Рецепт жареный рис с ананасом


Жареный рис с ананасом / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареного риса с ананасом:

Шаг 1: Подготавливаем рис.

Чтобы быстрей справиться с варкой коричневого риса, особенно если вы совсем не любите и не умеете варить рис, возьмите крупу в специальных пакетиках для варки. Такой рис достаточно просто приготовить, следуя указаниям на его упаковке.
После варки рис нужно откинуть на дуршлаг и оставить пока так, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 2: Обжариваем овощи.

В сковороде разогрейте на среднем огне масло для жарки и бросьте в него порезанные кубиками лук и перцы. Добавьте измельченный чеснок. Жарьте так, все время помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут чуть мягче.
Добавьте замороженную кукурузу и горошек, перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще 1-2 минуты
Шаг 3: Добавляем рис.

Теперь к овощам высыпьте вареный коричневый рис с мелко нарубленным зеленым луком и хорошо прогрейте, продолжая жарить и перемешивать все вместе в течение пары минут.
Шаг 4: Добавляем ананас.

Теперь добавьте ананасы, порезанные кубиками и готовьте рис еще 1-2 минуты, перемешивая его с прочими ингредиентами.
В это же время в пиале смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь порошок, и перец. Хорошо взбейте массу, а затем вылейте ее в сковородку и продолжайте готовить все еще 1-2 минуты, чтобы рис и овощи пропитались специями.
Шаг 5: Подаем жареный рис с ананасом.

Подавать жареный рис с ананасом можно как самостоятельное блюдо (что, конечно, лучше всего), а можете подать его в качестве гарнира к жареным куриным грудкам, креветкам или гребешкам. Очень просто, вкусно и оригинально, с легким азиатским мотивом.
Если вы любите интересные сочетания и предпочитаете легкую пищу тяжелой, то жареный рис с ананасом идеально вам подходит. Приготовьте его на обед или ужин как основное горячее блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо коричневого риса можно использовать любой другой, тот, какой вы едите обычно.

– Лучше брать для приготовления этого блюда сладкий репчатый лук или хотя бы не очень острый.

Легкий рецепт жареного риса с курицей и ананасом


Легкий жареный рис с курицей и ананасом

Вам понравится этот рецепт жареного риса, потому что курица с рисом и ананасом - идеальное сочетание. Хороший рецепт жареного риса должен иметь отличную текстуру и текстуру во всем. В этом рецепте жареного риса с курицей и ананасом есть все элементы хрустящего, острого и сладкого. Ароматная курица, приготовленная с чесноком и луком, в сочетании со сладким сочным ананасом делает этот жареный рис любимцем публики.Трудно съесть только одну миску, поэтому будьте готовы сделать двойную порцию, если у вас голодная семья. Некоторые называют это рецептом жареного риса по-гавайски из-за свежего ананаса. Мы называем это вкусным. Дети любят жареный рис, и этот рецепт определенно стоит на первом месте в их списке, потому что ананас - это приятный сладкий сюрприз в каждом укусе.

Подробнее здесь–> awesome Pineapple Corer and Slicer

При приготовлении жареного риса всегда полезно иметь дневной рис, охлажденный.Лучше всего рис, когда он холодный, твердый и легко отделяется от зерен. Вы не хотите, чтобы рис был слишком липким, поэтому из свежего горячего риса будет сложнее приготовить хорошую партию жареного риса. Этот рецепт жареного риса с курицей идеально подходит для тех дней, когда у вас еще не осталось риса. Если у вас еще не осталось риса, попробуйте приготовить рис на день раньше, а затем охладите рис. Если вы делаете это для большой группы, вы можете удвоить рецепт и использовать очень большую кастрюлю. Если у вас нет большой кастрюли, вы можете приготовить ее двумя разными партиями.В любом случае, этот потрясающий жареный рис будет съеден, и вы можете выбежать быстрее, чем вы думаете!

ВИДЕО: Жареный рис с курицей и ананасом :

Как приготовить рецепт жареного риса с курицей и ананасом

Приготовить чеснок и лук до появления аромата

Добавить курицу и готовить до коричневого цвета, готовность

Добавьте сельдерей и ананас, готовьте несколько минут, затем снимите со сковороды

Добавьте масло, рис и яйцо.

Добавить соус и приправы, варить до готовности риса и яиц

Добавьте ананас и сельдерей обратно в кастрюлю, при необходимости приправьте еще. Наслаждайтесь!

More Awesome–> Азиатские рецепты

Fantastic–> Рецепты жаркого

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2019 году с новым видео и пошаговыми фотографиями!

Оцените различные устройства для нарезки ананасов и слайсеры:

Эти маленькие приспособления позволяют легко нарезать свежий ананас! Для супер бережливости не теряйте кожуру и сердцевину, варите их с небольшим количеством сахарной воды, чтобы получился освежающий ананасовый напиток.:

OXO Ratcheting Pineapple Corer - это сердцевина для ананаса, которую мы используем и любим больше всего. Выпускается в белом или желтом цвете. Функция храпового механизма великолепна, режет большую глубину и имеет удобную нескользящую рукоятку. Magikuchen Pineapple Corer - прочный стержень для ананаса из нержавеющей стали. Еще один отличный вариант для вашей кухни. Набор для нарезки фруктов из 5 штук - ананас, резчик для дыни, резчик для арбуза, корешок яблока и шелушитель клубники. Идеально подходит для одержимых гаджетами!

Распечатать рецепт

Жареный рис с курицей и ананасом

При приготовлении жареного риса лучше иметь суточный рис, охлажденный.Рис лучше всего холодный, твердый и легко отделяется от зерен. Свежий горячий приготовленный рис будет сложнее, и в результате вы получите липкий жареный рис. Наш рецепт идеально подходит для тех дней, когда у вас не осталось риса. Если у вас еще не осталось риса, попробуйте приготовить рис на день раньше, а затем охладите рис.

Порций: 6 порций

калорий: 293 ккал

Ингредиенты

  • Примерно 2 1/2 - 3 стакана (неплотно упакованные) (600-700 мл) суточного вареного белого риса. Зерна риса должны быть твердыми, разделенными и холодными, чтобы они не слипались.
  • 1 фунт куриного филе без костей (грудки или бедра), нарезанный мелкими кусочками
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла, разделенные
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 стакан (240 мл) свежего ананаса , нарезать небольшими кусочками (или консервированный ананас, высушенный и нарезанный небольшими кусочками)
  • 1/2 стакана (120 мл) нарезанного сельдерея
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (или соевого соуса, но рыбный соус вкуснее!) Для приготовления без глютена используйте Tamari
  • 1 большое яйцо
  • черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  • При использовании сковороды с антипригарным покрытием 2 столовых ложек масла должно быть достаточно.Рис меньше прилипает к антипригарному покрытию, поэтому используется меньше масла.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием включите средний огонь, нагрейте сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла (оставьте вторую половину масла для следующего шага). Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок. Готовьте до полупрозрачности.

  • Добавьте курицу, готовьте около 1 минуты, пока курица не станет коричневой. Затем добавить ананас, сельдерей, соль и варить около 2–3 минут, пока курица полностью не приготовится. Снимите со сковороды и добавьте смесь в миску среднего размера.Отложите в сторону.

  • В ту же подогретую сковороду добавьте 1 столовую ложку масла. Дайте маслу нагреться, затем добавьте рис. Если рис слишком сильно прилипает, добавляйте немного больше масла или воды, по 1 столовой ложке за раз.

  • Варить и перемешивать рис около 2 минут, пока он не станет горячим. Добавьте рыбный соус и яйцо. Осторожно разбейте яйцо в рисе и смешайте яйцо с рисом, пока оно хорошо не смешается с рисом.

  • Варите рис еще примерно 1 минуту, пока яйцо не станет готовым, затем удалите излишки влаги из смеси курицы и ананаса.Затем снова добавьте смесь курицы и ананаса в кастрюлю с рисом.

  • Продолжайте готовить еще примерно 3-4 минуты, пока рис, яйцо и смесь курицы / ананаса полностью не смешаются и не приготовятся. Приправить черным перцем и / или солью по вкусу.

  • Подавать горячим.

Видео

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, азиатская

Nutrition

Калорий: 293 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 20 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 771 мг | Калий: 417 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 116 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

.

Жареный рис с ананасом - Как добиться наилучшего результата (тайский стиль)

Этот великолепный, сочный тайский жареный рис с ананасом отлично подойдет вам!

Ваши гости будут приятно удивлены, когда вы подадите жареный рис в красиво изготовленной ананасовой миске.

В этой статье я поделюсь с вами своим методом обжаривания настоящего жареного риса с ананасами в тайском стиле и о том, как сделать лодочку из ананаса всего за несколько простых шагов.

Давайте начнем с нескольких важных советов.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Пять советов по приготовлению лучшего жареного риса с ананасом

Жареный рис с ананасом отличается от другого жареного риса, потому что это единственный жареный рис, приготовленный с фруктами и порошком карри . Добавление изюма и орехов кешью убедило меня в том, что его вкус будет совершенно отличаться от жареного риса ян-чау, который я опубликовал ранее.

Этот тайский рецепт жареного риса изменен путем добавления небольших кубиков перца для улучшения цвета и применения традиционной китайской техники жаркого движения. В результате получается сложная интеграция ананаса, карри и усиленный аромат вок в результате приготовления на сильном огне. Сладость нарезанного кубиками ананаса уравновешивает пикантный вкус креветок и курицы.

Прочтите следующие примечания, прежде чем переходить к разделу рецептов. Здесь есть много более ценной информации, чтобы извлечь максимум из рецепта.

1. Приготовить рис

Я рекомендую использовать для этого рецепта тайский длиннозерный рис. Так как он не очень крахмалистый снаружи, жареный рис не получится очень липким, как и должно быть.

Излишне упоминать, что первый шаг в приготовлении жареного риса с ананасами - это приготовление риса. У вас есть два варианта.

Используйте оставшийся рис для приготовления.

Остатки риса идеально подходят для жарки, так как со временем он теряет влагу и имеет более сухую поверхность.Следовательно, вряд ли прилипнет к воку , и его можно свободно обжаривать на сильном огне для создания аромата вок.

Используйте свежий рис для приготовления пищи

Если у вас нет остатков риса, приготовьте немного свежего риса специально для жареного риса. Вот моя рекомендация, как добиться оптимального результата.

  1. Промойте рис-сырец несколько раз , пока вода не станет прозрачной, даже если он чистый. Вода после первого полоскания выглядит мутной из-за присутствия крахмала из риса.Менее липкий Рис легко жарить, потому что он не образует комков.
  2. Как можно больше слейте воду из риса. Добавьте в рис 1,5x воды . (Например, если вы начнете с одной чашки сырого риса, затем добавьте 1,5 чашки воды). Накрыть крышкой и варить в рисоварке. Держите крышку закрытой как минимум пятнадцать минут после автоматического выключения рисоварки, потому что в большинстве случаев рис может не полностью приготовиться. Накройте крышкой, чтобы рис впитал воду.
  3. Откройте крышку и взбейте рис , чтобы он не образовывал больших комков.
  4. Переложите его в неглубокую кастрюлю, чтобы влага вышла. Вы можете положить его под вентилятор, чтобы ускорить процесс. Рис теперь так же хорош, как и оставшийся рис для жарки.

2. Подготовьте креветки

Очистите, удалите скорлупу и удалите креветки. Половину креветок нарезать небольшими кусочками и обжарить с рисом. Оставшиеся неразрезанные креветки положите поверх жареного риса в качестве гарнира.

3. Замариновать курицу

Нарезать куриную грудку кусочками.Мариновать с небольшим количеством соли и воды в течение пятнадцати минут или дольше. Вы можете приготовить жареный рис с курицей и ананасом без креветок.

4. Приправа

Сочетание характерного тайского соуса приправ, рыбного соуса и порошка карри делает вкус жареного риса с ананасами совершенно отличным от любого другого жареного риса.

Тайская приправа Golden Mountain и рыбный соус Squid доступны в Интернете. В рецепте не указано, какой вид порошка карри.Я использую порошок мясного карри марки Baba, но вы можете выбрать любые другие марки.

5. Приготовление ананасовой миски

Подавать жареный рис с ананасами в ананасовой миске очень приятно.

Вот шаги, чтобы сделать миску для ананаса. (также называется лодкой-ананасом).

  1. Положите ананас на разделочную доску или стол.
  2. Обрежьте ее вдоль. . Если вы хотите, чтобы чаша была немного больше, отрежьте ее немного от центра и используйте большую сторону.
  3. Проведите острым ножом по бокам, затем нарежьте крест-накрест до нарежьте мякоть на кубики шириной примерно в один дюйм. Будьте осторожны, чтобы не порезать кожу.
  4. Ножом или ложкой вычерпайте кубики ананаса.
  5. Удалите оставшуюся мякоть. Очистите емкость для ананаса и держите ее сухой.
  6. Удалите сердцевину, которая может еще прикрепиться к мякоти кубиков. Если мясо слишком велико, нарежьте его на более мелкие кубики. Отложите для дальнейшего использования.

Как жарить жареный рис с ананасами (подробно)

Перед тем, как начать, приготовьте все, чтобы все было в пределах досягаемости, чтобы продукты текли во время жарки.

Жаркое движения ингредиентов
  1. Нагрейте немного растительного масла в хорошо выдержанном чугунном воке. Для жарки можно использовать вок из нержавеющей стали или большую сковороду. Однако чугунный вок лучше всего подходит для жарки, так как он обладает высокой теплоемкостью, антипригарным покрытием и выдерживает высокие температуры.
  2. Обжарьте креветки на среднем огне, пока они не станут розоватыми. Удалять.
  3. Добавьте куриное мясо в оставшееся масло и жарьте, помешивая, так же, как креветки. Я люблю готовить креветки и курицу отдельно, потому что креветки готовятся быстрее, чем курица.
  4. Вынуть курицу, добавить лук. Обжарить лук до мягкости и прозрачности. Вы также можете готовить его дальше, пока он не станет карамелизированным. Вы можете сделать это в любом случае. Удалять.
  5. Разбейте одно яйцо до оставшегося масла.
  6. При необходимости долейте масла. Взбивайте яйцо до полуготовности на медленном огне.
Жарить рис
  1. Вылить приготовленный рис к полуготовой яичной смеси. Перемешайте и быстро переверните, чтобы смешалось с яйцом. Рис не должен иметь комков.Зерна должны быть хорошо отделены от , желательно проветривать под вентилятором или оставить на ночь. Вы сломаете зерна риса, если попытаетесь разбить все комки лопаткой в ​​воке.
  2. Жаркое движения с рисом началось с небольшого огня, затем постепенно увеличивай огонь по мере того, как рис станет суше. Рис будет прилипать к воку (особенно, если он недостаточно приправлен), если вначале вы используете высокую температуру.
  3. Когда зерна начинают высыхать, крахмал на поверхности больше не вступает в реакцию с поверхностью вок.Вот тогда вы можете включить свою мощную плиту, даже если она станет похожей на огромный ад, и ваш рис останется сыпучим, а не будет прилипать к вок .
  4. Добавьте приправы. Хорошо перемешайте.
  5. Верните креветки (только эти маленькие кусочки, оставьте креветки целиком для украшения позже), курицу и лук в вок. Добавьте кубики ананаса.
Сильный нагрев для создания аромата вок
  1. Добавьте перец. Постепенно увеличивайте огонь до максимально возможного уровня.Это этап, на котором вы видите, как повара бросают вок над пылающим пламенем в ресторане! (Примечание: поскольку домашняя плита не будет производить столько тепла, как в ресторане, лучше всего жарить одну тарелку за раз.)
  2. Как только вы почувствуете аромат вок, создаваемый сильным нагревом, добавьте орехи кешью, изюм и мелко нарезанный лук. Немедленно выключите огонь. Продолжительное приготовление не создаст больше аромата . Это только приведет к дальнейшему высушиванию риса, что нежелательно.Наилучший жареный рис должен быть слегка обугленным на поверхности, но все же жевательным внутри.
  3. Выложите рис в миску для ананаса. Сверху выложите креветки и украсьте большим количеством нарезанного лука. Обслуживать.

Рецепт риса «Ананас Фрид»

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 8 креветок (оставить 4 целых и 4 нарезать мелкими) штук)
  • 50 г куриной грудки (замаринованной с 1 чайной ложкой масла и 1/4 чайной ложки соли)
  • Полстакана свежих кубиков ананаса
  • 1 яйцо
  • 250 г вареного риса
  • Половина лука (около 50 г), нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приправа:

Другое:

Инструкции

  1. Нагрейте немного растительного масла в воке.Обжарьте креветки на среднем огне, пока они не станут цветными. Удалять.
  2. Обжарить куриное мясо. Как только это будет готово, удалите.
  3. Обжарить лук, пока он не станет мягким и слегка прозрачным. Удалять.
  4. Взбивайте яйцо до полуготовности на слабом огне. Добавьте приготовленный рис и смешайте с яйцом.
  5. Добавьте приправы. Хорошо перемешайте.
  6. Верните креветки (только маленькие кусочки), курицу и лук в вок. Добавьте кубики ананаса и перец.
  7. Переключитесь на сильный огонь. Как только почувствуете аромат вок, добавьте орехи кешью, изюм и мелко нарезанный зеленый лук.
  8. Выложите рис в миску для ананаса. Сверху выложите креветки и украсьте большим количеством нарезанного лука. Обслуживать.

Примечания

Если при просмотре этого видео у вас возникнут проблемы со звуком / изображением, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1 порция
Количество на порцию: Калорий: 1226 Всего жиров: 64 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 52 г Холестерин: 316 мг Углеводы: 668 29 г Белок: 45 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 16.03.2019

.

Рецепт жареного риса с ананасом | Продовольственная сеть

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

На кухне .

Жареный рис с ананасом

Рис с ананасом

Размещено wiffy в 4 марта 2013 г.

Жареный рис с ананасом ( Khao op sapparot на тайском языке) - одно из моих любимых тайских блюд, и его очень легко приготовить. Ярко-желтый оттенок и миска из ананаса придают блюду жизнерадостную тропическую и солнечную атмосферу.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

В качестве сокращения вы можете купить нарезанный ананас в прилавке с фруктами или использовать консервированные ананасы; но если вы используете целый свежий ананас, вы будете вознаграждены красивой миской для ананаса, в которой будете подавать это блюдо, и бонусными баллами за то, что вам не нужно потом мыть миску! Хотя это блюдо требует некоторого времени для приготовления, оно готовится относительно быстро (менее 15 минут).Это может быть как отличным блюдом из одного блюда, так и идеальным гарниром к любому блюду в тайском стиле. Приходите в китайский Новый год, это идеальное блюдо для сервировки из-за благоприятной символики ананаса и его золотистого оттенка.

Пошаговые фотографии


Смешайте порошок куркумы, ананасовый сок, рыбный соус и порошок приправ в устойчивой к пятнам миске. Хорошо перемешайте и отложите. Примечание. Вы можете не использовать куркуму, если после приготовления блюдо не станет ярко-желтым.


Нарежьте следующие кусочки на кусочки размером с укус: креветки (без панциря и жилок), курицу без костей и ананас. Куриный маринад с кунжутным маслом, легким соевым соусом и белым перцем.


Нагрейте масло и сливочное масло в воке, помешивая, обжарьте лук-шалот и чеснок, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте пасту из креветок, жарьте, помешивая, около 1 минуты, пока не почувствуете резкий аромат.


Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока она не станет непрозрачной. Добавить креветки, обжарить, помешивая, до полуготовности.


Добавьте рис и полейте соусом. Жарить, помешивая, пока зерна риса не станут сухими и равномерно покрыты соусом. Добавьте ананас, орехи кешью и изюм; жарьте, помешивая, еще минуту или две. Приправить по вкусу.


Выложите рис с ананасом в сервировочную тарелку и украсьте мясной нитью, перцем чили и кориандром.

.

Смотрите также