Рецепт жареных маслят с луком


фото и рецепты, как приготовить жареные грибы маслята

Грибы маслята очень вкусные в любом виде, особенно их любят жареными. Предлагаем вам ознакомиться с подборкой простых рецептов жареных маслят с луком. Однако помимо этих двух составляющих, каждое приготовление будет связано с добавлением других различных ингредиентов. Хотя этот процесс не такой быстрый, в итоге получится потрясающее блюдо. Если вы собрали в лесу много маслят, воспользуйтесь предложенными рецептами. Вы удивитесь, насколько вкусными окажутся жареные грибы маслята с луком, которые к тому же отлично дополнят ваш праздничный стол.

Маслята считаются деликатесными продуктом и подходят для приготовления различных блюд: гарниров и закусок. Их также используют в качестве добавочных ингредиентов в другие блюда и салаты. Маслята можно жарить отдельно или с овощами, орехами, сметаной и т. д. Но самым важным, что нужно сначала сделать – очистить грибы от маслянистой и липкой кожицы. Некоторые не очищают маслята, но это может придать блюду горьковатый привкус, а при жарке плёнка пристаёт к сковороде и подгорает. Поэтому, опытные грибники советуют всё-таки очищать плодовые тела.

Давайте рассмотрим несколько наиболее распространённых и любимых вариантов жареных грибов.

Маслята, жареные с луком: пошаговый рецепт с фото

Рецепт маслят, жареных с луком, отлично подойдёт для ужина всей семьёй.

  • грибы – 1,5 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • лук – 4 головки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль;
  • чёрный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • ядра грецких орехов – 100;
  • зелень укропа.

Ниже представлен пошаговый рецепт с фото жареных маслят с луком.

Отварить маслята в солёной воде 20 мин, охладить и порезать слайсами.

Лук порезать полукольцами и поджарить на масле до мягкости.

Добавить в лук грибы и обжарить вместе 15 мин, пока не выпарится жидкость.

Ввести сливочное масло, посолить, добавить перец, толчёные ядра грецких орехов и перемешать.

Томить на слабом огне 10 мин, снять с плиты и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Подавать на стол только в горячем виде, а в качестве гарнира приготовить пюре из картофеля.

Рецепт маслят, жареных с луком и сметаной

Можно приготовить маслята жареные с луком и сметаной. Этот вариант имеет сливочно-луковый вкус и хорошо подойдёт для вкусного и сытного обеда.

  • маслята – 2 кг;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 5 головок;
  • соль;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • мускатный орех – щепотка.

Заранее отваренные грибы порезать на кусочки и выложить на раскалённую сковороду с маслом.

Пожарить 15 мин и добавить порезанный кубиками лук, перемешать и жарить ещё 10 мин.

Посолить, ввести порезанный кубиками чеснок и добавить мускатный орех, дать протушиться 10 мин.

Влить сметану, хорошо размешать и томить на среднем огне 15 мин.

Если не любите большое количество соуса, тогда возьмите сметаны в 2 раза меньше.

Как приготовить маслята, жаренные с луком, вы уже знаете, теперь остаётся только попробовать.

Как приготовить маслята, жареные с луком и картошкой

Маслята обладают ярко выраженным вкусом и ароматом. Это даёт возможность готовить их практически с любыми другими продуктами. Предлагаем приготовить маслята, жареные с луком и картошкой.

  • грибы – 1 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • жир растительный – 100 г;
  • соль;
  • прованские травы – щепотка;
  • молотый чёрный перец – ½ ч. л.

На разогретое масло выложить заранее отваренные и порезанные маслята.

Обжарить на сильном огне до испарения жидкости (15 мин), помешивая деревянной ложкой.

Порезанный лук добавить к грибам и жарить ещё 10 мин.

Посолить, добавить перец и прованские травы, перемешать и шумовкой выложить в другую ёмкость.

В сковороду добавить масло, всыпать порезанный тонкими брусочками картофель, посолить и жарить до готовности – примерно 20-30 мин.

Ввести в картошку маслята, хорошо размешать, накрыть крышкой и готовить вместе 15 мин.

Можно посыпать перед подачей на стол зеленью петрушки или укропа.

Грибы маслята, жареные с луком на зиму

Можно заготовить жареные с луком маслята на зиму. Эта заготовка приятно дополнит ваше семейное ежедневное меню. В зимние дни, открывая баночку с такой закуской, не только порадуешь свой желудок, но и вспомнишь летние и осенние деньки, когда собирал эти грибочки.

  • маслята – 2 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль и молотый перец (чёрный) – по вкусу.

Маслята заранее отварить в солёной воде 20 мин, охладить и нарезать в произвольной форме.

На разогретую с маслом сковороду выложить грибы и жарить 15 мин.

Посолить, добавить перец, хорошо перемешать и продолжить жарить на среднем огне ещё 5 мин.

Лук порезать колечками, добавить в грибы и жарить всё вместе 15 мин.

Снять с плиты, дать остыть и разложить в банки или пищевые пластиковые контейнеры.

Закрыть и поставить в холодильник на хранение.

Можно разложить в пакеты и положить в морозилку для более длительного срока хранения.

Приготовить маслята, жареные с луком, очень просто. Кроме того, использовать эту заготовку на столе всегда вкусно и приятно.

Поделиться статьей:

Классический рецепт мексиканской жареной фасоли с луком и чесноком

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яичный рулет в миске
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Хэллоуин войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Network Кухня

Премиум

.

Луковые кольца, обжаренные в духовке - тестовые рецепты

Хорошие луковые кольца найти сложно. Слишком часто луковые кольца, которые я покупаю в закусочной или на рынке, пережариваются. Лук вышел далеко за рамки нежного и сладкого и стал безвкусным и нематериальным. Панировка обычно настолько доминирующая, что то, что осталось от пережаренного лука, требует интенсивной концентрации для определения. Еще хуже - замороженные кольца лука из супермаркета, которые вы разогреваете в духовке.Они либо выходят сырыми, либо, если текстура правильная, имеют вкус, как если бы они были восстановленным хлебным продуктом с ароматизатором лукового порошка. Когда журнал Cook's Country Magazine опубликовал новый рецепт жареных в духовке луковых колец с добавлением соли и картофельных чипсов, приготовленных в чайнике, я понял, что мне нужно его попробовать.

Обычно кольца домашнего лука опускаются в жидкое тесто, приготовленное из смеси молока, пахты, сливок, сметаны и майонеза, затем добавляются приправленные панировочные сухари. Затем луковые кольца жарятся или запекаются.(Жарка луковых колец всегда дает наилучшие результаты, но кто захочет возиться со всем этим маслом для жарки, если вы уже не планируете жарить что-то более существенное, например, курицу?) Запеченные кольца имеют тенденцию не быть хрустящими или хрустящими. и как-то не хватает вкуса. Cook's Country решает эту проблему, используя богатое приправленное тесто из пахты, муки и кайенского перца с последним покрытием из соленой соли и картофельных чипсов. Я использовал измельченную соль в качестве ингредиента в различных блюдах (мой любимый - мясной рулет), но никогда не использовал жареные в чайнике чипсы в качестве ингредиента для приготовления пищи (я, как правило, ем их, прежде чем придумываю умные идеи для приготовления с ними) - однажды я собирался добавить в запеканку чипсы, приготовленные в чайнике, но обнаружил, что уже съел большую часть пакета, поэтому мне приходится использовать обычные картофельные чипсы).Я действительно с нетерпением ждала потенциальных ароматов этого рецепта луковых колец.

Чипсы, приготовленные в чайнике, обычно толще обычных картофельных чипсов и по этой причине необходимы для хрустящей текстуры этих луковых колец. Я выбрал чипсы Krinkle Cut, Salt & Fresh молотого перца от бренда Kettle. Я собрал ингредиенты, которые мне были нужны: 30 соленых солей, 4 чашки картофельных чипсов, приготовленных в чайнике (я не мог понять, как отмерить 4 чашки, поэтому я использовал четыре большие горсти), 2 средних лука (нарезать крупными 1/2 - в.Кольца шириной [1-1 / 4 см]), 1/2 стакана муки, 1/4 чайной ложки. кайенский перец, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/2 стакана пахты и 1 большое яйцо.
Я использовал кухонный комбайн, чтобы приготовить измельченную смесь соленой соли и чипсов. Я просто бросил все соленые соли и все чипсы в чашу для обработки и дал ей десять импульсов продолжительностью от одной до двух секунд каждая.
Я взбил пахту с 1/4 стакана муки, кайенским перцем, яйцом, солью и перцем, чтобы получилось тесто. Затем я поместил лук, оставшуюся муку, тесто и крошки рядом друг с другом, чтобы создать эффективный трубопровод для выемки грунта, окунания и нанесения покрытия.Затем я включил духовку, чтобы разогреть ее до 450 ° F.
Я взял каждое луковое кольцо и бросил его в муку, чтобы получилось сухое тесто, на которое могло прилипнуть тесто. Я стряхнул лишнюю муку и бросил кольцо в пахту. Используя вилку, я вытащил кольцо из теста и позволил ему стечь излишками, а затем бросил его в обработанные соленые соли и чипсы. Пальцами прижал покрытие к кольцу и переложил на тарелку. Я повторял для каждого кольца.

Я налил 3 столовые ложки растительного масла на сковороду с половиной листа, положил его в горячую духовку и подождал восемь минут - как раз достаточно времени, чтобы из масла образовались струйки дыма. Я вытащил сковороду, наклонил, чтобы равномерно покрыть сковороду маслом, а затем положил луковые кольца на сковороду, убедившись, что ни одно из колец не соприкасается. Я поставил сковороду обратно в духовку и дал ей выпекаться в течение 8 минут, затем вытащил форму и перевернул все кольца. Еще 8 минут в духовке и луковые кольца были готовы.
}?>


Кольца были восхитительны - лучший рецепт жареного в духовке, который я пробовал на сегодняшний день. Покрытие имело нужную степень хрусткости (хотя и не очень хрустящую, как во фритюре) и было насыщенным. Лучше всего то, что лук был приготовлен на пике своей сладости.}?>

Жареные в духовке луковые кольца (на 4 порции)

Разогреть духовку до 450 ° F (230 ° C)
2 средних (200-250 г) желтых луковиц нарезать кольцами земснаряд окунуть пресс для покрытия выложить на противень
выпекать 230 ° C (450 ° F) 8 мин.
флип-кольца
выпекать 230 ° C (450 ° F) 8 мин.
1/4 (30 г) универсальной муки
1/2 стакана пахты венчик
1 большое (50 г) яйцо
1/4 чайной ложки. (0,5 г) кайенского перца
1/2 чайной ложки. (3 г) поваренной соли
1/4 чайной ложки. (0,5 г) молотого черного перца
1/4 (30 г) универсальной муки
30 соленых крекеров в крошку
4 горсти чипсов, приготовленных в чайнике
3 Ст.(45 мл) растительного масла противень
выпекать 450 ° F (230 ° C) 8 мин

.

Обжаренный на сковороде стейк из нью-йоркской полоски с чесночно-масляным соусом и луком

Стейк может быть одним из самых сложных продуктов для приготовления, потому что он очень легко пережаривается и сушится. Правда в том, что стейк приготовить совсем несложно! На самом деле это очень просто и занимает всего несколько минут. Также намного дешевле приготовить дома ... вот почему вы никогда не найдете меня в стейк-хаусе.

NY strip - мой любимый кусок стейка, и я предпочитаю его с косточкой, потому что мне всегда кажется, что он придает стейку больше аромата.Но вы можете приготовить по этому рецепту практически любой кусок стейка.

Секрет хорошего стейка - это прочная сковорода, которая хорошо удерживает тепло (чугун, толстое дно, медная сердцевина и т. Д.). Обязательно промокните стейк с обеих сторон бумажным полотенцем. Это удалит любую доступную влагу, которая может испортить стейк во время приготовления.

Я использовал смесь специй для стейка, чтобы придать ему пряную корочку. Я использовал МНОГО соли и перца, и я знаю, что это выглядит много, но помните, что внутри стейка нет специй, поэтому, когда вы откусываете корочку, это то, что придает остальной части стейка аромат.

Я растопила столовую ложку масла и немного лука + чеснок прямо на стейке, пока он готовился. Как только я бросил туда лук и чеснок, они начали издавать самый аппетитный аромат. Это как смесь аромата коричневого масла, карамелизированного лука и чеснока, не говоря уже о стейках. НЯМ!

Обжаренный на сковороде стейк из Нью-Йорка с чесночно-масляным соусом и луком

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 стейка Нью-Йорка или любой другой нарезки также подойдут
  • 1 луковица, нарезанная толстыми кружками или полосками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

  • Нагрейте гриль или прочную сковороду на среднем или сильном огне; перед тем, как выложить стейк на сковороду, нагрейте его не менее 2 минут.

    В небольшой миске смешайте сухие специи; натереть смесь специй с каждой стороны стейков.

    Выложите стейки на сковороду, готовьте 2 минуты, затем переверните; после переворота добавить лук и масло; варить еще 2 минуты. Теперь добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Снимите стейк с огня и дайте ему постоять не менее 5 минут перед тем, как разрезать. Подавать с теплым картофельным пюре или картофелем фри.

.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
.

Смотрите также