Рецепт жареные соленые семечки


Как пожарить семечки с солью

Как пожарить семечки с солью, меня научил Вова — большой знаток этого дела. Я попробовала приготовить их по его рецепту и у меня получились самые вкусные семечки на свете.  

Вам потребуется:

сырые семечки — 500 г.

3 столовые ложки соли

0,5 столовой ложки оливкового масла (можно также использовать подсолнечное или кукурузное).

Способ приготовления

Моем семечки под проточной водой и перекладываем их в глубокую сковороду. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала семечки, и добавляем в воду 2 столовые ложки соли.

Доводим до кипения на сильном огне и варим 1 минуту. Задача — чтобы соль растворилась и пропитала семечки. Откидываем их в дуршлаг, вновь перекладываем в сковороду и добавляем еще ложку соли. С этого момента семечки надо постоянно перемешивать — иначе часть из них сгорит. На стенках скоровороды при этом будет появляться соляной налет — так и должно быть.

Когда семечки начнут подсыхать, огонь убавляем. Если у них тонкая кожура, то она начнет лопаться по мере жарки.

Семечки надо постоянно пробовать. Когда они высохнут, добавляем оливковое масло — оно полностью впитается. Снимать сковороду с огня надо за минуту до готовности — это тонкий момент и тут надо приноровиться.

Пересыпаем семечки на широкую плоскую тарелку и даем остыть — это обязательный момент! Семечки должны, во-первых, дойти до готовности от собственного жара, а во-вторых, затвердеть — то есть их кожура должна стать ломкой и хрустящей.

Если окажется, что семечки недожарились, их можно снова пересыпать в сухую сковороду и еще минуты две-три подержать на огне, постоянно помешивая.

В результате у вас должны получиться семечки с солоноватым золотистым ядрышком и скорлупой, которую легко раздавить пальцами.

Жареные кальмары из соли и перца с красным перцем чили и зеленым луком

Подготовьте кальмаров, как описано в видео-руководстве Рика ниже.

Для салата нарежьте огурцы вдоль на короткие полоски. Перемешайте с ростками фасоли и кресс-салатом и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся. Взбейте соевый соус, кунжутное масло, сахар и соль.

Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте черный и сычуаньский перец и запекайте в сухом виде в течение нескольких секунд, время от времени встряхивая сковороду, пока они не потемнеют и не станут ароматными.

Крупно растолочь, затем добавить хлопья морской соли.

Нагрейте вок на сильном огне до дыма. Добавьте половину масла и половину кальмаров и жарьте, помешивая, в течение 2 минут, пока они не станут слегка окрашенными. Переложите на тарелку, затем повторите с оставшимся маслом и остатками кальмаров. Верните первую порцию кальмаров в вок и добавьте 1 чайную ложку смеси соли и перца (остальное можно использовать в другом жарком).

Перемешайте примерно 10 секунд, затем добавьте красный перец чили и зеленый лук и очень быстро перемешайте.Подавать сразу же с заправленным салатом.

.

Рецепт тофу, жареного на воздухе с солью и перцем

Во фритюрнице хорошо получается хрустящий тофу. На этой неделе я возился с рецептом 2012 года, чтобы приготовить жареный на воздухе тофу с солью и перцем. Первоначальная версия требовала жареного тофу, который я обожаю, потому что внешний вид становится хрустящим, а интерьер остается мягким. Но как бы я ни любил жарить во фритюре, я в основном оставляю его для особых случаев или на выходных, когда у меня есть больше времени и я хочу потратить калории.Чтобы превратить традиционный рецепт в жареный на воздухе тофу с солью и перцем, мне пришлось кое-что изменить, потому что жарка на воздухе - это необычная кулинария.

Я не совсем специалист по жарке на воздухе, но мои недавние эксперименты и наблюдения дают эти знания.

Что такое фритюрница? Это , а не волшебный прибор для приготовления пищи. Это просто конвекционная печь, которая интенсивно работает в небольшом пространстве. После того, как я испытал и опробовал фритюрницы, я остановился на духовке фритюрницы.Это также обычная печь с тостером, и в ней больше места, чтобы приготовить приличное количество еды; фритюрницы с корзинами для загрузки продуктов обычно имеют меньшую вместимость. Духовки позволяют следить за приготовлением через окно. Чтобы увидеть, как происходит приготовление пищи, посмотрите видео, которое находится внутри моей фритюрницы Cuisinart.

Какие плюсы и минусы жарки на воздухе? При жарке на воздухе используется минимальное количество масла, поэтому люди, которые любят жареную пищу, могут испытывать меньшее удовольствие. Тем не менее, это постная кулинария.Я не откажусь от жарки во фритюре, но я, безусловно, ценю богатство, которое она придает еде, а также текстуру, которую придает блюдам.

При жарке на воздухе продукты могут быстро высушиться. Вот почему вам нужно помнить, что для используйте немного жира (масляный распылитель, масляный спрей или покрытие из масла или яйца) плюс переворачивайте пищу во время приготовления. Это не набор и забыть своего рода кулинарный опыт.

Просто не забудьте немного подождать, прежде чем переворачивать тофу.Ваше терпение позволяет вещам немного легче высохнуть и подняться. Если вы обеспокоены, вытрите немного масла на решетке или в корзине (смочите маслом небольшой кусочек бумажного полотенца, так как вам не нужно много).

Поджаривание может быть неравномерным из-за естественной кривизны продукта, который вы готовите, и иногда подрумянивание может быть очень темным. Но я никогда не жарила еду в фритюрнице. Я готовил пищу только до чрезмерно высушенного - обезвоженного состояния. Все мои ошибки съедобны .

Устранение прилипания пищи: При меньшем количестве жира пища может прилипнуть к корзине или решетке фритюрницы. Я всегда оставляю пищу на несколько минут после жарки на воздухе , чтобы она высохла. Он будет легче подниматься со стойки после испарения поверхностной влаги. Вы также можете попробовать несколько раз постучать или слегка постучать по решетке фритюрницы по стойке, чтобы высыпать нарезанные на мелкие кусочки продукты.

Вернемся к жареному на воздухе тофу с солью и перцем.Обычно я использую твердый тофу, но с фритюрницей я использовал тофу повышенной твердости, чтобы в нем было меньше влаги и чтобы тофу не хрустел. Вы можете выбрать твердый тофу для более нежной текстуры. Я попробовал жареный тофу, продаваемый в вакуумной упаковке (обычно с надписью «супер-фирма»), но во фритюрнице он получился слишком жевательным. Мне нравится немного нежности в моем тофу, потому что это означает, что тофу лучше приобретет другие ароматы.

Если вы нарежете тофу кубиками по 2,5 см, вам может понадобиться немного крахмала и рисовой муки.

Кроме того, я слегка посолил тофу и дал ему стечь. На этом этапе тофу приправлялся, при этом сливая куски лишней влаги. Кроме того, я обнаружил, что соление тофу также создает более золотистую корочку. Чтобы тофу не получился слишком постным и не получился хрустящим, я покрыл тофу маслом, затем немного крахмала и рисовой муки. Я показал все свои маленькие уловки, чтобы продемонстрировать, что жарка на воздухе требует дополнительных стратегий для создания текстуры, аромата и внешнего вида, которые вы хотите - или обычно ожидаете.

Что делать, если тофу не покрывать? Тофу что-то нужно. В одиночку он может прилипнуть и очень сильно поворачиваться к тому времени, когда он станет коричневым, потому что во фритюрнице вы обезвоживаете тофу. Как минимум, покрыть куски тофу легким слоем масла. Если вы сделаете это, вытащите его чуть-чуть до золотисто-коричневого цвета, потому что он потемнеет, высохнет и усадится во время охлаждения.

Слева кусочки получили дополнительную хрустящую защиту от кукурузного крахмала и рисовой муки, что делает тофу немного меловым, но исчезает, когда тофу нагревают с ароматическими добавками.

В этом блюде покрытие предотвращает испарение и усадку тофу. Помните, что фритюрница похожа на сильный ветер. Его мощность конвекции очень велика, поэтому всегда учитывайте влажность пищи. Влага на поверхности продуктов должна быть минимальной, чтобы способствовать подрумяниванию, но вы также не должны переваривать и сушить продукты внутри.

Для жареного на воздухе тофу с солью и перцем я использовал одну тазу очень твердого тофу Whole Foods и смог приготовить все это в один слой в Cui

.

50 рецептов семян льна | Индийские рецепты льняного семени

рецепты семян льна | Рецепты семян индийского льна . Льняное семя не ново для индийской кухни - они доступны уже несколько десятилетий и известны под названием мукхва. Льняное семя - крошечная сокровищница добра, поскольку оно богато клетчаткой и жирными кислотами омега-3.

Как есть семена льна?

Это идеальный способ ежедневно употреблять семена льна.Возьмите 1 стакан семян льна, 1 столовую ложку лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли и смешайте в миске. Накрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем просушите на сковороде 3 минуты, пока не почувствуете аромат. Остудить и хранить в герметичном контейнере. Начните с 2 столовых ложек в день и принимайте по 2 части в течение дня. Чтобы узнать подробности, следуйте рецепту того, как есть семена льна. Также важно знать, как жарить семена льна.

How To Eat Flaxseeds, Health Benefits Как есть семена льна, польза для здоровья

Семена льна алси, используемые в индийских чатни

Рецепт чатни с чесноком и семенами льна.Этот чатни, сделанный из чеснока и семян льна, имеет пикантный вкус, который придаст вашим вкусовым рецепторам эффектный коктейль! Измельчение зубчиков чеснока активирует фермент под названием аллиназа, который помогает преобразовывать аллиин в аллицин. Этот аллицин имеет заметную пользу для здоровья, включая антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства. Но мы согласны с тем, что очистить и раздавить чеснок может оказаться непростой задачей!

Garlic- Flaxseed Chutney Чатни из чеснока и льняного семени

Южно-индийское чатни стало более полезным, добавив в него семена льна.Этот рецепт сухого чатни из семян льна сделан из семян льна и красного перца кашмири. Вы можете смешать Сухой чатни с семенами льна с маслом тил и служить в качестве аккомпанемента для идлиса и досы.

Семена льна, алси, используемые в индийских райтах

Простой способ - смешать семена льна с творогом, и у вас есть рецепт. Творог также богат хорошими жирами и белками, кальцием и витамином D, а также помогает пищеварению. Таким образом, эта волшебная комбинация является прекрасным активом для весонаблюдателей и спортсменов на выносливость.Для тех, кто хочет сладкий раита, хороший вариант - рецепт из семян льна с творогом и медом.

Flax Seeds with Curd, Good For Endurance Athletes, Weight Loss Семена льна с творогом, для спортсменов на выносливость, для похудания

Используйте алси, семена льна в индийском роти, хахры

Рецепт Oats Flax Seeds Roti содержит абсолютно здоровую смесь ингредиентов, особенно полезную для людей с высоким кровяным давлением, потому что бета-глюкагон в овсе помогает контролировать кровяное давление и уровень холестерина в крови.

Oats Flax Seeds Roti, Low Salt Recipe Овсяные семена льна Роти, рецепт с низким содержанием соли

Знаменитая гуджаратская тэпла получила новый облик благодаря рецепту тэпла из нескольких злаков, приготовленному из семян льна. Все мы любим хахры. Эта великолепная гречневая мука из коричневого риса Rajgira Khakhra наполнена питательной мукой и семенами льна.

Rajgira Buckwheat Brown Rice Flour Khakhra Rajgira Гречневая мука из коричневого риса Khakhra

Семена льна в Мухвасе

Очень немногие знают, что мукхва полезен для здоровья, если ее приготовить правильно.Этот домашний рецепт мукхва из нескольких семян сделан из семян льна, кунжута и семян фенхеля. Угадайте, что, мы использовали немного сахара, и это необязательно.

Преимущества семян льна, Алси

Alsi (семена льна): Семена льна богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой, которая предотвращает скачки уровня сахара в крови. Следовательно, это полезно для диабетиков. Семена льна - самый богатый источник растительных жирных кислот Омега-3 (n3).Поскольку семена льна не являются хорошим источником натрия, они безопасны для людей с высоким кровяным давлением. Семена льна содержат высокий уровень лигнанов, которые обладают антивозрастными свойствами, восстанавливают здоровье погреба и полезны для сердца. Смотрите подробные преимущества alsi, льняного семени.

Наслаждайтесь нашими рецептами семян льна | Рецепты семян индийского льна приведены ниже.

.

Жареная брюссельская капуста с яблочным соусом и цукатами из тыквенных семечек

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

На кухне .

Смотрите также