Рецепт жареные макароны с фото


рецепт на сковороде с фото и видео

Жареные макароны – находка для хозяек: готовятся быстро, стоят недорого и не надоедают. Это и небанальный гарнир, и самодостаточное блюдо на скорую руку, которое нравится детям и взрослым. История происхождения кушанья, варианты начинок и полезные советы кулинаров собраны в статье.

Вкус Италии на русском столе – откуда пошло название блюда

Макароны придумали итальянские хозяйки: раскатанное тесто они при помощи прутиков сворачивали в маленькие трубочки, которые после высыхания превращались в полые соломинки. Их отваривали и поливали томатным соусом – традиция обжаривать пасту появилась сравнительно недавно.

По легенде название изделию из теста дал один из знатных итальянских герцогов, которому дали попробовать новое угощение. Незнакомое кушанье богачу настолько пришлось по вкусу, что он воскликнул: «ма карони» – «очень мило».

В Россию макароны попали благодаря князю Григорию Потёмкину, который о блюде узнал во время заграничных военных походов. В нём он видел не столько приятный вкус, сколько экономическую выгоду: продукт был рациональным способом хранения муки, которая не использовалась в хлебопечении и пропадала в амбарах.

Новое угощение понравилось и крестьянам: сытное, простое, оно стало частым и любимым гостем на русском столе.

Полезны или вредны жареные макароны?

Изделия из пшеничной муки – это быстрые углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией. Основная польза пасты – в большом содержании клетчатки, необходимой человеку для очищения организма от токсинов и продуктов распада.

Полезными считаются только изделия из твёрдых сортов пшеницы – они не повышают резко уровень сахара в крови и медленно усваиваются организмом, надолго оставляя чувство сытости.

Именно в таком продукте содержатся ценные для организма витамины E и PP, фосфор, марганец, железо, калий и аминокислота триптофан, отвечающая за здоровый сон и хорошее самочувствие человека. Такие изделия показаны для спортсменов и людей, следящих за фигурой.

Если продукт был изготовлен из обычной муки, то особой пользы он не принесёт, напротив, представит опасность для диабетиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вредны и переваренные изделия, которые буквально слипаются в желудке. Диетологи рекомендуют продукт всегда немного не доваривать, что итальянцы называют «аль денте» – в буквальном переводе «на зубок».

Сложность приготовления блюда

Рецепт можно назвать элементарным, с ним справится даже далёкий от кулинарии человек. Наряду с яичницей, это первое блюдо, которое можно научить готовить детей.

Ошибиться в его приготовлении трудно, а результат всегда вкусный. Подкупает и быстрота готовки: понадобится всего 15–20 минут, чтобы от решения приготовить сытный обед перейти к его поглощению.

Какие макароны выбрать

Классический продукт готовится из двух ингредиентов: муки и воды. Это самые полезные, так называемые здоровые макароны. Добавление куриных яиц в рецептуру увеличивает показатели калорийности и содержание животных жиров, но по-прежнему допустимо.

Основную опасность представляют изделия быстрого приготовления, которые готовятся за 3 минуты – они не несут никакой пользы, и вкусное блюдо из них тоже вряд ли получится. Скорость варки достигается за счёт предварительного заводского обжаривания в пальмовом масле, что вредно для человеческого организма.

Выбирая качественный продукт, ищите на упаковке букву А на маркировке. Это означает, что он изготовлен из твёрдых сортов пшеницы.

Не приобретайте рожки на развес – это изделия самого низкого качества, они белого цвета, что говорит о содержании вредного аморфного крахмала. Качественные изделия из твёрдых сортов твёрдые, прочные, имеют насыщенный желтоватый оттенок.

Как приготовить вкусные жареные макароны

В 100 г сухого продукта содержится 371 ккал, а в таком же количестве готового – 186 ккал с учётом увеличения объёма при варке. Пищевая ценность блюда для наглядности приведена в таблице.

Белки, гЖиры, гУглеводы, г
4.585.8227.96

Список ингредиентов для приготовления блюда на 4–5 человек предельно прост:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • горячий куриный бульон или кипяток – 1 ст.;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. На антипригарную сковороду налейте немного масла, нагрейте. Быстро обжарьте измельчённую дольку чеснока для ароматизации масла. Уберите чеснок со сковороды. Высыпьте сухие макаронные изделия и обжарьте, помешивая, до светло-коричневой корочки на среднем огне.

Шаг 2. Залейте рожки бульоном или водой, тушите на медленном огне под крышкой 12–15 минут до тех пор, пока вся вода не выкипит. Посолите, добавьте чёрный перец, другие приправы по вкусу. Подавать как гарнир к мясу, овощам, рыбе или как отдельное блюдо.

Различные варианты приготовления блюда

Кажется, что в таком простом блюде сложно экспериментировать, но это не так. Добавляя овощи или мясо к классическому рецепту, можно каждый день лакомиться новым оригинальным яством.

Вкусный рецепт с добавлением фарша

Для приготовления возьмите 500 г смеси говяжьего и куриного фарша, 2 луковицы, 1 крупную морковь, 200 г рожков, растительное масло, специи. Мелко порубленный лук и тёртую морковь обжарьте до полуготовности.

Добавьте фарш и обжаривайте, постоянно перемешивая, на среднем огне в течение 10 минут. На другой сковороде подрумяньте сухие рожки, залейте водой и тушите 15–20 минут. Смешайте фарш с макаронами, украсьте свежей зеленью.

Как приготовить жареные изделия с сосисками

Вариант, который понравится детям. Говяжьи или куриные сосиски нужно отварить и измельчить, добавив к уже готовому блюду. А можно обжарить колбасные изделия вместе с макаронными, затем потушить на сковороде до готовности.

Рожки с колбасой

Вкусное сочетание получится, если вы возьмёте докторскую или любительскую варёную колбасу, измельчите её и обжарите до румяной корочки. Готовые колбасные кусочки добавьте к жареным рожкам. Можно использовать и копчёную колбасу, но тогда калорийность блюда значительно увеличится.

Можно ли сочетать макароны с картошкой в одном рецепте?

Необычный, но оригинальный вариант блюда, которое популярно в вегетарианской кухне. Для приготовления 200 г картофеля очистите, макароны отварите до полуготовности. Обжарьте оба продукта на одной сковороде до румяной корочки.

Любимый вариант рожков с сырным соусом

Особую пикантность угощению придаст сырный соус. Для него возьмите 150 г тёртого сыра, 50 г тёртой брынзы, 50 г сливочного масла, 100 г молока, 1 ст. л. муки. На сковороде растопите масло, обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте молоко.

Варите на медленном огне до загустения. Высыпьте на сковороду сыр, дождитесь, пока он расплавится и размешайте со щепоткой соли, перца и сухого тимьяна. Полейте готовые блюдо сырной подливой.

Жареные изделия с луком

Бюджетное и сытное блюдо, для приготовления которого на растительном масле обжарьте одну измельчённую луковицу с долькой чеснока. Всыпьте обжаренные до корочки макароны и залейте всё бульоном. Всё готово, когда вода выкипела.

Сытный обед из жареной вермишели с грибами

Возьмите 300 г шампиньонов, измельчите и обжарьте до готовности на среднем огне. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и влейте 100 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. муки.

Тушите на минимальном огне 15–20 минут, пока масса не станет густой. Обжарьте 200 г вермишели, затем отварите её в стакане воды и перемешайте с грибами.

Вариант блюда с томатами

Использование свежих помидоров, овощей в собственном соку или томатной пасты придаст угощению насыщенный вкус, который напоминает об итальянских корнях продукта.

Этот ингредиент следует добавлять в самом конце, когда продукты почти готовы. Не забудьте добавить немного сахара, чтобы убрать кислинку томатов, за исключением случая, когда вы используете готовый кетчуп.

Макароны с яйцами на сковородке

Отварите их до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. На растительном масле обжарьте изделия до лёгкого зарумянивания и вбейте несколько куриных яиц.

Пока белок не схватился, тщательно перемешайте продукты, посолите и накройте крышкой. Блюдо будет готово через 5–7 минут.

Кушанье в восточном стиле с соевым соусом

Для этого варианта гарнира в бульон, которым собираетесь заливать обжаренную вермиишель, добавьте 2 ч. л. соевого соуса. Солить при этом блюдо не надо – необходимую солёность как раз и придаст соус.

Вкусным будет сочетание с обжаренными на гриле овощами, курицей в соусе терияки и кунжутом.

Как приготовить изделия в духовке

Обжаренную пасту залейте водой, доведите до полуготовности. Переложите изделия в смазанную маслом жаропрочную форму, разровняйте в один слой. Сверху выложите готовый с овощами говяжий фарш, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Вариант рецепты в мультиварке

Готовить блюдо в мультиварке удобно, но не слишком быстро. Обжарить вермишель нужно в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 10–15 минут, затем залить водой и закрыть крышку. В режиме «Варка» готовим рожки до готовности, но следите за тем, чтобы они не разварились, не добавляйте слишком много жидкости.

Вкусный вариант угощения с курицей

Возьмите 2 куриных филе, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. горчицы. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте средними кубиками. Обжарьте на растительном масле до коричневой корочки.

В отдельной ёмкости смешайте кетчуп, майонез и горчицу, вылейте смесь к курице, тщательно перемешайте. На слабом огне обжарьте мясо в течение ещё 3–4 минут. Готовую курицу выложите сверху на готовые макаронные изделия.

Обжаренные рожки с говядиной

500 г говядины обжариваем до готовности с измельчёнными луком, болгарским перцем и морковью. 200 г сухих макарон жарим на растительном масле, затем варим с добавлением одного стакана бульона. Подаём с мясом.

Макароны в томатной пасте

На сковороде отварить рожки до полуготовности, слить воду, добавить растительное масло и жарить продукт до золотистой корочки. В готовое блюдо добавить 2 ч. л. томатной пасты, щепотку соли, сахара, чёрного молотого и красного перца, 100 г тёртого пармезана, перемешать.

Как правильно приготовить жареные макароны – видео рецепт

Посмотреть, как опытный кулинар готовит это блюдо, можно в приведённом ниже видео рецепте.

Полезные советы и хитрости хозяек

Даже в таком бесхитростном блюде есть нюансы и секреты, о которых нужно знать, чтобы получить достойный результат:

  1. Если вы решили сначала отварить макароны, а затем их обжарить, то добавьте в воду для варки чайную ложку растительного масла – так изделия не слипнутся.
  2. Не используйте бульон из готовых кубиков – там много соли и вредных добавок. Лучше отварите изделия в простой воде, добавив свои любимые специи.
  3. Можно использовать не только рожки и перья, но и спагетти – получится одинаково вкусно.
  4. Готовить изделия можно не только в сковороде, но и в толстостенном казане или жаровне.
  5. Самые сытные варианты получаются с тушёнкой, мясом и картофелем, самые лёгкие – с томатной пастой, соевым соусом и овощами.

Жареные макароны – это беспроигрышный вариант обеда, когда нет времени на приготовление чего-то более сложного, любимое угощение холостяков и студентов. Однако даже такое простое блюдо опытный кулинар превратит в шедевр, используя оригинальные добавки и приправы.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

паста и салат из жареных кабачков - smitten kitchen

Каждый раз, когда я готовлю рецепт Оттоленги, я убеждаюсь, что он окончательно сошёл с ума. Действительно, куркума, семена черного кунжута и пармезан вместе? Три столовые ложки свежего орегано? Полчашки тахини? И по мере того, как мое беспокойство растет - видите ли, я тоже понимаю пузырь времени, ингредиенты и веру, которую мы вкладываем в новые рецепты, которые, когда они появляются, приводят к разочарованию, которое можно исправить только обжигающим обзором. - Интересно, будет ли это именно тот день, когда я, наконец, сделаю рецепт Оттоленги, который просто непривычен.И, в обязательном порядке, мы садимся за что-то настолько захватывающее, о чем я раньше даже не думал. Я трепещу перед его талантом и испытываю облегчение, что проигнорировал все побуждения не следовать его рецепту честно.


Это не было исключением. Похоже на простую пасту песто, не так ли? Но это не совсем так. Конечно, есть базилик и оливковое масло. Но в нем отсутствуют другие ингредиенты песто геновезе - чеснок, поджаренные пиньоли и пармезан. Вместо этого базилик смешивают с плоской петрушкой и добавляют цедру целого лимона, столовые ложки каперсов и порванные кусочки свежей моцареллы.Звездой шоу являются три цукини, нарезанные тонкими дисками, обжаренные до золотистого цвета, а затем пропитанные небольшим количеством красного винного уксуса, чтобы сделать что-то не хрустящее, не напоминающее чипсы, не маринованное, а более интригующее, чем все три. А еще есть эдамаме, да, соевые бобы, популярные в восточноазиатских блюдах, здесь в сочетании с пастой и песто. Я не мог этого сделать! Для меня это было слишком странно, и я захотел запастись свежим очищенным горошком, что, я думаю, было бы здесь фантастически, только для того, чтобы покинуть Гринмаркет в надувании (вероятно, потому, что у меня все еще было более 10 фунтов вещей, которые я не собирался брать с собой). покупаю, как всегда), потому что их еще нет.




Теперь я знаю, что не всем нравится жарить овощи на ужин в будние дни. Но я бы сказал, что это самый простой способ сделать это. Жарить миллиард тонких дисков можно бесконечно, и никогда не получится так равномерно подрумяниться. И - кто-нибудь еще это делает? - по крайней мере, согласно моей мерной чашке, кабачки впитали всю столовую ложку масла в процессе жарки.Учитывая, сколько я бы использовал для жарки или тушения, я считаю, что это хорошая сделка.

В результате получилось одно из лучших блюд, которые мы ели за последнее время, великолепное зеленое, сложное и растительное блюдо из летней пасты, которое я пинала себя за то, что предложила моему мужу взять остатки на работу, на случай, если вам интересно, могу ли я На самом деле я хороший человек. Я имею в виду, иногда я? Похоже, только не с остатками Оттоленги.

Два года назад: Брокколи, оладьи с пармезаном
Три года назад: Dobos Torte
Четыре года назад: Тарталетки Грэма с клубникой и рикоттой
Пять лет назад: Маринованный сахарный горох
Шесть лет назад: Завтрак Абрикосовые чипсы
Семь лет назад: La Vignarola (Рагу из весенних овощей)

Паста и салат из жареных цукини
Адаптировано, только что, из Plenty от Йотама Оттоленги

Обслуживает 4

Соль и черный перец
2/3 стакана подсолнечного или сафлорового масла или любого другого масла для жарки во фритюре
3 средних кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Соль
1 1/2 столовых ложки красного винный уксус
3/4 стакана замороженного эдамаме или гороха, свежего или замороженного
2 стакана крупно нарезанных листьев базилика
1/4 стакана листьев петрушки
1/3 стакана оливкового масла
Свежемолотый черный перец
9 унций строццапрети или пасты пенне
Цедра 1 лимона
1 1/2 столовых ложки каперсов (или больше по вкусу; мой муж голосует за 2)
7 унций моцареллы из буйволиного молока, нарезанных на кусочки

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Пока вы ждете, в средней кастрюле или сковороде нагрейте подсолнечное масло на среднем или сильном огне. Обжаривайте ломтики кабачков партиями примерно 3-4 минуты, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон. [Обновите, чтобы добавить: если цуккини не подрумянивается сразу, увеличьте огонь, пока он не сойдет всего за несколько минут.] Слейте на дуршлаг, встряхивая с парой щепоток соли, затем переложите в большую миску и налейте уксус наверху. Отложите в сторону.

В горячей воде варить эдамаме 3 минуты, замороженный горох 3–4 минуты или свежий горошек 1–2 минуты (по вкусу).Слейте воду и налейте прохладную воду, пока она не станет чуть теплой. Отложите, чтобы высохнуть. Оставьте кастрюлю кипеть, затем варите в ней макароны до состояния «аль денте». Слить и промыть холодной водой.

Смешайте половину базилика, всю петрушку и оливковое масло в кухонном комбайне или блендере. Взбейте до однородной массы, затем приправьте солью и перцем.

Переложите макароны обратно в пустую кастрюлю. Добавьте обжаренные кабачки и любые соки, масло базилика и петрушки, эдамаме или горох, цедру лимона, каперсы и моцареллу. Осторожно перемешайте, затем обильно приправьте солью и перцем.Непосредственно перед подачей добавьте оставшиеся листья базилика.

Вперед: Собранная тарелка хранится в холодильнике не менее суток, как я слышал.

Связанные

.

32 289 Pasta Fried Фотографии - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Итальянская паста с рикоттой и жареными цукини. Итальянская кухня: паста с рикоттой и жареными цукини

Паста: обжаренные на гриле баклажаны и кабачки с макаронами. Украшен листьями мяты. Вид сбоку, закрытая

Круглая паста с обжаренной шашкой, петрушкой и оливками.На зеленой тарелке

Творожная паста с жареным беконом. Паста-бабочка с обжаренным беконом и творогом. Малая глубина резкости

Жареные тефтели, макароны, помидоры, зеленый лук, соус в блюде, до. Куриные фрикадельки с пастой, помидорами, зеленым луком, соусом в блюде, томатами черри, вилкой

Яичница с макаронами из лингвини в белой тарелке.На деревянном столе

Жареные макароны фузилли с томатным соусом на белом фоне. И путь отсечения

Жареный кальмар с итальянской пастой. Классический средиземноморский обед из морепродуктов

Паста фетучини с жареной курицей, красным сладким перцем и семенами кунжута в белой тарелке на белом фоне в ресторане мужчины.Паста фетучини с жареным

Тарелка вкусной пасты со шницелем или хрустящей жареной курицей. Подается с салатом и сыром фета на белом фоне, вид сверху с тенью

Паста со сливками, грибами и обжаренными сухарями. Паста тальятелле со сливками, грибами и ложкой жареных панировочных сухарей, крупный план

Паста и жареная гусиная печень (курица, утка) с соусом песто и помидорами.О на белом фоне. Вид сверху

Паста и жареная гусиная печень (курица, утка) с соусом песто и помидорами на белом фоне.

Паста и жареная гусиная печень (курица, утка) с соусом песто и помидорами.

Паста и жареная гусиная печень (курица, утка) с соусом песто и помидорами на белом фоне.

Паста и жареная гусиная печень (курица, утка) с соусом песто и помидорами на белом фоне. Вид сверху

Паста и жареная гусиная печень (курица, утка) с соусом песто и помидорами на деревянном фоне.

Паста и жареная гусиная печень (курица, утка) с соусом песто и помидорами на белом фоне.

Паста и жареная гусиная печень (курица, утка) с соусом песто и помидорами на деревянном фоне.

Паста и жареная гусиная печень (курица, утка) с соусом песто и помидорами на белом фоне.

Паста и жареная гусиная печень (курица, утка) с соусом песто и помидорами на белом фоне.Вид сверху

Паста и жареная гусиная печень (курица, утка) с соусом песто и помидорами на черном фоне.

Паста и жареная гусиная печень (курица, утка) с соусом песто и помидорами на белом фоне.

Паста и жареная гусиная печень (курица, утка) с соусом песто и помидорами на деревянном фоне.Вид сверху

Паста и жареная гусиная печень (курица, утка) с соусом песто и помидорами на черном фоне.

Паста с жареными овощами и специями. И приправа на тарелке

Паста с кусочками жареных грибов. Еда крупным планом

Спагетти Паста и жареное мясо с сыром и помидорами на пару при сервировке блюд на шведском столе.

.

5-звездочных рецептов пасты | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

.

easy pasta recipe on Tumblr

Это блюдо будет готово менее чем за 15 минут: Готово , Set , Go !

Это был очень простой рецепт с использованием только ингредиентов, которые я имел в время. Салями, которую я заморозил с сырного ассорти, которого у нас не было законченный. У меня в холодильнике всегда есть помидоры, каперсы и замороженный горошек. Глютен бесплатные макароны всегда есть в кладовой, и вы бы не назвали меня греком, если бы я не в доме всегда есть чеснок! Используйте то, что у вас в холодильнике, и не боюсь экспериментировать!

Внешнее изображение



Ингредиенты

Любые макаронные изделия или макароны GF, которые вам нравятся

Острая салями

Чеснок

Помидор

Соленые каперсы

Горох

Лимон

Соль и свежемолотый перец

(Используйте свой интуиция на кухне для определения количества!)

Метод

Кипячение горшок с водой.В сковороду добавить салями на сильном огне. Переверните и приготовьте оба стороны до хрустящей корочки; отложите это в сторону.

Чеснок и помидоры измельчить. В той же кастрюле добавить оливковое масло вместе с чесноком и помидорами и варить в течение минуты. Теперь добавь свои каперсы и горох, большая выжимка лимона и приправить. Выключите огонь.

При этом время, когда вода должна закипеть. Добавьте пасту, следите за пакетом инструкции - это займет 5-7 минут, в зависимости от того, как вам нравится; мне нравиться моя аль денте.

После того, как макароны приготовлены, брызги о чашку готовки. воды в кастрюле, слить пасту, затем добавить ее в кастрюлю.Включите тепло и согрейте через. Подавать, покрошив сверху хрустящую салями и пармезан курс.

Ешь!

Внешнее изображение

Внешнее изображение

.

Смотрите также