Рецепт жареной в кляре цветной капусты


8 крутых рецептов цветной капусты в кляре

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

IriGri / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

YouTube‑канал Tasty

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

myviewpoint / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

koss13 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

JuliaMikhaylova / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

YouTube‑канал ByronTalbott

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

lenyvavsha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре

lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.

Читайте также 🍆🥦🥒

Рецепт жареной цветной капусты | Рецепт Bong Cai Xao

Эта обжаренная цветная капуста, или bong cai xao, является доказательством того, что горстка ингредиентов - цветная капуста, рыбный соус, перец, чеснок и кинза - и несколько минут вашего времени могут сделать звездный Гарнир.

Готовьте цветную капусту до тех пор, пока она не станет мягкой, но при этом останется немного хрустящей. Вы можете добавить немного кунжутного масла непосредственно перед последним броском, чтобы получился восхитительный вариант. Или попробуйте приготовить соцветия брокколи таким же образом.Обычно его подают горячим, но я также люблю его при комнатной температуре или, если у меня еще есть остатки, в холодном виде. - Нэнси МакДермотт

LC Год цветной капусты Примечание

Многие люди объявляют этот год Годом цветной капусты. Хммм. Мы не можем сказать наверняка, является ли это естественным результатом палео-увлечения, резкого роста числа посетителей сезонного зеленого рынка или случайностью. Однако если бы нам пришлось догадаться, мы бы сказали, что это как-то связано со сложным, почти карамелизованным вкусом этого слегка сладкого, слегка кислого, полностью пикантного рецепта.

Жареная цветная капуста | Бонг Кай Сао

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 10 млн
  • 15 млн
  • На 4 порции

Состав

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне. Чтобы проверить, готова ли сковорода, добавьте щепотку чеснока; если сразу зашипит - масло готово.

Добавьте оставшийся чеснок в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, убедившись, что все стороны бугристых соцветий окажутся на горячей сковороде. Осторожно и быстро добавьте рыбный соус, воду, сахар, перец и зеленый лук и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока цветная капуста не станет мягкой, но все же приятно хрустящей. Добавьте кинзу или мяту, перемешайте в последний раз и снимите с огня.

Переложите цветную капусту на блюдо или в неглубокую сервировочную миску и подавайте горячим, теплым, комнатной температуры или холодным.

Жареная цветная капуста | Бонг Кай Сао Рецепт © 2011 Нэнси МакДермотт. Фото © 2011 Карен Альперт. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Рецепт цветной капусты с маслом - Как приготовить цветную капусту с маслом

Фото: http://smittenkitchen.com/blog/2013/11/cauliflower-with-brown-butter-crumbs/

Масло цветной капусты - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить цветную капусту со сливочным маслом, следуя этому простому рецепту.

Рецепт цветной капусты с маслом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Veg.
Обслуживает 3

Состав:

  • 1 цветная капуста
  • 1 лук (нарезанный)
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • Соль (по вкусу)
  • ½ стакана Майда
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 зеленых чили (нарезанных)
  • 15 орехов кешью
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан томатного пюре
  • Масло (для жарки)
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Как сделать сливочное масло из цветной капусты:

  • Замочите орехи кешью в молоке примерно на 30 минут.Удалите их и измельчите до образования мелкой пасты. Зарезервируйте молоко.
  • Смешайте муку, кукурузную муку, 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты, 1 столовую ложку порошка чили и соль в отдельной миске.
  • Замариновать цветную капусту в мучной пасте и оставить на 45 минут.
  • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте цветную капусту во фритюре.
  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и мелко обжарьте лук вместе с зеленым чили и оставшейся имбирно-чесночной пастой.
  • Добавьте томатное пюре и цветную капусту.
  • Добавьте молотые орехи кешью и молоко. Хорошо перемешать.
  • Приправить солью и варить, пока соус не загустеет.
  • Добавьте оставшееся масло и снимите с огня.
  • Подавать горячим с жареным рисом.
.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Это прекрасная низкоуглеводная и низкокалорийная альтернатива картофельному пюре: Как приготовить пюре из цветной капусты

Я любила своего мужа долгое время (22 года, в факт - минус 1 месяц, который мы потратили на то, чтобы на самом деле «влюбиться»). В любом случае… у меня сегодня новая любовь. Любовь к чему-то, в что я не подозревал, что влюблюсь. Я имею в виду, что мне нравится цветная капуста, обычно жареная с лимоном и чесноком или приготовленная на пару с небольшим количеством масла и соли.Но PUREED - это совсем другая история. На прошлых выходных я взбила немного пюре из цветной капусты, и теперь я влюблена в это вещество.

Это отличная замена картофельному пюре, особенно если вы по какой-то причине пытаетесь избегать углеводов. Но даже если вы любите углеводы (и поверьте мне, я полностью согласен), это вкусная миска еды.

Это простой рецепт. Разделите головку цветной капусты на соцветия и готовьте на пару в корзине для пароварки, пока она не станет очень нежной, как «воткни вилку и все пройдет».

Переместите нежную цветную капусту в кухонный комбайн или мега-мощный блендер. Добавьте теплое молоко, приправленное чесноком и топленым маслом.

Обработайте все, пока оно не станет красивым и гладким. Это оно. Готово! Вы сделали пюре из цветной капусты!

Выложите его ложкой в ​​миску и дайте ему хорошую дозу соли и перца, и постарайтесь изо всех сил не нырять в миску лицом вперед и съесть все это целиком. Да, мне это очень понравилось.

И я должен заметить, что я не такой огромный поклонник самой цветной капусты. Это нормально и все такое, но подавать так - это то, что нужно. Так невероятно, на удивление ХОРОШО. Наслаждайтесь!

Урожайность: около 3 чашек (4 порции)

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
  • 1 большая головка цветной капусты, порезанная и нарезанная на соцветия
  • 1/2 чашка обезжиренного молока (или 2% сливок или сливок для более насыщенного вкуса)
  • 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный
  • 1-2 столовые ложки соленого масла (плюс или минус, на ваш вкус)
  • соль и перец, чтобы вкус
Указания:
  1. Поместите соцветия цветной капусты в корзину для пароварки, налейте дюйм воды в большую кастрюлю (крышка сверху).Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на пару, пока цветная капуста не станет очень мягкой - около 20 минут. Застрявшая вилка должна легко скользить.
  2. Пока цветная капуста готовится, приготовьте молоко. Поместите молоко в миску, подходящую для микроволновой печи (можно и в небольшой кастрюле на плите). Добавить чеснок и масло и довести до кипения. Снимите с огня и дайте настояться.
  3. Поместите приготовленную на пару цветную капусту в кухонный комбайн или блендер с функцией приготовления пюре. Выложите чеснок из молочной смеси и выбросьте.Вылейте молочную смесь в чашу кухонного комбайна и перемешивайте, пока цветная капуста полностью не станет пюре. Выложите ложку в миску и по желанию приправьте солью и перцем.
Питание:
  • Пищевая ценность на порцию (Размер порции: около 3/4 стакана (с использованием обезжиренного молока и 2 т. Сливочного масла) Калорийность: 113,9, жир: 6,2 г, насыщенные жиры: 3,7 г, сахар: 1,6 г, натрий: 116,8 мг, клетчатка: 5,3 г, белок: 5,2 г, холестерин: 16,1 мг, углеводы: 12,4 г
  • ТОЧЕК ДЛЯ ВЕСОМА на порцию (с использованием обезжиренного молока и 1 столовой ложки масла): Freestyle SmartPoints: 2 , Программа Points Plus: Программа 3 Old Points: 2

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов для любителей цветной капусты:
.

Смотрите также