Рецепт жареной печенки с луком и морковью


Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью

Говяжья печень, благодаря тому что в ней содержится большое количество витаминов и веществ, необходимых для полноценного питания человека, очень полезна. Поэтому блюда из печенки необходимо включать в меню для взрослых и детей. Предлагаю приготовить жареную говяжью печень с луком и морковью. Блюдо получается аппетитным, вкусным и полезным. Нежная, ароматная печеночка прекрасно сочетается с любым гарниром. У нас в семье к говяжьей печени, приготовленной по этому рецепту, принято подавать картофельное пюре.  Попробуйте приготовить!

Для приготовления жареной говяжьей печени с луком и морковью потребуются:

2-3 ст. л. растительного масла;

3 ст. л. воды;

40 г сливочного масла.

Печень промыть, удалить плеву и прожилки. Нарезать на порционные крупные кусочки толщиной 1 см.Отбить кусочки печени с двух сторон на пищевой пленке.

Посолить отбитые кусочки говяжьей печени.

Поперчить печенку и оставить пропитаться на 10 минут.

Насыпать муку в миску. Каждый кусочек печени обвалять в муке с двух сторон.

Разогреть сковороду, влить в нее 1-2 столовые ложки растительного масла и выложить запанированную в муке печень.

Жарить говяжью печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Выложить готовую печень на тарелку.

Морковку и лук очистить. Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.

Сковороду, где жарилась печень, вымыть и налить в нее 1 столовую ложку растительного масла, затем добавить лук с морковкой и перемешать.

Добавить к овощам сливочное масло и тушить лук с морковью, иногда помешивая, на медленном огне до полуготовности.

Влить в овощи 3 столовые ложки воды и сверху выложить кусочки говяжьей печени.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15, во время тушения 1 раз перевернуть кусочки печени.

По окончании готовки можно добавить зелень и чеснок, что придаст блюду дополнительный аромат. Аппетитная, вкусная жареная говяжья печень с луком и морковью готова! Накрываем на стол, подаем с любым гарниром на Ваш вкус.

Жареную говяжью печень с луком и морковью по этому рецепту я готовлю не первый раз, и всегда она получается вкусной и нежной, попробуйте и Вы.

Приятного аппетита!

Говяжья печень, лук, жареная морковь Stock Image

Похожие изображения

Жареная говяжья печень с морковью, яблоками и зеленым луком

Печень говяжья жареная с овощами на сковороде

Жареный цыпленок с луком и морковью.

Печень с луком

тарелка с тушеной куриной печенью

Котлеты из куриной печени с морковью и луком.Домашние жареные котлеты из куриной печени на деревянной доске. Простой рецепт куриной печени

Ингредиенты нигерийского жареного риса

Печень тушеная с луком, морковью, картофелем и специями на каменной тарелке. Деревянный фон. Крупный план

Лук и морковь готовятся на сковороде

Торт говяжий с фасолью на белом

Паштет из говяжьей печени с хлебом

Кусок сырой говяжьей печени на разделочной доске, лук, лимон и специи для приготовления на деревянном столе

Печень говяжья

Печень говяжья свежая сырая на бумаге

.

свежей печени с морковью и луком Stock Image

Похожие изображения

Свежий домашний паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом. Украшается веточкой укропа. Смазанный на хлебе. На черном

Жареный цыпленок с луком и морковью.

Жареная куриная печень с овощами яблоки брокколи морковь лук и зелень на блюде на деревянном столе, горизонтальный вид из

Жареная куриная печень с морковью и луком.

Сырая печень и лук, горизонтальные

Слоеный салат из куриной печени с куриной головой

Печень говяжья жареная с овощами на сковороде

Печень жареная с луком и морковью

Свиная печень, тушенная с луком, морковью и красной фасолью

Паштет из индейки.Филе грудки индейки с луком, морковью и чесноком с соевым соусом, сливками и тимьяном. Подается с запеченной свеклой в

Лук и морковь готовятся на сковороде

Печеночный торт В ресторане

Куриный суп с печеночными клецками

Ингредиенты нигерийского жареного риса

.

Рецепт масалы из печени баранины для малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Баранья печень Масала / Жареный из баранины - Вкусный рецепт жареной печени, приготовленный из ягненка / баранины, лука и перца в качестве основных ингредиентов. Печень баранины - очень хороший источник железа и других необходимых витаминов, поэтому очень важно включать печень в состав здорового питания детей. Но убедитесь, что вы не передозируете печень, так как в ней высокий уровень выработанного витамина А, слишком много витамина А может быть вредным по некоторым причинам.Добавляйте рецепты печени для вашей семьи и детей только один раз в месяц.

Этот рецепт масалы из бараньей печени мягкий, слегка приправленный, а также помогает в увеличении веса, что делает его подходящим для малышей и детей. У него такой приятный вкус, и отлично сочетается с чапати и рисом ! Печень баранины можно давать малышам от одного года после введения всех семейных продуктов. Дополнительную информацию о том, как познакомить детей с бараниной / бараниной, можно здесь.

Вот как приготовить масала из баранины для малышей.

Рецепт масалы из баранины для малышей, детей и семьи | Жареный из печени ягненка

Жаркое из баранины - Жаркое из баранины с меньшим количеством специй для малышей, детей и для всей семьи.

Инструкции

  • Лук нарезать мелкими ломтиками, а зеленый перец чили нарезать. Отложите в сторону. Выложите баранью печень в широкую миску и добавьте порошок куркумы и уксус / лимонный сок или молоко. Замочите их вместе на 20 минут, а затем промойте 4–5 раз водой.Замачивание помогает избавиться от резкого запаха печени.

  • Тщательно вымыв печень, нарежьте ее на небольшие кусочки и храните вместе с другими ингредиентами. Разогрейте скороварку с маслом. Добавьте семена тмина и дайте ему взорваться.

  • Затем добавьте лук, листья карри, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту. Обжарьте их до золотистого цвета и до появления сырого запаха имбирно-чесночной пасты. Теперь добавьте порошок красного перца чили, порошок кориандра и необходимую соль.Обжарить все на слабом среднем огне 3 минуты.

  • Добавьте очищенные кусочки печени и обжаривайте до легкого изменения цвета.

  • На этом этапе добавить молотый молотый перец и быстро перемешать. Затем добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Затем закройте крышку скороварки и готовьте все на медленном огне в течение двух свистков, иначе баранья печень хорошо прожарится. Вы также можете накрыть крышкой и готовить, пока печень не станет мягкой, а не готовить под давлением.

  • Когда давление упадет, откройте скороварку и переложите подливку в кастрюлю с толстым дном.

  • Обжаривайте все, помешивая, на среднем слабом огне, пока карри не станет полусухим или полностью высохнет. Последовательность - это исключительно ваше предпочтение. Не пережаривайте, так как печень затвердеет. Выключите огонь и украсьте листьями кориандра, если хотите.

Nutrition

Порция: 4 г

Примечания:

  • Можно также накрыть крышкой и готовить, пока печень не станет мягкой, а не готовить под давлением.
  • Убедитесь, что во время готовки не добавляли больше воды, и не пережаривайте печень, иначе она может затвердеть.
  • Консистенция - это ваше предпочтение. Я сделал его полусухим.
  • Отрегулируйте специи и зеленый перец чили по своему вкусу.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Убедитесь, что вы не передозируете печень, так как в ней высокий уровень витамина А, слишком много витамина А по некоторым причинам может быть вредным.Добавляйте рецепты печени для вашей семьи и детей только один раз в месяц.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт школьной Махана Кхир для малышей и малышейСледующий пост: Рецепт карри с брокколи для младенцев, малышей и малышей | Broccoli Subzi »

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также