Рецепт жареной наваги


Как приготовить навагу вкусно и просто – 4 разных рецепта приготовления рыбы

Здравствуйте, дорогие подписчики! Я редко готовлю рыбные продукты (моя семья больше любит мясо), поэтому знаю только самые популярные виды. Недавно готовила морского окуня, описала рецепт в отдельной статье. На этот раз в магазине мой взгляд упал на новую для меня рыбу с интересным названием. Продавщица ее очень нахваливала и посоветовала взять. Я послушала её и не прогадала! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовить навагу.

Этот морской хищник относится к семейству тресковых и по вкусу совсем не уступает своей знаменитой родственнице – треске. Некоторые гурманы считают северную навагу даже более вкусной.

Плюс ее еще в том, что она доступна по цене и почти не имеет чешуи. Чистить ее одно удовольствие 😉 А из-за невероятно нежного мяса и небольшого количества костей идеально подойдет даже для самых маленьких детей. Для диетического питания — тоже просто находка, в ней почти нет жиров, а калорийность всего 69 ккал на 100 г. Диетологи советуют есть минимум 2 раза в неделю из-за содержания селена и витаминов группы В. Эти элементы заботятся о вашей нервной системе.

Я стала искать рецепты, и оказалось, что можно готовить эту рыбину, буквально любым способом! Кроме жарки, рекомендую запечь в духовке — так мясо просто тает во рту. А еще, она прекрасно готовится в мультиварке, на пару и даже в микроволновке.

Рыба навага, жаренная на сковороде – самый простой рецепт

Очень простой способ приготовления быстро и вкусно – это обжарка на сковороде. Всего лишь несколько минут, вкусное и питательное блюдо будет готово. Рецепт выручает меня, когда на приготовление ужина совсем нет времени.

Ингредиенты:

  • 5 рыбин;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. кукурузной или пшеничной муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Замороженную рыбу заранее разморозьте.

2. Кулинарными ножницами срежьте с нее плавники, хвост. Обращайтесь с каждой тушкой очень легко: она мелкая и практически не имеет костей. Нужно всего лишь разрезать брюшко и убрать половину хребтовой кости.

3. Еще раз промойте и подсушите тушку бумажными полотенцами. Иначе вы не получите хрустящей корочки.

4. Подготовьте панировку. Смешайте соль и кукурузную муку.

С кукурузной мукой блюдо получится оригинальным. По желанию можете заменить на пшеничную муку. Вкус готового блюда останется также на высоте.

5. Высыпьте панировку в обычный целлофановый пакет. Уложите туда всю рыбу. Наполните пакет воздухом и хорошенько потрясите. Так панировка равномерно распределится, а ваши руки останутся чистыми.

6. Обжаривайте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.

Вкусное и простое блюдо готово! Процесс жарки занимает буквально десять минут, а мясо получается в меру прожаренным, с хрустящей корочкой и нежным внутри.

Как приготовить навагу, тушеную с луком и морковью (диетический рецепт)?

Приготовленная таким способом рыба получается не только очень сочной, но и куда полезнее жареной. Гарнир сюда подойдет любой. Тушеное мясо с овощами прекрасно впишется в любое, даже диетическое меню.

Возьмите:

  • 2 кг наваги;
  • 300 г сметаны;
  • 400 мл воды;
  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 ст.л. муки;
  • по вкусу соль;
  • черный молотый перец,
  • сушеная петрушка и укроп;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Подготовьте рыбу, почистив и избавив ее от плавников и хвоста. Нарежьте на порционные куски, тщательно промойте.

2. В емкость с кусочками добавьте по вкусу соль, перец, перемешайте и оставьте настояться.

3. Для подливы смешайте сметану с небольшим количеством воды, черным молотым перцем (по вкусу), сушеным укропом, петрушкой и солью.

4. Получившуюся смесь доведите водой до объема в 700 мл и отставьте в сторону.

5. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте полукольцами. Перемешайте ингредиенты.

6. Налейте на сковороду масло и разогрейте до температуры чуть выше среднего.

7. Обваляйте рыбные кусочки в муке, обжарьте с двух сторон и выложите их на тарелку.

8. В эту же сковороду выложите овощи и пассируйте до полуготовности. Большую часть лука и моркови выложите в тарелку.

9. В остатки зажарки на сковороде вылейте половину сметанной заливки и уложите рыбу.

10. Сверху выложите тушеную морковь с луком и с подливой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около 10 минут).

Я думаю, вы оцените этот способ, ведь тушеная рыбка — это не только вкусно, но и полезно. А сметанная подлива очень гармонично сочетается с морепродуктами.

Сочная и мягкая навага в духовке со сметаной – готовим в фольге

Очень простой рецепт запеченной морской хищницы. Набор продуктов минимальный, а вкус — потрясающий! Дополнительный плюс этого рецепта: пока блюдо готовится, вы можете спокойно заняться своими делами, а не корпеть над плитой 🙂

Продукты:

  • 2 средние рыбины;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • соль и приправы по вкусу;
  • масло растительное.

Как приготовить:

1. Возьмите рыбу, с обеих сторон по всей ее длине сделайте небольшие поперечные надрезы.

2. Натрите тушки смесью соли с приправами. Я рекомендую аджику или хмели-сунели.

Аджика буквально замаринует мясо и пропитает ее кисло-сладким приятным вкусом. А хмели-сунели придают тонкий аромат.

3. Оставьте под маринадом приблизительно на полчаса.

4. За это время нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте.

5. Дно формы выстелите фольгой, уложите на нее кольца лука. Получится своеобразная подушка.

6. Сверху выложите навагу и смажьте ее сметаной.

7. Накройте форму еще одним слоем фольги и сделайте в ней проколы, чтобы выходили излишки пара.

8. Разогрейте духовку на 230 градусов и запекайте в ней блюдо около 20 минут.

Сметана придаст дополнительной мягкости и сочности, и вы порадуете близких замечательной трапезой. Под такое блюдо подойдет буквально любой гарнир, но лучше всего подавайте с запеченным или отварным картофелем.

Как вкусно сделать навагу на луковой подушке в мультиварке (на пару)?

Многие уже оценили удобство готовки в мультиварке. Принцип действия, как и в духовке, но все доведено до автоматизма. Она сама выключится, когда надо, блюдо точно не пригорит и не испортится. Большой плюс приготовления в мульте – получается максимально полезная пища на пару, которую можно всем.

Вам понадобится:

  • 500 г наваги;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • по вкусу — специи для рыбы;
  • петрушка и укроп.

Этапы готовки:

1. Подготовьте и нарежьте порционными кусками навагу.

2. Положите ее в отдельную емкость, натерев специями. Полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. За это время крупно нарежьте лук полукольцами и выложите его в форму для приготовления на пару в мультиварке.

4. Крупно нарежьте по пучку петрушки и укропа и выкладывайте зелень поверх лука в форму.

5. Сверху положите промариновавшуюся рыбу. Готовьте в режиме «На пару» 20 минут.

Рекомендую сразу приготовить гарнир в чаше мультиварки — рис или гречку. Сок лука и рыбы будет проходить сквозь отверстия контейнера пароварки и обогащать крупу.

Все готово! Приятного аппетита. Это самый полезный рецепт из отобранных мной: его можно есть и приверженцам правильного питания, и людям, сидящим на диете. А луковая подушка – вообще беспроигрышный вариант. Он придает мясу еще большую сочность и добавляет свой неповторимый аромат.

Как видите, рецепты совсем простые и требуют минимум ингредиентов. На выходе получается блюдо, достойное праздничного стола. Ещё и легкое, низкокалорийное и недорогое 🙂

Вот так я и открыла навагу, которую незаслуженно обходят стороной. А ведь у нее очень много достоинств. А теперь вы узнали, как можно легко приготовить эту рыбу. Делитесь в комментариях вашими секретами приготовления и не забывайте делиться ссылкой на мой блог с друзьями. Спасибо, что готовите вместе со мной. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Fried Navaga Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
Premium ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

fried navaga

Сортировать по

Самое актуальное

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

По горизонтали

По вертикали

Цвет .

Сток фото жареной наваги. Изображение сельского, кулинарии, деревенского

Кусочки жареной наваги

Жареная навага

Кусочки рыбы навага в кляре, обжаренные в масле на сковороде

Жареная рыба - шафрановая треска или навага

Две рыбы навага, приготовленные на гриле, на подносе с фольгой

Рыбное филе жареное с овощами

Поймай рыбу, которая плывет к тебе.

Рыба сырая на тарелке, скумбрия с парлей-томатами

Традиционная азиатская кухня

.

79 Fried Navaga Photos - Бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Кусочки жареной наваги. На сковороде

Чаша с жареной рыбой навага. Чаша с кусочками жареной рыбы навага

Кусочки жареной рыбы навага. В кастрюле

Жареная навага. Жареная рыба с овощным гарниром

Жареная навага.На старом деревянном фоне

Жареная навага. Жареная рыба с овощным гарниром

Жареная навага. Жареная рыба с овощным гарниром

Жареная навага. Жареная рыба с овощным гарниром

Кусочки рыбы навага в кляре, обжаренные в масле на сковороде. Крупный план

Кусочки рыбы навага в кляре, обжаренные в масле на сковороде.Крупный план

Кусочки рыбы навага в кляре, обжаренные в масле на сковороде. Кусочки рыбы навага в кляре, обжаренные в масле на сковороде, крупный план

Кусочки рыбы навага в кляре, обжаренные в масле на сковороде. Кусочки рыбы навага в кляре, обжаренные в масле на сковороде, крупный план

Кусочки рыбы навага в кляре, обжаренные в масле на сковороде. Крупный план

Кусочки рыбы навага в кляре, обжаренные в масле на сковороде.Крупный план

Кусочки рыбы навага в кляре, обжаренные в масле на сковороде. Крупный план

Кусочки рыбы навага в кляре, обжаренные в масле на сковороде. Крупный план

Рыба жареная - шафрановая треска или навага. Жареная рыба - шафрановая треска с картофелем и овощами

Рыба жареная - шафрановая треска или навага.Жареная рыба - шафрановая треска с картофелем и овощами

Рыба жареная - шафрановая треска или навага. Жареная рыба - шафрановая треска с картофелем и овощами

Рыба жареная - шафрановая треска или навага. Жареная рыба - шафрановая треска с картофелем и овощами

Рыба жареная - шафрановая треска или навага. Жареная рыба - шафрановая треска с картофелем и овощами

Две жареные рыбы навага на подносе с фольгой.И зеленый лук, вид сбоку

Две жареные рыбы навага на подносе с фольгой. И зеленый лук, вид сверху

Кусочки рыбы навага в кляре, приготовленные для жарки на сковороде. Кусочки наваги в кляре, приготовленные для жарки на сковороде, крупный план

Кусочки рыбы навага в кляре, приготовленные для жарки на сковороде. Крупный план

Кусочки рыбы навага в кляре, приготовленные для жарки на сковороде.Крупный план

Кусочки рыбы навага в кляре, приготовленные для жарки на сковороде. Крупный план

Филе рыбы жареное с овощами. На плите

Филе рыбы жареное с овощами. На плите

Филе рыбы жареное с овощами. На плите

Поймай рыбу, которая плывет к тебе.Жареная рыба с луком, гранатом и зеленью

Рыба сырая на тарелке, скумбрия с парлей томатами. Для украшения

Рыба сырая на тарелке, скумбрия с перцем помидорами. Для украшения

Рыба сырая на тарелке, скумбрия с парлей томатами. Для украшения

Рыба замороженная.Или рыбу во льду. Фрагмент из рыбного магазина. Красиво уложенные рыбки. Фрагмент из рыбного магазина. Мороженая рыба. Или рыбу во льду. Фрагмент

Рыба сырая на тарелке, скумбрия с парлей томатами. Для украшения

Рыба замороженная. Или рыбу во льду. Фрагмент из рыбного магазина. Красиво уложенные рыбки. Фрагмент из рыбного магазина. Мороженая рыба. Или рыбу во льду. Фрагмент

Рыба замороженная.Или рыбу во льду. Фрагмент из рыбного магазина. Красиво уложенные рыбки. Фрагмент из рыбного магазина. Мороженая рыба. Или рыбу во льду. Фрагмент

Рыба замороженная. Или рыбу во льду. Фрагмент из рыбного магазина. Красиво уложенные рыбки. Фрагмент из рыбного магазина. Мороженая рыба. Или рыбу во льду. Фрагмент

Рыба замороженная. Или рыбу во льду. Фрагмент из рыбного магазина. Красиво уложенные рыбки.Фрагмент из рыбного магазина. Мороженая рыба. Или рыбу во льду. Фрагмент

Рыба замороженная. Или рыбу во льду. Фрагмент из рыбного магазина. Красиво уложенные рыбки. Фрагмент из рыбного магазина. Мороженая рыба. Или рыбу во льду. Фрагмент

Рыба замороженная. Или рыбу во льду. Фрагмент из рыбного магазина. Красиво уложенные рыбки. Фрагмент из рыбного магазина. Мороженая рыба. Или рыбу во льду.Фрагмент

Рыба замороженная. Или рыбу во льду. Фрагмент из рыбного магазина. Красиво уложенные рыбки. Фрагмент из рыбного магазина. Мороженая рыба. Или рыбу во льду. Фрагмент

Рыба замороженная. Или рыбу во льду. Фрагмент из рыбного магазина. Красиво уложенные рыбки. Фрагмент из рыбного магазина. Мороженая рыба. Или рыбу во льду. Фрагмент

Рыба замороженная.Или рыбу во льду. Фрагмент из рыбного магазина. Красиво уложенные рыбки. Фрагмент из рыбного магазина. Мороженая рыба. Или рыбу во льду. Фрагмент

Рыба замороженная. Или рыбу во льду. Фрагмент из рыбного магазина. Красиво уложенные рыбки. Фрагмент из рыбного магазина. Мороженая рыба. Или рыбу во льду. Фрагмент

Рыба замороженная. Или рыбу во льду. Фрагмент из рыбного магазина. Красиво уложенные рыбки.Фрагмент из рыбного магазина. Мороженая рыба. Или рыбу во льду. Фрагмент

Рыба замороженная. Или рыбу во льду. Фрагмент из рыбного магазина. Красиво уложенные рыбки. Фрагмент из рыбного магазина. Мороженая рыба. Или рыбу во льду. Фрагмент

Морской продукт. Устрицы свежие на льду. Из серии уникальных фотографий. Из серии уникальных фото Фотография сделана 2019 г.

Красиво уложенная рыба.Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина

Красиво уложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина

Красиво уложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина

Красиво уложенная рыба. Свежая рыба. Фрагмент из рыбного магазина

Красиво уложенные рыбки во льду.Фрагмент из рыбного магазина

Поймай рыбу, которая плывет к тебе. Мясо речной рыбы. Подготовка рыбы к запеканию. Разделка рыбы. Все, что готовят дома, всегда безумно

Поймай рыбу, которая плывет к тебе. Фрагмент из рыбного магазина

Поймай рыбу, которая плывет к тебе. Фрагмент из рыбного магазина

Поймай рыбу, которая плывет к тебе.Фрагмент из рыбного магазина

Поймай рыбу, которая плывет к тебе. Фрагмент из рыбного магазина

Поймай рыбу, которая плывет к тебе. Фрагмент из рыбного магазина

.

Изображение жареной наваги. Имидж сельский, обед, меню

Кусочки жареной наваги

Жареная навага

Кусочки рыбы навага в кляре, обжаренные в масле на сковороде

Жареная рыба - шафрановая треска или навага

Две рыбы навага, приготовленные на гриле, на подносе с фольгой

Рыбное филе жареное с овощами

Поймай рыбу, которая плывет к тебе.

Рыба сырая на тарелке, скумбрия с парлей-томатами

Традиционная азиатская кухня

.

Смотрите также