Рецепт жареной камбалы в кляре


Жареная камбала - рецепты в кляре, панировке, с луком и подливкой

Пожарить рыбу для многих непросто. Многим хозяйкам интересно приготовить такое яство как жареная камбала и при этом не столкнуться с большим количеством проблем. Однако этот процесс не такой уж сложный, каким мог бы показаться сначала.

Как пожарить камбалу?

Для готовки пригодны целые тушки камбалы и тело без головы. Еще можно пожарить филе этой рыбы. Правильнее всего купить охлажденный продукт. Чтобы получилась вкусно жареная камбала, учитывают следующие нюансы выбора рыбы:

  • рыба не должна быть покрыта слизью, от нее не должен исходить неприятный запах, если надавить на тело – не формируется ямка;
  • рыба не должна быть покрыта льдом, а ее коже следует быть цельной, не поврежденной;
  • если хочется приготовить филе, лучше всего купить кусочки с прозрачной и тонкой глазурью, а в пакете не должно быть много льда.

Есть и другие важные моменты, которые не испортят блюдо.

  1. Для жарки применяют сковороду, фритюрницу, мультиварку.
  2. Прежде чем начать готовку, рыбу чистят, избавляя от чешуек и внутренностей.
  3. Икру жарят вместе с камбалой.
  4. Обязательно удаляют косточки, вскрыв рыбу вдоль хребта.
  5. Чтобы не было неприятного запаха во время готовки, с больших тушек лучше удалить кожицу.

Как вкусно пожарить камбалу на сковороде?

Для многих кулинаров актуален вопрос, как пожарить камбалу на сковороде без запаха? Для этого необходимо осуществлять процесс при закрытой крышке. Большое значение имеет правильный выбор дополнительных компонентов, например, это лимонный сок, который смягчит вкус, придаст пикантную нотку и обеспечит приятный аромат.

Ингредиенты:

  • камбала – 3 шт.;
  • мука;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезать очищенную камбалу на кусочки, промыть водой.
  2. Взбить яйца.
  3. Сдобрить рыбную нарезку солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Затем поместить камбалу во взбитое яйцо, обвалять в муке, снова в яйцо и опять в муку.
  4. На сковороде разогреть масло, поместить туда камбалу в панировке, прикрыть крышкой. Готовить около 5 минут.
  5. Перевернуть кусочки камбалы, чтобы они обжарились со второй стороны.

Как пожарить камбалу на сковороде целиком?

Чрезвычайно оригинальным рецептом является камбала, жареная целиком на сковороде. Это блюдо идеально гармонирует с разнообразными овощами и является очень вкусным. Камбала очень популярна и является одной из самых покупаемых рыб. Важно пожарить ее правильно, чтобы вкус блюда был приятным.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 кг;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Отрезать голову камбалы, вычистить внутренности и тщательно ополоснуть.
  2. Рыбу приправить солью и перцем, положить на сковородку. Обжарить с одной стороны 10 минут. Перевернуть тушку, камбала жареная целиком будет готова еще через 10 минут.

Камбала, жареная в кляре на сковороде – рецепт

Очень интересное блюдо, которое аппетитно снаружи и очень сочно внутри, – это камбала, жареная в кляре. Вкус просто не передать словами. Готовую рыбу для подачи можно выложить на красивую тарелку, в качестве украшения можно использовать зелень, огуречную нарезку и тонко порезанные ломтики лимона.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 700 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 стакана;
  • приправа для рыбы;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Порезать рыбу, посыпать солью и перцем, приправой.
  2. Смешать в одной посуде муку и крахмал, положить соли, добавить яйцо, смешать и налить пива. Должна получиться густая смесь.
  3. Обвалять рыбу в кляре, поместить на раскаленную сковороду с маслом. Когда жареная камбала станет с обеих сторон румяной, она готова к подаче.

Камбала, жареная в муке на сковороде

Если нужно быстро накрыть на стол, на выручку придет жареная камбала в муке. Приготовить ее очень просто, и много времени на готовку не потребуется. Подобный способ при необходимости можно использовать и для другой рыбы. Во время подготовительного процесса нужно вынуть внутренности, икру оставить (хотя по желанию можно ее убрать).

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Разделать камбалу.
  2. Порезать рыбу и посолить. Обвалять каждый кусок в муке и положить на прогретую сковородку.
  3. Обжарить с двух сторон. Когда жареная камбала подрумянится – можно подавать на стол.

Жареная камбала с подливкой

Абсолютно несложным является приготовление жареной камбалы с подливкой. Вкус выйдет поистине непередаваемый. Дополнительным преимуществом считается сочность такого яства, его можно подать как самостоятельное блюдо, так и с дополнительным гарниром. В последнем случае не потребуется никакого соуса.

Ингредиенты:

  • камбала – 0,5 кг;
  • соль и перец;
  • мука – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • томатный сок – 200 мл;
  • лук, маринованный огурец – по 1 шт.;
  • сахар – щепотка.

Приготовление

  1. Разделать рыбу. Порезать на кусочки, сдобрить солью и дать постоять.
  2. Обжарить измельченные овощи до половины готовности и добавить сахар.
  3. Налить сок, посыпать перцем. Потушить, пока продукт не станет густым.
  4. Обвалять рыбу в муке и обжарить со всех сторон до румяного состояния.
  5. Жареная сочная камбала должна быть сдобрена подливкой.

Жареная камбала в панировке

Чрезвычайно популярна жареная камбала, рецепт которой включает добавление панировки. Она получается невероятно мягкой и нежной и придется по вкусу даже придирчивому гурману. При жарке нет никакого неприятного запаха, что относится к дополнительным преимуществам этого способа готовки. Лучше всего она гармонирует с овощами.

Ингредиенты:

  • камбала – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Нарезать рыбу кусками.
  2. Высыпать муку в тарелку, положить немного соли, перемешать. В другую тарелку разбить яйца, взбить их. Положить к ним соли и специй, смешать.
  3. Окунуть рыбу в яйцо, потом в муку. По желанию эти манипуляции повторяются несколько раз.
  4. Выложить камбалу на сковороду, обжарить с каждой стороны (по 5 минут на сторону).
  5. Когда жареная сочная камбала станет золотистой, ее можно подавать на стол.

Камбала жареная на сковороде с луком – рецепт

Среди хозяек распространены рецепты приготовления камбалы жареной с луком. Это идеальное дополнение самых разных гарниров, например, картофельного пюре или всевозможных отварных круп. Лук придает рыбе особый вкус и аромат, поэтому такая комбинация обоснованно считается одной из самых удачных.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Почистить лук, нарезать на колечки, выложить большую часть на сковороду с подогретым маслом. Готовить до небольшого румянца, после чего переместить на тарелку.
  2. Положить рыбу в сковороду. Обжарить на большом огне.
  3. Камбала жареная на сковороде с луком готова после соединения этих двух компонентов.

Как пожарить филе камбалы?

Многие считают рыбное филе самой вкусной частью. Невероятно насыщенным и ароматным является жареное филе камбалы, рецепт которого включает его панировку в муке. Приготовленная на сковородке, эта рыба становится необычайно аппетитной. Осуществлять процесс жарки рекомендуется на сливочном масле, которое придаст нежность.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 700 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • перец;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Растворить соль в воде и поместить туда филе. Дать постоять 20 минут.
  2. Извлечь рыбу, обмыть холодной водой, дать высохнуть и сдобрить перцем. Обвалять филе в муке.
  3. Прожарить камбалу в сковороде на сливочном масле, огонь – чуть выше среднего. На каждую сторону понадобится примерно 5 минут.

Как пожарить икру камбалы?

Невероятно вкусным кушаньем считается жареная икра камбалы. Если ее правильно пожарить, получится сытный и очень вкусный деликатес, гармонирующий со многими блюдами. В некоторых случаях ее готовят внутри рыбы, но лучшим решением будет извлечь икру из тушки и приготовить совершенно отдельно.

Ингредиенты:

  • икра камбалы – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Перемешать в одной тарелке муку, перец, приправу для рыбы. Добиться однородности смеси.
  2. Поместить икру в миску, посолить и налить лимонного сока, перемешать. Обвалять икру в панировке из муки со специями.
  3. Обжарить икру с обеих сторон. Показатель готовности – золотистая корочка.
  4. Готовый деликатес поместить на тарелку, укрытую бумажной салфеткой – так уйдет лишнее масло.

Жареная камбала в мультиварке

Мультиварка значительно облегчает приготовление рыбы. Рецепт вкусной жареной камбалы в этом бытовом приборе чрезвычайно прост. По желанию в блюдо добавляют всевозможные овощи и приправы. Если готовить рыбу по всем правилам, то она выйдет ароматной и сытной. Не нужно бояться экспериментировать, рецепт можно дополнять и другими составляющими.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.;
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Порезать рыбу. Обвалять нарезку в муке.
  2. Вылить в чашу масло и обжарить камбалу с обеих сторон по 5 минут. После этого дать готовиться еще около 10 минут. Подходящий режим – «Жарка» либо «Выпечка».

 

Рецепт жареной камбалы | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Жареная камбала с беконом

Что такое BPA?

Бисфенол А, более известный как BPA, представляет собой химическое вещество, которое используется при производстве пластмасс и эпоксидной смолы, покрывающей металл. Он используется во всем: от изготовления компакт-дисков и защитных очков до детских бутылочек и подкладок для банок с едой. В последнее десятилетие или около того, BPA стал серьезной проблемой для здоровья потребителей, заставляя магазины убирать продукты, содержащие BPA, со своих полок, а производителей удалять соединение из продуктов и размещать на этикетках большие заверения «без BPA».

.

Жареная камбала с татарским соусом

Жареная камбала с татарским соусом

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/fried-flounder-with-tartar-sauce/142183

ИНСТРУКЦИЯ

* Примечание. См. Рецепт "Bayou Blast - {Emerils Creole Seasoning}", который включен в этот сборник.В небольшой миске смешайте майонез, каперсы и соленые огурцы; приправить 1 1/2 чайной ложки Bayou Blast или по вкусу, сделав его очень острым, если хотите. Во фритюрнице или большой сковороде с высокими стенками нагрейте масло до 370 градусов. Приправить камбалу внутри и снаружи солью и перцем. В 3 неглубоких мисках приправьте муку, яйца и кукурузную муку по 1 столовой ложке креольской специи. Обвалять камбалу сначала в муке, затем в яйцах. Добавьте оставшуюся муку в кукурузную муку и перемешайте. Тщательно обваляйте рыбу в кукурузной муке, похлопывая, чтобы она прилипла.Когда масло начинает появляться, осторожно уменьшите объем рыбы и жарьте во фритюре 3–4 минуты, переворачивая один или два раза, пока рыба не выйдет на поверхность и не станет коричневой и хрустящей. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте с соусом тартар и жареным картофелем с соломкой. По этому рецепту получается 1 порция. Источник рецепта: ESSENCE OF EMERIL с Эмерилом Лагассе из TV FOOD NETWORK - (Шоу № EE-128, передача 01-19-1998), загружено с их веб-сайта - http://www.foodtv.com Отформатировано для MasterCook Джо Комиски , он же MR MAD - jpmd44a @ prodigy.com ~ or- [email protected] 03-21-1998 Автор рецепта: Emeril Lagasse

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Жареная камбала с татарским соусом Солить по вкусу 3 тб Bayou Blast plus 1 стакан майонеза 1 столовая ложка каперсов 1 фунт камбалы, целиком Черный перец свежемолотый Масло для фритюра 1 ст.л. нарезанных солений 1/2 стакана муки 2 взбитых яйца 1/2 стакана кукурузной муки картофель с соломкой, жареный 1 1/2 ts Bayou Blast см. * Примечание * Примечание. См. Рецепт "Bayou Blast - {Emerils Creole Seasoning}", который включен в этот сборник.В небольшой миске смешайте майонез, каперсы и соленые огурцы; приправить 1 1/2 чайной ложки Bayou Blast или по вкусу, сделав его очень острым, если хотите. Во фритюрнице или большой сковороде с высокими стенками нагрейте масло до 370 градусов. Приправить камбалу внутри и снаружи солью и перцем. В 3 неглубоких мисках приправьте муку, яйца и кукурузную муку по 1 столовой ложке креольской специи. Обвалять камбалу сначала в муке, затем в яйцах. Добавьте оставшуюся муку в кукурузную муку и перемешайте. Тщательно обваляйте рыбу в кукурузной муке, похлопывая, чтобы она прилипла.Когда масло начинает появляться, осторожно уменьшите объем рыбы и жарьте во фритюре 3–4 минуты, переворачивая один или два раза, пока рыба не выйдет на поверхность и не станет коричневой и хрустящей. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте с соусом тартар и жареным картофелем с соломкой. По этому рецепту получается 1 порция. Источник рецепта: ESSENCE OF EMERIL с Эмерилом Лагассе из TV FOOD NETWORK - (Шоу № EE-128, передача 01-19-1998), загружено с их веб-сайта - http://www.foodtv.com Отформатировано для MasterCook Джо Комиски , он же MR MAD - jpmd44a @ prodigy.com ~ or- [email protected] 03-21-1998 Рецепт: Эмерил Лагассе

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (2809 г)
По рецепту: 1

калорий : 4292
Калорий в составе жира: 1930 (45%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 214.5g 286%
Насыщенные жиры 40,3 г 202%
Мононенасыщенные жиры 62,6 г
Полиненасыщенные жиры 94 г
Холестерин 2452.3 мг 755%
Натрий 4820,3 мг 166%
Калий 7838,4 мг 206%
Всего углеводов 413.5g 122%
Пищевые волокна 31,4 г 126%
Сахар прочие 382г
Белок 186.9 г 267%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 4292

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Камбала жареная на сковороде

Камбала жареная на сковороде

Камбала обжаренная на сковороде.

Состав:
-Flounder / Pangasius - 4 штуки (очищенные и без костей)
-Белое вино - 1/2 стакана
-Помидоры черри - 8 штук (нарезанные кольцами)
-Болгарский перец, жареный на гриле - 100 г (мелко нарезанный на полоски)
- Капсулы - 2 столовые ложки
- Зеленые оливки - 12 шт.
- Петрушка
- Масло оливковое - 1/4 стакана
- Соль и перец

Приготовление:
Очищенную рыбу посолить и поперчить.
Нагрейте масло в большой сковороде и положите чешую. Варить 6-8 минут на среднем огне. Переверните и обжарьте с другой стороны. На рыбу выложить нарезанные оливки, помидор и перец. Варить еще 3 минуты.
Налить рыбу вином. Дайте время впитаться алкоголю. Добавьте соль.
Посыпать петрушкой. Выключите огонь.
Перед подачей слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Смотрите также