Рецепт жареного лагмана в казане


Лагман на костре в казане 🍲 по простому пошаговому рецепту с фото

Лагман

redaktor3

Русская

Лагман – это блюдо среднеазиатской кухни. Его родиной считается Китай, откуда лагман и распространился в другие страны Азии. Несмотря на большое количество ингредиентов, которые входят в состав этого блюда, рецепт его приготовления не отличается особой сложностью. И с помощью пошагового рецепта лагмана на костре в казане, изложенного в данной статье, вы с лёгкостью сможете приготовить это традиционное азиатское блюдо самостоятельно. Поверьте, оно станет замечательным питательным обедом для всей семьи, а также сюрпризом для гостей, если вы решили приготовить лагман по поводу торжества.

Кухонная техника и утварь: нож, доска для нарезания, казан (2 шт.), посуда для измельченных овощей и мяса, лопатка с длинной ручкой, мангал или печка с открытым огнём.

Говядина 1 кг
Лапша для лагмана 2 упаковки (по 500 г)
Картофель 1,5 кг
Лук репчатый 3 шт. (среднего размера) или 2 большие
Сельдерей 300 г
Морковь 1 кг
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 2 шт. (большие)
Чеснок 1 головка
Растительное масло 150-200 мл
Зелень петрушки 1 пучок
Зелень укропа 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 6 шт.
Паприка 1 ст. л.
Томатная паста 200 г
Вода 5 л

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим овощи. 1,5 кг картофеля моем и очищаем от кожуры. Тоже самое делаем с морковью, чесноком и репчатым луком. Остальные овощи достаточно просто ополоснуть под проточной водой.
  2. Говядину (1 кг) нарезаем достаточно крупными (примерно 2х2 см) кубиками.
  3. Очищенный картофель тоже измельчаем крупными кубиками. Но они должны быть немного меньше, чем мясо.
  4. Листья сельдерея (300 г) также режем слайсами шириной в 1-1,5 см. Дело в том, что в этом блюде все овощи должны быть нарезаны на кусочки примерно одинакового размера.
  5. Все 3 луковицы нарезаем следующим образом: вдоль пополам, затем – на 3 части, а потом измельчаем каждую половину поперёк так, чтобы получились небольшие кусочки.
  6. Если морковь мелкая – достаточно будет нарезать ее кольцами (не слишком тонко). А если крупная – нарезаем полукольцами.
  7. Помидоры (1 кг) и 2 болгарских перца измельчаем кубиками среднего размера.
  8. Чеснок нарезаем небольшими кусочками.
  9. Ставим казан на огонь и наливаем в него 100-150 мл растительного масла.
  10. В разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем до получения румяного цвета. Чтобы мясо не пригорало (так как температура под казаном может быть очень высокой), нужно постоянно его помешивать.
  11. Спустя пять минут добавляем к мясу 1 ст. л. паприки и хорошенько перемешиваем.
  12. Высыпаем в казан с мясом измельченный лук и продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистого цвета.
  13. Выкладываем в казан морковь и перемешиваем. Продолжаем обжаривать мясо с овощами, периодически помешивая.
  14. Через 5 минут добавляем к мясу картофель и тушим ещё 5 минут.
  15. Добавляем сельдерей и помидоры. А затем высыпаем в казан перец и чеснок. Обжариваем овощи ещё 2-3 минуты.
  16. Высыпаем к ним 200 г томатной пасты, хорошенько перемешаем. Тушим примерно 2 минуты.
  17. Наливаем в казан 5 л воды и бросаем 6 лавровых листков. Накрываем крышкой, и на медленном огне кипятим около 30 минут.
  18. Спустя 30 минут солим и снова накрываем крышкой, даем вариться ещё несколько минут.
  19. В другой казан наливаем воду, доводим до кипения. Затем подсаливаем и наливаем примерно 50 мл растительного масла.
  20. Высыпаем в кипящую воду лапшу для лагмана и варим в течение 5-7 минут. Затем сливаем воду.
  21. На дно тарелки кладём немного лапши и заливаем ее готовым лагманом.
  22. Измельчаем зелень и посыпаем сверху.

Видеорецепт

В этом видео ребята рассказывают и показывают, как приготовить вкусный, ароматный и сытный лагман на костре. Такой видеорецепт непременно поможет вам в приготовлении лагмана.

Блюда на костре всегда получаются по-своему оригинальными, вкусными и невероятно аппетитными. Конечно же, лагман – далеко не единственное тому доказательство. А что вы любите готовить на открытом огне, в условиях дикой природы? Поделитесь кулинарными предпочтениями с другими читателями.

Рецепт Лагмана

Лагман (похожий на Ло-мейн) подпадает под категорию идеальной лапши ручной работы, которая понравится любому ребенку или взрослому своей мягкостью и вкусом. Бульон лагмана наваристый, вкусный и полезный. Это среднеазиатское блюдо, корни которого уходят в китайскую кухню и кухню корен. Есть несколько вариантов этого блюда. Я решил начать с самого простого и постепенно познакомить вас с более сложными. Вам просто нужно попробовать! Поначалу это может показаться немного сложным.Но как только вы привыкнете к процессу, я обещаю, что все станет проще простого! :)

Выбор того, что приготовить - очень большая задача на моей кухне. Омар и Оззи исключительно разборчивые едоки. Я не знаю, откуда они это взяли, но это точно не от меня или моего мужа. Каждое утро, когда я размышляю о ежедневном меню, Омар появляется передо мной и вежливо объясняет, что он снова хочет лапшу с яйцами и мясом на обед, поздний завтрак и ужин! Я должен быть счастлив, что он не отказывается от еды вообще.Итак, чтобы оживить его обед, мы всегда придумываем разные идеи использования теста, сочетая его с овощным бульоном для некоторого питания. Отговорить моего сына от того, чтобы он не ел яйца каждый день, - это еще одна большая история!

Выход: 8 порций

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана универсальной муки
  • 8 стаканов воды для приготовления тесто
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки масла

Ингредиенты для супа:

  • 1/2 фунта говяжьего патрона (я использую верхнее жаркое)
  • 1/2 масла
  • 1 средний лук
  • 1 зеленый болгарский перец (я в основном использую половину желтого, половину зеленого перца)
  • 1 среднюю морковь
  • 3 маленьких картофелины
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • 1 чайная ложка томатной пасты (по желанию)
  • / 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки соли
  • 8 стаканов воды

Рекомендации по приготовлению теста:

В средней миске смешайте теплую воду, яйца, соленую воду.Добавьте муку и месите смесь 10-15 минут, чтобы получилось красивое упругое тесто.

.

Как приготовить лагман?

Есть много кухонь народов мира. Некоторые из них представляют собой весьма экзотические блюда, а другие понравятся любителям простой еды. А что такое лагман? Как его приготовить? Рецепт и несколько полезных советов представлены ниже.

Что такое лагман и как он появился?

Итак, что такое лагман? Это блюдо готовится из специальной лапши с мясной и овощной заправкой. Сюда добавляются особые специи и специи, которые придают особый вкус и невероятно пряный привкус.Рецепт этого блюда может быть любым. Например, вы можете добавить всевозможные овощи: баклажаны, морковь, лук, сладкий перец, редис, фасоль и так далее. Что касается мяса, то в классическом варианте используется баранина, но его можно заменить свининой, говядиной и даже курицей или индейкой. Лапша готовится по особому рецепту, она обязательно должна быть тонкой и длинной. Необходимо добавить специи. Опытные кулинары используют для этих целей лазжан. Эта добавка представляет собой смесь чеснока, молотого, горького и красного перца, заправленную кипящим маслом.Можно добавить и зелень. Конечный результат зависит от характера препарата. Итак, если подливка жидкая, то первым блюдом можно назвать лагман. Если лапши больше, а бульона меньше, то это блюдо, скорее всего, можно отнести ко второму. Так что лагман практически универсален. Теперь подробно о происхождении лагмана и его родине. На этот счет существует множество противоположных мнений и взглядов. Некоторые считают, что это блюдо родом из Италии, ведь оно так напоминает итальянскую пасту.Другие уверены, что первый рецепт придумали японцы. Но большинство склоняется к тому, что лагман - национальное узбекское блюдо, хотя ученые выяснили, что оно имеет китайские корни. Существует легенда о появлении Лагмана. Итак, давным-давно на дороге было три человека. Все они шли издалека, очень усталые и очень голодные. Но есть было нечего, хотя некоторые ингредиенты были доступны всем. Итак, в одном из пакетов были мука, мясо и масло, во втором было только два куриных яйца и казан, а в третьем решили разделить специи и овощи.Казалось бы, по отдельности эти продукты ничего не дадут и никого не могут насытить. Но один из трех новоиспеченных друзей оказался учеником великого повара и заверил путешественников, что все они будут поужинать и останутся сытыми. А потом предприимчивый мальчик замесил тесто из муки и яиц, скатал лапшу, сварил в казане и начал подливать соус. Сначала он обжарил мясо на масле, затем добавил овощи и специи, а затем соединил заправку с лапшой.Это блюдо было настолько сытным и вкусным, что проходивший мимо китайский офицер почувствовал его запах. Он остановился и попросил меня лечить его. Попробовав лагман, путешественник предложил повару приготовить это блюдо для знатных людей одного из городов Китая, пообещав взамен иммунитет. Стоит немного рассказать о названии блюда. Считается, что это слово в переводе с дунганского языка (дунгане - народ Средней Азии, родом из Китая) означает «удлиненное тесто».

Основные принципы приготовления лагмана

Есть ли особенности приготовления такого блюда? Да это так.Перечислим их.

  • Чтобы приготовить вкусный и богато окрашенный лагман, важно правильно выбрать блюда. Самый идеальный вариант - это настоящий толстостенный казан. Благодаря толстым стенкам все блюдо равномерно прогревается, а вкус сохраняется и раскрывается. Но если его у вас нет, то можно взять чугунную высокую кастрюлю с толстым дном, тоже подойдет. Чугун обеспечивает правильное приготовление.
  • Еще один важный момент - приготовление лапши. Его можно приобрести в магазине, но на полках отечественных магазинов такой товар встретить сложно, так как он не распространен и востребован.Так что лучше все приготовить самому. Лапшу нужно будет тянуть вручную, а значит, тесто должно быть вязким и эластичным, а не рваться. Это будет достигнуто при соблюдении определенных рекомендаций. Например, опытные повара берут пшеничную муку высшего сорта и так называемую муку твердых сортов (мука второго сорта), смешивая все это в равных пропорциях. Добавляются другие ингредиенты: вода, яйца, соль и сода или уксус (в классическом рецепте такой ингредиент не предполагается), что придаст тесту особый вкус и консистенцию, необходимую для дальнейшего растягивания.Чем тщательнее и дольше вы будете месить тесто, тем легче вам будет потом. Готовое тесто можно хранить в холоде, а потом использовать, раскатав в миску и убрав в холодильнике.
  • Еще очень важно правильно растянуть лапшу. Это довольно сложно, поэтому на приготовление идеально ровной лапши может уйти 2-3 часа. А некоторые люди сначала ничего не делают. Опытные кулинары советуют сначала разрезать тесто на несколько частей и скатать их в жгуты.Обязательно нужно смазывать каждый ожог маслом, чтобы лапша не засыхала, а тесто не рвалось. Сначала начните крутить тесто между ладонями, затем растяните его, слегка ударьте по столу (аккуратно) и складывайте пополам до получения нужной толщины. Если ничего не работает, покупайте настоящие спагетти лучшего качества. Сразу же отварите лапшу, бросив ее в кипящую воду. Ничего перемешивать не нужно, иначе тесто слипнется (значит, сковорода должна быть большой). После этого нужно промыть лапшу холодной водой, а затем смазать маслом.
  • Последний шаг - приготовление соуса. Это может быть что угодно. Так что импровизируйте, добавьте любимые овощи: помидоры, кабачки, баклажаны, морковь, лук и так далее. Используйте свой любимый сорт мяса, не обязательно останавливаться на говядине. Со специями можно и даже нужно экспериментировать, поэтому не бойтесь оставлять рецепт.
  • Как приготовить лапшу для лагмана?

    Самый первый и очень важный этап приготовления этого блюда - лапша. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3-4 стакана муки,
    • Масло растительное 70 мл,
    • 3 куриных яйца,
    • 2-2.5 стаканов воды,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 1/3 чайной ложки соды.

    Приступим к приготовлению. В миске взбить яйца, добавить половину или 2/3 чайной ложки соли. После этого все это можно взбить вилкой, миксером или венчиком до однородной консистенции. Теперь возьмите полстакана воды, немного подогрейте и добавьте к яйцам, перемешайте. Затем можно всыпать муку и замесить тесто. Лучше делать это на столе или на другой плоской и просторной поверхности. Но перед смешиванием растворите оставшуюся соль и соду в остальной воде и периодически смачивайте в этом растворе руки.Так тесто к ним не прилипнет и станет более липким. Консистенция готового теста будет достаточно плотной. Когда он замесится, накройте пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и оставьте на 20-30 минут. Настоящего теста немного нарезать и разрезать на несколько частей. Из каждой части сверните жгут и растяните каждую колбаску отдельно. Для этого сначала скатайте жгут между ладонями, затем слегка растяните и постучите по столу. Не забывайте постоянно смазывать лапшу растительным маслом, чтобы она не рвалась.Классический рецепт предполагает длинную лапшу, но не стремитесь к ней, особенно если вы готовите блюдо впервые.

    Как приготовить лагман: несколько рецептов

    Существует множество рецептов приготовления лагмана. Предлагаем вам изучить несколько наиболее удачных и распространенных. Узбекский классический лагман Для его приготовления вам понадобится:

    • лапша 500 г,
    • баранина 400 грамм,
    • 2 луковицы,
    • 2 моркови,
    • 150 г репы,
    • 2 стручка перца чили,
    • 1 болгарский перец,
    • 2 помидора,
    • 100 г фасоли,
    • 3 зубчика чеснока,
    • соль, зелень, перец по вкусу,
    • масло растительное.

    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Помидоры залить кипятком и снять кожицу, затем нарезать кубиками. Репу нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец освобождают от сердцевины и семян и нарезают соломкой. Чеснок измельчить. Нарежьте перец чили небольшими кусочками. Баранину нарезать соломкой. В казане или толстостенной чугунной сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до легкой румяной корочки, затем добавьте лук.Через 5 минут можно добавить репу, фасоль и морковь. Через 10 минут добавьте к ингредиентам соуса помидоры, чили и болгарский перец, варите все 5 минут, затем добавьте чеснок, зелень и приправы. Через 2-3 минуты слить воду (она должна покрыть смесь в казане) и тушить соус на среднем огне 7-10 минут, в конце все посолить. Затем снимите казан с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого можно сочетать соус с лапшой и подавать лагман.Крымско-татарский лагман Этот рецепт позволит вам приготовить острое и пряное блюдо. Итак, список ингредиентов:

    • лапша 400 г,
    • 300 г баранины или говядины,
    • 2 картофеля,
    • 1 средний баклажан,
    • 1 болгарский перец,
    • 1 помидор,
    • 100 г черной редьки,
    • зелень петрушки,
    • орегано,
    • соль по вкусу,
    • приправ,
    • 50-60 г жира или растительного масла.

    Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить на жире или растительном масле в казане, затем залить водой (так, чтобы она полностью покрыла мясо) и варить.Примерно через 5 минут можно добавить очищенный и нарезанный картофель. Редис очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Баклажаны нарезать кубиками вместе с помидорами (их предварительно нужно очистить от кожуры, поместив на минуту в кипяток). Перец нарезаем соломкой. Когда мясо и картофель будут готовиться 10 минут, можно добавить оставшиеся овощи (кроме помидоров и перца, запустить их через 5-7 минут), но сначала их нужно будет обжарить на растительном масле до золотистого цвета. А через 8-10 минут можно добавить зелень, приправы, а затем соль.Выключите огонь, накройте казан крышкой и оставьте на 20 минут для настаивания. Затем можно смешать соус с отварной лапшой. Лагман готов!

    Полезные советы

    Каким бы ни был рецепт блюда, помните, что лапша не должна быть вареной и слишком мягкой, иначе лагман будет напоминать кашу. Что касается приготовления теста для лапши, то для получения эластичности оно обязательно должно встать. И чтобы готовое блюдо было пикантным, измените рецепт, добавьте любимые специи, эксперименты приветствуются.Остается только добавить, что приготовление лагмана - задача не из легких. Но если знать рецепт, основные принципы и секреты приготовления, то блюдо получится вкусным и сытным.

    Комментарии

    комментария

    .

    Суп из лагмана: Рецепты: рецепт канала приготовления

    Свежая лапша

    1 фунт беленой муки

    1 чайная ложка соли

    1 целое яйцо

    Масло для дежи, при необходимости

    Суп:

    4 унции растительного масла

    3 фунта говядины, нарезанной кубиками

    баранина 3 фунта, нарезанная кубиками

    4 столовые ложки кошерной соли

    Перец черный свежемолотый

    4 столовые ложки молотого аниса звездчатого

    3 столовые ложки семян тмина

    8 унций нарезанного испанского лука

    4 унции нарезанного чеснока

    2 унции тертого свежего имбиря

    2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

    1 средний лук-порей, вымытый и тонко нарезанный

    1 длинный зеленый острый перец, тонко нарезанный

    2 столовые ложки паприки

    4 столовые ложки томатной пасты

    Длинные бобы 1 фунт

    4 зубчика свежего зеленого чеснока, нарезанного, плюс еще для украшения

    1 фунт китайской капусты, вымытой и нарезанной кубиками

    450 грамм красного болгарского перца, нарезанного кубиками

    8 унций белого редиса, нарезанного кубиками

    Нарезанный свежий укроп, для украшения

    .

    Рецепт лагмана

    Вы когда-нибудь пробовали Лагман? Вы, несомненно, пришли ощутить восхитительный аромат жареного мяса, который сопровождается ароматом свежей петрушки и сельдерея и терпким запахом зиры и кориандра; а аппетитные янтарные дольки жира, плавающие в бульоне, и тонкая лапша в гармонии с нежными овощами гармонично дополняют вкус и аромат мяса. Лагман - одно из самых любимых блюд поклонников «настоящей мужской еды».Это восточное блюдо, состоящее из особого вида лапши (собственно лагман) и подливки из мяса и овощей; Эти два составных блюда готовятся отдельно, а перед подачей на стол объединяются в разогретую касу - узбекскую тарелку. Практически в каждой стране мира есть национальное блюдо, напоминающее лагман: готовится отдельно, но подается вместе с лапшой и соусом из мяса и овощей; Лапша в каждой стране разная - толстая или тонкая, нарезанная или вытянутая, рисовая или пшеничная.В соус также добавляются разные ингредиенты. В Корее, например, используйте свежий огурец. В татарский лагман добавляют красный уксус, катик, смесь различных перцев, тмина и шафрана. Рецепт приготовления лагмана сибирского отличается тем, что в его составе присутствует фарш и соленый огурец. В Малайзии готовят «слабенькое», его делают из куриного и кокосового молока. А в Латинской Америке вместо мяса кладут рыбу и называют это блюдом «чупин». В этой статье вы найдете Sun.Необходимая информация о лагмане: рецепт приготовления и фото готового блюда.

    Основные компоненты и ингредиенты Лагмана

    Чтобы получить настоящий лагман, рецепт приготовления должен быть достаточно точным. Для лагмана готовят ваджу (есть и другие названия - кайла, тузлук) и чузьма. Важа - это соус, который готовят в котле. Вкус вадзи не должен отвлекать внимание потребителя; Очень важно, чтобы все ингредиенты лагмана максимально гармонировали друг с другом.Для уйгурских блюд мясо и овощи обжаривают на большом огне, чтобы в готовом блюде овощи были хрустящими. Остальные рецепты предполагают, что овощи тушатся на среднем огне до готовности; Готовые овощи считаются только тогда, когда они очень мягкие. На лагман обычно берут баранину, но разрешается и говядина. Мясо режут по-разному: по-уйгурски мясо режут длинными пластинами, по-узбекски - кубиками размером примерно 2х2 сантиметра. В чайханах мясо жарят крупными кусками - 100-150 граммов.Так вкус мяса более насыщенный. В конце варки его извлекают, мелко нарезают и добавляют прямо в тарелку. Набор овощей для этого блюда меняется в зависимости от сезона. Обязательный ингредиент - помидоры, болгарский перец, джуСай (при необходимости замена его на чесночные стрелы или черемшу), лук. В ташкентском варианте обязательно есть редис (или дайкон, или редис). Картофель для этого блюда уйгурский повар никогда не использует; Узбеки добавляют это почти всегда. По желанию берутся и другие овощи: капуста, морковь, баклажаны, репа, стручковая фасоль, свекла.Перед тем, как начать тушить ваджу, все его ингредиенты сначала обжариваются либо в жирном, либо в растительном, либо в топленом масле. Сначала всегда закладывает мясо, затем лук, затем остальные овощи - в таком порядке, чтобы в итоге они не переварились. Для того, чтобы вая максимально соответствовала традиционной форме, необходимо добиться насыщенного цвета приготовленного блюда. Для этого лук необходимо поджарить до золотистого цвета помимо томатной пасты, а кроме томатов допускается добавление томатной пасты.Приправы в каждом регионе добавляют по-своему: уйгуры кладут классические китайские приправы, в Ташкенте обязательно базилик, дунганский лагман приправляют зирой, кориандром и бадьяном (немного, очень специфично). Как мы уже упоминали, второй компонент блюда - чузьма. Это особая лапша удлиненной формы. Если вы не живете в Средней Азии, вряд ли сможете купить готовую чузьму. Если вы очень хотите приготовить это блюдо из чузьмы, скорее всего, вам придется сделать это самостоятельно. Это совсем не сложно.Опытная хозяйка может сделать лагман за 15 минут. Тем, кто делает это впервые, конечно, придется поработать, но это не так кропотливо. В качестве дополнения к этому чарующему восточному супу подают сай (салат из жареных баклажанов, мяса и перца), лазсан / лаз / лан-чанг (красный перец с чесноком, заправленный кипящим маслом), жареный джуСай, различные соусы: из зеленого лук, из сельдерея, из фасоли и др.

    Рецепт лагмана

    Итак, лагман.Рецепт базовый, возможны вариации. Если вы делаете это блюдо впервые, то сначала замесите тесто для чузьмы (лапши), а потом хватайте ваджу.

    Следите за тем, чтобы в комнате не было сквозняков, иначе тесто при вытягивании разобьется. Нужно взять около килограмма муки, полтора стакана воды, 3 яйца, соль. Смешайте яйца с водой и солью. В полученную смесь постепенно всыпать, помешивая, муку. Замесить плотное тесто. Затем продолжайте замешивать тесто на столе, раскатывая будущую лапшу в миску и замешивая ее кулаками.Не торопись; терпеливое перемешивание обязательно будет вознаграждено, и тесто станет именно таким, каким оно должно быть - упругим, но податливым. В конце сделайте шар из теста, заверните в чистое полотенце и оставьте на час-два. Когда тесто осядет, смажьте руки маслом, нарежьте немного теста и скатайте из нарезанного куска колбасу. Возьмите колбасу в руки и начните тянуть обеими руками. Тут тоже не торопитесь, просто растяжка получается только у очень опытных поваров. Когда тесто слегка растянется, добавьте спираль на смазанную маслом большую тарелку и возьмите следующую партию.Когда все сосиски прошли первый этап растяжки, переходите ко второму растяжению, а при необходимости - к третьему. Не забывайте смазывать руки маслом. Снова разверните лапшу спиралью и оставьте на час-два. Как часто бывает, описание часто занимает больше времени, чем сам процесс. Не бойтесь, у вас обязательно получится чудесная чузьма, особенно если действовать медленно, наслаждаясь процессом. Некоторые источники рекомендуют первоначальные колбаски раскатать на столе; так вы явно облегчите процесс приготовления, но добиться необходимой легкости и эластичности лапши вряд ли получится.Если вы не стремитесь его найти, лучше просто купите в магазине спагетти. Прокипятите соленую воду и приступайте к завершающей части приготовления лапши. На этом этапе растяжка станет легкой и даже занимательной. Возьмите жгут обеими руками, слегка ударьте им по столу и потяните. Идеальная толщина двоюродного брата - это примерно как провод для зарядного устройства телефона. Нити лапши подвесьте на деревянной палочке (ложке) и постепенно окуните в кипящую воду. Для приготовления лагмана достаточно трех минут варки.Откиньте на дуршлаг и опустите под струю холодной воды. Все! Чузьма готова.

    Все продукты готовим заранее, чтобы не возникало лишней суеты. Помните, что лагман - восточное блюдо, требует сосредоточенности и спокойствия. Возьмите 700-800 г мяса и 1,5 кг овощей:

    • помидоры крупные - 4 шт.
    • 4-5 маленьких картофелин
    • 2 сладких перца чесночная головка
    • оставшийся объем составляют лук и морковь.(Вы можете взять другие овощи на ваш выбор).

    Мясо нарезать кубиками или кубиками, овощи - кубиками, лук - кольцами или кубиками. Разогреть казан, растопить жирный жир. Удалите шкварки. Огонь делают выше среднего, но не слишком сильным. Обжарить мясо до красивого цвета. Затем добавить лук (он должен стать золотистым!). При необходимости залейте водой. Теперь переверните морковь (и баклажаны, если они есть). Слегка обжарить овощи, добавить мелко нарезанный чеснок, помидоры и фасоль (а если требуется для цвета, то томатную пасту), болгарский перец.Дайте овощам подрумяниться. Залить ваджу кипятком или бульоном, дождаться закипания и убавить огонь. Количество жидкости регулирует густоту подливы, налейте столько, чтобы получить желаемый результат. Подождите 20 минут. (Именно с этого момента идеально начинать готовить чузьму). Неужели Важа уже наполовину закипела? Стал ли он огненным цветом? Его аромат наполняет ваше сердце радостью и предвкушением гастрономического экстаза? Затем приправить кориандром, небольшой долей баджана, свежемолотой зирой, острым перцем.Выложите картофель и следите, чтобы он не закипал, иначе бульон станет мутным. Довести до готовности для очень небольшого огня. Убрать сверху лишний жир (убрать нельзя). Добавить приправу - джужСай или чесночные стрелы, черный перец. Измельчите и добавьте зелень: петрушку, кориандр, если найдете - джамбул (как вариант - базилик, укроп, сельдерей). Плотно закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Напоследок возьмите касу (вы не забыли, что это особая тарелка?) И всегда ошпаривайте, чтобы он не нарушал термическую целостность приготовленного лагмана.Если чузьма остыла, проделайте с ней то же самое. У прилавка сверху выложить лапшу, залить ароматной ваджой. При необходимости посыпать тарелку зеленью, чесноком, шкварками. Дать лагману вилку и ложку. Вилка - для лапши, ложка - для ваджи. Все. Теперь блаженство! Восточные хозяйки готовят лагман не реже двух раз в неделю. И они знают толк в наслаждении едой. Может стоит последовать их примеру? Советуем прочитать:

    Комментарии

    комментария

    .

    Смотрите также