Рецепт жареного куриного филе на сковороде с чесноком


Курица, жаренная с чесноком на сковороде – 5 рецептов приготовления курицы на сковороде

Доброго времени суток, мои дорогие и любимые читатели! Пару дней назад купила куриную тушку и думала, как же оригинально ее приготовить? Мне понравился рецепт, где сочетается жареная курица с чесноком на сковороде. Мои мужчины были просто в восторге и потребовали приготовить еще. Готовится на «раз-два», да и получается всегда вкусным. Сегодня я вновь решила их порадовать, только немного изменила рецепт. Блюдо получилось немного другое, но не менее сочным и ароматным.

Аромат чеснока пробудит аппетит у любого! Он идеально подходит к птице, как карри, базилик и красный перец. Поэтому если у вас есть дома эти специи, смело добавляйте их в блюдо. Курятина прекрасное дополнение к любому гарниру: рис, гречка, картофель, свежие овощи. А если пожарить сразу с картошкой, получится вкуснейшее жаркое. Кстати, для лучшего результата, птицу лучше замариновать на ночь или несколько часов.

На сегодняшний день существует большое количество соусов для птицы. Томатный, сырный, медово-соевый, сметанный и чесночно-грибной — это одни из наиболее популярных подлив. Но вы можете подобрать любой на свой вкус. Или просто подайте мясо с лимоном: полейте его лимонным соком, получите неповторимый и изысканный вкус.

Быстрый и вкусный рецепт жареной на сковороде курицы с чесноком

Один из самых простых рецептов, но он — без сомнений фаворит у всех членов моей семьи. Благодаря этому рецепту куриные окорочка получаются нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Готовиться все очень быстро и просто.

Вам понадобится:

  • 6 куриных окорочков;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.

Как пожарить:

1. Куриные окорочка поперчите и посолите. Поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем лучше. Я вообще мариную с вечера.

2. На хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите замаринованные окорочка.

Жарить следует на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны без крышки. Если будете накрывать крышкой, то птица уже будет не жареной, а тушеной.

3. В общей сложности следует жарить в течение 25-30 минут, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно равномерно прожарилось. Готовность проверяете вилкой или ножом: из места прокола должен появится прозрачный сок. Если же сок с кровью — продолжайте жарить дальше до полной готовности.

4. Выдавите чеснок через пресс. В отдельную емкость налейте 1 столовую ложку бульона, взятого со сковороды, и перемешайте его с чесноком. С помощью кисточки намажьте птицу чесночной заправкой с одной и с другой стороны и выключите огонь.

Накройте курицу крышкой и дайте ей постоять 10 минут. Мясо прекрасно подойдёт к рису, гречке, макаронам или овощному салату из капусты.

Курица с чесноком на сковороде, жаренная в майонезе

Маринад из майонеза, наверное, самый распространенный, так как этот соус есть, пожалуй, в любом доме. Благодаря маринованию, курятина получается сочной, ароматной и очень нежной. Рекомендую приготовить домашний майонез с добавлением сушеных трав, так вкус будет пикантнее.

Вам понадобится:

  • 1 куриная тушка;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. карри;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления:

1. Куриную тушку разделайте. Спинку в этом рецепте не используйте, её можно оставить, например, для супа.

2. Очищаете зубчики чеснока и измельчите в прессе.

3. Разделанную птицу выложите в глубокую ёмкость, добавьте чеснок, карри, майонез, перец и соль. Перемешайте так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Оставьте мариноваться в холодильнике на 60 минут. Можно дольше, так будет даже лучше.

Не забывайте, что такой маринад достаточно калорийный. Если вам не по душе майонез, можете приготовить в сливках или в молоке.

4. Через время достаньте курицу из холодильника и выложите кусочки на предварительно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

5. Добавьте воды столько, чтобы она покрывала половину курицы. Поставьте на огонь примерно на 30 минут. Накройте крышкой. Следует иногда переворачивать курицу для равномерной прожарки.

Аппетитное мясо готово! Можете сделать такой маринад с добавлением паприки, получится пикантный паприкаш. Только вместо майонеза используйте сметану.

Тушеные бедра курицы в сметане с чесноком на сковороде

Достаточно простое, но в то же время очень питательное блюдо. Особенно хороша птица будет с луком, морковью, и розмарином. А соус придаст нежности и сливочный вкус.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч.л. приправы к мясу;
  • растительное масло для жарки.

Для сметанного соуса:

  • 200 г сметаны 20%;
  • 300 мл горячей воды;
  • 2 зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление:

1. Снимите кожицу с куриных бедер и сделайте небольшие надрезы ножом по всей поверхности. Добавьте к ним соль, перец и приправу. Все это перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

2. После того как бедра замариновались, обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

3. Уберите мясо со сковороды, слейте лишний жир и тут же обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Смешайте все ингредиенты для соуса и этой смесью залейте лук. Куриные бедра переложите в сметанный соус. Закройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут.

5. За 10 минут до готовности добавьте соль по вкусу.

В этом рецепте можете использовать любую часть птицы: филе, голени или крылышки. Мясо в любом случае получится нежным и сочным. После приготовления посыпьте свежей зеленью и подавайте с гарниром или со свежими овощами.

Как приготовить голень курицы с чесноком и соевым соусом?

Такой вариант блюда отлично впишется как на праздничный, так и на повседневный стол. Получится сытный, горячий и вкусный обед или ужин, который готовится достаточно быстро и просто. А благодаря медово-соевому соусу мясо будет нежным и ароматным, с изысканным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 1 кг голени куриной;
  • 80 г меда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока.

Как приготовить:

1. Курицу промойте в холодной воде и обсушите сухой салфеткой. По желанию можете снять кожицу — кому как нравится.

2. Зубчики чеснока измельчите в прессе. Добавьте к нему прованские травы, мед и соевый соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Выложите куриные голени на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваете с двух сторон до золотистой корочки.

Перчить и солить в данном случае не нужно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.

4. Залейте голени приготовленным медово-соевым соусом. Закройте крышкой и оставьте тушиться на 5 минут. После переверните мясо и снова тушите 5 минут.

5. Снимите крышку со сковороды и тушите мясо до того, как загустеет соус. Время от времени переворачивайте голени, чтобы они поджарились равномерно.

Через 10-15 минут приготовленные голени можно подавать с любимым гарниром. Полейте блюдо медово-соевым соусом от курицы.

Куриное филе, тушеное на сковороде с картошкой и чесноком

В таком блюде гармонично сочетаются все ингредиенты, попробуйте приготовить с помидорами. Они отлично сюда впишутся. Можно готовить в мультиварке или духовке, но намного вкуснее получается все таки на сковороде. Да и готовиться очень быстро — в течение получаса. Только придется контролировать весь процесс приготовления от и до.

Надеюсь вам понравились рецепты из моей подборки. А если у вас есть свой уникальный рецепт, непохожий на эти, то обязательно поделитесь им в комментариях. И почаще заходите на мой блог: здесь вы найдете много интересного. До встречи!

С уважением, Ольга Стешкина

Соевый чеснок по-корейски рецепт жареной курицы и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

      17 сентября 2020

      Вход

      Мапо тофу нежирный рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жарки с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход
.

Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

Многие из вас, вероятно, знают, что я уже опубликовал его однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также отказалась от кусочков имбиря, чтобы мы могли быстрее приготовить соус.

В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.

Обе версии вкусны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите эту курицу на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой, эта хрустящая курица такая хрустящая, как конфеты!»

Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!

Шагов:
  1. Смешать курицу с приправами и засыпать крахмалом.
  2. Жарить на раскаленном масле 7-8 минут.
  3. Встряхнуть, дать настояться, затем жарить еще 12-15 минут.
  4. Покрытие в соусе-приправе.
  5. Посыпать сверху семенами кунжута и сразу подавать.
Состав
  • 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6 кг), промытые и высушенные
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2/3 стакана картофельного или кукурузного крахмала
  • ⅓ чашка арахиса (по желанию)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • От 3 до 4 больших сушеных красных перцев чили, очищенных от семян, нарезанных крест-накрест на кусочки дюйма (необязательно)
  • ¼ чашки соевого соуса
  • ½ стакана рисового или кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы (по желанию)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • Масло виноградных косточек (или растительное масло, арахисовое масло)
Проезд
  1. Отрежьте кончики каждого крыла и разрежьте крыло пополам.После этого у вас должно получиться около 3 фунтов курицы с 24 - 26 кусочками.
  2. Положить курицу в миску и вручную смешать с солью, имбирем и молотым черным перцем.
  3. Положите 2/3 стакана картофельного крахмала в миску и окуните каждое крылышко в порошок, чтобы покрыть его, одно за другим. Сожмите каждое крыло, чтобы плотно прижать к нему покрытие.
.

Fried Chicken Tenders Куриные полоски Рецепт

Как сделать жареную курицу сочной и хрустящей

Рецепт наших куриных тендеров или куриных полосок настолько прост и хорош. Это как ресторанное качество! Внимание, эти куриные тендеры вызывают привыкание! Тендеры жареной курицы или Полоски курицы , приготовленные из куриных грудок без кожи и костей, всегда очень сочные, но когда вы покрываете их японскими панировочными сухарями панко, они становятся особенными.В жареных панировочных сухарях панко есть что-то волшебное и хрустящее. Если вы когда-нибудь пробовали японские картофельные крокеты, то они хрустят из-за нежных хлопьев панко. Теперь обмажьте эти панировочные сухари на котлетах из куриной грудки, и у вас получится восхитительное куриное нежное мясо, которое быстро и легко. И дети, и взрослые будут очень довольны.

Видео рецепта хрустящих жареных куриных полосок

У нас есть рецепт нежной курицы, запеченной в духовке, которая будет полезной и вкусной, если вы хотите чего-то менее жирного.Они запекаются в духовке, и хотя они не обжарены во фритюре, они все же остаются хрустящими снаружи из-за двойного слоя муки. Но если вы готовы пожертвовать калориями и попробовать что-нибудь сочное, попробуйте эти жареные куриные котлеты с хрустящим панко. Вы не пожалеете, а иногда вам просто нужно побаловать себя чем-то декадентским куриными полосками. По крайней мере, это свежие, а не куриные наггетсы или куриные полоски, которые вы получаете в сети быстрого питания. Эти домашних куриных тендеров намного лучше.Давай, попробуй.

Как сделать легкие хрустящие куриные ножки или полоски

Сочная и вкусная курица!

Рецепт здорового запеченного цыпленка

Еще рецепты закусок из курицы, рецепты жареной курицы и рецепты куриных грудок и лосось во фритюрнице.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Распечатать рецепт

Рецепт жареной курицы панко

Прочтите сообщение для получения дополнительной информации о рецепте

Порций: 4 порции

калорий: 290 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт (455 г) куриной грудки или бедер без кожи без костей, нарезанных тонкими или плоскими полосками
  • 2 стакана (480 мл) панировочных сухарей панко
  • 2 больших яйца
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • Растительное масло для жарки

Инструкции

  • Нарезать куриную грудку соломкой.Убедитесь, что они ровного размера, чтобы они готовились равномерно. Чем они толще, тем дольше они будут готовиться. Приправить куриные полоски солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем. Отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте панировочные сухари панко.

  • В другой миске среднего размера взбейте яйца до однородной массы.

  • В большой сковороде заполните сковороду высотой примерно 1/4 дюйма и нагрейте масло до температуры примерно 375 градусов. Не позволяйте маслу слишком сильно проникать, иначе куриные полоски сгорят снаружи и останутся сырыми внутри.

  • Обвалять куриные котлеты в яйце, затем панировочные сухари панко. Выдавить куриную котлету в миску с панировочными сухарями панко так, чтобы они полностью покрыли куриную котлету. Повторите этот процесс для всех кусочков курицы.

  • Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до полной готовности курицы в центре.

  • Подавайте теплым с вашим любимым соусом: кетчупом, горчицей, соусом барбекю или заправкой для ранчо.

Видео

Курс: основное блюдо, закуска

Кухня: жареные блюда

Питание

Калорий: 290 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 32 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 392 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг

.

Жареный цыпленок с острым чесноком (Kkanpunggi 깐풍기) рецепт

Kkanpunggi - курица, обжаренная в остром чесноке, обжаренная с овощами и кисло-сладким острым соусом. Это корейское китайское блюдо, происходящее из Китая, но модифицированное в соответствии с корейскими вкусами с использованием корейских ингредиентов.

Я помню, как ел это всего несколько раз в детстве. Когда мы ходили в корейский китайский ресторан, я почти всегда заказывал jjajjangmyeon! Но я помню, как однажды ел его и восхищался красивыми куриными шариками, приготовленными в ресторане.На китайском языке kkan означает сухой, pung означает жаркое, а gi означает курицу.

В моем варианте я добавляю в растительное масло грубые хлопья красного чили, чеснок, лук-порей, чтобы слегка обжаренный цыпленок получился острым, чесночным и луком-пореем. Вы можете использовать масло для других жареных блюд с овощами, грибами или мясом. Когда-нибудь опубликую вариант этого рецепта с креветками, тоже вкусно. А если вам нужна непрямая версия, просто не добавляйте острые.

Это блюдо быстро готовится: оно быстро обжаривается, потому что готовится из кусочков курицы без костей. Это также создает восхитительный аромат, который наполнит вашу кухню. Мало кто может устоять перед кканпунгги!

Ингредиенты (на 2-3 порции)

Цыпленок:

  • Куриная грудка ½ фунта (около 230 г), нарезанная небольшими кусочками
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • ½ стакана картофельного крахмала
  • 1 яичный белок (если вы используете 1 фунт курицы, используйте 1 цельное яйцо)

Пряное масло, настоянное на чесноке и луке-поре:

  • ¼ чашки растительного или кукурузного масла
  • ½ стакана тонко нарезанного лука-порея
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка грубых красных хлопьев чили

Овощи и приправы:

  • 1 зеленый перец чили, без семян, тонко нарезанный
  • 1 свежий красный перец чили, без семян, тонко нарезанный
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • 1/2 луковицы среднего размера, нарезанной
  • 3-4 небольших сушеных красных перца чили

Кисло-сладкий соус (все смешано в небольшой миске):

Масло:

  • 1 стакан растительного масла (масла из виноградных косточек, растительного или кукурузного масла)
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
Проезд

Подготовить курицу

  1. Смешайте в миске курицу, имбирь, соевый соус и молотый черный перец.Хорошо перемешайте ложкой и оставьте на 10-20 минут.
  2. Добавьте яичный белок и ½ стакана картофельного крахмала. Хорошо перемешайте вручную.
.

Смотрите также