Рецепт жареного кальмара на сковороде


рецепты приготовления с фото пошагово

Все гурманы и поклонники здорового питания должны обратить свое внимание на кальмары жареные. Рецепты приготовления позволяют из данного морепродукта создавать вкусные и разнообразные кулинарные шедевры. Моллюск — очень полезный, диетический продукт, его мясо в несколько раз полезнее курицы, свинины и говядины. Кальмар содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Знаменитые повара знают множество тонкостей, которые соблюдаются при готовке блюд из морского ингредиента, некоторые секреты приготовления, рецепты, будут рассмотрены ниже в статье.

Основные принципы и способы приготовления жареных кальмаров

Приготовление кальмаров – это не очень сложное дело, однако с учетом некоторых тонкостей оно станет еще проще и приятнее. Основные правила, которые следует соблюдать при приготовлении блюд из морепродукта:

  • моллюски не рекомендуется переваривать, в противном случае мясо станет жестким и резиновым;
  • на территории Америки и Европы рекомендуется подавать мясо с такими первыми блюдами, как рис, тушеная капуста, овощи;
  • обжаривать тушку следует, нарезав ее предварительно на небольшие кусочки;
  • время варки должно колебаться от 2 до 3 минут;
  • перед приготовлением кальмара необходимо тщательно его подготовить для приготовления пищи;
  • кальмары меньших размеров обладают более вкусным и нежным мясом;
  • пироги с начинкой необходимо подавать в холодном виде, в таком случае они успеют хорошо пропитаться;
  • не рекомендуется перегружать блюдо различными специями, ведь мясо кальмара и так обладает самыми различными вкусовыми качествами.

Существуют самые разнообразные способы приготовления моллюска. Основным из них считается варка кальмаров. Также их обрабатывают следующими способами:

  • запекают;
  • тушат;
  • жарят на плите;
  • готовят в духовке;
  • в мультиварке.

[message type=»attention»]Важно! Готовить мясо любым из способов не рекомендуется более 3 минут. В случае если мясо переварилось и стало жестким, добиться его первоначальной мягкости можно будет, готовя его еще дополнительные полчаса. Однако, в таком случае продукт потеряет свои полезные качества.[/message]

Как разморозить

Существует несколько способов, которые отвечают на вопрос, как правильно разморозить моллюски и не потерять его вкусовые и полезные качества:

  1. размораживать мясо можно на открытом воздухе при комнатной температуре, однако, это будет очень длительный процесс;
  2. разморозку можно осуществлять в тарелке до краев наполненной водой;
  3. самым правильным местом размораживания продукта является холодильник, при таком варианте подготовки, моллюск полностью сохраняет все свои полезные качества;
  4. размораживать можно в специальной холодильной камере;
  5. получить подходящий продукт для приготовления пищи можно, благодаря размораживанию ев микроволновой печи.

[message type=»attention»]Важно! Удалять внутренности у особи рекомендуется еще в не размороженном состоянии.[/message]

Как быстро почистить кальмары

С проблемой долгой чистки морепродукта сталкиваются как начинающие кулинары, так и домохозяйки.

Существует 3 основных метода снятия пленки с тушки:

  1. чистка без термической обработки;
  2. с применением бланширования;
  3. при помощи предварительного отваривания.

Холодный метод очистки

Свежую или замороженную тушку берут в руку и убирают пленку «чулком». Если сразу снять не получается, то нужно делать это очень медленно. После удаления пленки, вынимают хорду.

[message type=»attention»]Важно! Обработку тушки необходимо начинать предварительно удалив у нее голову.[/message]

Горячий метод очистки

В случае если тушка постоянно подвергалась заморозке и размораживанию, ее будет невозможно обработать холодным способом очистки. Для обработки рекомендуется прибегнуть к горячей обработке.

  • В дуршлаг наливается кипящая вода и опускается туда кальмар, с которого необходимо снять кожу. 7-10 секунд хватает для того, чтобы кожица полностью слезла с кальмара. Если она самостоятельно не отделится, то необходимо будет помочь это сделать при помощи подручных средств.

Чистка сваренных кальмаров

Если кальмар был сварен вместе с пленкой, то отделить ее можно будет только после его охлаждения. Кухонная щеточка позволит снять ее легко и просто в охлажденном виде.

Как пожарить кальмары на сковороде

Это очень вкусный диетический продукт, применяемый в кулинарии при приготовлении самых различных блюд. Поджаривание моллюска на сковороде является одним из основных способов приготовления. Создать вкусное блюдо методом жарки мяса морепродукта можно очень легко и просто. Достаточно лишь учесть несколько тонкостей при создании вкусного блюда. Основные рекомендации которые необходимо соблюдать при приготовлении моллюска:

  • процесс обжаривания должен осуществляться на среднем огне, при этом не рекомендуется закрывать готовящийся продукт крышкой;
  • замороженные тушки должны готовиться до 5 минут, а свежие не более 3;
  • не рекомендуется использовать во время приготовления блюда много соли, она сделает продукт более тугим.

Кальмары жареные: рецепты приготовления

Жареные кальмары очень вкусное и простое в приготовление блюдо. Для его создания кулинару не понадобится особой техники. Используя простые инструменты, можно получить по-настоящему вкусное блюдо. Существует множество вариантов приготовления жареных кальмаров. Моллюсков обжаривают с луком, с морковью, с грибами, с зеленым горошком. Для вкуса в них добавляют мясо и различные травы. Основным компонентом такого рецепта являются моллюски.

Кальмары жареные с луком

Являются одним из наиболее распространенных рецептов приготовления моллюсков. Данный рецепт очень прост, потому и стал популярным. Для приготовления блюда потребуются ингредиенты:

  • кальмар свежемороженый – 1500 грамм ;

  • репчатый лук – 125 грамм;

  • чеснок -4 зубчика;

  • соль – 7 грамм;

  • подсолнечное масло – 4 больших ложки.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Размораживаем моллюсков и выкладываем их в специальную тару, заливаем кипящей водой.

  2. Добавляем холодную воду и начинаем очищать морепродукт.

  3. Нарезаем лук кольцами, обжариваем на подсолнечном масле, длительность приготовления составляет 6 минут, добавляем в блюдо тонко нарезанный чеснок.

  4. В сковороду выкладываем предварительно измельченного кальмара, солим, и обжариваем 2 минуты.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Жареные кальмары с грибами

Кальмар, пожаренный с луком и грибами, может легко заменить ужин. Такое блюдо является не только очень вкусным, но и сытным. В процессе приготовления все необходимо делать строго по рецепту. Особенно важным является количество взятых ингредиентов.

Входящие в блюдо компоненты:

  • кальмар консервированный -500 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • лук репчатый -25 грамм;
  • куриный желток -2 штуки;
  • чеснок -1 зубчик;
  • шафран по вкусу;
  • cоль- 7 грамм;
  • перец – 2 грамма;
  • масло из оливок -25 грамм.

Последовательность создания блюда:

  1. Нашинковать лук на мелкие части, обжарить и добавить чеснок.
  2. Грибы и кальмары измельчить, тушить около 2 минут.
  3. Посолить, добавить приправы, перемешать, продолжить тушить еще 7 минут, вылить в готовое блюдо взбитые желтки, украсить его зеленью.

Кальмары жареные с морковью и луком

Приготовление требует от кулинара немного времени и терпения. Качество данного кушанья будет зависеть от соблюдения технологии. Только при четком соблюдении правил приготовления кальмаров, можно получить сочное и вкусное мясо.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • кальмар – 620 грамм;
  • морковь -200 грамм;
  • репчатый лук – 150 грамм;
  • соль -7 грамм;
  • растительное масло -35 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Очистить морепродукты, удалить хребты, тщательно промыть.
  2. Нарезать морковь и лук на мелкой терке.
  3. Тонкими пластинками нарезаем кальмары,  добавляем к порезанным овощам, солим, добавляем подсолнечное масло, выкладываем продукты в несколько стеклянных банок, накрываем фольгой.
  4. Помещаем в духовой шкаф и запекаем при температуре 190 градусов, время приготовления составляет 1,5 часа,  подаем в холодном виде.

Жареные кальмары в сметане

Являются очень вкусной закуской. Основные ингредиенты блюда:

  • моллюски -200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 2 больших ложки;
  • cоль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Опускаем моллюска на 1 минуту в кипящую воду.
  2. Нарезаем кольцами моллюски и лук, обжариваем в течение нескольких минут, добавляем сметану, перчим и солим.

Кальмары в панировке

Очень вкусная и простая закуска получается из жареных кальмаров в панировке — муке. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • кальмары – 600 грамм;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 200 грамм;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем тушки моллюска, очищаем от внутренностей, на 2 -3 минуты опускаем в кипящую воду, вытаскиваем, даем немного остыть, нарезаем кольцами.
  2. Смачиваем каждый кусочек в кляре, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до появления золотистого цвета.

Подавать на стол можно вместе с картофелем фри или овощным салатом. Изысканный вкус понравится любому гурману.

Жареные кальмары с чесноком

Моллюски с чесноком – очень вкусное, а главное полезное блюдо, они обладают полезными свойствами и имеет приятный аромат. Перед поджариванием тушки рекомендуется обмакивать в муку. Следует подбирать крупные тушки. Перед употреблением можно положить в блюдо кусочек сливочного масла.

Основные компоненты:

  • очищенные кальмары – 500 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 7 грамм;
  • белый перец -2 грамма;
  • итальянские травы – 3 грамма;
  • мука – 4 столовых ложки;
  • масло оливок – 50 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем тушки от загрязнения, нарезаем в форме колец, перчим, солим, посыпаем приправой и мукой.
  2. На подогретую сковороду выливаем масло и обжариваем в течение 3 минут.

Жареные кальмары с  овощами на сковороде

Является очень вкусной и полезной пищей. Для приготовления можно использовать самые различные овощи. Компоненты необходимые для создания настоящего кулинарного шедевра:

  • тушки кальмара – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 4 больших головки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • морковь – 3 штуки средней величины;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • лимон или грейпфрут – 1 штука;
  • укроп по вкусу;
  • растительное масло – 4 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Последовательность создания блюда:

  1. Промываем и очищаем кальмары.
  2. Обмываем овощи от грязи, нарезаем соломкой: морковь рекомендуется покрошить как можно мельче, поскольку она готовится длительное время.
  3. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде, добавляем к овощам мясо кальмара.
  4. Высыпаем в полученный состав болгарский перец и томаты.
  5. На последнем этапе солим, перчим приготовленное блюдо, добавляем зелень, сок лимона и грейпфрута. Два последних ингредиента придадут блюду особый изысканный вкус.

Подавать  кушанье рекомендуется как отдельное блюдо или с гарниром, который может быть приготовлен из риса или картофеля.

Вывод

Множеством витаминов и микроэлементов обладают кальмары жареные. Рецепты приготовления не сложные, с ними справятся даже начинающие кулинары, что позволит получить приятные на вкус блюда, сделать это очень быстро и просто. Кальмары рекомендованы для употребления в пищу взрослым людям и детям, диетическая еда подойдет также для худеющих.

Жареные кальмары из соли и перца с красным перцем чили и зеленым луком

Подготовьте кальмаров, как описано в видео-руководстве Рика ниже.

Для салата нарежьте огурцы вдоль на короткие полоски. Перемешайте с ростками фасоли и кресс-салатом и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся. Взбейте вместе соевый соус, кунжутное масло, сахар и соль.

Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте черный и сычуаньский перец горошком и жарьте в сухом виде в течение нескольких секунд, время от времени встряхивая сковороду, пока они не потемнеют и не станут ароматными.

Крупно растолочь, затем добавить хлопья морской соли.

Нагрейте вок на сильном огне до дыма. Добавьте половину масла и половину кальмаров и жарьте, помешивая, в течение 2 минут, пока они не станут слегка окрашенными. Переложите на тарелку, затем повторите с оставшимся маслом и остатками кальмаров. Верните первую порцию кальмаров в вок и добавьте 1 чайную ложку смеси соли и перца (остальное можно использовать в другом жарком).

Перемешайте примерно 10 секунд, затем добавьте красный перец чили и зеленый лук и очень быстро перемешайте.Подавать сразу же с заправленным салатом.

.

Жареный сушеный кальмар (Оджингео-твигим) рецепт

Сушеный кальмар был одним из моих любимых закусок, когда я был молод. Я все еще люблю это, и если я не ем его какое-то время, у меня возникает тяга. Я всегда держу под рукой в ​​морозилке несколько сушеных кальмаров. Тогда я могу просто вынуть одну, когда захочу, поджарить ее на плите и съесть.

Если вы никогда не пробовали его раньше, то на вкус оно похоже на вяленое мясо, но имеет свой резкий запах, насыщенный вкус и уникальную текстуру.Он немного твердый, но когда вы его пережевываете, он становится мягким с сильным пикантным вкусом. Я обычно слегка поджариваю его на открытом огне на плите перед тем, как съесть. Иногда я пропускаю поджаривание и просто ем прямо: я разрезаю на полоски и ем как есть или окунаю в кочуджан.

Сушеный кальмар популярен среди корейцев в качестве закуски, но из него можно приготовить много других гарниров. Самым популярным из них является жареный во фритюре кальмар, по-корейски называемый оджингё-твигим. Вы можете найти его по всей Корее, продавать у уличных торговцев, подавать в ресторанах или пабах по соседству, но всегда лучше, когда вы делаете это дома, потому что вы можете сделать это так, как вам нравится.Мне нравится это с более жидким тестом и большим количеством кальмаров, так что я действительно могу наслаждаться вкусом и т. Е.

.

Острый жареный кальмар (Оджингео-боккеум) рецепт

Сегодня я собираюсь познакомить вас с простым и ароматным блюдом из морепродуктов под названием оджингё-боккеум. Это острые жареные кальмары по-корейски, одно из моих самых любимых блюд. Это легко сделать, если вы сделаете это один раз, и вы, вероятно, сможете делать это до конца своей жизни! :)

Этот рецепт для меня очень особенный, потому что это первый рецепт, который я опубликовал на YouTube 9 апреля 2007 года. Я снял его с помощью очень простой наведи и снимай камеры (Sony Cybershot DSCW50), поэтому качество не очень хорошее. , и я использовал музыку, защищенную авторским правом, которую YouTube позже удалил.Это видео действительно нуждалось в римейке в HD.

В то время я жил в Торонто, Канада, и никогда бы не узнал, что много лет спустя все еще буду готовить корейскую еду на YouTube. Но благодаря своим видео я встретил так много замечательных людей со всего мира, что это действительно одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал в своей жизни.

Это блюдо невероятно легко приготовить, если собрать вместе все ингредиенты. Я так долго его делаю, что даже не помню, где узнал! Это как часть меня.И я не помню, почему я решил снять об этом видео, за исключением того, что я и мои корейские коллеги всегда ходили в корейский ресторан в Торонто и ели там оджингё-боккеум. Всем он понравился, но я подумал: «Моя лучше».

Вы можете использовать больше или меньше хлопьев острого перца, в зависимости от того, насколько острый вам нравится, и вы можете заменить курицу кальмарами или даже королевскими вешенками, если вы вегетарианец.

Удачи в приготовлении восхитительного оджингё-боккеума!

Ингредиенты: от 2 до 4 порций
.

Как приготовить кальмаров в горячем масле (Рецепт жареных кальмаров и каракатиц в тесте)

РЕЦЕПТ ДЛЯ РЫБКИ / КАМЛЯДА С ГОРЯЧИМ МАСЛОМ

Этот рецепт горячего сливочного кальмара / каракатицы прост в использовании и вызывает слюни. Если вы попробовали каракатиц в горячем масле в Cafe Asiana в Дехивеле, Шри-Ланка, это просто потрясающе.

Для приготовления этого блюда можно использовать кальмаров или каракатиц. В этой статье я буду использовать термин «кальмар», но не бойтесь попробовать его, используя осьминога и морского конька.

Один из моих друзей познакомил меня с каракатицами с горячим маслом. Я поискал в сети хороший рецепт, но не смог найти ни одного такого вкусного, как в ресторане. Так что я объединил множество рецептов и создал один особенный рецепт кальмаров, который имеет потрясающий вкус.

Итак, давайте попробуем ГОРЯЧИЙ МАСЛО КАМРЬ / РЫБКА . Готов ? ИДТИ!!

Ингредиенты для горячего сливочного кальмара / каракатиц:

  • 500 г каракатицы, нарезанной кольцами или цветками
  • 50 г кукурузной муки
  • 50 г универсальной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Соль и перец по вкусу
  • 15 г зеленого лука (Жульен)
  • [нарезать листья зеленого лука полосками по 2 дюйма, а луковицу - 4 шт.]
  • 15 г стручкового перца (жульена)
  • 3 ст.паста чили (или хлопья чили)
  • ½ чайной ложки адзино-мото или приправы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 г масла или маргарина
  • Масло для жарки

Цветочный фокус

Как разрезать каракатицу на цветы?

Очистите каракатицу и разрежьте ее тело на 2-дюймовые кольца. Затем с помощью ножниц разрежьте один край на пряди, которые станут похожими на цветы, когда вы их зажарите.

Это лучшая форма для нарезки кальмаров или каракатиц для этого блюда. Если вам это сложно, вы также можете нарезать кальмаров или каракатиц кольцами.

Метод

АККУМУЛЯТОР

Добавьте кукурузный крахм, универсальную муку, соль, адзино-мото, разрыхлитель, яйцо и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. Вы можете смешать эти ингредиенты вместе, чтобы получить жидкое тесто.

Сделайте тесто более густым, чем обычно, добавив меньше воды, потому что, как только вы начнете окунать каракатицу или кальмаров, тесто станет водянистым.

  1. После нарезки кальмаров или каракатиц хорошо высушите кальмаров или при необходимости промойте их тампоном.
  2. Кальмары и каракатицы содержат много воды. Если вы не просушите их перед жаркой, то вылезет масло.
  3. Приправить кальмаров солью и перцем.
  4. Дайте мариноваться 10-20 минут.
  5. Обмакнуть кальмаров или каракатиц по одному в жидкое тесто (инструкции выше). Не бросайте каракатицу в кляр сразу. Если обвалять кальмаров по одному, они будут хрустящими.
  6. Нагрейте масло до прозрачного состояния и осторожно по очереди опустите в него обмакнутых кальмаров.
  7. Жарить до готовности и светло-коричневого цвета (как KFC)
  8. Нагрейте сковороду. Добавьте масло или маргарин, когда оно полностью растопится, добавьте зеленый лук и перец. (Не пережаривайте лук и перец, так как этот рецепт требует хрустящего лука и перца)
  9. Дважды перемешайте, затем добавьте сахар, адзино-мото, пасту чили и добавьте кальмаров.
  10. Смешайте карри несколько раз, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.Выключи огонь
  11. Дайте горячим кальмарам с маслом постоять еще 2 минуты. Отдых придаст вкусу кальмаров аромат.
  12. Подавать горячим.

Кальмары и каракатицы

рецептов кальмаров и каракатиц можно приготовить из любого из двух рецептов, и вам не нужно беспокоиться о том, что ваши гости обнаружат разницу. Кальмары и каракатицы настолько похожи, что даже имеют одинаковый вкус. Оба принадлежат к одной группе моллюсков, у которых есть щупальца и руки, большие глаза и чернила, помогающие им убегать от хищников.Кальмары распыляют черные чернила, когда их потревожат. Если у вас есть свежие кальмары или каракатицы, осторожно удалите чернильный мешок и добавьте его при приготовлении томатного соуса, чтобы получить прекрасный аромат. (Я еще не пробовал)

Из кальмаров и каракатиц готовят разные блюда. Вы можете обжарить его во фритюре (как указано выше). Фаршированные кальмары и каракатицы - фавориты всех времен, и вы можете приготовить лодочки со специями, разрезав кальмаров и каракатиц вдоль. Все части кальмаров и каракатиц являются съедобными, за исключением каракатицы, которой можно кормить попугаев или других птиц в клетках, чтобы дать им кальций.

Меньше людей включает в свой рацион рыбу, так как мясо легче готовить. Но пусть это не будет для нас поводом отказаться от полноценной еды.

Кальмары

Кальмары иногда продаются под китайским названием Calamari.

Кальмары обладают прекрасным зрением и хорошо плавают. В отличие от каракатиц, кальмары водятся в косяках. Кальмары больше каракатиц, кальмары обычно имеют длину 25 дюймов, а гигантские кальмары - ошеломляющие размеры - 40 футов. Порции кальмаров богаты марганцем, рибофлавином, витамином B12, цинком и медью.

Каракатица

Каракатицы меняют цвет в соответствии со своим настроением. Продолжительность жизни каракатиц составляет всего 1,5 года. У каракатицы 3 сердца и зеленая медная кровь; это причина того, что ему нужно так много энергии. У каракатицы 8 рук и 2 щупальца для ловли добычи. Каракатицы бывают размером от 15 до 25 см.

Каракатицы едят маленьких моллюсков, крабов, креветок, рыбу, осьминогов, червей и других каракатиц. Их хищники - дельфины, акулы, тюлени, морские птицы и другие каракатицы.

Порции каракатиц богаты кальцием, железом, рибофлавином, фосфором, цинком, калием и витамином B12.

Идеи для рецепта кальмаров

  • Включите маринованные кальмары в жареный рис или наси горенг.
  • Приготовьте кальмаров с небольшим количеством соуса, чтобы сделать гарнир к хлебу или роти.
  • Жареные кальмары очень вкусны в пасте.
  • Приготовьте карри из кальмаров. Вы можете поискать в Google рецепты карри из говядины и вместо этого использовать кальмаров.Съешьте это с нааном или лавашем.
  • Обжарьте в кляре кольца кальмаров.
  • Не забудьте приготовить суп из кальмаров.
  • Замаринуйте кальмаров и обжарьте их, помешивая, с овощами и масала. Добавьте обжаренных кальмаров к лапше.
  • Используйте кальмаров вместо рыбы в любом рыбном рецепте. Вы можете приготовить на гриле, приготовить пашот и запечь кальмаров.
  • Вы пробовали пиццу с морепродуктами в Pizza Hut? Если вам это нравится, сделайте дома пиццу с морепродуктами из кальмаров.
  • Приготовьте начинку для пикантных блюд из кальмаров, не забудьте нарезать кальмаров тонкими полосками или небольшими кубиками. Куски мяса кальмаров будет немного трудно пережевывать.

Спасибо за внимание. Комментарии и предложения приветствуются.

.

Смотрите также