Рецепт жареное филе пангасиуса


Как правильно пожарить пангасиуса - видео рецепты в домашних условиях

Пангасиус пользуется огромной популярностью у современных потребителей благодаря отменным вкусовым качествам и невысокой цене.

Из этого вида рыбы можно приготовить множество вкусных блюд, но особенно аппетитным пангасиус получается после обжаривания. Как правило, он поступает в продажу в виде замороженного полуфабриката. В продуктовых магазинах и супермаркетах можно приобрести как неразделанного пангасиуса, так и филе. Чтобы не тратить время на разделку, рекомендуется приобретать именно рыбное филе.

Жареный пангасиус

Как приготовить:

  1. Перед началом приготовления нужно разморозить полуфабрикат. Желательно оттаивать рыбу на воздухе, так как при медленной разморозке из продукта вытекает минимальное количество тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными компонентами.
  2. Филе пангасиуса необходимо нарезать на кусочки нужного размера, сложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно для просаливания полуфабриката. Чтобы избавиться от специфического запаха, характерного для некоторых пород рыб, можно сбрызнуть кусочки филе лимонным соком.
  3. Сковороду с толстым дном нужно поставить на огонь и вылить в нее небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы необходимо обвалять в пшеничной муке с добавлением специй и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать пангасиуса нужно по 5-7 минут с каждой стороны до образования на его поверхности золотистой корочки.

Хозяйке на заметку!

Чтобы рыба получилась еще более поджаристой, подсоленные кусочки филе можно обвалять в муке со специями, затем обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, после чего дополнительно обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно выложить кусочки рыбы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой.

Пангасиус в кляре

Shutterstock

Необыкновенно вкусным получается пангасиус, жареный в кляре. 

Для его приготовления нужно разморозить около 500 грамм филе, порезать на кусочки, посолить, поперчить.

  1. Для получения кляра нужно смешать 200 мл молока с 3 яйцами и взбить смесь до образования пены. Во взбитую массу необходимо высыпать 200 гр муки и хорошо перемешать, чтобы в тесте для кляра не было комочков.
  2. Каждый кусочек рыбы следует окунуть в жидкое тесто и выложить на раскаленную сковороду, после чего обжаривать филе до 5 минут с каждой стороны.
Подавать жареный пангасиус лучше всего с отварным рисом, отварным картофелем, свежими или тушеными овощами. При подаче можно полить его соусом и украсить рубленой зеленью.

Филе пангасиуса в беконе | Foxy Folksy

Это филе пангасиуса в беконе - одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из рыбы, но при этом одно из самых вкусных. Бекон, содержащий много жиров, предохраняет рыбу от высыхания во время приготовления и придает аромат самой рыбе. Рыбное блюдо, которое наверняка понравится как молодым, так и старым.

Моя свекровь Вальтрауд, которой я так благодарен, несколько лет назад рассказала мне об этом рецепте филе пангасиуса в беконе, которым я также поделился с мамой и сестрами, и это был один из них. из наших любимых рыбных рецептов с тех пор.Это очень просто, поэтому он подходит для вашей обычной повседневной еды, особенно если вы спешите приготовить что-нибудь на ужин после того, как приехали с работы (измученные). Хорошо, да, этот рецепт бесчисленное количество раз был моей палочкой-выручалочкой. Но он также играл главную роль в некоторых из наших специальных мероприятий, и всем это нравится.

Его можно приготовить на гриле или в духовке, но я просто обжариваю его на сковороде, пока он не будет готов, и все. Я обнаружил, что некоторые также добавляют другие травы и / или приправы, но меня устраивает только бекон, добавляющий свой аромат к довольно нейтральному вкусу пангасиуса.Я также использую обычный бекон, в то время как некоторые люди используют копченый ... что тоже звучит интригующе, так что я, вероятно, попробую это в следующий раз.

.

калорий в филе пангасиуса и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

113

% дневных значений *

Всего жиров

2.85 г

4%

Насыщенные жиры

0,733 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,862 г

Мононенасыщенные жиры

0,83 г

Холестерин

74 мг

25%

Натрий

65 мг

3%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

20.5 г

Витамин D

12 мкг

59%

Кальций

18 мг

1%

Утюг

0,59 мг

3%

Калий

451 мг

10%

Витамин А

29 мкг

3%

Витамин C

0,7 мг

1%

6%

RDI *

(113 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (24%)

Белки (76%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

113

жир

2.85 г

Углеводы

0 г

Белок

20,5 г

В 1 филе филе пангасиуса 113 калорий .
Распределение калорий: 24% жира , 0% углеводов, 76% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы рыб:
См. Также:
Вы искали "Pangasius Fillets" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

жареных кусочков филе рыбы пангасиус Stock Image

Похожие изображения

Кусочки рыбного филе жареные

Свежее филе минтая. Несколько текстурных фигур на льду.

Вьетнамская вяленая рыба пангасиус кунит во фритюре

Вкусная жареная рыба пангасиус с китайской капустой

Рыба пангасиус, обжаренная во фритюре с чесноком

Кусочки жареной рыбы пангасиус.

Листья жареного базилика с пангасиусом гипоптальмом

Готовое блюдо японской кухни на черном подносе, жареный пангасиус с яйцом и рисом

Рыбный стейк пангасиус, овощной салат, тосты, жареный по-французски

Острый жареный пангасиус Полосатый сом с красной приправой карри Травы Тайская еда

Рыба жареная

Филе пангасиуса в сливочном соусе с грибами

Рыба жареная Дори

Стейк из жареной рыбы с отварным рисом и морковью.Вид сверху. Крупный план

.

Смотрите также