Рецепт жареная рыба в томатном соусе


Жареная рыба с луком в томатном соусе: рецепт с фото

Жареную рыбку любят все, но порой так хочется удивить себя и близких чем-то оригинальным и необычным. Рецепт жареной рыбы в томатном соусе, будучи очень простым по технике, предлагает великолепную альтернативу привычным вкусам, обращая внимание на древние народные традиции обогащения вкуса рыбы с помощью простого, но такого аппетитного соуса. Тушеная в нежнейшей томатной подливке, жареная рыба с луком засияет новыми гранями и станет самым аппетитным блюдом на обеденном столе, с каким бы гарниром вы ее не подавали!

Ингредиенты

  • рыбное филе свежемороженое (минтая, хека) – 500 г
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • специи к рыбе (сушеный майоран, орегано, базилик) – по вкусу
  • кипяченая вода – 1 ст.

Рецепт жареной рыбы с луком в томатном соусе

Размораживаем рыбное филе, затем тщательно промываем его и кладем на разделочную доску. Берем салфетки и прижимаем их к рыбе, чтобы забрать лишнюю воду. Если забрать лишнюю влагу, рыба лучше поджарится.

Затем нарезаем филе на порционные кусочки – желательно, по 3-4 см в ширину.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла для жарки. Тем временем насыпаем в отдельную тарелку панировочные сухари и обваливаем в них кусочки рыбы. Филе в сухарях выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон, не забывая посолить.

Пока рыба жарится, готовим томатный соус. Для этого кладем в чашку или глубокую тарелку томатную пасту, заливаем стаканом кипяченой (но не горячей) воды и хорошенько перемешиваем.

Затем чистим лук и нарезаем его кольцами. Лучше всего, чтобы кольца были очень тоненькие – так они быстрее приготовятся (одновременно с рыбой). Выкладываем луковые кольца на сковороду – посыпаем ими рыбу.

Сразу же после этого заливаем сковороду томатным соусом, добавляем приправы к рыбе, немножко солим и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 15 минут на маленьком огне, чтобы рыба не «разварилась». При желании, блюдо можно дополнить измельченным чесноком – он придаст рыбе изысканный вкус.

Жареную рыбу в томатном соусе следует подавать в горячем виде к гарнирам (рисовой или гречневой каше, а также к картофельному пюре).

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Рыба в томатном соусе | Thomas Sixt Food Blog

Deutsch English

Рецепт «Рыба с томатным соусом» имеет большую ценность и наверняка находит признание среди фанатов. Рыба - это филе хека, и я готовлю из него копченый чай.

Варка в копченом чае - новинка, рыба приобретает тонкий легкий аромат дыма.

Поскольку мне нравится экспериментировать с суперпродуктами, я добавляю семена каннабиса. Семена конопли отлично сочетаются с томатным соусом и томатным бульоном, а также с базиликом.

В описании я снова дам вам несколько советов по вариациям. Вы также можете поджарить хек, но вам будет не хватать хорошего вкуса копченого чая! В видео «Рыба в томатном соусе» все показано пошагово!

Я рад, если вы попробуете, желаю удачи! Пожалуйста, поделитесь этим постом на Facebook со своими друзьями.

ВНИМАНИЕ! Используйте семена конопли и канабиса только в том случае, если это разрешено законом в вашей стране.

1. Как приготовить рыбу в томатном соусе

Я не фанат этой комбинации, поэтому поэкспериментировал и попробовал еще немного.На мой взгляд, густой томатный соус не так хорошо сочетается с рыбой, поэтому я приготовила легкий томатный бульон с большим количеством базилика. Рыба - хек, но вы также можете приготовить этот рецепт из трески или палтуса. В качестве исключения я варю рыбу и не жарю ее, но я хотел бы оставить ее открытой для вас и описать оба этапа приготовления.

2. Как жарить рыбу в сливочном масле и оливковом масле

Если вы предпочитаете не делать припуск, обжарьте филе хека на сковороде. Филе хека вымыть, обсушить и приправить солью и перцем.Затем обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом (25 г) и оливковым маслом (1EL) со всех сторон и дать настояться.

3. Как отварить рыбу - хорошая идея с ароматом копченого чая

Чай Лапсанг Сушонг - это копченый чай. У него очень сильный вкус, поэтому он подходит для приготовления моей рыбы. От чая рыба приобретает тонкий аромат, и это необыкновенно. Вкус поддерживается тонкой кислотностью томатного соуса / томатного бульона, семена конопли имеют хрустящую корочку с легким ореховым послевкусием.Я опубликовал еще один рецепт отварной рыбы, к рецепту отварной трески с лисичками.

Еще один отличный рецепт рыбы-пашот…

Рыба-пашот: рецепт Треска, приготовленная с лисичками, Кочвики-Инструкции с советами шеф-повара

4. Как приготовить томатный соус для рыбы

Представленный томатный соус легкий и прекрасный томатный бульон. Чем свежее помидоры, тем лучше блюдо сочетается с рыбой. Для томатного соуса есть еще один рецепт от меня, вам обязательно стоит взглянуть на него.Что же касается рыбы, я думаю, что следующий рецепт лучше.

5. Гарниры к рыбе-пашот в томатном соусе

Я подаю багет, багет с травами или чесночный багет с рыбой в томатном соусе. Также можно использовать нейтрально сваренный рис и сильно маринованный листовой салат.

6. Как варить рыбу

Отпускание означает дать ей покипеть при температуре кипения. Отвар для пашот обычно кипятят, в кипящую жидкость помещают пищу, которую нужно варить, и убирают кастрюлю с плиты.Тогда диапазон температур составляет 80-95 ° C, и пища, которую нужно приготовить, в моем случае филе хека, можно приготовить осторожно.

7. Рыба-пашот в томатном соусе Рецепт Видео

6. Рецепт

Рыба в томатном соусе

Рецепт рыбы-пашот в томатном соусе, хек в копченом чае с томатным соусом и коноплей. Инструкция с подсказками от Томаса Сикста.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: Рецепты из рыбы и морепродуктов, основные блюда

Кухня: Средиземноморские рецепты

Ключевое слово: Рецепты без глютена

Порции:

калорий:

калорий

Автор: Томас Сикст

  • 8 шт помидоров
  • немного коричневого тростникового сахара
  • 500 мл воды
  • 1 ст.черный чай Lapsang Souchong
  • 2шт зеленый лук
  • 1шт чеснок
  • 4 ст. оливковое масло
  • 60 мл белого сухого вина
  • 300 мл овощного бульона
  • 60 г Сливочного масла
  • 2 шт хек трески или палтуса
  • 1 пучок базилика
  • соль
  • черный перец
  • 1 ст. Семя конопли
  • 1 шт. Багет
  • Помидоры разрезать пополам, вырежьте стебли, положите половинки помидоров на тарелку срезанной поверхностью вверх и слегка приправьте солью и сахаром.

  • В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить чай «Лапсанг Сушонг». Уменьшите огонь или выключите плиту и дайте чаю настояться не менее 5 минут.

  • Лук разрежьте пополам на мелкие ломтики, выжмите чеснок и обжарьте в кастрюле с оливковым маслом. Добавить помидоры, немного попотеть и удалить глазурь белым вином. Залейте помидоры овощным бульоном, помидоры должны быть покрыты ровным слоем - дать немного закипеть.

  • Растопите сливочное масло в дополнительной кастрюле и взбейте его, приправьте солью и перцем, подготовьте щетку для чистки приготовленного филе хека.

  • Положите рыбу в чай, который больше не кипит и пахнет дымом, и дайте ему покипеть примерно на 5 минут ниже точки кипения (пашот).

  • Базилик мелко нарезать, добавить в томатный бульон и приправить по вкусу солью и перцем.

  • Выложите томатный бульон в глубокие тарелки, выньте припущенные кусочки хека из чая и полейте приготовленным маслом.

  • Добавьте филе хека к томатному бульону и посыпьте семенами конопли.Подавайте быстро и наслаждайтесь!

7. Рыба в томатном соусе

Пищевая ценность

Рыба в томатном соусе

Количество на порцию

Калорий 1072 калорий из жиров 378

% Дневная норма *

65%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Полиненасыщенные жиры 6 г

Мононенасыщенные жиры 13 г

Холестерин 150 мг 50%

126m натрия 38% калорийность диеты.

.

Жареная рыба со средиземноморским томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рыбные рецепты - Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом - один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.

Палтус - одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

Я приготовил из рыбы два рецепта: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу с чесночным маслом.

Чеснок и масло - два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами.

Другие рецепты, которые вы можете приготовить

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также