Рецепт жареная полента


ИТАЛЬЯНСКАЯ ПОЛЕНТА ЖАРЕНАЯ И ПОЛЕНТА С СЫРОМ. - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

А вы готовили итальянскую поленту или её аналог мамалыгу из кукурузной муки грубого помола, правда очень вкусное блюдо?!!! Кто ни разу не пробовал, с удовольствием делюсь как её вкусно приготовить.
Ингредиенты:
Кукурузная крупа - 1,5 стакана,
Куриный бульон (вода) - 1 литр,
Соль по вкусу,
Твёрдый сыр,
Сливочный сыр,
Масло растительное для жарки,
Сливочное масло.
Способ приготовления.
Кукурузную крупу немного измельчим в кофемолке, но чтобы оставались кусочки.
В кипящий подсоленный бульон (воду) порциями всыпаем кукурузную муку и постоянно помешивая деревянной ложкой, варим до готовности.
Я варила 40 минут.
Берём форму, смазываем её сливочным маслом, выливаем в неё поленту, охлаждаем до полного застывания. Высота поленты у меня 2 см.
Полента готова и она уже есть самостоятельным блюдом. Можно в неё до застывания добавить жареные грибы, оливки, мясо, сыр, зёрна кукурузы и т.д.
Переворачиваем поленту и как вариант, режем кусочками и подаём вместо хлеба.
А можно обжарить на сливочном масле и подать с любимым соусом.
Ещё один рецепт, вкусной поленты. Режем пополам, намазываем одну сторону сливочным сыром.
Кладём по кусочку твёрдого сыра.
Накрываем второй половинкой, сверху посыпаем тёртым твёрдым сыром.
Отправляем в микроволновку или духовку, пока сыр не расплавится или запечётся до румяного цвета.
Полента с сыром готова.
Полента является основой для многих блюд, так что импровизируйте на здоровье!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт жареной поленты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Полента Фритта (жареная полента) Рецепт

Самая большая кухня в мире

Проезд

  1. 1. Нарежьте поленту ломтиками толщиной примерно 1 см (1/2 дюйма), затем нарежьте полосками шириной примерно 4 см (11/2 дюйма). Нарежьте полоски по диагонали в форме ромбов. Приправьте панировочные сухари солью и перцем и используйте, чтобы покрыть их.
  2. 2. Нагрейте в сковороде столько масла, чтобы оно поднялось на 5 см (2 дюйма) вверх по краям масла, добавьте поленту, если необходимо, и обжаривайте в течение 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.Фритюр в масле, нагретом до 140 C, мин. Снимите со сковороды и ложкой, процедите на кухонную бумагу и сразу подавайте.
  3. ПРИМЕЧАНИЯ: Эти хрустящие золотисто-коричневые кусочки - популярная закуска зимой в горных северных регионах.
.

Жареная в духовке тилапия с сырной полентой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также