Рецепт жареная печень со сметаной


Печень жареная с луком в сметане — 3 рецепта приготовления печени

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой:  картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице    

Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Говяжью, нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. А куриную и индюшачью минутки по 2 не более.  Печень такой продукт — чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

Перед жаркой, печень следует обязательно полностью разморозить. Иначе из неё будет выделяться слишком много жидкости.

В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти блюда оценят те, кого вы будете ими угощать.

В статье:

  1. Говяжья печень с луком в сметане
  2. Печень куриная в сметанном соусе «Пальчики оближешь»
  3. Жареная свиная печень с луком и морковкой

Говяжья печень с луком в сметане

Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением.

Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я замачиваю, потому что так будет вкуснее.

Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки.  Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на час или полтора. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени.
  2.  Через час молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами. 3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло. В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась. Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодая, жарю три минуты. Далее, высыпаю нарезанный лук . На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.
  3. Обжариваю печень с луком ещё три минуты. Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь.
  4. Говяжья печенка готова.  Подавайте со сметаной можно с любыми гарнирами. У меня сегодня картошечка — пюрешка.   

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. Печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна жареная печень куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе — Пальчики оближешь!

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко.  Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить его для своей семьи.

Жареная свиная печень с луком и морковкой

Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте.

Если печени в сковороде много, не в один слой, то при жарке её следует постоянно перемешивать.

Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Вымоченную в воде в течении часа печень промываю и режу на кусочки толщиной один сантиметр.
  2. Лук нарезаю кубиками. А морковь тру на крупной терке. Сразу готовлю сметанный соус. Смешиваю в миске сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укропчик. Доливаю полстакана воды. Замешиваю соус. 
  3. Ставлю на огонь две сковородки с налитым  в них маслом. Кусочки печени обваливаю в муке.
  4. Выкладываю на большую сковороду печень, а в маленькую высыпаю порезанный лук.  
  5. Всё это постоянно помешивая обжариваю семь минут. Далее печень выключаю, а в сковородку с луком высыпаю тертую морковь и пассерую ещё пять минут.  Пассеровку выкладываю в большую сковороду к печени и выливаю туда сметанный соус. Включаю самый большой огонь.
  6. Соус покипит под крышкой не более минуты и снимаю с огня. Блюдо готово.

Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

На этом у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня! Всем Приятного аппетита!

Куриная печень с грибами и сметаной | Рецепт

Куриная печень с грибами и сметаной

23 июня 2012 в Курица, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час

Нежное блюдо из куриной печени , приготовленное под сметаной и мускатный соус с грибами и морковью .

Я люблю куриную печень за ее текстуру и легкость в приготовлении. Но если по какой-то причине оно вам не нравится или его нет, то это блюдо можно приготовить и с говяжьей печенью , просто нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Куриная печень с грибами и сметаной прекрасно сочетается с вареным картофелем или гречкой в ​​качестве гарнира. Подавать на обед или ужин.

Состав:
  • 1 фунт куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1/2 фунта грибов
  • 8 унций сметаны
  • 1 столовая ложка меда
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 1
  2. Разогрейте сковороду, пригодную для глубокого запекания, на умеренном огне, очистите лук и нарезать полукругами, добавить все тесто в сковороду и обжарить лук до легкого цвета, время от времени помешивая (8-10 мин): Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 2
  3. Тем временем очистить морковь натереть их на больших прорезях терки, затем добавить в сковороду, обжарить вместе морковь и лук еще 5 минут, продолжать помешивать: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: шаг 3
  4. Очистите (я также снимаю кожицу) и нарежьте грибы ломтиками, добавьте их в сковороду, обжарьте все вместе, пока не исчезнет жидкость, выделяемая грибами, затем выключите огонь и посолите по вкусу: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 4
  5. Промойте куриную печень, промокните ее бумажным полотенцем и разложите в один слой над грибами и овощами: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 5
  6. В миске смешайте сметану, соль, мед и мускатный орех. : Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 6
  7. Полить печень смесью сметаны: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 7
  8. Выровнять и поставить в духовку, нагретую до 350F: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: шаг 8
  9. После 35-40 минут в духовке достаньте сковороду, тщательно перемешайте ее содержимое и подавайте с гарниром по вашему выбору (отварной картофель или отварная гречка. буду первым выбором): Куриная печень с грибами и сметаной
Наслаждайтесь! Теги: морковь, курица, обед, печень, обед, грибы, сметана
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецептов по тегу: печень | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Посыпать куриную печень мукой и обжарить ее с луком, наверное, самый простой способ ее приготовить .

Шаг замачивания живого молока можно пропустить ; это необязательно, но помогает уменьшить горечь, которую может иметь печень.

Лучший гарнир к этому, на мой взгляд, - отварной картофель или картофельное пюре.

23 июня 2012 в Курица, Основные блюда от Юлии Волхиной

Нежное блюдо из куриной печени , приготовленное под сметаной и мускатным соусом с грибами и морковью .

Я люблю куриную печень за ее текстуру и легкость в приготовлении. Но если по какой-то причине оно вам не нравится или его нет, то это блюдо можно приготовить и с говяжьей печенью , просто нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Куриная печень с грибами и сметаной отлично сочетается с вареным картофелем или гречкой в ​​качестве гарнира. Подавать на обед или ужин.

Теги: морковь, курица, обед, печень, обед, грибы, сметана
28 января 2012 в Закуски и закуски Юлия Волхина

Печеночный слоеный пирог , блюдо традиционной украинской кухни, есть часто служил закуской на различных торжествах, на самом деле я попробовал его впервые на свадьбе.

Для этого рецепта я использовал куриной печени , но говяжьей печени также подойдет .

Фарш из моркови и лука можно полностью пропустить - это сократит время приготовления и сократит количество используемого майонеза (так как слоям не понадобится много майонеза для слипания). Однако морковь отлично сочетается с печенью.

Сколько слоев получится из этого количества ингредиентов, зависит от размера сковороды, которую вы используете. Я думаю, что 11-дюймовая сковорода - лучшая - не слишком большая и не слишком маленькая.Идеальное количество слоев для этого рецепта - около 12 ; если у вас будет больше, разделите их пополам и соберите 2 торта.

Теги: закуска, морковь, укроп, яйцо, мука, чеснок, печень, майонез, молоко, лук, петрушка, закуска, украинская
11 сентября 2010 в Закуски и закуски Юлия Волхина

Я нахожу блюда из любой печени не очень популярны в этой части земного шара. Однако я не вижу никого, кто не любил бы этот: паштет из куриной печени или «паштет» , как его называют в России.

Паштет по-русски - , приготовленный в основном из вареной, измельченной и смешанной со сливочным маслом печени с небольшими добавками по вкусу. Для паштета из куриной печени я добавляю лук, морковь, немного мускатного ореха и ложку коньяка, см. Инструкцию ниже.

Паштет из куриной печени можно подавать как закуску или закуску , на хлеб, тосты, крекеры или лепешки. Вы также можете тренировать внутреннее «я» кондитера и укладывать паштет из кондитерского мешка.

Теги: закуска, завтрак, масло, морковь, коньяк, фуршет, печень, лук, паштет, русский, закуска, спред
24 апреля 2010 г. в Говядина, Основные блюда Юлии Волхиной

Печень незаменимый источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека .Он имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , который сделал печень частью лечения злокачественной анемии.

При всем этом я был очень удивлен тем, как трудно найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости).Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они традиционны в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.

И вот моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком - идеальное блюдо на обед или ужин, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно. Важный совет: не пережаривайте печень, чтобы сохранить как можно больше полезных качеств. .

Теги: говядина, обед, жареная, печень, обед, лук
.

Цыпленок по-осетински со сметаной

Цыпленок по-осетински со сметаной

Автор georgianrecipes 22/12/14 · 2 комментария

В этом рецепте из Осетии мы показываем, как приготовить курицу со сметаной и зеленью. Это блюдо обычно готовится в большом глиняном горшочке из целого молодого цыпленка. Мы использовали глиняный горшок, но блюдо можно сделать и на сковороде, или в отдельных маленьких глиняных горшочках.Мы использовали куриные грудки вместо целой курицы.

Ингредиенты (6 порций) : 1 кг куриных грудок, 500 г картофеля, 3 луковицы среднего размера, 300 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 25 г свежего зеленого кориандра, 20 г свежей петрушки, 1 шт. чайная ложка черного перца без горки, 1 чайная ложка летнего чабера и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Приготовление : Вымойте курицу и нарежьте ее на куски небольшого или среднего размера и добавьте в большой глубокий глиняный горшок.

Порежьте картофель на мелкие и средние куски. Лук нарезать небольшими кусочками. Добавьте к курице картофель, лук и 1 литр воды.

Готовьте при низкой-средней температуре 30 минут.

Разрезать свежий зеленый кориандр и растолочь вместе с 2 зубчиками чеснока и солью.

Снимите глиняный горшок с огня. Добавьте 300 г сметаны, 1 чайную ложку черного перца без горки и соль.Размешать. Варить еще 5 минут на среднем огне.

Нарезать свежую петрушку. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в кастрюлю петрушку, 1 чайную ложку летнего чабера, измельченный чеснок и кориандр. Перемешайте и подавайте.

Обслуживание : Подавать горячим.

Мы украсили наши базиликом.

Наслаждайтесь осетинской курицей со сметаной!

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

Из рубрики Курица, Фотография еды, Супы · С меткой ნიგვზიანი კომბოსტო, Блюда из курицы, Рецепты из курицы, глиняные горшки, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Осетинская кухня, Рецепты, Южноосетинская кухня, Традиционные грузинские рецепты

.

Тушеная говядина с луком | Рецепт

Тушеная говядина с луком

27 марта 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час

Это было похоже на время для хорошего рецепта тушеной говядины, так что вот оно: говядина тушеное с луком блюдо всегда готовила моя мама, когда я был маленьким. Ну, может, вина не поставила, но кроме того - , это блюдо, к которому я привык с детства .

Это очень легко сделать, , наверное, самый простой рецепт тушеного мяса , который я знаю, и приготовление не занимает много времени.Вино добавляет приятный оттенок вкусу, но это совершенно необязательно: просто замените его чашкой воды, если у вас нет чашки красного сухого вина.

Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или отварной гречкой в ​​качестве гарнира.

Состав:
  • 2 фунта говядины с круглыми глазами
  • 3 средних луковицы
  • 6-8 лавровых листьев
  • 15 горошин черного перца
  • 1 чашка красного сухого вина (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, пошагово:
  1. Приготовить ингредиенты: вино не является обязательным, но оно вносит приятный оттенок вкуса во все блюдо, настоятельно рекомендую добавить: Рецепт тушеной говядины с луком : Step 1
  2. Лук очистить и нарезать полукругами.Разогрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на умеренно-слабом огне, добавьте лук и обжарьте его до размягчения и слегка желтого цвета, затем снимите с огня: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 2
  3. Промойте мясо холодной воды и промокните бумажным полотенцем; затем нарезать на кусочки шириной около 1/3 дюйма: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 3
  4. Взбить каждый кусок мяса с помощью размягчителя мяса с обеих сторон: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 4
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренно-сильном огне и обжарить каждый кусок мяса с каждой стороны около 1 минуты, пока не станет коричневого цвета: Тушеная говядина с луком Рецепт: шаг 5
  6. Переместите готовые куски в кастрюлю, приправьте солью, добавить порцию кукурузы черного перца и лавровый лист и накрыть порцией лука: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 6
  7. Повторить обжаривание остальной части мяса: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 7
  8. Сезон каждый слой мяса посолить и накрыть обжаренным луком, не забудьте выложить мозоли черного перца и лавровый лист: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 8
  9. Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь, добавьте чашку красное сухое вино (или чашка вода).Накройте кастрюлю крышкой и доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума: Тушеная говядина с луком Рецепт: этап 9
  10. Дайте мясу покипеть под крышкой на медленном огне, пока мясо не станет мягким (зависит от качества мясо может занять от 20 минут до 35), тогда оно готово: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 10
  11. Картофельное пюре - хороший гарнир к тушеной с луком говядине, но мой личный выбор здесь - отварной гречка (кстати, салат на картинке - это салат из яиц и ветчины): Тушеная говядина с луком
Наслаждайтесь! Теги: говядина, ужин, обед, второе блюдо, лук, романтический, рагу, вино
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также