Рецепт жареная картошка с замороженными грибами


Жареная картошка с замороженными грибами рецепт с фото пошагово

В нашем рецепте картофельные клубни дополнены грибами. У нас для блюда они изначально замороженные. Вообще, замороженные грибы, припасенные на зиму со времен их сбора – это отличный вариант разнообразить свое меню. Грибы можно для нашего картофельного блюда использовать любого вида (естественно, съедобные).

Для жареной картошки грибы следует разморозить заранее при комнатной температуре. Если времени на разморозки нет, то воспользуйтесь «услугами» микроволновой печки. Необходимое количество замороженных грибов переложите в чашу, которая подходит для микроволновки. Выставите режим разморозки продуктов. Уже через 4-5 минут (время зависит от свойств микроволновой техники) грибы будут готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Помимо картофельных клубней и размороженных грибов в рецепте используется репчатый лук, специи. Картошка с грибами жарится на сковороде с добавлением растительного масла.

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля на свете и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте - жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения

Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для грибов:
  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
Для картофеля:
  • 2 1/2 фунта картофеля-руссета (около 5- 6 средних картофелин)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст.масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложите грибы сверху и посыпьте измельченной петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным шагом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотистую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто.Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем осторожно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккал Углеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 г Ирония: 5 г витамина С: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Картофель жареный с грибами замороженный: рецепты

Сегодня мы расскажем, как замораживают жареный картофель с грибами. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Есть несколько рецептов приготовления. Рассмотрим их.

Рецепт первый

Для приготовления (на три порции этого блюда) потребуется:

- штук пять картофелин;

- 200 грамм замороженных грибов;

- головки три луковицы;

- масло растительное и специи по вкусу.

Приготовление жареного картофеля

  1. В первую очередь необходимо обжарить размороженные грибы с измельченным луком.
  2. Картофелю нужно оставить одну луковицу, которую почистить, промыть и нарезать соломой. Обжаривается на подсолнечном масле отдельно от грибов вместе с нарезанным полукольцами луком.
  3. Когда картофель будет полностью готов, насыпать жареные грибы. Также в это время добавляются специи - соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешивают и обжаривают вместе около пяти минут.Вот и все, жареный картофель с замороженными грибами готов к употреблению. Чтобы разнообразить это блюдо, во время последней жарки можно добавить любые овощи и дождаться их готовности.

Совет

Каждый рецепт жареного картофеля с замороженными грибами по-своему уникален. Но независимо от того, какой он будет, всегда можно усилить вкус блюда, воспользовавшись такими советами:

- Когда картофель уже очищен, его следует залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Только долго хранить тоже нежелательно, так как количество полезных веществ уменьшается.

- Чтобы картофель получился с красивой румяной корочкой, то перед тем, как положить его на раскаленную сковороду, необходимо его просушить.

- Для улучшения запаха и вкуса, помимо соли и черного перца, можно использовать различную зелень в свежем или сушеном виде. Также душистый перец, мускатный орех или майоран.

Второй рецепт

Прекрасным блюдом будет жареный картофель с замороженными белыми грибами. Даже в таком виде они не теряют вкусовых качеств.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

- полкилограмма замороженных белых грибов;

- 8 картофелин;

- пара лампочек, можно и больше - это необязательно;

- 50 миллилитров воды, обязательно кипяченой;

- 50 грамм сметаны;

- 30 грамм майонеза;

- масло подсолнечное для жарки;

- Специи.

Процесс варки картофеля

  1. Перед варкой грибы разморозить. Затем их нужно хорошо промыть и дать немного подсохнуть. После этого отправляем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Если налить много масла, грибы со временем получатся слишком жирными.
  2. Когда они обжарятся, добавьте к ним сметану, половину порции из рецепта, и, выждав 15 минут, выключите огонь.
  3. Очищенный картофель разрезать на шесть частей.После этого положить в подсоленную воду и оставить на полчаса. Чтобы жидкость была не очень соленой, на литр воды положите пол чайной ложки соли.
  4. В отдельной разогретой сковороде с подсолнечником выложить картофель с маслом. Сразу добавить специи и зелень по вкусу. Постоянно помешивая, помешивая на среднем огне, около 15 минут. Тогда огонь минимальный.
  5. Оставшуюся сметану, майонез и воду смешать до однородной массы. При желании в соус можно добавить еще зелени.Когда все будет готово, можно заливать жареный картофель.
  6. Но тут все необязательно. Можно подавать картошку на тарелке, а рядом с грибами. Только в этом случае необходимо оставить картофель на несколько минут, не снимая его с тарелки, чтобы он настоялся.
  7. Если вы хотите совместить два основных ингредиента, то через пару минут после добавления соуса добавьте уже готовые грибы. Все аккуратно перемешать, потушить несколько минут и, не прикрывая крышкой, дать немного настоя.
  8. Вот и получился такой вкусный жареный картофель с грибами замороженный.

Третий рецепт

А теперь рассмотрим другой вариант. Мы расскажем, как готовится картофель с замороженными грибами, обжаренный на сковороде. Для приготовления потребуются:

- полкило замороженных грибов;

- один килограмм картофеля;

- 4 столовые ложки сметаны;

- 2 одинаковые ложки майонеза;

- немного кипяченой воды;

- масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить жареный картофель с замороженными грибами?

  1. В этом случае вам понадобится сковорода, стенки которой будут достаточно толстыми. Его следует поставить на плиту, налить немного подсолнечного масла, но не перестараться. В разогретую сковороду нужно положить замороженные грибы и выдержать их минут 10. В это время можно нарезать картофель.
  2. Когда грибы уже немного обжарятся, добавьте к ним половину указанной в рецепте порции сметаны. Перемешайте ингредиенты и дайте грибам немного поджариться.
  3. Затем добавить нарезанный картофель. При необходимости можно добавить немного подсолнечного масла.
  4. В отдельной чистой емкости оставшаяся сметана смешивается с майонезом.
  5. Когда картофель станет мягким, следует долить воду и полученный соус.
  6. Огонь выключается, но сковорода некоторое время остается на той же поверхности.
  7. Получается жареный картофель с грибами замороженный очень вкусно.

Рецепт четвертый

Такое блюдо можно приготовить по другому рецепту.Давайте рассмотрим это.

Для приготовления вам понадобится:

- 0,8 кг картофеля;

- 0,45 кг замороженных грибов;

- 2 луковицы среднего размера;

- масло подсолнечное, специи, зелень.

Процесс приготовления

Сначала готовятся продукты.

  1. Лук снимают с лука и разрезают на четыре части, которые необходимо нарезать тонко.
  2. Грибы разморозить и тоже нарезать небольшими кусочками.
  3. Очищенный и промытый картофель нарезать средними ломтиками.
  4. В первую очередь обжаривают лук. Когда он станет золотистым, добавьте к нему грибы. Вместе они должны жариться около 20 минут. Затем поливают картофель, периодически помешивая, пока он не станет румяным.
  5. После добавления последнего ингредиента крышка со сковороды снимается.
  6. В самом конце приготовления добавляются специи. Перед подачей посыпать зеленью.
.

Картофельное пюре с грибами - Recipe Girl

Картофельное пюре с грибами - отличный гарнир к ростбифу, ветчине, курице или свинине.

При поиске гарнира большинство людей тяготеют к коробке с рисом или чему-то, что связано с картофелем. Это совершенно нормально, и мы достаточно часто делаем суперпростые вещи в моем доме. Этот рецепт несложный, но он добавит тонны аромата и пиццы в обычное картофельное пюре.Сделайте это пюре с грибами!

Как жарить грибы:

Грибы на сотейнике готовить очень просто. На сковороде растопить масло и добавить нарезанные свежие грибы. Обжарить до мягкости вместе с нарезанным луком-шалотом. Дайте грибам вариться около 12 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте немного соли и перца, и ваши обжаренные грибы будут идеальными!

Как приготовить пюре с грибами:

Очищенный картофель готовят в кипящей подсоленной воде до готовности.Затем воду сливают и картофель растирают с маслом и молоком. Грибы готовятся отдельно (объяснено выше). Затем смешайте 2/3 обжаренных грибов с картофельным пюре, переложите картофель в сервировочную миску и положите сверху остальные грибы.

Нарезанный чеснок добавляют в картофельное пюре с грибами в качестве гарнира. Если вы не можете найти чеснок, используйте зеленую часть зеленого лука. И, конечно, можете отказаться от гарнира, если хотите.

Какой картофель лучше всего использовать для пюре?

В этом рецепте используется картофель красновато-коричневый. Вы также можете использовать Yukon Gold. Оба эти сорта картофеля содержат много крахмала, и из них получается воздушное, гладкое и ароматное пюре.

Какие грибы лучше всего?

По этому рецепту подойдут любые нарезанные грибы. Я рекомендую использовать нарезанные белые шампиньоны или грибы кримини. И вкус грибов бэби белла мне тоже очень нравится.

Инструкции по предварительному монтажу:

Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте им обоим постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте их отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить и соединить картофель и грибы для подачи. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов с грибами, которые вы могли бы попробовать:

Картофельное пюре с грибами

Сделайте картофельное пюре лучше ... с грибами!

  • 5 фунтов картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером 1,5 дюйма
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделить
  • 2/3 стакана (или более) цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта нарезанные грибы (кримини, бэби белла или белые)
  • 1/2 стакана нарезанного лука-шалот
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до готовности, около 25 минут.Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек масла; хорошо размять. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока по столовой ложке, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину грибов; обжаривать до размягчения, около 3 минут.Добавьте оставшиеся грибы и лук-шалот. Обжаривайте, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми, около 12 минут; Приправить солью и перцем. (Картофель и грибы можно приготовить за 2 часа. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре. Разогрейте отдельно на среднем огне, прежде чем продолжить.)

  • Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Насыпь в сервировочную миску. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.

Порция: 1 порция | Калории: 372 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 1529 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

.

Рецепт жареного картофельного пюре с лимоном | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Легкий яблочный хлеб
Популярные рецепты
Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Смотрите также