Рецепт жареная картошка на сливочном масле


Картошка жареная: рецепты и советы по приготовлению

Жареная картошка - частый гость на столе у многих россиян. Это замечательное блюдо подходит и для сытного обеда, и для ужина. Кроме того, оно хорошо сочетается со многими продуктами, такими как, например, помидоры, огурцы, лук, чеснок, сыр, сметана и разные мясные изделия. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Как приготовить жареную картошку? Казалось бы, нет ничего проще, но даже для этого привычного для всех домашнего фастфуда требуется багаж определенных знаний и умений. Как вкусно пожарить картошку, можно подробно узнать из данной статьи. Если соблюдать некоторые нюансы при готовке, картошечка непременно получится вкусной, хрустящей и ароматной.

Секреты приготовления идеальной картошки

Для того чтобы блюдо получилось удачным, рекомендуется воспользоваться помощью нескольких полезных советов. Как вкусно пожарить картошку на сковороде?

  1. Для начала нужно правильно подобрать посуду. Идеально подходит чугунная и с толстым дном. На тонкой алюминиевой сковороде картошка плохо прожарится и, скорее всего, будет прилипать. Также можно воспользоваться фритюрницей.
  2. Правильно выбрать картофель. Для жарки лучше использовать желтые и розовые сорта, с плотной кожицей. Белый картофель больше подходит для приготовления пюре, супов и запеканок.
  3. Нарезать овощ требуется тонкими в меру ломтиками, не меньше 7-8 мм. Так он хорошо прожаривается снаружи, образуя аппетитную корочку, и остается мягким внутри.
  4. Готовить жареную картошку желательно на рафинированном подсолнечном масле либо же на сливочном. Также можно воспользоваться оливковым, но оно оставляет специфический вкус, что не всем понравится.
  5. Солить блюдо рекомендуется ближе к концу жарки, чтобы овощ не успел развалиться и не потерял эстетического вида.
  6. Слишком часто картофель переворачивать не нужно, чтобы он прожарился равномерно со всех сторон и не потерял форму.
  7. Огонь делать не слишком сильным, но и не маленьким.
  8. Для того чтобы избавиться от лишнего масла, т. е. чтобы картофель впоследствии стал менее жирным, после готовки его требуется выложить на бумажное полотенце.

Как добиться золотистой корочки?

Секрет жареной картошечки прост - необходимо избавиться от лишнего крахмала, который содержится в клубне. Для этого нужно залить нарезанный дольками овощ водой комнатной температуры и оставить на 20-30 минут. Затем слить лишнюю влагу и дать просохнуть на бумажном полотенце.

Отправлять картошку жариться нужно только тогда, когда сковорода с маслом полностью разогреется. Иначе блюдо слипнется, овощ будет рыхлым и не таким вкусным, как хотелось бы.

Для улучшения аромата и идеальной корочки можно сочетать два вида масла - сливочное и растительное. Также очень хорошо картошка получается на свином сале, но тогда она будет еще более калорийной. Слишком часто таким блюдом лучше не увлекаться.

Простой рецепт картошки

С таким блюдом просто справиться даже тому человеку, который несилен в кулинарии. Для него понадобятся самые элементарные продукты, которые есть у каждого в холодильнике:

  • картофель - 5-6 клубней;
  • соль, перец - несколько щепоток;
  • масло - для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Картошку почистить, промыть и хорошо обсушить.
  2. Затем нарезать на тонкие ломтики или брусочки.
  3. Сковороду разогреть, налить масла, и как только оно начнет пениться, добавить картофель.
  4. Жарить до появления золотистого цвета. За 5 минут до готовности посолить и добавить перец по вкусу.
  5. Вкусная простая жареная картошечка готова! Все домашние обязательно оценят это блюдо и попросят добавки.

Рецепт вкуснейшей картошки

Для приготовления данного блюда необходимы:

  • картошка - 6-7 клубней;
  • растительное масло - для жарки;
  • укроп - 1 пучок;
  • приправы, соль - по вкусу.

Как готовить:

  1. Картошку освободить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сковороду хорошо накалить и налить растительное масло.
  3. Выложить картофель. Добавить любимые специи и не забыть посолить. Очень хорошо это блюдо сочетается с паприкой.
  4. Часто картошку перемешивать не рекомендуется, чтобы она не превратилась в кашу.
  5. Жарить до образования золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью. Можно подавать на стол и угощать близких!

Вкусная жареная картошка на сливочном масле

Блюдо по этому рецепту выходит очень нежным и ароматным. Для его приготовления понадобятся:

  • вареная картошка - 5-6 клубней;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Картофель предварительно отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Слить воду и подсушить на бумажном полотенце.
  3. Затем, порезать на тонкие ломтики или кружочки.
  4. Сковороду хорошо разогреть и растопить сливочное масло.
  5. Жарить до появления заветной румяной корочки.
  6. Блюдо готово. Картофель получается нежным внутри и хрустящим снаружи.

Картошка на сале

Подобное блюдо часто готовят на Украине. Жареная картошка, приготовленная на сале, получается сочной и ароматной.

Для данного рецепта понадобятся:

  • картофель - 5-6 клубней;
  • сало - 70 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Готовим:

  1. Для начала нужно заняться салом. Нарезать его на тонкие кусочки и отправить на разогретую сковороду, слегка смазанной маслом.
  2. Обжаривать сало на сильном огне, затем убавить его и томить до тех пор, пока сало не начнет таять.
  3. Тем временем в сковороду забросить нарезанный ломтиками или брусочками картофель. Сразу же посолить и поперчить. Жарить до готовности, т. е. до проявления золотистого цвета.
  4. Картошка по данному рецепту очень сытная, калорийная и по-настоящему мужская. Это отличный гарнир к любому мясному и овощному блюду.

Замечательный рецепт жареной картошки на сковороде с луком и помидорами

Чтобы приготовить это чудесное блюдо, потребуются следующие компоненты:

  • картошка - 5-6 клубней;
  • лук - 1 шт.;
  • томат - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нашинковать на мелкие кубики.
  2. Томаты очистить от кожуры. Чтобы облегчить процесс, рекомендуется ошпарить его кипятком. Тогда кожица будет сниматься гораздо легче.
  3. Помидор нарезать на небольшие части.
  4. Сковороду с маслом накалить и забросить лук. Жарить его, пока тот не станет прозрачным. Затем к луку добавить помидоры и тушить все вместе до 5 минут.
  5. Картофель, тем временем, нужно жарить на отдельной сковороде. Если добавить сырой овощ к луку и помидорам, то он плохо приготовиться, будет липким и мягким.
  6. Как только картофель обретет золотистую корочку, добавить его к остальным овощам, и тушить все ингредиенты 5-6 минут под закрытой крышкой.
  7. Ароматное, вкуснейшее блюдо готово!

Картошка с чесноком, грибами и сметаной

Одно из самых популярных и любимых в России блюд. Чтобы оно получилось удачным, и все овощи хорошо прожарились, грибы и картофель нужно готовить отдельно, на разных сковородах, и только в самом конце смешивать вместе.

Для приготовления понадобятся:

  • грибы ( желательно, шампиньоны) - 500 г;
  • картошка - 5-6 клубней;
  • сметана 15% - 4-5 ст. ложек;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль, приправы - по вкусу.

Как готовить:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Разогреть сковороду со сливочным ( либо растительным) маслом и отправить туда шампиньоны. Жарить их до тех пор, пока не выйдет вся жидкость. Добавить к грибам чеснок, сметану и хорошо перемешать. Не забыть посолить.
  3. На отдельной сковороде в это время обжарить картофель до готовности.
  4. В конце смешать все ингредиенты и тушить под крышкой в течение 7-10 минут.
  5. Готовое блюдо украсить петрушкой или укропом.

Рецепт картошки с мясом

К данному блюду замечательно подойдет свинина, телятина, курица и индейка. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мясо - 500 г;
  • картошка - 6-7 клубней;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Что делаем:

  1. Чтобы все составляющие блюда тщательно прожарились и не остались сырыми или рыхлыми, их нужно готовить в разных сковородах, и лишь в конце соединять.
  2. Первоначально требуется обжарить лук на медленном огне до прозрачности. Затем добавить мелко нарубленное мясо, посолить, поперчить и жарить до полуготовности.
  3. Тем временем на другой сковородке зажарить нарезанный пластинками картофель. Для получения большего аромата и вкуса в блюдо можно положить кусочек сливочного масла либо свиного сала.
  4. Когда ингредиенты хорошо прожарятся, смешать их в сотейнике и дать потушиться 8-10 минут. Картошка впитает в себя все соки и получится невероятно вкусной.
  5. Подавать с овощным салатом, крупой или любым другим гарниром. Также его можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Картошка с яйцом и сыром

Это блюдо хорошо подойдет для сытного завтрака и отличного начала дня. Его оценят как взрослые, так и дети. Особенно понравится оно любителям сырного вкуса.

Для приготовления понадобятся:

  • картошка - 5-6 клубней;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • сыр твердый (российский или пармезан) - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить от кожицы, промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Сковороду с маслом тщательно разогреть. Забросить картофель. Жарить до готовности, пока не появится золотистая корочка. Не забыть посолить и поперчить.
  3. Затем вбить на сковороду яйца. Как только они схватятся, обильно посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, чтобы дать ему расплавиться.
  4. Готовое блюдо можно украсить укропом, петрушкой и полить сметаной.

Рецепт с луком и паприкой

Картофель с приправами всегда прекрасно сочетается. Особенно хорошо подходит для этого блюда паприка. В меру сладкие и насыщенные специи отлично дополняют вкус жареного картофеля, делая его более отменным.

Для приготовления блюда необходимы:

  • картофель - 6-7 клубней;
  • лук - 1 шт.;
  • сладкая паприка - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Как готовить:

  1. Картофель хорошо промыть, просушить и отправить на предварительно разогретую сковороду со сливочным или растительным маслом. Добавить соль, перец и присыпать сладкой паприкой.
  2. Обжаривать картофель до золотистого цвета, изредка помешивая лопаткой.
  3. Как только блюдо подрумяниться, забросить нашинкованный кубиками лук. Все перемешать и закрыть крышкой, чтобы картофель протомился ароматами приправ. Жарить примерно 10 минут.
  4. Подавать блюдо можно со сметаной и укропом.

Отварной картофель на сковороде

Вкусное и очень нежное блюдо. Его можно приготовить, если после обеда или ужина остался лишний картофель.

По рецепту требуются следующие ингредиенты:

  • картофель - 5-6 клубней;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сметана и укроп - для украшения.

Приготовление:

  1. Отварной картофель порезать на кружочки или брусочки, как больше нравится.
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом.
  3. Как только оно начнет пениться, забросить картофель. Слегка посолить и поперчить.
  4. Жарить, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
  5. Затем, картофель полить сметанным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного кинзы или орегано.
  6. Невероятно вкусное, ароматное, простое и быстрое блюдо для всей семьи готово.

Идеальный соус к картофелю

Создать вкусное и ароматное блюдо совсем не сложно, вовсе не обязательно использовать какие-либо труднодоступные продукты. Чтобы приготовить идеальную картошку, которая понравится всем без исключения, достаточно дополнить ее хорошим соусом.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • сметана - 100 мл;
  • укроп и петрушка - 1 пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу.

Как сделать:

  1. Готовится этот соус очень просто и не требует особых временных затрат и усилий.
  2. Укроп и петрушку мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Затем добавить в сметану. Не забыть подсолить и поперчить. Также можно положить другие любимые специи - паприку или орегано.
  4. Все тщательно перемешать и можно подавать к столу.
  5. Соус очень простой, но тем не менее вкусный и отлично подходит к жареному картофелю.

Заключение

Жареная картошка - очень популярное блюдо не только в России, но и за рубежом. Оно готовится из доступных продуктов и при этом не требует много времени на приготовление. Жареная картошка - калорийное блюдо, которым можно досыта накормить всю семью. Но даже такая простая еда требует некоторых знаний в исполнении. Как готовить жареную картошку? Во-первых, нужно подобрать сковороду, отдавая предпочтение чугунной с толстым дном. Во-вторых, правильно выбрать сорт картошки. Также нужно обязательно тщательно разогреть сковороду с маслом, чтобы блюдо не прилипло и осталось рассыпчатым. Чем хороша жареная картошка, так это тем, что ее можно сочетать со многими продуктами - это овощи, мясо, крупы, сметана. В любом случае получится очень вкусно. Для того чтобы получить заветную корочку, нужно удалить из овоща весь лишний крахмал и готовить на двух видах масла - сливочном и растительном. Конечно, жареная картошка - блюдо не на каждый день, так как оно содержит в себе немало калорий и жира. Но если соблюдать меру, то такая еда принесет только удовольствие и пользу.

Рецепт северного картофеля, жаренного на масле (Brasede kartofler)

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Традиционный способ приготовления жареного картофеля в северном масле, также известный как картофель Brasede. Прекрасно подойдет как гарнир к обеду или ужину.

По-датски жареный в масле картофель известен как brasede kartofler или иногда просто braskartofler , что в переводе означает просто жареный картофель .Я не думаю, что мы можем сделать «патент» из этого рецепта или назвать его традиционным датским рецептом. Тем не менее, это наверняка известный рецепт в Дании и популярный способ превратить оставшийся картофель во вкусное и сытное блюдо. Обычно мы подаем этот картофель вместе с ломтиком датского ржаного хлеба или палеобрея.

В общем, в Дании мы едим много картофеля - не обработанный картофель с добавлением масла и усиливающих вкус ингредиентов, а просто очищенный от кожуры и вареный картофель.Климат в Дании позволяет производить большое количество картофеля, поэтому у нас есть хороший доступ к дешевому картофелю высокого качества - это, собственно, причина, по которой картофель является таким популярным ингредиентом в датской кухне.

Этот рецепт очень легко приготовить, и он займет всего около 15 минут, если у вас уже есть вареный картофель. Этот рецепт настолько прост, что он, вероятно, не считается рецептом - это просто жареный картофель на сливочном масле и добавление соли по вкусу.Мы готовили этот картофель столько раз, что у нас есть хорошее представление о том, сколько масла нам нужно для определенного количества картофеля. Однако мы попытались измерить ингредиенты, которые можно увидеть в рецепте ниже.

Картофель, жареный на сливочном масле (Brasede kartofler)

Традиционный способ приготовления жареного картофеля в северном масле, также известный как картофель Brasede. Прекрасно подойдет как гарнир к обеду или ужину.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Курс: ужин

Кухня: датская

Ключевое слово: датская кухня

Порций: на 3 человека

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 12 мелких картофелин (кипяченая и подсоленная)
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Холодный и вареный картофель нарезать кубиками.

  • Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Пусть растает.

  • Положите нарезанный кубиками картофель на сковороду и обжаривайте его около 8-10 минут на среднем огне. Регулярно добавляйте картофель.

  • Когда картофель приобретет светло-коричневый цвет и приобретет красивую хрустящую корочку, он готов.

Примечания

Подавайте картофель с кетчупом и жареным яйцом.



.

10 рецептов вареного картофеля - 10 простых вариантов вкусных блюд с картофелем

Старое доброе мясо и картофель - классический зимний ужин тарелка, и хорошо приготовленная, нет ничего лучше, но приготовлено без заботы (подумайте пережаренные свиные отбивные с водянистым отварным картофелем) есть несколько вещей, которые вкус как муторно!

К счастью, не нужно много усилий, чтобы превратите повседневность в нечто особенное. На этой ноте здесь Есть несколько идей, чтобы оживить самолет Джейн вареной картошкой - легкие варианты которые имеют большое значение и удивят и порадуют тех привык к повседневной картошке.

Вариации вареного картофеля (идеи)

Не забудьте хорошо посолить картофель кипятком (вода должен иметь приятный соленый вкус) - это необходимый шаг на пути к вкусному картофелины!

  1. Петрушка сливочное масло - перемешайте уже приготовленный отварной картофель с маслом и свежей нарезанной петрушкой. и соль по вкусу
  2. Укроп Молодой картофель - отварить немного молодого картофеля и перемешать со свежим нарезанным укроп и масло, соль по вкусу
  3. Новинка картофель с соусом песто - отварной картофель перемешать с парой ложек соус песто и немного соли по вкусу
  4. Бекон картофель - перемешайте уже вареный картофель с нарезанным жареным беконом. маленькие кусочки (добавьте около столовой ложки беконного жира, если у вас есть Это).Соль по вкусу
  5. Оливка масляный картофель - заправьте отварной картофель небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец по вкусу, чеснок и зелень на ваш выбор (запасной количество розмарина или тимьяна, например)… хорошо сочетается с жареной свининой, например
  6. Stock картофель - картофель, отварной в легком курином или овощном бульоне воды
  7. Кислый картофель со сливками и чесноком - перемешать отварной картофель с маслом и солью, чтобы попробуйте, а затем подавайте со сметаной (или крем-фреш) и измельченной чеснок сверху
  8. Сливки картофель - отварной картофель нарезать толстыми ломтиками и перемешать немного сливок, которые вы довели до кипения.Посолить по вкусу и уменьшить смесь, пока она не загустеет должным образом (также можно добавить немного измельченного чеснок к тлеющим сливкам, еще один приятный вариант)
  9. Винегрет картофель - приготовьте импровизированный картофельный салат в немецком стиле, перемешав отварной картофель с любой заправкой для салата винегрет, которая у вас есть под рукой
  10. Жареный картофель (простая версия) - возьмите вареный картофель и перемешайте с оливками. масло, соль и травы на ваш выбор, а затем вылейте их все в выпечку простынь.Запекать в очень горячей духовке до золотистого цвета - 10-20 минут
.

Рецепт картофельного пюре из мисо с маслом · i am food blog i am food blog

Я знаю, что говорю, что все мое любимое, но если серьезно, картофельное пюре - это все, в конце концов. Я просто люблю, люблю, люблю их и, как известно, ел картофельное пюре в качестве еды. Еще в детстве я был одержим картофельным пюре. Другие дети говорили о том, чтобы слизывать глазурь или тесто для торта с ложки; Я с нетерпением жду возможности лизать пюре, когда моя мама готовит картофельное пюре.

Я не совсем понимаю, что такое картофельное пюре, которое я так люблю, но я думаю, что это определенно текстура.Мне нравится супергладкий картофель, но я не откажусь и от грубого пюре - я такой щедрый, я люблю все виды пюре. Этот картофель здесь просто гладкий, с небольшой текстурой, созданной нарезанным зеленым луком. Мисо добавляет дополнительный слой умами, и все это каким-то образом объединяется, чтобы получить немного сырный вкус без сыра. По сути, вам не нужен рецепт для этого картофеля - не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями. Некоторым людям нравится, что их картофель немного суше (меньше молока), а другим нравится немного более маслянистый.Раньше я был сторонником пюре, но теперь я полностью открыт для различных надстроек и вариаций. Как вам, ребята, нравится ваше пюре?

Картофельное пюре с маслом мисо
порции 2 (или 1, если вы, как я, любитель картофеля)

  • 2 больших золотых картофеля юкон, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо
  • 2 столовые ложки молока или по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Выложите очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю и залейте водой.Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь. Варить картофель до мягкости вилки, около 15-20 минут. Слейте воду из картофеля и разотрите с маслом и пастой мисо. Вмешайте молоко и зеленый лук, попробуйте и приправьте солью и перцем, при необходимости добавьте еще масла и молока. При желании поставьте в духовку при 400 ° F, чтобы поджарить верх до слегка коричневого цвета, около 20 минут. Наслаждайтесь горячим.

Это День Благодарения в блоге о еде! Я приготовил крошечный День Благодарения для двоих с некоторыми азиатскими вкусами.Обратите внимание на мою тушеную в лимонной траве ножку индейки! .

Картофель в гратене (Дофинуаз) | RecipeTin Eats

Картофель в гратене - забудьте о зубчатом картофеле, ЭТО крем-де-ла-крем из всех рецептов с картофелем !! Этот классический французский картофель, также известный как «Дофинуаз», готовится из слоев нарезанного картофеля, сливок, сливочного масла и сыра с оттенком свежего тимьяна.

Сделано по рецепту Джулии Чайлд, это роскошно и полностью снисходительно. Бонус: это лучший картофельный гарнир !

Картофель в гратене

Картофель в гратене? Или зубчатый картофель?

Если вам интересно, в чем разница между зубчатым картофелем и картофелем-гратеном, то зубчатый картофель готовится из муки-пахты-молока, а картофель-гратен готовится со 100% -ным вкусом: сливками, маслом и сыром.

Итак, я спрашиваю вас еще раз: картофель в гратене? Или зубчатый картофель?

Конкурса нет. Сливки бьют муку Каждую. Не замужем. День.

Картофель в гратене для победы !!!

Все основные группы продуктов питания представлены

Я собирался сказать, что это замечательно, как такое небольшое количество ингредиентов может сделать что-то настолько роскошное. Но реальность такова, что довольно сложно ошибиться, когда речь идет о картофеле, сливках, масле и сыре.

Сегодня мы работаем со всеми хорошими вещами!

Лучший картофель для запекания

Это то блюдо из картофеля, в котором мы хотим, чтобы картофель распался и стал красивым и мягким под золотой сырной корочкой, поэтому нам нужно использовать крахмалистый картофель.Австралия - я использую Sebago (тот картофель, натертый грязью). Америка. Рыжий идеально подходит, а для тех из вас, кто живет в Великобритании, идеально подходят король Эдвард или Марис Пайпер. Или любой другой крахмалистый картофель - голландский крем, King Edwards или красный восторг.

Если честно, пока вы не используете восковой картофель , он будет отлично работать - я использовал все его виды за эти годы. Восковый картофель - это вид, который используют для картофельных салатов, а если его использовать в Potatoes au Gratin, слои как бы рассыпаются, и у вас будут летать НЛО, как тонкая бумага, НЛО.

Был там, сделал то. Не хорошо, друзья мои.

Как приготовить запеканку из картофеля

Тонко нарезанный картофель покрывается сливочно-сливочно-чесночной смесью, каждый слой посыпается тимьяном и обязательным сыром. Запекайте под крышкой 75 минут (да, действительно, это занимает так много времени), затем снимите крышку, чтобы сыр стал красивым и золотистым.

Может показаться сложным нарезать тонкими ломтиками 1 кг / 2 фунта картофеля, но это задача, в которой вы быстро войдете в ритм.К 3-му картофелю вы будете нарезать как профессионал!

Сказав это, мандолина быстро расправится с этим….

Я еще не встречал картофеля, который мне не нравится. И из всех способов приготовления картофеля это мой самый любимый.

Конечно, иногда я сбиваюсь с пути и меня возбуждает моя последняя навязчивая идея - например, Ультра Хрустящий картофель или Картофель с корочкой из пармезана.

But Potatoes au Gratin - это классика, которую я буду любить во веки веков. Впервые приготовлено по рецепту Джули Чайлд, который с годами немного изменился до сегодняшнего.Чуть более упорядоченный процесс сборки, добавление чеснока и… я увеличил количество сыра.

Как вы думаете, Юля одобрит ?? 😂 - Наги x


Накорми свою одержимость картофелем

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Картофель в гратене

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 45 минут

Гарнир

Французский

Порций8 - 10 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Идеальная картофельная выпечка !!! Картофель + сливки + сыр с оттенком чеснока и тимьяна, созданный французами = чистый рай.На основе рецепта Джулии Чайлд Картофельный Дофинуаз. Это идеальное блюдо из картофеля.

Инструкции

  • Положите масло, сливки и чеснок в кувшин. Смешайте до однородности.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Очистите картофель и нарежьте его толщиной 1/8 дюйма / 3 мм. Или воспользуйтесь ножом!

  • Выложите 1/3 картофеля в форму для запекания (примечание 3), затем полейте 1/3 сливок посыпать 1/3 части соли, перца и тимьяна.Посыпать 3/4 стакана сыра.

  • Повторите то же самое для второго и третьего слоя, но не заканчивайте сыром на верхнем слое (добавлю позже).

  • Накройте крышкой или фольгой и запекайте 1 час 15 минут или пока картофель в середине не станет мягким (для проверки используйте нож).

  • Снимите фольгу, сверху посыпьте сыром. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не станет золотисто-пузырчатым. Выдержите 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1.Сливки - лучше всего жирные сливки . Густые / густые сливки или даже жирные сливки отлично подходят. Для более легкой версии используйте половину и половину (или используйте половину сливок, половину молока). Не пытайтесь использовать только молоко. 2. Картофель - Австралия: используйте Sebago ("грязный" картофель, продаваемый повсюду), США: красновато-коричневый, Великобритания: король Эдвард или Марис Пайпер. ИЛИ любой другой крахмалистый картофель. Голландские кремы, King Edwards или красный восторг. Великолепные универсалы, такие как золотой восторг, колибан и красный негодяй, тоже хороши. 3 .Сыр - Грюйер лучший, так как он придает вкус и прекрасно поджаривает сверху. Джулия Чайлдс использует грюйер. Это довольно дорого, поэтому для повседневных целей можно использовать моцареллу, но если вы это сделаете, добавьте дополнительную щепотку соли на каждый слой. Подойдет и любой другой плавящийся сыр - Монтерей Джек, чеддер и вкусные сыры, которые я использовал и люблю. 4. Форма для выпечки - Я использую чашку объемом 1,5 л / 1,5 кв. / 6, 18 x 26 см x 5 см / 7 x 11 x 2 дюйма, овальной формы или около того, но она полная до краев, так что немного больший был бы более идеальным.Сковорода 26 см / 11 дюймов также отлично подойдет. Квадратная сковорода 20 см / 8 дюймов - это слишком мало . Блюдо большего размера подойдет - просто картофель в запеканке не такой глубокий. 5. Продвигайтесь вперед: Почти идеально для продвижений вперед! Лучший способ (по моему опыту) - удерживать около 1/2 стакана кремовой смеси. Запекать в фольге, затем остудить с фольгой. Залить отложенными сливками, сверху посыпать сыром, накрыть пищевой пленкой. Охладите. Выньте из холодильника за 1 час до этого, разогрейте, покрытый фольгой, в духовке при 180 ° C / 350F в течение 20-30 минут или пока он не станет горячим, затем снимите фольгу и запекайте, пока сыр не станет золотистым.Чтобы ускорить процесс, вы можете разогреть его в микроволновой печи, а затем поставить в духовку (он плотный, поэтому разогрев в духовке занимает довольно много времени, зависит от глубины используемой формы для запекания). 6. Источник: По рецепту Картофеля Дофинуаз Джулии Чайлд. Ее сложнее собрать, нужно рассыпать мелко нарезанное сливочное масло.

Смотрите также