Рецепт вкусных жареных пельменей


Как правильно пожарить замороженные пельмени на сковороде

Жареные пельмени — любимое многими блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных традиционным способом, они получаются на такими разваренными. Жареные пельмени очень вкусные и сытные, они быстро утолят ваш голод. Поэтому рецепт стоит взять на заметку, если вас ожидает насыщенный трудовой день. Чтобы правильно прожарить замороженные пельмени, следует знать несколько правил, которые мы опишем ниже в этой статье.

Жареные пельмени — калорийное блюдо. Поэтому не рекомендуем употреблять их в большом количестве.

Есть разные варианты приготовления пельменей без предварительной варки. Давайте познакомимся с самым простым способом, с которым справится даже начинающий кулинар.

На порцию

Калории: 253 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 14.2 г

Углеводы: 25.4 г

Шаги

20 мин.Печать

  • Поставьте сковороду на сильный огонь, выложите 30 г сливочного масла. Когда кусочек растает, выложите в посуду замороженные полуфабрикаты.

  • В течение пяти минут обжаривайте пельмени с одной стороны. За это время образуется корочка, помогающая сохранить сок ингредиентов внутри теста. С помощью лопатки аккуратно переверните кусочки и на среднем огне обжаривайте их с другой стороны.

  • Убавьте температуру и влейте полстакана горячей воды. Добавьте чёрный молотый перец, поваренную соль, любимые специи, накройте посуду крышкой и томите на небольшом огне, пока не испарится жидкость.

  • На этом этапе полуфабрикаты будут готовы. Но если вы хотите получить аппетитную золотистую корочку, можете ещё подержать их на огне. Чтобы она была равномерной, не забывайте переворачивать.

  • Снимите готовое угощение с огня и переложите в блюдо, украсьте мелко нарезанной зеленью, соусом и подавайте к столу.


Чтобы правильно жарить пельмени, ложите их одним равномерным слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе тесто слипнется, а готовое блюдо получится некрасивым.

Если готовое блюдо будет подаваться к столу с соусом, не нужно добавлять много приправ.

Особенности приготовления

Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:

  • угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;

  • чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;

  • если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;

  • готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.

Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:

  1. В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.

  2. Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.

  3. Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.

  4. Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.

Замена ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты. Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда.

Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.

Оригинальные способы приготовления

Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.

Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.

Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.

  1. Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.

  2. Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.

  3. Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.

Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.

С чем подавать жареные пельмени

Используя соусы, простое блюдо можно превратить в изысканное угощение. Его можно заправить:

  • растопленным сливочным маслом;

  • сметаной с мелко нарезанной зеленью;

  • смесью из соевого соуса, яблочного или винного уксуса, чеснока и зелени;

  • майонезом.

Теперь вы узнали, как вкусно приготовить жареные пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Жареные на сковороде пельмени (ЛУЧШИЕ легкие жареные пельмени)

Жареные пельмени - ЛУЧШИЙ рецепт пельменей, который вы найдете в Интернете! Сочные хрустящие пельмени с мясом, овощами и обжаренные до золотистого цвета.

Лучшие жареные пельмени

Этот рецепт жареных пельменей, вероятно, является лучшим и самым аутентичным рецептом жареных пельменей, который вы найдете в Интернете. И это такой простой рецепт клецок. Эти китайские клецки такие хрустящие снаружи, но наполнены влажными, сочными и чрезвычайно ароматными мясными и овощными начинками внутри.

Я сделал обертку для пельменей с нуля, но вы можете просто использовать упакованную обертку для пельменей, которую можно найти в продуктовом магазине, для быстрой и легкой сборки.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как заморозить пельмени на потом

Сделайте большую партию этих пельменей и заморозьте их в морозильной камере в пластиковом пакете. Когда вы будете готовы приготовить, просто разморозьте при комнатной температуре и обжарьте клецки до золотистого цвета, и у вас будут свежие жареные клецки.

.

15 рецептов для стойкого любителя пельменей

1. Склеивание

Судьи #TheChefsLine назвали этих мастеров со свининой и креветками победителями, и ваша семья будет делать то же самое.

2. Разбуди меня!

Xiao long bao (также известные как те восхитительные суповые клецки, которые взрываются у вас во рту) обычно начиняют свининой и заливным, но эти красавицы повышают ставку за счет гребешков, креветок и говяжьего костного мозга.Подавайте с приправленным перцем чили и звездчатым анисом чинкианг (китайский черный уксус) и позвольте роману начаться.

3. Хрустящие пучки радости

Эти восхитительные кусочки во фритюре с начинкой из свинины, китайских пяти специй и свежего имбиря. Вонтоны идеально подходят в качестве закуски для вечеринок и прекрасно сочетаются с домашним сладким соусом чили.

4. Вкус Шанхая

Эти липкие рисовые клецки, которые можно заказать на завтрак или перекусить на ходу, можно найти в уличных киосках в Шанхае.Leanne Kitchen добавляет в смесь свинину (рубленую и сушеную lup yook ), сушеные креветки и побеги бамбука, а также глоток ваших азиатских соусов (соевый, устричный и шаосинское вино).

5. Привет, вкусные пельмени

Эти клецки со свининой, купающиеся в ароматном курино-грибном бульоне, помогут вам в прохладные месяцы. Древесные грибы (также известные как черный гриб) добавляют блюду восхитительную текстуру, но при желании вы можете заменить их шиитаке.

6. Максимальное комфортное питание

Здесь По Лин Йео делится своим взглядом на «еду для максимального комфорта» - жареную свинину и пельмени с капустой. Приправленная соей, рисовым вином Шаосин и горсткой здорового зеленого лука, влажная мясная смесь сияет на фоне хрустящей корочки с клецками. Если вам нужно что-то еще убедить, просто послушайте По: «Ощущение, когда вы откусываете один из этих пухлых свертков, и его соки, струящиеся по вашему подбородку, непобедимы». Вот и все, мы проданы!

7.Синий от зависти

Насыщенный синий цвет цветка синего гороха-бабочки так завораживает - когда высушенные цветы погружаются в горячую воду, они раскрывают свой прекрасный цвет. Эти яркие пельмени получают свой насыщенный синий цвет благодаря цветку синего гороха бабочки. Поговорим о вау-факторе!

8. Постой, тыква?

Тыква в клецке? Ага, это вещь. Найденные в Синьцзяне, преимущественно мусульманском регионе на северо-западе Китая, эти пельмени - « kawa mantisi », как их называют местные жители - имеют начинку из имбиря, семян тмина и тыквы.Приготовленные на пару и поданные с черным рисовым уксусом и хлопьями чили, они понравятся как вегетарианцам, так и плотоядным животным.

9. Благоприятный и бросающий вызов возрасту

Считается, что эти клецки из ферментированного клейкого риса, которые обычно едят в особых случаях, таких как китайский Новый год, улучшают кровообращение у женщин и даже замедляют процесс старения. Шарики, состоящие всего из четырех ингредиентов, очень просто приготовить, только не ожидайте, что уровень сладости будет таким же, как у западных десертов.

10. Быстро и сказочно

Эти клецки с креветками, имбирем и черным уксусом не только просто божественны, но и могут быть приготовлены за 30 минут благодаря удобству использования готовых оберток от gow gee. Взбейте немного сегодня вечером!

Пельмени с креветками, имбирем и черным уксусом

11. Межкультурные пельмени

Мельбурнский шеф-повар и ресторатор Дэвид Чжоу выводит клейкие рисовые шарики на новый уровень сладости, добавляя тертый кокос, арахисовое масло и растопленный белый шоколад.Возможно, они не «классические китайские», но эти десертные клецки действительно райские.

12. Ищу горячих вещей

Поднимите свои свиные свинины ложкой домашнего варенья из чили - мощной приправы, отлично подходящей для жаркого, азиатских супов и заправок для салатов. Хрустящие снаружи и более свежие в середине, эти клецки станут идеальной закуской для вечеринок.

13. Вкусные подражатели

Эти наклейки для свиных горшочков, вдохновленные xiao long bao , имеют слегка приподнятый интерьер.Ускорьте процесс приготовления, купив обертки gow gee вместо того, чтобы делать свои собственные ящики для клецок. И не забудьте про китайский черный уксус для вкусного макания.

14. Чайное время

Чай предназначен не только для питья, но и для приготовления прекрасных блюд. Здесь Люк Нгуен использует свежие листья зеленого чая, чтобы настаивать свои пельмени с кунжутом. Эти теплые закуски, подслащенные пальмовым сахаром и усыпанные черными и белыми семенами кунжута, прекрасно сочетаются с чашкой чая.

15.Как бабушка делала

Подаются в дымящемся курином и имбирном бульоне, эти вонтоны в стиле Сучжоу созданы по семейному рецепту блоггера Le jus d’orange Бетти Лю. Традиционно завернутые в тонкое, как бумага, тесто, в наши дни проще использовать обертки вонтон без яиц из пакета. Попробуйте этот рецепт на выходных, потому что бульон лучше всего варить 4-5 часов.

Чтобы увидеть нашу полную коллекцию рецептов пельменей, загляните сюда.

Мы привлекли ваше внимание и ваши вкусовые рецепторы? The Chefs ’Line выходит в эфир каждый будний вечер в 18:00 на канале SBS, а в 9 - выход на бис.30 вечера в сети SBS Food Network. Эпизоды будут доступны после трансляции на SBS On Demand. Присоединяйтесь к обсуждению #TheChefsLine в Instagram @sbsfood, Facebook @SBSFood и Twitter @SBS_Food. Посетите sbs.com.au/thechefsline, чтобы найти руководства по эпизодам, описания блюд, рецепты и многое другое!

.

Французский луковый суп с клецками Рецепт

Состав

Для наполнения:

1 палочка несоленого сливочного масла

2 средних лука-шалота, тонко нарезанных

1/2 среднего желтого лука, тонко нарезанного

1 стакан красного вина

1 чашка говяжьего бульона

Куриный бульон 1 чашка

2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна

1 столовая ложка бальзамического уксуса, желательно выдержанного

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для гренок:

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

¼ чайная ложка свежего измельченного тимьяна

Двенадцать кубиков домашнего хлеба по ¾ дюйма

1 измельченный зубчик чеснока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для пельменей:

36 квадратных оберток wonton

1 яйцо, слегка взбитое

Для сборки:

Масло растительное для жарки

2 стакана тертого сыра Грюйер

Сливочное масло размягченное, для смазки

Проезд

1.Приготовьте начинку: по крайней мере, за 6 часов до приготовления кнедликов растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и лук и убавьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, примерно от 35 до 40 минут, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми и очень мягкими.

2. Добавьте вино в кастрюлю, увеличьте огонь до сильного и готовьте, часто помешивая, пока вино не испарится до состояния глазури, 5-7 минут. Добавьте говяжий и куриный бульоны и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не испарится наполовину, около 10 минут, чтобы консистенция получилась густой и в основном луковой.Добавьте тимьян и бальзамический уксус, затем приправьте солью и перцем. Дайте полностью остыть.

3. Выстелите дно и стороны формы размером 8 на 4 дюйма полиэтиленовой пленкой. Вылейте начинку в кастрюлю и неплотно накройте сверху полиэтиленовой пленкой. Заморозить, пока начинка не затвердеет, не менее 4 часов.

4. Тем временем приготовьте гренки. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте до 400 °. В миске среднего размера перемешайте все ингредиенты гренок, чтобы полностью покрыть хлеб.Выложите смесь на большой противень с бортиками. Выпекать, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Отложите в сторону.

5. Приготовьте клецки: переверните и разложите замороженную суповую смесь на разделочной доске. С помощью ножа разрежьте смесь вдоль на 4 равные длинные полоски. Затем разрежьте полоски на 9 частей, чтобы получилось 36 кубиков. Держите кубики замороженными, пока они не будут готовы к упаковке.

6. Работая примерно с 9 обертками wonton одновременно, поместите обертки на чистую рабочую поверхность.Слегка смажьте края обертки взбитым яйцом. Поместите один кубик в центр обертки. Поднимите края и плотно защипните их, чтобы получился небольшой пакет, напоминающий кошелек. Переложить на противень. Повторите то же самое с оставшимися кубиками и обертками. Плотно накройте и заморозьте не менее 2 часов.

7. В большой глубокой кастрюле или голландской духовке нагрейте 2 дюйма масла до 350 °. Поставьте решетку на большой противень с бортиком, чтобы слить жареные клецки.

8. Выньте 12 пельменей из морозильной камеры, оставив оставшиеся пельмени для другого использования.Порциями, не скучивая, осторожно обжарьте клецки в масле до золотистого цвета в течение 2–3 минут. Используя проволочный паук или шумовку, осторожно переложите их на решетку, чтобы стечь. Пельмени можно выдержать при комнатной температуре до 30 минут, прежде чем запекать.

9. Соберите форму: установите решетку для жаркого на расстоянии около 8 дюймов от источника тепла и разогрейте ее на высокой температуре. Слегка смазать маслом 2 блюда из улиток или большую овальную форму для запекания.

10. Поместите каждый кнедлик в отдельный отсек, позволяя вершинам кнедликов опускаться на одну сторону, чтобы они не подгорели слишком близко к огню.Накройте каждое блюдо 1 чашкой измельченного сыра Грюйер. Жарьте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, 4-6 минут. Тем временем насадите каждый гренок на вертел.

11. Вставьте шпажку с гренками в верхнюю часть каждого клецки, следя за тем, чтобы не проткнуть нижнюю часть обертки, иначе клецки потекут. Сожрать немедленно.

.

Смотрите также