Рецепт творожные шарики жареные в масле


Творожные шарики, жареные в масле

Сегодня будем готовить творожные шарики, жареные в масле — пышные и нежные внутри, с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Рецепт этого десерта не новый. Попалась на глаза тетрадь рецептов из недалекого советского прошлого. А так как я питаю слабость к ним, стараюсь как можно больше повторить их для своих детей.

Из данного количества теста получается 55 штук. Творог можно использовать любой жирности, оптимально 5-9%. Жарить творожные шарики будем во фритюре. Это, конечно, не совсем правильное питание, но один раз в год позволить себе полакомиться таким десертом может каждый.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 16

Подготовить необходимые продукты. Муку просеять через сито.

Если вам не нравятся творожные крупинки, творог можно протереть через сито или пробить погружным блендером.

Шаг 2 из 16

В чистую сухую посуду вбить яйца, всыпать сахарный песок.

Шаг 3 из 16

Венчиком слегка взбить смесь.

Шаг 4 из 16

Выложить подготовленный творог, соду, соль и ванилин. Соду гасить не надо, достаточно кислоты, содержащейся в твороге.

Шаг 5 из 16

Размешать все составляющие венчиком. Масса начнет увеличиваться в объеме.

Шаг 6 из 16

В творожную смесь всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 7 из 16

Оно получается довольно липким, но не спешите дополнительно забивать его мукой, иначе шарики получатся плотными.

Шаг 8 из 16

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на четыре части. Каждую из них скатать колбаской. Нарезать на шайбочки массой примерно 20 граммов.

Шаг 9 из 16

Из каждого кусочка скатать шарики.

Шаг 10 из 16

В сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне. Его должно быть достаточное количество, чтобы шарики не соприкасались с дном посуды.

Как только масло достаточно раскалится, убавить огонь. Выложить часть полуфабрикатов. Учтите, что шарики увеличиваются в объеме в 2-3 раза, поэтому должно быть достаточно места.

Шаг 11 из 16

Кстати, эти сладкие колобки сами отлично вертятся, крутятся в масле и равномерно подрумяниваются. Даже если вы положили заготовки неправильной формы, они и с этим отлично сами справляются. Очень «умный» десерт оказался 🙂

Шаг 12 из 16

Как только творожные шарики достаточно подрумянились, вынуть их шумовкой из масла и уложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 13 из 16

Творожные колобки готовы.

Шаг 14 из 16

Так как готовила я их в преддверии Рождества, выложила на блюдо в виде елочки — пирамидкой. Сверху десерт нужно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15 из 16

Осторожно, они еще горячие, дайте немного остыть.

Шаг 16 из 16

Какие же эти творожные шарики воздушные внутри, а какая тонкая румяная корочка! Зовите всех к столу. Пора пить чай!

Рецепт куриных крылышек из ферментированного творога с фасолью

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Куриные крылышки из ферментированного творога с фасолью

Размещено wiffy в , 24 июля 2014 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт куриных крылышек из ферментированного творога с фасолью

Для достижения наилучших результатов замариновайте куриные крылышки на ночь в холодильнике (в застекленном пакете с застежкой-молнией или в закрытой миске), чтобы курица полностью впитала маринад.

Обслуживает: 3

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:

  • 400 грамм друметта и / или курицы в середине
  • 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузный крахмал)
  • растительное масло (для жарки во фритюре; достаточно, чтобы погрузить курицу в воду
(А) Маринад

Направления:

  1. В миске смешайте ингредиенты маринада (A) до образования пасты.Мариновать курицу с соусом не менее часа или на ночь в холодильнике.
  2. Непосредственно перед жаркой во фритюре добавьте кукурузную муку в маринад для курицы. Перемешайте, чтобы она покрылась равномерно, пока мука полностью не растворится в маринаде и не образует липкую пленку на курице.
  3. Нагрейте масло в воке или кастрюле примерно до 180 ° C (356 ° F). Обжаривайте во фритюре порциями около 5 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой, перевернув наполовину. В последнюю минуту жарки во фритюре слегка увеличьте огонь, чтобы курица хорошо поджарилась.Перед подачей слейте излишки масла на бумажные полотенца.
.

Fish Ball (Рыбные шарики на пару с творожными палочками)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
    • 000 footer
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Состав
    .

    Рецепт рисовых шариков | Продовольственная сеть

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Тексико-Мексиканский цыпленок
    Популярные рецепты
    Лучшие неряшливые шутки
    Холодильник для солений с укропом
    Жареный картофель с чесноком
    Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Вкусная мисс Браун

      8 утра | 7c

    • Вкусная мисс Браун

      8:30 | 7: 30c

    • Вкусная мисс Браун

      9 утра | 8c

    • Вкусная мисс Браун

      9:30 | 8: 30c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11 утра | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Нарезанный

      5 вечера | 4c

    • Нарезанный

      18:00 | 5c

    • Нарезанный

      19:00 | 6c

    • Нарезанный

      8 вечера | 7c

    • Нарезанный

      21:00 | 8c

    • Сегодня вечером
      Нарезанные сладости

      22:00 | 9c

    • Нарезанный

      23:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 утра | 11c

    • Нарезанные сладости

      1:00 | 12c

    • Нарезанный

      2 часа ночи | 1c

    • Нарезанный

      3:00 | 2c

    • Рубленый Младший

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Хэллоуин войны
    Чемпионат по выпечке Хэллоуина
    Обеды, заезды и погружения
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Гиада дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ina Garten
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    Гай Фиери
    Giada De Laurentiis
    Молли Йе
    См. Всех поваров Food Network Кухня

    Премиум

    .

    Смотрите также