Рецепт суп с фунчозой


Суп с фунчозой пошаговый рецепт с фото

Суп с фунчозой - это определенный символ весны для меня. Ведь весна - это время, когда еще хочется какого-нибудь супчика на обед (потому что за окном дует ветер или идет весенний дождь), но, в то же время, уже не хочется зимних наваристых супов.Суп с фунчозой на этот раз я готовила с курицей и водорослями, но мне так же нравится вариант с водорослями и яйцом.

Суп получается легким, но и сытным за счет фунчозы и курицы - эти продукты богаты белком. Водоросли и кунжут придают супу завершённость и азиатские нотки.

Комментировать

1. Доска разделочная 1-2 штуки
2. Нож 1 шт
3. Сковорода 1 шт
4. Небольшая кастрюля (1.5 л) 1 шт
Перед непосредственной варкой супа замачиваем фунчозу в холодной воде минут на 15-20, пока она не размягчится.
Теперь приступим к бульону: заливаем куриную грудку холодной водой, добавляем лавровый лист, немного соли и душистый перец и ставим на огонь.Доводим до кипения и варим на среднем огне до получения вкусного бульона.

Хочу обратить внимание, что, если бульон будет невкусным (пустым), то и суп будет пустым. Так что, если Вы знаете, что Ваша куриная грудка не даст бульону насыщенного вкуса, то добавьте в бульон картофелену и морковь - они сделают бульон более насыщенным и ароматным.

Пока варится бульон, перейдем к кунжуту. Его нужно обжарить на сухой сковороде до золотистости.
Вот таким будет кунжут после обжарки. Его аромат после обжарки станет чудесным!
На этой же сковороде теперь обжарим горошек. Замороженный горошек обдадим кипятком, сольем воду и обжарим горошек на 1 столовой ложке масла (лучше - оливкового или топленого). Жарим на среднем огне под крышкой до мягкости. Если горошек будет пригорать, можно добавить немного воды в сковороду.
Готовый горошек выглядит вот так - румяный и мягкий.
Пока жарится горошек, нарежем морковку тонкой соломкой длиной 3 см.
Следующий шаг - это водоросли.У меня дома оказалось два вида - рассыпные (их обычно для салатов используют) и в листах (а эти обычно идут на роллы).Я использовала рассыпные - их не нужно предварительно обрабатывать и можно просто бросить в суп.

Но, если у Вас есть водоросли только в листах, то один лист нужно предварительно немного смочить водой и нарезать тонкими полосочками, и только после этого добавлять в суп.

Добавляем в суп все подготовленные овощи и водоросли и варим минут 15-20 на среднем огне.
Пока суп доваривается, займёмся фунчозой - она уже размякла. Воду сливаем и выкладываем фунчозу на разделочную доску.
Нарезаем пучки фунчозы на 4 части. Я нарезала фунчозу, чтобы суп было удобнее кушать ложкой. Но, если Вы будете кушать суп палочками, то можно обойтись без нарезки лапши.
Добавляем нарезанную фунчозу в суп и варим буквально 5 минут - лапша быстро готовится, особенно после замачивания. На этом этапе можно подкорректировать суп: добавить соль, воду.
Для подачи нарезаем вареную грудку наискосок.
Наливаем в тарелочку суп, выкладываем сверху нарезанную курицу и посыпаем ее обжаренным кунжутом.
Суп с фунчозой, водорослями и курицей готов!Из этого количества ингредиентов получается 4 порции супа (1 литр).Как я уже говорила, этот суп получается легким и сытным. В нем много белка, благодаря фунчозе, горошку и курице, а также много клетчатки, благодаря овощам, водорослям и все той же фунчозе.Суп прекрасен, в последнее время готовлю его каждую неделю - всей моей семье он очень полюбился.

Надеюсь, его оцените и Вы! Желаю Вам здоровья, вкусных и полезных блюд!

www.vkussovet.ru

Куриный суп китайской кухни с фунчозой. Пошаговый рецепт

Простейшее блюдо китайской кухни, похожее на нашу куриную лапшу, но с некоторым национальным колоритом. Прелесть его в быстроте приготовления и возможности применения в диетическом питании. Если количество жира в блюде вас не волнует, для приготовления бульона можно выбрать не грудку. Покупайте другие части курочки, например, спинку, бедрышки, крылья. В рецепте мы рассматриваем алгоритм работы с грудкой или сразу филе.

Важный ингредиент – фунчоза Загрузка ...

Важный ингредиент – фунчоза. Это особая белая полупрозрачная лапша, которую изготавливают из одного из видов бобовых. В обиходе из-за оригинального цвета получила название «стеклянная».

Простейший вариант блюда представляет собой бульон с фунчозой и кусочками куриного филе. Но мы не ищем легких путей, потому наполним тарелку более разнообразными продуктами.

Ингредиенты для куриного супа китайской кухни с фунчозой

Запаситесь следующими составляющими:

  • грудка;
  • фунчоза – 200 г;
  • большая луковица;
  • большая морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • сельдерей (коренья, листья);
  • чеснок (количество зависит от любви к «остренькому», кстати, китайцы очень любят чеснок, считают его мощнейшим афродизиаком);
  • имбирь – корень, пара сантиметров;
  • лаврушка;
  • черный перчик;
  • соль.

Способ приготовления куриного супа китайской кухни с фунчозой

Положите грудку в воду, доведите до кипения, затем слейте жидкость и наполните кастрюлю вновь. Дайте закипеть, положите лук (целиком), морковь (порежьте большими кусами), пару раздавленных чесночин, лаврушку, соль. Туда же отправьте имбирь (можно порезать на более мелкие части), сельдерей (весь) и зеленый лук.

Положите грудку в воду, доведите до кипения

Варите бульон на самом медленном огне – это залог его прозрачности. Курица должна хорошо развариться, но не держите ее на огне больше часа – мясо станет слишком сухим.

Варите бульон на самом медленном огне – это залог его прозрачности

Готовую куриную грудку откладываем на отдельную тарелку. Из бульона достаем все, что в нем варилось, тщательно процеживаем.

Готовую куриную грудку откладываем на отдельную тарелку

Готовим тарелки для всех едоков, потому что блюдо будет собираться порционно.

Чтобы отварить фунчозу, можно воспользоваться уже готовым бульоном. Поместите ее в жидкость на пару минут. Затем сразу достаньте и разложите по тарелкам.

Поместите фунчозу в жидкость на пару минут

Далее добавьте во все порции порезанное крупными кусками куриное филе.

Добавляем отваренную морковь и зеленый лук.

Заливаем бульоном.

Подаем обязательно с соусами. Традиционно – с соевым. Не совсем традиционно, но очень вкусно и оригинально, – с рыбным.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт тарталеток с апельсиновым курдом (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

dachnyedela.ru

Суп с фунчозой и куриным филе: рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить суп в азиатском стиле с фунчозой и курицей. Суп с фунчозой и курицей получается очень легким (в нем практически отсутствуют жиры), но при этом сытным. Фунчоза является популярным продуктом во многих азиатских странах (Китай, Япония, Таиланд, Корея …), готовится из крахмала бобов мунг, другое название фунчозы — стеклянная лапша. Фунчоза как самостоятельный продукт не обладает ярко выраженным вкусом, зато охотно впитывает вкус и аромат других продуктов, поэтому фунчоза хорошо сочетается и с мясом, и с овощами. Помимо фунчозы и куриного филе, добавим в суп овощи (лук, морковь, сладкий красный перец), а также соевый соус — неизменный ингредиент в азиатской кухне. Пищевая ценность супа с фунчозой и куриным филе (100 г): 50 ккал, белки — 5 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 5 г.

Ингредиенты:

Для приготовления супа с фунчозой нам понадобится:

куриное филе — 500 г, вода — около 2 л, лук репчатый — 100 г, морковь — 200 г, сладкий красный перец — 200 г, помидоры — 100 г, фунчоза — 100 г, соевый соус — 50 г, укроп — 20 г, соль, перец.

Приготовление:

Куриное филе порежем на небольшие куски.

Наберем в кастрюлю холодной воды (около 2 литров), положим в воду нарезанное куриное филе, варим после закипания на медленном огне 10 минут.

Пока варится куриное филе, займемся овощами. Лук нарежем полукольцами, морковь небольшими кубиками.

Сладкий перец очистим от семян, нарежем некрупными кусочками, помидоры порежем кусочками того же размера.

Сначала добавим в суп репчатый лук и морковь, варим 5-7 минут.

Затем добавляем в суп красный сладкий перец и помидоры.

Вливаем в суп соевый соус, затем пробуем бульон, при необходимости добавляем еще соль и специи по вкусу (так как суп у нас в азиатском стиле, можно смело добавлять острый перец). Варим суп еще 5-10 минут.

В конце варки супа добавляем фунчозу, варим суп еще буквально 2-3 минуты.

В уже готовый суп добавляем мелко нарезанный свежий укроп (за неимением свежего, можно добавить сушеный укроп).

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 500 250 110
Лук репчатый 100 30 41
Морковь 200 30 32
Сладкий красный перец 200 200 27
Помидоры 100 100 20
Фунчоза 100 500 320
Соевый соус 50 200 58
Укроп 20 300 30
Вода 2000
Итого: 2970 254 1076
Порция (100 г) 100 11 50
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 5 0,2 5

Похожие рецепты:

ipravilno.ru

Китайский суп с фунчозой - рецепты куриного и грибного супа

Фунчоза или «стеклянная» лапша – традиционный продукт азиатской кухни. Ее активно используют в разных блюдах Китая, Японии, Кореи, Таиланда. Одно из популярных – это суп с фунчозой, рецептов которого великое множество. Рассмотрим два из них – постный и мясной.

Ингредиенты для постного супа:

  • 100 г фунчозы;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средний томат;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200-220 г грибов – шампиньонов или вешенок;
  • 45-50 мл соевого соуса;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • соль, пряные травы – по вкусу.

Существует рецепт супа с фунчозой на мясном бульоне. Идеально для этого подходит филе курицы или индейки. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 200 г фунчозы;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • ½ сладкого перца;
  • ½ корня сельдерея;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, горошковый перец, петрушка – по вкусу.

Фунчоза - стеклянная лапша

Традиционно фунчозу готовят из крахмала бобов мунг. Некоторые производители заменяют его крахмалом маниока, картофеля или более дешевым кукурузным крахмалом. Кукурузная лапша считается не самой качественной, в том числе и по вкусовым показателям. Поэтому чтобы на столе оказалось блюдо из «правильной» лапши, необходимо перед покупкой взглянуть на ее состав.

Крахмальную лапшу трудно назвать низкокалорийной, потому что в 100 г продукта содержится около 300-320 ккал. В зависимости от остальных ингредиентов, добавляемых в суп, может изменяться показатель калорийности всего блюда. Например, суп грибной с фунчозой будет иметь минимальную калорийность. Если бульон для супа приготовлен из жирных сортов мяса, питательность значительно повысится.

Супы с китайской лапшой довольно полезны. В ней содержатся витамины B, E, PP, а также такие минералы, как калий, селен, железо, фосфор. Лапша легко усваивается организмом, хотя блюда с ней являются довольно сытными. Благодаря этому китайский суп с фунчозой улучшает пищеварение, способствует выведению токсинов, особенно если речь идет об овощном бульоне. За счет высокого содержания крахмала в своем составе фунчоза снижает уровень сахара в крови.

Приготовление грибного супа

  1. Морковь необходимо натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой, лук порезать полукольцами, грибы – произвольно.
  2. Томат обдать кипятком, избавиться от кожицы и порезать кубиками.
  3. Чесночные зубчики разрезают на 2 части.
  4. В сковороду вливают растительное масло и обжаривают на нем чеснок около 3 минут, после чего убирают зубчики из сковороды. Это необходимо для придания блюду особого аромата.
  5. Около 2 минут обжаривают лук, потом закладывают к нему грибы и морковь. Овощи необходимо жарить на медленном огне.
  6. Через 10-15 минут добавляют томаты, вливают соевый соус и томят еще около 5-7 минут.
  7. 600-700 мл воды доводят до кипения и закладывают в нее овощную смесь.
  8. При желании суп с фунчозой и грибами можно посолить. Но делать это стоит аккуратно, ведь соевый соус и без того соленый.
  9. В последнюю очередь добавляют фунчозу, ждут 1-2 минуты и выключают огонь. Тем, кто выбрал более толстую лапшу, перед добавлением в суп ее стоит замочить в холодной воде на 10 минут. Перед подачей можно подождать около 10 минут, чтобы суп настоялся.

Приготовление куриного супа

  1. Филе режут кубиками или соломкой, заливают 2-2,3 литрами воды и варят около 15 минут.
  2. Овощи необходимо порезать: морковь – соломкой, лук и перец – кубиками, сельдерей – кольцами.
  3. Овощи обжаривают на масле 10 минут, после чего добавляют в готовый бульон.
  4. По желанию можно добавить соль, зелень и специи.
  5. Перед готовностью в бульон запускают лапшу. Куриный суп с фунчозой томят 2 минуты и выключают.

Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.

Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.

moysup.ru

Китайский суп с фунчозой

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
    • фунчоза - 100г
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • грибы вешенки - 200-220г
    • соевый соус - 45-50 мл
    • растительное масло - 30-40 мл
    • соль - по вкусу
    • пряные травы - по вкусу.

    Чтобы приготовить Китайский суп с фунчозой необходимо...

    Обжарить на растительном масле разрезанный пополам зубчик чеснока, примерно через 3 минут убрать чеснок из сковороды.

    Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, жарить около 2 минут, затем положить в сковороду измельченные грибы и морковь. Жарить овощи на медленном огне.

    Через 10-15 минут добавить помидоры, предварительно ошпарив их, удалив кожицу и мелко порубив. Влить соевый соус и варить на слабом огне 5-7 минут.

    Залить овощную смесь 600-700 мл кипятка.

    В последнюю очередь добавить фунчозу и через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня. Перед подачей можно подождать около 10 минут, чтобы суп настоялся.

    средний бал: 3.00 голосов: 2

    www.gotovim.ru

    Куриный суп с фунчозой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Первые блюда

    Калорийность: 82 кКал

    Белки: 4г / Жиры: 4г / Углеводы: 8г

    Куриные супчики все мы едим почти каждый день. Они легкие для желудка, не добавляют лишних килограммов и при этом сытны. Обычно суп варится с макаронами, реже – с крупами. Я предлагаю поэкспериментировать и сварить куриный супчик с рисовой вермишелью – фунчозой. Нам понравилось, попробуйте и вы! Продукты для супа: курица, картофель, морковь, лук, перец сладкий, фунчоза, вода, соль, перец и петрушка. Для начала нужно приготовить бульон с отварной курицей. Для супа используем любую часть птицы. Если хотите совсем диетическое блюдо, берите куриную грудку. Если не откажитесь от наваристого бульона, используйте бедра и голени. Итак, куриные кусочки мы вымыли, опустили в воду, после закипания сняли шум. Не забудьте посолить бульон. Если курица домашняя, то ее нужно варить практически до готовности, прежде чем перейти к следующему этапу. Покупной бройлер варится намного быстрее.

    А следующим этапом будет закладывание картофеля, который мы предварительно очистили, вымыли и нарезали на брусочки.

    Пока кипит картофель, нужно подготовить овощи. Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать соломкой. Овощи я не пережаривала, бульон показался мне и так жирным. Однако вы можете сделать зажарку. Для этого нужно пассировать овощи на растительном масле 5-6 минут, к этому времени лук станет прозрачным. Сильно зажаривать овощи не нужно.

    Добавляем измельченные овощи в суп, даем провариться им 10-15 минут. Проверьте суп на степень солености, если нужно, добавьте еще соли. Поперчите по вкусу.

    За пару минут до окончания варки супа добавляем рисовую вермишель – фунчозу. Эта китайская вермишель очень быстро готовится, поэтому после ее закладывания можно смело выключать огонь и накрывать суп крышку, чтобы тот настоялся. Фунчозу можно добавлять даже в тарелку с горячим супом или бульоном – через несколько минут она станет готовой.

    Не забудьте добавить зелень в тарелку. Как видите, сварить этот суп достаточно легко. Если у вас есть готовый куриный бульон, то время варки сокращается в разы. Приятного аппетита!

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Перец сладкий болгарский

    1

    0

    2

    13

    всего в блюде:

    149

    141

    288

    2961

    всего в 1 порции:

    25

    24

    48

    494

    всего в 100 граммах:

    4

    4

    8

    82

    автор рецепта: OdryParker

    дата публикации: 04.10.2014

    просмотров: 18956

    findfood.ru

    Суп с фунчозой пошаговый рецепт с фото

    Суп с фунчозой - это определенный символ весны для меня. Ведь весна - это время, когда еще хочется какого-нибудь супчика на обед (потому что за окном дует ветер или идет весенний дождь), но, в то же время, уже не хочется зимних наваристых супов.Суп с фунчозой на этот раз я готовила с курицей и водорослями, но мне так же нравится вариант с водорослями и яйцом.

    Суп получается легким, но и сытным за счет фунчозы и курицы - эти продукты богаты белком. Водоросли и кунжут придают супу завершённость и азиатские нотки.

    Комментировать

    1. Доска разделочная 1-2 штуки
    2. Нож 1 шт
    3. Сковорода 1 шт
    4. Небольшая кастрюля (1.5 л) 1 шт
    Перед непосредственной варкой супа замачиваем фунчозу в холодной воде минут на 15-20, пока она не размягчится.
    Теперь приступим к бульону: заливаем куриную грудку холодной водой, добавляем лавровый лист, немного соли и душистый перец и ставим на огонь.Доводим до кипения и варим на среднем огне до получения вкусного бульона.

    Хочу обратить внимание, что, если бульон будет невкусным (пустым), то и суп будет пустым. Так что, если Вы знаете, что Ваша куриная грудка не даст бульону насыщенного вкуса, то добавьте в бульон картофелену и морковь - они сделают бульон более насыщенным и ароматным.

    Пока варится бульон, перейдем к кунжуту. Его нужно обжарить на сухой сковороде до золотистости.
    Вот таким будет кунжут после обжарки. Его аромат после обжарки станет чудесным!
    На этой же сковороде теперь обжарим горошек. Замороженный горошек обдадим кипятком, сольем воду и обжарим горошек на 1 столовой ложке масла (лучше - оливкового или топленого). Жарим на среднем огне под крышкой до мягкости. Если горошек будет пригорать, можно добавить немного воды в сковороду.
    Готовый горошек выглядит вот так - румяный и мягкий.
    Пока жарится горошек, нарежем морковку тонкой соломкой длиной 3 см.
    Следующий шаг - это водоросли.У меня дома оказалось два вида - рассыпные (их обычно для салатов используют) и в листах (а эти обычно идут на роллы).Я использовала рассыпные - их не нужно предварительно обрабатывать и можно просто бросить в суп.

    Но, если у Вас есть водоросли только в листах, то один лист нужно предварительно немного смочить водой и нарезать тонкими полосочками, и только после этого добавлять в суп.

    Добавляем в суп все подготовленные овощи и водоросли и варим минут 15-20 на среднем огне.
    Пока суп доваривается, займёмся фунчозой - она уже размякла. Воду сливаем и выкладываем фунчозу на разделочную доску.
    Нарезаем пучки фунчозы на 4 части. Я нарезала фунчозу, чтобы суп было удобнее кушать ложкой. Но, если Вы будете кушать суп палочками, то можно обойтись без нарезки лапши.
    Добавляем нарезанную фунчозу в суп и варим буквально 5 минут - лапша быстро готовится, особенно после замачивания. На этом этапе можно подкорректировать суп: добавить соль, воду.
    Для подачи нарезаем вареную грудку наискосок.
    Наливаем в тарелочку суп, выкладываем сверху нарезанную курицу и посыпаем ее обжаренным кунжутом.
    Суп с фунчозой, водорослями и курицей готов!Из этого количества ингредиентов получается 4 порции супа (1 литр).Как я уже говорила, этот суп получается легким и сытным. В нем много белка, благодаря фунчозе, горошку и курице, а также много клетчатки, благодаря овощам, водорослям и все той же фунчозе.Суп прекрасен, в последнее время готовлю его каждую неделю - всей моей семье он очень полюбился.

    Надеюсь, его оцените и Вы! Желаю Вам здоровья, вкусных и полезных блюд!

    www.vkussovet.ru


    Смотрите также