Рецепт соте из курицы


Соте из курицы — рецепт с фото

Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с сытным гарниром из риса или булгура. Прекрасный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным сладким перцем, однако, взяв рецепт за основу, блюдо можно с легкостью приготовить и из свежих овощей.

На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.

Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.

Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.

Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.

Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Соте из курицы готово.

www.iamcook.ru

Рецепт соте «Пальчики оближешь» из курицы с овощами: баклажанами, помидорами, картофелем

Добрый день, дорогие читатели!

Слово «соте» происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Французы дали меткое название блюдо потому, что при обжаривании овощи и мясо перемешивают путем встряхивания сотейника. То есть, сотейник или сковороду с обжариваемыми овощами и мясом приподнимают и слегка встряхивают. Овощи и мясо подпрыгивают и перемешиваются друг с другом. Поэтому столь вкусно соте из курицы с овощами, что аж пальчики оближешь!

Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мы уже с Вами готовили курицу в духовке с овощами. Вкусное блюдо, но приготовление занимает время. А соте из курицы с овощами можно приготовить за полчаса. Овощи можно комбинировать или менять. Я соте готовила летом. Поэтому у меня был широкий ассортимент свежих овощей и свежие томаты вместо томатной пасты. Овощи я заранее помыла и почистила, а резала уже по в процессе приготовления.

Соте из курицы с овощами: рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

  • Куриное филе  — 500 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 3 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Приправы: кориандр, зира (кумин), черный перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Куриное филе промываем, обсушиваем и режем кубиками примерно по 2 см.

Филе выкладываем в большой сотейник или казан, обжариваем немного в масле. Лук режем четвертинками колец и добавляем к филе, обжариваем до золотистого цвета лука.

Добавляем к луку резанные соломкой морковку и болгарский перец.

Натираем на терке или режем мелко помидоры и добавляем к овощам, когда все овощи обжарятся с филе.

В этот же момент добавляем приправы и соль. Будет вкуснее и ароматнее, если приправы прямо перед закладывание промолоть в ступке.

Картофель нарезаем кубиками по 1,5-2 см.

И закидываем его в наше соте. Сверху заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Включаем большой огонь и ждем когда закипит. Закипело — убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля минут 5-7.

В это время подготавливаем баклажаны. Режем их как и картошку кубиками по 1,5-2 см. Я баклажаны не чищу и не выдерживаю в соленой воде. Они и так получаются вкусными, без горечи.

Добавляем баклажаны в соте и варим 10-15 минут.

Если картофель сварился и баклажаны тоже, то соте готово и можно подавать на стол.

Соте считается полноценным блюдом, гарнир не обязателен к нему. Но при желании можно подать с рисом, со спагетти, с гречкой.

Приятного Вам аппетита!!!

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

mnevkusnotut.ru

Соте из курицы

В мою кулинарную книгу

Соте из курицы – очень вкусное и простое блюдо. Готовится такое соте из курицы проще простого. Выглядит пестро и колоритно, а аромат соте из курицы вызывает острый приступ аппетита.

Сезон овощей в самом разгаре, а для приготовления соте из курицы нам как раз понадобятся баклажаны, сладкий перец, помидоры и морковь. Это классическое сочетание овощей для получения невероятно вкусных блюд, имеющих в своей основе кисло-сладкий вкус. Зимой эти овощи (за исключением моркови) если и продаются, то стоят невероятно дорого, а сейчас, летом, у нас есть возможность наесться ими на год вперед. Соте – именно такое блюдо, которое позволит и плотно пообедать, и получить порцию пользы для организма. Соте из курицы – блюдо вполне самодостаточное, не требующее гарнира. И это очень удобно, поскольку соте из курицы готовится довольно быстро. То есть получается, что за 25-30 минут вы получите полноценный летний обед для всей семьи.

В качестве мяса для приготовления соте лучше всего подойдет куриное филе. Оно быстро готовится, кусочки филе выглядят аккуратно и аппетитно, и к тому же мясо это диетическое, то есть блюдо получается легкое, не вызывающее тяжести в организме. Иногда такое соте я готовлю и вовсе без мяса, но тогда это больше закуска, а не полноценное блюдо.

Еще интересный факт о соте из курицы – блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Единственное, чем вы можете его дополнить, это кусочек хлеба, которым так удобно расправляться с подливкой от соте из курицы.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4 л

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • 3 крупные морковки
  • 3 крупных сладких перца
  • 3 баклажана
  • 3 средних помидора
  • 30-40 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки соли
  • лавровый лист
  • несколько веточек петрушки

Соте из курицы с овощами, пошаговый рецепт

Первым делом займемся мясом, а именно куриным филе. Его следует тщательно вымыть и нарезать тонкими полосками длиной примерно 5 см.

Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками или жаровню, добавляем подсолнечное масло и выкладываем кусочки филе на поверхность сковороды. Обжариваем мясо на среднем огне, часто мешая лопаткой, до едва заметного появления золотистого цвета.

Чтобы не терять драгоценного времени параллельно с обжаркой куриного филе нарезаем первую партию овощей – перец и морковку. Нарезать их следует полосками.

Добавляем морковку и перец в сковороду к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут на среднем огне, иногда “шевеля” лопаткой содержимое сковороды.

Пока обжаривались морковка и перец – нарезаем баклажаны. Тоже полосками.

Добавляем баклажаны к уже обжаренным ингредиентам. И томим все на среднем огне еще 5 минут, но уже под закрытой крышкой.

Тем временем нарезаем помидоры кубиками.

Добавляем их в сковороду к соте, также на этом этапе приготовления соте из курицы добавляем лавровый лист, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и тушим соте из курицы 10-12 минут.

Готовое блюдо дополняем крупно порезанной петрушкой.

Вот и все! Вкусное овощное блюдо с мясом готово. Обязательно приготовьте такое соте из курицы. Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие читатели!

Download WordPress Themes FreePremium WordPress Themes DownloadDownload WordPress Themes FreeFree Download WordPress ThemesFree Download WordPress Themesudemy course download free

vkusno-blog.ru

Соте из курицы с овощами

  • 2 куриные грудки
  • 2 шт. лука репчатого
  • 2 помидора
  • 2 перца болгарских
  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы (кому не нравится - петрушки)
  • 1 - 2 лавровых листа
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло

Куриные грудки освобождаем от косточек, нарезаем полосочками шириной 7 - 10 мм (поперек волокон), солим, перчим, обжариваем в кастрюле с толстыми стенками (в казане, сотейнике и т.п.) на большом огне в раскаленном растительном масле (примерно 50 мл). Мясо должно побелеть и местами иметь золотистые пятнышки.

Добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем, даем луку протушиться (огонь не убавляем).

Теперь кидаем в казан нарезанные помидоры и перец, перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь.

Быстро очищаем кабачки. Нарезаем их и баклажаны. Выкладываем их к остальным ингридиентам, закрываем крышкой, даем чуть протушится и только потом солим, перчим, кладем лавровый лист и перемешиваем.

Когда соте готово, добавляем к нему мелко порубленный чеснок, перемешиваем, тут же добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

Это соте очень любимо в нашей семье, готовим его каждое лето и осень (самое интересное - пробовали готовить и зимой, и весной, но что-то не то получается. Не такое вкусное.) Есть его можно и горячим, и холодным. Пожалуй, холодным даже вкуснее. Главный фокус в том, что овощи (кроме чеснока) берутся 1:1, только тогда это блюдо приобретает свой неповторимый вкус. Также можно его готовить и без курицы. Просто из овощей. Получается не менее вкусно. Воду я не добавляю, все овощи сами по себе водянистые и дают много сока. Для справки: Соте - кушанье под соусом, приготовленное на сильном огне. Соте (фр. saute — прыжок, скачок). Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу — вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем — сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте — всегда экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт «зреет». Отсюда и название — «скачок», потому что приготовление идет не непрерывно, а прерывается, следовательно, скачкообразно. Соте делают из телячей или гусиной печенки, бекасов, цыплят, камбалы. Разделка для соте всегда идет естественными кусочками: ножки, грудки от мелкой дичи и птицы, но без крупных костей, целые гусиные печенки, куски телячьей, целые филе с мелкой камбалы, отдельно снятые с обеих сторон, словом, так, чтобы было видно, что это за часть и какому виду животного она принадлежит. Рыбу для соте солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и панируют, затем жарят. Филе мелкой дичи (дроздов, бекасов, жаворонков) обычно после разделки по жиликам слегка отбивается и опускается в согретое растительное масло и после выстойки — зажаривается на гратаре или рашпоре. Печенку обрабатывают так же (но не отбивают), а затем пассеруют на легком огне. Подают все виды соте под соусами — на мадере или иными, в зависимости от того, из какого продукта состоит соте. Гарниры к соте также разные, но наиболее частый — тушеный или жареный картофель, зеленый лук. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Мне нравится43  человек оценилиСохранить рецепт49 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Соте из курицы с овощами

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Вкусное, сытное и полезное блюдо быстро и просто! Овощное соте с курицей оценят по достоинству и те, кто следит за своей фигурой или просто придерживается здорового и полезного питания, и те, кто любит сытно и вкусно поесть. Во-первых, это блюдо готовится практически без жиров, поэтому низкокалорийно, во-вторых, благодаря разнообразию овощей и мяса курицы в составе оно сытное и питательное. Овощное соте с курицей можно подать как на обычный ужин для всей семьи, так и на праздничный стол, подав с каким-нибудь соусом и свежеиспеченным хлебом.

  1. Готовим ингредиенты. Возьмем в качестве овощей для овощного соте – тыкву, болгарский перец, картофель, морковь, репчатый лук, бобы, горох, стручковую фасоль. Если есть кабачок, помидоры, баклажан, можно добавить и их, они обогатят вкус блюда и сделают его еще питательнее. В качестве мяса возьмем пару куриных бедрышек. Кроме того можно менять состав овощей в зависимости от наличия и вкуса, курицу можно также использовать полностью или какую-то определенную

  2. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

  3. Морковь чистим и нарезаем крупными кубиками. Если хочется, чтобы данное блюдо имело сладкий вкус, то можно взять побольше моркови сладких сортов.

  4. Репчатый лук лучше взять красный, он хорошо дополнит цветовую гамму овощного соте, и придаст приятный вкус блюду.

  5. Вымачиваем мясо, чтобы удалить кровь и грязь, нарезаем его кубиками. Мясо можно сначала отварить, слить бульон. потом порезать, а потом уже тушить овощи, и к ним добавить мясо. Так можно максимально удалить вредное из магазинного куриного мяса.

  6. С тыквы снимаем кожуру, вынимаем из нее мякоть, семечки и нарезаем ее кубиками. Бобы, горох, стручковую фасоль можно взять, если есть, замороженные. Свежий болгарский перец нарезаем соломкой либо также используем заморозку.

  7. В кастрюлю помещаем мясо, овощи, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи на 1 сантиметр. Доводим смесь до кипения. Солим, кладем пару горошин душистого перца и листочек лаврового листа, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим в течение 25 минут. Выключаем огонь, оставляем овощное соте под крышкой еще на 10-15 минут. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Горох - 298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный - 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия - 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный - 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный - 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек - 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный - 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный - 360 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Фасоль стручковая - 24 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Бобы - 33 ккал/100г
  • Бобы зеленые - 33 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Тыква, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Бобы, Горох, Фасоль стручковая зеленая, Болгарский перец, Поваренная соль, Душистый перец, Лавровый лист

1000.menu

Соте из курицы — рецепт с фото, как приготовить с овощами и грибами

  • Мясо курицы промойте в проточной холодной воде, а затем нарежьте полосками так, как это показано на фото.

  • Очистите репчатый лук, а остальные овощи вымойте в холодной проточной воде и оботрите бумажными полотенцами. Из перцев удалите сердцевинки с семенами и плодоножки. Морковь очистите от кожуры. Грибы сполосните в холодной воде и отбросьте на дуршлаг. Теперь нарежьте морковь полосками, перец – небольшими кусочками, а помидоры черри – на две части. Кабачки разрежьте вдоль на три части, а потом нарежьте пластинками, как это показано на фото. Репчатый лук измельчите полукольцами. Все овощи кладите отдельно друг от друга.

  • В глубокой толстостенной сковороде на сильном огне раскалите оливковое масло, после чего выложите в посудину подготовленное куриное мясо и обжарьте его до румяной корочки. Это действие займет не более пяти минут. После этого в сковородку добавьте грибы. Теперь жарьте заготовку ещё на протяжении 5 минут.

  • В сковородку добавьте репчатый лук, морковь, перец и цукини. Тщательно перемешайте все ингредиенты и жарьте лакомство на протяжении пяти минут.

  • Последними из овощей кладите помидоры, после чего обжарьте массу на протяжении трех минут на слабом огне, накрыв сковородку крышкой. Теперь посолите соте с курицей, приправьте чёрным молотым перцем и при необходимости добавьте две столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите лакомство на протяжении пятнадцати  минут.

  • Подавайте блюдо горячим с гарниром из рассыпчатого отварного риса. Приятного аппетита!

Следует отметить, что, кроме кабачков, куриное мясо прекрасно сочетается с другими овощами, например баклажанами или картофелем, поэтому оба этих ингредиента можно без колебаний добавить к имеющимся в рецептуре продуктам. Конечно, последний овощ значительно увеличит калорийность лакомства, но если подсчет калорий не входит в ваши планы, тогда смело кладите и картошку.

ydoo.info

Соте из овощей с курицей

Ингредиенты для Соте из овощей с курицей

  • Куриное филе — 250 г;
  • Кабачок  (средний)  — 1-2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь  (небольшая)  — 1 шт;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт;
  • Помидоры свежие — 2 шт;
  • Соль, специи, перец черный и красный молотый  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.;

Соте из овощей с курицей рецепт

Куриное филе порезать небольшими произвольными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.

Обжарить филе на подсолнечном масле до небольшой румяной корочки, после чего добавить порезанный кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими четвертинками. Обжаривать в течение 3-4 минут.

Далее добавить сладкий болгарский перец, порезанный кубиками, также порезанные кабачки. Обжаривать на небольшом огне все вместе минут 5-7. После этого добавить в сковороду порезанные кубиками свежие помидоры, поперчить красным молотым перцем по вкусу и обжаривать соте 5-7 минут на небольшом огне. В конце добавить измельченный чеснок.

Обжаривать овощи следует не долго, чтобы кусочки не потеряли форму. Овощи получаются хрустящими, от чего более полезными. И конечно же, это блюдо - ну очень вкусное! Приятного аппетита!

← Назад

www.cooksa.ru


Смотрите также