Рецепт сочных котлет из говядины


Сочные котлеты из говядины по пошаговому рецепту с фото

В этой статье подробно описан простой рецепт сочных котлет из говядины. Вы познакомитесь с нестандартным методом приготовления фарша и откроете главный секрет, который позволяет добиться сочности блюда. Увидите, как можно красиво подать на стол такие котлеты.

Вика Преображенская 07 февраля 2019

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода с крышкой;
  • глубокая большая миска;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • разделочная доска;
  • мясорубка;
  • острый нож;
  • фольга или пищевая пленка;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
замороженная говядина 1 кг
растительное масло 70-100 мл
репчатый лук 180-200 г
молоко 350-400 мл
поваренная соль по желанию
пшеничная мука (для панировки) 50-70 г
молотый душистый перец по желанию
зелень петрушки и укропа по 2-3 веточки

Пошаговое приготовление

Фарш

  1. Замороженную говядину весом 1 кг вместе с жирком, жилами и небольшим количеством сала нарезаем небольшими кусочками. Мясо должно быть непременно замороженное – именно в этом и заключается секрет приготовления действительно сочных котлет.
  2. Нарезанную говядину перемалываем через мясорубку до получения однородной массы.
  3. Очищаем луковицу от шелухи, затем нарезаем ее на кусочки среднего размера произвольной формы.
  4. Приготовленную мясную массу повторно пропускаем через мясорубку, чтобы фарш приобрел более мягкую и нежную текстуру. В процессе повторного перемалывания мяса время от времени добавляем нарезанную луковицу и перекручиваем ее вместе с говядиной.
  5. В получившийся фарш добавляем соль и молотый душистый перец, ориентируясь на собственный вкус. Туда же заливаем 350-400 мл обязательно холодного молока и хорошенько размешиваем массу чистыми руками.
  6. Как только масса станет вязкой и липучей, а также приобретет однородную консистенцию, хорошенько отбиваем ее. Для этого собираем фарш в один комок и бросаем его с небольшого расстояния обратно в миску. Повторяем процедуру 10-12 раз.
  7. Готовый фарш накрываем фольгой или пищевой пленкой, после чего убираем в холодильник минимум на 15 минут.

Котлеты

  1. Извлекаем ледяной фарш из холодильника и, не теряя времени, формируем несколько котлет весом 80-100 г. На то время, пока мы будем обжаривать первую порцию изделий, помещаем фарш обратно в холодильник. В отдельную миску насыпаем 50-70 г пшеничной муки, она послужит нам для панировки котлет.
  2. Широкую сковороду ставим на средний огонь, после чего наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Пока масло нагревается, обваливаем сформированные мясные комочки в муке и выкладываем их на раскаленную сковороду.
  3. Обжариваем котлеты на среднем огне до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем изделия и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до слабого и позволяем котлетам протомиться и «дойти» на протяжении где-то 5-10 минут.
  4. Тем временем мелко рубим зелень петрушки и укропа, а также подготавливаем гарнир.
  5. Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и обильно присыпаем их измельченной зеленью.
  6. Вынимаем остальной фарш из холодильника и формируем котлеты. В сковороду добавляем немного растительного масла, снова увеличиваем огонь до среднего и разогреваем сковороду. Далее следуем описанному выше сценарию и жарим остальные котлеты аналогичным образом.

Видеорецепт

Посмотрев представленный видеоролик, вы увидите, как именитый, опытный кулинар готовит сочные говяжьи котлеты в простых домашних условиях.

Теперь вы знакомы с проверенным не единожды рецептом изготовления очень сочных говяжьих котлет. Точно следуя описанным инструкциям, вы без труда побалуете своих близких и друзей отменным вкусом второго блюда. Если вы по-другому готовите данное угощение, тогда непременно поделитесь опытом и кратко опишите свою версию готовки домашних котлет. Успехов в кулинарии!

Другие рецепты котлет

(15 оценок, среднее: 3,00 из 5) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

woman365.ru

Котлеты из говядины сочные рецепт в духовке

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд.

Чаще всего их готовят из говядины. Считается, что именно из неё котлеты получаются более мясистыми, ароматными, сытными. Особенно те, которые были обжарены на сковороде.

Но что в таком случае делать с теми канцерогенными веществами, которые появляются в процессе термической обработки? Ведь так не хочется отказываться от красивой зажаристой корочки, которая своим видом разжигает такой зверский аппетит!

Выход есть. Котлеты можно готовить в духовке. Преимущества? Пожалуйста!

  • Они получаются не менее вкусными, чем на сковороде. Да и корочка румяная присутствует.
  • Вредных веществ в них значительно меньше, чем в жареных.
  • Такой вид термической обработки сохраняет большую часть витаминов и полезных для организма микроэлементов.
  • Хозяйке не нужно неотлучно находиться возле плиты.
  • Жир не разбрызгивается в разные стороны.

Но почему-то иногда говяжьи котлеты в духовке получаются жёсткими или плавающими в жиру. А виноват в этом неправильно приготовленный фарш.

Говяжьи котлеты в духовке: тонкости приготовления

  • Для котлет можно брать любую часть туши животного. Конечно, самыми вкусными получаются котлеты из вырезки. Но чаще всего на них идёт то мясо, которое не годится для жарки бифштекса, филе, ростбифа, антрекота. Для приготовления фарша используют подкормку, грудинку, пашину, а также разные мясные обрезки, которые получают при зачистке мяса.
  • Говяжье филе обязательно очищают от грубых сухожилий, а затем пропускают через мясорубку.
  • Не стоит для котлет использовать слишком жирное мясо. При запекании жир вытапливается, и котлеты получаются жёсткими и плотными. Если мясо постное, то в него добавляют внутреннее сало. Количества жира должно быть не более 15% от веса мяса.
  • В любые котлеты обязательно добавляют хлеб. Он должен быть выпечен из пшеничной муки. С хлеба срезают все корки, а мякиш подсушивают. Если в котлетную массу положить свежий хлеб, то фарш получится вязким.
  • Хлеб перед добавлением в фарш замачивают в воде или молоке. Количество жидкости не должно превышать 30% от веса мяса. Котлеты получатся более нежными, если в фарш добавить сметану, майонез, а молоко заменить сливками.
  • В котлетный фарш из говядины добавляют лук, чеснок, морковку, картофель и другие овощи. Котлеты получатся вкусными, если в фарш добавить натёртый молодой кабачок. Но в таком случае количество жидкости (воды или молока) нужно уменьшить, так как кабачок очень сочный.
  • В котлетный фарш из говядины часто кладут яйцо. Но нужно знать, что оно делает готовые котлеты плотными. При обжаривании на сковороде яйцо помогает котлетам не разваливаться. При запекании в духовке яйца в фарш не добавляют или используют только желток.
  • Чтобы котлеты из говядины получились румяными и с хрустящей корочкой, их панируют в муке или белых сухарях.

Говяжьи котлеты в духовке классические

  • филе говядины – 500 г;
  • хлеб пшеничный – 125 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • панировка (мука или панировочные сухари).
  • Мясо говядины нарежьте на куски весом 50–200 г (всё зависит от возможностей вашей мясорубки). Перекрутите на мясорубке.
  • Хлеб замочите в воде.
  • Измельчённое мясо соедините со специями и хлебом.
  • Массу тщательно вымешайте с помощью деревянной лопатки. Если фарш получился очень густым. добавьте немного воды, затем снова выбейте.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде. Отделяйте от котлетной массы порции фарша и формуйте котлеты. Классические котлеты должны быть удлинённой формы, сверху приплюснутыми, длиной 12 см, шириной 5,5 см, толщиной 1,75 см.
  • Обваляйте котлеты в панировке, уложите на смазанный маслом противень. Чтобы вам потом не пришлось лист отмывать от жира и прижаренного мясного сока, застелите его пергаментом.
  • Нагрейте духовку до 200 °С. Поставьте в неё противень с котлетами. Запекайте 40 минут.

Говяжьи котлеты в духовке с картофелем

  • филе говядины – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • пряные травы (петрушка, укроп, кинза) – небольшой пучок.
  • Мякоть говядины нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
  • Измельчите в блендере лук и картофель до состояния кашицы.
  • Смешайте мясо и картофельную массу и снова пропустите через мясорубку.
  • Добавьте яичный желток, специи и мелко нарезанную зелень.
  • Тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал однородным и достаточно плотным. Если он получился густым, добавьте немного воды и снова перемешайте.
  • Влажными руками слепите котлеты продолговатой формы. Обваляйте в панировке. Уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в нагретую до 200 °С духовку. Готовьте 40 минут до появления румяной корочки.

Говяжьи котлеты в духовке с капустой

  • филе говядины – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста свежая – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • перец – щепотка;
  • панировочная смесь (молотые сухари или мука).
  • Говядину порежьте кусочками и перекрутите через мясорубку вместе с луком.
  • Морковь натрите на тёрке. Капусту тоненько нашинкуйте.
  • Соедините овощи с мясом, положите соль и перец. Добавьте яичный желток.
  • Котлетную массу тщательно вымешайте.
  • Сформуйте котлеты. Обваляйте в панировке.
  • Смажьте противень маслом. Уложите на него котлеты.
  • Запекайте в духовке 40 минут при 200 °С.

Говяжьи котлеты в духовке в сливочном соусе

  • говяжий фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • масло подсолнечное – 40 г.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Соедините лук с мясом. Постепенно вливая молоко, тщательно вымесите фарш.
  • Положите манную крупу, соль и перец. Снова перемешайте и оставьте для набухания манки на полчаса. Перемешайте.
  • Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте в муке.
  • На сковороду налейте масло, накалите его. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выложите их в смазанную маслом форму. Залейте подогретыми сливками.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 180 °С.

Говяжьи котлеты с томатным подливом

Ингредиенты: Для котлет:

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • хлеб пшеничный – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 15 г;
  • мука – 2 ст. л.
  • масло растительное – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр – 1 ч. л.
  • Приготовьте подливу. Мелко порежьте лук. Спассеруйте его на масле. Добавьте натёртую на тёрке морковку и обжаривайте 5 минут.
  • Положите томатную пасту, перемешайте. Прогревайте 2–3 минуты.
  • Положите все специи, измельчённый чеснок, добавьте уксус. Залейте горячей водой, чтобы она покрыла овощи. Тушите 15 минут.
  • Приготовьте котлеты. Хлеб замочите в воде и дайте набухнуть.
  • Соедините его с фаршем, положите специи. Тщательно вымешайте котлетную массу.
  • Смочите холодной водой руки, слепите котлеты.
  • Обваляйте их в муке.
  • Налейте на сковороду масло, накалите его. Положите котлеты. Обжарьте их до румяной корочки сначала с одной стороны, затем – с другой.
  • Выложите котлеты в глубокую форму. Залейте горячей подливой. Поставьте в духовку, нагретую до 180 °С. Запекайте 30 минут.
  • Сделайте котлетный фарш, как в первом варианте.
  • Слепите влажными руками котлеты.
  • Обваляйте в муке.
  • Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 40 минут при 200 °С.
  • Пока котлеты готовятся, сделайте подливу, как описано выше. Но тушите ее немного дольше – 30 минут.
  • Готовые котлеты выложите на тарелки и полейте подливой.

Хозяйке на заметку

Зная основные правила приготовления говяжьих котлет, можно придумывать новые рецепты, добавляя в фарш любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались со вкусом мяса. Аромат котлет зависит от специй и приправ. Поэтому смело их используйте. Экспериментируйте!

Оцените пожалуйста этот рецепт! (Пока оценок нет) Загрузка...

postrecept.ru

👌 Котлеты из говядины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сочные и нежные котлетки из говядины

Сочные и нежные котлетки из говядины

Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у ме...

Мясные котлеты Сугробы

Мясные котлеты Сугробы

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :) Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны...

Мягкие котлеты из говяжьей печени

Мягкие котлеты из говяжьей печени

После вчерашнего топика с рецептом запеканки, я к вам опять с блюдом из говяжьей печени :) На этот раз — с котлетами! В моём понимании печень — продукт очень своеобразный, имеющий особенный и в...

Котлеты свино-говяжьи в панировке

Котлеты свино-говяжьи в панировке

У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно пон...

Рубленные говяжьи котлеты

Рубленные говяжьи котлеты

Этот рецепт я люблю за то, что он требует минимум времени. Его особенность в том, что готовится сырой фарш и хранится в холодильнике, а нужное количество котлет жарится по необходимости. Для приго...

Домашние котлетки из свино-говяжьего фарша

Домашние котлетки из свино-говяжьего...

Сегодня мы приготовим наиболее вкусный вариант котлеток — из двух видов фарша. Готовятся они довольно быстро и легко. То есть, чтобы сделать эти котлетки, никаких специальных навыков и приспособлений...

Диетические мясные котлеты с кабачком

Диетические мясные котлеты с кабачко...

Думаю, каждой из нас хотелось бы есть всё вкусненькое и при этом не поправляться, иметь хорошее здоровье. Раньше я готовила блюда, совсем не обращая внимание на то, какой у них гликемический ин...

Диетические котлеты из говядины для детей

Диетические котлеты из говядины для...

Известно, что самые вкусные блюда получаются те, которые приготовлены с любовью. Не знаю, для кого мы можем готовить с большим энтузиазмом и нежностью, чем для своих детей. Ведь самая большая награ...

Котлеты по-советски

Котлеты по-советски

Сейчас очень многие из поколения наших мам и бабушек ностальгируют по блюдам, которые подавали в советских столовых и кафе. И не зря! Тогда ещё запросто можно было съесть что угодно без глутамата натр...

Котлеты с картофелем внутри

Котлеты с картофелем внутри

На семейный праздник я решила приготовить котлеты из говядины. Теперь этот рецепт представляю вашему вниманию, дорогие читательницы! Признаюсь, я не очень люблю кормить гостей картошкой. Просто...

Сочные котлеты из говядины и моркови

Сочные котлеты из говядины и моркови

Многие жалуются на то, что котлеты из говядины (да и многие другие блюда) получаются суховатыми. Конечно, можно добавить немного сала или сделать фарш 50/50 со свининой. Но что делать, если другого мя...

Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Рецептов котлет существует такое несметное количество, что все их не испробовать и за всю жизнь! Даже если не брать во внимание овощные, сырные, рыбные, куриные котлеты, а сосредоточиться только на мя...

Котлеты по-аджарски

Котлеты по-аджарски

Название этого блюда говорит само за себя. Эти котлетки — вернее, котлетищи, судя по размеру ;) — рассказывают нам о грузинской кухне. Ведь Автономная Республика Аджария находится на юго-западе Грузии...

Албанские котлеты

Албанские котлеты

Мне кажется, что куриные рубленые котлетки кто только не пек на своей кухне! А вот такие же котлеты, но из говядины или свинины пробовали далеко не все. Конечно, у них тоже есть свои секретики, которы...

Котлеты со сметаной и сыром

Котлеты со сметаной и сыром

Есть разные виды котлет. Но, как мой личный опыт показал, их лучше все же делать сочными и без яиц, которые делают их жестковатыми. Сегодняшний рецепт — пример того, как добавление сметаны в фарш и сы...

Сочные котлеты в соусе

Сочные котлеты в соусе

Одно из моих любимых блюд — мясные котлеты. Причём в холодном виде даже больше, чем в только что испечённом.  Но те котлеты, которые я вам хочу представить сегодня, хороши именно в горячем вариан...

Паровые котлеты из говядины

Паровые котлеты из говядины

Вкусные и нежные котлетки… Разве можно отказаться от такого удовольствия? Если вам тоже кажется, что нельзя, заходите и смотрите мой фотоотчёт! ;) Признаюсь, сначала рецепт мне показался доволь...

Котлеты говяжьи с грибами

Котлеты говяжьи с грибами

В морозилке говядина залежалась, и вы не знаете, что с этим кусочком граммов в 200-300 сделать? Считайте вопрос решенным! Из этого небольшого, на первый взгляд, количества мяса можно нажарить целую ск...

Запечённые мясные котлеты с горчицей

Запечённые мясные котлеты с горчицей

Я очень люблю горчицу. Уже давно не покупаю её в магазине, а делаю сама из сухого порошка. У неё масса плюсов: известный мне состав, хороший вкус и аромат. Иногда экспериментирую с пропорциями и компо...

Ленивые котлеты

Ленивые котлеты

Сами по себе котлеты — и так блюдо довольно простое и не требующее серьезных временных затрат. Но у меня есть рецепт приготовления котлеток еще более легким способом. В самом процессе приготовления ко...

Котлеты Черепашки

Котлеты Черепашки

Котлеты — одно из моих самых любимых мясных блюд! В этом вкусы всех членов моей семьи совпадают, поэтому готовлю я их при любой возможности... Однако мне постоянно хочется чего-то нового, интер...

Мясные котлеты с картофельной начинкой

Мясные котлеты с картофельной начинк...

Сегодня я готовила мясные котлетки с картофельной начинкой. Картофель в этом рецепте служит начинкой и порезан он в форме брусочков. Интересно, не так ли?    Котлетки получаются не только вкусными,...

Котлеты, панированные в семечках

Котлеты, панированные в семечках

Котлеты — это мясное блюдо, которое сочетается почти с любым гарниром. Их можно подавать с картошкой, вермишелью, любыми кашами, а также просто положить на хлеб и съесть как бутерброд. Традиционно кот...

Котлеты с брынзой

Котлеты с брынзой

Я на протяжении нескольких лет готовила котлеты по традиционному рецепту, который давно прижился в нашей семье. А сегодня решила поэкспериментировать.   Котлетки получились очень сочными. Укроп и п...

Очень нежные мясные котлеты

Очень нежные мясные котлеты

Если вы любите мясо и такое распространённое блюдо из него, как котлеты, то приглашаю вас заглянуть в мой сегодняшний рецепт! Чем он отличается от других? Невероятной нежностью готового блюда......

Сочные котлеты с замороженной спаржевой фасолью

Сочные котлеты с замороженной спарже...

Готовлю я котлетки довольно часто, так как их любит мой сын, а еще они дополняют многие блюда. Чтобы сделать мясные котлетки сочными, я добавляю в фарш немного овощей. Кроме лука я обогащаю фарш капус...

Свино-говяжьи котлеты с черемшой и сыром

Свино-говяжьи котлеты с черемшой и с...

Казалось бы, что особенного может быть в мясных котлетах? Мы смешиваем различные фарши, добавляем к ним хлеб и картофель, лук и чеснок… Но все эти вкусы для нас – не новые. Хотя есть один ингредиент,...

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

Я часто вспоминаю буфеты и магазины с продуктовыми прилавками 90-х… Когда мы ходили с родителями на прогулку, мама всегда мне покупала любимые пирожные (Буше, Медовое, Заварное, Корзиночку, Картошку)...

Сливочные котлеты из говядины

Сливочные котлеты из говядины

Котлеты в нашей семье пользуются огромной популярностью. Во-первых, потому что это мясо, которое легко жевать и которое не застревает между зубами, а во-вторых, потому что вариантов приготовления котл...

Мясные котлеты с овощами и острым соусом

Мясные котлеты с овощами и острым со...

Муж принес свежего мяса и попросил приготовить котлетки. Я решила в этом рецепте не добавлять хлебный ингредиент, зато удачно скомбинировала мясо с овощами. Такие котлеты мне очень нравятся. В них...

Вкусные домашние котлеты из фарша свинина и говядина

Вкусные домашние котлеты из фарша св...

Пошаговое приготовление сочных домашних котлет. Фарш для котлет из свинины и говядины, в какой пропорции взять. Что добавить в котлеты, что бы они были сочными Говяжий фарш 250 гр. Свиной фарш 250 г...

Как приготовить котлеты для гамбургера - пасхальный стол

Как приготовить котлеты для гамбурге...

Я знаю, что многие завтра после службы пойдут на природу. Но шашлыки практически везде запрещают готовить на природе. Предлагаю взять на прогулку к реке, где часто можно увидеть игру солнца на Пасху,...

Домашние котлеты из говядины

Домашние котлеты из говядины

Поделюсь классическим рецептом домашних котлет из говядины. Говяжий фарш 700 гр. Вода 100 мл. Хлеб белый 3 ломтик Яйцо 1 шт. Специи

Котлеты из говядины в духовке

Котлеты из говядины в духовке

Котлеты из говядины в духовке, рецепт которых мы рассмотрим, по калорийности будут значительно уступать котлетам, приготовленным в растительном масле. А чтобы котлеты получились не такими сухими, пред...

Котлеты из говядины для детей

Котлеты из говядины для детей

Котлеты из говядины Говяжий фарш 800 гр. Картофель 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Молоко 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Соль Перец

Котлеты из фарша свинины и говядины

Котлеты из фарша свинины и говядины

Котлеты из фарша свинины и говядины Говядина 500 гр. Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Хлеб белый 2 шт. Растительное масло Соль Перец

Котлеты из фарша говядины

Котлеты из фарша говядины

Говядина Лук репчатый 1 шт. Хлеб белый 150 гр. Молоко 100 мл. Кубик льда 100 гр. Перец чёрный молотый 2 гр. Соль Масло топлёное 50 гр.

Котлеты из говядины и курицы с яблоками

Котлеты из говядины и курицы с яблок...

Котлеты из говядины и курицы Говяжий фарш 350 гр. Куриный фарш 250 гр. Яблоко 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Батон 100 гр. Масло подсолнечное 50 мл. Соль Черный перец Петрушка 7 гр.

Сочные котлеты из говядины с картошкой

Сочные котлеты из говядины с картошк...

Ах, котлеты, котлеточки. Кто же их не любит. Самый распространенный рецепт приготовления котлет это говядина со свининой с добавлением хлеба, замоченого в воде или молоке. Иногда свинину заменяли сало...

Рубленые котлеты из говядины

Рубленые котлеты из говядины

Говядина 600 гр. Яйцо 1 шт. Крахмал картофельный 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Майонез 8-10 ст.л. Масло подсолнечное 5-6 ст.л. Соль Перец

Котлеты из говядины для детей

Котлеты из говядины для детей

Говяжий фарш 800 гр. Картофель 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Молоко 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Соль Перец

Котлеты из говядины с кабачками

Котлеты из говядины с кабачками

Говядина 700 гр. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Хлеб 2 ломтик Соль Перец Растительное масло

Котлеты из говядины в духовке

Котлеты из говядины в духовке

Говядина 400 гр. Сладкий перец 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 4 шт. Растительное масло 1-2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль Перец

Диетические котлеты из говядины

Диетические котлеты из говядины

Вкусный и простой рецепт диетических котлеты из фарша говядины с пошаговыми фото. Низкокалорийные блюда Говядина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Отруби 4 ст.л. Соль Перец Мука ржаная

Котлеты из говядины для детей

Котлеты из говядины для детей

Котлеты из говядины для детей Говяжий фарш 800 гр. Картофель 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Молоко 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Соль Перец

Домашние котлеты из говядины

Домашние котлеты из говядины

Говяжий фарш 700 гр. Вода 100 мл. Хлеб белый 3 ломтик Яйцо 1 шт. Специи

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Говяжий фарш 250 гр. Хлопья овсяные 100 гр. Лук репчатый 50 гр. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Сочные котлеты из говядины

Сочные котлеты из говядины

Говядина нежирная 500 гр. Картофель 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Молоко 100 мл. Хлеб чёрный 1 ломтик Яйцо 1 шт. Соль Смесь перцев молотых

Котлеты из говядины и свинины с луком

Котлеты из говядины и свинины с луко...

Свинина 250 гр. Говядина 250 гр. Хлеб 50 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Мука 2 ст.л.

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Говядина 1 кг. Лук репчатый 2 головка Хлеб белый 3 кусок Соль Перец чёрный молотый Сухари панировочные Растительное масло

Котлеты для детей из говядины

Котлеты для детей из говядины

Готовим котлеты из говядины для ребенка Говяжий фарш 450 гр. Масло подсолнечное нерафинированное 5 мл. Перец чёрный горошком 6 гр. Соль 10 гр. Сосиска молочная 5 гр. Сыр твёрдый 3 гр.

Сочные котлеты из говядины

Сочные котлеты из говядины

Сочные котлеты из говядины Говядина 600 гр. Сало 150 гр. Лук репчатый 3 шт. Соль морская 1 щепотка Яйцо 1 шт. Растительное масло Перец чёрный молотый Мука

Котлеты из говядины с печенью

Котлеты из говядины с печенью

Котлеты из говядины с печенью Говядина 400 гр. Печень говяжья 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Приправа к мясу Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Хлеб пшеничный 3 ломтик Сухари панировочные Растительное масло Сол...

Сочные котлеты из говядины

Сочные котлеты из говядины

Говядина 500 гр. Хлеб белый 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Молоко 1 ст. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый

Сочные котлеты из говядины и моркови

Сочные котлеты из говядины и моркови

Говядина 700 гр. Морковь 2 шт. Петрушка 1 пучок Лук репчатый 3 шт. Яйцо 1 шт. Соль Смесь перцев свежемолотая Растительное масло Вода Мука

Котлеты из мраморной говядины

Котлеты из мраморной говядины

Масло сливочное 50 гр. Говядина 1.8 кг. Жир 500 гр. Лук репчатый 600 гр. Соль Перец чёрный молотый Мука 100 гр. Растительное масло

Рубленые котлеты из говядины

Рубленые котлеты из говядины

Рубленые котлеты из говядины - фото 7 шага Говядина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 шт. Яйцо 2 шт. Петрушка 1 пучок Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Мука 0,5 ст.

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины Говядина 1 кг. Лук репчатый 2 головка Хлеб белый 3 кусок Соль Перец чёрный молотый Сухари панировочные Растительное масло

Котлеты из печени говядины

Котлеты из печени говядины

Котлеты из печени говядины Говяжья печень 600 гр. Мука 300 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 3 ст.л. Соль Молоко 0,5-1 л.

Котлеты из говядины с сыром

Котлеты из говядины с сыром

Говядина 1000 гр. Чеснок 2 зубчик Хлеб 2 кусок Сыр 130 гр. Растительное масло Перец Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Сливки 1/3 чашка Сухари панировочные Соль

Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из свинины и говядины

Фарш мясной 1300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 0,5 шт. Сухари панировочные 1 ст. Масло подсолнечное 50 мл. Соль 0,75 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Вода 0,5 ст.

Сочные котлеты из говядины без яиц

Сочные котлеты из говядины без яиц

Говяжий фарш 500 гр. Батон белый 100-150 гр. Молоко 100 мл. Картофель 1 шт. Петрушка 1 пучок Чеснок 1-2 зубчик Перец 0.5 ч.л. Соль 0.75 ч.л. Мука 2-3 ст.л. Масло подсолнечное 70 мл.

Котлеты из говядины и курицы

Котлеты из говядины и курицы

Филе куриное 300 гр. Говядина 300 гр. Хлеб белый 3 ломтик Сливки 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Перец Специи Растительное масло Мука

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Говяжий фарш 200 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Хлеб белый 2 кусок Сухари панировочные 3 ст.л.

Диетические котлеты из говядины

Диетические котлеты из говядины

Фарш 500 гр. Молоко 100 мл. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Говядина 1 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Картофель 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Зелень 2-3 ст.л. Хлеб 2-3 ломтик Молоко 100 мл. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 3-4 ст.л. Сухари панировочные 20...

Вкусные котлеты из говядины

Вкусные котлеты из говядины

Говядина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Яйцо 2 шт. Петрушка 80 гр. Мука 0,5 ст. Соль Перец

Котлеты из говядины в мультирваке

Котлеты из говядины в мультирваке

Базилик сушёный 1 ч.л. Говяжий фарш 700 гр. Лук репчатый 150 гр. Молоко 150 мл. Сухари панировочные 100 гр. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Хлопья рисовые 40 гр. Соль 3 ч.л. Тимьян сушёный 1 ч.л. Укроп су...

Сочные котлеты из говядины и свинины

Сочные котлеты из говядины и свинины

Свиной фарш 400 гр. Говяжий фарш 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 3 ст.л. Сметана 2 ст.л. Соль Перец Растительное масло

Диетические котлеты из говядины

Диетические котлеты из говядины

Говядина 300 гр. Хлопья овсяные 3-4 ст.л. Молоко 1/3 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Оливковое масло Соль

Котлеты из фарша говядины

Котлеты из фарша говядины

Говяжий фарш 700 гр. Масло сливочное 80 гр. Хлеб пшеничный 4 шт. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Молоко 1,5 ст. Чеснок 3 зубчик Соль Сухари панировочные Тмин 0.5 ч.л. Перец душистый 0.5 ч.л. Перец чёрны...

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Картофель сырой 1 шт. среднего размера Фарш мясной 500 гр. Яйцо куриное сырое 1 шт. Шпинат 1 небольшой пучок Репчатый лук и зеленый Растительное масло Черный молотый Соль

alimero.ru

Сочные котлеты из говядины

Ингредиенты Сочных котлет из говядины:

Для котлеток нам потребуется:

  • 500 гр. говяжьего фарша;
  • пол батона, замоченного в молоке;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 30 гр. холодного сливочного масла;
  • соль, перец, любимые специи по вкусу.
  • 2 яйца;
  • мука.

Рецепт приготовления Сочных котлет из говядины:

Замочить батон в молоке.

Лук очень мелко нарезать, можно прокрутить через мясорубку.

Батон хорошенько отжать от молока, добавить лук и смешать все с фаршем.

Тщательно все вымесить, добавить 1яйцо, соль, перец, специи по вкусу.

Все тщательно вымесить.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

Взбить 2 яйца со столовой ложкой молока, немножко посолить и поперчить. Потом сформировать лепешку, в середину положить кусочек масла.

Сделать котлету.

Обвалять в муке.

Обмакнуть во взбитые яйца.

Отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.

Жарить котлеты из говядины почти до готовности. Затем сложить их в кастрюльку, добавить немножко водички и протушить минут 5-10 под крышкой.

food-nice.ru

Сочные и вкусные котлеты из говядины

Опубликовано 06.04.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Котлеты – это одно из самых распространенных блюд с самого детства, но чаще всего их готовят из свинины. Чтобы приготовить сочные котлеты из говядины, нужно знать несколько секретов, которыми мы с вами и поделимся в этом рецепте от настоящих профессионалов. Даже для молодых хозяек приготовление не составит никакого труда.

Ингредиенты:

- мясной фарш – 500 г, - лук – 1 шт, - хлеб - 2 кусочка, - яйцо куриное – 1 шт., - томатная паста – 2 ст. л., - кипяток – 300 мл, - пряности – по вкусу, - соль – по вкусу, - панировочные сухари - 200 г.

Рецепт с фото пошагово:

Прокрутим мясо через мясорубку. Можно также использовать готовый фарш. Мясо можно использовать любое. А можно сочетать несколько видов. Чтобы котлеты были более сочными лучше брать мясо немного жирнее обычного.

Замачиваем два ломтика хлеба в кипятке. Ждем, пока они размякнут. Отжимаем от лишней влаги.

Прокручиваем хлеб через мясорубку. Таким же образом измельчаем и лук. Добавление лука в котлеты также один из секретов по-настоящему сочных котлет.

Для того, чтобы при жарке котлеты не развалились, в фарш нужно добавить одно куриное яйцо.

Далее добавляем соль и пряности. Это могут быть черный и красный перец, паприка, куркума, какие либо универсальные пряности по вкусу. Лучше брать свежемолотые приправы.

Все тщательно смешиваем.

Далее формируем котлеты и обволакиваем их в панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Еще один секрет сочных котлет – это пропаривание с подливкой. Подливку можно сделать всего за минуту. Нужно смешать в миске томатную пасту, кипяток и черный перец по вкусу.

На уже обжаренные котлеты выливаем полученную подливку и отправляем на самый минимальный огонь на 15 минут с закрытой крышкой. Котлеты пропитаются нежным томатным вкусом. Сочные котлеты можно подавать к любому гарниру: картофель, паста, гречка, рис. Гарнир можно полить подливкой.

Приятного аппетита!

Вкусными и сочными также получаются котлеты из куриного филе и говядины в духовке.

Комментарии

07.04.2018 / 16:17

Приготовила котлеты с говядиной по данному рецепту, и могу сказать, что получилось довольно вкусно, но котлеты оказались немного жестковатые и им не хватало сочности. Тогда в следующий раз я говяжий фарш смешала немного со свиным и добавила свиного сала, и все так же сделала по рецепту. Во второй раз котлеты получились еще вкуснее, и намного сочнее, а аромат от них исходил очень приятный.На гарнир моя семья предпочитает картофельное пюре или отварную гречку с обильно политой томатной подливкой. Чтобы подлива была вкуснее, я в нее добавляю немного обжаренную муку - так она и гуще и вкус приятнее.

namenu.ru

Сочные котлеты из говядины

Опубликовано 17.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кто же не любит котлеты, наверное, тяжело найти такого человека. В каждой семье, так или иначе, готовят котлеты – на пару, в духовке, на сковороде, из говядины, свинины, индейки или курицы. Котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром – овощные салаты, нарезка овощей, зелень, картофель, каши или макароны. Сегодня будем готовить невероятно сочные и вкусные котлеты из говядины. От такой котлеты не откажется никто. Выбираем хороший кусок говяжьей вырезки или мякоти, добавим очень много репчатого лука, для аромата добавим немного чеснока, немного смоченной в молоке булки, соль и перце по вкусу – получится превосходно. Итак, предлагаю уже от слов перейти к делу, так что, приступим! Этот рецепт от профессионалов вкусных котлет я подробно описала. Также посмотрите как готовится жаркое из говядины с картошкой.

Ингредиенты:

- говяжий фарш – 400 гр., - репчатый лук – 3 шт., - чеснок – 3 зубчика, - батон – 2 ломтика, - молоко – 80 мл., - соль, перец – по вкусу, - растительное масло – для жарки, - панировочные сухари – 3 ст.л., - яйца куриные – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:

Первым делом разломать несколько ломтиков батона, переложить их в миску и влить молоко. Оставить батон в молоке на пару минут.

Хороший кусок говяжьей вырезки или мякоти пропустить на мясорубке. Решетку использовать с крупной сеткой, чтобы фарш получился соответствующим. Переложить фарш в миску.

Очистить головки репчатого лука, сполоснуть и просушить. Чеснок разобрать на зубчики, очистить зубцы и сполоснуть. Пропустить лук и чеснок на мясорубке с крупной решеткой. Также, лук можно натереть на терке. Лука не нужно жалеть, количество должно быть внушительным.

В последнюю очередь отжать батон от молока, после пропустить батон через мясорубку. Добавить батон к фаршу.

Сдобрить все ингредиенты солью и молотым перцем.

Добавить в фарш одно куриное яйцо.

Теперь очень важный момент – фарш нужно вымешивать около 10-15 минут. Чем дольше вы будете вымешивать фарш, тем сочнее получатся котлеты в результате.

Сформировать из фарша небольшие заготовки, обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на небольшом огне с обеих сторон, после переложить котлеты в кастрюльку и немного протушить. В процессе тушения, на дно кастрюли можно положить несколько нарезанных луковиц. Вот и все, сочные и невероятно вкусные котлеты готовы. Посмотрите что еще можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Рецепт: сочные котлеты из говядины

Автор: Виктория ВолковаРаботала поваром в столовой

Сочные котлеты из говядины прекрасно дополнят ваш семейный обед, а также приятно удивят всех любителей вкусно покушать! Приготовленные по нашему рецепту они хорошо сочетаются с любым гарниром и соусом, так что не бойтесь проявить фантазию.

Если вы не хотите готовить говяжий фарш самостоятельно, то приобретите уже готовый в магазине. Также хотим отметить, что в качестве мяса вы можете использовать не только говядину, но и свинину или даже куриное филе. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 9-10 порций.

  • Говядина - 500 г
  • Белый хлеб - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Второе блюдо Порций - 9 Время приготовления - 1 ч Перед тем как начать готовить, нужно выложить все необходимые продукты на стол: говядину, хлеб, лук, яйцо, соль и перец. Взять белый хлеб, нарезать его средними кубиками. В отдельную миску перелить стакан молока и замочить их в нем. Убрать пока миску в сторону. Теперь переходим к говядине. Из куска мяса нужно приготовить фарш. Для этого вы можете воспользоваться мясорубкой или комбайном. Сначала надо нарезать говядину на небольшие кусочки и прокрутить их. Если вы будете использовать комбайн, то вам необходимо загрузить в него нарезанное мясо и включить режим «Фарш» (нарезка мяса). Когда фарш будет готов, переложить его в отдельную миску. Возвращаемся к замоченному в молоке белому хлебу: он уже достаточно размок и его надо теперь добавить к фаршу. Далее разбить яйцо в миску с фаршем и хлебом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и отбить все до образования однородной массы. Приступаем теперь к формированию котлет. Для этого нам понадобится небольшое количество панировочных сухарей (можете использовать вместо них муку). Насыпать их в отдельное блюдце. Из фарша слепить заготовки овальной формы и обвалять их в панировочных сухарях. Старайтесь, чтобы все ваши котлеты получались одинаковыми. Выложить их на доску или поднос, присыпанный мукой или панировочными сухарями. Выложить получившиеся котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать в течение 4-5 минут на среднем огне. После обжарки по желанию вы можете потушить котлеты. За счет этого они получатся более ароматными и не такими масляными. Для тушения вам понадобится небольшая кастрюля: переложить туда котлеты и тушить на медленном огне около 10-15 минут. Когда котлеты приготовятся, выложить их на порционные тарелки и добавить гарнир. В данном случае мы использовали картофельное пюре, но вместо него также подойдут макароны или гречка. Не забудьте украсить блюдо кетчупом или каким-нибудь другим соусом на ваш выбор. Замечательно, сочные котлеты, приготовленные из говядины, готовы, можете подавать к столу! Приятного вам аппетита!  Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины, Котлеты, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru


Смотрите также