Рецепт сливового пирога из песочного теста


Песочный пирог со сливой - пошаговый рецепт с фото

Ароматный сливовый пирог из песочного теста.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 250 г (1½ стакана)
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Сливы – 700 г
  • Крахмал пищевой – 1 ст. ложка
  • Для посыпки:
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Из муки, разрыхлителя теста, мягкого сливочного масла, яйца, сахара, 2 ст. ложек воды замесить гладкое тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 4

Тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в круг.

Шаг 5

Выложить в посыпанную мукой форму (разъемная или силиконовая форма диаметром 24 см), слепить бортик высотой 3 см, наколоть дно в нескольких местах вилкой.

Шаг 6

Равномерно посыпать крахмалом.

Шаг 7

Половинки слив надрезать по длине и вплотную друг к другу разложить на тесте.

Шаг 8

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 9

Для посыпки смешать муку с сахаром. Добавить сливочное масло и порубить смесь ножом в мелкую крошку.

Шаг 10

Готовую крошку выложить поверх слив.

Шаг 11

Выпекать 40 минут, затем достать из духовки и остудить.

Шаг 12

Готовый пирог достать из формы, разрезать на порции, при желании, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Категория: Пироги, пирожки, ватрушки, Сладкая выпечка

boilbroil.ru

Песочный пирог со сливами

  • Домашняя
  • маргарита
  • пирог
  • сахар
  • слива
  • тесто

  • для теста: маргарин 200 гр.
  • разрыхлитель 1пакетик
  • 1яйцо
  • сахар 1/3 ст.
  • мука 3,5 ст.
  • для начинки: сливы 1 кг.
  • картофельный крахмал 1 ст.ложка
  • сметана 1 ст.ложка
  • сахар 1/4 ст.
  • сах.пудра для обсыпки пирога

ТЕСТО:растопить маргарин,добавить сахар,яйцо и взбить миксером.Постепенно добавлять муку,разрыхлитель и замешивать руками.

Разделить тесто на 2 неравные части. Одну часть на низ (побольше),вторую на верх.Отправить меньшую часть в морозильник на 10минут .

НАЧИНКА:сливы отделить от костей,добавить картофельный крахмал,сметану,сахар и перемешать.

Большую часть теста размять руками по сковороде под корж,положить начинку,а сверху на терке потереть меньшую часть теста.Отправить в духовку на 25 минут.

После того как пирог остынет посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Привезла с дачи сливы,не знала куда деть.Решила найти здесь рецепт песочного теста.Понравилось тесто хозяйки, ссылочка наверху.В начинку добавила крахмала,чтобы тесто не намокло при запекании.Получилось очень вкусно.На работе прошло на УРА! -)))

www.koolinar.ru

Сливовый пирог

Лето – сезон сбора урожая, а для хозяек – время, когда можно побаловать родных вкусной выпечкой. Особенно хорошими помощниками в таких делах считаются сливы, дающие приятный аромат и кислинку. Ниже несколько разных рецептов сливового пирога.

Вкусный, простой сливовый пирог – фото рецепт, приготовление пошагово

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт. Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Сливы: 3 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Мука: 1 ст.
  1. Каждую сливу разрезаем напополам. Вынимаем косточку. Нарезаем каждую половинку на тонкие дольки.

  2. Бумагу для запекания лучше всего приготовить перед тем, как браться за тесто. Отрезаем квадрат, который закроет собою форму (здесь – диаметр 27 см). Смазываем бумагу с одной стороны сливочным маслом.

  3. Укладываем бумагу в форму для запекания (намасленной стороной вверх). Равномерно выкладываем сливовые дольки по всему дну.

  4. Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась. Взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.

  5. Ложкой всыпаем муку маленькими порциями. Вымешиваем аккуратно, чтобы пена не села.

  6. Распределяем его так, чтобы масса покрыла каждую дольку сверху.

  7. Печем 40 минут при 180 °С. Предварительно духовку не разогреваем.

  8. Даем почти полностью остыть пирогу в форме.

Бисквитный сливовый пирог

Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.

Тесто:

  • Масло сливочное – 125 гр. (половина пачки).
  • Сахар-песок (или пудра) – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 п.
  • Мука – 200 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Соль, разрыхлитель – по ¼ ч. л.

Начинка для пирога:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливы – 300 гр.
  • В порошке корица– 1 ч. л.

Технология:

  1. Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной.
  2. Добавить цедру и яйца, продолжая взбивание.
  3. Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом. Насыпать в нее разрыхлитель и соль. Все соединить.
  4. Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Выложить тесто, разровнять.
  5. Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу.
  6. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать полчаса при 180°C.

Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!

Пирог со сливами из песочного теста

В летнюю пору так просто радовать семью выпечкой, особенно, когда в пирог можно положить сливы из собственного сада. Да и купленные на рынке ничем не хуже. Ниже рецепт пирога, в основе которого песочное тесто, а начинка – популярные синие сливы.

Тесто:

  • Мука высшего сорта, пшеничная – 2 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло (или маргарин для выпечки) – 150 гр.
  • Крахмал – 3 ч. л.

Начинка:

  • Синие плотные сливы – 700 г.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Корица размолотая – ½ ч. л.

Технология:

  1. Масло размягчить. Миксером или вилкой взбить с яйцами, сахаром (по норме). Подсыпая муку, замесить тесто.
  2. Охладить, можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, чтобы не подсыхало.
  3. Подготовить сливы – вымыть, разделить на половинки, убрать косточки.
  4. Отделить кусок теста, сделать тонкий пласт, с помощью специальных кулинарных форм вырезать фигурки. Остатки соединить с тестом, тщательно вымешав.
  5. Раскатать, чтобы получился круг. Его диаметр должен быть больше диаметра формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. В противном случае сливовый сок будет вытекать в форму и подгорать.
  6. Форму не нужно смазывать маслом, лишь слегка припылить мукой. Выложить пласт, равномерно присыпать крахмалом.
  7. Укладывать сливы красиво, кожицей вниз. Плоды посыпать сахаром и корицей. Сверху уложить вырезанные из теста фигурки. Если смазать их желтком, то после выпечки они станут румяными и блестящими.
  8. Духовой шкаф прогреть. Выпекать при 200°C в течение получаса.

Пирог вкусный, но достаточно рассыпчатый, поэтому придется подождать до полного остывания, хотя из-за потрясающих ароматов сделать это будет так трудно!

Дрожжевой сливовый пирог

Смелость не только «города берет», но и дрожжевое тесто готовит. Важно следовать технологии и готовить с удовольствием, тогда все получится.

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Масло (сливочное) – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль.

Начинка:

  • Сливы – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в 1 ст. л. воды, в молоко (прогретое) всыпать сахар, соль.
  2. Прибавить разведенные дрожжи, затем вбить яйцо, всыпать муку. Масло растопить, подмешать к тесту.
  3. Продолжить вымешивание до эластичности теста. Оставить для поднятия на 2 часа. Несколько раз обмять.
  4. Подготовить форму, уложить тесто, раскатанное по размеру формы.
  5. Сливы очистить от косточек. Уложить на пирог, посыпать сахаром. Отправить в духовку.
  6. Печется очень быстро – полчаса, но нельзя допускать сквозняков, иначе осядет.

Такое угощение – очень ароматное и мягкое, тающее во рту!

Как приготовить сливовый пирог из слоеного теста

В последнее время мало кто готовит слоеное тесто самостоятельно, существует слишком много секретов и особенностей его приготовления. Гораздо проще взять готовое в супермаркете, а в качестве начинки можно попробовать сливы.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто слоеное – 400 гр.
  • Сливы – 270-300 гр.
  • Сахар – 100 гр. (если сливы сладкие, то меньше).
  • Крахмал – 3 ст. л.

Технология:

Есть два варианта приготовления пирога из такого теста со сливами. Первый – просто раскатать в пласт тесто, распределить в форме, а сверху уложить сливы, очищенные от косточек и посыпанные сахаром.

Второй вариант более красивый. Для него: тесто раскатать опять же в пласт, выложить на пекарскую бумагу. Посыпать крахмалом. Посередине уложить полосу слив (очищенных и посыпанных сахаром). Края теста с двух сторон нарезать косыми полосками и заплести «косичку». Края аккуратно спрятать. Поставить выпекать.

Никто и не вспомнит, что тесто куплено в магазине, потому что от красоты сливового пирога все придут в необыкновенный восторг!

Творожный сливовый пирог

Пирожки или пирог со сливами – это банально, сделать десерт восхитительным поможет нежный, вкусный крем на основе творога.

Тесто:

  • Мука высшего сорта пшеничная – 200-220 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель (или сода с лимонкой) – 1 ч. л.
  • Маргарин для выпечки – 125 гр. (идеальный вариант –масло).
  • Соль.
  • Яйца – 1 шт.

Начинка:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Крахмал – 3 ст. л.

Технология:

  1. Муку просеять, посолить, смешать с разрыхлителем или содой. Масло размягчить и нарезать кусочками. Втереть в муку, до получения крошки.
  2. Отдельно взбить яйцо и сахар, прибавить смесь в муку, вымешать. Песочное тесто требует охлаждения перед выпечкой, минимум в течение получаса.
  3. За это время можно сделать начинку. Сливы разделить пополам. Косточку убрать, вместо нее в сливы (половину плодов) насыпать сахар, во вторую половину – положить кусочек грецкого ореха.
  4. Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок. Большую часть равномерно распределить в форме (не смазывая ее ничем). Снова убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Пришло время собирать пирог вместе. На тесто, находящееся в форме, уложить сливы с сахаром, причем между ними должно быть расстояние. Эти половинки накрыть сливами с орехами, чтобы внешне опять получилась слива.
  6. Для начинки творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, крахмалом, желтками. Взбить отдельно белки и подмешать к творожному крему. Этим кремом наполнить промежутки между сливами.
  7. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками, сделать решетку поверх пирога.
  8. Время в духовке – 50 минут, температура – 180 °C. Ближе к концу выпекания прикрыть листом фольги.

Пирог чуть охладить, аккуратно вынуть из духовки, подавать на красивом блюде с холодным молоком!

Рецепт заливного пирога со сливами

Пирог со сливами бывает кисловат, но, если приготовить сладкую заливку, то этой кислоты совсем не будет слышно.

Тесто:

  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло (сливочное, возможна замена маргарином для экономии) – 150 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Жирная сметана – 1,5 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Начать с замеса песочного теста (масло должно быть растопленным). Сливы разрезать косточки убрать.
  2. Для заливки взбить все ингредиенты, начав с сахара и яиц, последней подсыпать муку.
  3. Раскатать, уложить в форму, сделать проколы вилкой или зубочисткой. Выпекать 10 минут.
  4. Наступает очередь слив, которые нужно выложить на поверхность мякотью вниз. Ровным слоем распределить заливку по поверхности пирога.
  5. Отправить в духовку, время выпекания – еще 30 минут при 180°C.

Пирог с заливкой – пальчики оближешь!

Американский сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Существует легенда, что рецепт этого блюда ежегодно на протяжении 12 лет публиковался в газете «Нью-Йорк Таймс», к радости домохозяек и ужасу главного редактора. Поэтому пирог и имеет такое странное название.

Тесто:

  • Сахар – ¾ ст.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Мука (сорт высший) – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (его с успехом заменяет сода, погашенная лимонной кислотой или уксусом).
  • Соль.

Начинка:

  • Слива крупная, сорт «Чернослив» или «Венгерка» – 12 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица в порошке – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Замесить тесто по классическим технологиям, духовой шкаф поставить на разогрев. Сливы разделить, косточки не нужны.
  2. В нагретую форму, простеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом, уложить пласт теста. На него красиво выложить сливовые половинки. Аккуратно присыпать сливы сахаром и корицей.
  3. Сахар, смешиваясь со сливовым соком, в процессе выпекания он превращается в шикарную карамель, а сливы приобретают красивый цвет.

Нужно сказать «спасибо» мужественному редактору американской газеты за публикацию рецепта и звать родственников на пробу!

Рецепт пирога с замороженными сливами

Если урожай слив хороший, все переработать не получается, то можно часть из них заморозить, освободив от косточек. Такая заготовка очень хороша зимой, например, для пирога.

Песочное тесто:

  • Масло или хороший маргарин – 120 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Мука – 180 гр.
  • Желтки куриные – 2 шт.

Начинка:

  • Сливы замороженные – 200 гр.
  • Ягоды замороженные (черника, клюква) – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Замесить песочное тесто, взбив сначала масло и сахар, добавив туда желтки, муку. Охладить в холодильнике 20 минут. Этого времени хватит для приготовления начинки.
  2. Форму застелить фольгой, посыпать сахаром, выложить замороженные сливы и ягоды. Выдержать 10 минут при температуре 180°C, охладить, духовку не выключать.
  3. Тесто раскатать, уложить в чистую форму с бортиками, выпекать 15минут.
  4. За это время взбить в пену молоко, яйца, сахар. Выложить на тесто сливы и ягоды, залить молочно-яично-сахарной массой.
  5. Выдержать в духовке еще 15минут, конечно, если хватит сил и терпения у домочадцев, которые давно сидят за столом в ожидании сливового чуда!

Как приготовить пирог со сливовым вареньем

Богатый урожай слив приводит к тому, что в доме иногда скапливаются большие запасы варенья, ароматного, но слегка кисловатого. Оно очень хорошо в качестве начинки для пирогов, идеально подходит к песочному тесту.

Тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 1 пачка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода с уксусом или лимонкой – ½ ч. л. (либо разрыхлитель – 1 ч. л.).

Начинка:

  • Варенье из слив – 1-1,5 ст.

Приготовление:

  1. Масло растопить при комнатной температуре, растереть с сахаром добела. С помощью миксера продолжить взбивание с яйцами, содой и мукой.
  2. В конце тесто нужно мешать руками, подсыпая муку. Тесто должно быть эластичным и отстать от рук.
  3. Отделить небольшой кусок, отправить в морозилку, оставшуюся часть – в холодильник.
  4. Через 20 минут больший кусок раскатать в пласт, выложить в форму. На него равномерно распределить сливовое варенье.
  5. Меньший кусок достать из морозилки, натереть на пирог с помощью бурачной терки. Выпекать 30 минут при 190 °C.

Сливовый пирог – хорошее напоминание о лете!

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Пироги | Метки: Пироги | Один комментарий

ladyelena.ru

Песочный сливовый пирог

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Сливовый пирог с хрустящей корочкой - гимн уходящему лету. Рецепт этого пирога я нашла на просторах Интернета и сразу влюбилась. Нежный творожный сыр, хрустящее рассыпчатое тесто, приятная сливовая кислинка.

  1. Тесто.

  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.

  3. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз.

  4. Должно получиться вязкое однородное тесто.

  5. Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в масляную смесь. Замесить эластичное тесто.

  6. Разделить тесто на 2 части. Сформировать и них 2 пластины, завернуть в пленку и убрать на полчаса в морозилку.

  7. Начинка.

  8. Маскарпоне соединить с яйцом и сахарной пудрой.

  9. Взбить миксером до однородности.

  10. Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще на 2 части.

  11. Достать тесто из морозилки. Первую пластину натереть на крупной терке прямо в застеленную пергаментом форму. Утрамбовать.

  12. На тесто выложить маскарпоне и разровнять.

  13. Сверху разложить сливы, посыпать их сахаром и корицей.

  14. Сверху натереть вторую часть теста. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Слива - 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная - 52 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Маскарпоне сыр - 412 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Сливы, Маскарпоне, Сахарная пудра, Корица

1000.menu

Песочный пирог со сливами

Опубликовано 11.04.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сливы, наверное, специально придуманы для выпечки. Пироги и пирожки с этим кисло-сладким фруктом получаются бесподобными. Всегда жду, когда откроется сливовый сезон, чтобы радовать своих любимых маленьких и больших сладкоежек. А этот ароматный пирог со сливой из песочного теста просто вне конкуренции! Тесто – хрустящее, начинка – сочная и просто фантастическая на вкус. Одним словом, записывайте рецептик, не пожалеете! Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см: Для теста:

- мука пшеничная в/с – 250 г; - сливочное несоленое масло – 100 г; - мелкий сахарный песок – 200 г; - ванильный сахар – 10 г; - куриное отборное яйцо – 1 шт.; - мелкая соль – небольшая щепотка.

Для начинки:

- крупные спелые сливы – 10-12 шт.; - сахарный песок – 2 ст. л.; - сахарная пудра для посыпки готового пирога – 1 ст .л.

Рецепт с фото пошагово:

1. Сначала приготовьте песочное тесто. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, это займет не более трех-четырех минут. В чашу положите размсливочное масло, всыпьте сахар и вбейте крупное куриное яйцо. Яйцо желательно тоже нагреть до комнатной температуры.

2. Взбейте до однородности минуту-другую.

3. В отдельную мисочку просейте муку.

4. И добавьте в сливочно-масляную смесь.

5. Снова включите блендер секунд на 30-60. Как только мука перемешается, сразу выключайте, так как песочное тесто долгий замес не любит. Если у вас нет кухонного помощника, приготовить тесто для такого пирога можно и вручную. Только понадобится размягченное, а наоборот, подмороженное масло. Подержите его минут 20-30 в морозилке, а потом натрите на крупной терке в миску. Сахар с яйцом взбейте венчиком и добавьте к маслу. Просейте муку и руками перетрите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук.

6. Готовое тесто, не зависимо от вида замеса, оберните пленкой и положите в холод на 30-60 минут.

7. А пока займитесь начинкой. Это самый простой этап приготовления пирога. Помойте сливы и разделите их пополам. Выньте косточки.

Кстати, зимой можно в качестве начинки для пирога использовать сливовое варенье.

8. «Отдохнувшее» тесто выньте из холодильника и распределите по жаропрочной форме тонким ровным слоем.

9. сверху на тесто выложите половинки слив и присыпьте их сахарным песком. Чтобы выпечка получилась еще более ароматной и аппетитной, можете сахар смешать со щепоткой кардамона. Он просто замечательно сочетается со сливами. поставьте пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Чтобы появилась румяная корочка, будет достаточно 25-30 минут. Поглядывайте, чтобы пирог не пригорел. Когда он испечется, выньте форму из духовки и дайте выпечке немного остыть. потом аккуратно достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить листиками свежей мяты.

Все, разрезайте и пробуйте. Сладкоежкам не понравиться не может!

А любителям творожной выпечки предлагаем обратить внимание на рецепт песочного пирога с творогом.

Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Сливовый пирог из песочного теста: пошаговый рецепт с фото

Теги:

Рассыпчатое песочное тесто, невероятно сочная начинка и аромат – лучшее, что можно приготовить на десерт в жаркий летний день. Прохладный компот или теплый зеленый чай с куском такого пирога на какое-то время заставят вас забыть о хлопотах и проблемах.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Сливы для этого рецепта лучше взять местные, кисло-сладкие, немного недоспевшие.

Охлажденное сливочное масло порежьте на кубики. Если мало растаявшее — положите его в морозильную камеру на 10 мин. Муку просейте через сито к маслу, добавьте сахар и щепотку соли. Муку просеивают для того, чтобы извлечь ненужные примеси и обогатить будущее тесто кислородом. Сделав его более рыхлым и рассыпчатым. Разотрите ингредиенты ложкой или в комбайне.

Сделайте углубление в рассыпчатой смеси, которая у вас получилась, и добавьте желток, продолжая смешивать тесто ложкой или лопастью комбайна. Смешайте воду и лимонный сок, добавляйте по ложке в тесто и смешивайте. На последнем этапе тесто удобно замешивать руками, но старайтесь воздействие теплых рук и теста к минимуму, чтобы масло не растаяло и не поплыло – так оно потребует больше муки, чем нужно. Тесто легко сформируется в тугой эластичный комок. Заверните комок теста в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Распределите пальцами тесто по поверхности формы (удобнее всего взять разъемную, из нее пирог проще достать), сформировав бортики высотой около 3 см. Выложите нарезанные сливы, предварительно удалив из них косточки.

В глубокой миске смешайте заливку для пирога со сливами: сметану, крахмал, сахар, 1 яйцо и оставшийся от теста белок, взбейте венчиком до однородности.

Залейте сливы заливкой и поставьте форму с тартом выпекаться в разогретую духовку на 40 мин при 180°C. Проверить готовность пирога легко – тесто должно зарумяниться, а заливка загустеть и не браться на палец при касании.

Дайте тарту со сливой полностью остынуть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо, в котором вы будете его подавать. Обязательно подождите, пока он полностью остынет, иначе заливка вместе с соком от слив будет жидкой консистенции и выльется на тарелку.

Приятного аппетита!

dom-eda.com

Пироги со сливой — 6 простых домашних рецептов

Пироги со сливой готовят не столь часто, как с яблоками. Но тем не менее готовить их любят, и у них несомненно есть большая армия поклонников. И я нахожусь в их числе. Я люблю эти фрукты в любом виде, и свежую, и в пирогах, и в варенье и в компотах.

Сейчас они уже почти на исходе, но я начала готовить выпечку из них, когда сезон был в самом разгаре. И вот последний из них испекла только вчера. Хотелось поделиться сразу несколькими рецептами, чтобы каждый мог выбрать выпечку на свой вкус.

А такой сладкой выпечки можно приготовить немало. И география ее приготовления очень большая. Поэтому я задумала написать такую статью, где могла бы познакомить Вас с рецептами этого вкусного угощения, какие их готовят в разных странах.

Когда задумывала написать такую статью и собирала материал, мне казалось, что все собранные мною рецепты сложные и готовить по ним будет очень трудно. Уж больно звучные, красивые и необычные у них названия. Но когда начала готовить, оказалось, что все эти заморские вкусности готовятся довольно легко и просто. Чему я была очень рада. Ведь я так их люблю!

И теперь моя копилка рецептов пополнилась вкусными рецептами с такими красивыми названиями.

Сливовый пирог из мягкого песочного теста по–русски

Нам понадобится для теста:

  • мука — 1 — 1,5 стакана
  • сметана жирная — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 150 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка

Для крема:

  • сметана жирная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 10 гр ( 1 пакетик)
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 — 4 ст. ложки

Для начинки:

  • слива — 600 гр
  • панировочные сухари — 4 ст. ложки (или бисквитное печенье 3-4 штуки)

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким.

2. Займемся приготовлением теста. Просеять стакан муки с разрыхлителем, добавить щепотку соли.

3. Взбить мягкое масло, потихоньку вмешать сметану — перемешать до однородного состояния при помощи миксера.

4. Постепенно добавить муку. Вначале высыпать ту муку, которую смешали с разрыхлителем. Остальную муку всыпаем постепенно. Может понадобиться совсем немного, а может и половина стакана. Это зависит от консистенции сметаны. Чем сметана гуще, тем меньше понадобится муки.

5. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, его приятно держать в руках. Оставим его при комнатной температуре прикрыв салфеткой минут на 15. А тем временем приготовим крем и начинку.

6. Для начинки сливы разрезать на две половинки и удалить косточку. Сливы лучше всего использовать твердые, чтобы пирог не получился излишне жидким. Я использую сорт чернослив.

7. Теперь сделаем крем. В миске взбить сметану, пользуемся для этого миксером. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара, затем вбить яйцо и размешать массу до однородного состояния.

8. Всыпать муку. Если сливы твердые, то добавьте 3 ст. ложки, а если мягкие, то 4. Крем — это не тесто, и от того сколько добавите муки будет зависеть насколько жидкой получится начинка.

Перемешать крем до однородного состояния.

9. Подготовить форму. Я использую овальную стеклянную форму с высокими бортиками. Высокие бортики нам нужны обязательно!

10. Теперь вернемся к тесту. Полежав немного, оно стало еще мягче и эластичнее. Выкладываем его в форму и приминая пальцами, формируем основу для пирога. Раскатывать скалкой его не обязательно. Основа формируется очень легко.

Основа должна получиться с дном,  и бортиками примерно в 5 — 6  см. высотой. Старайтесь сформировать ее со стенками и дном одной толщины, чтобы тесто пропеклось равномерно.

11.Посыпать дно формы панировочными сухарями или раскрошить бисквитное печенье. Это нужно для того, чтобы они впитали весь сок, который вытечет из плодов. Затем выложим на дно фрукты. Выложить их нужно таким образом, чтобы крем мог свободно заполнить все свободное пространство. Я выкладываю слегка внахлест.

12. Когда выложили все плоды, заливаем их кремом. Даем немного постоять, чтобы крем проник в свободное пространство. Можно слегка постучать формой об стол, но только немного, чтобы не сместить фрукты.

13. Поставить форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50 минут.

14. Готовую выпечку достать, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Или можно просто нарезать на кусочки и подавать с чаем.

Такой пирог неизменно получается вкусным и ароматным. Съедается быстро и с удовольствием! Как правило одним кусочком никто не довольствуется и всегда просят добавки. И это здорово, значит пирог понравился!

А вот следующий пирог готовят в Англии. И этот пирог не только вкусен, он имеет еще и звучное красивое название.

Английский сливовый крамбл

Крамбл (crumble) — это английское слово, и переводится как слово — «крошить». И пирог полностью соответствует этому названию. Его верх состоит из крошки. В крамбле начинка может быть абсолютно любой — и сладкой и несладкой.  Но вот сегодня мы приготовим его из сливы.

Нам понадобится для теста (песочной крошки):

  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар (лучше коричневый) — 100 гр
  • мука  — 180 — 200 гр

Для начинки:

  • слива — 500 гр ( лучше темные сорта)
  • масло сливочное — 50 гр
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар, или ванилин, или  0,5 стручка ванили
  • мед или патока — 5 ст. ложек
  • корица — 1-2 палочки
  • бадьян — 1 звездочка
  • орех мускатный молотый — щепотка
  • вино красное сухое или полусладкое — 100 мл
  • вода — 50 мл

Приготовление:

1. Фрукты помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Плоды лучше брать темные, светлые не дадут темный сок, который должен будет просочиться в крошку. Использовать также лучше  твердые экземпляры, чтобы они не превратились в варенье.

Разрезать их на две половинки и удалить косточку.

2. Слегка согреть сковороду и выложить на нее кусочек сливочного масла.

Как только он растает, добавить фрукты и обжарить  3-5 минут.

3. Добавить к ним звездочку бадьяна, корицу, мускатный орех. Если орех у Вас в целом виде, то просто потрите его на мелкой терке. Или же поскоблите его ножом, столько нужно. Добавьте также половинку стручка ванили. А если его нет, как у меня, то добавьте готовую ваниль на кончике ножа, или пакетик 10 гр ванильного сахара.

У меня есть ванильный сахар с натуральной ванилью, и я добавляю его 1 неполную чайную ложку.

4. Также добавляем обычный сахар, можно коричневый, мед или патоку, вино и воду. Вино я взяла полусладкое, но можно использовать и сухое.

5. Довести все до кипения и варить на небольшом огне 8-10 минут до такого состояния пока смесь слегка не загустеет. Даже если масса будет оставаться жидкой, пойдут характерные пузырьки. Это знак к тому, что смесь карамелизовалась и ее пора выключать.

6. Подготовьте форму, в которой будете выпекать. Я буду печь в стеклянной круглой форме. Силиконовые формы лучше для выпечки крамбла не использовать. Когда карамель застынет, пирог будет трудно достать из нее. Мы, как правило режем его прямо в форме, и выкладываем кусочками на тарелки.

7. Вылить жидкую карамель с плодами в форму и поставить, чтобы остывало.

8. А тем временем займемся приготовлением крошки. Для этого надо иметь сливочное масло комнатной температуры. Поэтому достаньте его примерно за 1,5 — 2 часа до того времени, как начнете готовить.

9. Муку просеять и соединить с сахаром, перемешать. Затем выложить масло и растереть его с мукой и сахаром до состояния очень мелкой крошки.

10. Проверьте сливы в карамели, они должны быть или слегка теплыми, или совсем остывшими. Засыпьте их крошкой, распределяя ее равномерно.

11. Заранее прогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с крамблом в духовку и выпекать  20- 25 минут, пока крошка слегка не зарумянится.

Часть  сиропа при этом поднимется на поверхность и закарамелизует часть крошки.

12. Готовый пирог достать и дать остыть. Затем разделить его на порции, выложить на тарелки. Подавать с вилкой и ножом. Можно украсить шариком мороженого. И тогда это будет уже не просто пирог, а самый настоящий десерт!

Как Вы наверное успели заметить, готовится сливовый крамбл очень просто. Ничего сложного в его приготовлении нет. И поэтому, если Вы устали от обычных пирогов, приготовьте крамбл — он гарантированно произведет фурор при подаче его к чаю. И своим видом, и вкусом, и конечно же названием. Готовьтесь, что каждый будет потом долго произносить это название с особыми интонациями.

Следует однако отметить, что получается он сильно сладким. Поэтому смотрите сами, это классическая рецептура, но если Вы не сластена, уменьшите немного дозировку сахара. У нас все сластены, поэтому я готовлю пирог в данной дозировке.

Да, вот такой замечательный пирог у нас получился!

А следующий рецепт имеет очень интересную и удивительную историю. Хотите расскажу?

Американский пирог из газеты «New York Times»

У этого пирога есть очень любопытная история, и только ради нее хочется приготовить такую выпечку и проверить ее на вкус.

А история такая. Рассказывают, что рецепт приготовления публиковался в очень популярной американской  газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 год. И публиковался он не от того, что газете было больше нечего писать, а по многочисленным просьбам американских домохозяек, которым очень полюбился его рецепт.

И наверное просили бы еще, но бедный редактор, опубликовав его в 1995 году в последний раз, написал, что больше редакций не будет. А желающие иметь этот рецепт могут его заламинировать и повесить на своей кухне на холодильник. Да, видимо с интернетом, у американских домохозяек в то время было совсем не так, как сейчас.

Сейчас же, другое дело, вбил в поиске «американский пирог» — и тебе сразу же выдает массу вариантов рецепта. Раз этот рецепт такой популярный, мы его также приготовим сегодня, тем более, что выпечка по  нему получается просто чудесной и невероятно вкусной!

Нам понадобится для теста:

  • мука  — 1 стакан
  • сахар — 3/4 стакана
  • масло сливочное или маргарин — 115 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • слива сорта «Венгерка»(чернослив) — 12-15 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • корица  — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Нам нужен будут чернослив, с довольно плотными плодами. В зависимости от размера формы нам понадобится 12-15 штук.

Фрукты надо помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезав на половинки, удалить косточку.

2. Масло достать и дать полежать ему при комнатной температуре  1,5 часа, нам будет нужно мягкое масло. Оставьте немного масла для того, чтобы смазать форму. Оставшееся масло, как только оно будет нужной консистенции, взбить при помощи миксера. Постепенно всыпать сахар 3/4 стакана, продолжая взбивать.

3. Добавить щепотку соли и постепенно по одному — ввести яйца. Взбить до однородной консистенции.

4. Миксер убрать, теперь будем замешивать тесто при помощи ложки. Просеять и постепенно всыпать муку, в которую предварительно добавили разрыхлитель и перемешали, постоянно перемешивая массу. Тесто должно получиться относительно густым.

5. Поставить греться духовку, нам будет нужна температура 180 градусов.

6. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.

7. Сверху выложить плоды. Выкладывают их по-разному, кто-то внутренней стороной вверх, а кто-то вниз. Видимо, история до нас не донесла правильности выкладки. Мне больше нравится выкладывать внутренней стороной вверх, потому что плоды мы будем засыпать сахаром с корицей. И они при таком способе выкладки карамелизуются.

8. Сахар 2 ст. ложки смешать с корицей и посыпать полученной смесью сливы.

9. Духовка к этому времени у нас уже прогрелась и мы отправляем наш пирог выпекаться на 40-45 минут, пока он не станет красивым и румяным.

10. За это время тесто поднимется, укутав частично начинку. А сама начинка покроется карамелью и станет красивого красно-рубинового цвета.

11. Достать пирог из духовки, дать остыть. Выложить из формы, нарезать на порции и подать с чаем или кофе. А можно подать его и с шариком мороженого, как в предыдущем рецепте. Тогда выпечка будет уже очень вкусным десертом.

Приготовьте обязательно такой пирог! Он очень вкусный и ароматный! Приготовите его хоть раз и сразу поймете, почему американки в конце двадцатого века так просили печатать этот рецепт в газете каждый год. Скорее всего они просили у газеты, а у них его просили  все их домочадцы. И он правда этого стоит!

Баварский рецепт «Datschi»

Этот пирог настолько любим в Германии, что осенью и поздним летом его можно встретить практически в любом кафе  Баварии. Готовится он из разного теста, оно может быть и песочным, и дрожжевым и даже может использоваться тесто для кексов. Почему такое название? «Datshi» переводится, как «вдавливать», то есть сливы нужно просто вдавливать в тесто, вот и вся хитрость!

Ну, конечно же, хитрости здесь есть и другие. Давайте все узнаем о них, и приготовим вкусный десерт.

Как я уже сказала, тесто для приготовления может использоваться разное, в том числе и мягкое песочное, то есть то, которое мы использовали в прошлом рецепте. Но для разнообразия рецептов, я хочу предложить Вам рецепт с дрожжевым тестом.

Нам понадобится для теста:

  • мука — 300 гр
  • желтки — 2 шт
  • масло сливочное  — 50 гр
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 50 гр
  • свежие дрожжи — 20 гр
  • соль — щепотка
  • цедра лимона — 1/4 ч. ложки
  • ванильный сахар — 10 гр (пакетик) или ванилин на кончике ножа

Для начинки:

  • сливы «Венгерка» (чернослив) — 1,5 кг
  • сахар — 50 гр
  • корица — 1/2 ч. ложки
  • бисквитная крошка — 50 гр

Приготовление:

1. Для начала нам надо приготовить дрожжевое тесто. Для этого дрожжи надо растворить в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара и немного муки. Дать немного постоять в теплом месте, чтобы опара стала «живой»и слегка поднялась.

2. Муку просеять и смешать с оставшимся сахаром, добавить ванильный сахар или ванилин, соль и цедру лимона.

3. Отделить желтки от белков, добавить в муку. Затем добавить опару, перемешать и замесить тесто. Вмешать в тесто мягкое сливочное масло комнатной температуры.

4. Вымесить тесто до гладкого эластичного состояния. Прикрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.

5. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Затем сделать глубокий надрез вдоль плода, но не до конца. Достаточно разрезать ее на 2/3 части. Или же можно разрезать ее еще пополам, то есть можно разрезать на 4 части.

6. Бисквит или бисквитное печенье типа «Дамских пальчиков» или «савоярди» растолочь в крошку.

7. Тесто раскатать довольно тонко. Выстелить противень пекарской бумагой, если бумаги нет, то противень надо будет смазать маслом. Выложить на него тесто. Посыпать тесто бисквитной крошкой, чтобы сок, который вытечет из фруктов, впитался в нее.

8. Выложить заготовки плодов, очень плотно друг к другу, практически ставя их друг рядом с другом.

9. Смешать сахар с корицей и посыпать смесью поверх них.

10. Дать пирогу постоять в теплом месте еще минут 20-30, а затем поставить в разогретую до 175 градусов духовку выпекаться.

11. Выпекать  35-40 минут.

Иногда выпечку посыпают еще смесью из муки, сахара и миндаля. Называется такая смесь — штрейзель. Если захотите сделать выпечку еще более вкусной, то вот ингредиенты для его приготовления. По сути, это та же самая крошка, что мы использовали для приготовления сливового крамбла, но немножко в другом исполнении.

Что нам понадобится для штрейзеля:

  • мука — 125 гр
  • сахар — 90 гр
  • мягкое сливочное масло — 100 гр
  • ваниль на кончике ножа или ванильный сахар
  • миндаль — пластинки горсть
  • корица — 1 ч. ложка неполная
  • соль — щепотка

Приготовление штрейзеля:

Смешать муку с сахаром, солью, корицей и ванилью. Добавить мягкое масло и растереть все содержимое в мелкую крошку.

Когда фрукты выложили на тесто, посыпать их штрейзелем, дать постоять 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Затем поставить в духовку выпекаться.

12. Готовую выпечку, в первом или во втором варианте, достать из духовки, разрезать на порции и подавать с чаем или кофе.

Очень вкусный, достойный самого большого внимания.

Если захотите приготовить его из песочного теста, то приготовьте тесто по одному из рецептов, которые можно посмотреть здесь. Затем порежьте плоды, слегка вдавите их в тесто, посыпьте сахаром и корицей и поставьте выпекать.

Готовое блюдо достаньте, охладите и густо посыпьте сахарной пудрой.

Сливовый клафути по–французски

Ну вот, добрались и до Франции. А как же без нее, ведь именно там готовятся одни из самых вкусных десертов. И вот один из таких рецептов. Очень простой и настолько легкий , что справится с ним даже тот, кто вообще никогда ничего не готовил. Этот десерт можно считать и пирогом и запеканкой одновременно. Получается он вкусным. Да иначе и не может получится, с таким-то названием!

Нам понадобится для теста:

  • мука — 120 гр
  • сахар — 120 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 4 шт
  • соль — щепотка
  • сливочное масло  — для смазывания формы

Для начинки:

  • слива — 600 гр
  • сахар — 4 ст. ложки

Для украшения:

  • сахарная пудра  — 1-2 ст. ложки

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Для этого смешать при помощи миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

2. Муку просеять и постепенно ввести в полученную смесь. Перемешать вначале ложкой, а потом миксером. Добавить молоко и щепотку соли. Перемешать до однородного состояния. Тесто при этом получается такой консистенции, как для блинов.

3. Сливы помыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на половинки и удалить косточки. Можно оставить их и половинками, а можно разрезать половинки и еще пополам.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Посыпать равномерно двумя столовыми ложками сахара.

5. Выложить плоды и присыпать их сверху еще двумя ложками сахара.

6. Залить их жидким тестом.

7. Заранее прогреть духовку до 170 градусов. Поставить  форму в духовку и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 20 — 30 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. При протыкании верхней корочки, на ней не должно оставаться следов жидкого теста.

8. Клафути достать, дать ему полностью остыть, выложить на большую плоскую тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Насыпной пирог с яблоками и сливами

А вот такой очень интересный и вкусный рецепт, который можно приготовить с яблоками и сливами. Называется  он «насыпной», я я думаю, что всем совершенно понятно почему появилось такое название. Ингредиентов в этом рецепте много, но готовится он настолько просто, что справится с ним даже самый начинающий кулинар.

Я не буду описывать весь рецепт словами, так как именно этот вариант лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать. В нем есть некоторые нюансы, которые лучше всего посмотреть.

Не правда ли — чудесный?! А какой красивый и вкусный! Непременно надо готовить!

И так, давайте подведем итог по сегодняшней подборке сливовых пирогов. Мы приготовили 6 разных рецептов из рецептов разных стран и что у нас получилось.

  • Все рецепты готовятся очень быстро.
  • Все они получаются очень вкусными.
  • Все ингредиенты используются самые что ни на есть простые.
  • Тесто может быть использовано песочное мягкое или песочное рубленное, слоеное, как готовое, так и сделанное самостоятельно. А также мы приготовили выпечку из дрожжевого теста, жидкого теста, как на блины, и теста, которое трудно даже назвать таковым, поскольку оно состоит из смеси различных ингредиентов, которые даже не надо тщательно перемешивать ( это касается последнего видео рецепта).
  • Верх пирога может быть как открытым, так и закрытым.
  • А также он может состоять из крошки — это крамбл и штрейзель.

Из всего вышесказанного создается такое ощущение, что пироги со сливами, как бы их не готовили, всегда получаются вкусными. Поэтому надо сделать соответствующие выводы и готовить их как можно чаще. Тем более, что выпечку можно готовить также и с замороженными плодами. И я такую сладкую выпечку готовлю, это например обычный манник со сливовой начинкой, который встречается у нас дома всегда на Ура! И не успевает даже остыть, съедается раньше.

Или взять такой любимейший всеми пирог, как шарлотка с яблоками. А ведь ее можно с таким же успехом готовить и с черносливом. Перейдя по ссылке Вы найдете 5 разных рецептов шарлотки, и во всех из них яблоки спокойно можно заменить на сливы, хоть на свежие, хоть на замороженные.

Я надеюсь, что в сегодняшней подборке Вы найдете для себя интересный рецепт и побалуете себя и своих родных вкусной выпечкой. Ведь когда в доме пахнет выпечкой, то что может быть лучше этого!

Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, или захотите поделиться своим рецептом, или если есть вопросы, то пишите в комментариях! Также буду благодарна Вам за то, что Вы поделитесь статьей со своими друзьями. Вдруг кто-то из них как раз сейчас ищет вкусный домашний рецепт сливового пирога.

sekreti-domovodstva.ru


Смотрите также