Рецепт приготовления жареной мойвы


Мойва жареная на сковороде - 6 рецептов приготовления, польза и вред

Мойва относится к недорогим сортам рыбы, поэтому доступна для любых слоев населения. При знании определенных тонкостей, мойва жареная на сковороде получится удивительно вкусной и нежной.

Мойва в кляре жареная на сковороде

Мойва жареная в кляре получается хрустящей и вкусной. Конечно придется потратить на это время, но поверьте результат того стоит.

Ингредиенты:
  • мойва – 950 г;
  • растительное масло – 210 мл;
  • морская соль;
  • мука – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.
Приготовление:
  1. Разморозить рыбу. Надорвать за головой хребет, вытащить внутренности. Срезать все плавники и промыть.
  2. Перемешать яйца.
  3. В сковородку влить указанный объем масла. Поставить разогреваться.
  4. Рыбку окунуть в муку и переместить в перемешанное яйцо. Поместить в кипящее масло. Быстро наполнить всю сковородку. Томить на минимальном огне 4 минуты. На поверхности должна образоваться хрустящая корочка. Перевернуть и готовить еще такое же время.

Рецепт приготовления с луком

Ингредиенты:
  • соль;
  • мука;
  • смесь перцев;
  • мойва – 750 г;
  • растительное масло;
  • лук – 180 г.
Приготовление:
  1. Размораживать рыбу следует в холодильнике. В этом случае сохранятся все полезные элементы.
  2. Нашинковать лук. Должны получиться полукольца крупные по размеру. В этом случае овощ получится золотистым, ароматным и будет отлично ощущаться в готовом блюде.
  3. Подсолить рыбку и посыпать смесью перцев. Отправить в муку. Перевернуть. Рыба должна полностью покрыться мукой.
  4. Масло разогреть. Выложить луковые полукольца. Жарить до прозрачного состояния.
  5. Поместить рыбу и прожаривать каждую сторону по 4 минуты. Чем дольше держать рыбу на огне, тем более сухая она получится.
  6. Переместить мойву на блюдо и сверху присыпать луковой зажаркой.

Жареная мойва с яйцом

Мойва относится к полезному и сытному продукту. Время на приготовление придется потратить минимум, поэтому блюдо легко готовить после трудного рабочего дня. В качестве гарнира идеально подходят овощи.

Ингредиенты:
  • мойва – 650 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • мука – 45 г;
  • черный перец.
Приготовление:
  1. Промыть каждую рыбку. Сложить в одну емкость.
  2. Присыпать солью. Добавить перец и перемешать с лимонным соком.
  3. Заготовки отправить в муку. Обвалять и переложить в перемешанные венчиком яйца.
  4. Масло хорошенько прогреть. Выложить заготовки. Жарить до тех пор, пока рыбка со всех сторон не покроется красивой корочкой.

Готовим с майонезом

Рыба по размеру небольшая, поэтому готовится очень быстро и получается нежной. Кости выбирать нет необходимости, так как они в процессе жарки станут мягкими и не будут ощущаться в готовом блюде.

Ингредиенты:
  • лук – 190 г;
  • мойва – 870 г;
  • вода – 120 мл;
  • морковка – 160 г;
  • кориандр – 6 г;
  • душистый перец – 7 горошин;
  • майонез – 55 мл.
Приготовление:
  1. Срезать с каждой тушки головы. Достать внутренности. Хорошо промыть.
  2. Нашинковать лук. Морковку натереть на терке. Отправить в сковородку с маслом и зажарить.
  3. Майонез перемешать с водой. Влить в зажарку, затем выложить рыбу. Посыпать кориандром и горошинами перца.
  4. Укрыть крышкой. Огонь переключить на минимум. Тушить полтора часа. Следить за жидкостью. Если блюдо начинает подгорать и соус практически испарился, то следует добавить еще майонез, перемешанный с водой.

Как приготовить без запаха?

Рыба должна регулярно присутствовать в рационе человека. Многих отпугивает резкий запах, который разлетается по всему помещению. Чтобы избавится от неприятного запаха, мойву предварительно маринуют.

Ингредиенты:
  • соль;
  • замороженная мойва – 420 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • смесь перцев;
  • растительное масло;
  • мука – 75 г.
Приготовление:
  1. Разморозить рыбные тушки. Удалить головы. Из брюшек достать внутренности и избавиться от черной пленки.
  2. Полить соевым соусом и отставить на полчаса. Это поможет избавиться от неприятного запаха при жарке.
  3. Слить маринад. Рыбу присолить и обсыпать смесью перцев. Соли добавлять немного, так как соевый соус довольно соленый.
  4. Запанировать каждую тушку в муке. Взять за хвост и потрясти, чтобы стряхнуть излишки муки.
  5. Прогреть в сотейнике масло и поместить заготовки. Подержать 5 минут и перевернуть. Жарить до золотистого цвета.

Польза и вред мойвы жареной на сковороде

В жареном виде рыба получается вкуснее всего, но теряет некоторые питательные качества.

Польза:
  • способствует нормализации обменных процессов;
  • хорошая профилактика против ишемической болезни;
  • стабилизирует сердечный ритм;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • вырабатывает гормоны, отвечающие за возвращение полового влечения.
Вред:
  • в результате жарки выделяются канцерогенные элементы, являющиеся провокаторами развития рака;
  • если рыба росла в неблагоприятных условиях, то в ней может быть большое количество ртутных соединений, которые весьма опасны для человеческого организма;
  • при индивидуальной непереносимости может вызывать сильнейшую аллергическую реакцию.
Предыдущая статьяСуп с креветками — 8 вкусных рецептов приготовленияСледующая статьяФрикасе из курицы — классический рецепт и его варианты приготовления

Рецепт "Мойвы жареной"

Мойва относится к простому ассортименту рыб. Однако в качестве холодной закуски он вполне подходит.

Рецепт «Мойвы жареной», пожалуй, один из самых простых в приготовлении блюд из рыбы. Сначала необходимо его выпотрошить, в холодной воде тщательно промыть. Затем, посолив и панировав в муке, обжарить до готовности. Как советует этот рецепт, мойву можно посыпать тушеным рубленым луком. На полкилограмма рыбы достаточно 37 г муки, двух луковиц и 60 г нежирного масла.

Следующий вариант аналогичен предыдущему, но это немного сложный рецепт: мойва, обжаренная в тесте. Туши рыбы выпотрошить, удалить головы и замариновать: поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, поставить на полчаса в холодильник. В это время сварить тесто для жарки: в холодное молоко всыпать желтки, соль, муку, перемешать и всыпать взбитые яичные белки. Маринованные рыбные тушки обмакивают в тесто и обжаривают на нежирном масле, которого на сковороде должно быть много. Обжаренную таким образом рыбу можно выложить на блюдо и украсить картофелем, полить коровьим маслом и украсить дольками лимона, зеленью.Состав: 400 г мойвы, 180 г муки, стакан свежего холодного молока, перец, 2 свежих яйца, две столовые ложки коровьего масла, соль, постное масло.

Рецепт с мойвой в томатном соусе можно использовать для приготовления холодных закусок. Необходимые ингредиенты: 800 г мойвы, сахар, 4 столовые ложки нежирного масла, соль, 35 г разбавленного 3% уксуса, перец молотый, 125 г пюре из помидоров или 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист. Чтобы выпотрошить мойву, снимите головку, затем промойте под проточной водой и сбрызните столовым уксусом, разведенным вдвое.Затем слейте воду с мойвы и переложите ее в посуду вверх дном. Смешать приправы, томатное пюре, постное масло и уксус, полученной смесью залить всю рыбу. На пожаре средней силы мойвы тушить не более 40 минут, накрыв посуду крышкой.

Есть еще один непризнанный рецепт - запекание мойвы в овощном маринаде. Подготовить подготовленную рыбу и, панировав в муке, обжарить. Для приготовления маринада необходимо заранее выложить на дно сковороды морковь, лук, обжаренные в постном масле, и залить рыбным бульоном или просто кипятком.Долго не варить, а затем добавить соль, помидор и сахар. Взбивайте смесь 15 минут и добавьте специи. Полученный соус разлить в эмалированную посуду и залить уксусом. Маринад лучше пропитает рыбу, если ее выложить в горячем виде слоями, начиная со слоя маринада, сверху - слоя рыбы и снова до тех пор, пока не кончится еда. Подавать блюдо охлажденным. Состав: половинка мойвы, 150 г сырой моркови, 100 г пюре из томатов и лука, 80 г 3% уксуса, по вкусу специй.

Эту рыбу можно не только жарить, но и запекать, тушить в кастрюле, делать тефтели. Например, рецепт из мойвы по-любительски, приготовленной в горшочке. 700 грамм рыбы промыть, выпотрошить, снять голову и дать в небольшом количестве воды в плотно закрытой посуде на 10-15 минут на слабом огне. К мойве добавить специи, филе хека (200 г), соль, один корешок петрушки, 15 г лука. В сервировочные горшочки выложить рыбу, 130 г нарезанного кубиками копченого сала, 100 г лечо (консервы), залить 300 г томатного соуса, накрыть крышкой и запечь.Подавать, не вынимая из кастрюль.

Тефтели из мойвы в маринаде. Пулькило рыбу промыть, выпотрошить, удалить голову, измельчить на мясорубке, добавить 30 г хлеба, предварительно замоченного в молоке, перец, яйцо, соль. Перемешать массу, сформировать шарики и, насыпав их в муку, обжарить на постном масле, затем положить в небольшую кастрюлю с достаточно высоким бортом, залить одним стаканом овощного маринада с помидорами и варить в закрытой посуде 3-5 минут. Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью. Различные соусы, специи придают закускам острый вкус, возвращают утраченный аппетит и положительно влияют на усвоение пищи.

.

рецептов маленькой, но крепкой рыбы

Мойва не относится к вкусным сортам, но, тем не менее, довольно популярна среди русских хозяек. А дело в том, что он очень полезен и легко готовится. Такие вкусные, полезные и быстрые в приготовлении блюда из мойвы и поговорим.

Мойва принадлежит к семейству борисковых рыб, иногда их называют «капелланами», что является искажением ее названия на английском языке. Эта рыба богата витаминами (группа A, PP, b) и минералами (селен, фосфор, йод и др.), Белком и полиненасыщенными кислотами.Рекомендуется кушать при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, повышенном уровне холестерина, проблемах с щитовидной железой, повышенном артериальном давлении.

Назовите диетическую рыбу мойвой довольно жирной, но калорийность в ней еще не такая высокая: в 100 г всего около 120 калорий.

Из мойвы можно приготовить самые разные блюда и закуски, но первое блюдо оно готовится редко, потому что оно очень быстро развалится. Лучше всего отваривать или запекать в духовке, при этом перед приготовлением его можно только вымыть, не снимая кожуры.

Очистка и потрошение мойвы перед приготовлением - условие не является обязательным, это необязательно.

Очень популярен такой способ приготовления мойвы, как жарка, однако врачи настоятельно рекомендуют готовить рыбу, чтобы при жарке она теряла все свои полезные свойства. Однако этот вариант приготовления выбирают многие как наиболее быстрый и несложный.

Рецепт жареной мойвы

Вам понадобятся: мойва, мука, масло растительное, перец, соль.

Как жарить мойву.Рыбу промывают, при желании выпотрошивают, еще раз промывают, панировку в муке, смешанной с солью и перцем, кладут на сковороду с подогретым маслом и обжаривают до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.

Жарить мойве нужно не более 6 минут с каждой стороны - этого времени для достижения ее готовности будет достаточно.

Если вы хотите, чтобы мойва получилась золотой и вкусной, но советами врачей и диетологов пренебрегать не хочется, лучше запечь в духовке - это сохранит все полезные свойства.Или он может поджариться в тесте - тогда он потеряет меньше питательных веществ из-за непрямого контакта со сковородой.

Рецепт мойвы, жареные клецки


Вам понадобится: 600 г мойвы, 2 яйца, 1 стакан муки и молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, растительное масло, уксус, имбирь, перец, соль.

Как зажарить мойву в тесте. Рыбу очистить, отрезать голову и кишку, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, слегка сбрызнуть уксусом, залить оливковым маслом, перемешать полчаса, протереть на холоде для маринования.Для теста отделить яичные белки от желтков. Желтки добавить в холодное молоко, всыпать муку и соль, перемешать до однородной массы, затем добавить взбитые белки, перемешать ложкой. Рыбу обмакивают в кляр и обжаривают с обеих сторон в большом количестве масла. Выложить рыбу на бумажное полотенце, затем перед подачей сбрызнуть топленым маслом и посыпать зеленью.

Рецепт мойвы, запеченной в духовке

Вам понадобится: 500 г мойвы, 50 г панировочных сухарей, 1 ч. приправа для рыбы, масло растительное, перец, соль.

Как запечь мойву в духовке. Промойте рыбу под проточной водой, выпотрошите, снова промойте, откиньте на дуршлаг и обсушите. Хлебные крошки смешать с приправами, обвалять каждую рыбу с двух сторон и выложить в форму для запекания или на противень «ромбики» - хвост одной рыбы к голове другой. Запекайте мойву в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут до готовности.

Конечно, мойву запекают не только в сухарях. Сбрызнуть его можно и зеленью, и различными травами, как свежими, так и сушеными, а также очень полезно сбрызнуть его лимонным соком и не использовать соль.Кроме того, запекайте ее с разными овощами - картофелем, кабачками, помидорами и др.

Из мойвы можно приготовить много вкусных и интересных блюд, таких как:

Рецепт страшной мойвы

Вам понадобятся: мойва, лук, лавровый лист, зелень, перец, соль.

Как испугать мойву. Рыбу промывают, кладут на сковороду ровным слоем, поперчивают и солят, кладут слой нарезанного полукольцами лука, снова кладут слой рыбы, затем еще раз лук несколько раз повторять слои.Сверху рыбу посыпаем луком, измельченной зеленью и лавровым листом. Залейте посуду кипятком - вода должна полностью покрыть ингредиенты, поставить сковороду на огонь, довести все до кипения, накрыть крышкой, чтобы хотя бы убавить огонь, 10 мин, затем отпугнуть, затем разложить по тарелкам и подавать, разбрызгивая с бульоном, оставленным на сковороде.

Из мойвы можно приготовить много оригинальных закусок, например, такие как домашние «шпроты».

Рецепт кильки из мойвы

Вам понадобится: 1 кг сырой мойвы, 1 литр растительного масла? стакан для заварки чая крепкий, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Как приготовить мойву копченую. Рыбу промыть и обсушить, посолить и поперчить, 1-2 слоя положить на лавровый лист, выложить кастрюлю, аккуратно налить отвар, не смывая специями, которыми посыпали рыбу, налить масло так, чтобы оно почти покрыло рыбу поместите в разогретую до 150 градусов духовку, тушите 1,5 часа, затем откройте дверцу духовки и дайте рыбе остыть. Готовые «шпроты» выложить в емкость вместе с маслом и хранить в холоде.

Еще одно очень интересное блюдо из мойвы - рыбные котлеты.

Рецепт приготовления мойвы

Вам понадобится: 1 кг свежей мойвы, 4 яйца, 1 ст. мука с горкой, 1 пучок свежего укропа, перец, соль.

Как приготовить котлеты из мойвы. Рыбу промывают, удаляют голову и кишку, еще раз промывают, обсушивают, добавляют соль и перец. Муку взбить яйца, мелко нарезать укроп и добавить к яичной массе. Разогреть сковороду с маслом, положить рыбу, не нарезая ломтиками, в яичную смесь, затем, зачерпнув «тесто» большой ложкой, выложить на сковороду и ложкой слепить бетачек для жарки котлет на среднем огне с двух сторон.

Котлеты из мойвы можно приготовить по-разному - давая приготовленную рыбу без голов и внутренностей (желательно без хребта) в мясорубке, но такие тефтели потребуют гораздо больше времени на приготовление.

Помимо разнообразных блюд и закусок, из мойвы можно готовить пироги и пирожки, а также готовить ее на гриле, тушить в различных соусах и соли. Это действительно вкусная, очень недорогая, но чрезвычайно полезная рыба - по последнему критерию сравнима с очень дорогой рыбой.


.

Мойва жареная на сковороде

1. Этап

Муку смешать с солью и приправой для рыбы.

2. Этап

Мойву необходимо сначала разморозить.Промойте под проточной водой и бросьте на дуршлаг, чтобы весь стакан был в стакане, рыбу не нужно потрошить. Обвалять рыбу в муке со всех сторон.

3. Этап

Нагрейте масло на сковороде и переложите рыбу.

4.Этап

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с любым гарниром или с любимым соусом.

5. Этап

Приятного аппетита !!!

6.Этап

Жареная мойва на сковороде получается вкусной, хрустящей и сочной одновременно. Рыбу не нужно выпотрошивать, иначе она развалится во время приготовления и весь жир вытечет наружу. Такая рыба отлично подойдет к любому гарниру, салату или просто подойдет к пиву с любимым соусом.

.

Мойва - Mabinogi World Wiki

Мойва как будто упала.

Маленький, плоский, серебристого цвета.
Не ешьте как есть.

используется в

Кулинария

Значок Имя Метод Рецепт Физические изменения 5 звездочных бонусов
Верхний Нижний л.с. МП SP STR DEX ИНТ ВОЛЯ УДАЧА Мин. Урон Максимальный урон MA DEF PROT MDEF MPROT

2 × 1
Мойва жареная
(редактировать)
Фритюр Мойва (60%) Жаркое тесто (30%) Сахар (10%) +5 +13 +30 - - - - +50 - +5 ? ? ? - - ? ?
.

Смотрите также