Рецепт приготовления куриных крылышек на сковороде


Как пожарить крылышки на сковороде - сколько жарить до готовности, рецепты крыльев с корочкой, с майонезом, с луком без панировки

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Долго думала, чем бы порадовать вас на этот раз. Во время таких раздумий позвонила моя близкая подруга. И начала рассказывать, какие она приготовила аппетитные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой… И тут меня осенило. Вот оно! Поэтому сегодня поделюсь секретом, как пожарить крылышки на сковороде. И оригинальные рецепты для вас приготовила.

Вкус приготовленного блюда отчасти зависит от правильности выбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать свежие и вкусные крылышки:

  1. Присмотритесь к цвету выбираемого продукта. Крылья должны быть бледно-розового тона (допускается слегка легкий голубой оттенок). Если крылышки уж слишком светлые, значит, вам подсовывают хорошо вымоченный в хлорном растворе продукт. Обычно с помощью такой обработки продавец пытается скрыть несвежесть продукта. Но хочу заметить, что хлорный раствор не только испортит аромат и вкус блюда. Он еще и может нанести серьезный вред вашему здоровью.
  2. Осмотрите каждое крылышко. На них не должно каких-либо пятен и остатков перышек.
  3. Кожица на свежем продукте слегка влажная и упругая. Если кожа дрябленькая или покрыта слизью, предлагаемый вам товар уже не первой свежести.
  4. Обязательно понюхайте крылья. Запах о много расскажет. Для свежего продукта характерен приятный, слегка сладковатый аромат. Если же вы учуете кислые нотки или аммиачный запах, не берите продукт.

И еще, старайтесь покупать свежую курятину. Замороженное мясо не такое вкусное, как свежее. И за лед платить дополнительно не придется 🙂

Помню, когда мне было лет 10, бабушка держала куриц. Отдельно отвели место в отапливаемом сарае. Было где-то 15 несушек и один здоровый белый петух с красным хохолком. Каждый день я ходила осматривать гнезда и у нас всегда были свежие яйца. Выгоняла куриц на прогулку, чистила курятник, засыпала свежей соломой. В общем, о том, как их содержать я знаю. Бабушка потом показывала, как их ощипывать и разделывать. А жаренные окорочка на сковороде и свежие яйца какие вкусные. Ммм-мм-м. Не передать 🙂 Поэтому, я люблю покупать только охлажденное мясо. Так видно, что берешь.

У куриных крылышек нежное и мягкое мясо. Именно поэтому их активно используют для приготовления кулинарных шедевров в разных странах мира. Этот продукт обладает богатым химическим составом. Здесь есть витамины групп A, B, C, E и другие. Да и список макро- и микроэлементов тоже немал. Цинк, натрий, калий, медь, железо и т.д.

Энергетическая ценность свежих крылышек составляет 162 ккал. При этом жиров в 100 гр продукта – 12,2 гр. А вот белки являются лидерами: их здесь 19,2 гр

Благодаря тому, что у крыльев куриных низкое содержание холестерина, они незаменимы при диетическом питании. Недаром большой популярностью пользуется диета на куриной грудке.

Конечно, в идеале купленные крылышки должны быть охлажденными, а не замороженными. Ну, если в магазине была только замороженная курятина, тоже не беда. Перед приготовлением блюда, крылья нужно правильно разморозить.

Для этого выставьте курятину из морозилки на нижнюю полку холодильника. Но если у вас времени мало, положите мясо в пакет и опустите в едва теплую воду. Подержите немного.

А вот в микроволновке размораживать не советую. Такая процедура негативно сказывается на вкусовых качествах приготовленного из крылышек кушанья. Лучше разморозьте при комнатной температуре, а потом запеките их в микроволновке. Получается очень вкусно, с румяной корочкой 🙂

После того как крылья разморозились, их хорошо нужно промыть чистой водой. Далее советую еще раз внимательно осмотреть курятину. Если где-то остались единичные перышки, их выщипываем. Потом осушите курятину бумажным полотенцем. На этом подготовительные работы завершены. Самое время приступить к приготовлению кулинарного шедевра.

Для сочности мяса, рекомендую предварительно замариновать крылья. На это уйдет совсем немного времени, зато аромат и вкус будет потрясающий. Вполне подойдут варианты из этой статьи.

Сколько жарить крылышки на сковороде? Время жарки зависит от того, какие по размерам кусочки курятины. Целые крылья жарятся 10-15 минут.

Но помните, жареные крылышки нельзя хранить в холодильнике больше 3 дней.

Как приготовить с корочкой на сковороде

Ингредиенты, которыми нужно запастись:

  • 10 крыльев;
  • 2-2,5 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 7 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка молотого черного перца;
  • пряные травы.

Сначала мясо нужно замариновать. Для этого в миску с соевым соусом и подготовленными крыльями, добавьте сахар, масло и специи. Также посолите курятину и поперчите. Тщательно перемешайте крылышки с маринадом и оставьте мясо в холодильнике минимум на час. Конечно, чем больше оно постоит, тем вкуснее будет. Оптимально – 2-3 часа. После, вытащите емкость с холодильника и снова перемешайте компоненты.

Готовить курятину лучше в сковороде гриль. Разогрейте посудину. Выложите на нее курятину и обжаривайте ее до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. Обратите внимание на то, что в этой сковородке мясо готовится намного быстрее. Примерно 7-10 минут и все готово.

Подавайте готовые крылья со свежими овощами или другим подходящим гарниром. Получается невероятно вкусно! Главное пальчики не съешьте вместе с крыльями. А что там рассказывать? Приготовьте и попробуйте. А после и отзывом поделитесь 🙂

Но если у вас нет сковороды-гриль, то используйте какая есть в доме. Только масла для жарки понадобится больше.

Как готовить с майонезом

Это самый быстрый и вкусный вариант. Мне понравилось )

Понадобятся следующие продукты:

  • около килограмма крыльев;
  • 50 г майонеза;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. томатного соуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • соль, перец и прочие пряности;
  • растительное масло.

Раздавите чеснок в кашицу и смешайте его с медом, солью и пряностями. Натрите подготовленные крылья этим маринадом. Потом обмокайте мясо в «кляре» — смеси, приготовленной из майонеза и томатного соуса.

Кстати, для справки: энергетическая ценность крыльев с майонезом составляет уже 192 ккал

Далее крылья поместите в холодильник на пару часов. За это время они напитаются маринадом.

В подогретую сковородку налейте масло на треть ее уровня и разогрейте его. Лучше брать сковороду с высокими бортами или кастрюлю для жарки. Аккуратно выложите крылья. Они должны лежать поодаль друг от друга (не соприкасаться между собой).  Периодически помешивайте содержимое лопаткой.

Обжарьте курятину до золотистого цвета. После приготовления лучше оставить крылья на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. При желании это блюдо можете приготовить с подливкой. Получится нежно и оригинально. 🙂

Как жарить с луком без панировки

Возьмите:

  • килограмм крыльев;
  • 3 большие или 4 средние луковицы;
  • соль и пряности по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовленное мясо присолите и поперчите. Оставьте курятину на 15-30 минут, чтобы хорошенько пропиталась. Раскалите масло на подогретой сковородке и обжарьте продукт до хрустящей золотистой корочки. Готовое мясо переложите в миску.

Измельчите лук (можно полукольцами или кубиками). Обжарьте лук в том же масле, где готовились крылья. Затем поверх лука выложите готовые крылья из миски и потушите на слабом огне пару минут. Готовится это кушанье очень быстро. Поэтому, если вдруг нагрянут гости, они будут поражены вашей находчивостью. Главное – заранее запастись свежими крылышками 🙂

А вот и видео-рецепт Хрустящие крылышки по-китайски:

В этом рецепте необычно то, что каждое крыло надо порезать на 2 части. Просто разрезать по суставу. И мариновать в смеси пряностей и соусов. А что выйдет, смотрите видео.

А какое у вас коронное блюдо из куриных крыльев? Расскажите в отзывах к статье. И поделитесь, как вы маринуете крылышки для шашлыка. Недавно пробовали в медово-соевом соусе, получилось обалденно.

Я же на сегодня заканчиваю. Обязательно поделитесь полезной статьей в соцсетях. И подпишитесь на обновления блога, чтобы быть в курсе самых интересных статей моего блога. До новых встреч, дорогие мои кулинары!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде

3 порции

40 минут

218 ккал

5/5 (1)

Предлагаю вам приготовить для гостей или на семейный ужин куриные крылышки на сковороде по простым рецептам с фото. Эту часть птицы незаслуженно отодвинули на второй план. Из нее получается отличная закуска к пиву или дополнение к любому гарниру. К тому же, и стоят они дешевле окорочков и филе.

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Кухонные принадлежности: разделочная доска; чеснокодавка; сковорода; миска; терка; нож.

Морковка1 шт.
Куриные крылья7-8 шт.
Репчатый лук1 шт.
Укроп, петрушка2-3 веточки
Перец, соль, специипо вкусу
Любая сметана100-120 г
Растительное маслопо необходимости
Питьевая вода200 мл
Чеснок2-3 дольки

Пошаговое приготовление

  1. Разрезаем 7-8 крылышек на части по фалангам. В самой маленькой части мяса почти нет, а только кожа и кости. Поэтому отдаем ее животным или оставляем для бульона.
  2. Кладем в миску 100-120 г сметаны, солим по вкусу, выдавливаем через чеснокодавку 2-3 чесночные дольки и добавляем специи. Для курицы хорошо подходит куркума, шафран, карри, орегано, розмарин, кориандр и, конечно же, черный перец. Можно насыпать всего по чуть-чуть или взять чайную ложку готовой смеси.
  3. Кладем крылья в сметанный маринад, перемешиваем и отставляем на 15 минут. За это время нужно будет еще раз перемешать.
  4. Чистим одну морковку и измельчаем ее на крупной терке. Очищенную луковицу нарезаем небольшими кусочками.
  5. Выкладываем овощи на сковородку с растительным маслом и готовим до появления легкой золотистости.
  6. Кладем в зажарку крылья вместе со сметанным маринадом и обжариваем на среднем огне. Не стоит дожидаться появления корочки. Из-за сметаны она все равно не появится. Достаточно, чтобы мясо побелело со всех сторон.
  7. Наливаем стакан очищенной воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности. Проверить это очень просто – мякоть должна легко отделяться от кости.

Перед подачей украшаем нарезанной зеленью. Такие нежные и ароматные крылышки сочетаются с любым гарниром и овощным салатом.

Смотрите на видео, как можно вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде со сметанно-чесночной подливкой.

  • Разделяем крылышки, обжариваем и убираем со сковороды.
  • Натираем морковку, нарезаем лук и слегка пассеруем. Можно и без морковки.
  • Произвольно измельчаем около 300 г шампиньонов, кладем к овощам и немного обжариваем.
  • Возвращаем на сковородку крылышки. Добавляем примерно 100 г сметаны и стакан воды. Солим и приправляем по вкусу специями. Тушим под крышкой до готовности мяса.
  • В самом конце кладем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем, отставляем и даем немного настояться.

С картошкой
  • Обжариваем крылышки со всех сторон со специями и солью, но не до корочки.
  • Нарезаем ломтиками две-три картошины и добавляем на сковороду.
  • Кладем три-четыре столовые ложки сметаны и наливаем полстакана воды. Перемешиваем, накрываем и тушим до готовности картофеля. Периодически открываем крышку и перемешиваем.
  • В самом конце добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.

Можно приготовить также крылышки с картошкой в духовке или сделать невероятно вкусные —крылышки в медово-соевом соусе—, которые наполнят кухню умопомрачительными запахами.

Крылышки в кисло-сладком соусе

Количество порций: 2. Калорийность: 234 ккал в 100 г. Время приготовления: 45 минут Кухонные принадлежности: глубокая сковорода; три глубокие тарелки; миска; разделочная доска; нож.

Готовый кисло-сладкий соус80-120 г
Куриные крылышки5-6 шт.
Кунжут5 г
Куриное яйцо1-2 шт.
Специи, сольпо вкусу
Растительное масло400-450 мл
Мука70-80 г
Панировочные сухари70-80 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 5-6 крылышек и разрезаем их пополам в местах соединения. Постарайтесь взять более мясистые, бройлерные крылья.
  2. Часть, на которой больше мяса, надрезаем возле начала косточки и стягиваем с нее мякоть до другого края.
  3. Посыпаем специями и солью и хорошо растираем. В одной глубокой тарелке взбиваем одно яйцо. Если его окажется недостаточно, добавим еще одно. В другие емкости отдельно сыплем муку и панировочные сухари.
  4. Наливаем в глубокую сковороду 400-450 мл масла и хорошо разогреваем. Берем курятину и по очереди обваливаем в муке, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. Благодаря этому у нас получится хрустящая корочка.
  5. Аккуратно отправляем кусочки в горячее масло и обжариваем до появления равномерной золотистости.
  6. Перекладываем крылья в миску с соусом и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем семечками кунжута.

Видеорецепт

На видео подробно показано, как приготовить аппетитные крылышки с кисло-сладким соусом.

На нашем сайте есть и другие рецепты приготовления куриных крылышек на сковороде. Среди них вы найдете и крылышки Баффало, жаренные во фритюре, и другие варианты приготовления крылышек с хрустящей корочкой к бокалу пенного пива.
  • Размешиваем чайную ложку муки в 80 мл воды.
  • Отдельно растворяем 1,5 ст. л. сахарного песка в 40 мл яблочного уксуса.
  • Добавляем 3 ст. л. апельсинового сока и по 1 ст. л. соевого соуса и томатной пасты.
  • Вливаем воду с мукой и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  • Варим до загустения, все время перемешивая. Выливаем в соусник или другую посудину и остужаем.

Рекомендую сделать куриные крылышки в медово-горчичном соусе с румяной и аппетитной корочкой.

Куриные крылышки в томатном соусе на сковороде

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4. Калорийность: 176 ккал в 100 г. Кухонные принадлежности: разделочная доска; лопатка; миска; сковорода; нож.

Кетчуп или томатный соус4-5 ст. л.
Куриные крылья6-7 шт.
Растительное маслодля жарки
Специи, сольпо вкусу
  1. Все крылышки разрезаем пополам. Берите любое количество, главное, чтобы все влезли в сковородку одним слоем. Можно и не разрезать. Крылышки едят руками, поэтому не составит труда их разломать в тарелке. Просто части удобней обжаривать.
  2. Складываем курицу в миску и приправляем солью и разными специями или готовой смесью приправ.
  3. Добавляем 4-5 ст. л. любого томатного соуса или кетчупа. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отставляем мариноваться на пару часов.
  4. На дно сковороды наливаем немного масла. Когда разогреется, выкладываем крылья и жарим до готовности. А чтобы равномернее зарумянились, как можно чаще переворачиваем.
  5. Перекладываем со сковороды на блюдо и по желанию посыпаем измельченным чесноком и зеленью.

Смотрите, как вкусно пожарить куриные крылышки на сковороде в простом и подробном рецепте на видео.

С нашими рецептами у вас получится сделать —куриные крылышки, как в КФС—, причем не хуже оригинала, а также приготовить —крылышки в мультиварке—.

В процессе приготовления крылышек совсем не обязательно строго придерживаться рецептов. Продукты в них указаны больше в качестве рекомендаций. Все компоненты вы можете добавлять или, наоборот, убавлять на свой вкус. И обязательно делитесь с нами результатами своих экспериментов.

www.alizy.club

Как вкусно пожарить куриные крылышки на сковороде

24 июля 2017 11904

Для любителей мяса птицы предлагаем попробовать приготовить крылышки курицы. Их не сложно готовить, не нужно тратить много средств и каждый раз можно получать на выходе разные блюда (тут дело в маринаде).

Мы приготовим целых пять рецептов, и попробуем вас удивить ими. Все они разные, вкусные, сытные и просто невероятные! Это будут крылья в вине, классика, в панировке, с картофелем и карамелизацией.

В качестве гарнира можно подать все, что угодно и все, что вам нравится. Это могут быть каши, крупы, злаки. Можно приготовить корнеплоды – картофель, морковь, лук или свежие овощи. Это может быть нарезка или полноценный салат.

Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.

Если вы уже еле ждете, чтобы приступить к приготовлению, то мы немного вас расстроим, так как в первую очередь нужно узнать, сколько готовить крылья и как их выбрать правильно. Продукт должен быть высокого качества, должен быть свежим, чтобы в итоге получить вкусное, ароматное блюдо.

Как выбрать и подготовить продукт

Чтобы приготовить вкусные крылья курицы и сделать это правильно, необходимо хорошо подобрать продукт. Он должен быть свежий и его качество должно быть высоким. В итоге получится аппетитное блюдо!

Если крылья сухие, значит, давно лежат на прилавке и заветрились. О несвежести также скажут коричневые пятна на поверхности кожуры.

В первую очередь важно помнить, что лучше всего выбирать охлажденный продукт вместо замороженного. Так как во втором случае он теряет множество своих полезных элементов. Чтобы определить, замораживалось ли мясо, необходимо надавить на него. Если вмятина от пальца уходит быстрее, чем за секунду, можно быть уверенными в том, что мясо свежее. Если же требуется несколько мгновений, то, скорее всего, продукт был заморожен.

На свежем продукте недопустима кровь, царапины или пятна другого оттенка. Кожура должна быть бледно-розовая или белая. Насыщенный белый цвет означает, что мяса отбеливали для более привлекательного вида.

Крылья высокого качества обязательно должны быть общипаны от перьев, иметь целые кости и не иметь абсолютно никаких повреждений.

Для полной уверенности в том, что продукт свеж, его необходимо понюхать. Он должен приятно пахнуть, без кислоты и гнили. В аромате не должно присутствовать запаха специй или пряностей. Это признак того, что продукту этим «приемом» пытались придать свежести.

Размер крыльев не должен быть слишком большим, ведь это свидетельствует о том, что птицу выкармливали гормонами. Такой продукт не очень здорово употреблять в пищу.

Сколько времени жарить куриные крылышки на сковороде

Чтобы определить время жарки крыльев, нужно хорошо знать свой газ и свою сковороду. Ведь как ни крути, подача газа в каждой квартире разная и сковородки тоже. Дело в том, что от газа зависит то, насколько быстро будет нагреваться сковорода, а там уже и сможете определить, как долго жарить крылышки.

Но если все же взять среднее время приготовления, то в среднем для получения корочки вам понадобится до пяти минут со стороны. Если держать дольше, то мясо уже начнет гореть. Далее крышку необходимо закрыть, уменьшить огонь до минимального, и тушить крылья далее до полной готовности.

Чтобы убедиться в том, что мясо приготовлено, необходимо разобрать крыло. Мясо должно легко отходить от костей и не должно быть следов крови. Если ваше мясо именно такое, то его уже можно подавать к столу.

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты Количество
соевого соуса - 30 мл
куриных крылышек - 530 г
растительного масла - 50 мл
томатной пасты - 15 г
меда - 10 г
чеснока - 2 дольки
сока лимона - 15 мл
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 236 Ккал

Как пожарить куриные крылышки на сковороде:

  1. Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет;
  2. Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли;
  3. Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились;
  4. Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции;
  5. Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс;
  6. Добавить чеснок к томату с медом, перемешать;
  7. Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили;
  8. Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут;
  9. Нагреть на огне сковородку, налить масло;
  10. В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон;
  11. Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут;
  12. За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо;
  13. По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.

Как приготовить куриные крылышки в вине

  • 220 мл вина;
  • 2 ветки шалфея;
  • 1 щепоть черного перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 500 г куриных крылышек;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 ветки розмарина;
  • 2 щепоти соли.

Время – 50 минут.

Калории – 188.

Приготовление:

  1. Крылья вымыть, при необходимости удалить лишние перья;
  2. Обсушить продукты и разделить каждое на три части;
  3. Выложить их в миску, добавить соль и черный перец, хорошо обмять руками;
  4. В сковороду налить масло оливы, убрать на огонь, чтобы разогреть;
  5. Далее выложить туда крылышки и поджарить их до румяности со всех сторон;
  6. Пока они обжариваются, чеснок избавить от шелухи и срезать сухие концы ему;
  7. Далее дольки порезать пополам вдоль;
  8. Шалфей и розмарин сполоснуть и крупно измельчить;
  9. Добавить пряности к румяным крылышкам и обжаривать еще на протяжении трех минут;
  10. Влить вино, подождать, пока закипит тогда закрыть сковородку крышкой;
  11. Тушить до испарения алкоголя или по желанию можно оставить немного вина в качестве соуса.

Карамелизированные крылья

  • 15 г меда;
  • 600 г куриных крылышек;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла.

Время – 1 час.

Калории – 227.

Как вкусно пожарить карамелизированные куриные крылышки на сковороде:

  1. Крылья сполоснуть, обсушить, затем порезать каждое на три части, следуя фалангам;
  2. Сковороду разогреть, налить масло и выложить мясо;
  3. Немного посолить, перемешать и жарить до румяной корочки со всех сторон;
  4. После этого добавить мед, хорошо перемешать и продолжать готовить;
  5. Когда крылышки будут почти готовы, добавить соевый соус;
  6. Перемешать и тушить до готовности.

Жареные куриные крылышки в панировке

  • 50 мл кетчупа чили;
  • 350 г сухарей для панировки;
  • 1200 г куриных крыльев;
  • 2 дольки чеснока;
  • 120 мл майонеза;
  • 20 мл соевого соуса.

Время – 1 час и 35 минут.

Калории – 247 калорий.

Приготовление:

  1. Крылышки вымыть, обсушить их;
  2. Порезать каждое крыло на три части;
  3. Посолить мясо и обмять пуками;
  4. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухой конец и пустить дольки под пресс;
  5. Поместить чеснок в пиалу, добавить соевый соус, кетчуп чили, майонез и все компоненты хорошо соединить;
  6. Выложить маринад на крылья, обмять, чтобы равномерно распределить и оставить на один час;
  7. После этого в пакет всыпать сухари и туда же отправить крылья;
  8. Хорошо потрусить, чтобы обволочь панировкой каждое крыло;
  9. Разогреть сковородку, налить достаточное количество масла и разогреть его;
  10. Выложить крылья и жарить их до полной готовности, не забывая переворачивать.

Как жарить куриные крылышки с картошкой

  • 50 мл растительного масла;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1000 г куриных крыльев;
  • 100 мл масла оливы;
  • 1200 г картофеля;
  • 3 ветки базилика;
  • 260 г томатов черри;
  • 2 ветки розмарина.

Время – 1 час и 15 минут.

Калории – 163.

Приготовление:

  1. Картошку очистить от кожуры, нарезать ее кубиками и промыть от крахмала;
  2. Поместить картофель в сотейник, залить водой, добавить соли и убрать на плиту;
  3. Дождаться закипания, затем варить до полной готовности около двадцати минут;
  4. Крылышки промыть, обсушить их немного и натереть солью с черным перцем;
  5. Разогреть сковородку, налить растительное масло и дать ему нагреться;
  6. Выложить крылья и обжарить их в кипящем масле;
  7. Томаты вымыть вместе с розмарином и базиликом;
  8. Измельчить розмарин вместе с базиликом;
  9. Зелень поместить в баночку, добавить соли и перца по вкусу, залить маслом оливы;
  10. Добавить сок лимона, закрутить крышку и массу потрусить, чтобы соединить все компоненты;
  11. На черри сделать надрезы, залить их кипятком;
  12. Через минуту переместить томаты в холодную воду, снять с них кожуру;
  13. Готовую картошку выложить к крыльям, туда же томаты;
  14. Полить все заправкой и жарить еще на протяжении двадцати минут под крышкой;
  15. И мясо, и картофель, периодически необходимо помешивать;
  16. По истечению времени подавать к столу.

Советы начинающим кулинарам

Если вы маринуете крылья в уксусе, то важно знать о том, что в таком маринаде нельзя оставлять продукт дольше, чем на три часа. После этого мясо потеряет сочность и станет невероятно сухим.

В соевом соусе, йогурте и травах крылья можно оставлять даже на всю ночь. В таком маринаде продукту лучше находиться как можно дольше. Эти маринады сделают мясо более нежным и сочным.

Крылья курицы, кстати, хороши тем, что к ним подходят абсолютно любые специи и пряности. Но самыми удачными являются: имбирь, кориандр, сок лимона, розмарин, шалфей и тимьян.

Чтобы разнообразить крылышки на сковороде, к ним можно смело добавить ряд овощей и тем самым дополнить блюдо. Это могут быть томаты, корнеплоды, сладкий перец или же много зелени.

Продукт лучше переворачивать раз в две минуты – оптимальное время для того, чтобы крылья не подгорели, и не образовалась черная корочка.

Если хотите попробовать чего-то воистину вкусного и необычного, предлагаем вам добавить к крыльям томатов черри. Подавать крылья горячими, украсить листиками базилика и сбрызнуть маслом оливы. Нарезать кольцами моцареллу или подать маленькие шарики. Добавить соус песто и скорее к столу, пока горячо. Тут важна температура, чтобы сыр смог растаять.

Куриные крылышки – довольно бюджетный продукт, который можно приготовить не только на обед, но и к ужину. Это еще и хороший вариант для выезда на природу, на костре крылышки еще вкуснее!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото

Предлагаем приготовить аппетитные куриные крылышки на сковороде с универсальным маринадом из классического соевого соуса и натурального меда. Это элементарное в приготовлении, но очень вкусное блюдо будет уместно к любому случаю — и для простого будничного обеда, и для праздничной вечеринки.

Куриные крылышки по данному рецепту получаются слегка острыми, с пикантным сладко-соленым вкусом и аппетитной «загорелой» корочкой. Кстати, такие крылья можно не только готовить на сковороде, но и запекать в духовом шкафу — посмотреть подробную технологию приготовления можно здесь.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для обжарки крыльев) — 2-3 ст. ложки;
  • молотый перец и другие специи — по вкусу.

Куриные крылышки на сковороде рецепт с фото пошагово

Как приготовить куриные крылышки на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Крылышки промываем, стряхиваем лишнюю влагу, при необходимости удаляем остатки перьев. Разрезаем каждое крыло в местах соединения суставов на 3 части. Кончики (маленькую часть) не используем, так как кушать там нечего.
  2. Складываем заготовки в глубокую емкость, посыпаем молотым черным или красным жгучим перцем, по желанию добавляем другие специи на ваше усмотрение, старательно перемешиваем. Если будете использовать не очень соленый соевый соус, можно дополнительно посыпать крылья мелкой солью.
  3. Томатную пасту смешиваем с жидким медом, соком лимона, добавляем соевый соус и выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, размешиваем.
  4. Обжариваем крылышки на рафинированном растительном масле. Нам необходимо получить слегка зарумяненную корочку с обеих сторон.
  5. Далее вливаем подготовленный маринад и старательно перемешиваем крылья, пропитывая соусом со всех сторон.
  6. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и доводим куриное мясо до готовности (потребуется около 20-30 минут). В течение этого времени перемешиваем крылья раз 5-6, чтобы закуска приобрела равномерный золотистый оттенок.
  7. Подавать такие крылышки лучше всего теплыми. В дополнение к закуске можно предложить простой кисло-сладкий соус, технологию приготовления которого можно посмотреть в рецепте наггетсов.

Куриные крылышки на сковороде готовы! По желанию можно осыпать их кунжутными семенами! Приятного аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Острые куриные крылышки, ммм, нямка!

Когда готовишь куриные крылышки, запах манит домочадцев заглянуть на кухню и обязательно узнать, что сегодня на ужин. Да, остановиться невозможно, когда садишься за большой обеденный стол. Такие куриные крылья можно кушать вместе с гарниром, овощами или просто подавать, как самостоятельное блюдо. Рецептов с фото приготовленных жареных крыльев огромное множество, среди которых моей семье больше всего нравится острые куриные крылышки в панировке из муки и специй на сковороде. С удовольствием поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото и советами по приготовлению отменного ужина.

Ингредиенты:

  • собственно куриные крылышки – 2 кг,
  • мука – 200 грамм, а то и меньше;
  • приправа любая на ваш вкус, я остановилась на куркуме, паприке и красном перце, а также соль. Красный перец здесь для остроты вкуса;
  • растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы быстро и просто приготовить острые и хрустящие куриные крылья на сковороде, необходимо следовать описанному рецепту с пошаговыми фото. В домашних условиях получатся крылья ничуть не хуже в KFS или других ресторанах быстрого приготовления. Куриные крылья предварительно, если они были заморожены, размораживаем, и лучше это сделать при естественной температуре, а не в микроволновке. Я же приобрела в магазине не замороженный продукт, что очень удобно. На этом этапе также некоторые отрезают последнюю фалангу, я же ее оставляю.
  2. Смешиваем муку с приправами. Хотите поострее – сыпьте больше красного перца.
  3. Обваливаем каждое крыло в муке с приправами. Одновременно разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый раз, готовя это блюдо, корочка получается зажаристая, хрустящая – то, что надо.
  4. Обжариваем с двух сторон куриные крылья по 7-10 минут (зависит от того, на каком режиме будете жарить – я ставлю чуть больше минимального огня на большой конфорке). Жарим крылья сначала с одной стороны, потом с другой, затем снова переворачиваем и в этот момент закрываем крышкой, чтобы мясо и внутри приготовилось, как следует.
  5. Затем следует жареные куриные крылья на сковороде выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир и масло стекли. Теперь, приготовив заранее гарнир, подаем к столу вкусные крылышки вместе с различными соусами (сметана, сырный соус, кетчуп) и желаем всем аппетита.

А вы как готовите куриные крылья? С чем подаете на стол?Поделиться статьей в соц. сетях

minutamami.ru

Куриные крылышки на сковороде

Очень часто готовлю куриные крылья: на сковороде, на открытом огне на мангале, в духовочке разными способами, в мультиварке. Все способы хороши, в каждом своя изюминка. Но сегодня расскажу, как приготовить куриные крылышки на сковороде быстро и вкусно в сметанном соусе и с томатной пастой. Крылья получаются замечательными – сочными, с нежной хрустящей корочкой, особенным вкусом и ароматом. Готовить их совершенно просто, смотрите ниже пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • крылья – 6 шт;
  • 2 ложки сметаны;
  • прованские травы;
  • соль, перец;
  • ложка томатной пасты;
  • масло для жарки.

Купим хорошие мясистые куриные крылышки. Промоем их.

Изначально сделать соус – смешать сметану с травами, солью, перцем, оставить полежать с пол часика, вкусами напитаться.

На огонь поставить чистую сухую сковороду, раскалить, влить масла ложки 3. Разогреть. Выложить крылышки.

Обжарить, перевернуть.

Собственно, крылья уже готовы, их можно и так съесть, но мы пойдем дальше, и сделаем для них соус «Буффало», это придаст им новый интересный вкус, попробуйте! Итак, соус:

На сковороду бросить кусочек масла, чуток сахара, томатную, пасту, истолочь пару зубков чеснока, добавить молотого красного перчика (пробуйте, насколько острый соус хотите!). Смешать, как закипит, сразу с огня убрать. Обмакать крылья в соусе, выложить на тарелочку.

Наши куриные крылышки получились превосходными, приятного аппетита!

kaksvarit.com

Как приготовить куриные крылышки на сковороде

Вкусные и поджаристые куриные крылышки на сковородке на любой вкус Хозяйки оценят ниже представленные рецепты, по которым можно легко приготовить куриные крылышки с помощью обычной сковороды.

Первый рецепт является одним из самых простых. Здесь минимальное количество продуктов. Ингредиенты: ⦁ куриные крылышки (5-8 шт.); ⦁ чеснок (2-4 дольки); ⦁ кетчуп (2 большие ложки); ⦁ пряности (базилик, орегано, перец, хмели-сунели или другие); ⦁ соль – по вкусу.

Рецепт:

⦁ Вымыть мясо. Подождать, пока обсохнет. Приправить специями. ⦁ Вымыть чеснок, снять шелуху, разделить на дольки. Продавить. ⦁ Обмазать крылышки чесноком. ⦁ Налить кетчуп и перемешать. Убрать посуду с крылышками в сторонку. В течение часа курица должна постоять, чтобы пропитаться.

⦁ На сковороде разогреть масло до шипения. Положить крылышки и жарить. Когда одна сторона будет готова – перевернуть. Готовность можно увидеть по золотому цвету корочки.

Куриные крылышки с соевым соусом

Вам понадобится: ⦁ куриные крылышки (10 шт.); ⦁ чеснок (3 дольки); ⦁ специи для курицы (1 большая ложка); ⦁ соевый соус (3 большие ложки); ⦁ соль – кладётся по вкусу.

Переходим к процессу приготовления:

⦁ Вымытые крылышки поместить в большую посуду. Налить соевый соус. ⦁ Добавить пряности, перемешать. ⦁ Чеснок выдавить через чеснокодавилку к курице. ⦁ После перемешивания закрыть посуду плёнкой и убрать в холодильник.

⦁ Через 30 минут положить нашу курочку в сковородку и обжарить на подсолнечном масле, пока корочка не зарумянится.

Куриные крылышки с аджикой

Что пригодится: ⦁ крылья (килограмм); ⦁ сладкий перец (1 штука); ⦁ репчатый лук (1 штука); ⦁ чеснок (3 дольки); ⦁ аджика острая или домашняя (50 миллилитров); ⦁ соль.

Пошаговый рецепт:

⦁ Куриные крылышки смешать с аджикой в миске. В таком состоянии курица будет мариноваться в течение нескольких часов. Для тех, кто не любит остроту, вместо аджики подойдут обычный кетчуп или томатная паста. Их можно приправить специями и посолить.

⦁ Промаринованные крылышки пожарить на сковороде на среднем огне. Когда они будут почти готовы, добавить порезанные кубиками перец и чеснок. При закрытой крышке довести до готовности.

Куриные крылья с карри и мёдом

Курица с карри имеет специфический запоминающийся привкус. Из чего готовить: ⦁ крылышки (полкилограмма); ⦁ приправа карри (1 маленькая ложка); ⦁ мёд (3 большие ложки); ⦁ лимонный сок (из половины цитруса); ⦁ соевый соус (7 больших ложек);

Рецепт крылышек:

⦁ Крылышки хорошо перемешать в меду, карри, соевом соусе и лимонном соке. Убрать в холод на час.

⦁ Прожарить на сковороде без маринада, включив сильный огонь. Потом огонь прикрутить, налить маринад, закрыть сковороду крышкой и готовить ещё 20 минут.

Крылышки с маринадом на оливковом масле

Продукты: ⦁ куриные крылья (килограмм); ⦁ сок лимона (1 ложечка); ⦁ мёд (1 ложечка); ⦁ молотый перец; ⦁ соль; ⦁ соевый соус (пара ложечек); ⦁ оливковое масло (4 ложки).

Рецепт:

⦁ Маринад из соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла, мёда готовится путём перемешивания. ⦁ Крылышки присолить и поперчить. Из ингредиентов приготовить маринад, опустить туда крылышки и убрать на два часа, оставив посуду прямо в комнате. ⦁ Жарить курицу на сковородке на подсолнечном масле, пока сверху не появится золотистая корка. После этого убавить пламя и жарить ещё четверть часа под закрытой крышкой. Курица станет сочной и аппетитной, но румяная корочка сохранится.

Данные рецепты позволят приготовить простое блюдо без излишеств, но с изысканным вкусом, что обязательно понравится вашим гостям и домочадцам. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, макароны, гречка.

cookinglevel99.ru


Смотрите также