Рецепт пончики жареные в масле


классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков

Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики. Просто замечательный десерт к чаепитию.

Есть несколько классических рецептов его приготовления. А сами они довольно быстро жарятся в растительном масле. Главное не стоит его жалеть и тогда ваша выпечка будет красивого золотистого цвета.

Когда я была в школьном возрасте, такие пончики, как и беляши, были наиболее доступными в продаже для советского человека и стоили копейки. Тогда мне еще и не приходилось задумываться о фигуре, я могла за раз их слопать сразу по 15 штук. Просто никак от них было не оторваться. Сейчас же, конечно, приходиться умерить свои аппетиты. Но все равно, я по прежнему обожаю эту выпечку.

Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве

Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр (1 пакетик)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 600 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.

2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.

3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.

4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.

5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.

Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.

6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.

7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.

Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.

2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.

3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.

Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.

4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.

5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Творог 7-9% — 400 гр
  • Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.

6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

Пышные и быстрые пончики без дрожжей

По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное (заранее растопить) — 1 столовая ложка
  • Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.

2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.

Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.

3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.

4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кондитерская посыпка
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Горячая вода

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Картошка — 3 шт. (средних)
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи живые — 40 гр
  • Мука — 700-800 гр (как возьмет)
  • Маковая начинка — 500 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

Очень вкусные пончики со сгущенкой

Домашние пончики, приготовленные из теста на сгущенке, получаются хоть и небольшие по форме, но мягкие и воздушные. Попробовав их, язык можно проглотить от удовольствия, настолько они вкусные.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Мука — 500 гр
  • Растительное масло — для жарки (200-250 мл)

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте туда соду, соль и сгущенку. Перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте муку и начинайте размешивать, сначала ложкой или венчиком, затем приступайте месить руками.

2. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте отдохнуть на 10 минут. Потом поделите его на несколько частей, раскатайте каждую часть колбаской и порежьте на небольшие кусочки, из которых потом слепите шарики.

Делайте их не очень большими, примерно 1,5 см диаметром. Иначе, в процессе жарки, они будут трескаться.

3. В не очень широкую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и поставьте на огонь. Доведите его до кипящего состояния и опустите ваши заготовки. Обжаривайте со всех сторон. Как только они покроются румяной корочкой, пора вытаскивать

Переложите их на бумажное полотенце, пусть оно впитает в себя лишнее масло. Затем подавайте к чаю и угощайтесь вкусными, сладкими пончиками.

Собственно, на этом я и закончу. Могу только сказать, что независимо от того, какой рецепт вам больше придется по душе, все же попробуйте каждый из них. Уверена, ваши лакомки будут вам безмерно благодарны.

Приятного аппетита! Пока!

Рецепт пончика Krispy Kreme (Copycat)

Рецепт пончика Krispy Kreme (Copycat) - Легкие и пушистые пончики, покрытые богатой глазурью, тают во рту. По вкусу не уступает купленному в магазине Krispy Kremes!

Поднимите руку, если вы когда-либо стояли в очереди за пончиком Krispy Kreme. Теперь поднимите две руки, если вы обогнали Krispy Kreme и должны были сделать разворот, когда вы видите зеленую неоновую вывеску с надписью «HOT NOW»! Я должен признать, что сделал и то, и другое. Не чувствую себя виноватым, и я даже попал в беду.

Да, в тот день я опоздал на работу, но знаете что? Мой босс не выглядел расстроенным после того, как я вручил ему пончики Krispy Kreme.

Мне пришлось его подкупить.

Но подождите, можете ли вы поверить, что я все еще получил за это удар! Даже после того, как он сожрал почти полдюжины. Облом!

Нет ничего лучше, чем откусить теплый пончик Krispy Kreme. Он тает во рту, заставляя желать все больше и больше. Я должен собрать всю свою силу воли, чтобы остановиться на двух.Но до настоящего времени это была невыполнимая задача.

Я не знаю, что такого в этих пончиках.

Это явный треск от пончика?

или ощущение таяния во рту

или просто то, что это во фритюре.

Ваше предположение ничем не хуже моего

Что бы это ни было, ничто так не искушает меня, как пончик Krispy Kreme. Поэтому, когда я наткнулся на этот пончик, я решил попробовать.

Я знаю, о чем вы думаете, какой смысл делать это дома, когда купленная в магазине версия дешевая и хорошая. Я нахожу их необычайно приятными, чтобы делать их дома.

Это входит в меню выходных ко Дню отца. Я знаю, что муженек и маленький муженек были бы в восторге!

Хотя они могут выглядеть непрофессионально и неровно, у них есть преимущество по сравнению с купленными в магазине версиями.

Если ты умеешь делать пирог, ты можешь сделать это.Сделать их не так уж и сложно. Вы даже можете сделать это без миксера.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!!

Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2013 года и был дополнен новыми фотографиями, а недавно и видео.

Рецепт пончика Криспи Крем

Легкие и пушистые пончики, покрытые густой глазурью, которая тает во рту. По вкусу не уступает купленному в магазине Krispy Kremes!

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Количество порций: 24 шт.

Калорийность: 228 ккал

Автор: Immaculate Bites

Состав

Тесто для пончиков

  • 2 пакеты Пакеты по 1/4 унции растворимых дрожжей или (4 ½ чайных ложки) дрожжей
  • 1/3 кружка теплая вода 105-115F / 40-46C
  • 1 1/2 кружка молоко (цельное или нежирное молоко)
  • 1/2 кружка гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 2 Большие яйца
  • 1/3 кружка (75 г) сливочного масла или жира смягчить
  • 5 чашки мука общего назначения
  • Масло канолы для жарки

Глазурь для пончиков

  • ½ кружка сливочное масло растаял
  • 2 чашки сахарная пудра
  • 2 чайная ложка ваниль
  • 5-7 столовые ложки сгущенное молоко

Инструкции

  1. Смешайте в стоячем миксере теплую воду и дрожжи.Оставьте на 5 минут, пока он не растворится.

  2. Тем временем в средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте молоко около 2 минут. Удалите и дайте остыть.

  3. Добавьте молоко, сахар, соль, яйца, масло или масло и 2 стакана муки в миску с дрожжами.

  4. Перемешивать 2 минуты на средней скорости. Добавьте оставшиеся 3 стакана муки и продолжайте замесить тесто.Соскабливание по бокам.

  5. Выложите тесто в большую смазанную маслом миску. Неплотно накройте чистой тканью и дайте подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 1-2 часа или пока не увеличится вдвое.

  6. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 1/4 дюйма. Нарежьте пончики с помощью резака для пончиков или печенья размером примерно 1 дюйм и 3 или 4 дюйма. Дайте постоять примерно 10 минут.

  7. В большую кастрюлю налейте растительное масло, пока оно не достигнет высоты не менее 3 дюймов (или около 5 сантиметров), и поставьте на средний огонь, пока температура масла не станет 375 градусов.

  8. Осторожно бросьте пончики в горячее масло, по несколько штук за раз. Жарьте, перевернув, около 3 минут или до золотистой корочки. Слейте воду на подготовленные бумажные полотенца.

Глазурь для пончиков

  1. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло.

  2. Удалить сахарную пудру и ванильный экстракт и перемешать до тех пор, пока все не соберется вместе.

  3. Затем сгущенное молоко (или небольшая вода) до достижения желаемой консистенции

  4. Обмакните пончики в глазурь и дайте ей стечь на решетку.

Пищевая ценность

Рецепт пончика Криспи Крем

Сумма на порцию

калорий 228 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 26 мг 9%

Натрий 146 мг 6%

Углеводы 35 г 12%

Сахар 15 г 17%

Белок 3 г 6%

Витамин A 170IU 3%

Витамин C 0.1 мг 0%

Кальций 32 мг 3%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

СОВЕТЫ И ПРИМЕЧАНИЯ

  1. Для того, чтобы пончики были воздушными, их нужно увеличивать вдвое за счет увеличения. Так что будьте терпеливы. Это может занять больше часов, чем рекомендовано. Все зависит от температуры внутри вашей кухни.
  2. Если с тестом трудно работать, поместите его в холодильник примерно на 30 минут, прежде чем вырезать.НЕ добавляйте больше муки.
  3. Ключевым фактором здесь является температура масла, слишком низкая, и они собираются впитать тонны масла, поэтому убедитесь, что оно достаточно теплое, около 360 градусов. Пончики лучше добавлять в масло чуть теплее, чем хотелось бы, тесто обычно понижает температуру масла на несколько градусов, чем в охлаждающее масло.
  4. Для достижения наилучших результатов приобретите надежный термометр для конфет / фритюра, снабженный зажимом, который помогает прилипать к кастрюле. Его можно легко купить в большинстве продуктовых магазинов и розничных сетей по цене около 10 долларов.
  5. Когда пончики жарятся, положите их на решетку для печенья, чтобы они стекали в течение нескольких минут, прежде чем положить на бумажное полотенце.
  6. Для глазури добавьте небольшое количество воды или молока, пока не получите нужную консистенцию. Это помогает предотвратить образование комков и / или текучести глазури.
  7. Можно также обвалять в сахаре. Сделайте это сразу же после извлечения из фритюрницы. Если вы собираетесь засахарять пончики, не забудьте сразу же обвалять их в сахаре после того, как они будут обжарены, чтобы сахар прилипал к пончикам.

Рецепт адаптирован здесь

Смешайте в стоячем миксере теплую воду и дрожжи. Оставьте на 5 минут, пока он не растворится. Тем временем в средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте молоко около 2 минут. Удалите и дайте остыть.

Добавьте в миску с дрожжами молоко, сахар, соль, яйца, жир или масло и 2 стакана муки. Перемешивать 2 минуты на средней скорости. Добавьте оставшиеся 3 стакана муки и продолжайте замесить тесто. Соскабливание по бокам.

Выложите тесто в большую смазанную маслом миску.Неплотно накройте чистой тканью и дайте подняться в теплом месте без сквозняков примерно на 1-2 часа или пока не увеличится вдвое. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 1/4 дюйма.

Нарежьте пончики с помощью резака для пончиков или печенья размером примерно 1 дюйм и 3 или 4 дюйма. Дать постоять около 10 минут.

В большую кастрюлю налейте растительное масло, пока оно не достигнет высоты не менее 3 дюймов (или около 5 сантиметров), и поставьте на средний огонь, пока температура масла не станет 375 градусов.Осторожно бросьте пончики в горячее масло, по несколько штук за раз. Жарьте, перевернув, около 3 минут или до золотистой корочки. Слейте воду на подготовленные бумажные полотенца.

Глазурь для пончиков: В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло. Удалите и перемешайте сахарную пудру и экстракт ванили, пока все не соединится. Затем сгущенное молоко (или мелкая вода) до достижения желаемой консистенции. Обмакнуть пончики в глазурь и дать стечь по решетке.

.

Рецепт небольших порций пончиков | Нет дрожжей

Этот замечательный рецепт пончиков дает 6 отверстий для пончиков с сахаром и корицей. Легко приготовить и никаких дрожжей! Этот рецепт небольшой партии идеально подходит для утоления тяги к пончикам. Эти домашние пончики можно приготовить за считанные минуты, катать их не нужно.

В теплых пончиках есть что-то особенное. Мой любимый вид - пончик, только что вынутый из духовки или фритюрницы, но еще теплый и нежный. Если вы нальете мне чашку кофе, я буду другом на всю жизнь.Иногда моя сила воли не так сильна, как должна быть, и я беру второй пончик, который не очень подходит для моей талии. Но с помощью этого рецепта небольших домашних дырок от пончиков я могу сделать всего 6 дырок от пончиков - идеально для контроля порций.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Этот простой рецепт пончиков готовится быстро. Не нужны дрожжи и раскатывание теста. Просто перемешайте, жарьте и наслаждайтесь!

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • универсальная мука
  • сахар
  • пищевая сода
  • корица
  • мускатный орех
  • соль
  • яичный желток
  • молоко
  • топленое масло
  • масло для жарки

СВЯЗАННО: 20 рецептов завтрака на одну порцию, которые стоит выпить До

Как сделать отверстия для пончиков

Сделать дырочки для пончиков без дрожжей так просто. Вот все, что вам нужно сделать…

  1. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, корицу, соль и мускатный орех в миске среднего размера.
  2. В отдельной небольшой миске взбейте яичный желток, молоко и топленое масло.
  3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, чтобы они объединились.
  4. Используйте ложку для печенья или ложку, чтобы опустить шарики теста в горячее масло.

По этому рецепту можно сделать 2-дюймовые отверстия для пончиков при жарке, если использовать ложку для печенья со столовой ложкой. Если вы используете ложку для печенья, отверстия для пончиков будут примерно от 1 до 1 1/2 дюйма.

После того, как дырочки от пончиков будут прожарены и осушены, поместите их в бумажный пакет.Смешать сахар и корицу и вылить в пакет. Закройте пакет и слегка встряхните, это покроет теплые дырочки от пончиков сахаром с корицей.

СВЯЗАННЫЙ: Готовим для одного: советы по здоровому питанию и экономии денег

Советы по жарке отверстий для пончиков

Следуйте этим советам, чтобы получать самые вкусные дырочки от пончиков каждый раз…

  • Не используйте маленькую кастрюлю : вы хотите использовать достаточно глубокую кастрюлю. Для этого небольшого рецепта пончиков я использую 10-дюймовую сковороду глубиной около 2 1/2 дюймов.Вы хотите, чтобы масло было примерно на 1 дюйм глубиной.
  • Используйте термометр : вы хотите, чтобы масло нагрелось до 350 градусов по Фаренгейту, и использование термометра - лучший способ узнать, что у вас правильная температура. Кроме того, вы можете попробовать этот трюк для проверки температуры масла для жарки пончиков: опустите в масло немного теста, пока оно нагревается. Когда тесто зашипит и всплывет до поверхности масла, масло станет достаточно горячим, чтобы его можно было использовать.

Pro Совет: продолжайте следить за температурой масла.Она должна быть в диапазоне от 350 до 360 градусов по Фаренгейту. При необходимости отрегулируйте температуру печи, чтобы поддерживать температуру в этом диапазоне.

  • Слейте пончики правильно : Используйте шумовку, чтобы удалить отверстия от пончиков из масла. Убедитесь, что все масло стекает через отверстия ложки; затем поместите отверстия для пончиков на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Что делать с остатками яичного белка

Рассмотрите возможность использования яичного белка в любом из этих рецептов на одну порцию и небольшую серию:

Для этого простого рецепта домашних дырок от пончиков я использую 10-дюймовую сковороду.Для достижения наилучших результатов используйте сковороду аналогичного размера.

Чтобы вычерпать тесто для пончиков, я использую ложку для печенья на 1 столовую ложку.

Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Отверстия для пончиков с сахаром и корицей небольшой партии

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Охлаждение: 5 минут

Общее время: 20 минут

Курс: завтрак / десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: пончики

Порций: 6 порций

калорий: 98 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 3 стакана масла для жарки (я использую рапсовый)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 5 столовых ложек сахара, разделенных
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы, разделенной
  • 1 / 4 чайных ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 большой яичный желток
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • Налейте масло на 1 дюйм глубже в 10-дюймовую сковороду.Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Пока масло нагревается, приготовьте жидкое тесто, взбивая муку, 2 столовые ложки сахара, пищевую соду, 1/4 чайной ложки корицы, соли и мускатного ореха в смеси среднего размера. миска.

  • В отдельной небольшой миске взбейте яичный желток, молоко и топленое масло.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, чтобы они объединились.

  • Когда масло станет горячим, используйте ложку для печенья или ложку, чтобы медленно и осторожно опустить шарики теста в горячее масло.
  • Обжаривайте отверстия от пончиков на первой стороне в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета. Через 2 минуты переверните отверстия и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы продолжить приготовление.

  • Вытащите дырочки от пончиков из горячего масла шумовкой. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть.

  • В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы.

  • Поместите теплые дырочки от пончиков в бумажный пакет и насыпьте туда сахар с корицей.Сложите верхнюю часть пакета, чтобы закрыть его, и встряхните его несколько раз, чтобы покрыть отверстия от пончиков сахаром. Либо обваляйте каждое отверстие от пончика в смеси сахара с корицей, чтобы покрыть его.
  • Наслаждайтесь теплом.

Порция: 1 (2 дюйма) отверстие для пончика | Калории: 98 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 91 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Показанная информация оценка, предоставленная онлайн-калькулятором питания.Так не должно быть считается заменой совета профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своей любимой разовой порцией рецепты, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит аффилиат ссылки.Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, затем я свяжусь с этим продуктом по партнерской ссылке. Используя эту ссылку означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-нибудь по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие Политика .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Пончики на дрожжах без глютена | Старомодные жареные пончики

Эти легкие и воздушные глазированные пончики на дрожжевой основе без глютена на вкус как из вашей любимой пекарни. Теперь вы можете жарить их в масле или готовить во фритюрнице почти без масла. В любом случае, не забудьте про глазурь!

В этом блоге нет недостатка в рецептах пончиков без глютена. . Но эти старомодные пончики нуждались в обновлении!

Жарка на воздухе в сравнении с жаркой в ​​масле

Жарка в масле

Старомодные пончики, такие как эти дрожжевые пончики без глютена, предназначены для жарки, а не для запекания.Если вы хотите начать с запеченных пончиков, у меня есть множество рецептов пончиков для тортов из классических безглютеновых ванильных пончиков до безглютеновых шоколадных пончиков для торта .

Когда вы печете пончик на дрожжах, он в основном на вкус очень легкий рогалик . Жарить во фритюре может быть грязно и отнимать много времени, но при этом совсем не должно получиться жирных пончиков.

Просто убедитесь, что ваше масло достаточно горячее, и внешняя сторона пончика быстро закроется, как только оно попадет в масло.Тогда внутренняя часть пончика будет готовиться равномерно и без масла все остальное время.

Для жарки лучше всего подходит не совсем чистое масло. Поджарив несколько кусков старого хлеба в масле перед тем, как использовать его для пончиков, все пончики получатся золотисто-коричневыми и вкусными. Они быстро коричневеют.

Я впервые опубликовал этот рецепт пончиков еще в 2012 году, задолго до того, как услышал о фритюрнице. Я жарил их, и многие из вас, которые готовили их на протяжении многих лет, сделали то же самое.

Чуть выше оригинальное фото жареных пончиков. Они немного более нежные внутри и хрустящие снаружи, когда их обжаривают в масле. А вот фритюрница невероятно проста…

Жарка на воздухе

Как мы уже говорили, когда мы готовили куриные наггетсы без глютена в воздушной фритюрнице , фритюрница на самом деле не предназначена для «жарки» чего-либо. Я думаю о ней скорее как об очень эффективной, довольно небольшой конвекционной печи.

Но, приготовив жареных вонтонов во фритюрнице , я узнал, что вы можете приготовить продукты, которые по вкусу будут достаточно похожи на то, что они фактически были обжарены во фритюрнице.Конечно, вы не используете столько масла, сколько при жарке во фритюре, когда вы используете масло литрами.

Вы все еще можете придавать блюдам, приготовленным во фритюрнице, «жареный» вкус. Просто обильно сбрызните или смажьте пищу спреем безаэрозольного кулинарного масла

.

Также можно использовать другое жаростойкое масло для жарки, например масло авокадо. Проще всего равномерно распределить его на еде, когда он находится в форме спрея. Вы по-прежнему будете использовать гораздо меньше масла, чем в противном случае.

Дать тесту подняться дважды?

Теперь я рекомендую дать этому тесту для пончиков подняться в закрытом контейнере в холодильнике.Но когда я впервые приготовил этот рецепт, я, честно говоря, не беспокоился.

В то время дрожжевое тесто для хлеба без глютена не считалось достаточно стабильным для правильной формы. Однако с тех пор, как я разработал рецепты без глютена для выпечки хлеба , я более склонен позволить дрожжевому тесту подняться вдвое.

Первый подъем в идеале должен быть медленным в холодильнике. Я считаю, что это не только облегчает формование теста, но и позволяет ему развить дрожжевой вкус, который мне очень нравится.

Состав и заменители

Молочная

Я довольно легко сделал эти пончики безмолочными, заменив несоленое масло на кокосовое масло первого отжима и используя несладкое миндальное или кокосовое молоко (в картонной коробке). Эти замены работают отлично.

Вы также можете заменить масло растопленным и охлажденным негидрированным овощным жиром Melt VeganButter или Spectrum.

Яйца

Поскольку в этом рецепте есть только одно яйцо и один яичный белок, вы можете попробовать заменить яйцо «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, перемешать и дать загустеть).

Попробуйте заменить яичный белок аквафабой (рассол из банки нута). Я не пробовал ни одну из этих замен, так что вам придется поэкспериментировать!

Яблочный уксус

Вместо яблочного уксуса можно использовать другой нейтральный или полнотелый уксус. Я бы не стал использовать особенно яркий, терпкий уксус, например белый винный уксус.

Белый бальзамический уксус довольно мягкий. Это хорошо работает вместо яблочного уксуса.Вы также можете использовать свежевыжатый лимонный сок.

Сахар

Тесто для пончиков слегка сладкое, всего лишь 1/4 стакана сахарного песка на всю партию. Если вы хотите приготовить пончики без рафинированного сахара, вы можете попробовать.

Я рекомендую заменить сахарный песок равным по весу сахаром из кокосовой пальмы. Пончики будут более темного цвета.

Если вы хотите попробовать заменить сахар, я рекомендую белый подсластитель Lankato monkfruit или заменитель сахара Swerve.Возможно, вам придется добавить еще молока, так как эти заменители сахара, как правило, сохнут.

Глазурь в основном состоит из сахара кондитеров. Если у вас нет рафинированного сахара, я рекомендую полностью отказаться от него.

Время на подготовку: Время приготовления: Урожай: около 12 пончиков.

Состав

Для пончиков
2 1/2 стакана (350 г) универсальной безглютеновой муки (я использовала Better Batter), плюс еще для посыпки

1 1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки винного камня

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 стакана (50 г) сахарного песка

2 1/2 чайных ложки (8 г) быстрорастворимых (хлебопекарных или быстрорастущих) дрожжей

1/2 чайной ложки свежего мускатного ореха мелкого помола (по желанию)

1 чайная ложка яблочного уксуса

1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) плюс 1 яичный белок (25 г)

1 стакан + 2 столовые ложки (9 жидких унций) молока (любого, только не обезжиренного) комнатной температуры

4 столовые ложки (56 г) несоленого масла или кокосового масла первого отжима, растопленного и охлажденного

Масло для жарки или неаэрозольное масло для жарки на воздухе

Для глазури
1 стакан (120 г) кондитерского сахара

2 столовые ложки (42 г) золотого сиропа Lyle’s (или меда)

от 2 до 4 столовых ложек воды

Проезд

  • В чашу миксера положите 2 1/2 стакана муки, ксантановую камедь, соль, винный камень, пищевую соду и сахар.Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте дрожжи и по желанию мускатный орех и снова взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Установите миксер с лопастью. Добавьте уксус, яйцо, яичный белок, молоко и топленое масло и перемешайте. Смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока жидкость не впитается в сухие ингредиенты, затем увеличьте скорость миксера и перемешивайте в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Тесто будет влажным, но оно должно легко соскребать лопаткой со стенок миксера.

  • Для достижения наилучших результатов покройте внутреннюю часть закрытого ведра или миски спреем растительного масла, соскребите тесто для пончиков в емкость и накройте ведро или миску.Поместите в холодильник, чтобы он поднялся и охладился примерно на час или до 2 дней. Однако при желании вы можете сразу же приступить к работе с тестом. Он будет более липким, с ним будет труднее обращаться, и он будет менее ароматным.

  • Когда вы будете готовы работать с тестом, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Выстелите противни с бортиками неотбеленной пергаментной бумагой и отложите их в сторону. Слегка посыпьте тесто дополнительной мукой и переверните его несколько раз, чтобы получилось более гладкое тесто.Выдавите тесто в диск, слегка посыпьте мукой и раскатайте его толщиной около 1/2 дюйма. Посыпьте мукой форму для пончиков, печенья или большую круглую форму для печенья и нарежьте тесто в форме пончиков. Если вы используете большой круглый нож, используйте резак гораздо меньшего размера, чтобы вырезать отверстия для пончиков из кругов. Разместите формы на подготовленных противнях на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма. Соберите обрывки и перемотайте, а затем вырежьте больше фигур. Накройте противни промасленной полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место без сквозняков и дайте ему подняться примерно до 150% от первоначального размера.

  • Инструкции по фритюрнице. Обрызгайте дно корзины фритюрницы неаэрозольным аэрозольным маслом для жарки. Уложите столько пончиков и дырок, сколько поместится в корзине фритюрницы, в один слой, не скучивая. Обильно сбрызните или смажьте верхние части наггетсов растительным маслом и поместите во фритюрницу. Установите машину для жарки при температуре 380 ° F в течение 12 минут. Варить около 6 минут. Осторожно достаньте корзину из фритюрницы и с помощью жаропрочных щипцов переверните каждый наггетс.Снова обильно сбрызните или смажьте растительным маслом и верните во фритюрницу. Закончите обжаривание, пока все не станет слегка золотисто-коричневым. Снимите пончики и положите на решетку, чтобы они остыли. Повторите то же самое с оставшимися пончиками и дырочками.

  • Направления жарки. В большой кастрюле для бульона с толстым дном нагрейте не менее 2 дюймов масла примерно до 350 градусов по Фаренгейту. Как только масло нагреется, обжарьте в масле несколько старых кусков хлеба. Они довольно быстро почернеют.Выбросьте их. Жарьте пончики и дырочки в горячем масле небольшими порциями, примерно по 1 минуте (или меньше) на каждую сторону, пока все не станет золотисто-коричневым. Вынуть шумовкой и процедить на решетку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Пока пончики ненадолго остывают, приготовьте глазурь. В миску маленького или среднего размера положите сахар кондитера. Добавьте сироп или мед и перемешайте до образования густой пасты. Добавляйте воду по чайной ложке за раз и хорошо перемешивайте, пока не получите гладкую и густо текучую глазурь.Обмакните верхнюю часть каждого пончика и отверстие для пончиков в глазурь, чтобы излишки стекали с них, а затем вернитесь к решетке, чтобы застыть глазированной стороной вверх.

  • Первоначально опубликовано в блоге в 2012 году. Некоторые фотографии, инструкции по использованию фритюрницы и видео - все новые. Состав рецепта без изменений, метод упрощенный.

.

Смотрите также