Рецепт пирожков воздушных


Рецепт приготовления воздушного дрожжевого теста для пирожков

3/5 (2)

Многие хозяюшки боятся пирогов и булочек из-за неуверенности, что у них получится замесить правильное и воздушное тесто. Я предлагаю вам рецепты, которыми пользуюсь сама, и они меня ни разу не подводили. А также подробно расскажу, как сделать воздушное и вкусное дрожжевое тесто для всевозможных пирогов, пирожков, булочек и другой выпечки.

Дрожжевое тесто для пышных пирожков на молоке

Кухонные принадлежности: миска; венчик или ложка; сито; сотейник или небольшая кастрюля; полотенце или пищевая пленка.

Молоко1 стак.
Сольщепотка
Мука пшеничная в/с3-3,5 стак.
Рафинированное подсолнечное масло2-3 ст. л.
Сахарный песок1 ст. л.
Дрожжи1 ч. л. гранулированных или 25 г живых
Любая сметана1 ст. л.
Куриное яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

Этот рецепт подходит для приготовления быстрого теста для пирожков с сухими и живыми дрожжами.

  1. Выливаем в сотейник или небольшую кастрюлю один стакан молока и подогреваем до температуры чуть теплее тела. Для этого периодически пробуем пальцем, чтобы не перегреть, иначе просто убьем дрожжи.Идеальной температурой считается 38-40°. Выливаем его в глубокую и удобную для замеса миску.
  2. Сыплем 1 столовую ложку сахарного песка и одну чайную ложку гранулированных дрожжей или разминаем 25 грамм свежих. Все хорошо размешиваем венчиком или ложкой до однородности. Оставляем на 15 минут, чтобы оживились дрожжи. Когда появится на поверхности шапочка из пены, можно приступать к следующему действию.
  3. Добавляем в дрожжевую смесь щепотку соли, столовую ложку сметаны, 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла и разбиваем яйцо. Все вместе перемешиваем. Яйцо можно и не добавлять, но тесто от этого будет не такое вкусное и сдобное.
  4. Просеиваем 3-3,5 стак. хорошей пшеничной муки. Частями вводим ее в жидкую массу и каждый раз перемешиваем. Делаем это при помощи венчика, пока не станет тяжело мешать, и тесто начнет за ним тянуться. Присыпаем поверхность стола оставшейся мукой, льем на руки немного масла и перекладываем тесто. Вымешиваем тесто не более 5 минут, чтобы не затянуть. Также его не нужно «забивать» мукой и стараться вмесить ее всю. Небольшая часть может остаться. Оно должно стать гладким и в меру мягким.
  5. Собираем тесто в колобок и кладем в миску. Накрываем отрезом пищевой пленки и оставляем в теплом месте на полтора часа. Если есть микроволновка, то можно ее нагреть, выключить и поставить миску с тестом. Когда его станет больше примерно в два раза, можем использовать по назначению.

Тесто готово!

В рецепте на видео раскрыты все нюансы приготовления теста на дрожжах и на молоке для всевозможной выпечки, которая долго остается мягкой и пышной.

Попробуйте приготовить ватрушки, всевозможные пироги, пирожки или беляши и подобные вкусности.

Количество порций: 18-20 штук. Время приготовления: 50 минут. Кухонные принадлежности: миска; венчик; сито; сотейник или небольшая кастрюля; целлофановый пакет.

Вода2,5-3 литра
Сольщепотка
Рафинированное подсолнечное масло2-3 ст. л.
Сахарный песок1,5-2 ст. л.
Мука пшеничная в/с2-2,5 стак.
Живые дрожжи30-35 г
  1. Подогреваем в небольшой кастрюле или сотейнике 230-250 мл воды до состояния немного теплее температуры тела. Переливаем в миску и добавляем 1,5-2 столовые ложки сахара, 30-35 грамм размятых живых дрожжей и пару столовых ложек качественной муки. Все вместе хорошо перемешиваем до однородности при помощи венчика, чтобы не было комочков. Оставляем на 15 минут, чтобы ожили и начали работать дрожжи. Когда они вспенятся, можно приступать к дальнейшему замешиванию.
  2. Наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и опять хорошо перемешиваем.

    Просеиваем 2-2,5 стак. или около 500 грамм пшеничной муки. Не ленитесь это делать, так вы не только разобьете комочки, но и насытите ее кислородом, и ваша выпечка будет намного пышнее.

  3. Всыпаем большую половину муки в дрожжевую массу и замешиваем сначала в миске. Затем высыпаем оставшуюся муку на стол и выкладываем содержимое миски и окончательно вымешиваем. Делать это нужно тщательно, но недолго, чтобы не затянуть. У меня на это уходит не больше 5 минут.
  4. В руках скатываем тесто в колобок, кладем в пакет и связываем. Наливаем в миску 2,5-3 литра холодной, даже ледяной воды и опускаем в нее пакет на 20 минут. Согласна, что метод немного нестандартный, но это тесто подходит именно в холоде. Поэтому воду лучше заранее подержать в морозильной камере.
  5. Когда пакет всплывет, а его содержимое увеличится в размере, можно приступать к разделыванию и дальнейшему приготовлению.
Попробуйте приготовить из него жареные пирожки с картошкой или любую духовую выпечку.

Смотрите необычное приготовление дрожжевого теста в рецепте на видео.

Количество порций: 18-20 штук. Время приготовления: 2 часа 30 минут. Кухонные принадлежности: миска; венчик и ложка; сито;сотейник или небольшая кастрюля; пищевая пленка или чистое полотенце.

Любой кефир или квашеное молоко250 мл
Гранулированные дрожжи2 ч. л. или 11 г
Сольщепотка
Мука пшеничная в/с550-600 г
Подсолнечное масло рафинированное80-100 мл
Сахарный песок1 ст. л.
  1. Смешиваем 250 мл кефира и 80-100 мл подсолнечного рафинированного масла. Подогреваем до температуры 38-40°. Если нет градусника, просто окуните палец. Вы должны практически не чувствовать разницу. Подогревать лучше на паровой или водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавляем столовую ложку сахарного песка и щепотку соли и перемешиваем до растворения.
  3. Просеиваем в миску 550-600 грамм пшеничной муки и смешиваем ее с 11 граммами или двумя чайными ложками сухих дрожжей с хорошим сроком годности.
  4. Делаем в муке углубление и выливаем кефирно-масляную смесь. Приступаем к замешиванию до однородности. Тесто получается слегка туговатое, но когда подойдет, с ним будет невероятно приятно работать.
  5. Формируем шар и накрываем миску кухонным полотенцем или куском пищевой пленки. Оставляем на полчаса подходить. После этого можем приступать к дальнейшей работе.

Из такого теста получаются невероятные пирожки с повидлом или с другой начинкой.

Видеорецепт

Смотрите, как можно быстро и просто замесить тесто для пышной выпечки в рецепте на видео.

Не забудьте рассказать в комментариях, получилось ли у вас тесто по моим рецептам.

www.alizy.club

Воздушное тесто на пирожки в духовке

  • Домашняя
  • молоко
  • мюсли
  • пирожки
  • сливочный
  • тесто

  • 250 мл. молоко
  • 25 гр. дрожжи
  • 2,5 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1 яйцо
  • 75 гр. масло сливочное
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 500-530 гр. мука

Очень удачное дрожжевое тесто на пирожки в духовке, пирожки из него мягкие,нежные и пушистые.

Подробный пошаговый рецепт и какие пирожки получаются смотрите в видео внизу.

Половина нормы тёплого молока, дрожжи, ложка сахара соединить, дать постоять 15-20 минут.

Просеять муку, добавить соль, сахар, подошедшие дрожжи, яйцо, остатки молока, хорошо перемешать и добавить мягкое сливочное масло, вымешивать 5-7 минут, в конце добавить растительное масло, снова повымешивать до гладкости. Дать подойти 1-1,5 часа. Обмять, поделить на шарики, у меня 13 штук по 72-76 грамм, дать полежать 5-7 минут. Раскатать и формировать пирожки с любой начинкой по вашему вкусу, хоть с солёной, хоть со сладкой.

У меня начинка зелёный лук с яйцом.

Всем вкусных пирожков и до встречи в следующем видео!

www.koolinar.ru

Воздушные пирожки, пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом необычайно воздушных пирожков. Готовить для них тесто - одно удовольствие: оно делается быстро, легко и не прилипает к рукам!

  • растительное масло - 100 мл
  • кефир - 1 ст.
  • сухие дрожжи - 11 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - 3 ст.
  • яичный желток - 1 шт.
  • любая начинка (тушеная капуста, повидло, вареное яйцо с луком, творог и т. д.)
Приготовление теста: смешать растительное масло и кефир, добавить дрожжи, соль, сахар и постепенно всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться нежным и мягким. Оставить готовое тесто на 30-50 минут в теплом месте (можно на паровую баню). Оно должно увеличиться в два раза. Далее присыпать стол мукой, слегка раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, большой кружкой или горлышком банки вырезать кружочки. Подготовить и выложить начинку. Слепить пирожки. Выходит их около 10 штук. Противень слегка смазать маслом. Уложить пирожки швом вниз. Сверху смазать яичным желтком. Отправить в духовку, готовить при температуре 200 градусов 30-40 минут. Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

www.gastronom.ru

Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто

Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с любой соленой начинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 700-800 гр

теплая вода 400 мл

дрожжи 1 ст. лож.

сахар 1 ст. лож.

соль 1 ч. лож.

растительное масло 50 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) В теплую воду добавили дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешали и оставили на 10-15 мин чтоб подошла опара.

2) Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.

3) Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.

4) Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим тесто на три части.

5) С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо.

6) Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки как бы плавали в масле.

7) Выкладываем пирожка на бумажное полотенце. Пирожки наши готовы! Приятного аппетита!

pikabu.ru

Как приготовить воздушное тесто для пирожков

13 апреля 2018 2149

Чтобы пирожки получились вкусными, очень важно подобрать правильный рецепт для основы – для теста. Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать для себя лучший и уже через пару часов наслаждаться мягкими и пышными пирожками!

Вкусное тесто для пирожков

Ингредиенты Количество
сухие дрожжи - 10 г
соль - 2 щепоти
вода - 375 мл
растительное масло - 45 мл
сахар - 20 г
мука - 0,6 кг
Время приготовления: 155 минут Калорийность на 100 грамм: 235 Ккал

В этом рецепте много времени уйдет на то, чтобы дрожжи превратили тесто в легкую и пышную массу, из которой позже получатся незабываемые пирожки!

Как приготовить:

  1. Воду налить в миску, убрать на плиту, чтобы нагреть.
  2. Всыпать сухие дрожжи, сахар, соль и все перемешать.
  3. Добавить треть муки и тщательно соединить все.
  4. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на полчаса.
  5. Когда время пройдет, всыпать через сито остатки муки.
  6. Замесить тесто и в конце ввести масло.
  7. Хорошенько все смешать и скатать тесто в шар.
  8. Убрать в тепло на два часа, после этого можно использовать по назначению.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.

Если пирожки в масле для вас слишком калорийны, сохраните себе этот рецепт. Тут все рассчитано на приготовление в духовке, так что можете приступать прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свежие дрожжи 30 г
молоко 250 мл
растительное масло 140 мл
яйца 2 шт.
сахар 70 г
мука 0,8 кг
соль 2 щепоти
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 315 ккал

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты предварительно достать, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Молоко подогреть до теплого состояния.
  3. Добавить измельченные дрожжи, сахар и восьмую часть муки.
  4. Делать это лучше с помощью сита.
  5. Далее все тщательно перемешать и убрать в тепло на тридцать минут.
  6. В другую емкость разбить яйца, взбить их вилкой или венчиком.
  7. Влить к ним опару, которая уже должна подняться шапкой.
  8. Соединить и частями ввести муку, влить масло.
  9. Замесить тесто так, чтобы отходило от рук. На это уйдет около десяти минут.
  10. Убрать в миску и поставить ее в тепло на тридцать минут.
  11. Когда время пройдет, можно лепить пирожки с любимой начинкой.

Совет: вместо молока можно использовать воду, кефир, йогурт и любой другой молочный продукт.

Легкое тесто на сметане

Говорят, если тесто готовится из кефира или сметаны, то оно дольше будет оставаться свежим. Проверим? Начинку подбирайте на свой вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 130 г
мука 0,5 кг
сахар 150 г
свежие дрожжи 25 г
сметана 0,2 л
яйца 2 шт.
Время приготовления: 135 минут Калорийность на 100 грамм: 331 ккал

Как приготовить:

  1. Масло достать из холодильника и нарезать его кубиками.
  2. Смешать с мукой (150 грамм) и поместить в чашу блендера с ножом.
  3. В течение десяти секунд перебивать массу, должна получиться однородная крошка.
  4. Половину сметаны слегка подогреть, чтобы она стала теплой.
  5. Соединить с измельченными дрожжами, ложкой сахара.
  6. Тщательно смешать компоненты между собой.
  7. Убрать в теплое место на четверть часа.
  8. В это время масляную крошку смешать с остатками сметаны.
  9. Туда же добавить оставшийся сахар, яйцо и один желток.
  10. Влить сметану с дрожжами и довести массу до однородности.
  11. Порциями ввести остатки муки и замесить однородное тесто.
  12. После этого дать ему подрасти и затем готовить пирожки.

Совет: чтобы сметана не пристала к сотейнику, ее лучше греть в микроволновке.

Быстрый вариант на воде

Этот рецепт дрожжевого теста на воде у вас займет чуть больше получаса. Если учитывать еще и начинку, то за час справитесь со всем. Разве можно еще быстрее?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 5 г
сахар 30 г
растительное масло 70 мл
вода 30 мл
сухие дрожжи 15 г
мука 50 г
мука 0,5 кг
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 364 ккал

Как приготовить:

  1. Воду подогреть и вылить в миску, добавить дрожжи.
  2. Всыпать сахар, меньшую часть муки и все это соединить.
  3. Убрать в тепло на четверть часа, но сначала тщательно перемешать.
  4. Когда время пройдет, добавить соль, масло и частями ввести остатки муки.
  5. Замешивать до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от рук.
  6. После этого дать настояться еще пятнадцать минут.
  7. Когда время пройдет, можно начинать лепить пирожки.

Совет: вместо растительного масла можно использовать сливочное масло.

Рецепт сытных пирожков

Предлагаем попробовать полноценный рецепт. Тут мы готовим не только тесто, но и божественную начинку для него в виде печенки, картофеля и сладкого лука. Это невероятно вкусно!

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 5 г
растительное масло 60 мл
сода 2 щепоти
мука 320 г
соль 2 щепоти
кефир 250 мл
яйцо 1 шт.

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
печенка куриная 0,3 кг
специи по вкусу
картошка 300 г
растительное масло 30 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 189 ккал

Как приготовить:

  1. Печенку промыть под проточной водой.
  2. Выложить на разделочную доску и срезать все жилки и жир.
  3. Переложить в сотейник с водой и убрать на плиту.
  4. Включить огонь и довести до кипения.
  5. На этом этапе снять с поверхности пену и добавить специи.
  6. Варить печенку на протяжении сорока минут.
  7. После этого достать печень шумовкой и дать ей остыть.
  8. Картошку в это время почистить и промыть.
  9. Нарезать кубиками и снова ополоснуть от крахмала.
  10. Убрать в кастрюлю и залить водой.
  11. Довести на плите до кипения, варить до мягкости, периодически проверяя ножом.
  12. Когда все будет готово, воду слить и остудить ломтики клубней.
  13. Лук почистить и покрошить его ножом.
  14. В сковороду налить масло, всыпать лук и тушить его до мягкости, остудить.
  15. Пока все компоненты для начинки остывают, нужно немного подогреть кефир для начинки.
  16. Вылить его в глубокую емкость и смешать с содой до появления пузырьков.
  17. Вбить яйцо, влить масло и перемешать.
  18. Муку пропустить в миску через сито, смешать с солью и сахаром.
  19. Понемногу влить кефирную массу, замешивая однородное тесто.
  20. Как только тесто станет гладким, накрыть его на полчаса.
  21. Лук смешать с картошкой и печенкой и пропустить все это через мясорубку.
  22. Добавить специи и все перемешать.
  23. Рабочую поверхность присыпать мукой или смазать маслом, выложить тесто.
  24. Раскатать его в пласт и вырезать кружочки.
  25. В центр каждого положить начинку и защипнуть края.
  26. Налить в сковороду еще масла, нагреть.
  27. Выложить пирожки и жарить их до румяности со всех сторон.

Совет: готовые пирожки выкладывайте на сухие салфетки, чтобы они впитывали лишнее масло.

Полезные советы

Чтобы тесто из дрожжей точно поднялось и как можно быстрее, предварительно достаньте ингредиенты из холодильника. Пускай они все будут одной температуры (комнатной). Исключением будут лишь те случаи, когда тот или иной компонент нужно предварительно подогреть или остудить.

В тесто можно добавлять не только молоку и воду в качестве жидкого компонента. Это также может быть сметана, как в одном из наших рецептов, йогурт, кефир, сыворотка, ряженка и другое. Получится очень нежно!

Мы подготовили для вас целый список рецептов вкусного и пышного теста для пирожков. Все варианты готовятся довольно легко, так что с заданием точно справится каждый из вас. Успехов!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

Категория: Разные виды теста

Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.Состав:на 20 пирожковвода- 1,5 стакана (375 гр.)сахар- 1,5 столовые ложкисоль- 1/3 чайной ложкимасло растительное- 3 столовые ложкимука- 550-600 гр.дрожжи сухие- 1 чайная ложкаПриготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.

Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.

В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.

Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.

Тесто готово  к работе!

Удачной и вкусной выпечки!

Недостаточно прав для комментирования

Page 2

Популярные рецепты

Новые рецепты

  • Торт (пирог) Сантьяго (Tarta de Santiago)
  • Тирамису
  • Немецкая кухня

kuh-nya.ru

Воздушные пирожки

  • Домашняя
  • пирожки
  • свежий
  • яйца

  • опара
  • 224 гр. мука
  • 186 гр. вода
  • 12 гр. свежие дрожжи
  • основной замес
  • 416 гр. мука
  • 12 гр. свежие дрожжи
  • 110 гр. молоко или вода
  • 40 гр. сахар
  • 9 гр. соль
  • 80 гр. яйца
  • 80 гр. сливочное масло
  • верх
  • остатки яйца +3 ч.л. воды

Самые вкусные пирожки из моего арсенала рецептов! да, долго, но результат того стоит!Тесто по техкарте детского сада. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Опара

Соединить просеянную муку и дрожжи, добавить воду, хорошо размешать, затянуть плёнкой и оставить на 2,5-3 часа.

Основной замес

В просеянную муку добавить разведённые в молоке дрожжи, соль и сахар, влить разболтанное яйцо, всю опару, хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Тесто хорошо вымешать минут 10, муку не добавлять, только немного на рабочую поверхность.

Оставить на расстойку на 2 часа, через 1 час обмять.

Через 2 часа обмять второй раз, поделить на шарики по 50-60 грамм, дать полежать 10 минут.

Сформировать пирожки, начинку по вашему вкусу (у меня яйцо с зелёным луком и свежая капуста). Дать постоять 20 минут, смазать яйцом, выпекать при 200С 12-15 минут.

Всем удачных пирожков!

www.koolinar.ru


Смотрите также