Рецепт пирожки с капустой и яйцом жареные на сковороде


Жареные пирожки со свежей белокочанной капустой и яйцом

Жареные пирожки со свежей капустой и яйцом

Жареные пирожки со свежей капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • Листья белокочанной капусты — 500 г.
  • Куриное яйцо отборной категории — 7 штук.
  • Мука — 500 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Прессованные дрожжи — 15 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное (подсолнечное рафинированное) масло — как минимум 400 мл для жарки и немного для комфортной лепки и готовки капусты.

Из указанных ингредиентов получилось шестнадцать пирожков диаметром восемь–девять сантиметров. На готовку (активную — без учета поднятия теста) понадобится около получаса.

Делаем не слишком густое тесто, чтобы оно получилось воздушным, крупнопористым, легко скрепляющимся. В процессе лепки не используем муку: рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом — пирожки красиво подрумянятся, а масло в сковороде не подгорит на второй и следующих порциях. Понадобится глубокая сковорода, и лучше большая — быстрее пожарим за счет большего количества пирожков, приготовленных за раз.

Поэтапное приготовление жареных пирожков со свежей белокочанной капустой и яйцом

Дрожжи кладем в миску, вливаем 100 мл подогретой воды, всыпаем 20 г сахара и пару столовых ложек муки. Тщательно все перемешиваем и оставляем в темплом месте минут на десять. Как только образуется пена, опара готова, можно замешивать тесто.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 1

В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем опару, всыпаем остальной сахар, соль по вкусу.

Яйцо нужно класть обязательно. В противном случае пирожки получатся буквально пропитанными маслом — это вредно и невкусно.

Взбиваем до однородности. Вливаем еще 100 мл теплой воды, перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты. На дно миски наливаем немного растительного масло, чтобы тесто не прилипало к стенкам, когда поднимается.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 2

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Дожидаемся, когда тесто поднимется. Обминаем, накрываем полотенцем, снова ставим в теплое место. Пока тесто поднимается второй раз, занимаемся начинкой.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 3

Яйца варим вкрутую, остужаем, нарезаем на мелкие кубики. Чем мельче шинкуем капусту и яйца, тем проще будет лепить пирожки.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 4

Рубим капусту — как можно мельче, на тонкую соломку или мелкие кубики.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 5

Ставим сковороду на плиту на огонь чуть выше тихого, вливаем небольшое — смазать дно сковороды — количество растительного масла. Загружаем капусту, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и томим на плите до уменьшения в объеме и изменения цвета. Если попалась несочная капуста, чтобы не пригорела и не поджарилась, добавляем воду. Нужен эффект вареного овоща.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 6

Готовую капусту и яйца кладем в рабочую миску, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости подсаливаем.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 7

Поднявшееся второй раз тесто обминаем и делим на нужное количество частей. У нас пирожки крупные — делили на шестнадцать частей. Берем одну часть теста и формируем лепешку.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 8

На середину лепешки укладываем столовую ложку (без горки) начинки. Трамбуем, вминаем капусту с яйцами в тесто. Добавляем еще одну ложку начинки — горкой.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 9

Поднимаем края теста кверху, аккуратно растягивая, и тщательно скрепляем. Не спешим, работаем аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 10

Пальцами прижимаем заготовку к поверхности — выравниваем, равномерно распределяем начинку. Таким образом лепим все пирожки.

Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 11

Ставим сковороду на плиту на тихо-средний огонь (между совсем тихим и средним). Наливаем масло. В зависимости от размера сковороды меняется и нужное количество жира — надо, чтобы пирожки плавали в масле, иначе подгорят. Когда масло раскалится до нужной температуры, опускаем пирожки с капустой и яйцом в сковороду. Жарим с обеих сторон до румяности. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце — убираем излишки жира.

Тесто возьмет требуемое количество масла — не более. Но из сковороды пирожки достаем лопаткой, и на ней остается лишнее масло, поэтому используем бумажные полотенца для его удаления.

Жареные пирожки с капустой и яйцом подаем к столу горячими или холодными — вкусно и так и так.

Жареные пирожки со свежей капустой и яйцом

Приятного аппетита!

Жареный рис с креветками и яйцом с капустой Напа | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Овсяное, клюквенное и шоколадное печенье
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Обеды, поездки и погружения

    8 утра | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    8:30 | 7: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    9 утра | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    9:30 | 8: 30c

  • Diners, Drive-Ins и Div
.

Рецепт жареных яичных рулетов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

листов рецепт жареных яиц

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также