Рецепт пирожки с щавелем сладкие жареные


Сладкие жаренные пирожки с щавелем: 4 пошаговых рецепта

Всем привет!

Вы зашли на блог, в котором много рецептов вкуснятины. И сегодня поговорим об одной из них. Потому что мы будем делать пирожки с щавелем. В сезон щавеля некоторые не знают, что с ним делать. Щавель фактически сорняк. У многих он растёт ну просто так. И фантазия дальше щавелевого супа у многих не уходит. Поэтому данная статья написана для того, чтобы подсказать вам, как с помощью отличных рецептов утилизировать вкусное растение.

В статье Вас ожидает:

  1. Готовим вкусную начинку из щавеля
  2. Как приготовить пирожки в сковороде на бездрожжевом тесте?
  3. Выпекаем в духовке и используем дрожжевое тесто
  4. Видео приготовления пирожков с щавелем

Начинка из щавеля это фантастика. Это наверно одна из сочных травок, которую можно запихать в начинку. Данное растение может является отличной альтернативой шпинату. Ведь шпинат дорогой продукт. Даже некоторые виды щавеля называют шпинатным. В итоге мы получил очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладкой начинкой. У вас снесёт голову от неё, я уверяю.

Сладкая начинка из щавеля: никаких секретов

Перед тем, как мы приступим к приготовлению пирожков, хотел бы с Вами для начал разобрать процесс приготовления чудесного наполнителя. От того, что наше растение очень сочное, то и изделие получиться таким же. Рассмотрим один из вариантов.

На понадобится 2-3 больших пучка щавеля. Его нужно сначала помыть. Промываем каждый листик под проточной водой с обеих сторон. Потому нужно толстые ножки удалить, оставить сами листья. Делаю я это потому, что ножка гораздо жестче и кислее. Мне кажется будет не очень приятно, чтобы в пирожках попались такие сюрпризы.

Если Вы всё таки решили использовать ножки, то их нужно отдельно от листьев отваривать. Чтобы они стали более мягкими и менее кислыми.

Теперь измельчаем растение. Разрезаем сначала вдоль, а потом по поперёк. Режем ломтиками шириной в 1 сантиметр. Можете тоньше.

Заливаем всё это богатство витаминов кипяточком. Листья моментально начинают блёкнуть. Они очень нежные.

Немножко помешаем. И сразу нужно слить воду. Сцеживаем максимально воду. Щавель уменьшился в объеме.

Если после сцеживания, осталась вода, то растение дополнительно выжимаем. Жидкости в начинке не должно быть. А иначе пирожки расклеятся и сок вытечет на противень. И они подгорят.

Вот и всё. Начинка готова для дальнейшего приготовления. Если у Вас есть готовое тесто, то можете сразу начать лепить пирожки. В предыдущих постах я разбирал тему секретов приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом.

Вкусные жаренные пирожки с щавелем: тесто будет бездрожжевое

Используемое растение очень сильно садиться при термической обработке. Поэтому не смотрите на первоначальный объём. Тесто на дрожжах дольше готовить, поэтому будем использовать кефир за основу. И будем жарить пирожки.

Имеете ввиду, что с этой начинкой можно делать хоть на слоеном, хоть на дрожжевом тесте.

Нам понадобиться:

  • Свежий или замороженный щавель — 600 грамм
  • Кефир (3,2%) — 300 миллилитров
  • Мука — 350 грамм
  • Растительное масло — 4 столовой ложки (в тесто)
  • Соль, сахар — по 1 чайной ложке
  • Сахар на 1 пирожок — 1 чайная ложка
  • Сода (или разрыхлитель) — так же 1 чайная ложка

Как вы видите из списка продуктов, я не не использую яйца для теста. Я сделал это осознано. Потому что они утяжеляют его структуру. А нам надо, чтобы оно получилось максимально пышненькое. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять яйца, когда пирожки именно жарят. Но я советуют всё таки не добавлять. Смотрите сами, это всё по желанию. Можете вбить яичко.

Этапы приготовления:

1. А начнём пожалуй с подготовки начинки. Как говорилось раньше, растение сильно уменьшается в объёме пир термической обработке. Первым делом тщательно моем щавель. Избавляемся от жестких ножек, оставляем только листья. Теперь режем не очень мелко.

2. А что потом вы спросите? А потом мы заливаем эти листья кипятком. Буквально на 30 секунд. Так сказать, чтобы они немножко проварились. И после того, как мы сольем воду, вы наглядно увидите, как объём существенно уменьшился. Как слили, желательно ещё руками обжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Начинки в данном случае нам хватить на 5-6 пирожков. Будем класть по полстоловой ложки.

Листья и так сами по себе влажные и сочные. И дополнительная жидкость внутри пирожка нам не нужна.

Подготовка теста

3. Сначала перемешаем кефир с растительным маслом. После чего туда добавляем соль, сахар и соду. Опять перемешиваем.

4. Далее просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягкое, не должно прилипать к рукам. Тесто должно легко меситься. Чтобы не получилось плотным. Вес, который указан в списке ингредиентов, ориентировочным.

Запомните! В любых рецептурах вес муки всегда указывается ориентировочным. В жидкое тесто Вы сможете добавить муки. А вот уже в камушек уже не получиться добавить влаги.

5. Как закончили замес, даем отдохнуть тесту 15 минут. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой миску.

6. Осталось за малым. Слепить и испечь пирожки. Отрываем от теста небольшие кусочки. Размер можете по желанию определять. Только помните, чтобы во время выпечки пирожки увеличиваются в размерах.

7. Каждый шарик разминаем руками или раскатываем скалкой в кружок. И добавляем начинку из щавеля где примерно полстоловой ложки. Раньше говорил, что начинка сладкая. И именно на этом этапе добавляем чайную ложечку сахара прям в центр кружочка. После чего, добавляем начинку.

8. И залипаем начинку внутри пирожка, как вареник.

9. Осталось выпечь пирожки. А выпекать будем путём жарки. Для это нам понадобиться сковородка. Наливаем столь растительного масло, чтобы слой был высотой примерно 1/3-1/2 высоты пирожка.

Основное правило жарки что пирожков, что картошки, что котлет, масло нужно хорошо прокалить. Никогда не опускаете продукты в холодное масло.

Ну что ж, опускаем пирожки в сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Достаточно 3 минуты с каждой стороны.

Какой выбрать огонь для нагрева? Максимальный нужно, они быстро сгорят. Внутри не пропекутся. огонь должен быть 60% от максимального. Примерно чуть выше среднего.

10.  Пирожки с щавелем готовы. Вы наглядно убедились, как можно в домашних условиях приготовить вкуснейшие сладкие пирожочки.

На самом деле существует множество вариантов начинки. Бывает сладкая и обычная. И меня заинтересовал рецепт Владимира. В статье он показывает, как можно выпечь пирожки с яблоками так, что пальчики оближешь. В этом рецепте он разбирает сладкую начинку.

Сладкие пирожки с щавелем на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт с фото

Второй способ, при котором получается очень вкусные и воздушные пирожки из детства. В этом рецепте мы не будем замачивать в кипятке растение. А так же узнаете секрет приготовления теста с дрожжями, чтобы пирожки были воздушными.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 50 грамм (2 столовой ложки с горкой)
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Натуральный йогурт без наполнителей — 125 грамм
  • Дрожжи — 1 чайная ложка (5 грамм)
  • Молоко — 125 грамм (Это примерное количество, потому что мука бывает разная)
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Растопленное сливочное масло — 30 грамм
  • Растительное масло — 30 грамм

Для начинки (всё зависит от количество теста)

Процесс приготовления:

1. А начнём мы с теста, а точнее с опары (дрожжевой балтушки). Возьмите чашку. Туда налейте 50 грамм чуть теплой воды. Кидаем дрожжи, 2 чайной ложки муки, немножко сахара буквально пол чайной ложки. Всё хорошо перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. И поставить в теплое место на 15 минут.

Если дрожжи живые, то они за это время успеют проснуться и дадут пенную шапку. Если вдруг пенные шапки нет, то их нужно заменить.

2. Тем временем  просееваем муку. Добавляем в неё сахар. Сюда же вбить яйцо. Выливаем йогурт. Далее всё смешиваем. Делаем это руками или ложкой.

3. Теперь добавляем нашу дрожжевую балтушку. За 15 минут образовалась пенка. И опять размешиваем.

4. Затем будем добавлять молоко порциями. И будем добавлять до тех пор, пока у нас совсем не останется сухой муки, т.е. вся будет смочена. Тесто должно получиться не густое, средней консистенции, достаточно мягкое. Так что постепенно добавляете молоко и каждый раз хорошо размешиваете. В результате у Вас должно получиться мягкое тесто, которое будет хорошо держать форму.

После замеса, тесто накрываем тарелочкой, полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем на минут 20 в теплом месте. За это время мука успеет впитать всю влагу, образуя клейковину. И тесто легче будет проще вымесить.

5. После 20 минут в тесто добавляем соль. Затем будем вбивать масляную смесь. В неё входит растопленное сливочное и растительное масла.

Можете взять отдельно, как сливочное, так и подсолнечное. А можете вообще взять маргарин. Это по желанию.

Масляную смесь добавляем небольшими порциями. Последующую порцию добавляем, пока не впитается полностью предыдущая. И попутно вымешивается тесто.

Подготавливаем тесто для дальнейшего брожения

6. Затем хорошенько вымешиваем тесто на столе для того, чтобы вбить в тесто как можно больше кислорода. Попутно оно потянется, помнётся. И в результате клейковинные нити растянутся. Тесто получится более прочным. Оно будет лучше держать тот углекислый газ, который будет образовываться в результате брожения.

Тянете тесто и складываете. Потом переворачиваете. Повторяем. И так желательно минут 10-15.

7. В результате получается мягкое, достаточно липкое тесто. Кладём шар в миску и выравниваем поверхность. Накрываем плёнкой и оставляем в тепле для брожения. В процессе брожения тесто нужно несколько раз потянуть и сложить, как делаем выше на столе. Это делается для того, чтобы хорошо развить клейковину. В свою очередь скажется на качество готового теста.

Если тесто будет сильно липнуть, то можете смазать руки водой или растительным маслом. Лучше конечно маслом.

8. Тесто немножко подошло. Начинаем с краев захватывать и тащить к противоположной стенке. И так по кругу. В конце нужно сложить пополам и перевернуть.

Если следовать правилу и теории, то таких сложений нужно сделать 4-5 через каждый 45 минут. На практике выходит где-то 2-3 таких сложений. И можно делать не четко через 45 минут, а как подходит тесто. Как тесто увеличится примерно в два раза, то делаете сложения.

Формируем шарики из теста

9. После всех манипуляций выкладываем подошедшее тесто на стол. И разделываем на порции. Тесто выкладываем аккуратно. Желательно его особо не тянуть.

10. Делим на порции, в зависимости от того, какие пирожки мы хотим получить. Тесто достаточно липкое, поэтом руки обволакиваем в муке. Получилось 18 штук.

11. Затем комочки теста нужно округлить. Делаем таким образом: складываем тесто к центру шарика до тех пор, пока не натянется внешняя поверхность. Защипываю края. И подкатываю. Получается гладкий шарик. И таким образом скатываем остальные кусочки.

Как всё сделаете, накрываем шарики плёнкой и оставляем в покое на 5-7 минут. За это время клейковина расслабиться, и тесто легче будет раскатать.

Лепим пирожки

12. Пока тесто отдыхает, моем и нарезаем щавель. К этому времени растение должно быть сухим и чистым. В этот раз мы не будем замачивать в кипятке щавель. Берем шарик и раскатываем в лепешку. Смешивать растение с сахаром не будем. Будем отдельно добавлять сахар и щавель в пирожок.

Если заранее смешать сахар и щавель, то травка даст сок. И начинка станет влажной.

Раскатываем достаточно тонок. В центр лепешку выкладываем чайную ложечку сахара. Потом кладём щавель.  Сначало его в руках скручиваете, образуя комок. Самое сложное это слепить между собой центральные края. А потом уже легче. Слепливаем как вареник.

13. Слепленные пирожки выкладываем на противень, покрытый пищевой бумагой. И накрываем их плёнкой. И оставляем их на минут 30-40. На рисунке ниже уже после того, как прошло время.

14. Затем за 5-7 минут до выпечки смазываем их взбитым яйцом. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов до зарумянивания.

Заметьте, что температура выпечки не являетсяабсолютной. Ориентируетесь на свою духовку. Можно выпекать при более низкой или при более высокой температуре.

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Жарим пирожки на сковороде: подробное видео

Хочу показать ещё один пример, где используется так же дрожжевое тесто. При этом будем готовить на сковороде. Получается так же вкусно.

Дорогой читатель, вот мы подошли к концовке. Вместе разобрали пошаговые рецепты приготовления пирожков с щавелем. А старался показать несколько вариантов. Вы сами убедились, что начинка подойдёт как для дрожжевого теста, так и для теста без дрожжей. Рассмотрели два способа приготовления начинки. Можно щавель замочить в кипятке, но при этом не забудьте выжить из него лишнюю влагу. Можете выкладывать сырым.

Щавель Вы можете спокойно использовать вместо шпината. Его используют не только в выпечке, но и добавляем в супы, борщ и т.д. Вы так же можете посмотреть предыдущую стать, где я разбирал пошаговое приготовление пирожков с картошкой, капустой и мясом.

Спасибо за внимание! Ставьте лайк и класс. Поделитесь рецептами со своими близкими и родными. И следите за новостями блога. Всего Вам доброго!

рецептов щавеля: 50 вещей, которые можно сделать со свежим щавелем

Щавель садовый ( Rumex acetosa ) обычно выращивается на французских огородах, и сезон только начинается. Это крепкое, легкое в выращивании листовое растение, которое возвращается год за годом и принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и ревень и гречка, которые всегда интересно знать.

Я думаю, что это что-то среднее между зеленым и приправленным: его вкус заметно острый и кислый, а рецепты из щавеля предполагают, что вы едите его сырым или слегка приготовленным, но в обоих случаях его лучше всего подавать в сочетании с другими ингредиентами. , так что его острота не подавит.

При правильном использовании, это наслаждение, которое действительно может поднять блюдо, особенно в сочетании с сладким или жирным элементом.

Но основная фраза здесь - «хорошо использовано», и я подумал, что обращусь к вам через твиттер, чтобы узнать о ваших любимых рецептах из щавеля с использованием свежих продуктов, как я сделал в прошлом году для рецептов шалфея.

Большое спасибо всем, кто вмешался; вот список рецептов щавеля, которые я составил, для вашего использования и удовольствия.

(Примечание: по-французски щавель - oseille , и это классический сленговый термин для обозначения денег, используемый с конца XIX века.Фильм Вуди Аллена «Возьми деньги и беги» 1969 года был выпущен во Франции под названием «Prends l’oseille et tyre-toi».

Лучшие сочетания для рецептов из щавеля

- Щавель + рыба (особенно жирная рыба, такая как лосось - ищите экологически чистый источник - или скумбрию)
- Щавель + моллюски (особенно гребешок, тот же комментарий, что и для лосося)
- Щавель + сливки или масло
- Щавель + бекон
- Щавель + картофель
- Щавель + рис
- Щавель + чечевица
- Щавель + сельдерей
- Щавель + листовая зелень (шпинат, мангольд, капуста)
- Щавель + яйца
- Щавель + курица или телятина
- Щавель + горчица
- Щавель + козий сыр

Щавель использует

- Добавить в супов
- Сделать соус для рыбы
- Добавить в омлетов и яичницу
- Добавить в начинку для мяса
- Измельчить щавель и положить его в рыбы
- Добавить в пирога с заварным кремом
- Добавить в пюре картофеля
- Добавить в хумус
- Добавить в макароны
- Добавить в смешанные листы и салатов с травами
- Добавить в мангольда и шпината в любом месте Вы можете использовать эти
- Используйте в качестве начинки для гречневых блинов
- Сделайте из него песто , чтобы использовать в пасте, пицце или с лососем на гриле

Идеи рецептов щавеля

- Лосось со щавелем, легендарное блюдо, изобретенное братьями Троасгро в Роане в 1973 году.
- Запеченный морской окунь с лески с пивом блан и щавель
- Нарезать щавель в масляном соусе к лососю рыбные котлеты .
- Пара с лососем , семенами горчицы и малиной.
- Острый щавель суп , с луком-пореем, укропом и сметаной
- Суп из свежих очищенных бобов и щавеля
- Зеленый борщ
- Охлажденный щавель суп с простым йогуртом и лимоном (на идише он же щав)
- Слегка обжаренное на сливочном масле с луком-шалотом, деглазировать хересом, затем смешать все с козьим сыром и использовать в качестве начинки для омлета .
- Сэндвич с курицей и щавелем со свежим майонезом
- Бросьте в смешанные салаты , с относительно сладкой заправкой и, по желанию, покрошенным сверху козьим сыром.
- Измельченный щавель с черной фасолью или чечевицей для холодного Салат
- Теплый салат из картофеля и лосося с заправкой из щавеля
- Салат из белых персиков и щавеля
- Картофельный салат Шарлотта с увядшим щавелем, йогуртом и тертым хрен и чеснок
- Рис со щавелем и лимоном, подается как гарнир к рыбе
- Нарезка с луком, чесноком и грибами. Слегка обжарить в масле и фаршировать курицу.
- Поджарить на сковороде сливочное масло и соединить с тонким куском телятины в разрезе портвейна, с очень легкой посыпкой сумаха.
- Жареные бобы со щавелем, фетой и сумахом из второй книги Оттоленги, Plenty
- Добавить в спанакопиту.
- Немного обжарить в оливковом масле и смешать с миндальным маслом и солью для сопровождения грибов (хрустящий бекон по желанию).
- Песто из щавеля и шпината с тыквенными семечками
- Посыпать щавель, зашифонированный или слегка растопленный в масле для жарки, на свежих макаронах . Сверху натереть немного цедры лимона.
- Перемешайте пенне со щавелем, красным луком, мятой и чесноком.

.

Рецепт самого сладкого южного сладкого картофельного пирога

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник .

Пирог пастуха | РецептTin Eats

Shepherd’s Pie - это еда, которая вызывает у всех улыбку! Эта дерзкая, глубоко ароматная начинка , эта сливочная картофельная начинка и эта потрясающая золотистая сырная корочка.

Пирог Shepherd’s Pie традиционно готовят из баранины, но говядина в этом рецепте не менее вкусна. Это вечная классика - сделайте это один раз, и вы будете повторять это снова и снова!

Пастуший пирог

Когда я поделился своим коттеджным пирогом на Facebook, произошла почти тотальная кибер-война за то, был ли это на самом деле «Коттеджный пирог» или «Пастуший пирог».000

Так что позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы избавиться от него:

В чем разница между Shepherd’s Pie и Cottage Pie ??

Коттеджный пирог сделан из говядины, а пастуший пирог - из баранины.

Пастухи пасут овец. Не коровы. Вот как я это помню !!

За исключением говядины и баранины, это, по сути, один и тот же рецепт.

Итак, пастуший пирог с говядиной - это коттеджный пирог, а коттеджный пирог с бараниной - это пастуший пирог!

Что такое Shepard’s Pie

Если вы новичок в Shepherd’s Pie (также пишется Shepard’s Pie ), позвольте мне быть первым, кто поприветствует вас новым любимым легким блюдом.По сути, это баранина и овощи, задушенные в соусе - а кому не нравится оправдание тоннам и тоннам соуса?

Все это время вы ограничивались небольшим дождиком на нескольких ломтиках жареной баранины, потому что их было недостаточно, чтобы обойтись… Ба! Этот - то, как вы получите свою подливку !!


Как приготовить пастуший пирог

По-настоящему хороший пастуший пирог всегда должен начинаться с софрито , то есть с лука, чеснока, моркови и сельдерея, обжаренных на слабом огне до сладости.В этом секрет великолепной вкусовой основы - методика, широко используемая во многих кухнях, таких как итальянская (например, это итальянское рагу из тертой говядины).

После этого мы готовим фарш / фарш - традиционно баранину, но не менее вкусную, приготовленную из говядины - перед добавлением муки (которая делает соус более густым) и ароматизаторов для соуса (говяжий бульон, томатная паста, кубик говяжьего бульона, соус Вустершир и красное вино, которое необязательно).

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для запекания, затем сверху выложить сливочное пюре (более сливочное = легче намазать).Чтобы верх был красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю сбрызнуть его маслом и пармезаном. Вы увидите, как потрясающе он выглядит, когда он выходит из духовки, в видео с рецептом!

Что подавать с пастушьим пирогом

Когда дело доходит до выбора гарниров для пастушьего пирога, попробуйте запеченную в глазури морковь или, возможно, обжаренный с чесноком шпинат. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Советы по приготовлению пастушьего пирога

Есть несколько этапов приготовления пастушьего пирога, но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которых вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоят:

  1. Охладите начинку перед тем, как посыпать картофелем. : Он загустевает и облегчает распределение картофеля по верху, а также предотвращает просачивание картофеля в начинку;
  2. Сливочное картофельное пюре = легче намазывать, и во всех отношениях вкуснее. Я просто не люблю сухое, очень плотное пюре. Когда я прорываю затор, я хочу, чтобы оно было на грани схлопывания, а не прорезало его чисто, как торт.

Я еще раз подчеркиваю - это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь их обходить! - Наги x

PS Последний раз - коттеджный пирог с говядиной. Пирог овчарки готовится из баранины! 😂 (Пастушье стадо ОВЕЦ!)


Посмотрите, как это сделать

Иногда помогает визуализация, так что посмотрите, как я готовлю этот рецепт пастушьего пирога!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог пастуха

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основное блюдо

Австралийская, Британская, Западная

Порции 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Shepherd’s Pie - одно из тех блюд, которые вызывают у всех улыбку, особенно когда у вас есть секунды! Традиционно он готовится из баранины, но не менее восхитителен и из говядины (что делает его коттеджным пирогом!). Опция GF в Примечании 4.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавьте морковь, сельдерей, тимьян и розмарин. Готовьте 3 минуты или пока не станет мягким и сладким.

  • Включите сильный нагрев. Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу, пока не подрумянится.

  • Добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную пасту, бульон, красное вино, бульонный кубик, Вустерширский соус и лавровый лист. Размешайте как следует.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он закипал быстро - у меня он на среднем уровне. Варить 30 минут, периодически помешивая, пока он не станет густой консистенции соуса (Примечание 1) (см. Видео).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перелейте начинку в форму для выпечки пирога объемом 1,5 л. Перемешать горох. Накройте крышкой, затем охладите на 1-2 часа или на ночь (необязательно, Примечание 2)

Соберите:
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Варите картофель в кипящей воде 15 минут или до мягкости. Слейте воду, затем верните в кастрюлю на выключенной плите. Дайте высохнуть на пару в течение 30 секунд или около того (Примечание 3).

  • Добавьте масло и пюре, пока оно не растает, затем добавьте молоко, соль и перец. Размять, пока он не станет мягким и гладким (т.е. размазанным, но не неряшливым), при необходимости добавив немного молока.

  • Намажьте пюре на пирог, используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности. Сбрызнуть пармезаном, сбрызнуть сливочным маслом.

  • Выпекать 30–40 минут или до тех пор, пока сверху не станет темно-золотистого цвета и не начнет пузыриться по краям. Воткните нож в середину, чтобы убедиться, что он очень горячий.

  • Выдержите 5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту:

* Морковь и сельдерей используются для создания поистине великолепной ароматической основы мирепуа / софритто для этого пирога. Однако их можно не принимать, а вместо этого добавить 1 ч.л. сахара. 1.Толщина соуса - Какой бы густой ни был соус, когда вы наливаете его в блюдо, он будет таким после выпечки - во время запекания не выходит пар, что позволяет ему еще больше уменьшиться. Так что продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию - вы не хотите, чтобы она была слишком жидкой, иначе это будет похоже на суп из баранины! 2. Охлаждение начинки гарантирует, что картофель не просачивается внутрь начинки и облегчает намазывание. Если вы спешите - а я часто бываю - положите его в морозилку, пока готовите картофель.Это работает очень хорошо. 3. Водянистый картофель. Излишки жидкости попадают в начинку, что делает соус водянистым, и картофель может просочиться в начинку. Так что не пропускайте этап сушки картофеля на пару! Также убедитесь, что пюре горячее, когда намазываете его на пирог. Холодное сусло трудно разложить. 4. Варианты: Если я делаю это для компании или выполняю задание по сжиганию калорий, я добавляю большую горсть сыра в картофель (чеддер, вкусный, грюйер, Монтерей Джек).Не нужно, это бонус. В качестве начинки я иногда уменьшаю количество баранины и добавляю нарезанные овощи, такие как кабачки и шпинат (замороженные, размороженные или свежие). БЕЗ ГЛЮТЕНА ОПЦИЯ: Пропустить муку. Используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала / крахмала, смешайте с небольшим количеством воды. Добавьте соус на шаге 4, он загустеет по мере нагревания. 5. Делайте инструкции вперед: Отлично, чтобы двигаться вперед. Собрать пирог, но не выпекать. Охладив, поставьте в холодильник или заморозьте. Если заморожено, разморозьте (из замороженного будет слишком долго), затем запекайте по рецепту. 6. Питание на порцию, из расчета 5 щедрых порций.

Информация о питании:

Калории: 653 ккал (33%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 23 г (144%) Холестерин: 139 мг (46%) Натрий : 742 мг (32%) Калий: 835 мг (24%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 2600 МЕ (52%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 117 мг (12%) Железо: 3 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2018 г. Изменено в январе 2019 г. и обновлено в марте 2020 г. Без изменений рецепта!

Еще уютных пирожков!


Срок службы бульдозера

Воспоминание о том, когда Дозер разрушил свою ACL (заднее колено), когда я впервые поделился этим рецептом в июне 2018 года. Он перенес операцию, после 4-месячного периода восстановления он прошел через 2 недели и согласно строгим инструкциям оставаться в ограниченном пространстве.

Это было очень для этой очень активной собаки.Но его терпение было вознаграждено, он вернулся к своим диким выходкам на пляже!

.

Рецепт пирога со сладким картофелем и пеканом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также