Рецепт перец жареный сладкий в чесночном маринаде консервация


Жареный перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток!

Спешу скорее поделиться с вами новыми для меня рецептами заготовок на зиму. И на очереди необычный вариант консервирования болгарского перца. Обычно мы его маринуем или пускаем в разнообразные салаты. Но в этой статье мы его будем жарить!

Признаюсь честно, для меня этот вариант стал открытием. Заготовка абсолютно новая для нас. И оказалась очень вкусной.

Итак, суть в том, что целый перчик обжаривается в масле до готовности и маринуется в банках со специями. В итоге у вас получается ароматная закуска. Подходит в качестве добавок к вареной картошке или шашлыкам. Так же просто вкусно покушать вприкуску с хлебом.

Вариантов консервирования всего два. С пастеризацией и без нее. Подробно опишу все варианты, чтобы не возникало вопросов.

Какие перцы брать? Да любые целые и без повреждений. Важно отсортировать плоды и убрать все подгнившие и дырявые. К сладким сортам можно добавлять горькие. Или сделать заготовку только острую или только из болгарского перца. Это уже на ваш вкус. Мы острое кушаем мало и редко, поэтому чаще использую только сладкие сорта.

Напомню, что консервация любит чистюль. Поэтому баночки нужно промыть содой и чистой новой губкой. Затем простерилизовать так, как вы привыкли. Как прокалить тару в духовке или микроволновке, подробно описано тут. Крышки либо кипятим в воде минут пять, либо ошпариваем кипятком перед закаткой.

Жареный в масле перец с чесноком и без стерилизации – рецепт на литровую банку

Начнем с самого распространенного рецепта. Количество ингредиентов указано на объем литровой банки. Либо вы можете взять 2 пол литровые, если готовите впервые и на пробу.

Количество болгарского перца не указываю, потому что оно очень индивидуально. Зависит от размеров и длины плодов.

Для красоты можно взять плоды разных цветов. Так закуска в банке будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Возьмем на 1 литровую банку:

  • болгарский перец,
  • 1 ч.л. соли,
  • 40 г сахара,
  • 40 мл 9% уксуса,
  • 2 чесночных зубка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить основной ингредиент. Перебираем плоды и убираем поврежденные, либо порченые.

Те, что годятся в закуску, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нам важно максимально обсушить овощи. Иначе при обжаривании вода начнет стрелять, соприкасаясь с раскаленным маслом.

Чистить плоды не нужно, жарить их будем целиком. Семечки в процессе термической обработки станут мягкими, а также сильно раскроют свой аромат и передадут его закуске.

Если у вашего урожая остались длинные хвостики, их лучше подрезать. При этом стараемся не повредить саму мякоть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем немного масла и раскаляем его. Если сразу нальете много масла, то при обжаривании оно начнет брызгать и испачкает всю кухню.

Выкладываем обсушенный перец и обжариваем его с двух сторон до момента, когда он полностью станет мягким. Нагрев плиты лучше снизить до среднего или минимального. Обжаривать нужно под закрытой крышкой!

Шаг 3. За это время мы успеем промыть и простерилизовать тару и крышки для консервации.
Затем сразу со сковороды подцепляем перцы вилочкой и перекладываем их вертикально в банки.

Плоды стали мягкими и легко утрамбовываются ложкой. Помогаем ложкой, чтобы из плодов вышел воздух.
Как утрамбуем половину банки, выдавливаем внутрь через пресс 1 чесночный зубок.


Затем докладываем перцы до верха тары и добавляем еще один измельченный чесночный зубок.
Теперь вводим добавки.

В литровку всыпаем сахар и соль. Вливаем нужное количество уксуса. И, чтобы заполнить все возможные пустоты, сверху доливаем крутой кипяток так, чтобы он немного перелился через край. Изнутри банки могут начать выходить пузырьки. Подождем, когда бульканье закончится и закатываем заготовки стерильными крышками.

https://youtu.be/Jc8CS7lI56I

Перевернем консервацию вверх дном и укутаем ее одеялом для самостерилизации остаточным теплом. Через сутки прибираем закуску на хранение. Она отлично стоит и при комнатной температуре вдали от источников обогрева.

Болгарский перец на зиму, жареный целиком с плодоножкой на сковороде

Теперь рецепт с добавлением яблочного уксуса и небольшого количества пряностей. Получается более насыщенный и яркий аромат.

При желании можно вести зелень.

На 0,5 литровую банку возьмем:

  • жареный перец,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 50 мл 5% яблочного уксуса,
  • 4 чесночных зубка,
  • 0,5 ч.л. горошин душистого и черного перцев,
  • 0,5 ч.л. кориандра.

Шаг 1. Начинать консервацию будем с подготовки перцев. Их тщательно перебираем и промываем. Не очень коротко обрезаем плодоножку. Плоды не режем, оставляем целыми.

Шаг 2. Приступаем к термической обработке овощей. В глубокой сковороде разогреваем постное масло. Снижаем нагрев до минимального. Выкладываем плоды и обжариваем их под крышкой по пять минут с каждой стороны. Время приготовления указано примерное и зависит от размера плодов и выбранного режима плиты. Маленькие и не мясистые приготовятся раньше.

Определяем готовность по мягкости перцев. Кстати, переворачивать их очень удобно кулинарными щипцами.

Шаг 3. В промытые и стерильные банки выкладываем первый слой плодов. Они стали мягкие и легко утрамбовываются. На них всыпаем смесь душистого и черного перцев с кориандром.

Сюда же пропустим через пресс 2 чесночных зубка и продолжаем утрамбовывать овощи до верха банки. Чтобы вошло больше овощей и заодно вышел воздух, придавливаем их ложкой.

Сверху в тару выложим еще измельченные 2 зубчика чеснока. Добавим соль и сахар для вкуса. И уксус для долгого хранения.

И доливаем крутого кипятка до самого верха, чтобы полностью заполнить все возможные пустоты в банке.

https://youtu.be/ckP_0XEq0Dc

Укупориваем емкость стерильной крышкой и в перевернутом виде отправляем «под шубу» на сутки. Затем прибираем на хранение.

Лучший рецепт заготовки жареного перца с зеленью в маринаде (Пальчики оближешь!)

Теперь попробуем маринад с добавлением зелени. Сюда лучше подходит петрушка. Она также отдает свой аромат маринаду. Ее стебли можно измельчить, а можно использовать в целом виде.

Важно не забыть ее тщательно промыть и обсушить перед тем, как отправить в консервацию. Также получается очень вкусно!

На объем 1 л банки возьмем:

  • болгарский перец,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 веточки петрушки.

Шаг 1. Подготовка овощей идет стандартная. Перебираем, промываем и обсушиваем. Для лучшего проникновения маринада по периметру каждого перца вилкой делаем проколы.

Промываем веточки петрушки и также даем им полностью высохнуть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество масла и разогреваем его. Выкладываем перчинки и обжариваем с каждой стороны до мягкости. Готовить нужно под закрытой крышкой.

Шаг 3. В сухие стерильные банки на дно выложим стебли петрушки. Или ее можно измельчить, это не так важно и не скажется на вкусе.

Далее внутрь добавим мелко порубленный чеснок и перекладываем горячие перцы, укладывая их очень плотно друг к другу. Наверх заполненной банки всыпаем сахар с солью. И вливаем уксус.

Так же для того, чтобы полностью заполнить пустоты внутри овощей и между ними, в банку вливаем крутой кипяток.

https://youtu.be/bQudfbKJOKg

Ждем, когда поверхность воды перестанет булькать и тогда укупориваем заготовки на зиму. Остывать их оставим в перевернутом на крышку состоянии. Желательно укутать консервацию полотенцем и оставить на сутки.

Острый перец, жаренный в масле с чесноком в банках: цицак по-армянски

Теперь приготовим очень острую закуску. Для этого возьмем только горький перец и заправку к нему.
Подобная заготовка имеет корни из армянской культуры, где любят острую пищу. И полюбилась по всему миру за свой аромат и вкус.

Чтобы обезопасить себя от попадания кислот на слизистую, работать лучше в перчатках!

Также в этом рецепты мы не будем использовать кипяток, как в предыдущих. Мариновать плоды будем в чесночной заливке.

Возьмем:

  • 1,5 кг острого перца,
  • 1,5 головки чеснока,
  • 5 ч. ложек уксуса 9%,
  • 1 ч. ложку соли,
  • 3 ч. ложки сахара.

Шаг 1. Перец промываем и тщательно вытираем. Обрезаем хвостик так, чтобы плод оставался закрытым. Но при этом не образовывалась дырка.

Чтобы при обжаривании он меньше взрывался и быстрее готовился, прокалываем перец в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 2. В глубокой сковороде раскалим небольшое количество постного масла. Выложим плоды и прикроем их крышкой. Иначе масло начнет стрелять и потом придется отмывать всю кухню и лечить ожоги.

Обжариваем плоды с двух сторон. Готовность определяем по внешнему виду. Перец должен стать мягким, покрытым небольшой корочкой. Его часто нужно переворачивать, чтобы кожица и мякоть не пригорели.

Шаг 3. Готовим заправку. В миску через пресс пропускаем чеснок. К нему вливаем уксус. Для вкуса добавим соль и сахар. По желанию сюда можно ввести рубленую зелень. Заправку хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.

Шаг 4. На дно чистой банки выкладываем столовую ложку заправки. Затем слой мягких перчиков. Стараемся их плотно прижимать друг к другу.

Затем снова пару столовых ложек заливки и снова плоды до самого верха емкости. Оставшуюся заправку равномерно распределяем по банкам.

https://youtu.be/3WTTwMW0H9Y

Прикрываем их стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 5. На дно широкой кастрюли постелим полотенце. Выстави на него заготовки. Внутрь кастрюли нальем теплую воду до уровня плечиков тары. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем 7 минут. Пол литровые банки стерилизуем 10 минут, литровые – 13-15.

Воду в заготовку мы не добавляем, потому что в процессе стерилизации из перцев выделится сок и он заполнит возможные пустоты.

Затем по очереди вынимаем баночки из кипятка и укупориваем их стерильными крышками. Переворачиваем каждую заготовку вверх дном и укутываем полотенцем. После полного остывания, консервацию можно прибирать на хранение.

Вкусный рецепт жареного перца с подливой из помидор

Возможно, вас угощали жареным перцем в томатной подливе. Чаще это полноценный обед или ужин. Но его также можно с успехом закатать на зиму. Или заморозить в морозильной камере, используя обычные пластиковые контейнеры.

Подробное описание процесса приготовления видно на видео. Скорее нажимайте на кнопку воспроизведения. Желаю приятного просмотра.


Ингредиентный состав:

  • 6 перцев,
  • 8 чесночных долек,
  • 800 г помидор,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара.

Теперь давайте подведем итог и подробнее остановимся на нюансах приготовления жареного перца.

Во-первых, даем плодам полностью обсохнуть. Иначе влага, скопившаяся на поверхности, начнет стрелять, встретившись с раскаленным маслом.

Во-вторых, чтобы не испачкать кухню и не обжечься готовить нужно в глубокой сковороде и под крышкой. При этом желательно, не переворачивать крышку, когда открываете сковороду. Иначе конденсат изнутри начнет капать в масло и оно будет стрелять.

В-третьих, лучше подстрховаться и простерилизовать банки и крышки. В стерильных емкостях заготовки хранятся долго.

В-четвертых, уделите внимание самостерилизации консервации. Для этого, закатанные банки нужно спрятать «под шубу» на сутки.

В-пятых, рецепты можно разнообразить, если ввести новые добавки. К примеру, использовать зелень, пряности или сделать смесь из сладкого и острого перцев.

В-шестых, Плоды нужно хорошо прижимать ложкой, чтобы из них выходил воздух, иначе он может «взорвать» банку.

Вот и все основные нюансы. Желаю приятного аппетита.

Если вы готовите иначе, прошу написать об этом комментарий. Вас читаю не только я, но и другие посетители сайта. Возможно, ваш отзыв для кого-то окажется полезным.

Всего доброго!

Рецепт стир-фри фахита из сладкого перца и курицы

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареный сладкий перец с бальзамическим уксусом

28 апреля 2014 г.

Обычно у меня в холодильнике всегда есть жареный сладкий перец, который я использую в качестве дополнения к подносу с закусками, в бутербродах или в блюдах из макарон. Недавно я решила попробовать что-то немного другое, просто обжарила полоски перца, затем добавила чеснок и бальзамический уксус, и они оказались очень вкусными. Время от времени я пробовала перец, приготовленный таким образом, но по какой-то причине до недавнего времени я просто никогда не делал его дома.Бальзамический уксус действительно добавляет приятную глубину вкуса и немного дополнительной сладости, которые превращают простой перец в нечто особенное. Эти перцы отлично подойдут на подносе для закусок, а также к жареному или жареному мясу и колбасам. Я также думаю, что эти перцы были бы восхитительны, подавая их вместе с жареными колбасками на булочке.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2014

Состав

  • 6 больших сладких перцев (я использовал 2 желтых, 4 красных)
  • 1/3 стакана оливкового масла экстра первого холодного отжима
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • Соль и перец
  • 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Вымойте и высушите перец, затем удалите семена, стебли и оболочки.
  2. Нарезать перец полосками толщиной 2,5 см.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном и добавьте перец, хорошо перемешивая, чтобы он покрылся маслом.
  4. Готовьте перец на среднем огне, пока он не станет мягким и не подрумянится, часто помешивая, около 10 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две до появления аромата.
  6. Добавьте бальзамический уксус, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  7. Готовьте еще 3-4 минуты, пока перец не впитает весь уксус.
  8. Перемешать со свежей нарезанной петрушкой и выложить на блюдо для подачи.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 152 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 57 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

.

Чеснок, перец и курица Рецепт и видеоурок


Состав

  • 500 г куриной грудки или бедра, нарезанных ломтиками толщиной 1 см
  • 8 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка соуса Golden Mountain (или заменитель обычного соевого соуса)
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • Черный соевый соус в зависимости от цвета, около 1 чайной ложки
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • ¼ ч. Л. Молотого белого перца
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 7–8 стеблей кинзы, нарезанных
  • Вода по необходимости

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Микс курицы с устричным соусом, соевым соусом, соусом «Золотая гора», рыбным соусом, белым и черным перцем.Отложите, пока жарите чеснок.

В небольшую кастрюлю или котелок с выпуклым днищем добавьте чеснок, затем добавьте столько растительного масла, чтобы покрыть чеснок. Обжаривайте чеснок на слабом огне (легкое пузырение), пока чеснок не станет золотисто-коричневым и пузыри не прекратятся, примерно 5 минут. Слить чеснок с масла, оставив масло.

В вок добавьте около 2 столовых ложек чесночного масла и нагрейте на сильном огне. Вылейте около столовой ложки оставшегося чесночного масла в маринованную курицу и перемешайте, чтобы смазать.Когда масло нагреется, добавьте курицу и сахар, затем перемешайте, пока курица не будет готова. Если курица прилипнет, можно добавить немного воды или добавить соуса в конечный продукт. Вы также можете добавить немного больше черного соевого соуса, если хотите более темного цвета.

Когда курица будет приготовлена, добавьте половину обжаренного чеснока и нарезанные стебли кинзы и снимите с огня.

Непосредственно перед подачей посыпать оставшимся обжаренным чесноком. Подавайте с жасминовым рисом, но он также может быть прекрасным при добавлении к другим блюдам, таким как паста, лапша, салаты, роллы и омлеты!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Тайский рецепт и видео из свинины с чесноком и перцем หมู ทอด กระเทียม พริกไทย

Малоизвестное классическое тайское блюдо

Это блюдо, которое повсеместно встречается в Таиланде, и является любимым среди детей и взрослых. Детям он нравится, потому что он не острый. Взрослым он нравится, потому что он очень вкусный и отлично сочетается с холодным пивом! Если вы знаете мой рецепт курицы с чесноком и перцем, эта идея похожа, но отличается. Помимо очевидной свинины и курицы, мы также готовим во фритюре вместо жарки с перемешиванием.Поверьте мне, во фритюре все зависит!

Это блюдо, которое многие люди готовят дома, но вы также можете найти его в продаже у уличных торговцев или даже в более хороших ресторанах. Ешьте его с рисом как часть большого обеда, но я также люблю его с тайским липким рисом.

Жареный чеснок и чесночное масло

Жареный чеснок - ингредиент, который очень часто встречается в тайской кухне. Мы посыпаем им столько разных блюд: супы с лапшой, пельмени, отвар и такие жареные во фритюре продукты, как это блюдо.Мы используем его настолько, что вы можете купить уже приготовленные баночки с жареным чесноком в магазине. Однако аромат становится намного сильнее, когда вы делаете его свежим.

Когда вы готовите жареный чеснок, масло приобретает аромат чеснока, так что оставьте это масло! Сбрызните любое блюдо чесночным маслом, чтобы мгновенно добавить аромат жареного чеснока. Вы можете хранить масло в холодильнике несколько месяцев.

Самое главное - не пережарить чеснок - нужно светлый золотисто-желтый, а не золотисто-коричневый, иначе чеснок будет горьким!

Распечатать

Состав

  • 250 г свиной окурок, ломтики толщиной ¼ дюйма (см. Примечание)
  • 2 ч.л. устричного соуса
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • 1 головка чеснока, разделенная на части
  • ½ ч.л. белого перца
  • 8 стеблей кинзы, нарезанных (листья оставить для украшения)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Рис Жасмин для сервировки

Примечание: свиной окурок, также известный как свиная лопатка, - это ароматный и жирный нарез, который я предпочитаю для этого.Когда вы нарезаете его, обрежьте все большие куски жира, но оставьте более мелкие жирные полосы, которые проходят через мясо. Для более постного блюда вы также можете использовать свиную корейку или вырезку, но имейте в виду, что более постные нарезки не такие сочные и ароматные.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Измельчите перец горошком в ступке пестиком. Добавьте одну треть чеснока и нарезанные стебли кинзы и измельчите до образования пасты.
  2. Добавьте к свинине пасту из трав, устричный соус, соевый соус, рыбный соус и сахар и хорошо перемешайте (быстрее массируйте все вручную, но наденьте перчатки, иначе ваши руки будут долго пахнуть чесноком!). Оставьте от 20 минут до одного дня.
Тем временем приготовить жареный чеснок.
  1. Порежьте оставшийся чеснок как можно более равномерно.
  2. Добавьте примерно 1/2 дюйма масла для жарки в небольшую кастрюлю или вок, который вы используете для жарки свинины.Включите огонь и сразу же добавьте чеснок. Как только чеснок начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и жарьте, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистым. Не позволяйте ему подрумяниваться, иначе он будет горьким.
  3. Когда закончите, удалите ВЕСЬ чеснок из масла с помощью мелкой мешалки. Или вы можете вылить масло через ситечко и вернуть масло обратно в кастрюлю. Не оставляйте кусочки чеснока в масле, иначе оно подгорит, когда вы будете жарить свинину.
Для жарки свинины:
  1. Добавьте кукурузный крахмал в свинину и хорошо перемешайте.Он будет выглядеть влажным и пастообразным.
  2. Добавьте еще масла в кастрюлю, чтобы она стала глубиной примерно 1,5 дюйма, и нагрейте до 375 ° F (190 ° C) на среднем огне.
  3. Обжарьте свинину порциями, чтобы не перегружать кастрюлю. Как только вы уроните свинину, сразу же разделите куски, чтобы они не слиплись. Жарьте от 45 секунд до 1 минуты, пока внешняя поверхность не станет слегка коричневой. Удалите с помощью пеноотделителя и высушите на бумажном полотенце.
  4. При подаче посыпать свинину обжаренным чесноком и при желании посыпать листьями кинзы.
  5. Подавать с жасминовым рисом или липким рисом и холодным напитком!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также