Рецепт печени говяжьей жареной с луком в молоке


как полюбить блюда из печени

Вы не любите печень, её вкус, а может быть запах? Печень, тушеная в молоке – блюдо, которое  способно превратить  всех  нелюбителей   печени  в  её  активных поедателей.  На выходе получается мягкая и нежная печень с пряно-ореховым волшебным ароматом  зиры. По этому рецепту можно приготовить не только говяжью печень, но и свиную или куриную.  Как вариант ( для разнообразия стола) можете  попробовать  и  печенку в сметане.

 

Рецепт очень  вкусной печени тушеной в молоке

Ингредиенты  по рецепту  печень тушеная  в молоке

  • печень ( у меня говяжья) 500 гр.;
  • молоко 500 мл;
  • лук репчатый красный  2 шт.;
  • специи
  • соль и перец, молотый кориандр и зира  по вкусу

  Печень тушеная  в молоке — приготовление

  1. Подготавливаем печень: моем , удаляем крупные сосуды , снимаем пленку (чтобы вы могли быстрее и легче снять пленку с печени, рекомендуется опустить её на минуту в горячую воду). Нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. Ставим на плиту сковородку , наливаем масло и быстренько обжариваем кусочки печени со всех  сторон, недолго , смотрим печенка должна изменить цвет. Теперь добавляем заранее нарезанный полукольцами лук и специи все   кроме соли  ( соль следует добавить в конце, чтобы печень не стала жесткой).  Обжариваем ещё несколько минут до мягкости лука  и наливаем молоко.
  3. Даем молоку закипеть. Закрываем сковородку крышкой и тушим печенку в молоке на небольшом огне в течение 12 минут, в конце за 5 минут до приготовления печенки добавляем соль, можно добавить по желанию и немного муки для того, чтобы загустить соус.

Чтобы в соусе не было комков

Сначала муку хорошо размешиваем в воде,  и только после этого выливаем тоненькой струйкой в молоко. (1ч.л. муки на 50мл воды).

Печень, тушеную в молоке, перед подачей на стол  можно дополнить  свежей зеленью и любимым гарниром.

Закладка.

Жареная говяжья печень с луком | Рецепт

Оценка 3.54 на основе 26 голосов

Жареная говяжья печень с луком

24 апреля 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 мин

Печень - незаменимый продукт источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека . В нем самая высокая концентрация витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , который сделал печень частью лечения злокачественной анемии.

Говоря все это, я был очень удивлен тем, как трудно было найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости). Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара. , однако они традиционны в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.

Вот и моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком - идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно.Важный совет: не переваривайте печень, чтобы сохранить как можно больше пользы. .

Состав:
  • 2 фунта говяжьей или телячьей печени
  • 2 больших луковицы
  • Универсальная мука, около 1 стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас есть печень целиком, очистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.

    Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в ближайшем супермаркете, она также была глубокой заморозки, поэтому, если у вас есть такая же - дайте печени разморозиться примерно на 3 часа перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положив запечатанная коробка с замороженной печенью под медленной струей холодной воды поможет), имейте в виду, что для разморозки целого куска потребуется больше времени, чем нарезанного: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 1
  2. Поместите сковороду на плиту с умеренным нагревом , добавьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла.Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в тарелку с шириной стенок, достаточной для того, чтобы у вас были кусочки печени; затем обвалять несколько кусочков печени один за другим в муке с обеих сторон: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 2
  3. Переместите кусочки печени на разогретую сковороду, обжаривайте с этой стороны около 1 минуты (если у вас ломтики печени толще, чем у меня - соответственно увеличьте время приготовления a): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 3
  4. Переверните каждый кусок печени, который готовится, из стороны в сторону и жарьте еще 1 мин (убедитесь, что вы делаете это только один раз за каждый кусок, иначе печень может потерять свою мягкость): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 4
  5. Переместите равномерно приготовленные кусочки печени с каждой стороны на большую тарелку и приправьте солью.Затем приступайте к обжариванию оставшейся части печени: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: этап 5
  6. Пока кусочки печени готовятся, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно-слабом огне. Очистите лук и нарежьте его полукругами, переместите в сковороду и жарьте до мягкости и коричневого цвета примерно 15-20 минут; время от времени перемешивайте: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 6
  7. Подавайте жареную говяжью печень теплой, с обжаренным луком и с гарниром на ваш выбор, мой личный выбор здесь - картофельное пюре: Жареная говяжья печень с луком
Наслаждайтесь! Теги: говядина, обед, жареная, печень, обед, лук
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт жареной говяжьей печени и лука

Шаг 1

Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне; затем добавьте в сковороду 1/2 столовой ложки маргарина и 1 столовую ложку масла. Когда он горячий, добавьте лук и обжарьте до мягкости и подрумянивания, часто помешивая, чтобы он не подгорел. Переложить лук в тарелку и немного посолить и поперчить; отложить. (Я ставлю их в микроволновую печь до тех пор, пока они не понадобятся.)

Поместите муку в тарелку или сковороду с бортиками и приправьте небольшим количеством соли и перца (не слишком много, так как печень будет посолена после ее приготовления).Смазать печень мучной смесью и отложить куски на тарелку.

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте около 1/4 стакана масла; в горячем состоянии добавить печень и поджарить с обеих сторон, перевернув только один раз. (Не пережаривайте, иначе она станет сухой и твердой. Время будет зависеть от толщины печени.) Выложите приготовленную печень на сервировочную тарелку, приправьте солью и согрейте. Продолжайте обжаривать оставшуюся печень, при необходимости добавляя масла.

Подавать печень теплой, посыпать обжаренным луком и гарнирами на выбор.. пюре, белый рис с маслом, зеленый горошек или фасоль и т. д.

.

Классическая говяжья печень и лук

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 330 калорий; 99 калорий из жира; 11 г жиров (5 г насыщенных жиров; 4 г мононенасыщенных жиров) 345 мг холестерина; 424 мг натрия; 28 г углеводов; 2.1 г пищевых волокон; 29 г белка; 6,6 мг железа; 16 мг NE ниацина; 1 мг витамина B 6 ; 60,3 мкг витамина B 12 ; 5 мг цинка; 38,1 мкг селена; 377 мг холина.

Этот рецепт является отличным источником белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка, селена и холина.

.

рецептов хороших соусов - печень и лук: говядина, свинина и кабан

Нравится ли вам печень?

В детстве я никогда не ела печень, потому что она очень плохо пахла при приготовлении пищи. После этого он приобрел консистенцию и текстуру обувной кожи со вкусом грязи. Это напомнило мне чувство в горле, которое я испытал, когда мои миндалины были инфицированы. Я буквально заткнула рот и подавилась от первого укуса, поэтому родители не заставляли меня есть это.

В колледже я встретил друга в церкви, который готовил печень и лук из бутылки диетической черной вишневой колы.Непосредственно перед приготовлением подливки она налила колу на умеренный огонь и дала немного понизиться, чтобы придать мясу аромат. Потом приготовила подливку, и все было вкусно.

Органическое мясо может быть не самым полезным для здоровья, но примерно раз или два в год я делаю печень и лук. Я использую говяжью печень, хотя многие свиньи выращиваются в некоторых районах США в более санитарных условиях, чем раньше, но я предпочитаю говяжью печень, когда готовлю ее.

Печень, лук и соус

На 2–3 порции

Вариант диетической черной вишневой колы представлен в конце этого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 сладкая луковица среднего размера (например, испанская или видалия), нарезанная и разрезанная на кольца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
  • 2 чайные ложки воды
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустершир
  • Соль и перец, по щепотке, или по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

  1. В тяжелой сковороде обжарьте кольца лука в масле на слабом огне до почти мягкости, но не подрумянивайте.
  2. Вынуть лук из сковороды и отложить на потом.
  3. Положите ломтики печени в сотейник и добавьте по щепотке соли и перца.
  4. Варить печень на среднем огне 3 минуты с первой стороны. Переверните и добавьте в сковороду лук.
  5. Готовьте содержимое сковороды около 3 минут, пока печень не станет слегка розовой в середине.
  6. Вынуть печень и лук из сковороды.
  7. Добавьте воду, лимонный сок и Вустерширский соус в сковороду, тщательно нагрейте и полейте печень и лук.

ВАРИАНТ

После варки печени всего 2 минуты с первой стороны перевернуть и варить 1 минуту. Затем добавьте 12 унций диетической черной вишневой колы Faygo и варите смесь до желаемой консистенции. Удалите печень и добавьте в сковороду лимонный сок и Уорчестершир. Нагрейте и снова уменьшите смесь до желаемой консистенции и полейте печень и лук.

Печень дикого кабана

Рецепты печени, которые я просмотрел в Интернете, в основном включают говяжью печень, но некоторые страны предпочитают свиную печень.Многим нравится печень дикого кабана, некоторые утверждают, что она от природы более сладкая, чем обычная свиная печень. Однако в некоторых странах могут возникнуть проблемы с употреблением в пищу печени и почек кабана.

Некоторые проблемы со здоровьем, связанные с печенью кабана, обсуждаются в журнальной статье Содержание ртути в печени и почках кабана (Sus scrofa) и благородного оленя (Cervus elaphus ) исследователями Анной Добровольской и М. Мелосик из Департамента животных. Анатомия Сельскохозяйственного университета в Щецине, Польша.В этом конкретном исследовании изучались печень и почки, взятые у диких кабанов и благородных оленей в Польше в 2000 и 2001 годах. Печень и почки кабана содержат более высокие концентрации ртути, и большинство из них опасно высокие, чем у благородных оленей. На самом деле уровень ртути в оленях был низким.

Другая статья предлагает проблемы с печенью дикого кабана в Японии: Потребление дикого кабана связано со случаями гепатита E [вирус HEV]. Журнал гепатологии, том 40, выпуск 5, Ю.Тамада. Другие исследования согласны с этим выводом в Японии и включают свиней, оленей и кабанов.

В Америке мясо дикого кабана кажется более безопасным и доступно на определенных рынках, через охоту и в Интернете. В интернет-рецептах указано, что кабанья печень может быть приготовлена ​​так же, как и говяжья, а может быть приготовлена ​​в вине или даже в молоке.

Можно ли есть печень?

Разногласия существуют вокруг употребления любого типа мясных субстанций, особенно печени.

В статье из клиники Майо под названием « Здоровая диета для сердца: 8 шагов для предотвращения сердечных заболеваний» медицинских исследователей предполагают, что следует полностью избегать мясных субпродуктов из-за связанных с ними жиров и холестерина.

На веб-сайте Самая здоровая пища в мире предлагает более безопасный курс с использованием печени теленка. Их объяснение состоит в том, что у теленка не было времени накопить такое количество токсинов, которое может содержать взрослые животные (свиньи, коровы, кабаны).Не уверен, что это убедительный аргумент, но каждый повар должен решить это сам. Ссылка также предоставляет положительную информацию о питательной ценности печени теленка.

.

Смотрите также