Рецепт осьминога жареного с чесноком


Жареный осьминог - готовим правильно

Многие любители морепродуктов боятся готовить осьминога, считая, что это сложный процесс. Поэтому очень часто отдают предпочтение кальмарам, мидиям или другим морским обитателям. Но чтобы правильно приготовить жареного осьминога, не нужно обладать особыми кулинарными талантами, достаточно лишь выбрать правильный рецепт. А в этом поможет данная статья.

Чему Вы больше отдаете предпочтение?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Ракообразным/моллюскам 47%, 79 голосов

    79 голосов 47%

    79 голосов - 47% из всех голосов

  • Красной рыбе 44%, 74 голоса

    74 голоса 44%

    74 голоса - 44% из всех голосов

  • Белой рыбе 9%, 16 голосов

    16 голосов 9%

    16 голосов - 9% из всех голосов

Всего голосов: 169

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический рецепт

Время, отведенное на готовку, – полчаса.

Калорийность 100 гр. готового продукта – 164 ккал., из них белки – 19 г., жиры – 0,8 г., углеводы – 1 г.

Количество порций зависит от того, сколько куплено тушек.

Если есть возможность, то осьминогов лучше покупать охлажденными, так можно быть уверенным в свежести продукта. Но вполне подойдут и замороженные морепродукты.

Для начала надо заняться их размораживанием. Это можно сделать при комнатной температуре или опустить их на некоторое время в холодную воду. Оттаявшие осьминожки необходимо почистить, удалив глаза и зубы. Щупальца можно оставить в первозданном состоянии. Снять всю кожу, оставив лишь нежное белое мясо.

Далее, следуя рецепту, чтобы приготовить жареного осьминога, в сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить на нее очищенный морепродукт, посолить и поперчить. Жарить осьминога надо не более 3-5 минут, если его передержать на огне, он может стать резиновым. Добавить мелко нашинкованную зелень.

И можно наслаждаться изысканным блюдом, приготовленным по этому рецепту. Приятного аппетита!

Рецепт с чесноком

Прежде чем жарить осьминога, необходимо убедиться в том, что под рукой есть следующий набор продуктов.

Если это необходимо, то прежде чем пожарить морепродукт с чесноком, нужно его заранее разморозить. Потом снять ненужную кожицу, щупальца не нужно чистить слишком интенсивно. При жарке они должны хрустеть. После этого приступить к приготовлению маринада.

  • Осьминог  кг
  • Лимон 1/2 шт
  • Соус соевый 3 ст/л
  • Соль и черный перец по вкусу  

Калории: 66 ккал

Белки: 33 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 29 г


Сделанное таким образом блюдо придется по нраву даже тем, кто не очень любит морепродукты. Ведь в нем идеальное сочетание осьминогов вместе с соевым соусом и чесноком. Это обязательно стоит приготовить хотя бы единожды. Приятного аппетита!

Заключение

Как можно понять из данной статьи, в приготовлении осьминогов нет ничего сложного, достаточно лишь выбрать качественный продукт. Тогда можно получить не только удовольствие от поглощения пищи, но и принести пользу для своего организма. Существует огромное количество рецептов готовки этого морепродукта, его тушат в вине, с помидорами черри или с чесноком. А вот какой выбрать – каждая хозяйка должна решить самостоятельно.

Острый жареный осьминог (Накджи-боккеум) рецепт

Острый жареный осьминог, который по-корейски называется накджи-боккеум, любят многие корейцы. Это также одно из моих самых любимых блюд.

Если вы любите острые морепродукты, это то, что вам нужно. У Najki (осьминога), из которого мы его делаем, длинные тонкие руки и маленькая овальная голова. Его можно найти на берегах Северо-Восточной Азии, а также в отделе замороженных продуктов в корейских продуктовых магазинах (или в свежем виде, если сможете). Пик сезона для накджи - зима, и именно тогда рестораны накджи в Корее наполняют свои морозильные камеры осьминогами, которых достаточно для наступающего года.

Я провел много экспериментов, чтобы найти хороший баланс сладкого, соленого, дымного и пряного для приправы в этом рецепте, но накджи всегда были жесткими. Наконец я придумал особый ингредиент: двухминутный энергичный массаж. он работал отлично, и осьминог был очень нежным.

Разработка этого рецепта была важна, я не только могу поделиться им с вами, но и использовать его всю оставшуюся жизнь. Когда бы я ни захотел приготовить вкусный накджи-боккеум, он меня ждет! Надеюсь, вам понравится рецепт так же, как и мне!

Состав

Для приправ:

.

Как приготовить осьминога | Греческий рецепт осьминога

Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks - нажмите здесь, чтобы увидеть!

Размышляя о том, как приготовить осьминога, я всегда начинаю с медленного тушения, чтобы сделать своего осьминога нежным, оттуда вы можете жарить на гриле, жарить, барбекю, есть холодным, что угодно ..

Как приготовить осьминога всегда кажется окутанным тайной, и это, вероятно, связано с самим загадочным существом. Я имею в виду - просто посмотрите на сырого осьминога в моем видео, и он прямо из Alien vs Predator!

Посмотрите мои видео-рецепты о том, как приготовить осьминога - мой рецепт осьминога:

Итак, как приготовить осьминога? Осьминоги или осьминоги, получившие свое название от греческого Octo-Bothi (восьмифутовый), примерно столько же лет, сколько и есть.Головоногие моллюски существуют уже 500 миллионов лет.

Помимо множества коннотаций, значений и истории, единственное, что я действительно знаю об Octopus, это то, что они великолепны на вкус! Средиземноморцы веками готовили этих восьминогих морских существ (как и Азия, острова Тихого океана, фактически почти все, у кого есть вода рядом с ними).

Обычная реакция на поедание осьминога - это жесткость и вязкость - неправда. Все зависит от того, как вы готовите осьминога.

При правильном приготовлении осьминога эти плавные, меняющие цвет твари из глубины станут нежными, сочными и вкусными. Осьминога можно есть тушеным, жареным или подавать охлажденным.

Мой любимый способ приготовить осьминога - это приготовить осьминога на гриле или осьминога на гриле, контраст слегка жевательного студенистого осьминога с обугленной внешностью изыскан.

Большой спор о том, как сделать осьминога нежным, как приготовить осьминога, чтобы он не был жестким.У каждой нации есть метод, которым они клянутся держать осьминога нежным. Итальянцы держат своего осьминога в кастрюле с винной пробкой, испанцы трижды окунают осьминога в кипящую воду, прежде чем погрузить в воду.

Греки имеют обыкновение бросать только что пойманных осьминогов о камни, и я думаю, что японцы просто едят их живьем 🙂

На самом деле, я делаю нежные осьминоги, замораживая их на ночь. Большинство осьминогов, которые вы покупаете, заморожены, поэтому в них нет необходимости. Но если вам посчастливилось получить свежего осьминога, заморозьте его на ночь или на несколько дней, чтобы расщепить белки и сделать мясо мягким.Тогда все сводится к тому, как вы его готовите.

Если подумать, Осьминог - причина многих споров - как его смягчить? как лучше его приготовить? вы добавляете воду или позволяете осьминогу делать свое дело? Вы жарите или тушите?

Я не знаю ответа на все эти вопросы; но я знаю, как я это делаю, и знаю, что всегда получается идеально. Итак, позвольте мне рассказать, как приготовить осьминога.

Принцип работы заключается в том, что вы хотите делать со скользкой присоской, ее нужно сначала медленно потушить.Это даст вам нежного приготовленного осьминога, который затем можно жарить на гриле, барбекю или подавать охлажденным.

Некоторые готовят своих осьминогов в галлонах вина, но мне нравится мое довольно простое, чтобы действительно продемонстрировать вкус осьминога.

Должен отметить, что я использую испанских осьминогов, которые обычно весят от 1,5 кг до 2 кг (того же размера, что и в моем видео выше).

Как приготовить осьминога:

  1. заморозить осьминога
  2. разморозить осьминога и очистить
  3. осторожно потушить осьминога
  4. замариновать осьминога и съесть, или…
  5. осьминог гриль / осьминог барбекю.

Мой рецепт осьминога:

Состав:

Осьминог большой (1,5-2 кг)

3 лавровых листа

Много оливкового масла

Соль

Лимон

Чеснок

Метод:

Предположим, что для этого рецепта осьминога он был заморожен, и теперь у вас в руках размороженный осьминог.

Шаг 1. Очистите осьминога

Просто хорошенько промойте в холодной воде, чтобы убедиться, что вся песчинка исчезла, затем отрежьте голову прямо под глазами и удалите клюв.Посмотрите один из моих видео-рецептов по приготовлению осьминога, чтобы увидеть это в действии.

Шаг 2 - Тушить осьминога

Вскипятите немного подсоленной воды с травами (лавровый лист, семена кориандра, несколько зубчиков целого чеснока) и обмакните осьминога несколько раз, чтобы щупальца свернулись (испанцы делают это, чтобы смягчить, но я делаю так, чтобы щупальца были милая аккуратная). Погрузите осьминога в воду, доведите до кипения и затем осторожно тушите 30-45 минут с закрытой крышкой или пока вилка не проткнет мякоть с небольшим сопротивлением.

Готовить слишком долго - получается кашице, слишком мало - получается жестко.

Шаг 3 - Мариновать осьминога для сервировки

Дайте осьминогу остыть в воде в течение пяти минут, затем удалите и разрежьте щупальца (оставьте целыми, если хотите, и если готовите на гриле, или небольшими порциями, если хотите подавать холодным) и замариновать в большом количестве оливкового масла, зелени (залив, семена кориандра, петрушку, чеснок, цедру лимона), все это переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Для подачи охлажденным: вытащите осьминога из оливкового масла, добавьте немного лимона или уксуса, щепотку соли и немного свежей петрушки (несколько хлопьев чили творят чудеса!).

Шаг 4 - Жареный / Барбекю / Жареный осьминог

Если вы хотите хрустящего осьминога, будь то на гриле, жареном или приготовленном на гриле, после того, как он был охлажден. Просто выньте из холодильника и поместите под супер-горячий гриль или на барбекю прямо над углями и жарьте на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны, пока щупальца не начнут обугливаться (я довольно часто просто жарил осьминога на сковороде).

Подавать с небольшим количеством соуса чимичурри или просто с добавлением лимона и хлопьев чили.

Как приготовить осьминога, чтобы он оставался нежным - рецепт осьминога

Как приготовить осьминога на удивление легко, и мой рецепт осьминога покажет вам, как приготовить осьминога, чтобы он оставался нежным, и затем вы можете жарить его на гриле, на гриле или даже подавать его тонко нарезанным и подавать холодным.

Осьминог большой (1,5-2 кг)
  • 3 лавровых листа
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
Метод:
  1. Допустим, для этого рецепта осьминога он был заморожен, и теперь у вас в руках размороженный осьминог.
  2. Шаг 1 - Очистите осьминога
  3. Просто хорошенько промойте его в холодной воде, чтобы убедиться, что все твердые частицы исчезли, затем отрежьте голову прямо под глазами и удалите клюв. Посмотрите один из моих видео-рецептов по приготовлению осьминога, чтобы увидеть это в действии.
  4. Шаг 2 - Тушить осьминога
  5. Вскипятите немного подсоленной воды с травами (лавровый лист, семена кориандра, несколько зубчиков целого чеснока) и обмакните осьминога несколько раз, чтобы щупальца свернулись (испанцы делают это, чтобы смягчить, но я делаю так, чтобы щупальца были милая аккуратная).Погрузите осьминога в воду, доведите до кипения и затем осторожно тушите 30-45 минут с закрытой крышкой или пока вилка не проткнет мякоть с небольшим сопротивлением.
  6. Готовьте слишком долго - получается кашице, слишком мало - получается жестко.
  7. Шаг 3 - Мариновать осьминога для сервировки
  8. Дайте осьминогу остыть в воде в течение пяти минут, затем удалите и разрежьте щупальца (оставьте целыми, если хотите, и если готовите на гриле, или небольшими порциями, если хотите подавать холодным) и замариновать в большом количестве оливкового масла, зелени (залив, семена кориандра, петрушку, чеснок, цедру лимона), все это переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
  9. Для подачи охлажденным: вытащите осьминога из оливкового масла и добавьте немного лимона или уксуса, щепотку соли и немного свежей петрушки (несколько хлопьев чили творят чудеса!).
  10. Шаг 4 - Жареный / Барбекю / Жареный осьминог
  11. Если вы хотите хрустящего осьминога, будь то на гриле, жареном или приготовленном на гриле, после того, как он был охлажден. Просто выньте из холодильника и поместите под супер-горячий гриль или на барбекю прямо над углями и жарьте на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны, пока щупальца не начнут обугливаться (я довольно часто просто жарил осьминога на сковороде).

Подавать с небольшим количеством соуса чимичурри или просто с добавлением лимона и хлопьев чили.

Подписывайтесь на меня в Instagram @theocooks - нажмите здесь, чтобы увидеть!

.

Жареный осьминог | Итальянская еда навсегда

9 декабря, 2019


Я люблю морепродукты всех видов, и кроме нескольких необычных разновидностей, таких как морские улитки, я мог есть морепродукты каждый день и никогда не устану от этого. Здесь, в Италии, даже здесь, в Умбрии, не имеющей выхода к морю, в наши дни довольно легко найти свежего осьминога на рынке или в прилавке с морепродуктами в крупных продуктовых магазинах. Осьминог имеет мясистую консистенцию и при правильном приготовлении может быть очень вкусным. К сожалению, у осьминогов часто плохая репутация из-за жевательной резинки, но это не обязательно.Вы легко сможете приготовить нежного, вкусного осьминога на собственной кухне!

На протяжении многих лет я перепробовал практически все способы приготовления осьминога, которые вы можете себе представить. Некоторые говорят, что добавляют в воду винные пробки, а другие говорят, что нужно бить осьминога мясным молотком, чтобы смягчить его. Поскольку вы видите, как рыбаки бьют осьминогов о камни, чтобы размягчить их, молоток для мяса имеет смысл. Я даже попробовал запечатать своего осьминога в сумке с застежкой-молнией и запустить его через цикл отжима в стиральной машине, все в поисках нежного осьминога! Пару лет назад мы купили на рыбном рынке в Венеции крупного осьминога, чтобы отвезти его с собой в Умбрию, и спросили продавца, как лучше его приготовить.Он сказал нам просто положить его в кастрюлю с дюймовым или двумя слоями воды, накрыть крышкой и варить, пока нож не станет мягким. Затем он сказал, что уловка, чтобы сохранить его нежным, заключается в том, чтобы дать осьминогу остыть в кастрюле с водой для приготовления пищи, накрытой, пока он не остынет до комнатной температуры. После полной готовности вы можете нарезать осьминога и съесть его как есть, либо приготовить на гриле, либо положить под жаровню, смазать оливковым маслом, чтобы подрумянить. С тех пор я предпочитаю этот метод приготовления осьминога, и он всегда очень нежный.При покупке осьминога следует помнить о том, что при приготовлении он уменьшится почти вдвое, поэтому всегда покупайте осьминога немного большего размера, чем вы думаете.

Во время недавней поездки в Апулию мой муж решил, что наша первая остановка должна быть в ресторане Trabucco на обед. Trabucco - это древнее деревянное рыболовное сооружение, в котором для ловли рыбы используются огромные сети. Эти удивительные сооружения можно увидеть на побережье Абруццо и Апулии, хотя лишь немногие из них все еще функционируют. Многие трабукко были превращены в рестораны, где подают самые свежие морепродукты. Я выбрал Trabucco di Mimi, потому что у него были отличные отзывы о еде, поэтому мы заказали здесь обед. В тот день мы отведали несколько восхитительных закусок из морепродуктов, но больше всего мне запомнился жареный осьминог. Сколько раз я готовил осьминога, я никогда не пробовал его жарить, и мне очень понравилась хрустящая внешняя текстура и нежное мясо внутри. Как только я вернулся домой в Умбрию, я отправился на поиски большого осьминога, которого можно было бы пожарить.Перед жаркой осьминога нужно приготовить или тушить обычным способом, чтобы размягчить его, затем его сушат, нарезают на кусочки, слегка посыпают мукой и обжаривают. Несколько недель назад я приготовил жареного осьминога, и он был идеальным. Хрустящий и коричневый снаружи, а мясистая внутренняя часть была даже нежнее, чем обычно. Мне не терпится приготовить это блюдо для моей семьи в следующий раз, когда мы вместе пообедаем из морепродуктов! Я подавал своего жареного осьминога на подушке из лимонного пюре из нута и посыпал его каплей гремолаты, и мы наслаждались каждым укусом.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2019

Состав

  • 1 средний большой осьминог, очищенный
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Вода
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Гремолата для обслуживания:

  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока

Пюре из нута: (Необязательно)

  • 1 банка нута
  • Сок из 1 лимона
  • Соль и перец
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Поместите осьминога в кастрюлю с тяжелым дном и добавьте воду и лавровый лист.
    2. Добавьте примерно стакан воды и доведите до кипения.
    3. Накройте крышкой, уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока осьминог не станет мягким, примерно 45 минут.
    4. Пока осьминог тушит, измельчите вместе ингредиенты гремолаты, затем поместите в небольшую миску.
    5. Консервированный нут слить и промыть и поместить в блендер или кухонный комбайн с лимоном, оливковым маслом, солью и перцем.
    6. Пульс до плавного.
    7. Снимите осьминога в кастрюле с огня и дайте остыть до комнатной температуры в закрытой кастрюле.
    8. Выньте осьминога из воды и промокните бумажными полотенцами.
    9. Отрежьте щупальца и разрежьте на кусочки по 2 дюйма.
    10. Голову нарезать кольцами, как кальмара.
    11. В полиэтиленовом пакете смешайте муку и кукурузный крахмал, затем приправьте солью и перцем.
    12. Нагрейте дюйм или два масла в глубокой сковороде до 375 градусов по Фаренгейту.
    13. Выстелите бумажную тарелку бумажными полотенцами.
    14. Положите в пакет по несколько кусочков осьминога и встряхните, чтобы они слегка покрыли смесь муки.
    15. Как только масло станет горячим, обжаривайте несколько кусочков осьминога до золотистого цвета, это займет всего пару минут.
    16. С помощью шумовки переместите обжаренные кусочки осьминога на покрытую бумагой тарелку, чтобы они высохли, и таким же образом закончите обжаривать остальную часть осьминога.
    17. Подавайте осьминога еще теплым на подушке из пюре из нута с посыпанной сверху гремолатой.
.

Все, что нужно знать о приготовлении осьминога

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также