Рецепт огурцы с луком
Салат из огурцов с луком на зиму
Скажите, как вы закрываете огурцы на зиму? Удобнее всего такая идея: открыть приготовленную баночку – и готова вкусная закуска или отличный гарнир.
Огурцы и лук принято закрывать вместе – они прекрасно гармонируют друг с другом, раскрывая всю вкусовую гамму. Иногда добавляют укроп, для создания приятного запаха. В качестве консерванта берут уксус и чеснок.
Банки стерилизуют для того, чтобы предотвратить «взрывание» и порчи продуктов.
Самое время приготовить салат из огурцов с луком на зиму. Приступим.
Салат «Обалденный»
Зачем зимой тратить деньги на свежие огурцы с нитратами, если можно закрыть свои огурчики, чтобы они были, как свежие.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг. крупных
- Репчатый лук – 1 кг.
- Сахарный песок – 5 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус 9% - 100 мл.
- Укроп – по желанию
- Перец чёрный горошком – для аромата
Приготовление:
- Режем лук колечками, высыпаем в большую ёмкость.
- Разрезаем огурцы на 2 части, смотрим, чтобы было мало семечек, кожу не снимаем. Нарезаем полукольцами (можно на овощерезке), добавляем к луку.
- Добавляем полстоловой ложки перца, сыпем соль, сахарный песок. Перемешиваем руками.
- Оставляем на полчаса, чтобы салат пустил сок. В это время можно вымыть банки.
- Режем укроп в огурцы, аккуратно перемешиваем. Вливаем уксус.
- Раскладываем огурчики по банкам. Получается примерно 6,5 литров. Стерилизуем 15 минут. Закрываем, переворачиваем, укутываем.
- Готово. Хотите – в солянку добавляйте, хотите – в рагу, огурцы подойдут к большинству блюд.
Угостите подруг маринованным салатом из огурцов, и они не отстанут от вас, пока не продиктуете им рецепт. Процесс приготовления несложный, но придётся настаивать огурцы 3,5 часа, а в остальном – быстро. Кстати, его не нужно стерилизовать, это ещё один плюс. Рекомендую приготовить такой салатик.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Репчатый лук – 150 г.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 1 ст. л. абсолютно без горки
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Уксус 9% - 4 ст. л. и ни капельки больше
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Чёрный перец – 6-8 горошин
- Чили – кусочек (1-2 см)
Приготовление:
- Тщательно отбираем огурцы – свежие, твёрдые, небольшие. Выбираем с незрелыми семечками.
- Обрезаем каждый с 2 сторон, не жалеем.
- Шинкуем кружочками, 3-4 мм. Миллиметр вправо, миллиметр влево – огурчик пропитается неправильно. Лучше делаем медленно, но качественно.
- Вымываем из укропа остатки земли, обрезаем стебель. Мелко шинкуем.
- Очищаем лук, промываем, шинкуем полукольцами.
- Также очищаем чеснок, вымываем, шинкуем на 2-4 части вдоль.
- Складываем наши приготовления в кастрюлю, вливаем масло, уксус, припорашиваем солью и сахаром.
- Посыпаем перцем горошком и нежно кладём сверху острый перчик. Хорошо размешиваем, накрываем и уходим по своим делам на 3,5 часа.
- За это время наши огурчики пропитались специями, можно ставить, не снимая крышки, их на маленький огонь, помешивая. Через 5 минут огурцы изменятся в цвете. Не переварите, а то огурцы будут мягкие!
- Готовый салат раскладываем по баночкам, закатываем, переворачиваем, укутываем.
У больших огурчиков – нежная мякоть, и в готовом салатике ломтики не будут твёрдыми. Поэтому их нарезают полукольцами.
Салат «Тещины заготовки»
0,5 литров салата, что идеально заходит в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Огурцы – 400 г.
- Лук белый – 100 г.
- Зелень – 50 г.
- Укроп, петрушка – по вкусу
- Чили – 1 шт.
- Уксус (9%) – 20 г.
- Масло – 50 г.
- Чеснок – 2 шт.
- Перец горошком – 2 шт.
- Соль –10 г.
Приготовление:
- Огурцы вымоем, нарежем полукольцами.
- Добавим нашинкованный полукольцами лук.
- Добавим чеснок и петрушку.
- Влить уксус, припорошить солью. Оставить на 10 минут.
- На дно банки уложить кусочки чили и перчик горошком, залить маслом и уложить салатик.
- Если сока получилось мало – сверху доливаем маслом (немного!).
- Стерилизуем 12 минут, закатываем.
Салат из огурцов на зиму
Стандартный, распространённый рецепт – применяем многими.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Репчатый лук– 300 гр.
- Укроп – пучок
- Растительное масло – 12 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Уксус 6 % – 7 ст. л.
Приготовление:
- Вымоем огурцы, обрежем концы со всех сторон, нашинкуем полукольцами.
- Обчистим лук, нашинкуем полукольцами.
- Нарубим укроп.
- Смешаем все заготовки, припорошим солью и сахаром. Вольём масло с уксусом. Оставим на 4 часа в комнате.
- Затем перекладываем в кастрюлю, варим 5 минут после кипения в собственном соку.
- Раскладываем в банки, закатываем, переворачиваем, укутываем.
Вкусной зимы!
Салат «Зимний король»
Потрясающий вкус, несмотря на дешевизну ингредиентов и простоту приготовления.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Укроп – 300 гр.
- Уксус 9% - 100 мл.
Приготовление:
Хорошо промыть огурцы. Шинкуем их полукольцами.
Для восстановления свежести огурцов можно накрыть их водой на 6 часов
- Очистить и вымыть лук, тоже нашинковать полукольцами.
- Ссыпать эти ингредиенты в одну миску, припорошить солью и дать постоять полчаса, чтобы салат пустил сок.
- Укроп вымыть и мелко нашинковать.
- В огромной кастрюле смешать уксус, сахар, перчик. Добавим выстоянные овощи, тщательно размешаем.
- Кипятим, помешивая, пока огурцы не изменят цвет.
- Потом разложить в банки, Закручиваем, переворачиваем, укутываем.
Вкусной зимы!
Салат «Овощной»
Ассорти из овощей растает по рту, оставляя приятный привкус лета.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Перец – 1 кг
- Морковь – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Растительное масло – 300 мл.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Перец горошком – 10 шт.
- Уксус (70 %) – 1 ч. л.
Приготовление:
- Очищаем кабачки от кожуры и семян, шинкуем небольшими кусочками.
- Вымоем перец, уберём семена, нашинкуем соломкой.
- Вымоем огурцы, нашинкуем полукольцами.
- Почистим лук, также нашинкуем полукольцами.
- Почистим морковь, натрём на крупную тёрку.
- Вливаем масло, припорашиваем сахаром и солью, кладём перец горошком и лавровые листочки.
- Перемешиваем, ставим на плиту на 10 минут. После вливаем уксус и оставляем ещё на 5 минут.
- В это время стерилизуем банки. Крышки кипятим 5 минут.
- Горячий салат раскладываем в горячие банки, закатываем.
Готово. Вкусной зимы!
Салат из огурцов и моркови
Легкий, низкокалорийный салатик. Он гармоничен на вкус, готовится легко и просто!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 5 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус – 1 ст.
- Соль – 4 ст. л.
- Сахар – 1/2 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
Приготовление:
- Хорошо вымойте огурцы, просушите. Обрежьте кончики, нашинкуйте кольцами, шкурку не трогаем.
- Очистите морковь, вымойте в тёплой воде, обсушите. Покрошите кухонным комбайном или воспользуйтесь крупной тёркой.
- Очистите лук, отрежьте лишнее, прополощите в холодной воде. Нашинкуйте перьями или полукольцами.
- Смешайте овощи в большой миске, припорошите сахарным песком, солью, влейте уксус, масло, добавьте специи. Перемешиваем. Оставим на 2,5-3 часа.
- Плотно разложить в банки, пастеризуйте 10-15 минут. Закройте крышками, переверните до полного остывания.
Праздничное блюдо или закуска к зимним праздникам готово!
Очень удобная заготовка для использования крупных огурцов.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5кг.
- Лук –1кг .
- Сахар, уксус (6%), - 100 г.
- подсолнечное масло – 100 г.
- Крупная соль – 1ст.л.
- Молотый кориандр – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Нашинковать огурцы кольцами толщиной 1 см.
- Нашинковать лук кружками по 1 см, разделить на кольца.
- Выкладываем всё в кастрюлю, домешиваем остальные ингредиенты, провариваем 10-15 минут.
- Когда огурцы начнут менять цвет – выключаем огонь, раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.
Вкусной зимы!
Салат «Летний»
Простой в приготовлении и хранении салат напомнит о летних вкусностях.
Ингредиенты:
- Перезрелые огурцы – 600 г.
- Плотные помидоры – 300 г.
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
- Моем, вымачиваем огурцы 2 часа. Затем срезаем концы, хорошо обрезаем шкурку.
- Шинкуем полукольцами огурцы.
- Шинкуем полукольцами либо дольками помидоры.
- Шинкуем лук соломкой.
- Перемешиваем все ингредиенты в одной большой миске.
- Закладываем полбанки в стерилизованные банки, уложив на дно банки нарезанный чеснок, лавровый лист, шапку и семена укропа, маленькие колечки хрена.
- Припорашиваем чайной ложкой сахара, полчайной ложной соли, треть ложки перчика, ложим одну гвоздичку и на кончике ложки кориандр. Вливаем полную десертную ложку уксуса и масла. Затем досыпаем доверху салат.
- Заливаем салат кипятком, не до конца, прикрываем крышками, стерилизуем примерно 10-15 минут.
- Закатываем, переворачиваем, укутываем. Приятного аппетита!
Отменный вкус, возможность оригинально подать, так как он очень яркий.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3кг
- Сладкий перец - 1 кг.
- капуста - 1 кг
- помидоры - 1 кг
- морковь - 1 кг.
- лук – 1кг
- Масла растительное – 500мл
- Уксус – 2ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Шинкуем все овощи тонкой соломкой, перемешиваем.
- Вливаем уксус и масло, припорашиваем солью.
- Раскладываем салат по стерилизованным банкам, ставим в холодную воду, кипятим минут 10.
- Закатываем стерильными крышками. Приятного аппетита!
Салат «В зиму»
Рецепт полезного летнего времяпровождения.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Репчатый лук – 200-250 г.
- Укроп – 1 пучок
- Столовый уксус – ½ стакана
- Растительное масло – ½ стакана
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление:
- Хорошо вымыть, нарезать овощи примерно равными кусочками.
- Домешать соль, сахар, влить уксус и масло.
- Оставляем на 2-2,5 часа.
- Прокипятить 1 минуту.
- Укладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.
Вкусной зимы!
Маринованный салат из огурцов
Хрустящий салатик, полный витамин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 10 кг.
- Репчатый лук – 300-500 гр.
- Тмин/укроп – 2 ч.л.
- Маринад:
- Вода – 6 л.
- Столовый уксус – 2л.
- Перец горошком – 15-20 шт.
- Сахар – 2-4 ст.
- Соль – 5-6 ст. л.
Приготовление:
- Шинкуем огурцы кружками, объем большой, поэтому лучше воспользоваться кухонным комбайном.
- Выкладываем их в емкость, пересыпая солью, укропом или тмином, припорашиваем молотым перцем и рубленым луком.
- Оставляем на 1-2 часа, затем раскладываем салат по банкам.
- Смешиваем ингредиенты для маринада, доводим до кипения. Заливаем им салат в банках, стерилизуем 10-15 минут.
- Салат готов, аромат лета будет ждать вас зимой. Приятного аппетита!
Лечо с огурцами
Простой салат без стерилизации.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Растительное масло – 1 ст.
- Сладкий перчик – 10 шт.
- Репчатый лук – 20 шт.
- Чеснок – ½ ст.
- Уксусная эссенция (70%) – 2 ст. л.
Приготовление:
- Измельчаем огурцы дольками, прокручиваем томаты через мясорубку, перемешиваем.
- Припорашиваем солью, сахаром, вливаем масло, размешиваем. кипятим 10 минут.
- Чистим перец, шинкуем соломкой.
- Чистим лук, шинкуем полукольцами.
- Чистим чеснок, пропускам его через давилку.
- Провариваем с перцем 10 минут, затем кладём лук и чеснок и дальше варим 10 минут. За 5 минут до конца положим уксусную эссенцию.
- Раскладываем по банках, переворачиваем, убираем. Вкусной зимы!
Салат «Нежинский»
Один из салатов для организации полноценного праздничного стола.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Лук репчатый – 2 кг.
- Уксус – 100 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Перец горошком – 10 шт.
Приготовление:
- Внимательно моем банки с крышками, стерилизуем их.
- Вымоем огурцы, шинкуем на полукольца.
- Шинкуем лук на полукольца, как обычно.
- Перемешиваем в одной посуде, припорашиваем солью, сахаром, добавляем перец горошком. Оставляем до появления сока – на полчаса.
- Перекладываем салат в кастрюлю, ставим на огонь. Через 10 минут после кипения вливаем уксус, масло и ждём, пока снова закипит, помешивая.
- Разложить по банкам, закатать, укутать и убрать в подвал.
Наслаждайтесь зимой!
Салат «Ассорти»
Атрибут зимних праздников, порадуйте гостей.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Репчатый лук
- Помидоры
- Сладкий перец
- Гвоздика
- Перец горошком
- Черный молотый перец
- Петрушка
- Листья смородины
- Лавровый лист
- Для рассола:
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Уксусная эссенция (на банку 0,5 л) – 1 ч. л.
Приготовление:
В стерилизованные банки кладём бланшированный листочек смородины, бланшированную веточку петрушки, бланшированный лавровый лист.
Добавляем на кончике ножа чёрный молотый перец, 4 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики.
Чтобы бланшировать листья достаточно кинуть их в кипящую воду на 30-30 секунд
- Выкладываем сверху слой из нашинкованных кольцами огурцов, затем лук кольцами, помидоры колечками, перец соломкой, и по 2 помидорчика на самую вершину и маленький лавровый листочек, веточку петрушки, небольшой листочек смородины.
- Прикроем крышками, приступим к готовке рассола: на литр воды – 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2/3 ч.л. корицы, перец горошком, гвоздика, немножко петрушки, листочки смородины, пару веточек укропа, лавровый лист. Кипятим 1-2 минуты.
- Добавляем в каждую банку по чайной ложке уксусной эссенции, заливаем рассолом. Стерилизуем, закатываем, переворачиваем до остывания.
Порадуйте ваших близких вкусным салатом зимой.
Редакция рекомендует:
Салат из огурцов с луком, растительным маслом и помидорами (на зиму)
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Вода – примерно 2 л.
- Соль – 3 ст. ложки (с горкой),
- Сахар – 5 ст. ложки (без горки).
- Уксус 9% — 160 мл.
- Масло растительное – 1 стакан
- Банки 0,5 – 8 шт.
Способ приготовления:
1. Промываем тщательно огурцы, отрезаем хвостики и нарезаем их кольцами.
2. Затем, берем мытые помидоры, вырезаем из них сердцевину, разрезаем каждый на 4 части (помидоры должны быть спелыми и тугими).
3. Очищаем лук от шелухи и шинкуем кольцами.
4. Берем кастрюлю складываем в нее наши ингредиенты, сверху всыпаем сахар и соль, добавляем 1 стакан масла, 160 мл. уксуса, и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Периодически встряхиваем емкость.
5. По истечению данного времени, берем чистые простерилизованные баночки 0,5 л. и начинаем укладывать наши ингредиенты.
6. Наливаем в таз теплую воду, кладем в него полотенце и складываем банки.
7. Теперь накрываем крышкой, чтобы водичка закипела и после закипания стерилизуем 15 минут.
8. Вынимаем баночки и закатываем.
9. Банку переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания. Приятного аппетита.
Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Укроп – большой пучок
- Соль – 3 ст. ложки (с горкой)
- Сахар – 6 ст. ложки
- Растительное масло – 250 мл.
- Столовый уксус 9% — 200 мл.
Способ приготовления:
1. Промываем огурцы под проточной водой, отрезаем «попки», и нарезаем кругляшочками (не следует нарезать очень тонко и очень толсто. Если огурец большой можно разделить его пополам).
2. Складываем нашинкованные огурцы в большую миску.
3. Лук очищаем от кожуры и шинкуем небольшими кусочками (вы можете нарезать, как желаете).
4. Выкладываем лук к огурцам.
5. Мытый укроп так же мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Аккуратно перешиваем.
6. Теперь кладем соль и сахар.
7. Сюда же вливаем 250 мл. растительного масла. Хорошо перешиваем.
8. Закрываем крышкой нашу емкость и оставляем на 4-5 часов. Огурцы должны дать сок.
9. Миску с огурцами ставим на огонь и аккуратно помешиваем. Доводим до кипения.
10. Когда вся масса закипит, вливаем уксус и варим еще 3-4 минуты.
11. Как только они поменяют свой цвет, значит готовы.
12. Берем заранее простерилизованные банки и укладываем в них наш салат.
13. Накрываем стерилизованными крышками. Закатываем и переворачиваем вверх дном.
14. Укутывать не нужно, просто дожидаемся полного остывания. Приятного аппетита.
Как приготовить салат с огурцами без варки
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Лук репчатый – 0, 5 кг.
- Чеснок – 2 – 3 головки
- Растительное масло – 200 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Соли – 120 гр.
- Банки 0,5 – 7-8 шт.
- Столовый уксус 9% — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Для начала простерилизуем баночки и крышки. Наливаем 100 мл. воды в банки и ставим их на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Крышки кладем в горячую воду и кипятим их 5 -7 минут.
2. В это время, моем огурцы, срезаем кончики и режем их кружочками.
3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
4. Так же чеснок очищаем и измельчаем.
5. Все ингредиенты помещаем в одну большую емкость (таз, кастрюля).
6. Всыпаем туда соль, сахар, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.
7. Все ингредиенты хорошо перешиваем и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, для того чтобы салат настоялся, огурцы обильно выделили сок (т.к в нем и будут мариноваться огурцы).
8. По истечению времени, берем баночки и выкладываем в них заготовку. Закатываем уже простерилизованными крышками. Салат готов, приятного аппетита!
Салат из огурцов с луком, растительным маслом и морковью
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Столовый уксус 9% – 125 мл;
- Растительное масло – 0,25 мл;
- Сахар – 120 гр;
- Соль – 80 гр;
- Черный перец (молотый) – по вкусу;
- Душистый перец (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
1. С помощью новой губки хорошо промоем огурцы. Нарежем их кружочками (примерная толщина 5 мм).
2. С помощью ножа очистим морковь от кожуры и натрем ее на крупной терке.
3. Смешаем овощи в одной эмалированной, большой кастрюле.
4. Всыпаем соль 80 гр., сахар 120 гр. и смесь перцев, вливаем уксус и растительное масло. Хорошо перешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа.
5. В это время простерилизуем банки. Способ стерилизации указан выше.
6. Спустя 2 часа перемешаем салат и раскладываем их по банкам.
7. Оставшийся на дне кастрюли маринад заливаем в баночки с овощами и прикрываем крышками.
8. Наливаем в тазик воды (уровень должен быть по плечики банок), помещаем на плиту, кладем полотенце и ставим на него банки.
9. Ставим тазик с банками на тихий огонь и стерилизуйте 10–20 минут.
10. Вынимаем банки из тазика, закатываем и переворачиваем. Накрываем теплым пледом. Ждем полного остывания. Приятного аппетита.
Простой салат из огурцов без уксуса
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Соль – 2 ст. ложки на каждый литр натертой массы
- Чеснок – по вкусу
- Перец черный (молотый) – по вкусу
- Лук репчатый — 1 головка
- Растительное масло – 1 стакан
- лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промываем хорошо огурцы, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.
2. Лук очищаем и мелко шинкуем.
3. Так же чеснок натираем на терке.
4. У нас получилось 2 литра натертой массы, значит сюда же добавим 4 ст. ложки соли (можно с горочкой), перец черный по вкусу, выкладываем лук, вливаем масло, хорошо перешиваем и сверху кладем лаврушку.
5. Оставляем на 5-10 минут (для того чтобы огурцы и лук дали сок).
6. А в этот момент, мы подготовим баночки. Стерилизуем их тщательно.
7. После чего в них начинаем укладывать наш салат.
8. Накрываем крышками.
9. В большую кастрюлю наливаем теплой воды, кладем полотенце и ставим баночки. Кипяти 10-15 минут.
10. Затем закручиваем и накрываем теплым одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!!!
Луковицы очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте кольцами либо полукольцами. Переложите к огурцам.
Добавьте к овощам соль и сахарный песок, два вида молотого перца (в зависимости от того, насколько вы любите острое, количество перца можете уменьшить или увеличить по своему вкусу).
Влейте холодное растительное масло с уксусом и аккуратно перемешайте все компоненты, чтобы специи равномерно покрыли каждый овощной кусочек.
Накройте посуду крышкой и оставьте при комнатных условиях на два часа.
По прошествии времени огурцы дадут много сока, который будет использоваться в качестве маринада. Разложите огурцы с луком по заранее подготовленным чистым и сухим баночкам, старайтесь поплотнее утрамбовывать овощи. Залейте до верха маринадом, накройте крышками и пастеризуйте в течение 15 минут любым удобным для вас способом (в кастрюле с кипящей водой, в микроволновой печи либо в духовке).
Пастеризованные заготовки закупорьте крышками (они также должны быть термически обработаны), укутайте тёплым пледом и в таком состоянии оставьте до полного остывания. Когда огурчики остынут, уберите их на хранение в погреб.
Советы по приготовлению
- Салат из огурцов с луком с маслом на зиму получится ещё вкуснее и ароматнее, если добавить в него свежую зелень укропа. Его нужно будет нарезать и перемешать с остальными ингредиентами. Укроп не жалейте, берите пучки побольше, ведь в нём так много вкуса, запаха и пользы.
- Бывает, что резаные огурчики разложили по банкам, а маринада для заливки не хватает. Это, скорее всего, связано с тем, что не очень плотно утрамбовывали овощи. В такой ситуации придётся сварить маринад отдельно. Налейте в кастрюлю 1 л воды, насыпьте по 1 столовой ложке сахара с солью, доведите до закипания, постоянно при этом помешивайте, чтобы растворились крупинки. Как только жидкость начнёт кипеть, разлейте её по баночкам.
- В рецепте используется рафинированное растительное масло. Если вы ничего не имеете против пахучего масла, то с таким же успехом можете брать и нерафинированное.
- Тертый картофель на сковороде с яйцом
- Гуляш из печени куриной с подливкой
- Есть ли холестерин в майонезе
- Как приготовить мексиканскую смесь
- Как закатать помидоры в томате
- Приготовить тесто для вареников
- Капуста цветная в сыром виде
- Как солить кету
- С чем можно запечь картошку в духовке
- Ленивые голубцы с картошкой
- Коржи для торта чем пропитывать

