Рецепт луковых колец в кляре с фото


Луковые кольца в кляре к пиву: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо часто подают в барах в качестве закуски. Появилось оно в начале XX века в США. Оттуда его позаимствовали канадцы и австралийцы, а потом и весь мир.

Сейчас луковые колечки и являются одной из наиболее популярных закусок, употребляемых на отдыхе в дополнение к пиву. Их можно приготовить и дома, причём разными способами.

Сложность, время приготовления

Продолжительность работы зависит от особенностей выбранного рецепта. Но зачастую она не занимает больше получаса. Блюдо считается простым в выполнении.

Подготовка продуктов

Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.

На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.

К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.

Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.

Приготовление во фритюре – пошаговый рецепт с фото

Луковые кольца в кляре несложно готовить дома. Существует несколько вариантов этого блюда, но знакомиться с процессом приготовления стоит с самого простого.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • лук – 5 штук;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • яйца – 3;
  • вода – 1ст.л.;
  • соль;
  • мука – 2ст.л.;
  • специи.

В результате получится 4 порции этого блюда (хотя количество зависит от размеров луковиц).

Рецепт:

  1. Работу начинают с чистки лука. Убрав шелуху, луковицу нужно вымыть и порезать кружочками, толщина которых составляет около 5 мм. Их разделяют на колечки и посыпают солью.
  2. В одной посуде взбивают яйца. К ним присоединяют воду и муку. Также следует добавить немного подсолнечного жира. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на сметану.
  3. Готовят блюдо в глубокой сковороде или фритюрнице. В неё наливают подсолнечное масло и раскаляют его. Луковые кольца обваливают в подготовленном кляре и выкладывают на сковороду.
  4. Заготовки держат в масле чуть больше минуты. За это время они станут золотистого цвета. Вытащив, их раскладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Луковые колечки в кляре содержат 190 калорий в 100 г. Больше всего в них находится углеводов – 35 г. Количество белков -7 г. Жиров в блюде содержится 5 г.

Варианты приготовления

Жарить луковые колечки можно разными способами. Основные различия обычно заключаются в составляющих кляра.

Луковые колечки с сыром в кляре к пиву

Это часто используемый рецепт. Воплотить его можно с помощью следующих ингредиентов:

  • лук – 7;
  • сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2;
  • специи;
  • мука – 150 г;
  • соль.

С луковиц снимают кожуру. Промыв в холодной воде, их нарезают тонкими колечками. Сыр натирают на терке. Яйца соединяют с молоком и взбивают. Эту смесь дополняют сыром и солью. Потом сыплют муку. Кольца лука обжаривают в раскаленном растительном масле. Каждое колечко погружают в кляр и выкладывают на сковороду. На обжарку нужно чуть больше минуты. Готовую закуску выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Луковые колечки в пивном кляре

Такая разновидность кляра без яиц для луковых колец очень популярна.

Приготовление закуски потребует таких продуктов:

  • лук – 3;
  • мука – 140 г;
  • перец чили – 2 г;
  • пиво – 1 стакан;
  • перец белый – 2 г;
  • соль.

Пиво переливают в подготовленную емкость и взбивают при помощи венчика. Муку в него вводят постепенно. Должна получиться однородная масса. Ее заправляют специями и ставят в холодильник. Через несколько часов кляр считается готовым. Очищенный лук режут и разделяют на колечки. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нём овощ, предварительно окуная каждое кольцо в кляр. Вынимать закуску можно после того, как она приобретет золотистый цвет.

Луковые кольца с сыром в сухариках

Это распространенный вариант приготовления такой закуски.

Ингредиенты:

  • лук – 3;
  • сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • яйцо – 2;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • мука – 100 г;
  • соль.

С лука снимают шелуху, моют его и режут так, чтобы получились колечки. Их нужно разделить по парам. Сыр разрезают на тонкие ленточки. Между каждыми двумя колечками кладут такую ленточку. Эти заготовки надо разложить на тарелке или доске и спрятать в морозильник на 40 минут. После этого берут 3 тарелки, для муки, яиц и сухарей.

Лук погружают в яйцо, обваливают в муке, снова погружают в яичную массу, затем панируют сухарями. Закуску следует обжаривать в горячем масле до корочки.

Острые луковые колечки в кляре

Такие колечки отличаются оригинальным вкусом. Их готовят из следующих компонентов:

  • лук – 3;
  • уксус – 25 мл;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 130 г;
  • сухой чеснок – 10 г;
  • молоко – 240 мл;
  • перец красный.

Молоко перемешивают с уксусом. В отдельной емкости при помощи миксера взбивают сметану. Муку полагается просеять и смешать ее с чесноком, перцем и солью. Лук разрезают на кольца.

Каждое из них помещают сначала в сметану, потом в муку. Затем заготовки следует погрузить в молоко и снова обвалять в муке. После этого их выкладывают в раскалённое масло и обжаривают до коричневого цвета. Еще острее это закуска будет с кетчупом.

Луковые кольца с чесноком

Добавление чеснока придает закуске пикантности.

Ингредиенты:

  • лук – 2;
  • пиво – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,3 г;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Лук подготавливают обычным способом – режут его на кольца. Для кляра смешивают муку, чеснок и разрыхлитель. Эту смесь нужно посолить и поперчить. Потом туда вливают пиво и делают тесто. Колечки обкатывают в муке, потом погружают в кляр.

На сковороду наливают растительное масло и хорошо его раскаляют. В нём обжаривают лук, вынутый из кляра. Жарят до румяного цвета, после чего закуску выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Готовя тесто, помимо чеснока, можно добавить в него красный перец, паприку или сухую зелень.

Луковые кольца с кунжутом в духовке

Лук, жареный в кляре, может сочетаться с разными ингредиентами. Иногда к нему добавляют кунжут.

Для работы потребуются такие продукты:

  • лук – 2;
  • яйцо – 1;
  • арахис – 90 г;
  • кунжут – 40 г;
  • соль.

Вначале очищают луковицы, промывают их и нарезают на широкие кольца. Чтобы убрать горечь, продукт заливают ледяной водой и оставляют на час. Кунжут и арахис высыпают на сухую сковородку, добавляют к ним соль и обжаривают. После обжарки эти ингредиенты измельчают блендером. В отдельной емкости взбивают яйцо.

Воду с лука сливают. Каждое кольцо надо опустить в яичную массу, а потом обкатать в орехово-кунжутной смеси. Эти заготовки раскладывают на противень, который нужно поставить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Время запекания – 9 минут.

Луковые кольца в молочно-сметанном кляре

Приготовить это блюдо помогут следующие ингредиенты:

  • лук – 2;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • перец;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • чесночный порошок – 2 г;
  • уксус – 1 ст. л.

В небольшую миску наливают молоко и присоединяют к нему сметану. Эти компоненты надо перемешать и добавить туда уксус. Используя блендер, массу нужно взбить.

Сухие ингредиенты смешивают отдельно. С луковиц снимают шелуху. Овощ следует порезать, чтобы получились крупные кольца. Их нужно разделить. Колечки по очереди опускают сначала в жидкую смесь, затем – в сухие ингредиенты.

На сковороду наливают подсолнечное масло. Заготовки нужно выкладывать туда, когда масло станет горячим. Обжаривание колечек займёт несколько минут. Когда цвет станет золотистым, их можно вынимать и выкладывать на бумажную салфетку.

Луковые кольца с фаршем и сыром

Добавление фарша позволяет создать более сытную закуску. Сделать это можно с помощью следующих компонентов:

  • говядина – 420 г;
  • мука – 250 г;
  • сыр – 110 г;
  • специи;
  • лук – 2;
  • сухари – 2 стакана;
  • яйца – 5;
  • соль.

Говядину моют и режут средними кусками. Эти куски нужно пропустить через мясорубку. Полученную мясную массу заправляют травами и посыпают солью. Компоненты хорошо перемешивают.

Очищенный лук делят на кольца. В отдельную емкость помещают яйца и взбивают, чтобы образовалась однородная масса. Ее следует посолить. Сыр режут небольшими пластинками.

Луковые колечки раскладывают на столе. В центр каждой нужно поместить кусочек сыра, а поверх него расположить фарш. Полученные заготовки погружают в яичную массу и обсыпают панировочными сухарями.

Их нужно аккуратно выложить на раскаленную сковороду с горячим маслом. Для приготовления потребуется около 7 минут, после чего кольца выкладывают на тарелку.

Луковые кольца с моцареллой – видео-рецепт

Луковые кольца в кляре

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу. Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить. Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут.
  2. В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
  3. Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими.
  4. Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.

Луковые кольца с сыром в кляре

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – для промазывания;
  • сыр – 100 грамм;
  • мука – 3 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой.
  2. Проверить консистенцию массы. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды.
  3. Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать.
  4. Духовку прогреть до 150 градусов.
  5. Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом.
  6. Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень.
  7. Запекать 5-7 минут.

Луковые кольца к пиву

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть. Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.;
  • хлебные крошки – 1 ст.;
  • специи, соль, перец – по вкусу;
  • молоко – 500 мл;
  • лук – 3 головки;
  • соус табаско – 3 ч.л.;
  • мука – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
  2. Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
  3. Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами - солью и специями.
  4. Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
  5. Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
  6. Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
  7. Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
  8. Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.

Луковые кольца во фритюре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один вариант необыкновенной закуски - луковые кольца во фритюре. Украшение к праздничному столу или угощение для дружеской встречи. Для любого варианта такая закуска не будет лишней. Аппетитная, золотистая и хрустящая корочка точно запомнится гостям. Такое блюдо может стать вашей визитной карточкой на любом торжестве или обычном семейном вечере.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ст.л.;
  • кетчуп, острый соус – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • перец – 0,25 ч.л.;
  • чесночный порошок – 1 ч.л.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • светлое растительное масло – 300 мл;
  • белый уксус – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Уксус соединить со стаканом молока, размешав его венчиком. Сметану взбивать отдельно.
  2. Муку смешать с солью, чесночным порошком и перцем.
  3. Лучок аккуратно нашинковать кружочками, затем разделить на колечки.
  4. Масло тщательно прогреть во фритюре или глубокой сковородке.
  5. Каждую заготовку обмакнуть сначала в сметану, затем повалять в муке, опустить в молочко и снова обвалять в муке.
  6. Обжарить со всех сторон до корочки, дать обтечь на бумажном полотенце.
  7. Подавать лук в кляре со смесью майонеза, кетчупа и острого соуса.

Луковые кольца с фаршем в кляре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.

Ингредиенты:

  • растительное масло – около 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • мука – 1 ст.;
  • говядина – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
  2. Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
  3. Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
  4. Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Очищенный лук нашинковать кольцами.
  7. В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
  8. Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
  9. Жарить до румяности на разогретом масле.
  10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Как готовить луковые кольца – рекомендации

Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:

  1. Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
  2. Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.

Видео: Луковые колечки в кляре

Луковые колечки в кляре

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

При разделении кусочков отдельные кольца не должны порваться!

Приготовление кляра

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.

4. Смешать желтки со сметаной и взбить.

5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.

6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).

Правильный кляр по консистенции как сметана

Обжарка луковых колец

7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.

Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости!

8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.

Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы.

У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).

Готовые кольца имеют золотистый цвет

9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.

10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Ингредиенты Количество
Луковицы - 4 шт.
Вода - 4 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Рафинированное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Уксус - 2 ст. л.
Кипяток - 2 стакана
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Классический способ приготовления луковых колечек – это нарезка крупных колец, толщиной пять – семь миллиметров, разъединение их, обмакивание в кляр, а затем – обжарка во фритюре.

Начинаем готовить луковые кольца в кляре. Сначала приготовьте кляр, так как он должен постоять минут пятнадцать перед использованием.

Взбиваем яйцо с мукой и очищенной водой комнатной температуры, чуть-чуть подсаливаем, ставим в холодильник.

Лук очищаем, срезаем слегка одну сторону, чтобы луковица хорошо лежала на доске, и вы не поранили свои пальцы. Лучше брать большие головки – так будет меньше отходов.

Шинкуем колечки толщиной пять миллиметров, разъединяем и с каждого снимаем пленку. Это долгий процесс, но в итоге вы не пожалеете – кляр будет держаться прочно.

В кипяток вливаем уксус, затем окунаем на пять минут наши кольца, чтобы ушла лишняя горечь.

Наливаем масло в сотейник, хорошо разогреваем. В мисочку насыпаем муку, обваливаем лук, окунаем в кляр и жарим до коричневатого красивого цвета.

Это займет буквально несколько минут.

Выкладываем готовое блюдо на салфетки, чтобы ушел лишний жир, и можно подавать к столу.

Луковые кольца в сметанном кляре

Кольца лука образуют идеальное сочетание с мясом, к тому же они отлично справляются с задачей декора на тарелке, так как золотистая корочка и идеальная форма выглядят весьма аппетитно.

Составляющие:

  • Лук – 4 шт.;
  • Сметана домашняя – 4 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Масло оливковое – 5 ст. л.

Изготовление: двадцать минут.

Калорийность: 133 Ккал/100 г.

Для приготовления таких колец в кляре разделяем в две миски охлажденные желтки и белки. Первые соединяем с густой домашней сметаной и тщательно вымешиваем, а вторые взбиваем в пышную пену с добавлением щепотки соли.

Лук шинкуем кольцами и разделяем. Смешиваем белковую массу с желтковой. Осторожными движениями, не прекращая процесс, порциями всыпаем муку. Старайтесь, чтобы не появилось комков. Подсаливаем, добавляем по желанию специи, приправы. Кляр должен получится густоватым и не сразу стекать с ложки.

Берем маленькую кастрюлю, наливаем масло и подогреваем. Когда появятся пузырьки, можно окунать полуфабрикаты в мучную смесь и жарить.

Степень готовности нужно определять по цвету. Шумовкой аккуратно вынимаем изделия и кладем на бумажные полотенца. Если у вас остался кляр, быстренько нашинкуйте еще лука и завершите приготовление. К луковым кольцам в кляре из сметаны отлично подходит домашний кетчуп или томатный соус ну и, конечно же, свежее живое пиво.

Как приготовить луковую закуску в пивном кляре

Пиво может быть не только напитком под луковые кольца, но и одним из ингредиентов для кляра. За счет него блюдо получается ароматным и хрустящим.

Составляющие:

  • Головки лука – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Живое пиво – 300 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Масло – для жарки;
  • Соль – щепотка.

Изготовление: полчаса.

Калорийность: 140.5 Ккал/100 г.

Как приготовить луковые кольца в пивном кляре? Итак, взбиваем вилкой куриные яйца, подсыпаем протрушенную муку, солим и добавляем светлое живое охлажденное пиво.

Хочется отметить сразу, что бутылочное длительного хранения не подойдет и темное – тоже. Погружаем миксер и на низкой скорости смешиваем массу до гомогенного состояния.

Можно конечно продолжать это делать вилкой, но времени уйдет больше, и могут остаться комки муки. Оставляем смесь постоять пятнадцать минут.

Овощи очищаем и шинкуем привычным способом – кольцами. Обваливаем в муке, окунаем в панировку и кладем обжариваться на прогретой заранее сковороде. Значительно облегчит задачу специальная фритюрница, если она имеется в наличии.

Если же нет – масла нужно наливать в посуду столько, чтобы вовремя жарки лук не касался дна, иначе будет гореть.

Кляр из чипсов

Этот довольно простой продукт можно купить в любом магазине. Изобилие на прилавках пестрит, и дети часто их просят. Но намного полезней и спокойней будет, если приготовить их на домашней кухне.

Составляющие:

  • Мука – 200 г;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Натуральный йогурт – 200 мл;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Чипсы – 400 г;
  • Нерафинированное масло – 100 мл.

Изготовление: тридцать пять минут.

Калорийность: 139 Ккал/100 г.

Вкуснейший кляр из чипсов для обжарки луковых колец готовится следующим образом. Смешайте яйца комнатной температуры йогурт, муку и специи, взбейте все венчиком до пюреобразного состояния.

Снимите шелуху с лука и нашинкуйте не слишком тонкими кольцами. Чипсы измельчаем в блендере или на электромясорубке как можно мельче.

В сотейник вливаем масло и прогреваем. Окунаем кольца в кляр, обваливаем их в чипсах, как в панировочных сухарях, сразу же погружаем в масло и поджариваем с двух сторон по две – три минуты.

Будьте осторожны при вынимании и закладывании лука, чтобы не получили ожог. Раскаленное масло может стрелять.

Сырный кляр + колечки лука и духовка = потрясающее блюдо для самых вредных гурманов

Закуску из луковых колец можно приготовить не только во фритюре, но и запечь в электродуховке. В некоторых случаях это лучший вариант – блюдо получается менее жирным, а вкус получается таким же, как и в предыдущих рецептах.

Составляющие:

  • Лук – 3 – 4 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Домашний майонез – 2 ст. л.;
  • Масло – для промазывания;
  • Мука – 3 ст. л.

Изготовление: двадцать минут.

Калорийность: 152.5 Ккал/100 г.

Опишем подробно, как сделать луковые кольца в сырном кляре в духовке. Тертый сыр, соединяем с яйцами, майонезом, подсыпаем муку, специи, соль. Если масса получится густоватой добавляем одну – две ложки кипяченой теплой воды.

Соус лучше сделать самостоятельно, в магазинном много крахмала и консервантов. На почищенных головках лука срезаем сердцевину, так кольца будут лучше разъединяться, шинкуем.

Запускаем агрегат на 150 °С. На противень выстилаем пергаментную кальку, промазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Обмакиваем заготовку в сырную панировку и быстро распределяем по поверхности. Погружаем запекаться на пять – семь минут, не дольше.

Рецепты соуса к луковым кольцам

Вариант 1

Взять одну луковицу, три – четыре зубчика чеснока, и пятьдесят граммов имбиря. Все продукты очистить, мелко измельчить и поджарить до коричневатого цвета на нерафинированном масле.

В маленькой кастрюле отдельно смешать рюмку белого вина, столько же соуса сои, четверть стакана любого сока, чуть-чуть томата и сахара. В полученную массу выкладываем поджаренные овощи и доводим до кипения, все время помешивая.

В половине стакана воды разводим две столовые ложки картофельного крахмала, тонкой струйкой вливаем в бурлящий соус, протушиваем пять минут и отключаем. Даем немного стыть и процеживаем на марлю.

Соус к луковым колечкам в кляре готов. Если вам не нравятся какие-либо компоненты, их можно убрать.

Вариант 2

В железную мисочку налейте пятьдесят миллилитров коровьего молока, доведите до кипения, добавьте два натертых плавленых сырка, двадцать граммов масла и специи по вкусу. Проварите до полного растворения все компонентов. В конце, когда соус практически остынет, добавьте измельченный свежий базилик.

Вариант 3

Существуют менее замысловатые способы приготовления соусов к луковым кольцам, обжаренным в кляре. Так, например, достаточно смешать в одинаковых соотношениях майонез и сметану, добавить любую зелень и чеснока.

По этому принципу соедините мед, горчицу, майонез, немного кетчупа барбекю. Тщательно перемешайте. Готово!

Кулинарные советы

Блюдо достаточно жирное, и не стоит увлекаться при его поедании, может пострадать ваш организм.

Портятся луковые кольца в кляре достаточно быстро, поэтому не нужно затягивать и оставлять их на следующий день. Нельзя сказать, что они будут вредными или невкусными, просто утратят свою сочность и хрустящую корочку.

Можно сделать еще вкусней: в серединку луковицы вставить кусочек сыра или бекона, поместить на несколько минут заготовку в морозилку, обмакнуть в кляр и поджарить во фритюре. Вкус будет просто невероятным!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.