Рецепт лепешки жареные


10 простых очень вкусных рецептов приготовления лепёшек на сковороде

Простые рецепты лепёшек на сковороде

Содержание статьи

На даче без духовки очень выручают блюда на сковородке из обычных ингредиентов. Лепешки приготовленные на сковороде вкусны и питательны, а готовка не отнимает много времени и сил.

Эти блюда несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых, и конечно своих любимых замечательно легкими и ароматными лепешками.

В будни, когда необходимо приготовить быстрый и вкусный ужин, но нет времени на сложные блюда и многочасовое стояние у плиты, хорошим и бюджетным решением для вас станут ароматные и не очень калорийные лепешки.

10 вкусных рецептов лепешек в помощь тем, кто хочет приготовить , используя только одно давно известное кухонное приспособление — сковороду.

Особенности лепешек — это простые доступные ингредиенты и всегда отменный вкус!

Ленивые хачапури на сковородке

Необходимые продукты:

  • мука – 50 грамм;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 2 грамма;
  • два яйца;
  • сметана – 0,25 кг;
  • соль и специи – по своему усмотрению;
  • петрушка, перья зелёного лука, укроп – 90 грамм.

Готовим:
Вначале потереть на тёрке с крупными дырочками сыр, затем мелко нарубить зелень.
Сыр поместить в объёмную миску, разбить в неё яйца, положить сметану, измельчённую зелень и хорошенько размешать.

После чего в состав закинуть соль, разрыхлитель и подходящие специи. Затем добавить муку и замесить полужидкое тесто.

В разогретую сковороду с постным маслом выложить заготовку из сыра и аккуратно распределить её по внутренней поверхности посуды.

Жарить ленивые хачапури с сыром на сковороде нужно с обеих сторон, в течение пяти минут.

Рекомендуется употреблять их горячими, со сметаной или майонезом.

Лепешки с сырной начинкой.Рецепт на скорую руку. Видеорецепт

Лепешки с сырной начинкой на скорую руку за 15минут(Хачапури)!Выпекаются они на сухой сковороде без использования растительного масла,получаются хрустящими и вкусными.Это блюдо выручит Вас,когда неожиданно нагрянут гости!

Армянские лепешки с сыром и зеленью

Необходимые продукты:

  • Цельнозерновая мука (или обычная) – триста грамм
  • Грамм двести сыра твердых сортов (плавящегося)
  • Грамм сто творога
  • Пучок кинзы или другой зелени на ваш выбор
  • Около пятидесяти миллиграмм растительного масла
  • Пара щепоток соли
  • Триста миллиграмм питьевой воды

Готовим:

  1. Воду ставим кипятится, добавив в нее соль.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Зелень мелко нарезаем.
  4. Перемешиваем зелень, творог и сыр.
  5. Муку засыпаем в глубокую емкость и, постепенно добавляя вскипевшую, месим тесто
  6. Тесто накрываем плотной тканью и ждем около получаса
  7. Затем делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку по форме сковороды для жарки.
  8. Выкладываем начинку на лепешку, с отступом в один сантиметр. Сверху накладываем вторую лепешку. Аккуратно, смочив пальцы водой, защипываем лепешки по краям
  9. Обжариваем лепешки на растительном масле с двух сторон, пока они не станут румяными

Лепешки так же стары как и человечество, которое начало печь их едва выбравшись из пещеры. Это самая древняя разновидность хлеба — лепешки пекли самые разные народы по всему миру, от индейцев Южной Америки до горных народов Кавказа!

Самые простые и вкусные лепешки на кефире. Видео

Самые вкусные и экономичные лепешки на кефире, приготовленные своими руками в домашних условиях. Отличная замена традиционному хлебу Чтобы приготовить пышные, мягкие лепешки на кефире на сковороде, вам всего лишь нужно знать этот простой в приготовлении рецепт!

Сырные лепёшки с разными начинками

Понадобится:

  • 1 ст. кефира или йогурта
  • 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соды

Для начинки:

  • пучок зелени на свой вкус
  • копченая грудинка или ветчина или колбаса
  • горсть тертого сыра
  • оливковое или растительное масло для жарки

Как приготовить

  1.  Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
  2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
  3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
  4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
  5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Супер вкусные лепешки на сковороде и сразу с начинкой! Видеорецепт

Супер вкусные лепешки на сковороде! Простой рецепт приготовления. Лепешки получаются мягкими, воздушными, с чуть хрустящими краешками, и сразу с начинкой. Попробуйте.

Китайские лепёшки с зелёным луком

Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука. Рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение

Необходимые продукты:

  • 225 г. муки
  • 150 мл. кипятка
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 4 перышка зеленого лука

Приготовление:

Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, кунжутное масло и кипяток и очень быстро замешиваем тесто, быстро размешивая смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.Тесто соберется хлопьями.

Оставляем тесто остыть и вымешиваем руками до однородности. Затем скатываем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем на 20-30 мин.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 2-3 мм. Смазываем растительным маслом и посыпаем луком.

Скатываем тесто плотно в рулет и нарезаем его на 12 частей. Защипываем каждый кусочек с обеих сторон, приплющиваем комочки ладонью и раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 10 см.

Нагреваем масло на среднем огне (масла не жалейте, у лепешки должна получиться хрустящая корочка).

Жарим лепешки до золотистого цвета.

Вкуснейшие лепёшки с мясом и сыром.Видеорецепт

Сегодня приготовила лепешки с мясом, правда, фарш посыпала зелёным луком, получились вкуснющие лепешки, похожие на чебуреки, только круглые, тесто тоненькое, слоистое, верх пузырчатый, ну, все как у Вас на видео, муж остался доволен, как и я, замечательный рецепт, спасибо большое !!!!

Рецепт лепешек с картофельной начинкой за 5 минут

Ингредиенты для теста:

  • 200-250 грамм просеянной пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • щепотка пищевой соды,
  • 100 миллилитров кефира.

Для начинки необходимо:

  • 200 грамм отваренного картофеля,
  • 1 головка лука,
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Для начинки очистите и мелко измельчите луковицу. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте луковую нарезку до мягкости.

Если вы любите более глубокую консистенцию обжарки – продолжите процесс тепловой обработки в течение в течение 3-4 минут.

Вымойте очищенный картофель и отварите до готовности. На этой стадии  его лучше не солить, можете для улучшения вкусовых качеств добавить лавровый лист.

Слейте жидкость и сделайте картофельное пюре. Добавьте жареный лук. Перемешайте компоненты. Пюре не должно быть жидким. Для начинки больше подойдет эластичная масса.

Добавьте соду. Для приготовления теста соедините кефир с содой и солью, перемешайте массу.

В воздушную кефирную смесь постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте податливый шар, переложите в пакет и поместите в холодильник на 30-40 минут.

По истечении времени начинку слегка вымесите,поделите на куски  и тонко раскатайте.

Выложите начинку на середину и ложкой распределите по всей окружности. Соберите края тестовой заготовки в центре, плотно защипните и раскатайте изделие в пласт величиной, близкой к размеру сковородки

Выложите лепешки из картофельного пюре на сухую разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до  румяного цвета.

Готовые лепёшки переложите на тарелку, и смажьте растопленным сливочным маслом.

Подавайте горячими, хотя и остывшие они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

Gorditas Infladas (жареные воздушные лепешки) Рецепт Анджелы Карлос

Пюре из подорожника в блендере с молоком. В миске среднего размера смешайте смесь с маса, 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли. Руками замесить ингредиенты в тесто; добавьте больше муки, по 1/2 столовой ложки за раз, пока она не станет гладкой, несколько податливой, но твердой. Попробуйте посолить и при желании добавьте еще немного. Сформируйте из теста примерно 12 шаров размером с пинг-понг и накрывайте их влажной тканью во время работы.

Выдавите каждый шарик теста в 5-дюймовый круг; выложите их на противни, застеленные пергаментом или вощеной бумагой.

Налейте масло во фритюрницу или тяжелую глубокую сковороду на глубину примерно 1–1 1/2 дюйма. Нагрейте до 375 градусов по Фаренгейту, или пока кусок теста не начнет шипеть. Подготовьте большую кухонную ложку и щелевую лопатку или шумовку. По одному засыпайте гордиты в масло. Сначала они опускаются на дно, а затем поднимаются наверх. Когда гордита поднимется на поверхность, начните поливать ее ложками масла, чтобы оно вздулось равномерно.Жарить, не переворачивая, около 20-25 секунд; он должен быть темнее слегка золотистого. Переверните и жарьте еще примерно 10-15 секунд. Сразу же поднимите скиммером, давая как можно большему количеству масла стечь обратно в поддон. Положить на противень, застеленный бумажными полотенцами. Во время работы внимательно следите за температурой и регулируйте температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла 375 градусов по Фаренгейту.

Невозможно предсказать, сколько времени потребуется Gordita Inflada, чтобы сдуть воздух. Но они будут максимально нежными и неотразимыми, если их есть горячими, горячими, горячими, когда они выходят из сковороды.

.

Чаши для тортильи Huevos Rancheros | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Вот что вы можете попробовать на завтрак в эти выходные! Это не для лакомства. Вам нужно покопаться в этом руками, чтобы по-настоящему насладиться!

«Мои Huevos Rancheros подаются в мисках для лепешек, которые изготавливаются путем формования жареных лепешек в мисках.Миски для маисовых лепешек немного надутые и жевательные, что делает их идеальными для того, чтобы отрывать кусочки и собирать томатную начинку и яйцо ».

Huevos Rancheros - традиционный мексиканский завтрак, состоящий из жареного яйца на жареной лепешке с острым томатным соусом. Одна из вещей, которые я люблю делать, - это брать традиционное блюдо и придумывать его. Это классический пример этого. Я использую традиционные ингредиенты, но собираю немного иначе.

Вы, наверное, уже видели рецепты миски из тортильи - я наверняка видел много.Но разница с этим в том, что миска для маисовых лепёшек не запекается, а обжаривается на сухой сковороде, затем формуется в форму миски, чтобы застывать, пока она остывает. Причина, по которой я делаю это таким образом, заключается в том, что лепешка не полностью хрустящая, она немного вязкая, что делает ее идеальной для отрывания кусочков, чтобы зачерпнуть ароматный томатный бульон и яйцо.

Если хотите, можете испечь лепешки из маисовой лепёшки. Это просто личное предпочтение. Раньше я пробовал запекать тортилью в мисках, но обнаружил, что ее было труднее есть, потому что хрустящая лепешка была недостаточно крепкой, чтобы зачерпнуть много начинки, и была слишком хрустящей, чтобы проткнуть вилкой.

Я получил эту идею из рецепта Джейми Оливера. Сначала я немного сомневался, я не был уверен, что он сохранит свою форму. Но это так! Он немного провисает, это не похоже на миску запеченной тортильи, но он держит форму достаточно, чтобы ложить туда томатную начинку и яйцо.

Я лепил лепешки в небольших кастрюлях, которые у меня есть, но это работает с любой миской. И прелесть этого в том, что, поскольку вы жарите его на сухой сковороде, вам не нужно после этого мыть миску, просто быстро протрите ее тряпкой, и она станет чистой!

В этом завтраке меня особенно привлекает то, что его можно есть руками.У меня есть теория, что все вкуснее, когда вы можете ковырять его руками, и это отличный пример завтрака, которым вы можете насладиться с минимальным использованием столовых приборов.

Еще одна вещь, которая мне нравится в Huevos Rancheros, - это то, что он поддается такой универсальности. Я сделал это из лука, перца, консервированных помидоров, специй и черной фасоли. Но вы можете добавить сыр, кукурузу, тертое мясо или что-нибудь еще, что у вас есть в холодильнике. Я даже раньше готовила это с беконом.Совсем не по-мексикански, но, эй, было вкусно!

Как всегда, я хотел бы услышать от вас, если у вас есть какие-либо мысли или предложения! А если у вас возникнут какие-либо вопросы, оставьте комментарий, и я обязательно отвечу!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Чаши для тортильи Huevos Rancheros

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Завтрак, Бранч

Мексиканец

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Что-то другое на завтрак в эти выходные! По этому рецепту хватит ровно на 3 - я пытался растянуть до 4, но этого оказалось недостаточно (я подумал).Или это для 2-х очень голодных!

Инструкции

Чаши для тортильи
  • Нагрейте сковороду на сильном огне. Используйте сковороду с крышкой или крышку от кастрюли побольше (неважно, плотно ли она прилегает).

  • Поместите лепешку в сковороду и готовьте 30 секунд до обугливания. Переверните и готовьте другую сторону 30 секунд.

  • Снимите со сковороды и поместите в миску или форму для запекания, чтобы получилась форма миски.Когда лепешка остынет, она сохранит свою форму в виде чаши.

  • Повторите то же самое с оставшимися лепешками.

Начинка из помидоров
  • Нагрейте масло в сковороде на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и лук и тушите в течение 2 минут, пока не станет прозрачным.

  • Добавьте стручковый перец (болгарский перец) и готовьте 2 минуты, пока он не начнет обугливаться.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки из помидоров, оставив немного кориандра для украшения.Доведите до кипения и варите 1 минуту, чтобы он загустел, затем убавьте огонь до среднего.

Готовьте яйца
  • Ложкой сделайте 3 углубления в начинке из помидоров.

  • Расколоть яйца в углубления.

  • Накрыть крышкой и варить 3 минуты или по своему вкусу. Проверяйте его через 2 минуты, а затем быстро просматривайте каждые 30 секунд. Он может мгновенно превратиться из-под в переваренный! Учтите, что яйца продолжат слегка вариться после того, как сняли огонь.

  • Снимите сковороду с огня.

Соберите
  • Разделите начинку из помидоров между каждой миской тортильи, сверху положите яйцо.

  • Сверху положите оставшиеся листья кориандра и украсьте на выбор. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 352 г Калорий: 405 ккал (20%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 21.1 г (42%) Жиры: 11,1 г (17%) Насыщенные жиры: 2,4 г (15%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 712 мг (31%) Калий: 1463 мг (42%) Клетчатка: 13,2 г (55%) ) Сахар: 5,9 г (7%) Витамин A: 1750 МЕ (35%) Витамин C: 127,1 мг (154%) Кальций: 160 мг (16%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт жареной тортильи из сома Кесо

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Листовая запеканка с тунцом и лапшой
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
.

Рецепт домашних лепешек из муки | Гай Фиери

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Листовая запеканка с тунцом и лапшой
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара .

Смотрите также