Рецепт креветки жареные с овощами


Креветки с овощами: рецепты с фото

Креветки – это продукт, богатый белком. Их многие любят, но не каждый знает простые, но вкусные рецепты. Креветки с овощами, к примеру, это и самостоятельное блюдо, и основа для нежного салата. Так, можно приготовить их с брокколи и цукини или же обжарить с болгарским перцем. Также существуют очень простые и быстрые способы приготовления креветок с томатами, свежей зеленью и чесноком. Многие также отмечают, что этот вид морепродуктов прекрасно сочетается с соевым соусом. А уж обычные овощные салаты, привычные для всех вариации с томатами и свежими огурцами, легко сделать оригинальными благодаря нежному соусу и отварным креветкам.

Вкусное блюдо с королевскими креветками

Что все-таки нужно, чтобы приготовить нежные креветки с овощами? Рецепт предлагает взять:

  • один спелый томат;
  • болгарский перец;
  • половину луковицы;
  • щепотку сушеного базилика;
  • пучок укропа;
  • столько же петрушки;
  • штук 15 королевских креветок;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • перья зеленого лука;
  • соль и перец горошком – по вкусу.

Несмотря на большой список ингредиентов, готовится это блюдо очень быстро, а получается вкусным.

Как приготовить креветки? Для начала королевские креветки чистят. Лук режут очень мелко. Наливают на сковороду оливковое масло, отправляют лук и креветки жариться на медленном огне. Теперь томаты мелко режут, болгарский перец чистят от семян и нарезают кубиками. Зелень моют и крошат.

При желании томаты можно заранее очистить от кожицы. Для этого их надрезают, поливают кипятком. Затем ножом снимают кожу. Добавляют все ингредиенты к креветкам, кладут специи. Тушат на среднем огне до готовности креветок.

Перед подачей зеленый лук крошат, посыпают им креветки с овощами. Также можно украсить тарелку долькой лимона.

Жареные креветки

Креветки, жаренные с овощами – это блюдо универсальное. В горячем виде можно употреблять их как основное блюдо, а в холодном – как закуску.

Чтобы приготовить его, нужно взять:

  • 600 грамм креветок, уже очищенных;
  • пару долек чеснока;
  • две головки красного лука;
  • немного соевого соуса;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • 150 грамм консервированных шампиньонов;
  • 30 мл белого вина, лучше сухого;
  • растительное масло для жарки;
  • пару щепоток семян кунжута.

Фото креветок с овощами показывает, насколько блюдо получается аппетитным и ярким.

Приготовление вкусной закуски

Для начала подготавливают все ингредиенты. Лук чистят, нарезают на четыре части. Перец чистят от семян и плодоножки, убирают перегородки. Нарезают кубиками. Чеснок режут произвольно, он нужен в основном для аромата.

Теперь наливают на сковороду масло, разогревают его. Добавляют перец и лук, обжаривают около четырех минут на сильном огне, добавляют креветки, не убавляя огонь, жарят еще минут десять. Блюдо нужно периодически помешивать. Теперь кладут соевый соус, вино, грибы, чеснок. Все готовят еще десять минут, но уже на среднем огне. В конце посыпают блюдо кунжутом. Креветки с овощами и соевым соусом готовы.

Здоровая пища для правильного питания

Это блюдо отличается своей легкостью. Однако за счет большого количества ингредиентов нравится даже тем, кто не любит овощи.

Нужно заранее приготовить следующие продукты:

  • 300 грамм креветок;
  • два цукини;
  • пару морковок;
  • одну луковицу;
  • пять шампиньонов;
  • половину кочана брокколи;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек корня имбиря;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • соль и перец.

При необходимости можно добавить при жарке немного масла. Если же сковорода позволяет, то можно обойтись и без него.

Приготовление вкусного блюда

Для начала чистят лук, цукини и морковь, нарезают их соломкой, достаточно мелко. Шампиньоны нарезают пластинками. Брокколи делят на соцветия. Обжаривают все овощи на разогретой сковороде со всех сторон, добавляют имбирь, натертый на мелкой терке. Помешивая, держат на огне до готовности.

Креветки очищают, чеснок тоже. Добавляют их на сковороду, заливают соевым соусом, добавляют соль и перец. Держат на сковороде еще пять минут, помешивая. Также перед подачей можно украсить блюдо кунжутом или свежей зеленью.

Салат из креветок с овощами и брынзой

Такой вариант салата очень нравится многим. Это связано с тем, что брынза добавляет блюду нотку остроты, а руккола – пикантный вкус.

Для приготовления нужно взять:

  • 150 грамм рукколы;
  • 400 грамм креветок;
  • 150 грамм оливок без косточки;
  • восемь томатов черри;
  • 150 грамм брынзы;
  • четыре грецких ореха;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • щепотку любимых специй;
  • чайную ложку лимонного сока.

Креветки с овощами в этом рецепте отлично сочетаются с сушеным орегано и тимьяном, поэтому в качестве специй можно выбрать их.

Приготовление легкого салата

Креветки отваривают в слегка соленой воде до готовности. Откидывают их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем чистят и кладут на сковороду с небольшим количеством масла. Добавляют соль и специи. Обжаривают, помешивая, до образования золотистой корочки. Затем сбрызгивают лимонным соком.

Рукколу моют, затем заливают холодной водой на пятнадцать минут, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась. Томаты режут на половинки, брынзу – небольшими кубиками, оливки нарезают колечками небольшой толщины.

Для вкусной заправки орехи чистят, измельчают с помощью блендера, добавляют оливковое масло, тщательно размешивают. Кладут в миску рукколу, томаты, креветки, добавляют брынзу. Украшают соусом из орехов. Эта заправка отлично сочетается с нежным вкусом рукколы.

Еще один вариант салата

В данном рецепте берутся привычные овощи. Но за счет креветок и нежной заправки салат выходит оригинальным.

Нужно приготовить:

  • 200 грамм креветок;
  • пару листьев салата;
  • два томата;
  • два огурца;
  • один болгарский перец;
  • пучок укропа и петрушки, можно только что-то одно;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • сок лимона;
  • треть чайной ложки горчицы;
  • соль, лучше морскую.

Креветки отваривают, чистят. Для соуса смешивают лимонный сок, оливковое масло, горчицу и соль. Откладывают заправку на время, чтобы настоялась.

Салат рвут руками и кладут в салатник. Слегка сбрызгивают их соусом. Огурец режут полосками, кладут сверху. Перец режут тонкой соломкой и кладут следующим слоем. зелень мелко крошат, посыпают салат. Кладут остывшие креветки. Поливают все соусом, оставляя немного. Томаты режут дольками, кладут тертый сыр. Доливают соус. Охлаждают минут десять в холодильнике и подают к столу.

Креветки – это основа для множества блюд. С ними делают горячее, вкусные салаты или же холодные закуски. Креветки с овощами – это отличное сочетание вкуса и пользы. Нежный салат с брынзой подойдет для праздничного стола. А креветки с брокколи и цукини могут скрасить обычный ужин. Также стоит отметить и разнообразные овощные салаты. Они становятся оригинальными, если помимо вкусных креветок к ним добавить соус, например, на основе горчицы или же орехов.

Рецепт жаркого с креветками и овощами

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареных креветок | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Easy Shrimp Fried Rice Recipe

Лучше, чем на вынос, этот рецепт Easy Shrimp Fried Rice готов всего за 20 минут. Идеальное решение для плотного обеда в будний день, мои дети просят об этом каждый божий день.

Вы можете поверить, как быстро летит год? Не знаю, как вы, но я с нетерпением жду окончания школы ... и больше никаких домашних заданий. В детском саду у меня есть маленький парень, у которого каждую ночь есть домашнее задание, и разочарование от того, что он выполняет его в разумные сроки, совершенно устаревает.То, что должно занять у нас около 5 минут, иногда по вечерам занимает до часа, а потом мне всегда хочется позвонить в местный китайский ресторан, чтобы заказать еду на вынос. Это легкий выход, когда вы чувствуете, что обеда на столе никогда не будет.

Но, поверите ли, вы можете положить этот простой жареный рис с креветками на стол за меньшее время, чем это потребовалось бы для доставки курьера?

Этот простой рецепт жареного риса с креветками является одним из основных продуктов в нашем недельном плане питания.Я всегда убеждаюсь, что у меня есть какой-нибудь рис быстрого приготовления на тот день, когда у нас под рукой нет остатков риса.

Этот рецепт лучше всего готовить с оставшимся рисом, потому что он успел высохнуть, чтобы его было легче сделать хрустящим ... и эти хрустящие кусочки - лучшая часть. Если у вас нет остатков риса, просто дайте свежеприготовленному рису достаточно остыть там, где он больше не дымится ... это поможет предотвратить его размягчение, когда вы все перемешаете.

Остальное блюдо можно модифицировать для работы с тем, что у вас есть под рукой.У нас всегда есть пакет замороженного гороха, свежей моркови, нарезанной спичками, зеленого лука, замороженных креветок и лука. Они также являются основным продуктом в большинстве рецептов жареного риса, но вы действительно можете добавить все, что захотите. Иногда нам нравится добавлять свежий ананас в самом конце, он больше склоняется к тайскому жареному рису, но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потрясающе. Попытайся!

por

Могу ли я превратить жареный рис с креветками в другой вид жареного риса?

Совершенно верно! Замените креветки на говядину, свинину или курицу, чтобы приготовить новый жареный рис.Или просто добавьте несколько свежих азиатских овощей, чтобы приготовить овощной жареный рис.

Вот несколько рецептов жаркого, которые вам могут понравиться:

Легкий жареный рис с креветками

Лучший классический рецепт легкого жареного риса с креветками!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Порций 8 порций

Калорий 211 ккал

Основное блюдо, гарнир

Азиатская кухня

Ключевое слово жареный рис, жареный рис с креветками

  • 2 столовые ложки канолы масло, разделенное на части
  • 16 унций очищенных от кожицы креветок без жилок
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан мелко нарезанной моркови
  • 2 измельченных средних зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 3 стакана приготовленного белого рис
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана замороженного гороха, размороженного
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • нарезанного зеленого лука для украшения ( при желании)
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на сильном огне.Добавьте креветки в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте креветки, пока они не станут розовыми и не станут полупрозрачными. Переложите приготовленные креветки на тарелку и согрейте. Отложите в сторону.

  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и добавьте лук. Готовьте лук, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты или пока она не станет мягкой. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте до появления аромата.

  • Добавьте белый рис и готовьте 2–3 минуты или пока рис не станет хрустящим.

  • Сдвиньте рис к краю формы, сделав углубление посередине. Разбейте яйцо в середине сковороды и перемешайте, чтобы взбить. Приготовьте яйцо и начните добавлять рисовую смесь.

  • Добавьте в рис, помешивая, горох, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте креветки и готовьте еще минуту, чтобы они прогрелись.

  • Подавайте сразу же с нарезанным зеленым луком, если хотите.

  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА, просто убедитесь, что используете соевый соус марки GF.
  • Превратите это в другой вид жареного риса, заменив креветки на другой белок, например курицу, свинину или говядину.

Порция: 1 порция | Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 15 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 729 мг | Калий: 193 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2780 МЕ | Витамин С: 8.6 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 1,8 мг

Познакомьтесь с автором: Келли Хеммерли

Келли - создательница The Suburban Soapbox, блога о еде и образе жизни. Занятая мама двоих детей и бывший менеджер по маркетингу, она создала свой веб-сайт, чтобы делиться рецептами и домашними хитростями со своими коллегами по работе. Келли всегда стремится создать самые быстрые и вкусные обеды, которые понравятся каждой семье, даже самым придирчивым едокам. Ее рецепты надежны и подходят для быстрых ужинов по будням и легкого развлечения.Любительница путешествий, вина, масла, шоколада и сыра (именно в таком порядке), Келли находит вдохновение для своих кулинарных творений практически везде, куда бы ни пошла.

.

Жаркое из овощей - 4 простых шага приготовления

Жаркое из овощей - это быстрое и легкое китайское блюдо. Жаркое с перемешиванием добавляет совершенно новое измерение вашим простым овощам, только если вы все делаете правильно.

В этой статье я хочу подробно объяснить, как приготовить китайское овощное жаркое. Блестящее, великолепное овощное жаркое с замечательной текстурой отлично подойдет вам. Вы сразу узнаете неизгладимый вкус, который вам знаком в китайском ресторане.

Это пошаговое руководство покажет вам все мельчайшие подробности того, как приготовить китайское жаркое с овощами, и разберется с основными принципами, которые особенно важны для китайских овощей.


Итак, приступим.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Китайский жареный картофель с овощами - как приготовить за пять простых шагов

Я разделил этот рецепт на пять шагов:

Шаг 1: Подготовка овощей
Шаг 2: Бланширование овощей
Шаг 3: Приготовление соуса
Шаг 4: Обжарить чеснок
Шаг 5: Обжарить овощи

Шаг 1: Подготовка овощей

В этом рецепте я использую пять распространенных овощей для жарки: брокколи, цветная капуста, стручковый перец, снежный горошек и морковь.

Брокколи . Обрежьте стебель рядом с головкой, чтобы леса отпали естественным образом, как соцветия. Откажитесь от нижней части стебля, которая обычно бывает твердой и волокнистой. Более нежную часть стебля нарежьте дольками или дольками. Этот раздел полон ароматов, поэтому я предлагаю вам не выбрасывать их.

Цветная капуста . Разрежьте цветную капусту пополам от макушки до стебля. Крупные соцветия естественным образом отпадут от сердцевины.Вы можете использовать кончик ножа, чтобы разделить большой цветочек на мелкие кусочки. Я предпочитаю иметь большие соцветия, так как они выглядят лучше.

Взгляните на поверхность цветной капусты, если на ней появятся небольшие черные пятнышки, удалите их с помощью овощечистки перед тем, как разрезать. Перед резкой удалить черные очки легче, чем после.

Горох снежный . Удалите жесткую и волокнистую «нитку» снежного горошка. Для этого зажмите кудрявый конец снежного горошка, потяните его вдоль стручка до конца до другого конца, пока он не отделится от снежного горошка.

Морковь . Снимите кожицу с моркови. Нарежьте морковь дольками, разрезав ее под углом, и поворачивайте на четверть после каждого разреза.

Capsicum . Отрежьте верх и низ. Затем вы можете быстро удалить сердцевину и семена, поскольку они все еще целы, как одно целое. Нарежьте перец на большие ломтики треугольной формы.

Этап 2: Бланширование овощей

Бланширование овощей перед жаркой с перемешиванием служит двум целям: -

Сокращение времени, необходимого для жарки с перемешиванием. Поскольку жарка с перемешиванием - это быстрый процесс, этого времени недостаточно, чтобы прогреть некоторые овощи, например, дольку моркови. Бланширование еще более актуально, если вы хотите приготовить большие соцветия цветной капусты и брокколи. Кроме того, продолжительная жарка приведет к тому, что овощи станут желтоватыми и потеряют яркий цвет. Я регулярно их бланширую и только недолго обжариваю овощи на сильном огне.

Отложить для дальнейшего использования. Этот метод разрушает ферменты, которые обесцвечивают продукты и вызывают их порчу.Благодаря этому цвет сохранится даже через несколько часов. Вы также можете сделать это за день до этого и хранить в холодильнике до следующего дня.

Вот шаги:

  • Доводит до кипения кастрюлю с водой. Количество воды должно быть как минимум в три раза больше объема овощей.
  • Когда вода закипит, опустите в нее дольки моркови. Дайте им приготовиться три минуты.
  • Когда морковь наполовину приготовлена, добавьте в воду соцветия цветной капусты и брокколи.Держите воду при постоянном кипении в течение двух минут.
  • Добавить снежный горошек и варить 1 минуту. Вилкой проткните один из соцветий брокколи. Брокколи и цветная капуста только что готовы, когда вилка может плавно вставляться и выдвигаться. Снежный горошек к этому моменту должен стать хрустящим и приготовленным.
  • Наконец, добавьте перец и дайте ему нагреться в воде в течение пятнадцати секунд.
  • Слейте воду с помощью сетчатого фильтра или дуршлага. Отложите для жарки.

Шокирование

Шокируйте овощи, если вы собираетесь сохранить овощи для дальнейшего использования.В противном случае после бланширования можно сразу приступить к жарке.

Шокирование означает бросание овощей в ледяную баню для немедленной остановки процесса приготовления. Этот метод предотвращает приготовление овощей изнутри, в результате чего продукт становится мягким и бесцветным.

Вот шаги:
  • Приготовьте ледяную баню (холодная вода с кубиками льда).
  • Слейте воду из овощей после бланширования. Немедленно вылейте овощи в ледяную баню. Сделайте несколько перемешиваний, чтобы дать овощам отвести тепло.
  • Дайте овощам остыть в ледяной бане в течение нескольких минут, чтобы внутренняя часть полностью остыла.
  • Слить и хранить в холодильнике.

Шаг 3: Приготовление соуса

Приготовить соус для жаркого очень просто. Для этого рецепта я рекомендую следующий базовый соус для жарки . Вы можете внести изменения, добавив соевый соус, кунжутное масло или изменив количество каждого ингредиента.

2 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки сахара
2 столовые ложки устричного соуса
1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
Немного (около 1/8 чайной ложки) молотого белого перца
4 столовых ложки воды

Отметил, что I добавили кукурузного крахмала в рецептуру, которая загустит соус.Следовательно, вам больше не нужно добавлять «суспензию кукурузного крахмала» во время жарки.

В часы пик в ресторане нельзя терять время. Следовательно, мы делаем большой партии этого соуса и храним в холодильнике. Вы можете принять ту же концепцию, если хотите подготовить значительную часть для своих гостей для вечеринок, сделав это заранее.

Как жарить листовые овощи

Бланшировать листовые овощи, такие как бок-чой или чой-сам, не нужно.Они тонкие и легко перевариваются.

Нарежьте стебли бок-чой и чой-сум тонкими ломтиками. Обжарьте овощи с обжаренным чесноком в течение минуты, затем добавьте немного воды, чтобы стебли обжарились, пока они не станут мягкими. Как только стебель станет мягким (вы можете выбрать один из них), добавьте листья и продолжайте готовить, пока они не увянут.

Обжаренный чой сум или бок-чой - самое распространенное домашнее блюдо для китайцев. Просто, быстро и вкусно, все, что вам нужно, - это масло, чеснок, соль и овощи.Конечно, вы можете использовать тот же набор приправ, который описан в этой статье, чтобы изменить его.

Сделайте партию овощного жаркого для шведского стола.

Шаг 4 (последний шаг): Жаркое движения

Возможно, вы видели, как шеф-повар китайского ресторана жарит жаркое на возвышающемся аду, но на практике это кажется далекой мечтой, которую можно осуществить на домашней кухне.

Я бы очень посоветовал вам приобрести мощную конфорку вок. Это не дорого и бесценно для жарки и многих других азиатских методов приготовления.Если это невозможно, вы все равно сможете приготовить отличное блюдо, выполнив следующие действия.

  • Разогрейте немного растительного масла в воке (или кастрюле).
  • Добавьте столовую ложку измельченного чеснока и обжарьте на медленном огне, пока он не станет ароматным. Здесь у вас есть два варианта. Вы можете просто остановиться, как только чеснок станет ароматным, или продолжать обжаривать его, пока он не станет золотисто-коричневым (и хрустящим). Если вы хотите, чтобы чеснок был хрустящим, продолжайте помешивать и двигайте чеснок, иначе он будет прилипать к воку и быстро подгорать.
  • Добавьте предварительно перемешанный соус для жаркого и продолжайте процесс приготовления. Кукурузный крахмал готовится, когда соус становится полупрозрачным. Вы должны принять это к сведению, так как сырый кукурузный крахмал ужасен на вкус.
  • После этого добавьте в вок все высушенные овощи.

Я буду готовить китайское жаркое с овощами на сильном огне, только если подать сразу.

Когда я готовлю его для большой вечеринки или фуршета, я ожидаю, что гости будут есть гораздо позже. Овощи станут желтоватыми и потеряют яркий свежий вид.Вы можете использовать этот метод, когда китайцы готовят овощной жареный картофель дома.

Теперь есть два способа сделать это.

Если вы хотите сразу подать китайское овощное жаркое, включите огонь и жарьте на самом высоком огне, который вы можете собрать.

Жарьте, помешивая, на короткое время (около получаса), пока не почувствуете запах, который вам знаком в китайском ресторане. Мы назвали его вок-хей, что означает «дыхание вок».

Если вы планируете вечеринку , на которой вы хотите, чтобы овощи оставались свежими, просто смешайте овощи с соусом в воке.Вы можете оставить огонь включенным, но на слабом огне. Как только овощи будут покрыты восхитительным и блестящим соусом, снимите его с плиты, чтобы предотвратить перегрев. Чеснок придаст блюду восхитительный аромат, хотя и без фирменного аромата вок-хей.

Блюдо вне. Жаркое из китайских овощей лучше всего подавать с рисом или лапшой или просто прямо из вок.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A (овощи)

  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты морковь
  • 100 г
  • 100 г снежного горошка
  • 100 г стручкового перца

Ингредиенты B (приправы)

Инструкции

Подготовка овощей

  1. Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.
  2. Очистить морковь и нарезать дольками.
  3. Убрать жало снежного горошка.
  4. Нарезать перец треугольными кусочками.
  5. Бланшировать овощи. Слейте воду и отложите в сторону.

Жаркое движения

  1. Разогрейте растительное масло в воке.
  2. Обжарить чеснок на слабом огне до появления аромата.
  3. Добавьте соль, сахар, молотый белый перец, устричный соус, кукурузный крахмал и воду. Варить, пока соус не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте бланшированные овощи.Жареный на сильном огне, пока он не станет ароматным.
  5. Блюдо и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Белки углеводов: 7 мг Белка натрия: 7 мг : 6g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.01.2019

.

Смотрите также