Рецепт корейка свиная жареная


рецепты и советы по приготовлению

Свиная корейка - это лакомый кусочек, который выгодно смотрится практически под любым соусом. Можете приготовить из нее суп, потушить с овощами, в любом случае выйдет очень вкусно. Но если вы хотите поразить домашних и получить заслуженное звание лучшего кулинара, то попробуйте приготовить свиную корейку на сковороде. Это не потребует специальных знаний и навыков, справиться может даже новичок.

В предвкушении

Если вы твердо настроены угостить домашних вкуснейшим блюдом, то собирайтесь в магазин. Первым делом нужно выбрать правильный кусочек, чтобы можно было с ним дальше работать. Поджаренная на сковороде свиная корейка понравится даже тем, кто обычно к мясу равнодушен.

Давайте вспомним, что это за часть туши. Это не просто кусок свинины, а спинная часть, желательно с косточкой. Обычно в магазинах она и продается аккуратными кусочками, каждый с небольшой плоской костью. Так что на порционные стейки даже придумывать ничего не надо.

Как выбрать

Чтобы свиная корейка на сковороде получилась вкусной, нужно внимательно осмотреть каждый кусочек. Мясо должно обладать следующими качествами:

  • Иметь нежно-розовый цвет по всей поверхности.
  • Запаха быть не должно. Можно уловить тонкую молочную нотку.
  • Жировая прослойка тонкая и белая.
  • При надавливании пальцем не остается вмятины.

Если мясо соответствует заявленным требованиям, смело забирайте его домой. Теперь дело за малым. Нужно поджарить свиную корейку на сковороде. Мясо свинины очень полезно, оно содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы B. Многие не покупают его, потому как считают слишком жирным. Но корейка практически не содержит жира, а мясо здесь нежное и очень вкусное.

Подготовка

Первым делом кусочки нужно помыть, а потом обсушить бумажным полотенцем. Свиная корейка на кости смотрится очень хорошо. Тонкие, правильное формы ломтики, которые так и просятся на сковородку! Что же, приступим:

  • Кладем кусочек на разделочную доску, острым ножом убираем с него пленки, лишний жир. Кто-то вырезает и косточку, но этого делать как раз не рекомендуется.
  • Чтобы мясо хорошо прожарилось и было мягким, его отбивают молоточком. Слишком стараться не нужно, ведь у вас должен получиться стейк, а не фарш. Предварительно поместите кусочек в пленку, чтобы защитить себя от брызг и не раздробить кость.

И последний этап. Каждый кусочек нужно натереть подсолнечным маслом и оставить на 15 минут. Это обеспечит превосходные вкусовые качества конечного продукта.

Специи и маринады

Здесь все зависит от предпочтений членов вашей семьи. Свинина очень хорошо сочетается со многими ароматными травами. Корейку перед обжаркой можно натереть розмарином и кардамоном, майораном и чесноком. Придумайте другой букет ароматных трав и специй, и наверняка он тоже будет хорош. Свинина в этом случае получается пряной, душистой. Мы сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления, а дальше вы можете фантазировать по своему усмотрению.

Классический рецепт на сковороде

Корейка свиная в этом случае получается особенной, естественной и нежной. Это подходит для ценителей мяса, которые не любят, чтобы его вкус забивали специи. Обязательно попробуйте. Готовится свинина практически моментально, а восторга хватит на несколько дней. Солить мясо нужно непосредственно перед приготовлением, иначе соль вытянет из него влагу и корейка будет сухой. В нашем случае мясо лежит на столе 15 минут после натирания маслом, после этого слегка посыпается солью и отправляется на раскаленную сковороду.

Здесь встает закономерный вопрос: нужно ли использовать масло? Это зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. Корейка - мясо нежное, оно обязательно напитается маслом. Если хотите этого избежать, то выбирайте антипригарную сковороду. В крайнем случае слегка смажьте дно. Но жарить ее как пирожки, плавающую в масле, не рекомендуется.

Время приготовления

Это самый важный момент для большинства начинающих кулинаров. Если вы готовите корейку впервые, то тоже будете волноваться, чтобы мясо не было сырым и не превратилось в сухарь. Для этого есть довольно четкие рамки, которых нужно придерживаться. От этого будет зависеть, порадует ужин родных, или нет.

Обжаривать мясо нужно по 5-7 минут с каждой стороны. За это время должна образоваться красивая корочка. После этого накрываем крышкой и даем блюду потомиться еще 5 минут. Все, теперь вы знаете, как правильно приготовить свиную корейку. Смело дополняйте ее овощным салатом - это лучшее сочетание вкусов.

Как проверить готовность

Вынимая куски мяса со сковороды, многие хотят убедиться, что оно действительно готово. Для этого в самом конце снимаем крышку и протыкаем острым ножом кусочек около косточки. Если выделяется прозрачный светлый сок, смело снимайте мясо с огня. Оно полностью готово. А вот розоватый сок говорит о том, что потребуется потушить содержимое сковороды еще несколько минут. И вот на столе плоды ваших трудов. Красивое, аппетитное и такое ароматное блюдо!

Корейка под маринадом

Если хочется немного изменить вкус готового продукта, то попробуйте приготовить такой вариант маринада. Он простой, но отлично дополняет свинину. Они словно созданы друг для друга. На 600 г мяса вам потребуется:

  • Лимонный сок и оливковое масло - по 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Петрушка.
  • Лавровый лист, смесь любимых пряностей, соль, черный перец.

Перемешайте все в чашке и добавьте еще пару ложек подсолнечного масла. Мясо нужно тщательно обмазать и оставить на 6 часов. Это минимум, можно и на сутки. Когда время вышло, нужно достать мякоть из маринада и убрать все прилипшие кусочки чеснока и зелени. Они будут гореть и добавят специфический вкус во время обжаривания.

Для создания золотистой корочки разогреваем сковороду с растительным маслом (до дымка) и обжариваем по три минуты с каждой стороны. Не выкладывайте сразу все кусочки - если жарить по одному, корочка образуется намного лучше. Теперь выложите мясо в форму для запекания и отправляйте в духовку на 15 минут при 160 градусах. Корейка свиная без кости по этому рецепту получается также безупречной.

Вместо заключения

Этот рецепт станет фаворитом в вашей кулинарной книге. Никаких сложностей и подводных камней, быстро и очень вкусно. Мечта, особенно в предпраздничной суете. На гарнир лучше всего подавать свежие или запеченные овощи. В дуэте с корейкой они будут выглядеть особенно хорошо.

Рецепты жареной свиной отбивной

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
.

Жаркое из свинины | Рецепты из свиной корейки

  1. Разогрейте духовку до газа 2, 150 ° C, вентилятор 130 ° C. В большой жаростойкой посуде разогрейте оливковое масло. Приправить всю свиную корейку солью и перцем и обжарить на сильном огне 5 минут или до золотистого цвета.
  2. Вынуть свинину и добавить лук, панчетту и шалфей. Обжарьте и быстро перемешайте, чтобы он не пригорел на горячей сковороде. Добавьте белое вино и пузыри, пока не уменьшится наполовину. Добавьте куриный бульон, брюкву и сельдерей и положите сверху свинину, стараясь прижать ее к овощам и жидкости.Доводить до кипения.
  3. Скомните и смочите большой кусок антипригарной бумаги для выпечки. Выложите это на блюдо так, чтобы они перекрывали стороны. Накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 2 часа. Снимите крышку и бумагу для выпечки и готовьте еще 30 минут.
  4. Когда свинина приготовится, достаньте ее из блюда и доведите до кипения жидкость и овощи, чтобы они уменьшились. Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы образовалась каша, и влейте ее. Продолжайте варить, пока соус не загустеет до подливки.Жарьте свинину на сильном огне с небольшим количеством соли на коже, чтобы получились хрустящие корочки. Подавайте свинину толстыми ломтиками, выложив ложку с овощами, шкварками и соусом.

Подробнее Рецепты свиной корейки

Мы рекомендуем этот рецепт как часть здорового сбалансированного питания для особого случая или угощения.

Лучшие советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на сайте «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Рецепт жареной свиной корейки в духовке

Это легкое жаркое из свиной корейки или жареная свиная вырезка - фаворит читателей! Вот наш полный список всех наших популярных рецептов -> свинины.

Легкий рецепт свиной вырезки

Tender Жаркое из свиной корейки можно подавать на ужин, но лучше всего то, что из остатков можно приготовить отличные бутерброды на обед. Еще одна отличная идея - вкусный нарезанный салат можно приготовить из кусочков жареной свиной корейки и всех добавок для салата.Ключ к приготовлению отличного и легкого рецепта запекания из свиной вырезки - это время и терпение. Потратьте время на то, чтобы приготовить эту жареную свинину в духовке, и это станет отличным ужином для вашей семьи. Это один из тех легких обедов, который может обслужить столько людей, сколько вам нужно, и все будут довольны, особенно если вы добавите дополнительный соус поверх свиной корейки.

Свиная вырезка также может различаться по размеру и толщине. Таким образом, время приготовления будет сильно отличаться, особенно если вы купили вырезку, которая готовится намного быстрее.Так что готовьте жаркое из корейки дольше, если оно большое или толстое. Если вы готовите из свиной вырезки, время приготовления сократится. Если вы не знаете, как долго готовить жаркое, готовьте свиную вырезку, пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F в самой толстой части. Надеюсь, вам понравится наш рецепт жареной свинины вместе с семьей. Это отличное блюдо в сочетании с простыми овощами или даже с картофелем! Больше Рецепты жаркого, Рецепты супов и рагу, Рецепты закусок

Посмотреть видео: Жаркое из свиной вырезки Рецепт:

Как приготовить жаркое из свинины в духовке

При приготовлении жаркого из свинины нужно учитывать несколько вещей.Прежде всего, жаркое из свинины очень сильно различается по размеру и толщине. Так что вам придется проявлять гибкость и регулировать время приготовления в зависимости от размера свинины. Во-вторых, жаркое из свинины отличается от вырезки. Вырезка намного нежнее и готовится быстрее. Поэтому, если вы жарите настоящую вырезку, возможно, вам придется сократить время приготовления. Остальная информация о том, как приготовить жаркое из свинины, находится в коробке с рецептами ниже. Наслаждайтесь!

Нажмите здесь, чтобы увидеть наш популярный -> Рецепт жаркого с травами и карамелизированным луковым соусом

Наш популярный–> Рецепт жаркого из свинины быстрого приготовления с овощами и соусом

Вам понравится -> Свиные отбивные на сковороде со сливочно-чесночным грибным соусом Рецепт

Вот восхитительный рецепт тушеных в молоке свиных отбивных.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Распечатать рецепт

Жаркое из свинины, жаркое из вырезки с травами

Подробнее о рецепте читайте в публикации. Свиная вырезка также может различаться по размеру и толщине. Таким образом, время приготовления будет сильно отличаться, особенно если вы купили вырезку, которая готовится намного быстрее. Готовьте жаркое из корейки или свинину дольше, если оно большое или толстое. Если вы не уверены, как долго готовить ваше конкретное жаркое, готовьте свиную корейку, пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F в самой толстой части.Чем выше температура, тем суше будет поясница, поэтому по возможности не превышайте температуру выше 145 ° F.

Порций: 6 порций

калорий: 331 ккал

Ингредиенты

  • Жаркое из свиной вырезки 2 фунта (910 г)
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) желтой горчицы
  • 2 столовые ложки (30 мл) Вустерширского соуса
  • 6 столовые ложки (85 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) смеси сушеных трав (базилик, орегано и / или тимьян)
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежий измельченный черный перец, по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Промойте и промокните сушеную свинину, затем приправьте солью и перцем.

  • Нагрейте большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем или сильном огне. Добавьте масло и нагревайте около 1 минуты. Обжарьте свинину со всех сторон до образования корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Вынуть свинину со сковороды и отложить в сторону.

  • Выключите огонь и снимите кастрюлю с огня. В ту же горячую сковороду добавьте сливочное масло, чеснок, Вустерширский соус и горчицу. Размешайте соус, пока масло полностью не растает.

  • Покройте свиную вырезку сушеными травами, похлопывая ее по корейке. Положите свиную корейку обратно в сотейник и полейте свиной вырез немного соусом.

  • Накройте свинину фольгой и запекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу, полейте филейной частью еще немного соуса и готовьте еще 30 минут или пока внутренняя температура корейки не достигнет 145 ° F.

  • Достаньте свиной вырез из духовки и накройте его фольгой, чтобы дать ему постоять примерно 15 минут.Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте горячим.

Видео

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, духовка, плита

Питание

Калорий: 331 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 32 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 244 мг | Калий: 646 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 3 мг


.

Свиная вырезка против свиной вырезки

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также