Рецепт кейк попсы в силиконовой форме


Backed pops. Печёные кейкпопсы. Рецепт для электрической и силиконовой формы.

С течением времени процесс приготовления кейк попсов постепенно упрощается. Теперь производятся силиконовые и электрические формы для кейк-посов. Причём, если электрические формы предназначены только для кейк попсов круглой формы, то силиконовые формы удивляют разнообразием. Это могут быть всевозможные звёздочки, цветочки, сердечки и т.п.

Всё, что вам нужно-это приготовить тесто, залить его в формы и испечь кейкпопсы.

Состав:
Процесс приготовления:

Сливочное масло достать из холодильника и оставить, чтобы оно размягчилось. Размягчённое масло взбить миксером очень хорошо, чтобы не было комочков. Затем добавить сахар и по одному добавить яйца, каждое хорошо взбивая. Масса должна быть однородная, без масляных комочков.

Затем добавляем ванилин, разрыхлитель и муку (также на этом этапе можно добавить какао 2 ст.л., если вы хотите шоколадные кейк попсы), всё хорошо перемешать. У вас получится густое тесто. Затем вливаем молоко и хорошенько размешиваем.

Теперь наше тесто стало жидким и нежным.

Силиконовую форму смазывать не нужно, поэтому сразу же разливаем тесто в каждую выемку. Это можно сделать ложкой, либо использовать кондитерский мешок(это намного удобнее и аккуратнее).

Теперь ставим кейк попсы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку( я ставлю средний огонь) и выпекаем кейк попсы 20-25 минут.

Готовые кейк попсы вынуть из духовки и дать немного постоять, затем достать из формы.

Я привыкла готовые кейк попсы пропитывать сиропом, так они будут вкуснее. Для этого я использую обычный шприц с иглой.

После того, как вы пропитали кейк попсы, можно приступать к покрытию глазурью или шоколадом.

kulinarniyclub.ru

Выпекаем кейк попсы и тестируем 3 формы: силиконовую, тефлоновую, электрическую

Когда я получила задание написать про кейк попсы, я как раз размышляла над вопросом, что бы такого приготовить ребенку в школу на благотворительный базар. И я сразу поняла — ВОТ ОНО! Эти похожие на леденцы на палочке кондитерские изделия — модная новинка, от которой дети наверняка будут в восторге. Они — именно то, что нужно, чтобы удивить гостей и заставить их запомнить угощение.

Но когда я стала искать рецепты, обнаружилось, что подавляющее их большинство мне не подходят. Во-первых, с санитарно-гигиенической точки зрения. По требованиям школы на массовых мероприятиях допускаются только изделия, в состав которой не входят молочные продукты и яйца, не подвергавшиеся термической обработке, что, в принципе, понятно и логично. А кейк попсы обычно делают, изготовив базовую выпечку, измельчив ее и связав веществом, зачастую содержащимся в моем «запрещенном списке». Во-вторых, встал вопрос времени. Ведь кейк попсы — это что-то вроде кондитерских ювелирных изделий: они маленькие, и с каждой штучкой приходится возиться индивидуально. Посчитала я, посчитала... Значит, сначала мне нужно испечь нужную основу. Потом измельчить, связать ее и охладить. Потом сформировать КАЖДЫЙ шарик. Потом их опять охладить... А мне их штук сто нужно, это придется все остальное из холодильника доставать, пожалуй. Ну, и только после этого можно начинать, собственно, окончательное оформление. Нет, решила я, не потяну, придется делать что-нибудь обычное. Но тут... тут мне попалась на глаза форма для ВЫПЕКАНИЯ кейк попсов. Оказалось, что их можно печь уже готовыми. Идея меня захватила, я решила, что так дело пойдет быстрее — и, в любом случае, не будет никаких проблем с непрогретыми молокопродуктами и белком.

Поскольку печь мне все равно нужно было очень много, я решила приобрести на пробу разные формы и пустить их в ход одновременно. Что дает мне возможность поделиться с посетителями нашего сайта своими наблюдениями, какая форма для выпекания кейк попсов лучше.

Итак, я нашла три продукта такого рода: электрический прибор типа электровафельницы, а также две формы для духовки: металлическая с тефлоновым покрытием и из силикона. Скажу сразу, разница в цене между ними была достаточно незначительная. Самой дорогой являлась электрическая форма, самой дешевой — силиконовая. Все производители почему-то единогласно решили не прилагать к своим изделиям рецептов, поэтому мне пришлось самой найти и выбрать один на мое усмотрение. Итак, подчеркиваю, все кейк попсы в рамках тестирования пеклись из одинакового теста и из одинаковых продуктов, разные результаты могут быть обусловлены только различными свойствами форм для выпекания.

Первой я опробовала металлическую форму с тефлоновым покрытием для духовки, так как именно на нее был рассчитан найденный мною рецепт теста. Если не считать времени на прогрев духовки, то время выпекания 15 минут, плюс где-то 15-20 минут на остывание, выход - 24 штуки. Результат, как видите, оказался не идеален. Подозреваю, что просто теста было маловато. Вывод, который я сделала для себя: в эту форму нельзя не докладывать тесто, его в каждой ячейке должно быть как можно больше — только в этом случае шарики получатся правильной формы. Лучше оставить пару ячеек пустыми, но в остальные положить с горкой. Переложить теста невозможно — оно выйдет через предусмотренное для этого верхнее отверстие. Результат — равномерно пропеченные шарики, внешний «шов» легко отламывается. Те, где теста было достаточно, имеют идеальную конфигурацию и довольно равномерную окраску. Несмотря на то что я предварительно промаслила формы, как было рекомендовано производителем, и слегка подморозила их, выпечку все-таки пришлось аккуратненько выковыривать по контуру каждого шарика деревянной зубочисткой. Поверхность готовых изделий получается из-за этого слегка шероховатая.

Второй пошла в ход силиконовая форма для духовки. Конечно, перед первым использованием я ее обработала, как рекомендовано в статье про этот материал. В связи с тем, что силикон обладает худшей теплопроводностью, чем металл, я увеличила время выпекания на 5 минут, т. е. время выпекания 20 минут, выход 20 штук, очень длительное время остывания, прежде чем изделие можно достать из формы. Результат меня, честно говоря, разочаровал. Как следует прижать края ячеек в центре формы у меня не получилось — силикон для этого слишком хлипкий, он сильно деформируется. Готовые шарики вышли мягкими, рыхлыми, довольно бесформенными, про припеку вообще молчу — отломать ее ровно оказалось невозможно, она стала частью изделий. Выдавливать из пластичной формы их, конечно, было легче, чем выковыривать из металлической, но поверхность теста после выпекания в силиконе получилась отнюдь не гладкой, а очень крошковатой. Для выпекания кейкпопсов я эту форму однозначно больше использовать не буду, но и выбрасывать тоже не стану (потом объясню, почему).

Последней (точнее сказать, параллельно с силиконовой) тестировалась электрическая форма. Наученная опытом с тефлоновой формой для духовки, я старалась закладывать в ячейки как можно больше теста. Если честно, получалось это плохо — форма-то горячая, а тесто на масле, оно плыло. Но шарики все-таки получились наиболее шарообразными. Доставались они абсолютно элементарно, как вафля из вафельницы, припека тоже отделялась очень легко. Поверхность готовых изделий идеально гладкая, консистенция мне понравилась больше всего: внутри мягко, снаружи тоненькая корочка. Единственный существенный недостаток — некоторые из них из-за сдвига крышки формы получились тоже слегка сдвинутыми. Однако я купила самую дешевую форму такого типа, которая нашлась на рынке; думаю, у дорогих там крепеж более солидный. Время прогрева — около 5 минут, время выпекания порции — 5 минут, выход 12 штук, следующую порцию можно закладывать сразу, как только извлечешь готовую. Честно скажу, большую часть необходимых мне кейк попсов я выпекла именно в этой форме. В следующий раз попробую поэкспериментировать с тестом, чтобы получше заполнять тефлоновую форму для духовки. Она, конечно, хороша тем, что там 15 минут ничего делать не нужно, и выход — сразу 24 штуки. Но больно уж много времени уходит впустую (на остывание, на прогрев духовки). В электрической за аналогичный отрезок выход значительно больше. Хотя она, конечно, требует присутствия и работы хозяйки. В общем, не знаю пока, что лучше.

Теперь возвращаюсь к вопросу, почему я не стану выбрасывать силиконовую форму. Дело в том, что в процессе окончательного оформления кейк попсов им нужно сохнуть, стоя торчком на своих палочках. Производители обеих форм для духовки утверждали, что их изделия вполне годятся в качестве такой подставки — втыкаешь палочку в дырочку, через которую должен выходить избыток теста при выпекании, и все в порядке. Так вот, с тефлоновой формой этот трюк не проходит. Палочка кейк попса скользит по внутренней поверхности шара, дырочка слишком широкая, в результате изделия сильно наклоняются. В таком качестве эта форма абсолютно не работает. А вот у силиконовой материал не гладкий, как металл, а упругий, как резина, и дырочки мельче. Они палочки более-менее держат, и те упираются в податливое дно, почти не скользят. Поскольку у меня было явно недостаточно пенопластовых подставок под выстаивание готовых кейк попсов, а тефлоновая форма меня подвела, силиконовая тут оказалась кстати.

Я не знаю, стоит ли упоминать в конце статьи о тестировании форм для выпекания кейк попсов, что на школьном празднике это угощение буквально произвело фурор?.. Конечно же, дети в момент смели печеные псевдоледенцы со столов, а мамам я с удовольствием рассказывала про рецепт и особенности различных форм для его приготовления.

1000.menu

Кейк попсы пошагово

Большое разнообразие новых десертов позволяет позабыть о привычном торте на праздник. Теперь модно удивить гостей чем — то необычным, чтобы это было вкусно и удобно съесть. Одним из таких популярных десертов является кейк попс. По сути это тот же торт, но выглядит он очень креативно: небольшой шарик на палочке с ярким декором.

Что такое кейк попс

Модная тенденция заказывать на различные праздники яркие десерты на палочке разлетелась по всему миру. Это и есть кейк попс — пирожное с запоминающимся декором на палочке. Корни этого десерта находятся в Америке, но его по праву можно назвать интернациональным.

Почему эти шарики стали так популярны? Они привлекают внимание своей оригинальностью, их удобно есть и несложно сделать самостоятельно. Это прекрасная альтернатива тортам, на приготовление которых уходит больше времени и сил.

Дети также без ума от такого десерта: их порадует и внешний вид, и вкус такого пирожного. Обычно в середине такого кейк попса всегда есть начинка. Это может быть джем, сливочный сыр, шоколад, сгущенное молоко и т.д.

Рецепт кейк попса дает полную фантазию кулинару. Можно использовать любые начинки и фантазировать на тему украшения.

Теперь на столах можно встретить не только кейк попсы в классическом виде, но даже целые композиции из них. Можно увидеть башни из этого десерта, торты, их размещают на подносах и стендах.

Кейк попсы виды

Различают несколько видов Cake Pops. Разнятся они ингредиентами, из которых их готовят, формой и украшением. Неизменным остается палочка, на которой располагается десерт.

классический Cake Pops

Один из самых распространенных видов кейк попсов. Он делается из глазури и бисквитной крошки. Для приготовления последней подойдет любой бисквит. Такую крошку следует смешать с глазурью из заварного, сметанного теста, растопленного шоколада или сгущенного молока. Важно получить мягкую и эластичную массу, чтобы успешно скатать ее в шарик.

кейк попс интересной формы

Необязательно кейк попс должен быть круглой формы. Если задействовать специальные формы — молды, можно сделать десерт в виде сердца, звезды, мультипликационных героев и т.д. Для этого тесто наливают в форму и охлаждают. А потом аналогично классическому варианту надевают на палочку и посыпают крошкой, стружкой и т.д.

десерт из маршмеллоу и воздушного риса

В этом случае сладость делается из воздушного риса с добавлением растопленного маршмеллоу. Полученную массу сперва разравнивают, потом вырезают нужные формы, охлаждают десерт и надевают на палочку.

мини — торт на палочке

Десерт может выглядеть как мини — торт на палочке. Его готовят из бисквита, поливают глазурью и украшают по своему усмотрению. Украшать важно оперативно, глазурь не должна «схватиться».

кейк попс — печенье

Простое сахарное печенье также может превратиться в модный десерт, если «посадить» его на палочку. Пока печенье горячее нужно успеть вставить палочку. А когда оно остынет, необходимо взяться за декор.

Пирожное на палочке кейк попс, фото

Популярность кейк попса на палочке в виде пирожного обусловлено его вкусовыми качествами: в составе масляный крем и бисквитная крошка. Сверху десерт покрывает глазурь, которая может быть различных цветовых оттенков.

Сделать пирожное на палочке кейк попс можно своими силами. Для этого просто нужно приготовить тесто согласно выбранного рецепта. Потом шарик нанизывают на палочку и окунают в глазурь. Сверху сладость нужно украсить декором.

Такой десерт станет ярким акцентом на праздничном столе:

  • пирожное классической круглой формы разных цветов;
  • пирожное Cake Pops овальной формы с лепкой из мастики;
  • радужное пирожное кейк попс.

Выпечка кейк попсы, рецепт

Для выпекания этой сладости удобнее всего задействовать силиконовую форму. Это могут быть шарики или любые другие формочки.  Сам процесс приготовления теста и выпечки — несложный. Придется немного постараться на завершающем этапе, когда необходимо будет обмакнуть десерт в глазурь так, чтобы не было потеков.

Рецепт включает в себя набор ингредиентов:

Кулинарный процесс следует выполнять в таком порядке:

  1. Смазать форму сливочным маслом.
  2. Желток отделить от белка.
  3. В белок добавить третью часть сахара и взбить.
  4. Смешать остальной сахар, желток и сливочное масло.
  5. Добавить муку, замешать тесто.
  6. Влить белковую массу в тесто и быстро перемешать.
  7. Распределить тесто по ячейкам формы. Накладывать нужно ложкой. Важно, чтобы ячейки были заполнены с горкой.
  8. Выпекать при температурном режиме в 180 градусов 15 минут.

Пока основа десерта выпекается нужно приготовить шоколадную глазурь: измельчить и растопить шоколад. Когда кейк попсы испекутся, нужно дать им остыть и аккуратно достать из формы. Теперь — проткнуть палочкой шарик и обмакнуть его в шоколад. Аккуратно прокрутить конструкцию, чтобы не было некрасивых потеков.

Пока шоколад не застыл нужно посыпать шарики кокосовой стружкой, крошкой или использовать любое другое украшение.

Кейк попсы из печенья

Если нет времени и желания возиться с тестом, можно значительно упростить себе работу — использовать печенье. Кулинару нужно будет просто превратить его в крошку. Кейк попсы из печенья получаются не хуже испеченных, а время на их приготовление сокращается в половину.

Особенно нежным получится десерт, если добавить к печенью творожный сыр. Рецепт этого варианта приготовления Cake Pops из печенья представлен ниже:

Процесс приготовления будет поэтапным:

  1. Печенье измельчить.
  2. Соединить его с творожным сыром, сахаром и маслом.
  3. Получить тесто и сделать из него шарики.
  4. Убрать на 40 минут в холодильник.
  5. Шоколад растопить.
  6. Взять палочки и обмакнуть их в шоколадную глазурь. Так шарики в последствии будут крепче держаться.
  7. Достать шарики и воткнуть в них палочки.
  8. Обмакнуть десерт в шоколаде, посыпать кондитерской присыпкой и снова убрать в холод.

Нежный десерт готов радовать свои вкусом окружающих.

Следующий вариант — кейк попс из печенья «Орео». В этом случае процесс приготовления становится еще проще: не нужно тратить время и силы на измельчение. Заранее следует купить необходимое печенье, плитку шоколада и кондитерскую присыпку.

Нужно будет:

  • взять печенье и вставить палочку посередине, в начинку;
  • убрать в холодильник на 30 — 40 минут;
  • растопить шоколад и обмакнуть в него поочередно каждый десерт;
  • потрусить присыпкой;
  • снова оставить в холоде.

Такие сладости можно использовать для украшения торта.

Сластенам понравится рецепт кейк попсов из печенья со сгущенкой.

Кулинару понадобится:

  • печенье бисквитное — 300 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сливки — 5 мл;
  • кондитерский декор.

Ход работы будет таким:

  1. Измельчить печенье.
  2. Добавить сгущенку.
  3. Сформировать шарики размером в грецкий орех. Надеть их на палочку. Отправить в холодильник на полчаса.
  4. Растопить шоколад. Влить сливки, чтобы консистенция стала гуще.
  5. Обмакнуть каждый шарик в шоколадную массу.
  6. Украсить декором и снова отправить в холодильник.

Если шоколад остыл, а еще не все кейк попсы готовы, его снова нужно подогреть.

Кейк попсы в силиконовой форме, рецепты

Кейк попсы в силиконовой форме отличаются разнообразием форм. Этого не добиться, если делать их просто руками. Также благодаря такой форме можно не переживать, что десерт подгорит или деформируется во время выпекания.

Существуют специальные силиконовые формы для Cake Pops. Если такие не удалось найти, можно использовать любые другие.

Также важно придерживаться правил:

  • силиконовую форму сперва нужно обязательно хорошо вымыть;
  • она имеет меньшую теплопроводность, чем тефлоновые формы, потому время выпечки нужно увеличить на 5 — 7 минут;
  • нужно дождаться, пока шарик из теста остынет, а уже потом вынимать его из формы.

Кулинару можно взять на заметку 2 интересных рецепта выпечки этого десерта в форме из силикона.

рецепт № 1: лимонные кейк попсы в силиконовой форме

Для приготовления нужно подготовить:

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить с сахаром размягченное масло.
  2. Добавить яйцо, цедру и молоко. Тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  4. С помощью ложки разложить тесто в ячейки формы, оставить в холодильнике на час.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда на 20 минут форму с тестом.
  6. Разбавить сахарную пудру водой и получить глазурь.
  7. Отдельно размешать краситель с водой, а потом вылить массу в глазурь.
  8. Теперь нужно обмакнуть каждое изделие в простую глазурь, убрать в холод на 20 минут.
  9. А потом окунуть в цветную глазурь и также охладить 25 минут.

Такие кейк попсы получаются очень ароматными.

рецепт №2: шоколадный десерт на палочке в силиконовой форме

«Шоколад в шоколаде» — так можно охарактеризовать эту сладость. Необходимый перечень продуктов будет таким:

Кулинария не отнимет много сил и времени:

  1. Маргарин немного растопить и соединить с сахаром и яйцами.
  2. Молоко заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Влить в массу.
  3. Всыпать какао.
  4. Постепенно добавить муку, замешать тесто.
  5. Выложить тесто в форму и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Когда шарики остынут, достать их из формы, надеть на палочки и окунуть в растопленный шоколад.
  7. Десерт отправить в холод на 40 минут.

Кейк попсы без выпечки, рецепты

Любая выпечка отнимает больше времени, чем приготовление десерта без нее. Потому большой популярностью пользуются кейк попсы без выпечки. Одолеть такие рецепты могут даже дети под присмотром взрослых.

Можно быстро приготовить модный десерт из песочного печенья. Для этого нужно взять:

Сделать сладость своими руками очень просто:

  • измельчить печенье;
  • добавить к нему мягкое масло, сыр и сахар;
  • перемешать до состояния теста, сделать из него шарики и убрать их в холодильник на час;
  • растопить шоколад на водяной бане, окунуть в него шпажки;
  • воткнуть их в десерт и снова убрать в холод;
  • теперь полностью окунуть кейк попс в шоколад и убрать на полчаса в холодильник.

Оперативным будет приготовление кейк попса из бисквита. Для этого понадобится только бисквит, варенное сгущенное молоко и шоколад.

Этапы приготовления будут такими:

Этот десерт — мечта сладкоежек, нежный и сладкий.

Кейк попс эскимо, рецепт

Не требует выпечки и кейк попс «Эскимо». Он отличается от стандартного шарика на палочке, полностью схож с одноименным мороженным. Добиться такой формы будет несложно. Главное — приобрести печенье овальной формы. Также понадобится 300 граммов варенной сгущенки и шоколадка (100 грамм).

Сперва следует растопить шоколад и окунуть в него палочки. Надеть на них каждое печенье и поместить в холод.

Когда шоколад застынет, на печенье намазывается сгущенка.

Теперь нужно взять в руки по палочке с печеньем и соединить их между собой. Благодаря сгущенке они хорошо скрепятся. Теперь десерт похож формой на эскимо.

С помощью силиконовой кисточки смазать каждое изделие шоколадом и снова отправить в холодильник.

Сверху можно украсить глазурью или другим съедобным декором.

Кейк попс из бисквита, рецепт

Самой простой в плане приготовления является такая сладость из бисквита. Рецепт включает в себя минимум ингредиентов и процесс приготовления будет несложным.

Кулинару нужно взять бисквит и измельчить его с помощью блендера или ножа. Добавить 200 — 300 граммов сгущенного молока к крошке. Из этой массы замесить тесто.

Из теста сделать шарики и поместить их в холод для застывания.

Понадобится также 1 небольшая шоколадка. Ее следует растопить. В горячий шоколад окунуть палочки для кейк попсов. Воткнуть их в шарики. Снова поставить в холодильник на 10 минут.

После этого шарики поочередно окунуть в горячий шоколад. Его следует подогреть, если он остыл.

Через полчаса нахождения в холоде, десерт можно кушать.

Кейк попс мастер класс, пошагово с фото

Просмотр мастер — класса по изготовлению кейк попсов поможет детально вникнуть в процесс, не допустить ошибок и в итоге получить вкусный и красивый тортик на палочке.

Перед тем, как приступать к пошаговому процессу с фото, важно уяснить несколько правил приготовления этого десерта:

  1. Важно измельчить бисквит в очень мелку крошку. Для этого нужно дать ему немного подсохнуть. Но при этом следует помнить, что мелкая крошка требует использования большего количества крема.
  2. Форма десерта должна быть идеальной, без трещин и неровностей. Тогда глазурь ляжет лучше.
  3. Перед отправкой в холодильник, кейк попсы нужно поставить в банку с крупой, вставить в пенопласт так, чтобы они не упали.
  4. Равнять глазурь нужно быстро, потому что она очень быстро застывает.

Кулинару понадобятся продукты:

Пошагово процесс выполняется так:

  • взять бисквит и превратить его в крошку;
  • добавить сгущенку и размягченное сливочное масло, скатать шарики. Лучше всего это руками, смоченными в воде;
  • выложить шарики на силиконовый коврик и убрать на полчаса в морозильную камеру;
  • растопить шоколад;
  • окунуть палочку в шоколадную массу и вставить ее в шарик. Снова убрать десерт в холодильник на 20 минут;
  • достать из холодильника, обмакнуть шарик полностью в шоколад. Снова отправить в холод;
  • когда шоколад застынет, окунуть в глазурь. Сверху посыпать присыпкой.

Отдельно можно сделать дополнительный декор: бантики из мастики, посыпать съедобными звездочками и т.д.

Готовый десерт снова поместить в холодильник до полного застывания.

Если постоянно открывать для себя новые рецепты, можно не только стать опытным кулинаром, но и прослыть человеком, который следует в ногу с модными тенденциями. Вкусные Cake Pops, сделанные своими руками, обязательно привлекут к себе внимание. Технология их приготовления элементарна, а возможности декорирования настолько широки, что можно воплотить все свои интересные задумки, тематические идеи.

luckclub.ru

Силиконовая форма для кейк-попсов

Возможно вы когда-нибудь слышали о кейк-попсах, но не знаете, что это такое и как их можно приготовить, тогда этот обзор для вас! Кейк-попсы — это выполненные в оригинальном дизайне бисквитные мини-пирожные на палочке в шоколадной глазури. Стандартной их формой является шар, делая десерт внешне очень похожим на чупа-чупс.

Такие пирожные стали сейчас популярными на различных мероприятиях, от детских праздников до корпоративов. Яркое и аппетитное сладкое угощение понравится не только детям, но и взрослые не смогут остаться равнодушными, теперь я это знаю наверняка. К тому же считаю, что это оригинальная альтернатива приевшимся десертам и тортам.

Наличие палочки обеспечивает удобство потребления — при этом не пачкаются руки и можно обойтись без лишней посуды. Не нужно возиться с нарезкой десерта и подачей на персональной тарелке. Различают несколько вариантов приготовления кейк-попсов, основные из них: традиционные (смесь из измельчённого бисквита и крема, которая вручную скатывается в небольшие шарики и по вкусу очень напоминает всем знакомое с детства пирожное «картошка») и запечённые (приготовленные как самостоятельные блюда, требующие отдельного приготовления теста при помощи форм для выпечки кейк-попсов). Поскольку традиционные делались мной уже не один раз, я решила испытать силиконовую форму для выпечки.

Продавцом заявлено, что форма изготовлена из высококачественного силикона, прочного и нетоксичного.

В отличие от металлических форм, силикон, являясь инертным материалом, не взаимодействует с продуктами, как при нагревании, так и при заморозке. Выдерживает диапазон температур: от -40 до 230 градусов по Цельсию. В связи с чем, область применения этих форм не ограничивается только выпечкой: их можно использовать для заморозки льда, приготовлении желе, муссов, холодца и даже для варки домашнего мыла. Из мер предосторожности: нельзя ставить форму на открытый огонь, непосредственно на газовую или электрическую конфорку, а также мыть царапающими абразивными средствами, что понятно и логично. Форма состоит из 20 ячеек.

Для удобства открывания формы

Две части формы довольно плотно прижимаются как по краям ячеек, так и в центре, силикон для этого достаточно плотный, не деформируется.

В комплект входят 20 палочек, которые в дальнейшем прекрасно можно заменить на деревянные шпажки.

Размер формы: 23 * 18 * 2.2 см длина — 23 см ширина — 18,5 см диаметр ячеек — 4 см

Для меня главные плюсы этой силиконовой формы: быстрота и простота приготовления. Процесс запекания пирожных у вас займёт всего 10 мин. Столько же времени нужно для остывания и можно украшать, в отличие от традиционного метода приготовления кейк-попсов, где каждый шарик длительно приходится скатывать вручную и следить за тем, чтобы он получался ровным. Также очень порадовало то, что нет необходимости смазывать ячейки перед использованием, тесто, приготовленное в этой форме, очень легко вынимается, сохраняя заданную форму. После использования форма быстро и с лёгкостью моется теплой водой. Приятно и то, что такая форма занимает на кухне минимум места, её можно свернуть и убрать в шкаф, а при очередном использовании форма примет первоначальный вид. И видео — силиконовая форма для кейк-попсов в действии:

Любителям создавать дома вкусные и красивые лакомства однозначно советую приобрести такую форму, быстро и легко вы сможете приготовить эффектное угощение для большого количества людей, которое равнодушным не оставит никого, проверено! Отличное качество и ещё более отличный результат. p.s.: чтобы не было вопросов, что в каком-то магазине дешевле, сразу говорю, покупала такую форму около года назад на али, на вид один в один, но силикон намного тоньше, тесто вытекало при выпечке и шарики деформировались, поставить кейк-попсы просушить невозможно. На этом заканчиваю, всем спасибо, может быть кому-то мой обзор будет полезен.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Планирую купить +12 Добавить в избранное Обзор понравился +18 +33

mysku.ru

Кейк попсы. Рецепты с фото пошагово: в формочках, силиконовой форме, Энди шеф. Как делать пирожное на палочке. Фото, видео

Кейк попсы – это яркое и необычное угощение, которое станет изюминкой на любом празднике. Использование рецепта с пошаговым фото, способно облегчить приготовление данного десерта настолько, что обычная готовка превратится в веселое времяпрепровождение с ребенком и другими членами семьи.

Что такое кейк попсы?

Кейк попс – это небольшой бисквитный десерт на палочке круглой формы. Родом это угощение из США, однако не чуждо оно и русскому человеку: на вкус оно очень схоже с пирожным «картошка», знакомым многим еще с детства.

Несмотря на вкусовые преимущества десерта, популярность он набирает за счет яркого, необычного, а главное изменяемого внешнего вида, за счет различных кондитерских украшений и множества вариаций глазури.

Также нет единственного способа приготовления: каждая хозяйка может смело экспериментировать как с начинкой, так и с основой.

Варианты глазури

Глазурь для кейк попсов может быть совершенно различной, в зависимости от личных предпочтений хозяйки.

Наиболее популярными продуктами для создания глазури являются:

  • Шоколад всех сортов (белый, черный, молочный);
  • Карамель;
  • Лимонный сок;
  • Варенье любого вкуса;
  • Какао;
  • Сгущенное молоко и т.д.

Классический вариант глазури — смесь сахарной пудры, взбитого куриного белка и лимонного сока. Затем глазурь можно окрасить в абсолютно любой цвет с помощью специальных пищевых красителей.

Красивое оформление кейк попсов и способы подачи

Оформление десерта может быть приурочено к любому празднику. Так, например, к Новому году и Рождеству можно испечь кейк попсы-снеговички, изготовив для каждого угощения по 2 шарика разных размеров и с помощью кондитерских присыпок и цветной глазури соответствующе украсить десерт.

Для детских праздников подойдут кейк попсы ярких расцветок, с использованием присыпки в виде различных фигур: звезд, сердец, кругов и т.д. Также с помощью глазури и кондитерского шприца, можно самостоятельно украсить десерты различными узорами.

Для торжественных мероприятий вроде свадьбы можно испечь угощение, украсив его на манер костюмов жениха и невесты. Также можно оформить десерт в тонах, которые соответствуют основной цветовой гамме праздника.

Весьма интересным оформлением кейк попсов для пары, которая устраивает вечеринку в честь новорожденного или в честь беременности, является украшение шарика однотонной глазурью и нарисованными на ней небольшими ножками.

Подавать кейк попсы можно, например, в симпатичной вазочке (палочкой вниз) или на плоском блюде (палочкой вверх). Не менее популярным способом подачи на сегодняшний день является скомпонованные в виде торта шарики.

Шоколадные кейк попсы с крем-чизом

Рецепт кейк попса насчитывает 4 шага, которые можно проследить по фото: приготовление теста, сырного крема, начинки и завершающий этап – совмещение всех ингредиентов.

Кейк попсы: рецепт с фото пошагово

Тесто

В чашу просеять пол стакана муки и какао-порошка, добавить 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, размешать. В отдельной миске взбить 2З0 г сливочного масла и 2 стакана сахара до состояния воздушной массы. Понемногу вливать по 1 яйцу (в сумме их должно быть 4 шт.).

Затем, продолжая взбивать, добавить стакан сметаны и пол стакана молока. Всыпать 1 ч.л. ванилина и 2 ст.л. красного красителя. Добавив сыпучую смесь (соль, сода и т.д.), смешать все продукты до однородной массы.

Припорошив противень мукой, вылить на него полученную смесь и запекать в предварительно разогретой печи около 40 мин., до затвердевания массы. Готовые коржи следует остудить в течение 10 мин. на противне, а затем переложив на прохладную поверхность до полного остывания.

Крем-чиз

В глубокой миске совместить 4З0 г сливочного сыра и 1З0 г масла из животных жиров. Затем взбить их до воздушной консистенции. Влить 4 ст.л. сметаны, присыпать ванилином (1 ст.л.). Продолжая взбивать, частями всыпать 2 стакана сахарной пудры. В конечном итоге должна получиться однородная, легкая смесь.

Начинка

С помощью водяной бани растопить 1 плитку темного шоколада. В жидкий шоколад опускать по 1 ореху кешью (в сумме орехов должно быть столько же сколько получится «шариков»). Поместив орехи на присыпанный мукой противень, отправить их в морозильную камеру до полного остывания.

Завершающий этап

Остывшие коржи размять в мелкую крошку, влить крем-чиз и замесить полученную массу. Из данной смеси необходимо вылепить шарики, внутрь которых следует поместить по орешку. После лепки шары нужно убрать в морозильную камеру на 120 мин.

Затем шарики необходимо закрепить на палочке и окунуть в глазурь из топленого белого шоколада. Чтобы шоколад распределился равномерно, кейк попсы необходимо оставить на некоторое время в горизонтальном положении. Сверху десерт можно украсить различными присыпками (делать это следует до того, как шоколад полностью застынет).

Вишневые кейк-попсы

Рецепт данного кейк попса практически идентичен предыдущим пошаговым фото, однако есть небольшие различия:

  • Для начинки вместо орешка используется вишня, которую также следует окунуть в топленый шоколад и заморозить.
  • Приготовление теста полностью идентично прошлому рецепту. Однако здесь вместо крем-чиза, его необходимо смешать со 100 г ликера (он может быть как алкогольный, так и безалкогольный: в зависимости от того, для кого предназначено угощение).
  • Для глазури используется топленый черный шоколад, так как вишня является идеальным сочетанием с данным видом сладости.

Кейк попсы со сгущенкой

Для приготовления данного десерта лучше всего использовать уже готовый бисквит. Его необходимо раскрошить на мелкие кусочки, затем влить пол банки сгущенного молока и тщательно перемешать. Из готового «теста» нужно вылепить небольшие шарики, затем оставить их в морозильной камере на 120 мин.

Для приготовления глазури необходимо взбить 2 куриных белка с 2 ст.л. сахарной пудры, затем влить 2 ч.л. лимонного сока. Перемешать до состояния густой массы.

Готовые шарики необходимо закрепить на палочке и окунуть в глазурь. Оставить до полного застывания в горизонтальном положении. Готовые кейк попсы можно украсить по желанию: например, оставшейся сгущенкой с помощью шприца можно нарисовать интересные узоры, после чего оставить шарики в морозилке на 10-15 мин.

Кейк попсы «Картошка»

Готовый бисквит измельчить в крошку. 60 г сахара взбить со 120 г сливочного масла до получения объемной массы. Добавить З0 г сгущенного молока и 2 ст.л. рома. Тщательно вымесив крем, смешать его с бисквитом до однородной субстанции.

Сформировав из теста шарики, зафиксировать в них палочку и убрать в холодильник на З0 мин. Кейк попс обмакнуть в топленный белый шоколад и оставить до затвердевания. Когда шоколад будет практически в твердом состоянии, его необходимо посыпать какао-порошком (но не слишком густо) и убрать в морозильную камеру на 1З мин.

Кокосовые кейк попсы из печенья

Рецепт данных кейк попсов также является достаточно простым, если следовать пошаговым фото-инструкциям:

  • 1 упаковку песочного печенья размять таким образом, чтобы оно рассыпалось на мелкие кусочки.

  • К нему всыпать З00 г кондитерской кокосовой стружки, добавить 50 г кокосового сиропа.
  • Массу следует тщательно вымесить, чтобы она стала однородной.
  • Сформировать шарики, в каждый из которых следует поместить по 1 семечки миндаля.
  • В готовые изделия вставить палочку и убрать в холодильную камеру на З0 мин.
  • Кейк попс окунуть в топленый белый шоколад и оставить на 20 мин. в холодильнике в горизонтальном положении.

Кейк попсы с вареньем

Данный рецепт кейк попсов практически не отличается от остальных. Его главной особенностью является то, что крошенный бисквит необходимо смешать с вареньем (100 г). Причем варенье можно выбирать абсолютно любое, лишь бы оно нравилось тому, для кого десерт готовиться. Однако следует исключить особо крупные частицы фруктов и ягод, лежащих в основе варенья.

Также многие кондитеры убеждены, что для подобных кейк попсов лучше всего подходит именно ванильный бисквит.

Малиновые кейк попсы

В основе такого десерта лежит малиновое варенье, то есть использовать нужно те рекомендации, которые были описаны в предыдущем рецепте. Малиновые кейк попсы считаются идеальным угощением именно для девушек, так как напоминают угощение принцесс.

Идеальным компаньоном для малинового варенья станет топленый белый шоколад, который необходимо использовать для глазури. А для завершения кейк попса, его необходимо присыпать небольшим количеством кокосовой стружки и украсить кондитерским сердечком из мастики.

Ванильные кейк попсы

Ванильные кейк попсы, рецепт с фото пошагово которых будет описан, свою «изюминку» хранят в правильном приготовлении бисквита:

  • Отделив от белков 4 желтка, влить 0,5 стакана теплой воды и взбить в густую пену.
  • Всыпать 1З0 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и продолжить взбивать до образоания пышной пены.
  • Белки взбивать до получения пышной пены, затем порционно всыпать 120 г сахара, продолжить взбивать до загустения.
  • К желткам всыпать 80 г просеянной муки, вымесить тесто. Добавить взбитый белок и перемешать.
  • Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке около З0 мин.
  • К остывшему раскрошенному бисквиту влить пол банки сгущенки, вымесить.

Остальной принцип готовки остается прежним: скатать из теста шарики, зафиксировать на палочке и отправить в морозилку на З0 мин. Глазурь здесь подойдет абсолютно любая, так что можно дать волю воображению.

Радужные кейк попсы

Вся суть таких кейк попсов в их яркой окраске, которая достигается с помощью пищевых красителей. Причем разноцветными они могут быть как внутри, так и снаружи.

Для приготовления десерта с радужной начинкой, следует при приготовлении бисквита разделить его на порции (перед запеканием) и в каждую из них добавить краситель разного цвета.

Затем, раскрошив и «склеив» бисквит с помощью, например, сгущенного молока, формировать шарики следующим образом:

  • Из первого цвета слепить очень маленький шарик.
  • Бисквитом второго цвета, аккуратно облепить первый, таким образом, чтобы получилось подобие оболочки.
  • Проделать тоже самое с бисквитами оставшихся цветов.

Главное следить за тем, чтобы слои не были чрезмерно толстыми. Иначе шарики получатся неоправданно большими.

Для изготовления радужных кейк попсов снаружи может быть несколько способов:

  • Нанесение полосами глазури разного цвета (что достигается также с помощью красителя). Проделать это можно с помощью тонкой кондитерской кисти. Для более ярких красок следует нанести не менее 3 слоев.
  • Украшение десерта с помощью присыпки разного цвета, нанесенной соответствующим образом.

Кейк попсы с белым шоколадом

Сделать кейк попс с начинкой из белого шоколада запросто можно с помощью шприца: в уже сформированные и замерзшие шарики необходимо влить шоколад импровизированной спринцовкой.

Минусом данного блюда является то, что употребить их нужно сразу же после приготовления. Так как шоколад достаточно быстро застывает, вкус десерта может разочаровать. Также белый шоколад можно использовать как глазурь или связующее вещество (для большей клейкости теста).

Бисквитные кейк попсы

Отличием такого десерта является основа, из которой он изготовлен – бисквит. Бисквиты могут быть самыми разнообразными: шоколадным, ванильным, венским, ароматизированным, молочным, пряным, с кусочками фруктов и т.д.

Кейк попсы из бисквитов получаются самыми мягкими и воздушными. Начинками для них могут служить абсолютно любые продукты: орехи, ягоды, шоколад. Также можно использовать любой вид покрытия. Бисквиты можно изготовить как самостоятельно, так и приобрести их в любом магазине. В остальном, техника приготовления кейк попса остается прежней.

Кейк попсы из печенья OREO с шоколадной пастой Nutella

Для приготовления такого десерта необходимо с помощью блендера измельчить 1 упаковку печенья (20 шт.) в мелкую крошку, добавить 2 ст.л. пасты и тщательно вымесить.

Из получившейся массы необходимо слепить небольшие шарики и, зафиксировав их на палочке, убрать в морозильную камеру на З0 мин. Затем десерт следует обмакнуть в топленый горький шоколад и оставить на З0 мин. в холодильнике в горизонтальном положении.

Кейк попсы «Петушки»

Приготовить данные кейк попсы можно из тех ингредиентов, которые являются наиболее любимыми: главная особенность данного десерта – оригинальность оформления. Головой «петушка» будет являться сам десерт-шарик, а для того, чтобы сделать его похожим на данную птицу, понадобится только красная и черная мастика.

Красную мастику необходимо разделить на крошечные порции и сформировать из нее клювы и гребешки. Из черной мастики нужно вылепить небольшие круги или овалы – глаза. Готовые изделия следует оставить на 2 ч, чтобы они «замерли» в нужной форме. Затем, когда все будет готово, части «лица» петуха нужно будет только закрепить на каждом кейк попсе.

Кейк попсы «Тюльпаны»

Данный вид украшения десерта является чуть более сложным, но все же выполнимым. Понадобится мастика 2 цветов: зеленая для листьев и красная для лепестков. Первым делом мастику необходимо раскатать в пласты не более 0,5 мм.

Листья и лепестки тюльпанов можно вырезать с помощью ножа или специальных фигур

С помощью кухонного ножа (он должен быть достаточно острым, чтобы края изделий получались без зазубрин и разрывов) необходимо вырезать овалы, заостренные к концам (листья) и фигуры в виде капли (для лепестков). Листьев достаточно будет по одному на каждый десерт, лепестков же уйдет не менее 6 на каждый шарик.

Последнее, что нужно будет сделать – закрепить мастику таким образом, чтобы получились красивые цветы.

Кейк попсы «Снеговики»

Помимо внешних украшений, такой кейк попс имеет еще одну особенность: вместо шарика должна получиться фигура, напоминающая восьмерку. Для этого, перед тем как отправить слепленный шарик в морозильную камеру, его необходимо немного стиснуть ближе к одной из верхушек изделия.

Затем, с помощью черной мастики нужно изготовить глаза (маленькие шарики или овалы) и рот (его можно выполнить из небольшой «колбаски» или маленькими шариками, но они должны быть в разы меньше, чем глаза). Из оранжевой мастики нужно вылепить небольшие конусы, которые будут носом-морковкой. Остается их только закрепить на десерте.

Пасхальные кейк попсы

Пасхальные кейк попсы должны иметь не круглую, а скорее овальную форму, напоминающую куриные яйца.

Украсить их можно различными способами:

  • Разделить десерты на группы и нанести на них глазурь разных ярких цветов: желтый, оранжевый, фиолетовый и т.д. Периметр же импровизированного «яичка» можно украсить различными посыпками.
  • Можно сделать кейк попсы схожие с куличами: десерт необходимо покрыть глазурью из черного шоколада, а когда он равномерно застынет, сверху полить небольшим количеством белого топленого шоколада, на манер глазури для куличей. Белый шоколад нужно покрыть цветной посыпкой.

Кейк попсы – это оригинальный, красивый, а главное очень вкусный десерт, разнообразие рецептов которого может удовлетворить самых привередливых гурманов. А благодаря пошаговым фото-инструкциям сделать его очень легко.

Видео о приготовлении кейк попсов дома

Видео, как приготовить кейк попсы (рецепт с фото пошагово):

Видео, как приготовить кейк попсы из печенья:

ideales.ru

Кейк-попсы

Десерт, который невозможно не любить. Десерт, который нравится всем без исключения, но особенно детям. Тот самый, про который хочется говорить «cute». Тот, который разбавит любой сладкий стол своей игривостью и подачей. Несложный в приготовлении, но требующий немного сноровки. Кейк-попс. Кейк-попс -  довольно молодой десерт. В своей форме он появился лишь в 2008 году, благодаря изобретательной Энджи Дадли. Именно она предложила идею небольшого пирожного на палочке, политого глазурью. С тех пор кейк-попс один из кондитерских бестселлеров. Дословно с английского cakepops переводится как «тортик на палочке» и представляет из себя аналог всем известной советской «картошки» под слоем шоколадной глазури. Кейк-попс, пожалуй, один из самых простых десертов. Его может приготовить даже ребёнок. Но для того, чтобы сделать кейк-попс идеальным понадобится слегка больше знаний и умений. Разберёмся поподробнее.

Для приготовления кейк-попсов вам понадобиться:     •    любой бисквит;     •    готовый крем на основе маскарпоне или крем-чиза;     •    шоколадная глазурь;     •    жирорастворимые красители;     •    бумажные или деревянные трубочки. Первым шагом на пути к отличному кейк-попсу будет основа. Для основы вы можете взять любой (абсолютно любой) бисквит. Если ничего не приходит в голову, то вы можете воспользоваться любым бисквитом из предыдущей статьи про капкейки. Либо рецептом базового миндального бисквита:     •    4 яйца;     •    120 гр. сахара;     •    60 гр. муки;     •    60 гр. миндальной муки.  Яйца разделим на желтки и белки. Половину сахара добавим к желткам, взобьём миксером до светлой кремовой текстуры. Сухими  обезжиренными венчиками взбиваем белок на средней скорости. Когда масса превратится в объёмную пену, всыпем оставшийся сахар небольшими порциями и продолжим взбивать. Продолжаем взбивать белок до устойчивых пик. После того, как желтковая и белковая массы готовы, обьеденим их, аккуратно перемешав силиконовой лопаткой. Добавим в смесь сухие ингредиенты (миндальную и пшеничную муку) и замесим лёгкое однородное тесто для бисквита. Готовое тесто можно выпечь на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Просто перекладываем бисквит на противень и разравниваем его лопаточкой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут. Готовый, остывший бисквит отправляем в кухонный комбайн и перемалываем в крошку. Добавляем к бисквитной крошке крем. Крем может быть также абсолютно любым: ганаш, сливочный, сырный... Рецепты базовых кремов вы можете найти в предыдущей статье про крема для капкейков. Помимо крема в массу для кейк-попса можно добавить любой подходящий ароматизатор и краситель. Мы выбрали ароматизатор со вкусом винограда «Изабелла» и добавили несколько капель фиолетового гелевого красителя.

При приготовлении бисквитной массы для кейк-попсов особое внимание нужно уделить её консистенции. В зависимости от выбранного бисквита вам может понадобится различное количество крема. Чаще всего соотношение бисквитной крошки и крема равно 1:1. То есть, если мы взяли 100 гр. бисквитной крошки нам понадобится около 100 гр. готового крема. Как же узнать, готова ли масса для дальнейшей работы? Проверить это очень просто: скатайте небольшой шарик и надавите на него. Если вы увидите, что на поверхности образовалась трещинка, значит вам нужно добавить еще немного крема. Если поверхность осталась ровной, и при этом бисквитная масса эластичная, но не жидкая, она хорошо держит любую форму, то можно преступать к следующему шагу.

Из готовой бисквитной массы нам нужно сформировать шарики. Вес каждого шарика около 30-35 гр. Скатаем равные по весу кусочки массы и выложим на ровную поверхность. Растопим небольшое количество шоколадной глазури, окунем в неё кончик палочки и поместим в каждый кейк-попс. Не стоит слишком усердствовать и протыкать заготовки для попсов насквозь. Нам всего лишь нужно закрепить шарики на палочке для дальнейшей работы. Уберём заготовки в холодильник примерно на 15 минут.

Внимание! Если вы переохладите заготовки, глазурь при покрытии может треснуть. Если же заготовки будут слишком тёплые и мягкие, они легко соскользнуть с палочек при глазировании.

Подготовим шоколад. Для кейк-попсов удобнее всего остановится на шоколадной глазури: её сложнее перегреть, она быстро застывает и ложится тонким, но уверенным слоем. Растопим белую шоколадную глазурь. Наш любимый способ: топить с помощью фена в импульсном режиме. Включаем горячий воздух интервалами 10-15 секунд, направляем на шоколадную глазурь, перемешиваем каждый раз после нагрева. Когда все кусочки хорошо растопились, шоколад стал текучим и однородным, добавим в него каплю жирорастворимого красителя и перемешаем. Даже не пробуйте добавлять в шоколад обычный краситель без соответствующей пометки «oil» или «chocolate». Элементарная химия: вода и жир не лучшие друзья. Так или иначе любой шоколад и продукт, содержащий какао-МАСЛО, не может ни при каких обстоятельствах смешиваться с жидким или гелевым красителем, в составе которых содержится вода.

Если вы устали от однородного цвета и хотите чего-нибудь новенького, то можно не размешивать краситель в шоколаде до равномерного оттенка, а лишь сделать лёгкие цветовые разводы. Мы остановили свой выбор на красителе для шоколада FoodColours оттенка «Carmine Red», окрасили основную массу шоколада в лёгкий розовый оттенок и добавили ещё несколько ярких капель.

Достанем из холодильника заготовки для кейк-попсов. Подготовим стакан с сахаром,— в него мы будем устанавливать ещё не застывшие попсы. Погружаем заготовку в растопленный, жидкий шоколад. Окунаем полностью, не должно остаться ни одной непокрытой части. Держим палочку под углом в 45 градусов и медленно и непрерывно поворачиваем её до тех пор, пока лишний шоколад не стечёт. Шоколад должен стекать именно у основания десерта, только так вы сможете добиться ровной, гладкой поверхности. Устанавливаем кейк-попс в стакан с сахаром или в специализированную подставку и оставляем до застывания. Через 5-7 минут, когда шоколадная глазурь станет твёрдой и прочной, кейк-попсы готовы.

И если вы все ещё размышляете на тему,— стоить ли готовить кейк-попсы или нет, то бонусом соблазним вас аппетитным разрезом. Сочный, мягкий бисквит, тонкий слой шоколада… и прочь все раздумья!

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

← Все статьи

tortomaster.ru

Кейк попс. Очень вкусные рецепты и мастер классы для детей

Когда хочется быстро приготовить десерт, который не только будет очень вкусным, но и очень красивым, на выручку приходят современные пирожные – кейк попсы. Мы узнали о них совсем недавно и далеко не все еще имели удовольствие их попробовать.

Что интересно, их легко может сделать любая хозяйка, да что говорить, их легко приготовит даже ребенок. Да и смотрятся они так интересно, что с угощением на любой праздник вы точно не прогадаете!

Интересно? Тогда давайте я подробнее расскажу, что это за десерт такой и начнем готовить это несложное лакомство.

Что такое кейк попсы?

Кейк попс – это кусочек бисквитного тортика на палочке, только не отрезанного от основного, а порционный. Говорят, что на русский он так и переводится «маленький торт». Он крепится на палочку и издалека внешне очень напоминает любимой лакомство деток – леденец или более современную версию – чупа чупс.

Он пришел к нам из Америки, где такой десерт на пике популярности и используется на любом празднике. А придумала его кулинар кондитер Энджи Дадлер, которая использовала бисквит, шоколадную глазурь. Поэтому классическим вариантом считают все же бисквитное шоколадное пирожное в глазури на палочке.

Благодаря легкой руки кондитера об этом угощении узнал весь мир! Чем же так хороши кейк попсы?

  1. Легки в приготовлении.
  2. Очень вкусны, поэтому их любят и взрослые и детки.
  3. Поражают многообразием возможного оформления, разные виды глазури, кокосовой стружки, орехов, посыпки и других декоративных съедобных покрытий поражают воображение.
  4. Имеют нестандартную подачу, крепятся к палочке вертикально или подаются в специальных индивидуальных бумажных салфетках для выпечки.
  5. Можно угостить много гостей, ведь каждый шарик весит около 25 грамм, поэтому можно сделать много десерта.
  6. Подходят для любого праздника, прекрасно используются и на юбилеи, на дни рождения, свадьбы, Пасху, Новый год и т.д.
  7. Можно придать любую форму, например, к новому году – форму елочки, а к Пасхе – форму яйца.
  8. Легко взаимозаменяются все продукты. Например, если нет бисквита, можно взять обычный сладкий пирог или вообще использовать любое печенье.

Если кратко описать весь процесс приготовления, то он сводится к следующим этапам:

  1. Корж или печенье измельчается в крошку.
  2. Готовится пропитка, это может быть варенье, любой крем или сгущенка.
  3. Оба ингредиента смешиваются в упругое, как пластилин тесто.
  4. Из него отделяются кусочки, которые взвешивают на весах и сглаживают в шарики.
  5. В готовые шарообразные заготовки втыкают палочки, которые предварительно обмакнули в растопленный шоколад, чтобы они не выпали из пирожных. Палочки продаются из прессованной бумаги, пластмассовые, можно вообще использовать даже шпажки для шашлыков. Если они у вас уже куплены.
  6. Декорируют глазурью или посыпкой.

Вот и все! Самое долгое из всего процесса, это именно декор. Ведь нужно все сделать аккуратно и ровно, а глазурь, например, застывает быстрее, чем шоколад. И поэтому ее нужно постоянно подогревать.

Конечно, этот всеми любимое лакомство претерпело изменения, каждая хозяйка его готовит под предпочтения своей семьи и гостей и в соответствии с теми продуктами, которые доступны и всегда есть в холодильнике. Поэтому рецептов появилось очень много, давайте рассмотрим некоторые самые известные из них.

Как приготовить шоколадные кейк попсы в домашних условиях?

Заказать этот десерт у кондитера – это самый простой способ его попробовать, но они так легко готовятся, что можно сделать их самостоятельно. Тем более, что для этого не нужно много продуктов.

Начать нужно с приготовления бисквита. Я уже говорила, что можно взять другой корж, но мы начнем с самого простого варианта. Кстати, чем жирнее тесто для пирога, тем меньше понадобится пропитки.

Ингредиенты:

  • 500 г бисквита
  • 150 г молочного шоколада
  • 100 мл сливок 35%
  • Шоколад для украшения

Я приглашаю вам посмотреть видео, где очень понятно и просто описан процесс приготовления бисквита, который получается всегда.

Если у вас есть свой любимый рецепт, то готовьте по нему.

Бисквит ломаем в крошку. Чем она мельче, тем десерт будет нежнее, но и пропитки понадобится больше.

Делаем ганаш для пропитки. Для этого растапливаем шоколад и подогреваем сливки. Смешиваем это в одной емкости. Масса должна иметь глянцевую поверхность.

Осталось влить в крошку ганаш, чтобы получилась тесто, из которого можно лепить.

Его собирается в комок, оно получается очень эластичное. Затем отрываем кусочки и взвешиваем их на весах. Это нужно сделать, чтобы получить одинаковые красивые шарики, весом от 25 до 30 грамм.

Каждый кусочек хорошо обкатываем в руках или применяем специальные формы и ложки.

Обратите внимание, если на шариках есть трещины, то лучше их расформировать обратно в тесто и добавить ганаша, потому что такие пирожные легко распадутся, когда подсохнут. Значит, тесто получилось суховато.

Если же все хорошо, то убираем их в холодильник, чтобы форма застыл, ждать нужно около часа.

Теперь растапливаем шоколад, в него окунаем палочку для кейк попса и вставляем в шарик. Если при этом процессе пирожное лопается, это может означать, что они не долежали в холодильнике, или недостаточно ганаша в бисквите.

Снова убираем пирожное с палочками в холодильник, чтобы шоколад застыл и не позволил верхушки спрыгнуть с основания. Для этого достаточно минут двадцать.

Теперь настала очередь украшения. Но мы же понимаем, что для того, чтобы на шариках покрытие застыло ровно, их нужно во что вставить. Для этого некоторые хозяйки используют перевернутый дуршлаг, кто-то берет кусок пенопласта, а кто-то прорезает отверстие шилом коробке.

Думаю, что самый простой способ – это именно пенопласт.

Растапливаем шоколад на водяной бане, чтобы он стал жидким, затем эту чашу оставляем над кастрюлей с кипятком, там шоколад дольше не загустеет, но обязательно убираем всю конструкцию с огня.

Обмакиваем шарики в шоколад, а излишки можно стряхнуть. Но трясти нужно не саму палочку, а быстро стучать по руке, которая держит бисквит, так уберется все лишнее, а лакомство останется на месте.

Когда окунаете десерт в шоколад, нельзя крутить палочку! Иначе вы ее выкрутите из шарика и одного лакомства точно лишитесь. Нужно обмакивать именно сам шарик, фиксируя палочку.

Очень вкусный рецепт из печенья без выпечки

Самый простой вариант приготовления, когда нет времени или сил возиться с десертом, это заменить бисквит на печенье. Для хозяек с маленькими детьми этот рецепт будет настоящей выручалочкой.

Однако, внимательно читайте состав покупного печенья в магазине, потому что иногда есть такие виды продукции, которые не только детям страшно дать, но и приплатил бы производителю, чтобы он свои изделия сам утилизировал. Если сомневаетесь в полезности покупного лакомства, то испеките его сами, лучшего способа питаться без добавок и консервантов, еще не придумали.

Ингредиенты:

  • Пачка печенья
  • 2 банана
  • посыпка

Нам нужны очень спелые фрукты, потому что их нужно будет растереть вилкой в пюре.

Берем пачку любого печенья и блендером измельчаем его в крошку.

Теперь смешиваем крошку с бананами, но не все сразу, а постепенно, чтобы получить хорошее вязкое тесто.

Возможно, у вас останется крошка или банановая каша. Но в целях экономии не стоит перекладывать тесто одним из продуктов, иначе десерт либо развалится от обилия сухого ингредиента, или не удержит форму от обилия жидкого.

Осталось только скатать угощение и убрать в холодильник. По вкусу немного напоминаем советское пирожное «Картошка». Там, конечно, тесто другое, но почему-то пришла на ум эта ассоциация.

Классический рецепт с бисквитом и масляным кремом

Говорят, что классический рецепт подразумевает наличие творожного сыра, потому что у американцев именно он в большом почете и в ходу. Мы его тоже будем использовать, но для удобства возьмем еще и сливочное масло, чтобы сделать хороший крем. Кстати, есть несколько интересных рецептов крем чиза.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Творожный сыр — 50 грамм
  • Сахарная пудра — 75 грамм
  • Бисквитные коржи — 400 грамм

Для украшения:

  • 2 плитки белого шоколада — 300 грамм
  • Масло подсолнечное — 1 чайная ложка
  • Посыпка или кокосовая стружка.

Бисквит мы используем покупной или заранее приготовленный. Ломать вручную получается долго, поэтому нарежьте его на части и перемелите кухонным комбайном или блендером.

Холодный творожный сыр и мягкое сливочное масло смешаем с сахарной пудрой. Всю эту массу начнем взбивать миксером, пока не получится пышная пена.

Теперь в нее выложите крошку, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не пропустить образование правильной консистенции, как пластилин.

Из этого количества массы получается 20 шариков. Скоро Пасха, поэтому придадим им овальную форму яиц и поместим в холод на 1 час.

На паровой бане растапливаем белый шоколад. Берем стеклянную или эмалированную посуду, в нее выкладываем шоколад, чтобы он быстрее растопился, плитку наломаем на кусочки. И ждем, когда он станет жидким, миску в это время с паровой бани не снимаем. Перемешивая, вливаем подсолнечное масло.

Теперь эту смесь нужно разделить на две чашки. Если вы будете использовать краситель. Миски с жидким шоколадом нужно поставить в кастрюлю с кипятком, чтобы масса не загустевала, иначе не получится аккуратно украсить кейк попсы.

Для подставки, куда вы вставите палочки с десертом возьмите кусок пенопласта.

Берите одну палочку, обмакните ее в шоколад и вставьте в шарик, но не насквозь, а до середины. Положите просушиться минут на 10. Теперь начинайте обмакивать десерт в шоколад, осторожно его поворачивая, чтобы покрыть все стороны десерта.

Можно подержать шарик немного наклоненным вниз, чтобы лишняя глазурь стекла.

Пока еще шоколад не застыл и имеет липкую поверхность, нужно начать украшать посыпкой или пищевой конфетти. Затем вставить в подставку и оставить сушиться.

Чем лучше напитается и охладиться десерт, тем будет вкуснее. На этот процесс понадобится не менее двух часов, чтобы глазурь полностью застыла и не смазывалась.

Мастер класс со сгущенкой для детей

У нас в городе есть организация, которая организует мастер классы по изготовлению кейк попсов и конфет для деток. На них надеваются поварские колпаки, белые фартуки и выдается фиксированное количество продуктов. Далее они начинают творить и процесс этот со стороны кажется очень забавным.

Когда ты видишь, в каком восторге пребывают детки, видя, какой красоты десерт они создают, это не описать словами. А потом еще и пробуют и делятся с мамами вкуснятиной, то все сразу хотят в будущем стать кондитерами.

На эти мастер классы берут деток старше четырех лет, потому что занимаются они без помощи родителей. А что нам мешает сделать такую вкусноту дома с сыном или дочкой? Давайте попробуем.

Чтобы облегчить процесс, мы возьмем самый простой вариант бисквита, который взрослые выпекают заранее и сделаем масляный крем с вареной сгущенкой. Главное, чтобы он дожил до начала приготовления.

Бисквит (10 кейк попсов):

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 50 г муки
  • 15 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Сода на кончике ножа

Крем:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 2 ст.л.
  • Шоколад

Взбиваем яйца с сахаром в хорошую пену.

И просеивая введем все сыпучие продукты. Это можно делать ложкой используя движения снизу вверх, а можно замешать миксером на самой низкой скорости. Берем небольшую форму, для этого количества оптимален диаметр на 21 сантиметр.

Смазываем ее маслом и выливаем тесто. Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.

Вот такой толщины он получился.

Остывший бисквит начинаем ломать, а можно оставит его подсыхать и вообще потом перемолоть.

Чем мельче кусочки, тем больше крема нужно.

В отдельную чашу кладем 2 ст.л. мягкого сливочного масла и 2 столовые ложки вареной сгущенки.

И на самой большой скорости миксера все взбиваем.

Теперь начинаем соединять крошку с кремом.

Получается упругий шар, который мы начинаем делить на кусочки по 25 грамм.

Как только сформируем шарики, растапливаем шоколад на водяной бане. Окунаем в него палочки на которые хотим насадить кейк попс и вставляем ее в пирожное. Так образуется бортик, который как только застынет, не позволит пирожному упасть.

Убираем в холодильник часа на 2. Потом начинаем украшать растопленным на водяной бане шоколадом и окунаем в него каждое лакомство.

Если вы хотите окрасить глазурь или шоколад, то имейте в виду, что обычные гелевые красители сюда не подойдут, возьмите жирорастворимые.

Для украшения можно использовать крашеный сахар.

Для этого в целлофановый пакетик кладется 3 ст.л. сахарного песка, добавляется капля красителя и пакет завязывается. Начинаем целлофан разминать, чтобы сахар равномерно прокрасился.

Мы с дочей сделали это лакомство и скажу, что на 10 кейк попсов мы потратили 2 часа. Много времени потратили именно на украшении, потому что медленно стекла глазурь. Но на вкус они оказались очень нежные, поэтому ставлю для себя галочку, что в следующий раз пеку бисквит на двойное количество ингредиентов.

Пирожное «Красный бархат»

Это невероятный десерт, который внутри получается нежным и красным. Для того, чтобы вам было проще его изготовить я подготовила видео с подробным описанием его изготовления. Можно использовать тот рецепт, что дает в видео хозяйка, а можно взять немного другой, его я приведу ниже.

А теперь обещанное соотношение продуктов. Возможно, он понравится вам больше. Кстати, вот десерт выглядит внутри.

Для теста:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 75 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • Краситель пищевой (красный) — 2 капли

Для крема:

  • 75 мл сливок жирностью от 33%
  • Сыр творожный (сливочный) — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Дополнительно:

  • Плитка шоколада — 150 г
  • Кондитерская посыпка

Кстати, оказалось, что очень удобно ставить десерт в глубокую чашку с сахаром или солью. А нам с дочей сахара стало жалко и мы вставляли палочки в кружку с манкой! Они не задевают друг друга и покрытие хорошо застывает.

Согласитесь, что для такого интересного десерта, процесс приготовления очень прост. А выглядит он по-королевки. Тем более, что подходит под любое украшение помещения. Детский праздник в морском стиле – отлично, делаете синие кейк попсы, юбилей в золотых тонах, значит покрываете лакомство белым шоколадом и т.д.

Или на свадьбу.

Вариант украшения кокосовой стружкой.

Еще мне приглянулась идея нестандартных квадратных форм.

Набирает популярность оформление десерта в виде мороженного в вафельной трубочке.

Здесь фантазия не ограничена и можно экспериментировать.

Еще хочу сказать, что мы катали шарики вручную, но они так и не получились идеально ровными. Тем, кто планирует праздник, лучше прикупить настоящую форму, которая так и называется кейкпопсница.  Они бывают электрические и силиконовые.

Электрическая форма стоит от 1500 рублей и продается в основном в интернет магазинах.

Силиконовые дешевле, но тоже в продаже встречаются редко, поэтому для приобретения снова придется посетить странички в интернете.

Но некоторые делают ровные шарики при помощи ложки для мороженного. В общем, главное, чтобы вас увлекал сам процесс, а вкус этого лакомства точно не подведет!

mognotak.ru


Смотрите также