Рецепт камбала жареная с фото


пошаговые рецепты с фото, видео

Камбала – одна из самых вкусных и популярных видов рыбы, она обладает невероятно приятным вкусом. Из камбалы можно готовить самые разнообразные блюда, одним из самых простых рецептов приготовления рыбного продукта является ее обжарка. Если человек знает, как пожарить камбалу вкусно на сковороде, то такое блюдо может стать не только повседневной пищей, но и праздничным блюдом, которое оценят все присутствующие.

В случае неправильного ее приготовления можно полностью испортить блюдо, рыба начнет сильно горчить и обретет неприятный запах. Правильно пожарить такой ингредиент на сковороде не сложно, необходимо только соблюдать предложенную инструкцию по жарке камбалы.

 

Как чистить камбалу правильно

Перед тем, как пожарить камбалу, человеку необходимо ее правильно подготовить. Создать из морского продукта настоящий кулинарный шедевр можно благодаря ее полной и правильно проведенной очистке. Как почистить камбалу, чтобы из нее можно было приготовить вкусное блюдо?

Особь обладает двусторонним окрасом: с одной светлым, а с другой черным. Именно в темной части рыбы находится горечь, поэтому пленку черного цвета рекомендуется аккуратно снять. В этом месте горечь способна скапливаться во взрослой особи или же в неоднократно замороженной камбале. Молодой обитатель моря не будет содержать в своем составе горечи. Если вы задумались над вопросом как чистить камбалу перед жаркой, то обратите внимание на кожу рыбы и аккуратно ее отделите от филе.

Правила чистки камбалы в домашних условиях:

  • промываем продукт чистой водой;
  • потрошим камбалу, извлекая из нее все внутренности;
  • отрезаем голову рыбы;
  • убираем плавники;
  • снимаем темную кожу;
  • убираем чешую- против направления ее роста;
  • вынимаем из рыбы шипы небольших размеров;
  • полностью очищенную рыбу, следует промыть проточной водой.

Смотрите, как почистить камбалу для жарки, видео:

Секреты приготовления камбалы на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить камбалу вкусно на сковороде, то вам рекомендуется узнать главные секреты кулинаров, которых следует придерживаться во время готовки:

  1. Убирать с продукта верхний темный слой следует в головы камбалы. Не следует пытаться снять кожу с брюшка вверх. Это может привести к тому, что все кости будут торчать наружу. Внешний облик блюда будет сразу же испорчен.

  2. Устранить рыбный запах кулинары рекомендуют растением лемонграсс, его нарезают на небольшие части и укладывают во внутреннюю часть готовящегося блюда. Сушенные листья данного растения добавляют в масло, на котором жарится рыба.

  3. Уничтожить неприятный запах также можно будет благодаря использованию лайма. Натерев тушку подобным фруктом, кулинар сможет навсегда избавиться от специфического запаха.

  4. Разморозку рыбы следует производить в нижнем отсеке холодильника, желательно завернутую в фольге, в этом случае продукты, находящиеся в холодильнике, не пропахнут рыбным запахом.

  5. Крупную рыбу нарезают тоненькими кусочками и тщательно их просаливают. Такой вариант блюда подают в качестве натуральной закуски к пиву.

  6. Цельная жареная рыба будет красиво смотреться в продолговатой, не очень глубокой тарелке.

[message type=»attention»]Важно! Жарить камбалу следует не очень долгое время, на раскаленном масле и большом огне.[/message]

Как пожарить камбалу вкусно на сковороде

Камбала жареная на сковороде с одной стороны очень простое блюдо, а с другой очень многогранное. Существует огромное число рецептов приготовления подобного блюда. Рыба отлично сочетается со злаками, овощами, фруктами, зеленью и молочными продуктами. Каждый из рецептов содержит в себе некую «изюминку», которая делает блюдо индивидуальным.

Помимо того, что блюдо получается очень вкусным, оно является достаточно полезным. Даже известные диетологи его рекомендуют употреблять в пищу. Благодаря употреблению подобного продукта можно спокойно есть и при этом отлично сбрасывать лишний вес.

Простой рецепт на скорую руку

Не у каждого кулинара есть в наличии большое количество свободного времени. Как правило, данный ресурс всегда ограничен, поэтому многие хозяйки предпочитают отказаться от затеи приготовления сложного рыбного блюда. Однако не всем известно, как пожарить камбалу на сковороде быстро, просто, не затрачивая при этом большого количества времени. Для простого приготовления такой еды человеку понадобятся следующие ингредиенты:

  • камбала – 1 штука в размере 500 грамм;
  • лук- 1 штука;
  • мука- 4 столовых ложки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

При приготовлении блюда следует придерживаться прилагаемой к нему инструкции:

  1. Разморозку рыбы следует производить при комнатной температуре. Рыбу рекомендуется укладывать светлой стороной вниз, аккуратно при этом необходимо вынимать ее внутренние части.
  2. Промойте рыбу проточной водой, отрежьте от тушки голову, плавники и хвост.
  3. После нарежьте камбалу на куски и тщательно натрите солью, оставьте засаливаться на 20 -30 минут.
  4. Обваляйте рыбу в муку и лук, уложите на сковороду, при этом ее рекомендуется заранее разогреть. Для того, чтобы жареная рыбка смогла сохранить свою форму, дно сковородки следует посыпать солью, налить растительное масло.
  5. Сколько жарить камбалу на сковороде? Такой вопрос среди кулинаров -самоучек встречается не редко. Готовить рыбу следует в течении 7 минут в одной стороны и с другой.
  6. В качестве хорошего гарнира к подобному блюду могут выступать отварной рис, картофель, овощной салат.

Жареная камбала под соусом

Одним из популярных рецептов приготовления рыбы является продукт под томатно-луковым соусом. Для создания подобного кулинарного шедевра потребуются следующие составляющие:

  • камбала – 500 грамм;
  • лук- 250 грамм;
  • томатная паста – 3 столовых ложки;
  • сухари;
  • соль;
  • специи;
  • перец;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция приготовления кушанья:

  1. Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники. Натереть тушку специями и солью, оставить солиться на 40 минут.
  2. Нарезать репчатый лук полукольцами. На подсолнечном масле жарить лук до обретения им золотистого оттенка. В полученную массу добавить 150 миллилитров кипяченной воды. В сковороду добавить томатную пасту в полученный раствор, кипятить около 5 минут, после чего снять с отрытого огня.
  3. 6. Обвалять рыбку в сухарях; жарить до готовности в масле. Каждая сторона блюда готовится около 5 минут.
  4. На готовую рыбу следует выложить соус, а после посыпать блюдо подготовленной зеленью.


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт в «льезоне»

Приготовить из камбалы блюдо в «льезоне» немного сложнее, нежели предыдущие 2 варианта. В данном случае жареная рыба получается очень вкусной с хрустящей корочкой. Основные ингредиенты блюда:

  • камбала – 3 штуки;
  • яйцо- 2 штуки;
  • мука;
  • сухари;
  • лимон- 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • перец;
  • соль.

Инструкция приготовления кулинарного изыска:

  1. Очистите рыбу от чешуи; разрежьте на несколько кусочков; побрызгайте лимонным соком и тщательно посолите, оставьте мариноваться на некоторый промежуток времени. По прошествии 10 минут камбалу можно начинать жарить.
  2. Как жарить камбалу на сковороде, если она имеет средние размеры? В таком случае рыбу можно жарить в целом виде. Тщательно взбейте яйца в любом блюде, подготовьте панировочные сухари, можно их заменить мукой. Яйца, по желанию, немного подсолите. Чтобы они легче взбивались, рекомендуется в полученную массу добавить немного воды.
  3. Поочередно куски рыбы следует обмакивать в приготовленную смесь. Каждый кусочек можно в нее помещать по нескольку раз. Жарим до полной готовности. Показателем полностью приготовленной рыбы станет румяная корочка, которая появится на рыбе. Каждую сторону куска рыбки рекомендуется готовить по 5-7 минут.
  4. Для получения особого вкуса кулинары рекомендуют использовать любимые приправы.

Как пожарить филе камбалы на сковороде

Многие люди не умеют правильно готовить филе. Некоторые хозяйки для упрощения своей задачи приобретают в магазине уже разделанное мясо рыбы. Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие продукты:

  • камбала;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Для создания блюда из филе камбалы можно приобрести его уже разделанным или купить свежую цельную рыбу. Приготовить вкусное блюдо из камбалы можно благодаря точному соблюдению представленной инструкции:

  1. Очищаем рыбу от чешуи; разрезаем кожу от средней линии вдоль плавников и аккуратно убираем филе с костей. Из одной рыбы таким образом может получиться 4 кусочка филе. Разделка продукта не займет колоссального количества времени, оно составит примерно 5-10 минут. При наличии специального ножа время сократится до 1 минуты.
  2. Каждый  рыбный кусочек необходимо тщательно посолить с обеих сторон, опустить в сковороду, в раскаленное масло. Не следует экономить подсолнечное масло, ведь при его недостатке, камбала способна сильно пригорать. Убрать неприятный запах рыбы можно используя лимонный сок.
  3. Филе сначала обжаривают с темной, а потом со светлой стороны.

Как пожарить камбалу на сковороде без запаха

Многих людей очень сильно смущает специфический запах этой рыбы. Не всем кулинарам известно, как пожарить камбалу вкусно на сковороде без неприятного запаха. Как правило, для приготовления блюда применяется замороженная рыба. Размораживать ее следует естественным способом. После рыбу промывают и просушивают. Последовательность приготовления вкусной камбалы без неприятного запаха:

  1. Нарезаем тушку на отдельные кусочки, натираем ее перцем, солью и оставляем так на 15 минут.
  2. Разогреваем сковороду с маслом до определенной температуры, посыпаем ее определенным количеством соли; температура должна быть подобрана так, чтобы не пригорала мука.
  3. Обваливаем рыбу в муке, выкладываем на сковороду вместе с предварительно накрошенным луком.
  4. Обжарку рыбы осуществляем с двух сторон до полной ее готовности.

[message type=»attention»]Важно! Лук очень хорошо впитывает в себя неприятные запахи.[/message]

Жареная камбала обычно подается к столу вместе с вкусным гарниром.

Калорийность жареной камбалы

Жареная рыба считается одним из изысканных блюд. Многие люди мечтают его попробовать, но решаются не все, поскольку не знают, какой калорийностью она обладает. Большая часть женского населения следит за собственной фигурой, и не может допустить употребление в пищу высококалорийной еды.

Жареная тушка считается вполне диетической пищей. Многие доктора советуют ее употреблять для избавления от излишнего веса. Она входит в большинство самых популярных и действенных диет.

Диета, основанная на употреблении рыбы, способна принести человеку хорошие результаты, при этом она восстановит нормальное содержание витаминов в человеческом организме. Жареная камбала считается не просто очень вкусной, но и полезной пищей.

В 100 граммах жареной рыбы содержится 223 килокалории. Это очень низкие показатели, которые заинтересуют многих людей, мечтающих быстро и качественно похудеть. Из-за своих полезных свойств, такой продукт рекомендуется употреблять в пищу не только взрослому населению, но и детям. Минеральные вещества, входящие в состав продукта, благоприятным образом скажутся на дальнейшем развитии ребенка.

Камбалу рекомендуется применять всем, кто не имеет аллергической реакции на рыбу. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в продукте, окажут исключительно положительное влияние на человеческий организм.

Заключение

Прочитав все полезные советы и рецепты, каждый человек поймет, как пожарить камбалу вкусно на сковороде. Существует множество различных блюд, которые можно создать из простого и очень полезного продукта. Быстро, вкусно и недорого приготовить блюдо можно именно из этой рыбы.

Даже заядлые гурманы и ценители необычной еды, найдут в таких блюдах некую изюминку. Каждый человек сможет подобрать блюдо из жареной камбалы по вкусу. Здоровая и вкусная пища, приготовленная из морского продукта, восполнит недостаток витаминов в человеческом организме.

Если Вам нравится мой сайт, посвященный правильному и здоровому питанию, Вы можете его поддержать. Деньги пойдут исключительно на развитие ресурса.

Рецепт жареной камбалы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареной камбалы с перцем

Что такое BPA?

Бисфенол А, более известный как BPA, представляет собой химическое вещество, которое используется при производстве пластмасс и эпоксидной смолы, покрывающей металл. Он используется во всем: от изготовления компакт-дисков и защитных очков до детских бутылочек и подкладок для банок с едой. В последнее десятилетие или около того, BPA стал серьезной проблемой для здоровья потребителей, заставляя магазины убирать продукты, содержащие BPA, со своих полок, а производителей удалять соединение из продуктов и размещать на этикетках большие заверения «без BPA».

.

87 Фотографии Flounder Fry - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Деталь малька камбалы. В моем доме

Деталь обжарки камбалы в масле. В моем доме

Деталь обжарки камбалы в масле. В моем доме

Запеченная рыба FLOUNDER. Макрос запеченной рыбы FLOUNDER крупным планом

Запеченная рыбная мука FLOUNDER.Запеченная рыбная мука FLOUNDER по-азиатски на тарелке

Запеченная рыба FLOUNDER с морепродуктами. Крупным планом запеченная рыба FLOUNDER на белой тарелке

Филе камбалы жирное. Подается крупным планом

Обед из морепродуктов филе камбалы. Ужин из морепродуктов филе камбалы в китайском квартале крупным планом

Камбала, приготовленная на гриле, на переносном гриле.Готовим на природе, ужин на природе.

Камбала, приготовленная на гриле, на переносном гриле. Готовим на природе, ужин на природе.

Вид сверху нарезанной на кусочки жареной камбалы, поданной с лимоном. Вид сверху жареной камбалы в панировке, разрезанной на кусочки, подается с лимоном на белом деревянном столе

Жареная камбала, разрезанная на кусочки, вид сверху, подается с лимоном.Вид сверху жареной камбалы в панировке, разрезанной на кусочки, подается с лимоном на белом деревянном столе

Жареная камбала с хрустящей корочкой. Две жареные камбалы с хрустящей корочкой на черном каменном подносе на деревенском черном цементном фоне, верх

Жареная рыба крупным планом в масле, на сковороде, приготовление жареной камбалы. Жареная рыбная камбала на сковороде, посыпанная мукой с горячим маслом

Небольшие кусочки филе дорадо и камбалы, обжаренные на оливковом масле без выделения соли и специй.Небольшие кусочки филе дорадо и камбалы обжаренные в

Сырое рыбное филе FLOUNDER. На тарелке

Небольшие кусочки филе дорадо и камбалы, обжаренные на оливковом масле без выделения соли и специй. Маленькие кусочки филе дорадо и камбалы обжаренные в

Камбала, приготовленная на гриле, на переносном гриле. Готовим на природе, ужин на природе.

Камбала потрошеная сырая для варки на пергаментной бумаге.

Жареная рыбная камбала с петрушкой на белой тарелке со стаканом лимонада на восточном деревянном столе. Вид сбоку

Жареная рыбная камбала с петрушкой на белой тарелке со стаканом лимонада на восточном деревянном столе. Вид сбоку

Жареная камбала на белой тарелке, изолированные на деревянных фоне.Вид сбоку

Ресторан морепродуктов Камбала, инкрустированная пеканом, подается с абрикосовым соусом и ресторан морепродуктов из жареной рыбы на гриле. РЫБА: Камбала в пекане, подается с

Жареная рыба на коричневой тарелке. Вид сверху жареной морской рыбы на коричневой тарелке на белом фоне

Рыба жареная в панировке, крупный план, обжаренная в масле, вид сверху.Кусочки жареной камбалы желтой рыбы, обжаренные на сковороде. Приготовление домашней еды

Рынок, морепродукты и рестораны процветают. Рынки и рестораны свежих крабов, омаров, моллюсков, рыбы, креветок и других морепродуктов становятся все более

Man филе свежей рыбы. Мужчина филе свежей рыбы на озере

Man филе свежей рыбы.Мужчина филе свежей рыбы на озере

Man филе свежей рыбы. Мужчина филе свежей рыбы на озере

Man филе свежей рыбы. Мужчина филе свежей рыбы на озере

Man филе свежей рыбы. Мужчина филе свежей рыбы на озере

Man филе свежей рыбы. Мужчина филе свежей рыбы на озере

Рынок, морепродукты и рестораны процветают.Рынки и рестораны свежих крабов, омаров, моллюсков, рыбы, креветок и других морепродуктов становятся все более

Рынок, морепродукты и рестораны процветают. Рынки и рестораны свежих крабов, омаров, моллюсков, рыбы, креветок и других морепродуктов становятся все более

Рынок, морепродукты и рестораны процветают. Рынки и рестораны свежих крабов, омаров, моллюсков, рыбы, креветок и других морепродуктов становятся все более

Рынок, морепродукты и рестораны процветают.Рынки и рестораны свежих крабов, омаров, моллюсков, рыбы, креветок и других морепродуктов становятся все более

Рыба сушеная. Изолированные на белом фоне

Рыба сушеная. Изолированные на белом фоне

Сэндвич с жареной рыбой. Филе жареной рыбы на булочке на обед

Рыба сушеная.Изолированные на белом фоне

Рыба жареная на мангале. улица. быстрый . Жареная рыба на гриле. улица. быстро

Рыба жареная на мангале. улица. быстрый . Жареная рыба на гриле. улица. быстро

Жареная сельдь с картофельным пюре. Шведское традиционное лакомство, подается с тертой морковью и долькой лимона. Рыба подается вот так, с начинкой из петрушки и

Жареная сельдь с картофельным пюре.Шведское традиционное лакомство, подается с тертой морковью и долькой лимона. Рыба подается вот так, с начинкой из петрушки и

Рынок морепродуктов и ресторан. Свежие крабы, омары, моллюски, рыба, креветки и другие рынки и рестораны морепродуктов становятся все более популярными

Рынок, морепродукты и рестораны процветают. Рынки и рестораны свежих крабов, омаров, моллюсков, рыбы, креветок и других морепродуктов становятся все более

Рынок морепродуктов и ресторан.Свежие крабы, омары, моллюски, рыба, креветки и другие рынки и рестораны морепродуктов становятся все более популярными

Рынок морепродуктов и ресторан. Свежие крабы, омары, моллюски, рыба, креветки и другие рынки и рестораны морепродуктов становятся все более популярными

Рынок морепродуктов и ресторан. Свежие крабы, омары, моллюски, рыба, креветки и другие морепродукты украшают эту экспозицию на рынке морепродуктов и продовольственном ресторане

Рынок морепродуктов и ресторан.Свежие крабы, омары, моллюски, рыба, креветки и другие морепродукты украшают эту экспозицию на рынке морепродуктов и продовольственном ресторане

Рыба сушеная. Изолированные на белом фоне

Рыба сушеная. Изолированные на белом фоне

Отдыхающий. Женщина на природе жарит рыбу на сковороде в масле

Рыба жареная на сковороде.Большая жареная рыба на сковороде

Жареная рыба на сковороде. Шесть жареных рыб на сковороде

Жареная рыба на белой тарелке. Изолированные на белом фоне

Жареная речная форель на тарелке. Изолированные на белом фоне

.

Смотрите также