Рецепт из стрелок чеснока жареных


Жареные чесночные стрелки – самые вкусные рецепты

Многие дачники без сожаления выбрасывают очень ценный продукт со своего участка – чесночные стрелки! Но, это очень даже зря! Ведь, чесночные стрелки отличный ингредиент для готовки самостоятельного, аппетитного и сытного угощения. У хорошей хозяйки ничего не пропадает, даже чесночным стрелкам найдется применение. В последние годы появилось множество рецептов вкусных блюд из зеленых стрелок чеснока.

Ведь они очень полезные, содержат большое количество микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Энергетическая ценность чесночных стрелок невелика – всего 24 ккал (в 100 гр.), понятно, что при использовании масла или майонеза калорийность конечного блюда будет выше. Полезнее всего свежие стрелки, но вкуснее – жареные, именно о них и пойдет речь далее.

Жареные чесночные стрелки – пошаговый рецепт с фото

Если хочется удивить семью каким-то необычным, но невероятно вкусным блюдом, то этот рецепт как раз то, что нужно. Чесночные стрелки нужно просто пожарить на масле с небольшим количеством соли. Получится изумительное блюдо. А аромат у него будет фантастическим! Никого приглашать к столу даже не придется, на запах сбегутся все сами!

жареные зеленые стебли чеснока со специями в сковороде и на старинном деревянном столе. Простая и здоровая вегетарианская еда Stock Photo

Похожие изображения

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры с сырным соусом

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры

Жареный рис с зеленым карри

Жареный рис с зеленым цыпленком карри

Фасоль жареная по-китайски

Жареные зеленые бобы

Жареный рис с зеленым карри

Здоровый завтрак или перекус - яичница со стручковой фасолью на светлом фоне

Жареный рис с зеленым карри со свининой и вареным яйцом

Жареные зеленые помидоры

Тарелка жареных зеленых помидоров

Жареная зеленая фасоль с фаршем из свинины и китайскими маслинами

.

маслянистый зеленый чеснок со специями и кунжутом на белой тарелке. Быстрый и легкий зеленый чеснок, обжаренный в масле Stock Photo

Похожие изображения

Зеленая спаржа с прошутто и жареным масляным картофелем на серой тарелке. Белый фон.

Яйца по-флорентийски - тосты, яйца пашот, шпинат и вкусный масляный голландский соус с салатом и ломтиками зеленых оливок

Черничные булочки с маслом на зеленой тарелке

Круассан

Блюдо с вафлями для завтрака по-деревенски

Свежая моцарелла Ball Truffle Burrata, маслянистый крем и молочная свежесть внутри, в сопровождении салатов или хлеба.Изготовлен из

Свежеиспеченные круассаны на красивой зеленой тарелке HD

Мятно-зеленое масло для бритья в старом шкафу

Свежая мягкая белая буррата, маслянистый сыр, сделанный из смеси моцареллы и сливок, родом из региона Апулия, Италия, с помидорами

Светящийся желтый и зеленый тюльпан на черном фоне

Круассаны с зелеными листьями в металлической корзине

Два коричневых и один зеленый авокадо на белом фоне

Большой зеленый авокадо

Круассан в зеленой тарелке, изолированные на белом фоне

.

Рецепт жареного в духовке палтуса с чесноком и травами | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареных морских гребешков с имбирем, чесноком и маслом чили

Вы всегда можете добавить по одному морскому гребешку к каждой порции, если хотите, но я считаю, что это количество как раз подходит, если вы используете его в качестве закуски в меню из трех блюд.

Время подготовки : 5 минут | Время приготовления : 5 минут

СЕРВИСОВ

Два

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших гребешка (с 2 ракушками, если можно их достать)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 ч.л. мелко нарезанного чеснока (1 крупный зубчик)
  • ⅓ большой красный перец чили, без семян, мелко нарезанный
  • Сок ½ лайма, плюс остальные ½ нарезать дольками
  • 4 веточки кориандра
МЕТОД
  1. Промойте гребешки и ракушки и промокните их насухо.Посыпьте гребешки небольшим количеством соли и перца с каждой стороны.
  2. Нагрейте масло на средней сковороде, затем добавьте гребешки и обжаривайте в течение трех минут, переворачивая их на полпути, до легкого золотистого цвета. Снимите со сковороды.
  3. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растопиться, затем добавьте имбирь, чеснок и перец чили и жарьте в течение двух минут, пока оно не станет мягким. Добавьте морские гребешки обратно в сковороду на последние 30 секунд, чтобы пропитать ароматный масляный соус.
  4. Подать по два гребешка в каждой скорлупе с небольшим количеством сока лайма, украсить кориандром и дольками лайма сбоку.Наслаждайтесь прямо сейчас.
.

Смотрите также