Рецепт из говядины фарша


Фарш говяжий — подборка рецептов с фото и видео

Большие кусочки в мясном фарше  гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой.

Говяжий фарш среднего помола

Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша. Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально – по размеру «зёрен».

Говяжий фарш мелкого помола

Вместо соли - соленый огурец

Измельчение мяса приводит к высвобождению белков, которые хорошо «скрепляют» кусочки фарша вместе. Поэтому солите фарш уже только тогда, когда изделие – тефтели или котлета – сформировано. Если вы сделаете это раньше, тефтелька или котлета может просто развалиться во время приготовления. Рекомендуем просто добавить к блюду из фарша какой-нибудь соленый ингредиент. К гамбургеру прекрасно подойдут оливки, тапенад, или  соленые огурцы . Тогда соль для блюда из фарша совсем не понадобиться.

Соленые огурцы

Рецепт идеальной говяжьей котлеты 

Итак, у вас есть 200 г филе говядины и вы хотите приготовить котлеты для гамбургеров. Вам ещё понадобиться немного свиного жира,  20 г. размягченного или растопленного сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла плюс свежемолотый черный перец. Положите мясо и жир в морозилку примерно на 30 минут, пока они не начнут затвердевать. Теперь разрежьте говядину на 3-4 части и пропустите через мясорубку вместе с жиром, не забывая про наш совет о размере «зёрен».

Смешайте полученную массу с остальными подготовленными ингредиентами. По желанию можете добавить мелко нарезанную петрушку, майоран и предварительно измельчённые и обжаренные до мягкости 1 головку лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока. Поперчите. Перемешайте фарш руками, насыщая смесь воздухом, сформируйте котлеты. Старайтесь не использовать модные сейчас пресс-формы. Не давите на котлеты слишком сильно. Действуйте без фанатизма! Многие советуют убрать уже сформированные котлеты перед жаркой снова в холодильник на 20-30 мин. Можете поступить так, а можете жарить их сразу после приготовления.

Жарка котлет на сковороде

Посолите котлеты и жарьте их на сковороде, смазанной небольшим количеством масла или гриле по 2-3 мин с каждой стороны. И всё! Перед вами замечательные котлеты для домашнего бургера. Хотя... Это просто замечательные говяжьи котлеты, которые можно использовать и для бургера!

Приготовление котлет на гриле

Рецепты

Патиссоны с фаршем и помидорами

Патиссоны нечасто встречаются на наших рынках. Недавно женщина продавала излишки овощей со своего огорода, и я купила у нее три патиссона, из которых

Реклама

Рецепты

Рецепты

Рецепт дня

Пирог с мясом и перепелиными яйцами

Svetlana Gorelova

26 апреля 2019

Рецепт поединка

Слойки с фаршем и сыром

Рецепты

Рецепт от юлии высоцкой

Юлия Высоцкая

23 февраля 2019

Рецепты

Рецепты

Реклама

Рецепты

Рецепты

«РУССКАЯ ПАЛИТРА» Бут...

14 декабря 2018

Рецепты

Елена Шурахова

13 декабря 2018

Рецепты

Рецепты

LapSha (Мария)

29 ноября 2018

Рецепты

Евгений Макоцеба

31 октября 2018

Рецепты

Рецепты

Реклама

Рекомендуем Здесь нет мяса неизвестного происхождения! Альтон смешивает говяжий фарш и филейную часть вместе со специями и сухариками и запекает, покрыв остро-сладкой глазурью.
  • Рецепт Альтона Брауна: Мясной хлеб (Митлоф)

  • Коллекция блюда из фарша: лучшие рецепты Мясного хлеба (Митлоф)

Этот простой классический митлоф подготавливается к запеканию всего за 15 минут.
  • Рецепт Гая Фиери: Мясной хлеб
Приготовьтесь: три слоя начинки с насыщенными вкусами и два вида тортилий. Филе из говяжьей вырезки сочетается с фасолью и юго-западной смесью специй.
  • Рецепт Рэйчел Рэй: «Супер Начос» - мексиканский дип-соус
Сделайте будний ужин особенным с этой вариацией тако. Это блюдо легко собирать, так что его можно готовить вместе с детьми.
  • Рецепт: Тостадос с говядиной и фасолью
Это блюдо позволяет детям самим добавлять к открытой кесадилье начинку по своему вкусу. Поручите маленьким детям собирать кесадилью перед запеканием, а детям постарше — добавлять приправы к фаршу и нарезать овощи для начинки.
  • Рецепт: Кесадилья с топпингами на выбор
Это любимое чили сыновей Полы Дин, Бобби и Джейми: говяжий фарш, замороженная кукуруза, фасоль и много специй. Это сытное мясное блюдо хорошо утоляет голод и согревает.
  • Рецепт Полы Дин: Чили кон карне с фасолью и кукурузой

  • Коллекция блюда из фарша: 100 рецептов Чили -кон -Карне

Айна фарширует листья капусты смесью из говяжьего фарша, риса и томатного соуса для сытного универсального блюда.
  • Рецепт Айны Гартен: Голубцы из савойской капусты
Сладкий красный перец фаршируется ароматной начинкой из шпината, булгура и постного говяжьего фарша. Посыпьте перцы сыром фета и запеките до мягкости.
  • Рецепт Элли Кригер: Фаршированные булгуром перцы
Рэйчел обогащает этот простой согревающий обед латиноамериканским колоритом. Блюдо также можно приготовить заранее, чтобы подать на ужин в будний день. С насыщенным мясным болоньезе, который легко готовится, ваша паста в будний вечер будет более изысканной. Это приятное разнообразие после обычных спагетти с фрикадельками.
  • Рецепт Айны Гартен: Болоньезе буднего вечера
Это салат без лишнего изящества: говядина, приправленная чили, острый чеддер, зеленые овощи и заправка из помидоров с лаймом, а сверху — кукурузные чипсы. Благодаря своему яркому вкусу и насыщенности салат не оставит вас голодными.Элли добавляет к постному говяжьему фаршу азиатские специи, водяной каштан и арахис. Это текстурное разнообразие дополняют хрустящие листья салата.
  • Рецепт Элли Кригер: Говядина с тофу на листьях салата
Хотя эти котлеты и маленькие, их вкус с лихвой это восполняет. Перед обжариванием в фарш добавляется пассерованный лук-шалот.
  • Рецепт: Бургер по рецепту Джулии Чайлд
Джефф воспроизводит классический сэндвич «Рубен» в миниатюрной форме, используя нежный фарш, тертый швейцарский сыр, сухари и петрушку. В завершение добавьте к тефтелям щедрую порцию соуса «Тысяча островов» и подавайте на поджаренных мини-булочках.
  • Рецепт Джеффа Мауро: Миниатюрные сэндвичи «Рубен» с тефтелями из говядины
Альтон приправляет фарш чесночным и луковым порошком, создавая ароматные миниатюрные сэндвичи.
  • Рецепт Альтона Брауна: Гамбургеры к ужину
Котлеты с мексиканскими специями начиняются чеддером и луком, а сверху добавляется кетчуп с порошком чили.
  • Рецепт: Бургеры с котлетами с сыром внутри с острым кетчупом
Джада добавляет к котлетам из говяжьей вырезки классические приправы для пиццы. Выложите вместе с ними на поджаренные булочки начинку из множества вариантов на выбор.
  • Рецепт Джады Де Лаурентис: Бургер «Пиццайола» по-итальянски
Джада начиняет мясные шарики копченой моцареллой и обжаривает во фритюре. Как и к сырным палочкам с моцареллой, к тефтелям отлично подойдет дип-соус маринара.
  • Рецепт Джады Де Лаурентис: Фрикадельки а-ля пиццеола
Альтон готовит домашние булочки с пармезаном и петрушкой для сытных сэндвичей с тефтелями, к которым добавляет сыр проволоне и соус для спагетти.
  • Рецепт Альтона Брауна: Английский сэндвич с мясными маффинами
Для этого сытного блюда используются базовые ингредиенты, которые наверняка найдутся на вашей кухне, а потому оно готовится легко и быстро. При обжарке мяса Сандра добавляет немного яблочного уксуса: его сладкий пикантный оттенок дополняет вкус мяса.
  • Рецепт Сандры Ли: Лазанья
В этой версии классической лазаньи Джада сочетает мясную томатную начинку с тремя видами сыра, кремовым соусом бешамель и шпинатом.
  • Рецепт Джады Де Лаурентис: Лазанья со шпинатом
Сделайте любую встречу праздничной, подав на стол эту лазанью с начинкой из грибов, прошутто, говядины и свинины.
  • Рецепт: Лазанья «Болоньезе»
Джада готовит классическое сытное итальянское блюдо, подавая пасту ригатони с соусом болоньезе. Яркую кремовую нотку придает тертый сыр Пекорино Романо.
  • Рецепт Джады Де Лаурентис: Соус Болоньезе
Сэкономьте время, используя покупные ньокки, и сосредоточьтесь на приготовлении отличного соуса с овощами, беконом и говяжьим фаршем.
  • Рецепт: Ньокки в мясном соусе
Именно это блюдо может вас выручить среди рабочей недели, если вы потратите выходные на его приготовление. Оно очень вкусное и разнообразное, и будет отличным вариантом на случай, если вы ожидаете гостей.
  • Рецепт Ри Драммонд: Мясной соус
Эти бутерброды — идеальное сочетание жаренного сэндвича с сыром и гамбургера. В этом рецепте используется говяжий и индюшиный фарш: начинка сытная, но не слишком жирная.
  • Рецепт: Сэндвичи Патти Мэлт
Приготовьте мини-версию этих любимых сэндвичей из детства и подавайте с картофельными чипсами.
  • Рецепт: Мини сэндвичи - Неряха Джо «Слоппи Джо»
Рэйчел добавляет к своим пикантным бургерам красный болгарский перец вместе с обилием приправ и помидорами.
  • Рецепт Рэйчел Рэй: Смесь для гамбургеров «Слоппи Джо»
Триша смешивает говяжий фарш, бекон, фасоль и соус барбекю — эта простая запеканка рассчитана на 12 порций. Пикантность блюду придают вустерширский и соевый соусы.
  • Рецепт Триши Йервуд: Мясная запеканка с фасолью
Эту запеканку можно назвать «разбитой энчиладой»: мягкий нижний слой из приготовленных кукурузных чипсов напоминает энчиладу. Но это блюдо готовится гораздо проще!
  • Рецепт: Мясная запеканка с фасолью
Основа этого пирога готовится из мяса с сыром, а сверху — слой макарон в томатном соусе с сыром и базиликом.
  • Рецепт: Пирог из макарон и фарша
Традиционные маникотти от Джады с ярким вкусом мясной начинки — самая настоящая «еда для души». Когда вы отварите маникотти до состояния аль денте, попросите детей помочь начинять, сворачивать и выкладывать макароны в форму для запекания.
  • Рецепт Джады Де Лаурентис: Паста маникотти с говядиной и сыром
Это то самое блюдо, которое станет вашим коронным. Мясная запеканка из макарон с сыром покрывается соусом бешамель, и за столом будут просить добавки еще и еще.Этот «гибрид» лазаньи и спагетти с томатным соусом подойдет в качестве согревающего обеда. Если использовать остатки сваренных макарон и готовый томатный соус, то блюдо получится очень быстрым. Соберите ингредиенты заранее и запеките перед подачей.
  • Рецепт Полы Дин: Запеченные капеллини с мясным соусом
Тефтели с чесноком, травами, свиным и говяжьим фаршем, а также соус, — можно приготовить заранее, получится отличная добавка для свежих спагетти.
  • Рецепт Рэйчел Рэй: Спагетти с тефтелями в соусе
Сколько раз вы готовили картофельное пюре с расчетом на то, чтобы использовать остатки в пастушьем пироге? Если же взять готовые картофельные шарики, можно не только сэкономить время: этот хрустящий верхний слой будет создавать приятный контраст с мясной начинкой.
  • Рецепт: Запеканка «Пастуший пирог» с картофельными крокетами
Мелисса предлагает свою версию этого мясного блюда под шапкой из картофельного пюре. Она готовит говяжий фарш в жире от бекона, чтобы мясной вкус пропитал слой картофельного пюре, сдобренного сыром и чесноком.
  • Рецепт Мелиссы Д'Арабиан: Пастуший пирог
В этой версии классического мясного блюда с картофелем используется нежирный говяжий фарш, а к пюре добавляется цветная капуста.Для тех, кто стремится к здоровому питанию, но придирчив к овощным блюдам, мы использовали одну хитрость. В этом фаршированном батате, вдохновленном латиноамериканской кухней, морковь, лук и помидор нарезаны маленькими кусочками — они почти незаметны, когда готовятся вместе с говяжьим фаршем.
  • Рецепт: Батат, фаршированный говядиной и овощами
В этой классической греческой запеканке множество разных вкусов и текстур, от сухариков и до баклажана. Возьмите говяжий или бараний фарш, сверху добавьте кремовый слой из сыра и запекайте до румяного цвета.
  • Рецепт Бобби Флая: Мусака
Эта традиционная греческая мясная запеканка содержит на удивление мало жира. Вместо большого количества сыра (и жиров), как в обычных рецептах мусаки, здесь насыщенность вкуса достигается за счет специй, томатной пасты, вина и уксуса.Попробуйте простые мясные маффины, запеченные в формочках, и наслаждайтесь вкусом классического митлофа в небольших индивидуальных порциях.
  • Рецепт Рэйчел Рэй: Мясные маффины с соусом барбекю
Простая закуска прекрасно разнообразит стол для фуршета. Несмотря на небольшой размер тефтелей, в каждом кусочке — говядина с чесноком, луком и свежей петрушкой.
  • Рецепт Триши Йервуд: Мясные шарики
Рэйчел адаптирует свой базовый рецепт тефтелей для приготовления насыщенного топпинга к домашней пицце. Делая тесто, добавляйте много оливкового масла и розмарина, как в случае с фокаччей — эти вкусы хорошо сочетаются с поджаренным мясом и свежей моцареллой.
  • Рецепт Рэйчел Рэй: Пицца с фаршем
Пицца-пепперони в форме гамбургера выглядит интересно, и вполне может понравиться и вашей семье. Когда дети видят эти «бомбочки» с сыром и говядиной, они норовят залезть в них прямо руками, отбросив вилки и ножи. Готовить блюдо просто: тесто начиняется наподобие пельменей, и заворачивается слоями с использованием сыра скаморца, пепперони, соуса для пиццы и котлеты для бургеров.
  • Рецепт Джеффа Мауро: Пицца-гамбургер с пепперони

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий

Категории:

Ужин / Основные блюда / Мясо / Закуски / Бутерброды / Коллекции рецептов

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • приправы;
  • лук;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть и перекрутим через мясорубку.
  2. Введем приправы, молотый перчик и соль, размешаем.
  3. Теперь добавим фильтрованную воду. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  4. Побьем его хорошенько, чтобы фарш стал плотным. Если фаршевую массу не отбить, она не будет держать форму. А сделать это просто: поднимите фарш над емкостью и, приложив силу, бросьте его в нее.
  5. Формируем из фарша влажными руками плоские заготовки.
  6. Обжариваем бифштексы на масле растительном с обеих сторон до готовности.
  7. Лучок почистим и нашинкуем колечками. Посыплем его просеянной мукой, размешаем.
  8. Пассеруем лук, стряхнув с него лишнюю муку, на масле растительном до золотистости. Благодаря муке лучок получится хрустящим.
  9. Подаем бифштекс вместе с луком.

На заметку! Что приготовить ребенку из говяжьего фарша? Идеальным выбором станет суфле. Его запекают в духовом шкафу, а также готовят на пару.

Тефтели на итальянский лад

Из говяжьего фарша получаются нежные и сытные тефтели. А придать им особые итальянские нотки вкуса можно с помощью тертого сыра. Попробуем?

Состав:

  • 0,6 кг фарша говяжьего;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 400 мл соуса томатного;
  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 1,5 ст. л. сухарей панировочных;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 2 листика лавра;
  • соль;
  • 1 ч. л. базилика сушеного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • петрушка;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Очистим зубки чеснока и лук. Мелко рубим овощи ножом и пассеруем на масле растительном в глубокой антипригарной кастрюле до прозрачности.
  2. Теперь введем к овощам фильтрованную воду, соус томатный, добавим базилик, листики лавра, сахарный песок, а также соль.
  3. Доведем смесь до кипения, выставим минимальный уровень конфорки и накроем кастрюлю крышкой.
  4. Фарш разомнем немного вилкой, можно побить его, кидая в миску.
  5. Сыр натрем и смешаем с фаршем. Добавим сухари панировочные.
  6. Петрушку промываем и измельчаем, добавляем в фарш.
  7. Введем яйца, посолим массу и приправим перчиком.
  8. Вымешиваем фарш, пока он не станет однородной структуры.
  9. Формируем слегка смоченными водой руками из фарша тефтельки небольшого размера.
  10. Затем выкладываем заготовки в кипящий соус.
  11. Тушим тефтели в течение часа. Подаем с любимым гарниром.

Ужин на скорую руку для всей семьи

Что приготовить из говяжьего фарша быстро? Обжарьте его со сметаной, и вы получите вкуснейшее и сытное мясное блюдо. А подавать его можно с гречкой, макаронами, картофельным и рисовым гарниром.

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты. Фарш размораживаем в естественных условиях.
  2. Лучок и чесночные зубки очистим и мелко нашинкуем.
  3. Пассеруем овощи до золотистости на масле растительном.
  4. Выложим к овощам фарш, посолим его и приправим специями. Размешиваем и тушим. Можно ввести немного фильтрованной воды.
  5. Минут через 25-30 добавим сметану, размешаем.
  6. Томим блюдо на небольшом уровне конфорки еще на протяжении 5-7 минут. Готово!

Сытный пирог из фарша

Пирог с фаршем и спагетти – прекрасная альтернатива обычным макаронам по-флотски. А пикантность блюду придаст сыр сливочный и твердый.

Состав:

  • 450 г спагетти;
  • 450 г фарша;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перчика черного;
  • 500 мл томатного соуса с базиликом;
  • зеленый лучок;
  • 240 г сыра сливочного;
  • порошок чесночный;
  • молотый перчик;
  • ¾ ст. сметаны;
  • масло очищенное растительное;
  • 200 г сыра твердого.

Приготовление:

  1. Отварим спагетти в подсоленной воде и выложим их в дуршлаг.
  2. Духовой шкаф прогреем до температурной отметки в 175-180 градусов.
  3. На масле растительном обжариваем фарш, пока он не станет коричневатого цвета.
  4. Посолим фарш, приправим молотым перчиком, добавим порошок чесночный и размешаем.
  5. Вводим в фарш соус. Используйте домашний томатный соус, приправьте его сушеным базиликом.
  6. Ждем, когда масса дойдет до кипения, а затем на небольшом уровне конфорки томим блюдо на протяжении двадцати минут.
  7. Сметану соединяем с сыром сливочным, добавим рубленый зеленый лучок и размешаем.
  8. Форму смажем маслом и выложим спагетти.
  9. Сверху выливаем сырный соус, затем выкладываем фарш.
  10. Посыплем наше блюдо тертым сыром твердым.
  11. Накроем форму пергаментом либо фольгой и отправим пирог в духовой шкаф. Запекаем его на протяжении двадцати пяти минут.
  12. Потом раскроем пирог и запечем его еще минут 5-7. Готово!

Вкуснейшее первое блюдо

Этот супчик не только вкусен, но и полезен, поскольку мы не будем добавлять в него много масла и жир. Да и сам по себе говяжий фарш гораздо легче усваивается нашим желудком, чем мясо. А чтобы облегчить кулинарный процесс, сварим суп в мультиварке.

Состав:

  • 0,3 кг фарша;
  • 1 ст. гороха сушеного;
  • 4-5 картофелин;
  • лук;
  • морковь;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • купаж специй;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль.

Внимание! Горох нужно замочить с вечера!

Приготовление:

  1. В мультичашу добавим масло и выложим фарш. Выставляем опцию «Жарка» и готовим на протяжении 15 минут.
  2. Картофельные корнеплоды очистим и нарежем кубиками.
  3. Выкладываем картофель с горохом в мультичашу, вводим фильтрованную воду.
  4. Варим все на протяжении 1,5 часа в режиме «Тушение».
  5. Морковный корнеплод с лучком очистим и мелко порубим ножом. Добавим овощи в суп.
  6. Солим блюдо и приправляем специями. Варим его в течение пятнадцати минут. Готово!

Читайте также:

Из говяжьего фарша легко приготовить как первые, так и вторые блюда. Подключайте свою кулинарную фантазию и создавайте собственные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!