Рецепт из говядины фарша
Фарш говяжий — подборка рецептов с фото и видео
Большие кусочки в мясном фарше гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой.
Говяжий фарш среднего помола
Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша. Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально – по размеру «зёрен».
Говяжий фарш мелкого помола
Вместо соли - соленый огурец
Измельчение мяса приводит к высвобождению белков, которые хорошо «скрепляют» кусочки фарша вместе. Поэтому солите фарш уже только тогда, когда изделие – тефтели или котлета – сформировано. Если вы сделаете это раньше, тефтелька или котлета может просто развалиться во время приготовления. Рекомендуем просто добавить к блюду из фарша какой-нибудь соленый ингредиент. К гамбургеру прекрасно подойдут оливки, тапенад, или соленые огурцы . Тогда соль для блюда из фарша совсем не понадобиться.
Соленые огурцы
Рецепт идеальной говяжьей котлеты
Итак, у вас есть 200 г филе говядины и вы хотите приготовить котлеты для гамбургеров. Вам ещё понадобиться немного свиного жира, 20 г. размягченного или растопленного сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла плюс свежемолотый черный перец. Положите мясо и жир в морозилку примерно на 30 минут, пока они не начнут затвердевать. Теперь разрежьте говядину на 3-4 части и пропустите через мясорубку вместе с жиром, не забывая про наш совет о размере «зёрен».
Смешайте полученную массу с остальными подготовленными ингредиентами. По желанию можете добавить мелко нарезанную петрушку, майоран и предварительно измельчённые и обжаренные до мягкости 1 головку лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока. Поперчите. Перемешайте фарш руками, насыщая смесь воздухом, сформируйте котлеты. Старайтесь не использовать модные сейчас пресс-формы. Не давите на котлеты слишком сильно. Действуйте без фанатизма! Многие советуют убрать уже сформированные котлеты перед жаркой снова в холодильник на 20-30 мин. Можете поступить так, а можете жарить их сразу после приготовления.
Жарка котлет на сковороде
Посолите котлеты и жарьте их на сковороде, смазанной небольшим количеством масла или гриле по 2-3 мин с каждой стороны. И всё! Перед вами замечательные котлеты для домашнего бургера. Хотя... Это просто замечательные говяжьи котлеты, которые можно использовать и для бургера!
Приготовление котлет на гриле
Рецепты
Патиссоны с фаршем и помидорами
Патиссоны нечасто встречаются на наших рынках. Недавно женщина продавала излишки овощей со своего огорода, и я купила у нее три патиссона, из которых
Реклама

Рецепты

Рецепты

Рецепт дня
Пирог с мясом и перепелиными яйцами
Svetlana Gorelova
26 апреля 2019
Рецепт поединка
Слойки с фаршем и сыром

Рецепты

Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23 февраля 2019
Рецепты

Рецепты
Реклама

Рецепты

Рецепты
«РУССКАЯ ПАЛИТРА» Бут...
14 декабря 2018
Рецепты
Елена Шурахова
13 декабря 2018
Рецепты

Рецепты
LapSha (Мария)
29 ноября 2018
Рецепты
Евгений Макоцеба
31 октября 2018
Рецепты

Рецепты
Реклама

- Рецепт Альтона Брауна: Мясной хлеб (Митлоф)
- Коллекция блюда из фарша: лучшие рецепты Мясного хлеба (Митлоф)

- Рецепт Гая Фиери: Мясной хлеб

- Рецепт Рэйчел Рэй: «Супер Начос» - мексиканский дип-соус

- Рецепт: Тостадос с говядиной и фасолью

- Рецепт: Кесадилья с топпингами на выбор

- Рецепт Полы Дин: Чили кон карне с фасолью и кукурузой
- Коллекция блюда из фарша: 100 рецептов Чили -кон -Карне

- Рецепт Айны Гартен: Голубцы из савойской капусты

- Рецепт Элли Кригер: Фаршированные булгуром перцы


- Рецепт Айны Гартен: Болоньезе буднего вечера


- Рецепт Элли Кригер: Говядина с тофу на листьях салата

- Рецепт: Бургер по рецепту Джулии Чайлд

- Рецепт Джеффа Мауро: Миниатюрные сэндвичи «Рубен» с тефтелями из говядины

- Рецепт Альтона Брауна: Гамбургеры к ужину

- Рецепт: Бургеры с котлетами с сыром внутри с острым кетчупом

- Рецепт Джады Де Лаурентис: Бургер «Пиццайола» по-итальянски

- Рецепт Джады Де Лаурентис: Фрикадельки а-ля пиццеола

- Рецепт Альтона Брауна: Английский сэндвич с мясными маффинами

- Рецепт Сандры Ли: Лазанья

- Рецепт Джады Де Лаурентис: Лазанья со шпинатом

- Рецепт: Лазанья «Болоньезе»

- Рецепт Джады Де Лаурентис: Соус Болоньезе

- Рецепт: Ньокки в мясном соусе

- Рецепт Ри Драммонд: Мясной соус

- Рецепт: Сэндвичи Патти Мэлт

- Рецепт: Мини сэндвичи - Неряха Джо «Слоппи Джо»

- Рецепт Рэйчел Рэй: Смесь для гамбургеров «Слоппи Джо»

- Рецепт Триши Йервуд: Мясная запеканка с фасолью

- Рецепт: Мясная запеканка с фасолью

- Рецепт: Пирог из макарон и фарша

- Рецепт Джады Де Лаурентис: Паста маникотти с говядиной и сыром


- Рецепт Полы Дин: Запеченные капеллини с мясным соусом

- Рецепт Рэйчел Рэй: Спагетти с тефтелями в соусе

- Рецепт: Запеканка «Пастуший пирог» с картофельными крокетами

- Рецепт Мелиссы Д'Арабиан: Пастуший пирог


- Рецепт: Батат, фаршированный говядиной и овощами

- Рецепт Бобби Флая: Мусака


- Рецепт Рэйчел Рэй: Мясные маффины с соусом барбекю

- Рецепт Триши Йервуд: Мясные шарики

- Рецепт Рэйчел Рэй: Пицца с фаршем

- Рецепт Джеффа Мауро: Пицца-гамбургер с пепперони
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий
Категории:Ужин / Основные блюда / Мясо / Закуски / Бутерброды / Коллекции рецептов
Состав:
- 0,4 кг говядины;
- 100 мл фильтрованной воды;
- соль;
- молотый перчик;
- приправы;
- лук;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- Промоем говяжью мякоть и перекрутим через мясорубку.
- Введем приправы, молотый перчик и соль, размешаем.
- Теперь добавим фильтрованную воду. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
- Побьем его хорошенько, чтобы фарш стал плотным. Если фаршевую массу не отбить, она не будет держать форму. А сделать это просто: поднимите фарш над емкостью и, приложив силу, бросьте его в нее.
- Формируем из фарша влажными руками плоские заготовки.
- Обжариваем бифштексы на масле растительном с обеих сторон до готовности.
- Лучок почистим и нашинкуем колечками. Посыплем его просеянной мукой, размешаем.
- Пассеруем лук, стряхнув с него лишнюю муку, на масле растительном до золотистости. Благодаря муке лучок получится хрустящим.
- Подаем бифштекс вместе с луком.
На заметку! Что приготовить ребенку из говяжьего фарша? Идеальным выбором станет суфле. Его запекают в духовом шкафу, а также готовят на пару.
Тефтели на итальянский лад
Из говяжьего фарша получаются нежные и сытные тефтели. А придать им особые итальянские нотки вкуса можно с помощью тертого сыра. Попробуем?
Состав:
- 0,6 кг фарша говяжьего;
- 100 г сыра «Пармезан»;
- 400 мл соуса томатного;
- 300 мл фильтрованной воды;
- 1,5 ст. л. сухарей панировочных;
- 2 яйца;
- лук;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. масла очищенного растительного;
- 2 листика лавра;
- соль;
- 1 ч. л. базилика сушеного;
- 1-2 зубка чеснока;
- петрушка;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Очистим зубки чеснока и лук. Мелко рубим овощи ножом и пассеруем на масле растительном в глубокой антипригарной кастрюле до прозрачности.
- Теперь введем к овощам фильтрованную воду, соус томатный, добавим базилик, листики лавра, сахарный песок, а также соль.
- Доведем смесь до кипения, выставим минимальный уровень конфорки и накроем кастрюлю крышкой.
- Фарш разомнем немного вилкой, можно побить его, кидая в миску.
- Сыр натрем и смешаем с фаршем. Добавим сухари панировочные.
- Петрушку промываем и измельчаем, добавляем в фарш.
- Введем яйца, посолим массу и приправим перчиком.
- Вымешиваем фарш, пока он не станет однородной структуры.
- Формируем слегка смоченными водой руками из фарша тефтельки небольшого размера.
- Затем выкладываем заготовки в кипящий соус.
- Тушим тефтели в течение часа. Подаем с любимым гарниром.
Ужин на скорую руку для всей семьи
Что приготовить из говяжьего фарша быстро? Обжарьте его со сметаной, и вы получите вкуснейшее и сытное мясное блюдо. А подавать его можно с гречкой, макаронами, картофельным и рисовым гарниром.
Состав:
- 0,5 кг фарша;
- 2 луковицы;
- 3-4 зубка чеснока;
- 200 мл сметаны;
- масло очищенное растительное;
- купаж специй;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам ингредиенты. Фарш размораживаем в естественных условиях.
- Лучок и чесночные зубки очистим и мелко нашинкуем.
- Пассеруем овощи до золотистости на масле растительном.
- Выложим к овощам фарш, посолим его и приправим специями. Размешиваем и тушим. Можно ввести немного фильтрованной воды.
- Минут через 25-30 добавим сметану, размешаем.
- Томим блюдо на небольшом уровне конфорки еще на протяжении 5-7 минут. Готово!
Сытный пирог из фарша
Пирог с фаршем и спагетти – прекрасная альтернатива обычным макаронам по-флотски. А пикантность блюду придаст сыр сливочный и твердый.
Состав:
- 450 г спагетти;
- 450 г фарша;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перчика черного;
- 500 мл томатного соуса с базиликом;
- зеленый лучок;
- 240 г сыра сливочного;
- порошок чесночный;
- молотый перчик;
- ¾ ст. сметаны;
- масло очищенное растительное;
- 200 г сыра твердого.
Приготовление:
- Отварим спагетти в подсоленной воде и выложим их в дуршлаг.
- Духовой шкаф прогреем до температурной отметки в 175-180 градусов.
- На масле растительном обжариваем фарш, пока он не станет коричневатого цвета.
- Посолим фарш, приправим молотым перчиком, добавим порошок чесночный и размешаем.
- Вводим в фарш соус. Используйте домашний томатный соус, приправьте его сушеным базиликом.
- Ждем, когда масса дойдет до кипения, а затем на небольшом уровне конфорки томим блюдо на протяжении двадцати минут.
- Сметану соединяем с сыром сливочным, добавим рубленый зеленый лучок и размешаем.
- Форму смажем маслом и выложим спагетти.
- Сверху выливаем сырный соус, затем выкладываем фарш.
- Посыплем наше блюдо тертым сыром твердым.
- Накроем форму пергаментом либо фольгой и отправим пирог в духовой шкаф. Запекаем его на протяжении двадцати пяти минут.
- Потом раскроем пирог и запечем его еще минут 5-7. Готово!
Вкуснейшее первое блюдо
Этот супчик не только вкусен, но и полезен, поскольку мы не будем добавлять в него много масла и жир. Да и сам по себе говяжий фарш гораздо легче усваивается нашим желудком, чем мясо. А чтобы облегчить кулинарный процесс, сварим суп в мультиварке.
Состав:
- 0,3 кг фарша;
- 1 ст. гороха сушеного;
- 4-5 картофелин;
- лук;
- морковь;
- 3 л фильтрованной воды;
- купаж специй;
- 1 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль.
Внимание! Горох нужно замочить с вечера!
Приготовление:
- В мультичашу добавим масло и выложим фарш. Выставляем опцию «Жарка» и готовим на протяжении 15 минут.
- Картофельные корнеплоды очистим и нарежем кубиками.
- Выкладываем картофель с горохом в мультичашу, вводим фильтрованную воду.
- Варим все на протяжении 1,5 часа в режиме «Тушение».
- Морковный корнеплод с лучком очистим и мелко порубим ножом. Добавим овощи в суп.
- Солим блюдо и приправляем специями. Варим его в течение пятнадцати минут. Готово!
Читайте также:
Из говяжьего фарша легко приготовить как первые, так и вторые блюда. Подключайте свою кулинарную фантазию и создавайте собственные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
- Как приготовить стейки акулы
- Рулетики из филе курицы
- Моченые яблоки на зиму простой рецепт антоновка
- Желе из дыни на зиму
- Рис с изюмом и курагой
- Оладушки на дрожжах пышные рецепт с фото
- Как сделать заварной крем для наполеона
- Рецепт мороженого в домашних
- Как из водки сделать домашний коньяк
- Что можно приготовить из свежих яблок на зиму
- Что такое конфитюр из фруктов

