Рецепт икра из кабачков жареная


Икра из кабачков на сковороде

Лето —  пора свежих фруктов и овощей, особенно хорошо тем, кто выращивает овощи дома или на даче. Если урожай хороший, то только успевай его перерабатывать, то соленья, то салаты, то угостишь кого-то. Все выращивают на своих грядках кабачки.  Они очень низкокалорийные и полезные, за счет калия в своем составе.

Из них можно готовить рагу, просто жарить, варить варенье или запекать. Первый урожай обычно просто жарится, запекается. Но последние кабачки хозяйки стараются закупорить. Кто-то делает их с кетчупом, кто – то любит салаты.

Я люблю кабачковую икру. Поэтому сегодня поделюсь своими фирменными рецептами этой закуски на сковороде. Они все очень легкие и быстрые в приготовлении, поэтому не требуют больших навыков в кулинарии. Я делюсь своими фирменными рецептами с разными вариантами приготовления-кусочками, на терке и с помощью блендера!

Также советую жарить и тушить овощи в посуде с толстым дном, чтобы они не пригорели.

Кабачковая икра на сковороде кубиками

Икру можно тушить, жарить, измельчать через мясорубку или с помощью блендера. Я люблю, когда она кусочками. Это довольно быстрый рецепт, который будет  вкусный и в холодном, и в теплом виде!

Нам понадобится:

  • Кабачок 3-4 шт. (овощи должны быть молодыми, чтобы в них не было крупных семечек).
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сладкий перец 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи по желанию.

Способ приготовления:

1. Подготовить овощи. Для этого их нужно помыть и срезать лишнее. Разогреть сковороду. Жарить можно на оливковом или растительном масле. Пожарить морковку, жарить до румянца. Следите, чтобы она не сгорела.

2. Режем лук и добавляем к моркови. Обжариваем.

3. Готовим болгарский перец. Его нужно помыть и почистить от семечек. Порезать его кубиками и добавить к моркови и луку.

4. Готовим кабачки. Снимаем с них кожицу, убираем крупную семечку. Режем, как удобно, но лучше оставлять кусочки среднего или большого размера, чтобы они быстро не разварились.

5. Выложить кабачки в сковороду к остальным овощам. Лучше накрыть содержимое крышкой. Не забывайте часто помешивать.

6. Через 15 минут добавить нарезанные помидоры. Иногда я использую томатную пасту.

7. Еще через 10 минут добавьте мелко нарезанный чеснок. По желанию его можно пройти через пресс.

8.  Добавьте ваши любимые специи. Можно добавить базилик или тимьян, если любите остроту, то подойдет перец чили. Для более нежного вкуса добавляйте больше кабачков.

9. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Вкусная икра на сковороде с томатной пастой

Это традиционный рецепт, прост в приготовлении, но достаточно вкусный. Чтобы добавить пикантности и аромата можно добавить кетчуп, томатный соус или пасту. Для кислоты добавим лимонку.

Нам нужно:

  • Кабачки молодые 3 кг.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Соль 1,5-2 ст. л.
  • Сахар 1,5-2 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.

Этапы приготовления:

1. Готовим овощи. Их нужно помыть и убрать с них кожуру.

2. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло.

3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем на масле до румяной корочки.

4. Морковь трем на крупную терку и добавляем к кабачкам. Обжариваем.

5. Режем лук четвертинками и добавляем к овощам на сковороде. Жарим.

6. Готовые овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавляем в казан с толстым дном. Добавляем специи, лимонную кислоту и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть и провариваем еще 15 минут.

7. Пока смесь варится, готовим банки. Их нужно простерилизовать. Для этого воспользуйтесь духовкой или подержите банку над паром.

8. Распределите икру по банкам. Закатайте. Оберните каждую банку в полотенце или газету, а сверху укутайте одеялом.

Приятного аппетита!

Икра из кабачков на терке, жареная на сковороде

Этот рецепт будет прост, потому что все овощи нужно тереть на терке, а не резать привычным способом.

Нам требуются:

  • Кабачки 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Кетчуп 3-5 ст. л. (по вкусу)
  • Специи

Приготовление:

1. Овощи помыть, срезать лишнее, почистить. Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить. Лук нужно порезать кубиками.

2. Морковь потереть на мелкую терку. Кабачки лучше потереть на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Положите в нее морковку и луковицу и слегка обжарьте. Потом добавьте немного воды (2-3 ст. л) чтобы овощи протушились и тушите 5 минут.

4. Выложите к овощам кабачки. Перемешайте.

5.  Тушить икру нужно 20 минут. За это время следите, чтобы она не пригорела. Если нужно добавьте еще воды, и сделайте тише огонь. Лучше овощи периодически помешивать.

6.  В конце добавьте специи и кетчуп. Можно добавить томатный соус или пасту. Количество регулируйте по вкусу и желанию. После нужно тушить овощи еще 10 минут.

Закуска готова, можно пробовать. Приятного аппетита!

Рецепт жареной кабачковой икры кусочками

Этот вариант не нужно измельчать на терке или в мясорубке. Овощи режутся кусочками, и хорошо подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1,5 кг.
  • Морковка 400 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Специи по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Готовим овощи, моем, режем и чистим. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.

2. Морковь режем небольшими кусочками и добавляем жариться к луку.

3. Спустя 5-7 минут добавляем к овощам кабачки и тушим еще 15 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не пригорело.

4. Готовим помидоры. Их нужно помыть, убрать хвостики и очистить от кожуры. Для этого их нужно обдать кипятком. Далее нарезаем их кубиками и добавляем к остальным овощам.

5. Режем мелко зелень. Добавляем в сковороду ее, сахар, специи и уксус, перемешиваем.

6. Блюдо готово! Можно кушать сразу или закатать икру по банкам. Тогда банки нужно простерилизовать и укутать одеялом.

После остывания убрать их в погреб.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Вкусной получается икра, если ее делать не только с кабачков, а добавить еще и баклажанов. Такое сочетание продуктов считается очень вкусным и ароматным. Вкус обоих овощей хорошо дополняют паприка, орегано, базилик, чили и другие любимые специи. Можете экспериментировать на свой вкус и пожелания. В любом случае не ошибетесь.

Нам необходимо:

  • Кабачки 400 гр.
  • Баклажаны 700 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Болгарский перец 100-200 гр.
  • Чеснок 3-5 зубчиков.
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло для жарки и тушения (по 100-150 мл.)
  • Лавровый лист 2-4 шт.

Пошаговые этапы приготовления:

1. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

2. Лук чистим и режем на четвертинки.

3. Болгарский перец очищаем от семечек и режем кубиками.

4. Овощи складываем в сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне.

5. Жарить пока лук не станет прозрачным.

6. Пока жарятся овощи, готовим кабачки и баклажаны. Их нужно помыть, почистить и нарезать дольками или кружочками. По желанию можно снять кожуру.

7. Помидоры моем, убираем кожицу. Для этого нужно подержать их в кипятке. Режем на несколько частей.

8. Перекладываем морковь, лук и перец в казан с толстым дном. К ним добавляем помидоры, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. Накрываем крышкой и тушим.

9. Не забывайте, что нужно добавить масло. Тушить овощи нужно час. Через 20 минут после тушения добавить специи. Еще через 10-15 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Тушим еще пару минут.

10. Затем убираем лавровый лист, а овощи взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.

11. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сегодня мы научились готовить кабачковую икру разными способами. Кому-то придется по душе рецепт с кусочками, кто-то оценит вариант с баклажанами и томатной пастой, а кто-то будет готовить ее с помощью блендера. Попробуйте понравившийся рецепт и выберете свой. Для начала угостите всех родных, а когда наедитесь вдоволь, то можно закрыть закуску на зиму, чтобы наслаждаться ее вкусом в холодное время года.

Икра цуккини - GastroSenses

Мы воспринимаем еду не только нашим вкусом, но и всеми нашими чувствами. Мы пробуем сначала глазами, охватывая цвета и формы блюда и представляя, какие ароматы будут следовать. Если у блюда есть история или глубокий культурный смысл, мы также ощущаем его интеллектуальный вкус. Икра кабачков Кабачковая Икра определенно несет культурный смысл и возвращает меня в детство в Украине. В детстве я не был большим поклонником овощей, но это волшебство, нанесенное на свежеиспеченный кусок хлеба, было моей любимой закуской.

Сегодня я люблю делать эту гладкую, сливочную и сытную икру из кабачков для моей семьи, потому что это такое легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ленивого летнего пастбища. В сочетании с вашим любимым хлебом или жареным картофелем вся еда становится легкой, а вкус потрясающий!

Рецепт моей икры из кабачков не разорит вас и не заставит вас обыскивать весь продуктовый магазин в поисках ингредиентов, для этого требуется лишь несколько основных. Я большой поклонник рецептов, которые легко и быстро приготовить.Вы также можете заменить цуккини молодой тыквой.

Плюс этот рецепт подходит ко всему, как наша любимая аджика!

Состав:
3 фунта цуккини, очищенных и измельченных
2 средние моркови, измельченные
2 средних нарезанных луковицы
3 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана измельченных помидоров
несколько лавровых листов
1/2 чайной ложки кайенского перца
2 ст.л. масла
1 чайная ложка сахара
соль и молотый черный перец по вкусу

Я приготовил эту икру из кабачков в скороварке, и это было очень просто и удобно.Все сделано всего за 15 минут. Если у вас нет скороварки, вы все равно можете это сделать, просто это займет немного больше времени.

Посыпьте измельченные цуккини солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль смогла выдавить из них все соки. Через 20 минут бросьте кабачки на ситечко и осторожно слейте всю жидкость.

Затем смешайте процеженные цукини, лук и морковь в большой тяжелой кастрюле с маслом и дайте ему пропотеть в течение 15 минут на среднем огне, время от времени очищая дно.Затем добавить измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар и приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и тушите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Вылейте смесь на фильтр еще раз и слегка надавите, чтобы слить жидкости.

Дать немного остыть и вылить смесь в блендер. Сделайте пюре и подавайте эту сливочную икру из кабачков с вашим любимым хлебом, блинами или чипсами.


Икра кабачков

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 3 фунта очищенных цуккини и фаршированных цуккини , измельченный
  • 2 средних луковицы, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • ⅓ чашки измельченных помидоров
  • несколько лавровых листьев
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Посыпьте измельченные цуккини солью и оставьте на 20 минут, чтобы соль смогла выдавить из них все соки.
  2. Через 20 минут бросьте кабачки на фильтр и слейте все жидкости, осторожно нажав на них.
  3. Смешайте процеженные цуккини, лук и морковь в большой тяжелой кастрюле с маслом и дайте ему пропотеть в течение 15 минут на среднем огне, время от времени очищая дно.
  4. Добавить измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар, приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и тушите еще 30 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  5. Вылейте смесь на сетчатый фильтр еще раз и слегка нажмите, чтобы слить жидкость.
  6. Дать немного остыть и вылить смесь в блендер.
  7. Пюре и подавать эту сливочную икру из цуккини с вашим любимым хлебом, блинами или чипсами.

3.4.3177


Связанные

.

Рецепт жареных цуккини | Рецепт кабачков на гриле

Овощной гарнир не должен быть сложным. Я часто напоминаю себе об этом, когда составляю меню для вечеринки из двенадцати и более человек. Даже если я готовлю ужин на двоих, я снова и снова напоминаю себе: делайте это простым, сохраняйте свежесть, и это будет здорово. Иногда я просматриваю поваренную книгу и вижу огромный список ингредиентов для овощного блюда, и я уже устал. Я не новичок в приготовлении овощей.После 19 лет вегетарианства я готовил все овощи по несколько раз. Но если в овощном рецепте есть список ингредиентов длиной в милю, это пугает даже опытного вегетарианца.

Так что мне делать? Я откладываю в сторону все изнуряющие меня поваренные книги. И я иду на кухню и импровизирую.

Думаю просто. И с букетом летних тыкв, созревающих на наших лозах, я думаю о быстром. Поторопитесь, потому что мы перегружены сквошем, что, если мы не съедим его достаточно быстро, мы снова будем перегружены овощами, с которыми мы не знаем, что делать.

Я смотрю на наши бушели желтых тыкв и уже хочу чего-нибудь жареного. Хотя сегодня я готовлю только на двоих, я думаю о двенадцати. Какой рецепт я могу приготовить из всей этой тыквы, которая меня не утомит и заставит парить над раковиной с грязной посудой.

На ум приходит

сыр Пармезан и зелень, потому что я уже напугала себя, что НЕ мыла тонну посуды. Поэтому я решил просто нарезать цуккини и, слегка намазав оливковым маслом, наложил на них пучок моего любимого сыра и веточки свежей зелени.Всегда приятно добавлять в сыр свежие травы, потому что это отличный повод думать, что это полезно для здоровья.

Вуаля. В течение тридцати минут у меня был овощной гарнир на двоих, и если я готовил двенадцать, это, вероятно, займет у меня примерно столько же времени. Это один из моих любимых рецептов, чтобы накормить толпу и вдвоем. Свежий аромат трав и цуккини идеально раскрывается, а сыр добавляет дополнительный вкус вкуса и соли. Всего из четырех ингредиентов (не считая соли / перца), немного жареного в духовке и примерно 20 минут терпения, вы можете получить один из самых простых и идеальных овощных гарниров.

Честно говоря, я не могу представить себе жареное блюдо более быстрого и сытного. А если у вас в саду огромный урожай летних кабачков или кабачков, это будет идеальный рецепт, чтобы накормить голодную толпу на следующем собрании.

объятий,

диана

Что вы делаете со всеми лишними цукини или летними тыквами? Настало время года.

Обновление 2016 - Пост и рецепт обновлены

Жареные кабачки (или летние кабачки) с сыром и травами

Время приготовления зависит от толщины нарезки цукини.Поэтому продолжайте проверять текстуру цуккини, чтобы увидеть, насколько быстро он готовится. Также выбирайте любой сыр, какой захотите. Более твердый и сухой сыр, например пармезан, быстро подрумянится и может подгореть, поэтому подумайте о том, чтобы нарезать цуккини более тонкими ломтиками, если вы выберете пармезан.

Порций: 4 порции

  • 2 средних летних кабачка или цуккини
  • 3/4 стакана (180 мл) тертого сыра
  • около 2 столовых ложек (30 мл) свежей зелени, измельченной
  • оливкового масла, чтобы слегка покрыть ломтики кабачков
  • кошерной или другой хлопьевидной соли, чтобы по вкусу
  • перец черный свежий треснутый, по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Обрежьте концы кабачков кабачков и нарежьте их продольно толщиной около 1/4 дюйма. Слегка смажьте или сбрызните обе стороны каждого ломтика оливковым маслом. Что касается трав, то слегка сбрызните листья маслом, чтобы они не подгорели.

  • На противне, выстланном пергаментной бумагой, выложите ломтики в один слой.Посыпьте каждый ломтик солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте сыр и зелень поверх каждого ломтика.

  • Запекайте тыкву из кабачков около 20 минут в духовке или пока кабачки не приготовятся и сыр не расплавится.Подавать теплым или комнатной температуры.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Рецепт жареных цуккини | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Простой рецепт жареных кабачков | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
10-минутный фруктовый пирог
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Смотрите также