Рецепт гусь жареный


Жареный гусь - 20 рецептов: Основные блюда

200 г репчатого лука

Для чатни:

мука – 500 г

масло оливковое – 2 ст.л.

250 г сахара

1 подготовленная тушка гуся, примерно 3 кг

соль

1 стручок острого красного перца

Для хлеба:

150 г кураги

80 г кешью

орехов

50 мл бананового ликера

500 г мякоти бананов

мед

масло сливочное – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

цедра 1 апельсина

250 г репчатого лука

3 средних банана

клюква для украшения

1 ст. л. разрыхлителя

80 г меда

15 г порошка карри

яйца – 2 шт

80 г фисташек

сметана охлажденная

250 г очищенных грецких

200 г моркови

50 мл белого сухого вина

по 1 ч. л. сушеного майорана, тимьяна и орегано

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь и лук нарезать кубиками 1,5 см, чеснок измельчить. Добавить пряные травы, мед и сметану. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Полученной смесью начинить потрошеную тушку гуся. Духовку разогреть до 150˚ С. Поместить гуся на смазанный маслом противень, а затем поставить в духовку. Готовить 40 мин., затем увели...

теги: птица мясо гусь жарка рождественский гусь

Рецепт жареного гуся | Альманах старого фермера

Подготовка

Если гусь куплен вязаный, то ослабьте веревку и немного вытащите лапы и крылья; это помогает птице лучше готовить. Осмотрите птицу изнутри и удалите все потроха или жировые прослойки. Тщательно вымойте птицу и обсушите.

Проколите гусиную шкуру вилкой, особенно в области груди; иначе он будет сидеть в неаппетитном жире! Также принято оставлять гуся в холодильнике на пару дней (до запекания), чтобы он стал хрустящим.При желании можно приготовить и фаршировать птицу за день.

Когда гусь будет готов, достаньте его из холодильника и дайте ему постоять 2 часа при комнатной температуре.

Время приготовления

  • Для приготовления 9-фунтовой птицы (которая накормит от 6 до 8 человек), помещенной в духовку без фарша при комнатной температуре, потребуется около 2 часов.
  • На гуся весом 12 ½ фунта (который накормит от 12 до 14 человек) без фарша требуется 2 часа 30-40 минут.
  • Добавьте от 20 до 40 минут, если птица чучела.
  • Не пережаривайте гуся! Вы узнаете, что гусь готов, когда его сок станет бледно-желтым; грудка мясо будет сохнуть из гуся готовится слишком долго.

Жареный гусь

Разогрейте духовку до 475 градусов F.

Натереть гуся морской солью и перцем по вкусу. Если хотите, натрите цедрой лимонов и апельсинов. Полость гуся тоже обильно посолите.

Необязательно: Если вы хотите придать птице красивый золотистый цвет, сначала подрумяните ее на большой сковороде в паре столовых ложек масла.Просто держите птицу за ноги и прижмите грудку к сковороде, чтобы она стала коричневой. Когда она подрумянится, поместите птицу в жаровню.

Необязательно: если хотите, наполните полость лимонами, апельсинами и некоторыми травами. Вы действительно можете использовать любую начинку, какую захотите - сушеные фрукты, такие как инжир или чернослив, другие свежие фрукты, такие как яблоки или груши, или овощи, такие как лук или сельдерей. (Фаршируете вы птицу или нет для дополнительного вкуса, мы все равно приготовим начинку отдельно от птицы для подачи на стол.)

Жарьте птицу при 475 ° F в течение 10 минут и убавляйте огонь до 375 ° F до готовности.

В идеале, ваша жаровня должна иметь внутри что-то вроде решетки, потому что от гуся образуется много жира. Примерно каждые 30 минут поливайте птицу соком из сковороды, а затем сливайте жир через сито в жаропрочную миску. Сохраните жир или заморозьте его на потом!

Накройте гуся фольгой, если он начинает слишком сильно подрумяниваться.

Необязательно: Примерно за 30 минут до окончания приготовления добавьте разрезанных на четвертинки яблок вокруг гуся на решетке и полейте их каплями.

По окончании приготовления дайте птице отдохнуть в течение 30 минут, прикрыв ее фольгой, чтобы ее было легче разделить.

Посмотрите, как вырезать птицу.

Смотрите наш рецепт фарша из гуся.

.

Жареный гусь | Рецепты гуся

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
.

Рецепт жареного рождественского гуся | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Рецепт жареного гуся - Raymond Blanc OBE

Рецепт жареного гуся - Raymond Blanc OBER Рецепт жареного гуся - Raymond Blanc OBE

Перейти к основному содержанию

Информация об использовании файлов cookie

Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы отличать вас от других пользователей и улучшить ваше взаимодействие с ними. Они также помогают нам улучшать наш сайт. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Выучить больше Хорошо я согласен

Рецепты

Чарльз Диккенс бредил этим не зря!

Обслуживает 8-10

Подготовка 30 минут

Время приготовления 150 минут

Жареный гусь не так популярен на рождественском застолье, как индейка - супермаркеты продают всего несколько тысяч гусей на миллион индейок - но это действительно стоит задуматься, если вы хотите изменить.Это дорого, и в нем получается половина мяса индейки, поэтому вряд ли вы получите много оставшихся бутербродов, но это так вкусно! Мякоть насыщенная и сочная, кожица - золотисто-хрустящая корочка, а гусиный жир - как жидкий нектар для жареного картофеля. Плюс гусиное мясо на удивление постное. Даже жир полезен для вас по сравнению с другими жирами - он богат мононенасыщенными жирами, полезными для сердца, которые могут снизить уровень холестерина в крови.

Попросите мясника приготовить его для вас: удалить ноги и лишнюю тушу, нарезать крылья и шею на 2 см части и удалить косточку желаний (так гуся легче разделить).Если бы вы зажарили птицу целиком, грудка была бы пережарена, а ножки были бы жесткими.

Ингредиенты:
1 (4,5-5 кг)
Гусь, свободный выгул / органический, лишний жир обрезан, ноги удалены, излишки туши удалены и нарезаны
1
Лавровый лист, нарезанный
2 веточки
Тимьян, нарезанный
1 зубчик
Нарезанный чеснок
3 щепотка
Крупная морская соль
2 щепотка
Черный перец
80 г
Масло несоленое
Щепотка
Морская соль и свежемолотый черный перец
600 г
Гусиные крылышки и шея, нарезанные кусочками по 2 см
2 столовые ложки
Гусиный жир
100 г
Лук, нарезанный Кусочки 3 см
60 г
Морковь, очищенная, нарезанная на кусочки 3 см
20 г
Сельдерей, нарезанный на кусочки по 3 см
300 мл
Вода, горячая из-под крана
3 веточки
Тимьян
200 мл
Портвейн
100 мл
Мадейра (опционально)
Шаг 1

Готовим гуся:

Разогрейте духовку до 150 ° C.

Натереть мякоть гусиных ножек лавровым листом, тимьяном, чесноком, солью и перцем. Резерв.

Смазать гусиную корону размягченным маслом и хорошо приправить морской солью и свежемолотым белым перцем.

В большой прочной сковороде на среднем огне покрасьте крылышки и шейку в масле в течение 5 минут до светло-золотистого цвета, добавьте овощи и продолжайте подрумянивать в течение 3 минут.

Шаг 2

Положите гусиные ножки кожей вверх на дно противня для запекания с цветными костями, овощами и излишками жира и плотно накройте противень фольгой.

Запекать в духовке 1 час. Вынуть из духовки и увеличить температуру до 230 ° C.

Снимите фольгу с противня, положите гусиную корону на ножки и кости и запекайте в духовке 30 минут.

Шаг 3

Уменьшите температуру духовки до 150 ° C, добавьте воду, лавровый лист и тимьян в форму для запекания, чтобы приготовить соус во время приготовления.

Готовить в течение 30-35 минут или пока грудь не достигнет 55 ° C, поливая каждые 10 минут соком для жарки.

Вынуть корону из духовки и плотно завернуть в фольгу. Отдохнуть 30 минут - продолжайте в это время варить гусиные ножки.

Выньте гусиные ножки из духовки и положите на противень, чтобы они оставались. Оставьте до необходимости в теплом месте.

Шаг 4

Завершение обжарки соков:

Слейте лишний жир, который образовался с гуся, и оставьте его для жареного картофеля.

Поставьте противень на средний огонь, доведите до кипения и перемешайте дно противня, чтобы добавить карамелизированный сок для жарения. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Не забудьте вылить оставшийся сок гуся в соус. Процедить через мелкое сито в теплую соусницу.

При необходимости джус можно загустить, добавив 2 г аррорута, разведенного в 2 г воды.

Предыдущий следующий

Возможно, вас немного беспокоит время приготовления (или его отсутствие).Поверьте, он был опробован, испытан и снова испробован. Просто убедитесь, что вы дадите гусям остыть до комнатной температуры в течение 3 часов, прежде чем отправляться в духовку.

Для жарки картофеля обычно используется масло без запаха с высокой температурой горения, но аромат и очень высокая температура горения натурального гусиного жира хорошо подходят для этой цели. Если бы вы использовали свое лучшее оливковое масло первого холодного отжима, оно бы теряло природу и становилось канцерогенным при 191 ° C.

Когда вы карамелизируете кости, не окрашивайте их слишком сильно, иначе полученный соус будет горьким и вяжущим.И помните, что впереди 2,5 часа приготовления! Кости служат для двух целей: они служат опорой для гусиной короны, позволяя теплу циркулировать вокруг, обеспечивая более равномерное приготовление пищи. Часто жаркое, лежащее прямо на дне сковороды, высыхает и подгорает. Карамелизованные кости также станут прекрасным соусом для жарки.

Единственный способ удалить весь жир - это заморозить процеженные соки. Это приведет к разделению жира и джуса, а жир можно будет удалить сверху, как только он затвердеет.Тем не менее, в соусе следует оставить небольшое количество жира, так как он принесет огромное количество аромата от процесса обжаривания.

Рецепт © Raymond Blanc 2018
Фотография еды Криса Терри

Другие рецепты, которые вам понравятся

.

Смотрите также