Рецепт цеппелины жареные


Цеппелины — ТутВкусно! ru

17 Апрель 2012       Лидия      Главная страница » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ      Просмотров:  

цеппелины

Цеппелины, что такое цеппелины и как их готовить я узнала в студенческие годы в общежитии. С нами жила девочка из Прибалтики,  которая и научила нас готовить это интересное блюдо. Обращаясь к Векипедии, цеппелины это такие огромные клецки из сырого и вареного картофеля, который берется в равных пропорциях, с начинкой из фарша. Но я бы, скорее, назвала их дранниками с мясом.  Мясо для цеппелин лучше всего брать свинину или курицу.

Ингредиенты для рецепта Цеппелины

 куриное филе  или  мясо 0.5 кг, картофель 1 кг, лук , специи

для соуса :  250 гр сметаны,  2 стакана куриного  бульона ,  1 ст л томатной пасты.



как готовить Цеппелины пошаговый рецепт с фото

Как уже отмечалось выше цеппелины готовятся из сырого и вареного картофеля. Но некоторые рецепты и этот в том числе предлагает использовать только сырой картофель.

Итак, первое. Моем, чистим и натираем на мелкой терке картофель. Далее, слегка отжимаем полученную картофельную массу (в процессе, если картофельная масса станет снова жидкой следует еще раз отжать сок ). Образовавшийся таким образом картофельный сок сливаем в отдельную емкость. Когда сок немного отстоится и на дно осядет крахмал, необходимо  слить сок, а сам крахмал добавить в картофель и все перемешать.

Далее, в картофельную массу добавляем яйца и сметану, солим и перемешиваем.

Готовим фарш. Добавляем в фарш мелко измельченный лук, зелень, соль и приправы. Все хорошо смешиваем.

Лепим  цеппелины: на руку выкладываем небольшое количество картофельной массы, формируя лепешечку, в центр этой лепешечки  кладем фарш и формируем цеппелины, обволакивая картофелем фарш.

Обжариваем цеппелины на растительном масле в сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Далее цеппелины необходимо потушить. Для этого потребуется сотейник или жаровня, а можно воспользоваться мультиваркой.  Укладываем обжаренные цеппелины в подготовленную глубокую посуду, заливаем соусом и тушим до готовности минут 30.

Соус для цеппелин: в сливочном масле слегка обжариваем томатную пасту, солим, заливаем бульоном и добавляем сметану (бульон можно заменить молоком). Как вариант, можно просто смешать сметану с бульоном. Иногда я заливаю и тушу цеппелины в жирном кефире.

Вот такое вкусное и простое блюдо цеппелины, пришедшее, как считается к нам из Литвы, можно приготовить на обед или ужин и разнообразить наше повседневное меню. А дополнить ужин можно вкусным "Греческим салатом", рецепт посмотрите здесь.

ЦЕППЕЛИНЫ

Приятного аппетита!

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: блюда из курицы, вторые блюда     

жареных рецептов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареной курицы | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареной зеленой фасоли | Leite's Culinaria

Обжаренная на сковороде стручковая фасоль или фасоль, если вы предпочитаете французский язык, могут быть впечатляющими даже при простом приготовлении. Их бланшируют, осушают, засыпают маслом и чесноком и обжаривают. Безупречный и впечатляющий подход от одного из самых известных шеф-поваров мира Алена Дюкасса.

Слишком часто овощные стороны, такие как политические взгляды, далеки от умеренных. Кажется, что они либо не думают, либо не заботятся о них, ЛИБО они до смешного слишком сложны.Этот рецепт ни то, ни другое. Напротив, это напоминает нам, что чистая добро требует очень мало суеты или фанфар. Просто немного масла, чеснока и соли, и, если хотите, немного петрушки. Если бы только политику было так просто исправить. - Энджи Зообкофф

Жареная зеленая фасоль

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 10 млн
  • 20 млн
  • На 4 порции

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой.Пока вода кипит, срежьте кончики зеленой фасоли и наполовину наполните большую миску ледяной водой.

Опустите фасоль в кипящую воду и варите от 2 до 5 минут до ярко-зеленого цвета. Перелейте в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Слейте воду из стручковой фасоли и отложите ее на чистом кухонном полотенце.

В сковороде среднего размера или в кастрюле большего размера, например в голландской духовке, поставьте на средний огонь и растопите масло.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится, около 2 минут. Добавьте стручковую фасоль и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла бобы.

Приправить солью и перцем и посыпать петрушкой. Подавать немедленно. Первоначально опубликовано 8 ноября 2018 г.

.

Рецепт жареной поленты | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также