Рецепт бургер с курицей


Гамбургер с курицей пошаговый рецепт (20 фото)

Постоянные завсегдатаи бургерных? Любите вкус сочного мяса, хрустящих булочек и свежих овощей, которые придают бургеру неповторимый вкус? А давайте их сделаем сами!

Предлагаю приготовить гамбургер с курицей. 

Для данного бургера я взяла куриные бедра без костей, но при желании можно взять куриное филе.

В качестве основы маринада я использовала молоко, его можно заменить йогуртом, кефиром, жидкой сметаной, растительным маслом.

Поскольку, сегодня мне захотелось индийских ноток, поэтому в качестве основной специи у нас - индийскую смесь пряностей для курицы, отдаленно она напоминает карри. Вы можете использовать любые другие пряности и специи по вкусу.

  • Булочки для гамбургера - 2 шт.
  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Листья салата - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук салатный - 0,5 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Масала для курицы - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Соль - 3 щепотки
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - 1 веточка
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Масала для курицы - 2 щепотки
  • Соль - 2 щепотки

  1. Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.

    Попробуйте маринад на вкус. Он должен иметь насыщенный вкус и аромат специй и быть достаточно соленым.

  2. Вот такой состав у моей смеси пряностей... Вместо нее можно использовать другие специи, например, карри, паприку, куркуму, имбирь...

  3. Из куриных бедер удалить кости, сформировать равные по толщине кусочки и немного отбить.

    Мясо птицы замариновать в маринаде со всех сторон и оставить на 20-30 минут.

    В зависимости от размера бедрышек можно использовать 2 или 4 кусочка.

  4. Готовим соус.

    Выдавливаем сок лимона, нам нужно 1-3 ст. л. 

    Если вы первый раз готовите такой соус, то лимонный сок лучше всего добавлять в самом конце небольшими порциями, так вам будет легче регулировать вкус соуса.

  5. Зелень измельчить.

    Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

    Добавить соль, специи для курицы и черный молотый перец.

  6. Добавляем сметану, майонез, лимонный сок и все хорошо перемешиваем.

    Пробуем и доводим до нужного вкуса.

  7. Листья салата промыть, просушить и порезать полосками.

    При желании листья салата можно оставить целыми.

  8. Огурцы и помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.

  9. Булочки разрезать на 2 части.

  10. На разогретую сухую сковородку кладем половинки булочек мякотью вниз.

    И подсушиваем до легкой золотистой корочки.

  11. Мясо обжариваем на небольшом количестве разогретого растительного масла в сковородке, барбекю или в духовке.

  12. Обжариваем птицу с двух сторон до готовности.

    Заворачиваем в фольгу и оставляем на 5-10 минут чтобы мясо распределило сок и набралось вкуса.

  13. Румяные булочки снимаем с огня.

  14. Начинаем формировать бургеры.

    Обе части булочки смазываем соусом.

    Кладем колечки лука. При желании его можно замариновать.

    Затем добавляем листья салата.

  15. На салат кладем курицу.

    Она не должны быть слишком горячей, иначе все овощи быстро потеряют свою свежесть и вид.

    Сверху можно добавить немного соуса.

  16. На курицу произвольно укладываем помидоры и огурцы.

    Можно использовать свежие огурцы, соленые или маринованные.

  17. Закрываем гамбургер второй частью булочки и немного придавливаем его.

    Лучше всего закрепить бургер шпажкой.

  18. Кушать бургеры нужно сразу же после их приготовления. Пока булочка хрустящая, овощи свежие, а мясо теплое.

    P.S.: Чем больше соуса вы добавите в бургер, тем сочнее он будет. Но в тоже время, слишком сочный гамбургер будет сложно кушать ;)

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Домашний гамбургер с курицей

delo-vcusa.ru

Бургер с курицей

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Сытный перекус для семьи, готовь с любовью! Бургер с курицей можно подавать с картофелем фри, а также с кетчупом или горчицей. Булочки для бургера можно испечь самостоятельно или приобрести в супермаркете.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Куриную грудку моем, нарезаем произвольно, пропускаем через мясорубку. Фарш солим, перчим, перемешиваем, формируем из него две котлеты, обжариваем на растительном масле с двух сторон до полной готовности.

2. Листья салата моем, обсушиваем.

3. Помидор моем, нарезаем тонкими кружочками.

4. Маринованные корнишоны режем тонкими полосками.

5. Лук репчатый очищаем, нарезаем кольцами.

6. Булочки разрезаем пополам, подогреваем в духовке. 

7. На нижнюю часть булочки выкладываем листья салата, помидоры, куриную котлету, корнишоны и лук, накрываем второй половиной булочки.

Сразу же подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Салат листовой - 14 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
  • Корнишоны - 28 ккал/100г
  • Булочка - 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая - 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая на сорбите - 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Растительное масло, Булочка, Лук репчатый, Корнишоны, Салат-латук, Помидоры , Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Куриные бургеры

Куриный бургер - нежный и более легкий по сравнению с мясным. Да и жарится куриное мясо быстрее. Специи, соусы и дополнения к бургеру выбирайте на свой вкус. Классически гарнир к бургеру - картошка-фри.

1. Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.

2. Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек :)

3. Обжарьте куриные котлеты на средне-высоком огне на растительном масле с двух сторон, по 5-6 минут с каждой стороны.

4. Булочки разрежьте напополам (если они неразрезанные) и прогрейте в горячей духовке в течение нескольких минут. Можно булочки и не нагревать, но, мне кажется, так вкуснее.

5. Одну часть булочки смажьте выбранным соусом или соусами. На вторую часть булочки положите обжаренную куриную котлету, на нее - салатный лист, кольца лука, кружки помидора, свежего или соленого огурца. Накройте второй частью булочки. Если желаете, закрепите бургер длинной деревянной палочкой. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Бургеры с курицей и сыром - Мамин советник

Ингредиенты

  • Булочки бутербродные – 6 штук;
  • Куриные грудки – 0,5 кг;
  • Крупная луковица – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 5 штук;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Кетчуп – 5 ст.л.;
  • Листья салата – 6 штук;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Уксус – 40 мл.

Как приготовить домашние бургеры с куриной котлетой

Куриные грудки хорошенько помойте, нарежьте кусочками и сделайте из них фарш. Можно использовать мясорубку, но и кухонный комбайн легко справится с нежным мясным филе.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Постарайтесь сделать их как можно тоньше. Затем отправьте лук в неметаллическую емкость, всыпьте туда же сахар, влейте уксус и добавьте кипяток.

Воду нужно наливать, пока весь лук не будет покрыт маринадом, это примерно 100 мл. Отставьте лук в сторону, через минут 15 в нем не останется ни капли горечи и он добавит аппетитного хруста в ваши бургеры из куриного филе.

Перед тем как добавлять лук в блюдо, маринад нужно слить и промыть лучок чистой водой. Огурчики нарежьте кружочками.

Половинки булочек смажьте кетчупом и майонезом. На каждую часть булки уйдет где-то по чайной ложке кетчупа и майонеза.

Пришел черед куриных котлеток: посолите и поперчите фарш и сформируйте плоские лепешки округлой формы. Обжарьте их на сковороде с двух сторон. Фарш готовится очень быстро, так что будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.

Осталось сформировать куриные бургеры. На нижнюю половинку булки выкладываем салатные листья.

Сверху отправляем уже слегка подстывшую котлетку. Дайте котлете остыть, иначе от высокой температуры мяса салат потеряет свои хрустящие качества.

Покрываем котлету колечками огурцов.

Завершающий слой – маринованный лук.

Вот и все! Бургеры с куриной грудкой готовы!

ys.info

Бургеры в домашних условиях — 5 вкусных рецептов

Пока специалисты, диетологи и врачи спорят, вредные или полезны домашние бургеры, можно точно сказать, что они невероятно вкусные.

И если позволять себе пару раз в месяц съедать бургер сделанный собственными руками, то вреда точно никакого не нанесешь.

Ведь это сочная котлета, свежие овощи, маринованный огурчик и хрустящая булочка! И если у вас сейчас это вызывает аппетит, самое время узнать все тонкости и секреты приготовления вкуснейших бутербродов.

Виды бургеров

  • Гамбургер — первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.

Секреты приготовления домашних бургеров

Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления. Тогда результат превзойдет все ожидания, и вы больше никогда не будете его покупать в ресторанах и фастфудах.

  • Классическая котлета — тонкая из говяжьего фарша.

Домашние бургеры — 5 идеальных рецептов

Как приготовить бургер

Учитывая некоторые моменты, гамбургер можно приготовить за считанные минуты на собственной кухне. Для этого потребует разделочная доска, острый нож, мясорубка и гриль.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
  • Булочки с кунжутом — 4 шт.
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Копченое свиное сало — 100 г
  • Сладкая луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Крупные помидоры — 2 шт.
  • Лист салата — 5 шт.
  • Приправа чили — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Сухое красное вино — 2 ст.л.
  • Сухие прованские травы — щепотку
  • Соль с перцем — по вкусу
  1. Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.

Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе

Бургер — удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один — приготовить самостоятельно.

  • Булка для гамбургера — 2 шт.
  1. Рыбное филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и охладите в холодильнике 15 минут.

Вкусные бургеры по-домашнему

Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.

  • Свиной фарш крупного помола — 300 г
  1. Фарш перемешайте с солью и перцем. Сделайте 3 котлеты чуть больше размера булки, положите их на дощечку и поставьте в холодильник на 20 минут.

Домашний бургер с котлетой

Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.

  1. Луковицу очистите и мелко измельчите острым ножом. Соедините ее с фаршем, солью, перцем, специями, горчицей, майонезом и сухарями. Хорошо массу перемешайте и оставьте на 10 минут.

Домашний бургер с курицей

Бургер с курицей — не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.

  • Круглая бутербродная булка — 4 шт.

Приготовление бургера с курицей:

  1. Соедините мелко нарезанное куриное филе, репчатый лук, горчицу, соль и перец. Блендером взбейте массу до однородности, сформируйте плоские круглые котлеты, выложите их на противень и запеките в духовом шкафу при 250°С по 3 минуты с каждой стороны.

tutknow.ru

Американский бургер с курицей и беконом, домашний соус барбекю

Сегодня у меня в блоге начинается Американская неделя рецептов. Всё очень просто — я выбрал пять классических блюд, возникающих чаще всего в голове при слове АМЕРИКА. Каждый день я буду рассказывать один хороший рецепт, а в конце недели пройдёт розыгрыш приза, так что следите внимательно.

Конечно ничто также сильно не ассоциируется с Америкой, как гамбургер. Толстая котлета, булочки, разные овощи/травы и соусы. Очевидно, что самый простой рецепт мы делать не будем. Воспользуемся секретами Гордона Рамзи и его домашним соусом барбекю.

Для начала готовим соус барбекю. Готовится очень быстро, но вкус просто потрясающий. Кстати, позже я его использовал в пицце и скажу вам — там он также отлично играет свою роль. Итак, мелко режем лук и чеснок.

На оливковом масле обжариваем лук с чесноком минуту-две. Затем добавляем коричневый сахар — он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. Ещё через минуту всыпаем паприку и добавляем томатную пасту. Если соус будет слишком густым — добавьте немного кипятка.

Вот такой гладкий, ароматный соус получается. Здесь и правда вкус, как у настоящего барбекю.

Теперь приступим к котлете — неотъемлемой части гамбургера. Раньше, признаюсь, я заменял её и колбасой и ветчиной, но всё это конечно не то. Настоящий хороший гамбургер — только с сочной свежей котлетой. Здесь всё просто. Мелко режем бекон и лук, хорошенько обжариваем (так, чтобы бекон стал хрустящим — это важно). Добавляем паприку и перемешиваем.

Переложите фарш в чашку, посолите и поперчите, потом это сделать будет невозможно. Сделайте углубление и переложите в него обжаренную смесь.

Добавьте немного натёртого сыра (я брал моцареллу, но можно и грюэр или чеддер). Хорошо смешайте всё и сформируйте котлетки. Высота где-то 2,5 см, диаметр немного больше булки.

На сухой сковороде обжарьте срезы булочек. Не стоит говорить, что качество булочек напрямую отразится на вкусе гамбургера. Ищите самые свежие и вкусные вам.

После этого налейте немного оливкового масла и обжарьте котлеты минуты по 3 с каждой стороны.

Когда перевернёте котлету в первый раз — положите сверху пласты сыра (толщина 0,5 см), пусть он начнёт слегка плавиться от жара котлеты.

Пока котлеты доходят, порежьте слайсами помидор и мелко салатный лист. Здесь вы можете использовать любую зелень и овощи, но я рекомендую начать с базового набора.

Ну а дальше всё просто — собираем гам. Булочка, зелень, помидор, котлета с сыром, сверху щедро соус!

Получается невероятно вкус. Котлета очень сочная, при этом хрустящий бекон хорошо сочетается с нежным куриным фаршем. Соус барбекю настолько ароматный, что кажется гамбургер делали на живом огне!) Сейчас многие скажут, что вот фаст фуд вреден, что американская еда вызывает ожирение и прочее.

andychef.ru

Гамбургер с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Куриный гамбургер с кусочками нежного сыра и свежими овощами станет прекрасным и легким завтраком. Благодаря этому рецепту вы убедитесь, что даже фастфуд можно сделать полезным и вкусным одновременно. Главное — правильно приготовить курицу .

Мы не будем использовать растительное масло для обжарки курицы. Для этой цели мы возьмем простую сковороду гриль. Мясо получится сочным и совсем не жирным.

Чтобы внести еще больше полезных качеств в наш гам бургер , мы будем использовать смесь из моркови , огурца и специй .

Очень вкусной получится такая закуска в домашних условиях, а дети так и вовсе будут в полном восторге.

Если вы не знаете, как приготовить полезный аппетитный гамбургер с куриной грудкой, то наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет про каждый этап готовки. Ничего сложного в этом процессе нет, все ингредиенты можно легко найти в магазине.

Закуска получится невероятно вкусной и сытной, хрустящие булочки в сочетании с нежной курятиной и свежими овощами наполнят вас энергией на весь последующий день.

Ингредиенты

(1 шт.)

  • (60 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (4 ломтика)

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Промоем и нашинкуем пекинскую капусту острым ножом достаточно мелко.

    Огурец промываем и нарезаем кружками шириной 2-3 миллиметра.

    Морковь промываем и очищаем от кожуры, натираем её на широкой терке так, чтобы получились тонкие пластинки.

    Добавляем в глубокую миску овощи, немного сахара, щепотку тмина и чайную ложку уксуса. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Разогревам сковороду, разрезаем кунжутные булки пополам, срезы обжариваем на сухой поверхности сковороды до образования румяной хрустящей корочки.

    Куриную грудку промываем и высушиваем на бумажном полотенце, избавляем мясо от прожилок. Посыпаем грудинку солью и перцем, накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем мясо с помощью деревянного молотка или скалки. Мясо должно достаточно утончиться, но при этом его поверхность не должна повредиться.

    Добавляем к курице специи.

    Используя сковороду, на которой мы обжаривали булочки, приготовим курочку. Обжарим кусочки мяса с каждой стороны до золотистого цвета.

    Нижнюю половину каждой кунжутной булочки смазываем натуральным йогуртом без добавок, поверх него выкладываем 2 столовые ложки замаринованных овощей. Следующим слоем будет кусочек сыра, поверх него выкладываем готовую куриную отбивную, затем опускаем еще один кусочек сыра и накрываем его верхней половиной булки. Гамбургер с куриной грудкой готов.

    xcook.info

    Категория: Рецепты из птицы Загрузка…

  • Источник: http://recept4you.ru/burger-recept-s-kuricej.html

    Гамбургер с куриным филе, грибами и сырным соусом

    Курица — не самая стандартная начинка для гамбургера, но это не делает ее плохой. Куриное филе — постное мясо, в отличие от бургера с котлетой из говядины у вас получится менее калорийное блюдо.

    Хочется подробно остановится на булочке и сырном соусе. В моем рецепте используются булочки собственного приготовления, рецепт которых есть на сайте, то же самое касается соуса. Если у вас нет желания печь булочки — можете просто заменить их на магазинные, соус же лучше сделать самим по этому рецепту.

    Далее, что касается салата, в рецепте я использовал не салатные листья, а пекинскую капусту. На мой взгляд она отлично сочетается с куриной грудкой, но если с капустой вы не в ладах — заменяйте на что больше нравится.

    Указанных в начале ингредиентов хватит на 2 бургера, если вы хотите сделать больше, например, чтобы накормить целую компанию друзей — просто пропорционально увеличьте их в нужное количество раз.

    Я определил это блюдо, как подходящее для больших компаний, поскольку увеличение кол-ва порций не ведет к сколько-нибудь значительному увеличению времени на приготовление.

    А если вы еще и подадите блюдо как конструктор, то есть все ингредиенты отдельно, чтобы каждый мог собрать то, что ему по душе, то увеличение порций, скажем до шести, отнимет у вас всего около пяти дополнительных минут.

    Шаг 1. Подготовьте куриное филе

    Прежде чем жарить, куриное филе нужно разрезать бабочкой и отбить. Для этого сперва обрежьте лишнее, затем положите филе на разделочную доску, слегка надавите на него ладонью левой руки и, держа нож параллельно столу, разрежьте пополам, но не дорезайте до конца где-то около 1 см. Раскройте его.

    Теперь мясо нужно слегка отбить. Накройте его пищевой пленкой для того, чтобы не запачкать кухню и предмет, которым будем отбивать. Возьмите скалку, бутылку или что больше нравится и постучите по мясу. Ваша цель — добиться как можно более равномерной толщины мяса во всех его частях.

    После всех этих манипуляций нам остается только приправить филе щепоткой соли с перцем и отложить. Вы можете сразу посолить/поперчить с обеих сторон, или с одной, а вторую приправить уже тогда, когда филе окажется на сковороде.

    Шаг 2. Подготовьте начинку

    Нарежьте корнишоны вдоль, если используете более крупные огурцы, то лучше будет резать кольцами.

    Листья пекинской капусты промойте и нарежьте на кусочки шириной чуть меньше 1 см. Белую, твердую часть листьев я практически не затрагиваю, как замена салатных листьев в бургере, на мой взгляд, она жестковата.

    Грибы порежьте на тонкие пластинки.

    Если бекон или грудинку вы купили в цельном виде, то также стоит нарезать их на тонкие ломтики.

    Не забудьте про сырный соус, хорошо если он у вас уже готов, если же нет — приготовьте по этому рецепту. Можно добавить чуть больше молока, чтобы сделать его более жидким.

    Шаг 3. Пожарьте грибы и подготовьте булочки

    Хорошо нагрейте сковороду на средне-сильном огне, налейте в нее 2 ст. ложки масла и положите грибы.

    Не спешите перемешивать: распределите грибы равномерно по сковороде, и дайте хорошо подрумянится в течении одной минуты. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

    В это время разрежьте булочки пополам, капните на каждую половинку немного оливкового масла и разотрите по внутренней стороне.

    Когда грибы будут готовы отложите их к овощам, сковороду протрите бумажным полотенцем, немного уменьшите огонь и уложите на нее булочки внутренней стороной на сковороду, слегка придавите рукой. Булочки нужно прожарить, чтобы они не промокали от соуса, сока овощей и мяса, оставаясь естественно мягкими.

    Жарьте 1-2 минуты.

    Булочки переложите на тарелки, в которых планируете подавать бургеры. Стряхните со сковороды крошки, еще раз протрите бумажным полотенцем и верните на огонь, увеличив его до средне-сильного.

    Шаг 4. Пожарьте куриное филе и соберите бургер

    Налейте на сковороду пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла и уложите на нее подготовленное филе.

    Вопрос о том, как приготовить идеальное филе я частично затрагивал в рецепте запеченных куриных грудок в бальзамическом соусе. Здесь ситуация несколько иная — у нас довольно тонкий кусок мяса, в который термометром особо не потыкаешь, да нам это и не нужно.

    Вот, что вы должны знать:

    • сковороду нужно хорошо разогреть — у меня это занимает около 3х минут на сильном огне;
    • ориентируйтесь, что с каждой стороны нужно жарить 2-3 минуты;
    • смотрите на срез мяса: когда вы только положили мясо на сковороду, наблюдайте за тем как оно прожаривается в глубину, когда филе дошло до готовности (побелело) на половину толщины — можно переворачивать;
    • после того как перевернули — посмотрите на зажаренную сторону, обратите внимание на ее цвет — это будет вашим ориентиром для определения степени готовности: примерно так же вам нужно зажарить вторую сторону. Просто приподнимайте время от времени мясо и смотрите как меняется его цвет. На самом деле — вторую сторону жарить нужно где-то на полминуты меньше, так как температура внутри уже выше, чем была изначально, соответственно и зажаренность второй стороны должна быть чуть меньше;
    • когда вам кажется, что уже пора снимать — попробуйте приподнять филе с помощью щипцов над сковородой, если видите, что мясо выпускает сок, который капая на сковороду заставляет масло шипеть и разбрызгиваться во все стороны — знайте, это еще один показатель готовности.

    Вот вам ориентир, до какой степени золотистости нужно зажарить первую сторону:

    Когда филе будет готово — уберите его со сковороды и оставьте на 3-4 минуты отдохнуть, а пока начните собирать бургеры: нижнюю часть булочки смажьте 1 чайной ложкой кетчупа, и покройте пекинской капустой.

    На капусту — несколько ломтиков грибов.

    Шаг 5. Поджарьте бекон и закончите собирать бургер

    Сковороду в которой жарили филе протрите бумажным полотенцем и уменьшите огонь. Уложите в нее несколько ломтиков бекона или тонко нарезанной грудинки. Я брал по 3 на бургер.

    Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, так, чтобы лишний жир вытопился, а бекон стал на вид поджаристым и хрустящим.

    Выложите ломтики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Пока бекон жарится — вернитесь к бургеру.

    Как я говорил выше: куриному филе, после жарки, нужно отдохнуть 3-4 минуты на разделочной доске или блюде. Как отдохнет — поделите его на 2 равных части. При желании можете нарезать на тонкие ломтики.

    Уложите по кусочку курицы поверх капусты.

    Сверху курицы — несколько нарезанных ломтиков соленых огурчиков.

    Закончите сборку смазыванием верхней части булочки сырным соусом и добавлением бекона поверх огурчиков. Если соус стал слишком густым — прогрейте в микроволновке.

    Подавайте бургеры с печеным картофелем и бутылочкой пива.

    Источник: http://foooding.net/allrecipe/bird/sirniy-burger-s-kurinim-file-i-gribami/

    Котлеты для бургеров. Бургер домашний из курицы | Мир домохозяйки

    Котлеты для бургеров домашние, куриные – как вариант детской еды.

    Здравствуйте друзья! Я давно уже ничего не писала в рубрику «Капризуля», надо восполнить, а то еще подумаете, что я ребенка перестала кормить.

    Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/kotlety-dlya-burgerov-burger-domashnij-iz-kuritsy/

    16 бургеров: от крабсбургера до а ля рус

    Мир обожает бургеры. «Ага», – секут бизнесмены, и в русском бистро появляется бургер-блин, а в грузинской закусочной – хачапури-бургер. Пожалуй, вкусно – но это не бургеры!

    Наши бургеры – настоящие, по всем канонам – но с разной начинкой. Кому какая нравится: говядина, тунец, куриная грудка или копчёная форель. А, может, настоящий краб? Главное – вы приготовите их сами.

    По фоторецептам и с набором нужных ингредиентов – элементарное дело! И согласитесь: приятно знать, что за начинка скрывается в вашем бургере – в то время как в забегаловках порой терзают смутные сомнения.

    Рассказываем про 3 бургер-новинки в Шефмаркет – и вспоминаем ещё о 13.

    1. Крабс бургер

    (рецепт)

    Представляете, как обрадуются дети? А как обрадуется муж! Крабсбургер, тот самый, который готовил Спанч Боб. Булочки с кунжутом, овощи, соусы – всё как полагается, – и нежнейшая котлета из крабового мяса.

    2. Бургер а ля рус

    (рецепт)

    Здесь тоже обязательные булочки – но ржаные. А к говяжьей котлете мы добавили солёные огурцы, красный лук, грибы, укроп и – ух, силушка богатырская! – соус из русской горчицы и тёртого хрена. Кушайте на здоровье.

    3. Бургер филе о фиш

    (рецепт)

    Этой наш второй бургер с рыбной котлетой – и тут она уже почти готовая, нужно только запечь в духовке. Булки – забавные, квадратные: с яичницей, помидорами, салатом и густым белым соусом из майонеза, сметаны, огурцов, халапеньо и укропа. Всё это подаётся с цукини-гриль.

    Новинки – хорошо, но не забывайте про 13 остальных, не менее прекрасных бургеров!  

    4. Цезарь бургер

    (рецепт)

    Как обожаемый всеми салат «Цезарь» – только бургер. То бишь: салат романо, обжаренные кусочки куриной грудки, помидоры, анчоусы, каперсы (без них«Цезарь» не «Цезарь»), пармезан и белый соус. Классика!

    5. Бургер Капрезе с овощным салатом

    (рецепт)

    Ещё один бургер с начинкой из знаменитого салата: кто не знает Капрезе? Моцарелла и помидоры, порезанные кольцами, и листья базилика, политые бальзамическим кремом, – между листьев салата, говяжьей котлетой и хрустящими булочками.

    6. Васаби-бургер

    (рецепт)

    Бургер для любителей погорячее – классический: с сытной говяжьей котлетой и овощами – но с добавлением жгучего васаби и салата лолло-россо, похожего на цветущую сакуру. Такой вот бургер по-японски.

    7. Бургер с курицей и лёгким салатом

    (рецепт)

    Хоть курица – продукт диетический, бургер – всё-таки не очень. Таить не будем: лёгкий салат, который также входит в набор, не умалит калорийность ужина, но – не парьтесь, а? Один раз живём.

    8. Бургер по-фински с копченой форелью

    (рецепт)

    Форель ассоциируется у вас с Финляндией? У нас – да. Особенно в сочетании с творожным сыром и укропом. Представьте, как вкусна эта начинка в бургере. Представили? Захотелось? Заказывайте скорее.

    9. Бургер три сыра

    (рецепт)

    А этот бургер для ценителей сыров: здесь их сразу три (ну да, понятно из названия) – сулугуни, пармезан и фета. А в остальном – идеальный бургер с говяжьей котлетой, сочными овощами и в меру острым соусом.

    10. Бургер BBQ

    (рецепт)

    И снова классический бургер – с сырокопчёной грудинкой и шикарным, пряным соусом BBQ. Будто только что с гриля!

    Ещё не устали? Или уже проголодались и помчали скорее заказывать? А мы продолжаем наше гастрономическое бургер-путешествие.

    11. Чизбургер с говяжьей котлетой и запеченным картофелем

    (рецепт)

    Название «чизбургер» сулит много сыра – будет! Тягучий сулугуни. А ещё, помимо булочек и котлеты, здесь приправа хмели-сунели, тархун, нежный салат айсберг и россыпь овощей – что-то необычное. Плюс – картошечка по-деревенски. Пир горой, в общем.

    12. Бургер с тунцом, луком и помидорами

    (рецепт)

    Кто любит тунца? Тот полюбит этот бургер. Всё просто.

    13. Большой бургер с говядиной

    (рецепт)

    Большой – значит, реально большой. Никаких фокусов: мясистая котлета шириной с булку, булка – шириной с русскую душу, и овощи с майонезом, кетчупом, вустерским соусом и табаско.

    14. Большой бургер с говядиной и рукколой

    (рецепт)

    Такой же крутой, как предыдущий, – но с рукколой. Ну, мало ли, вы обожаете рукколу!

    15. Бургер с говяжьей котлетой и запеченным картофелем

    (рецепт)

    А этот – ещё и с картошкой впридачу.

    16. Шефбургер

    (рецепт)

    И напоследок – звезда меню: бургер, который придумал наш шеф-повар. В нём (в бургере, не в шефе) – целых две котлеты с обжаренным луком, солёными огурчиками, салатом, перцем халапеньо для приятной жгучести и золотистыми булочками, смазанными соусом. Подаётся это кулинарное чудо с картошкой и кетчупом. Как в кафе – только своё, родное, в сто раз вкуснее!

    Собственно, это можно сказать про все 16 бургеров. Ура, если прочитали о каждом – и чуть не сошли с ума от голода, как я, автор этого обзора.

    Всем бургеров!

    Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/16-burgerov/

    Гамбургер с курицей в домашних условиях: быстро и вкусно»

    В нынешнее время практически каждый питается фаст-фудом, в основном из-за нехватки времени на готовку дома. Но не стоит забывать, что такие приёмы пищи не идут на пользу нашему организму, и прежде всего, потому что мы точно не можем знать, что за продукты добавляют в нашу еду. Поэтому рекомендуется всё же готовить своими руками дома из тех продуктов, которым вы доверяете.

    Гамбургер с курицей

    Одним из самых простых, вкусных и быстрых по приготовлению блюд является самодельный гамбургер. Так как приготовить гамбургер в домашних условиях?  Чтобы он получился не только полезным, но и сытным рекомендуется взять хлеб с отрубями, и кроме ваших любимых овощей добавить в него куриную грудку.

    Можно измельчить курицу в фарш и сделать классический гамбургер с куриной котлетой. Есть различные рецепты, но стоит придумать свой индивидуальный рецепт, который придётся по вкусу именно вам.

    Главное запомнить, что  рецепт божественного домашнего гамбургера должен обязательно включать самый свежий хлеб (желательно белую булочку) и овощи.

    Как сделать гамбургер в домашних условиях?

    Для гамбургера вам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Булочки для гамбургеров с отрубями – 1 шт.;
    2. Майонез «Провансаль» (60% жирности) – 50 г;
    3. Кетчуп томатный – 50 г;
    4. Листья салата – 2 шт.;
    5. Помидоры черри – 4 шт. (80г);
    6. Сладкий болгарский перец (зелёный) – 1 шт.;
    7. Варёная куриная грудка — 100г;
    8. Сыр моцарелла – 100г. (ф.1).

    Общая калорийность:  589 ккал;

    Калорийность на 100 г продукта:  147,25 ккал

    Приготовление гамбургера:

    Разрежьте хлеб с отрубями на две равные части. Разогрейте сковородку и слегка поджарьте булочки. Приготовление займёт не более 5 минут — каждую сторону нужно обжаривать в течение 2-4 минут;

    Смажьте нижнюю часть булочки майонезом и пока отложите в сторону, чтобы она пропиталась соусом;

    Порежьте варёную куриную грудку тонкими ломтиками;

    Далее следует хорошенько вымыть и очистить от семечек сладкий болгарский перец. После этого нарежьте его тонкими кольцами. Можно использовать не весь перец, а лишь пару кусочков – это зависит от вашего вкуса;

    Вымойте помидоры черри и порежьте их небольшими ломтиками или полукольцами.

    СОВЕТ: чтобы кусочки были идеально круглыми, тонкими возьмите большой и острый нож, можно специальный для овощей. Также для гамбургера важно, чтобы помидоры не пустили свой сок, иначе хлеб сильно размякнет;

    Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Достаточно 3-4 тонких кусочков;

    Вымойте под проточной водой листья салата (чтобы не нарушить их целостность). Выложите их на вафельное или бумажное полотенце, дайте стечь воде;

    Возьмите пропитанную майонезом булочку, положите сверху неё листик салата, затем курочку.

    Потом выложите поверх куриного филе кольца болгарского перца, и аккуратно разложите в них кусочки помидоров черри.

    Увенчайте ваш гамбургер с куриной грудкой моцареллой, полейте кетчупом и закройте второй половинкой булочки. Вкусный гамбургер с куриной грудкой готов.

    Куриный гамбургер рецепт

    Как уже говорилось выше, можно использовать не целую грудку, а, например,  сделать из неё фарш и пожарить котлету. Для гамбургера важно использовать хорошо измельчённый фарш.

    Для гамбургера с куриным фаршем вам понадобится:

    • куриное филе – 100г;
    • луковица – 0,5 шт.;
    • куриное яйцо ( 1 шт.);
    • панировочные  сухари (100г);
    • майонез;
    • кетчуп;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • лист салата;
    • сладкий болгарский перец;
    • солёный огурец;
    • соль и приправы по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Для начала нужно измельчить куриную грудку с помощью миксера или мясорубки. Также мелко нашинковать половину луковицы, и также прокрутить её с фаршем.

    Затем перемешать фарш с куриным яйцом, панировочными сухарями, измельчённым луком, солью и приправами. Сформируйте из этой массы тонкую котлету.

    Разогрейте сковородку и обжарьте котлету из куриного фарша с двух сторон в течение 5-10 минут.

    Рекомендуем к приготовлению:  Гамбургер с яйцом — просто объедение

    Также просушите на сковороде разрезанную пополам булочку для гамбургера. Важно обжаривать её без подсолнечного масла – она просто должна немного подсохнуть и подрумяниться.

    Смажьте одну часть булочки майонезом, положите листик салата, потом готовую котлетку. Болгарский перец порежьте на тонкие кольца, то же самое сделайте и с солёным огурчиком. Уложите овощи поверх котлеты.

      Заправьте всё это небольшим количеством кетчупа или горчицы и накройте ещё одним листиком салата и второй половинкой булочки.Готовьте с нами по видео:

    Источник: https://moybuter.ru/chizburgery/kak-sdelat-gamburger-s-kuricej-v-domashnix-usloviyax.html

    Поделиться:

    Нет комментариев

    mothersguide.ru

    Бургеры с куриной котлетой, пошаговый рецепт с фото

    • 600 г. куриного фарша
    • 1 яйцо
    • горсть сухих хлебных крошек (я перемалываю кусочек засохшего хлеба в блендере)
    • щепотка молотого кумина (зиры)
    • щепотка молотого кориандра
    • 1/2 ч.л. соли, перец
    • зеленый салат, разобрать на отдельные листья
    • 2-3 маринованных огурца, нарезать ломтиками в длину
    • 6 булочек для бургеров
    • 2 помидора (лучше мясистые), нарезать поперек кружочками
    • плавленный сыр, ломтиками
    • томатный соус
    • 2 средних красных луковицы или 1 крупная, нарезать кольцами
    Все ингредиенты для фарша смешать (специи, мясо, нарезанная луковица, крошки и яйцо) и фарш хорошенько отбить, выпустив весь воздух. Берите его целиком в руки, поднимаете над миской и с силой обратно в нее кидаете. И так несколько раз. Сформировать одинаковые плоские круглые котлеты. Я делаю это в специальных силиконовых формочках. Обжарить котлеты на сковороде-гриль или на электрическом гриле. Сборка: Булочку разрезать. На нижнюю часть салат, потом два кружочка помидора (если помидор большой - то один), кольца красного лука, котлета, соус, сыр, ломтики маринованного огурца. Прикрыть второй половинкой булочки.

    www.gastronom.ru

    Бургеры с хрустящей курицей. Рецепт с фото

    Для любителей плотных перекусов - бургеры с хрустящей курицей. Для них куриные грудки панируют в кукурузных чипсах и обжаривают во фритюре. Соус для булочек выбирайте по своему вкусу, но я бы посоветовала остановиться на соусе чили.

    Метки: куриная грудка бургеры американская кухня кукурузные хлопья

    • булочки для бургеров - 6 шт.
    • куриная грудка (филе) - 2 шт.
    • кукурузные чипсы - по вкусу
    • помидоры - 2-3 шт.
    • соус чили - по вкусу
    • зеленый салат (любой) - по вкусу
    • сыр - около 150г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 3 ст.л.
    • соль, молотый черный перец - по вкусу
    • растительное масло для жарки.

    Филе куриной грудки хорошенько отбить, посолить и поперчить.

    В небольшой миске взбить вилкой яйцо. В две плоские тарелки насыпать муку и кукурузные чипсы. Чипсы поломать, чтобы кусочки стали размером около 5 мм.

    Мясо обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо.

    Запанировать в кукурузных чипсах и обжарить с двух сторон в горячем масле. Готовую куриную грудку в панировке переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира.

    Зеленый салат тонко нарезать или порвать руками.

    Помидоры порезать кружками.

    Куриную грудку в хрустящей панировке нарезать полосками, ломтиками или как вам будет угодно.

    Булочки разрезать пополам, смазать нижнюю половинку соусом чили и разложить салат. На салат уложить мясо.

    Накрыть кружками помидоров

    и ломтиками сыра. Бургеры с хрустящей курицей готов.

    www.gotovim.ru

    Американский бургер с курицей и беконом, домашний соус барбекю

    Сегодня у меня в блоге начинается Американская неделя рецептов. Всё очень просто — я выбрал пять классических блюд, возникающих чаще всего в голове при слове АМЕРИКА. Каждый день я буду рассказывать один хороший рецепт, а в конце недели пройдёт розыгрыш приза, так что следите внимательно.

    Конечно ничто также сильно не ассоциируется с Америкой, как гамбургер. Толстая котлета, булочки, разные овощи/травы и соусы. Очевидно, что самый простой рецепт мы делать не будем. Воспользуемся секретами Гордона Рамзи и его домашним соусом барбекю.

    Для начала готовим соус барбекю. Готовится очень быстро, но вкус просто потрясающий. Кстати, позже я его использовал в пицце и скажу вам — там он также отлично играет свою роль. Итак, мелко режем лук и чеснок. 

    На оливковом масле обжариваем лук с чесноком минуту-две. Затем добавляем коричневый сахар — он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру.  Ещё через минуту всыпаем паприку и добавляем томатную пасту. Если соус будет слишком густым — добавьте немного кипятка. 

    Вот такой гладкий, ароматный соус получается. Здесь и правда вкус, как у настоящего барбекю. 

    Теперь приступим к котлете — неотъемлемой части гамбургера. Раньше, признаюсь, я заменял её и колбасой и ветчиной, но всё это конечно не то. Настоящий хороший гамбургер — только с сочной свежей котлетой. Здесь всё просто. Мелко режем бекон и лук, хорошенько обжариваем (так, чтобы бекон стал хрустящим — это важно). Добавляем паприку и перемешиваем. 

    Переложите фарш в чашку, посолите и поперчите, потом это сделать будет невозможно. Сделайте углубление и переложите в него обжаренную смесь. 

    Добавьте немного натёртого сыра (я брал моцареллу, но можно и грюэр или чеддер). Хорошо смешайте всё и сформируйте котлетки. Высота где-то 2,5 см, диаметр немного больше булки. 

    На сухой сковороде обжарьте срезы булочек. Не стоит говорить, что качество булочек напрямую отразится на вкусе гамбургера. Ищите самые свежие и вкусные вам. 

    После этого налейте немного оливкового масла и обжарьте котлеты минуты по 3 с каждой стороны. 

    Когда перевернёте котлету в первый раз — положите сверху пласты сыра (толщина 0,5 см), пусть он начнёт слегка плавиться от жара котлеты. 

    Пока котлеты доходят, порежьте слайсами помидор и мелко салатный лист. Здесь вы можете использовать любую зелень и овощи, но я рекомендую начать с базового набора. 

    Ну а дальше всё просто — собираем гам. Булочка, зелень, помидор, котлета с сыром, сверху щедро соус! 

    Получается невероятно вкус. Котлета очень сочная, при этом хрустящий бекон хорошо сочетается с нежным куриным фаршем. Соус барбекю настолько ароматный, что кажется гамбургер делали на живом огне!) Сейчас многие скажут, что вот фаст фуд вреден, что американская еда вызывает ожирение и прочее.

    Но давайте начистоту: то, что продаются в заведениях фаст фуда и то, что вы делаете сами из понятных ингредиентов с правильным процессом готовки и хранения — это две большие разницы. А попробовав такой гамбургер — вы врядле захотите снова вернуться в какой-нибудь KFC и McD. Это я вам гарантирую! 

    andychef.ru


    Смотрите также