Рецепт бананы жареные в карамели


Бананы, жареные в карамели - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю попробовать очень вкусный десерт - бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши. 

Ингредиенты

Для приготовления бананов, жареных в карамели, понадобятся:

банан - 1 крупный или 2 небольших;

сахар - 3 ст. л.;

сливочное масло - 40 г.

Этапы приготовления

Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. 

В сковороду насыпать сахар и добавить сливочное масло. Отправить сковороду на огонь. 

Готовить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Сахарная масса должна растаять и превратиться в сироп. 

Когда сироп станет густеть и пениться, нужно убавить огонь до минимального и готовить карамель ещё 2-3 минуты (до характерного карамельного цвета), помешивая. 

В готовую карамель выложить кусочки бананов и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на небольшом огне. 

Бананы, жареные в карамели, должны стать мягкими (но в тоже время не потерять свою форму) и пропитаться карамельным вкусом. Аккуратно выложить бананы, жареные в карамели, на тарелку, дать им немного остыть и в тёплом виде подавать на стол, хотя и охлаждёнными они остаются очень вкусными. Получаются бананы сладкими, с пикантной карамельной ноткой. К такому десерту отлично подойдёт шарик ванильного мороженого.

Бананы, жареные в карамели, - это замечательный десерт. Рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

Рецепт жареных бананов с медом

Эти простые жареные бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением. Вы можете наслаждаться ими как есть или сочетать с мороженым, йогуртом, блинами, французскими тостами и многим другим!

Хотя я никогда не был большим поклонником есть бананы без кожуры, карамелизированные бананы ... бананы фостер ... ох, и эти жареные во фритюре десерты из банановых яичных рулетов ... все они вызывают у меня слабость в коленях.

Эти обжаренные на сковороде бананы с медом были закуской, которую я ел все время в детстве, и я все еще люблю их сегодня, потому что они действительно легко , нужно меньше 10 минут, чтобы приготовить , и требует только пять ингредиентов .

Вы можете есть бананы сами по себе, вы можете сочетать их с французскими тостами, как в этом французском тосте Bananas Foster, вы можете добавлять их в овсянку, йогурт, блины, мороженое, в бутерброд с арахисовым маслом и многое другое.


Как приготовить жареные бананы:

Начните с нарезки * только * созревших бананов толщиной около 1/2 дюйма:

Вам нужны бананы спелых, но все еще твердые . Нет черных пятен на кожуре.

Затем добавьте немного меда, масла или сливочного масла, корицы и соли в сковороду с антипригарным покрытием:

Мои два любимых жира - это кокосовое масло или масло , но с действительно можно использовать любое нейтральное масло. здесь .

Нагрейте все вместе в сковороде, затем добавьте ломтики бананов:

Готовьте несколько минут с каждой стороны, пока они не станут глубоко карамелизированными и липкими, например:

Эти цукаты из орехов пекан быстрого приготовления очень похоже на этот рецепт, и его приготовление занимает около 10 минут.Это один из самых популярных рецептов на моем сайте, который может вам понравиться.

Чтобы узнать больше о рецептах бананов, попробуйте французский тост Bananas Foster, Карамелизированный банановый голландский бэби или классический банановый хлеб. Наслаждайтесь!

Жареные бананы с медом

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Эти обжаренные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей для простого и вкусного угощения!

Для бананов
  • 2 спелых банана
  • 1 столовая ложка масла или сливочного масла *
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
Идеи, что подавать бананы С (необязательно)
  • Удалите кожуру с бананов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или средний огонь ** и добавьте масло или сливочное масло, мед, корицу и соль. Перемешайте.

  • Добавьте ломтики банана и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и карамелизируются. Обязательно следите за нагревом и уменьшите его, если он слишком быстро подрумянится. Вам нужно достаточно тепла, чтобы ломтики карамелизировались и подрумянились, но вы не хотите, чтобы они подгорели.

  • После того, как бананы приготовлены, вы можете наслаждаться ими как есть, или с кремом из зефира и арахисовым маслом в бутерброде, с французскими тостами Bananas Foster, овсяными хлопьями или йогуртом, поверх мороженого и т. Д.Наслаждайтесь!
* Мои любимые кулинарные жиры для этого рецепта - кокосовое или сливочное масло, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое вам нравится. ** Если у вас есть электрическая плита, она, как правило, менее мощная, чем газовая, поэтому используйте средний огонь. Если у вас более мощная и отзывчивая газовая плита, вы можете попробовать средний нагрев. Во время готовки убедитесь, что бананы карамелизируются, но не подгорают, и при необходимости отрегулируйте огонь.

Калорийность: 170 ккал, углеводы: 44 г, белок: 1 г, натрий: 147 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 10.2 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,3 мг

Пищевая ценность оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначена только для использования в информационных целях.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты бананов, карамелизованные бананы, жареные бананы

.

Рецепт турона (банановая лумпия с карамелью)

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Рецепт турона (банановая лумпия с карамелью)

Турон - это разновидность филиппинской закуски. Его также называют обжаренными во фритюре банановыми рулетами или банановой лумпией. Типичная филиппинская мериенда и десерт, Турон приобрел популярность на протяжении многих лет.

Эту сладкую закуску обычно можно увидеть на улицах, которую продают вместе с банановой или даже овощной люмпией. Его легко приготовить, а ингредиенты недорогие.

Как приготовить Турон

Начните с приготовления начинки. Он состоит из кусочка банана саба, разрезанного пополам вдоль, и нескольких ломтиков спелого джекфрута. Обвалять банан сахаром до полного покрытия. Вы можете использовать коричневый или белый сахар. Разложите банан на обертке от люмпии и положите ломтики джекфрута поверх банана. Зафиксируйте начинку, завернув ее. Посмотрите видео ниже о том, как заворачивать турон. Выполняйте этот шаг, пока все бананы полностью не съедены.

.

Minatamis na Saging (бананы подорожника в карамельном сиропе)

Этот Minatamis na Saging в основном требует только 3 ингредиента , бананы подорожника или кулинарии, коричневый сахар и вода. Жемчуг тапиоки и молоко - лишь дополнительный бонус, делающий его более особенным. Попробуйте для легкого, вкусного и полезного десерта или закуски на выбор .

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и обновлен в 2019 году, чтобы добавить новые фотографии.

Я сделал партию этого, когда однажды днем ​​нам оставили двух моих племянников / крестников, Андрея (9) и Дзиро (7).Это был их первый визит в Minatamis na Saging. Как и большинство обычных детей, их первая реакция была «нет, спасибо», когда они увидели бананы.

Я пытался убедить Андрея просто попробовать, хоть немного. После некоторого эмоционального шантажа он уступил просьбе своего Нинанга. Как только он это сделал, его неохотное лицо превратилось в широкую улыбку. Что ж, убедить Дзиро после этого было не так уж важно, поскольку он будет копировать все, что делает его старший брат. В итоге они съели по две порции каждая.

Что такое Минатамис-на-Шейджинг?

Традиционный филиппинский десерт или закуска «Минатамис на шалфей» переводится как «сладкие бананы». Очень легко приготовить, используя бананы подорожника или местные жители, известные как саба, разновидность бананов подорожника, которые могут быть приготовленными, спелыми или незрелыми. В спелом виде также можно есть сырым.

Банановые мелочи

Знаете ли вы, что банан - это не дерево, а самая большая трава в мире? Считается, что во всем мире существует около 1000 разновидностей бананов.А если вы чувствуете себя подавленным, бананы могут помочь вам почувствовать себя счастливее, поскольку они содержат триптофан - тип белка, который организм превращает в серотонин, который, как известно, способствует расслаблению и улучшению настроения.

Как приготовить Минатамис на шалфейном?

Это действительно так просто сделать. Он включает приготовление карамельного сиропа путем кипячения коричневого сахара в воде. Затем добавьте нарезанные кусочки банана и тушите до готовности.

Если вы добавляете жемчуг тапиоки, добавьте его перед выключением огня.Я обычно также добавляю в карамельный сироп немного ванильного экстракта и соли. Он издает приятный аромат и легкий намек на соленость.

Вот и все! Ваш Minatamis na Saging готов. Вы можете оставить его немного теплым или холодным.

А вкус?

Саба имеет очень интересный вкус и не похож на другие бананы. По сравнению с другими сортами он умеренно сладкий, что усиливается такой же легкой терпкостью. При приготовлении в сиропе и охлаждении он приобретает более твердую консистенцию, что довольно удивительно для тех, кто впервые ест сабу.

Что еще можно приготовить из Минатамис-на-Сейджинг?

Обычно мне нравится мой Minatamis na Saging, просто добавляя в него молоко и немного колотого льда. Это то, что мы называем Saba con Yelo . Вы также можете попробовать, добавив вместо него ванильное мороженое.

Сделайте его вегетарианским, заменив молоко немолочным. На самом деле кокосовое молоко звучит неплохо.

Это также основной ингредиент для приготовления Halo-Halo , популярного летнего десерта на Филиппинах.

Вы также можете использовать его для начинки пирога или нарезать его и сделать из него Турон. Хотя я предпочитаю использовать для этого сырую сабу.

Другие полезные филиппинские десерты или закуски, которые стоит попробовать:

  • Турон или Мини Турон - еще один простой и вкусный рецепт сабы, в котором бананы обмакивают в сахар и заворачивают в обертку от спринг-роллов, а затем обжаривают до золотистого цвета.
  • Ginatang Bilo-Bilo - с шариками из клейкого риса, бананами подорожника, сладким картофелем, джек-фруктом и жемчугом тапиоки, приготовленный в сладком кокосовом молоке.
  • Куцинта - лепешки из липкого риса, приготовленные на пару.
  • Палитау - вареные шарики из клеевого риса, покрытые тертым кокосом, сахаром и иногда жареными семенами кунжута.
  • Biko - рисовый пирог с кокосовой карамелью
  • Buchi - обжаренные шарики из клейкого риса, покрытые семенами кунжута, с начинкой из красной фасоли
  • Pichi Pichi - приготовленная на пару маниока, покрытая тертым кокосом
  • Maja Blanca - пудинг из кокосового молока или попробуйте капампанганский вариант, тибок-тибок из молока Карабао

.

Жареные бананы, без добавления сахара

Простой рецепт жареных бананов. Я не добавляю подсластитель, потому что он не нужен - бананы, кокосовое масло и корица придают натуральную сладость.

Этот простой десерт сладкий, сливочный и декадентский. Сочетание бананов, кокосового масла и корицы восхитительно.

На мой взгляд, в этом рецепте нет необходимости добавлять сахар или мед. Каждый из ингредиентов сладкий от природы, и результат просто замечательный.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить жареные бананы, вам понадобятся всего три простых ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие бананы : спелые, но не слишком спелые. Они должны быть достаточно твердыми, чтобы выжить в процессе приготовления и не распасться.

Корица : убедитесь, что она свежая - несвежая специя может легко испортить блюдо. По опыту! (Печально).

Кокосовое масло первого отжима : Мне нравится его уникальный вкус в этом рецепте.Также можно использовать несоленое масло, это тоже очень хорошо. Но мне очень нравится кокосовый аромат.

Как приготовить жареные бананы

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки бананов, а затем посыпаете их корицей. Постарайтесь нарезать их ровно. На этом этапе я не добавляю подсластитель (или вообще) и не думаю, что это необходимо.

2. Ваш следующий шаг - приготовить ломтики банана в кокосовом масле (или в несоленом масле) до золотистого цвета.Это займет у вас около 3 минут на каждую сторону на среднем огне. Они будут так хорошо пахнуть, как жарятся!

3. Наконец, переложите их на тарелки и сбрызните оставшимся кокосовым маслом со сковороды, затем подавайте. Ням!

Не используйте перезрелые бананы

Этот рецепт не подходит для перезрелых бананов. Для этого нужны спелые, но твердые бананы.

Если вы используете очень мягкие бананы, они распадутся, пока вы их готовите, и вы получите жареные банановые пюре.По общему признанию, вкусно, но мы не к этому стремимся. 🙂 Итак, если вам нужно использовать слишком спелые бананы, я настоятельно рекомендую приготовить этот потрясающий банановый хлеб с миндальной мукой!

Можно жарить их на оливковом масле?

Можно, конечно, и оливковое масло - отличный выбор. Но я не знаю, будет ли это хорошее сочетание вкусов.

Если вы сильно предпочитаете использовать оливковое масло при приготовлении жареных бананов, попробуйте легкое фруктовое оливковое масло. Не используйте оливковое масло первого отжима. Оливковое масло первого холодного отжима очень пикантное.Лучше работает с подорожником.

Вам действительно не нужно добавлять сахар

Бананы такие сладкие, что я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт без добавления сахара. Даже недозрелые бананы достаточно сладкие, и в этом рецепте мы используем только что спелые. Моей миссией было максимально ограничить добавление сахара, и в этом рецепте это действительно очень легко сделать.

Как подавать жареные бананы

Из них получается восхитительный десерт. Но я обычно готовлю их днем ​​и подаю в качестве закуски.

Я люблю поливать бананы, теплые и сладкие, поверх холодного сливочного простого греческого йогурта. Какая вкусная закуска! И это держит меня сытым надолго.

Могу ли я оставить остатки еды?

Никогда не приходилось! Но я полагаю, что в холодильнике, в герметичном контейнере можно было до 3 дней. Разогрейте их в микроволновке под крышкой на мощности 50%. Что касается того, можно ли заморозить остатки, я никогда не пробовал, поэтому не могу сказать наверняка.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные бананы

Простой рецепт жареных бананов. Я не добавляю подсластитель, потому что он не нужен - бананы, кокосовое масло и корица добавляют натуральной сладости.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время10 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: банан

Порции: 2 порции

Банан

    Калорийность: 165 ккал

    IN , только что спелые
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка кокосового масла первого отжима (или несоленого сливочного масла)

ИНСТРУКЦИИ

  • Нарежьте бананы ломтиками 1/4 дюйма и посыпьте их корицей.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне примерно 3 минуты.

  • Добавьте кокосовое масло и перемешайте для покрытия.

  • Выложите ломтики банана одним слоем.

  • Готовьте до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Разделите на две тарелки, положив ложкой оставшееся кокосовое масло со сковороды.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареные бананы

Количество на порцию

Калорий 165 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жир 7 г 11%

натрия

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 14 г 16%

Белок 1 г 2%

* Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Черничный компот Миндальная мука Банановый хлеб .

Смотрите также