Рассольник с потрошками


Рассольник с куриными потрошками

Начинаем с потрошков: нарезаем небольшими кусочками, самым тщательным образом промываем. Заливаем водой (2 литра), даем закипеть, снимаем пену, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности (мягкости) потрошков, поставив маленький огонь.

Тем временем столь же тщательно промываем крупу, засыпаем в кипящую воду и тоже оставляем под крышкой и на малом огне вариться до мягкости.

То и другое варится достаточно долго, так что времени у нас достаточно. Шинкуем черешок сельдерея и луковицу, натираем морковь. Все вместе кладем в разогретое на сковороде масло и на среднем огне пассеруем, помешивая периодически, 10 минут.

Когда мы видим, что потрошки (обязательно проверьте кусочки желудка) уже практически готовы – закладываем нарезанную картошку, а следом – перловку.

Через 5 минут отправляем в кастрюлю и заправку, и перец с лаврушкой.

А в ту же сковороду выкладываем нарезанные мелкой соломкой огурцы, добавив немного рассола – тушим 2-3 минуты и добавляем в кастрюлю. Пробуем на соль, досаливаем, если надо – добавляем и рассола. Через 8-10 минут варки в закрытой кастрюле на малом огне выключаем, даем настояться несколько минут, укрыв кастрюлю полотенцем.

ПримечанияМожем добавить в суп кубик куриного бульона – он не помешает, бульон станет еще вкуснее.

Если варим с рисом – закладываем его в кастрюлю за 7-8 минут до картофеля.

povarixa.ru

Суп рассольник с куриными потрошками

Суп рассольник с куриными потрошками лучше готовить без добавления крупы – перловки или риса. В этом случае его вкус получается более нежным, но в то же самое время насыщенным и пикантным. Огурцы для такого рассольника можно использовать как соленые, так и маринованные.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Курины потрошки (сердце, желудок, печень) – 3-4 горсти
  • Картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
  • Огурцы (соленые или маринованные) – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна – для бульона и вторая – для зажарки
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна – для бульона и вторая – для зажарки
  • Яйца (сырые) – 1-2 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться куриные потрошки. Куриные потрошки промыть. При необходимости удалить пленку с желудков и желчный пузырь из печени. Положить потрошки в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Пока бульон нагревается, очистить одну луковицу и обе морковки. Луковицу прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью, от места выхода пера к корневищу. Обе морковки разрезать поперек так, чтобы часть у выхода ботвы получилась в два раза меньше. Части у «носика» оставить для зажарки, а части у ботвы прорезать вдоль, не разрезая полностью. Незадолго до закипания начать снимать пену и продолжать, пока бульон не закипит. В кипящий бульон положить лук и морковь, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Проверить готовность потрошков и удалить из бульона лук и морковь. Примерно через полчаса от начала кипения бульона, попытаться проткнуть вилкой потрошки. Если они протыкаются без особых усилия, удалить из бульона лук и морковь шумовкой.

  3. Положить в суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Увеличить огонь до максимального, чтобы бульон бурно кипел. В бурно кипящий бульон высыпать картофель, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  4. Приготовить зажарку из моркови, лука и огурцов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очистить вторую луковицу и порезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Натереть на крупной терке морковь – уже очищенные части у «носика». Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой. Порезать соломкой огурцы и высыпать в сковороду к моркови и луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая 3-5 минут.

  5. Проверить готовность картофеля. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  6. Выложить в суп зажарку из моркови, лука и огурцов. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  7. Порезать зелень.

  8. Высыпать порезанную зелень в рассольник и при необходимости досолить. Сначала высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  9. Взбить яйца.

  10. Добавить взбитые яйца в рассольник. Взбитые яйца вливать тонкой струйкой в кипящий рассольник, постоянно интенсивно помешивая. Продолжая интенсивно помешивать, дать рассольнику закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  11. Суп рассольник с куриными потрошками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп рассольник

Пищевая ценность:
  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Приятного аппетита!

recept-supa.ru

Рассольник с куриными потрошками, перловкой и морковью, пошаговый рецепт с фото

  • куриный бульон - 3 л
  • отварная перловка – 200 г
  • отварные куриные сердечки и желудки – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт. (средних)
  • морковь – 3 шт. (средних)
  • растительное масло - 50 г
  • соленые огурцы – 500 г
  • картофель – 5 шт.
  • зелень - для украшения
Необходимо сварить 3 литра куриного бульона. Для этого можно использовать любую часть курицы. Также потребуется отварная перловка, приготовленная заранее, отварные куриные сердечки и желудки. Репчатый лук и морковь нарезаем мелкой соломкой и пассируем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Соленые огурцы необходимо нарезать соломкой и тушить в рассоле, примерно 30 минут. Куриный бульон довести до кипения, добавить картофель, нарезанный средним кубиком, и варить 7-8 мин. Далее добавляем пассированные овощи и тушеные огурцы. Варим еще 10 минут на слабом огне и доводим до вкуса. Готовый рассольник подаем с перловкой и потрошками. Украшаем рубленой зеленью и сметаной. Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

www.gastronom.ru

Рассольник с потрошками - рецепт приготовления с фото

Рассольник с потрошками

Основой рассольника всегда являются соленые огурцы или огуречный рассол. Из-за этого рассольник обладает особым вкусом, который невозможно спутать ни с каким другим супом. Картофель, крупа, пряные овощи – незаменимые компоненты рассольника. Этот суп бывает как вегетарианским, так и мясным, причем мясо может использоваться самое разное: свинина, говядина, баранина или субпродукты.

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА С ПОТРОШКАМИ из книги «Домашняя украинская еда»

НАДО:

200 г куриных желудков 4 шт. картофеля2 шт. моркови200 г куриных сердечек100 г перловой крупы 2 зубчика чеснока 400 г соленых огурцов

Зелень, соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сварить куриный бульон.

2. Выложить в него куриные сердца и желудки, перловку, нарезанный картофель, морковь и лук.

3. Огурцы мелко нарезать и добавьте в суп.

4. Приправить зеленью, нарезанным чесноком, посолить и варить до готовности.

5. Готовый суп подавать в буханке хлеба, предварительно вырезав из нее мякиш.

КСТАТИ: удивительно красивый суп станет украшением обеденного стола, но съедать его нужно быстро, пока жидкость не впитается в хлеб.

domashniy.ru

Рассольник с куриными потрохами | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с куриными потрохами.

Состав:

перловая крупа – 1/2 стакана,

куриные потроха (сердце и печень) — 400 гр.,

картофель – 3-4 шт.,

огурцы соленые – 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

томатный соус или кетчуп — 2-3 ст. ложки,

соль — по вкусу,

масло растительное.

Суп рассольник — один из традиционных супов на русском столе. Свое название он получил из-за добавления в суп соленых огурцов и рассола. Рассольник получается приятно острым и очень вкусным. Чем больше вы добавите в суп огурцов и рассола, тем пикантнее и острее будет рассольник. В рассольник можно добавлять одни огурцы без рассола, тогда он получится не таким кислым и острым. Вместо соленых  огурцов в рассольник  можно добавить и маринованные огурчики, так вкус будет более насыщенным.

Рассольник готовят с говядиной, со свининой и не только. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рассольника с куриными потрохами.

Рассольник с куриными потрохами получается очень вкусным и ароматным. Рецепт приготовления рассольника очень прост и не занимает много времени. Используя наш пошаговый рецепт, вы с лёгкостью его приготовите.

Приготовление рассольника с куриными потрохами.

 Чтобы приготовить рассольник с куриными потрохами нужно предварительно перловую крупу хорошо промыть и замочить в воде. Замочить перловую крупу минимум на 5-6 часов, а чтобы она быстрее сварилась нужно замочить на ночь.

Куриные потроха хорошо промыть. Особенно тщательно промыть сердечки, так как внутри сердечек остаётся запёкшаяся кровь.

Затем потроха залить водой и немного проварить.

Не забудьте снять пенку.

Пока потроха варятся нужно подготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук очистить, ополоснуть и нарезать не сильно мелко.

Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.

Зелень промыть и мелко порубить.

Далее слить воду и снова залить потроха водой примерно 2 литра и варить ещё примерно 10 минут.

Затем в кастрюлю с потрохами добавить нарезанную картошку.

Следом добавить перловую крупу.

В кастрюлю также добавить натертые соленые огурцы.

Тем временем морковь и лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Обжарить овощи нужно до прозрачности лука.

Затем добавить томатный соус или кетчуп  и тушить ещё пару минут.

Когда картошка с перловкой будут готовы, в кастрюлю добавить обжаренные лук с морковь. Посолить и приправить по вкусу.

Довести рассольник до кипения и снять с огня. Дать ему настояться минут 10-15.

Рассольник с куриными потрохами готов.

При подаче посыпать порубленной зеленью и можно добавить в рассольник сметану. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рассольник с курицей.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Рассольник с куриными потрошками и с чесночной приправой

Куриные потрошки промойте, посолите и варите 1 час, слейте воду. Порежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле. Перловую крупу варите 10-12 минут, откиньте на дуршлаг. Закипятите куриный бульон, добавьте вареные потроха и перловую крупу, варите 10 минут. Всыпьте порезанный картофель и овощи, варите еще 10 минут, добавьте нарезанные кубиками огурцы, лавровый лист, чесночную приправу и черный молотый перец, доведите рассольник до готовности. Подавайте со сметаной и зеленью.  

Используйте чесночную приправу для мясных, рыбных и вегетарианских блюд, супов и салатных соусов.

Рассольник с куриными потрошками и с чесночной приправой
0,5 ст. л. Santa Maria Чесночная приправа
0,5 л куриного бульона
200 г куриных потрохов (желудок, печень, сердце)
1 шт. моркови
1 шт. луковицы
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. перловой крупы
1 шт. соленых огурцов
2 шт. средних клубня картофеля
1 лавровый лист
щепотка черного молотого перца
cоль по вкусу
Рассольник с куриными потрошками и с чесночной приправой
1 ст. л. Santa Maria Чесночная приправа
1 л куриного бульона
400 г куриных потрохов (желудок, печень, сердце)
1 шт. моркови
1 шт. луковицы
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. перловой крупы
3 шт. соленых огурцов
4 шт. средних клубня картофеля
1 лавровый лист
щепотка черного молотого перца
cоль по вкусу
Рассольник с куриными потрошками и с чесночной приправой
2 ст. л. Santa Maria Чесночная приправа
2 л куриного бульона
800 г куриных потрохов (желудок, печень, сердце)
2 шт. моркови
2 шт. луковицы
5 ст.л. растительного масла
4 ст.л. перловой крупы
6 шт. соленых огурцов
8 шт. средних клубня картофеля
2 лавровый лист
щепотка черного молотого перца
cоль по вкусу

www.santamariaworld.com

Рассольник с куриными потрошками

Автор: obukhov11

Описание: Небольшое отступление от классического рассольника, но тем не менее всеми узнаваемый и любимый вкус. За семейным обеденным столом он придется по вкусу и детям и взрослым. Если вы захотите приготовить такой рассольник для детей, черный молотый перец следует исключить.

Ингредиенты

  • Потроха (куриные сердечки и печень) — 300 г
  • Крупа перловая — 3 ст. л.
  • Картофель (средней величины) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Корнишоны (Огурцы-корнишоны ТМ «6 соток») — 8 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль
  • Вода — 3 л
  • Перец черный

Приготовление

Ингредиенты для приготовления рассольника с куриными потрошками. Перловую крупу (3 ст. ложки) замочить на ночь, затем промыть в 2-3-х водах
Куриные потрошка промыть, у сердечек удалить сосуды, сердечки можно порезать вдоль на две части, печень нарезать соломкой.
В кастрюлю добавить 3 л. холодной воды, добавить перловую крупу. Варить до полуготовности, при необходимости снять пенку, затем опустить подготовленные и промытые куриные сердечки и печень (300 гр.). При закипании снять пену, варить 10-15 мин.
Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.
Маринованные огурцы-корнишоны ТМ «6 соток» (8 шт.), нарезать соломкой.
В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), добавить морковь, репчатый лук и огурцы корнишоны-корнишоны ТМ «6 соток».
Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Картофель (2 шт.) нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю добавить картофельные кубики, соль, черный молотый перец добавить по вкусу, варить картофель до состояния Al dente, затем добавить пассеровку из овощей, добавить лавровый лист, варить дополнительно 7-10 мин. до готовности и мягкости картофеля. Затем выключить огонь, дать настояться рассольнику 20-30 мин. и можно подавать к столу.
При подаче добавить в тарелку сметану. Приятного аппетита!

Рассольник с куриными потрошками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru

www.povarenok.ru


Смотрите также