Пышки жареные на воде


Пышки на воде, жареные на сковороде - рецепт. - Домашняя выпечка

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – примерно 480-500 г;
  • фильтрованная вода – 550 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • пищевая негашеная сода – 12 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров. Сверху делаем по поверхности несколько надрезов.

Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500-520 г;
  • фильтрованная вода – 310 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сухие дрожжи – 15-20 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

http://womanadvice.ru/pyshki-na-vode-zharenye-na-skovorode-r...

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить пышки дома, и люди считают, что простой рецепт «аппетитный»

Ввиду нехватки продуктов в супермаркетах многие британцы открывают свои кулинарные книги и готовят еду с нуля.

На этой неделе гурман поделился своим простым рецептом приготовления золотых пышек с нуля - и он взорвал умы интернет-пользователей.

3

Гурман поделился своим рецептом домашних пышек Кредит: Группа «Оцените мою тарелку» / Facebook

В записи в группе «Оцените мою тарелку» в Facebook он сказал: «Впервые делаю домашние пышки.”

Затем он прикрепил свои собственные кусочки пышных пышек, которые выглядели так, как будто их можно было купить в магазине.

Рецепт включает ингредиенты, которые у многих из нас уже есть в шкафу, но вам понадобятся кольца для яиц или кольцо диаметром около 3 дюймов, чтобы придать форму.

Хотите попробовать? Вот рецепт…

3

Восхитительные творения выглядят так, как будто их можно купить в магазине Фото: Оцените My Plate Group / Facebook

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ КРЫШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 400 мл молока
  • 300 г белой муки
  • Одна чайная ложка сахарной пудры
  • Одна столовая ложка дрожжей
  • Одна чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки гидрокарбоната соды
  • Масло
  • Масло сливочное

МЕТОД:

  1. Нагрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи, а также 100 мл теплой воды.Оставьте на 15 минут или пока он не станет пенистым.
  2. Просейте в миске муку, одну чайную ложку соли и гидрокарбонат соды. Сделайте лунку и добавьте дрожжевую смесь.
  3. Взбивайте от середины к краю, пока смесь не станет густой, как сливки.
  4. Накрыть влажной тканью и оставить на 45 минут.
  5. Смажьте несколько яичных колец маслом.
  6. Вытрите масло вокруг сковороды и поставьте на средний или сильный огонь.
  7. Когда он горячий, добавьте четыре столовые ложки жидкого теста на каждое кольцо и готовьте в течение пяти минут или пока пузырьки не появятся на поверхности.
  8. Снимите кольца и переверните пышки.
  9. Подавать со сливочным маслом.

Увидев его готовые фотографии, многие люди были очень впечатлены и сказали, что тоже хотят попробовать.

Один написал: «Ой. Мой. Бог."

Другой сказал: «О, они выглядят вкусно!»

Пост собрал более 3000 лайков и 600 комментариев, многие люди называют их "аппетитными".

3

Если вы не можете найти его в местном супермаркете, возможно, пришло время приготовить партию домаКредит: Оцените My Plate Group / Facebook

КРАСНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Мама в истерике после того, как сыновья попытались позвонить в службу 999 после того, как увидели ее 'bleed out of bum'

ДОМ ОБ ЭТОМ

Одинокая мама возвращается из холса и обнаруживает, что родители переделали ее квартиру за 50 фунтов стерлингов

КАРАВАН ЛЮБВИ

Пара купила 50-летний караван за 50 фунтов стерлингов и подарила ему невероятный ремонт

Предупреждение

МАШИНА БОЛЬ

Я потратил 21-е, обнимая своего мертвого ребенка, теперь я продаю ее одежду за надгробие

ЗАМЕТКА ДЕТЯТЬ

Опустошенная мать-одиночка узнает, что ее выселили в жестокой записке от хозяина дома

УДИВИТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Сообразительная 12-летняя девочка перестраивает свою детскую спальню во взрослую комнату

Вот как приготовить содовый хлеб в мультиварке БЕЗ дрожжей - и это не может быть проще.

Для большего количества кулинарных хитростей этот муж создал для своей жены удивительный домашний ресторан-карантин после того, как все их свидания были отменены

И эта мама делится "восхитительным" рецептом булочки Aldi за 1 фунт стерлингов - всего из четырех ингредиентов.

Фил Викери из "This Morning" показывает, как испечь домашний хлеб во время изоляции коронавируса. .

Простой рецепт домашних пышек | Рецепты журнала Джейми

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
.

Легкий английский рецепт пышек | Wandercooks

Сделать пышки дома намного проще, чем вы думаете! С помощью этого простого рецепта английских пышек вы сразу же будете пить чай и грызть пышки на завтрак. А теперь выберите свою любимую начинку для пышек!

Почему мы любим этот рецепт

  • Что такое завтрак без пышек? Есть что-то очень вкусное в горячих тостах , намазанных маслом и медом (или маслом и вегемитом!).Добавьте чашку горячего кофе или чая, и вы будете готовы к предстоящему дню!
  • Сделайте этот рецепт пышек заранее. и храните пышки в морозильной камере на будущее. Затем просто положите их в тостер на пару минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Ням!

Что такое пышка?

Пышка из дрожжевой смеси - это толстый пористый пирог, который обычно готовят на сковороде или сковороде, которые едят как завтрак, а не как десерт.В зависимости от вашего настроения, он может быть покрыт как сладкими, так и солеными начинками, он имеет мягкую и жевательную текстуру с легкой хрустящей поверхностью.

Их можно было почти представить как действительно толстые блины, но они действительно имеют совсем другой вкус из-за использования дрожжей в жидком тесте.

Мы позаботились о том, чтобы этот рецепт пышек был очень простым, чтобы вы могли сразу же насладиться своими домашними пышками!

Что вам понадобится для этого простого рецепта пышек

Как приготовить пышки

В большом кувшине смешайте теплое молоко, теплую воду, сахар и дрожжи.Дайте постоять на солнце или в теплом месте примерно 5-10 минут, пока он не вспенится.

Затем, используя венчик, смешайте все ингредиенты в миске с теплой дрожжевой смесью до образования теста.

Накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем, если хотите, и оставьте на 1,5 часа в теплом месте, например, подоконнике, на солнце. Смесь должна увеличиться вдвое и пузыриться сверху.

Готовьте в масленых или смазанных маслом кольцах на сковороде с антипригарным покрытием от слабого до среднего.Вылейте смесь в каждое кольцо до половины.

Готовьте с одной стороны около 10-15 минут или пока сверху не появятся пузырьки и у вас не будет равномерно подрумяненной основы. Переверните, чтобы закрыть крышу и подавать горячим.

Советы повара

  • Поддерживайте средний огонь и с помощью щипцов или лопатки проверяйте основание пышки, как только вы начнете видеть, как пузырьки появляются и лопаются на поверхности. Вам нужна хорошая подрумяненная основа.
  • Найдите самое теплое место в доме, чтобы дрожжевая смесь поднялась, даже если она снаружи!
  • Смажьте кольца маслом или маслом перед каждым слоем пышек, чтобы они не прилипали.

Часто задаваемые вопросы

Пышки против английских маффинов

Между английскими маффинами и пышками существует большая разница. Там, где пышки мягкие и жевательные, английские кексы больше похожи на хлеб. Даже их смеси противоположны: смесь для пышек - это жидкое тесто, а английские маффины - это тесто.

Они похожи в том, что и то и другое можно употреблять с пикантными и сладкими начинками, хотя, возможно, пышки более известны тем, что их едят со сладким, а кексы - с пикантными.

Где купить пышные кольца?

Вы можете купить кольца для пышек на Amazon

или использовать кольца для яиц. Мы купили наши яичные кольца у Bunnings в Австралии. Вы можете даже попробовать использовать силиконовые кольца для яиц в крайнем случае. Мы предпочитаем металлические кольца, которые лучше удерживают круглую форму пышки.

С какой стороны пышки тосты?

Низ пышки обычно готовится больше всего, но вы также можете перевернуть их и слегка поджарить верх. Это полностью зависит от вашего индивидуального вкуса и предпочтений.Если вы готовите из замороженных продуктов, вы можете поджарить в тостере обе стороны, как кусок хлеба.

Как подавать пышки?

Мы любим подавать наши пышки горячими прямо из кастрюли с хорошей намазкой из масла и меда. Если вы австралиец, то вы не можете пройти мимо классического варианта с овощами и маслом! Другие популярные начинки включают джем, сыр, яйцо - проявите изобретательность и посмотрите, что вам нравится.

Можно ли замораживать пышки?

Да, пышки можно заморозить.Готовьте их как обычно, затем, когда они остынут, заверните их в герметичный контейнер или пакет и поставьте в морозильную камеру. Их хватит на пару месяцев. Просто поместите их в тостер сначала в режиме разморозки, а затем поджарьте. Наслаждайтесь!

Варианты и заменители

  • Чтобы еще больше аромат, почему бы не добавить вашу любимую смесь сладких специй в тесто. Смесь поджаренных специй, таких как гвоздика, корица и имбирь, придаст дополнительный пикантность вашим пышкам на завтрак!
  • Вы также можете попробовать добавить немного ванильной эссенции для дополнительной дозы восхитительности.

Людей больше нет? Вот еще несколько вариантов завтрака, которые можно приготовить, чтобы произвести впечатление:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

.

Пышки

1 Смешайте муку в большой миске, сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи и сахар. Нагрейте молоко с 1 столовой ложкой топленого сливочного масла (или масла) и 100 мл воды, вылейте в лунку и оставьте на 2-3 минуты, чтобы дрожжи растворились.

2 Взбейте все вместе до образования густого теста, затем очистите стенки миски лопаткой. Накройте пищевой пленкой и отложите, пока объем не увеличится втрое (это займет около 2 часов; вы можете оставить пленку до 4 часов, но не беспокойтесь, если она начнет разрушаться).

3 После того, как жидкое тесто станет жидким, смешайте разрыхлитель, бикарбонат соды и соль с еще 125 мл воды в небольшой миске. Взбейте тесто до однородности, затем накройте пищевой пленкой и оставьте еще на 30-35 минут, пока не увеличится вдвое.

4 Когда все будет готово, смажьте кольца для пышек оставшимся топленым сливочным маслом (или маслом) и добавьте в большую плоскую сковороду с антипригарным покрытием и тяжелым дном, поставьте на средний или слабый огонь; вам, скорее всего, придется готовить их партиями, вероятно, по 4 за раз.Уменьшите огонь до минимального значения и аккуратно разлейте тесто по кольцам для пышек, наполняя их чуть более чем наполовину.

5 Готовьте примерно 15 минут, пока верхушки не покроются лопнувшими пузырями и не станут выглядеть совершенно сухими. Уверенно переверните каждую лепешку на кольце и готовьте последние 2-3 минуты. Переложить в решетку, снять кольца и дать остыть. Повторите, используя оставшееся тесто, при необходимости смазывая кольца.

6 Подавайте пышки, пока они еще теплые, или тосты, чтобы разогреть, намазывая их соленым маслом и начинкой на ваш выбор (мы любим цветочный мед или мармит).Пышки лучше всего есть в день приготовления, но они хранятся в герметичном контейнере до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

.

Смотрите также