Пышки на воде и соде жареные


Пышки на воде, жареные на сковороде - рецепт. - Домашняя выпечка

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – примерно 480-500 г;
  • фильтрованная вода – 550 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • пищевая негашеная сода – 12 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров. Сверху делаем по поверхности несколько надрезов.

Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500-520 г;
  • фильтрованная вода – 310 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сухие дрожжи – 15-20 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

http://womanadvice.ru/pyshki-na-vode-zharenye-na-skovorode-r...

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить пышки дома, и люди считают, что простой рецепт «аппетитный»

Ввиду нехватки продуктов в супермаркетах многие британцы открывают свои кулинарные книги и готовят еду с нуля.

На этой неделе гурман поделился своим простым рецептом приготовления золотых пышек с нуля - и он взорвал умы интернет-пользователей.

3

Гурман поделился своим рецептом домашних пышек Кредит: Группа «Оцените мою тарелку» / Facebook

В группе «Оцените мою тарелку» в Facebook он сказал: «Впервые делаю домашние пышки.”

Затем он прикрепил свои собственные кусочки пышных пышек, которые выглядели так, как будто их можно было купить в магазине.

Рецепт включает ингредиенты, которые у многих из нас уже есть в шкафу, но вам понадобятся кольца для яиц или кольцо диаметром около 3 дюймов, чтобы придать форму.

Хотите попробовать? Вот рецепт…

3

Восхитительные творения выглядят так, будто их можно купить в магазине Фото: Оцените My Plate Group / Facebook

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ КРОМКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 400 мл молока
  • 300 г белой муки
  • Одна чайная ложка сахарной пудры
  • Одна столовая ложка дрожжей
  • Одна чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки гидрокарбоната соды
  • Масло
  • Масло сливочное

МЕТОД:

  1. Нагрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи, а также 100 мл теплой воды.Оставьте на 15 минут или пока он не станет пенистым.
  2. Просейте в миске муку, одну чайную ложку соли и гидрокарбонат соды. Сделайте лунку и добавьте дрожжевую смесь.
  3. Взбивайте от середины к краю, пока смесь не станет густой, как сливки.
  4. Накрыть влажной тканью и оставить на 45 минут.
  5. Смажьте несколько яичных колец маслом.
  6. Вытрите масло вокруг сковороды и поставьте на средний или сильный огонь.
  7. Когда он горячий, добавьте четыре столовые ложки жидкого теста на каждое кольцо и готовьте в течение пяти минут или пока пузырьки не появятся на поверхности.
  8. Снимите кольца и переверните пышки.
  9. Подавать со сливочным маслом.

Увидев его готовые фотографии, многие люди были очень впечатлены и сказали, что тоже хотят попробовать.

Один написал: «Ой. Мой. Бог."

Другой сказал: «О, они выглядят вкусно!»

Пост собрал более 3000 лайков и 600 комментариев, многие люди называют их "аппетитными".

3

Если вы не можете найти что-либо в своем местном супермаркете, возможно, пришло время приготовить партию домаКредит: Оцените My Plate Group / Facebook

ПО ДЕЛУ

Стейси Соломон делится умным советом по упаковке для семьи из 5 человек, использующих разделители для выдвижных ящиков

SHOWER POWER

Мама 22 Сью Рэдфорд делится взглядом изнутри «детского душа» Милли

STAYIN 'ALIVE

6 тестов здоровья своими руками, которые могут спасти вашу жизнь - от балансировки до подсчета родинок

HOME RUN

Девушка, 12 лет, преобразует семейный дом за 50 фунтов стерлингов, и она тоже мастерски владеет дрелью

HOME RUN

DIY вентилятор ремонтирует ветхий дом, чтобы превратить его в дом мечты, и люди изумлены

СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Папа-миллионер, 50 лет, обручился с бывшим 25-летним бывшим дочери, вместе с ними обоими

Вот как приготовить содовый хлеб в мультиварке БЕЗ дрожжей - и это не может быть проще.

Для большего количества кулинарных хитростей этот муж создал для своей жены удивительный домашний ресторан-карантин после того, как все их свидания были отменены

И эта мама делится "восхитительным" рецептом булочки Aldi за 1 фунт стерлингов - всего из четырех ингредиентов.

Фил Викери из "This Morning" показывает, как испечь домашний хлеб во время изоляции коронавируса. .

Простой рецепт домашних пышек | Рецепты журнала Джейми

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
    • Воскресный обед
.

Рецепт пышек с сыром - Olivemagazine

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр Настройки выход

Мой счет

Подписывайся .

35 Польза питьевой соды и воды для здоровья

Польза питьевой соды и воды

Становится все более популярным использование обычных предметов домашнего обихода в качестве альтернативы дорогим лекарствам. Поэтому неудивительно, что люди обнаружили множество способов применения и преимуществ пищевой соды для здоровья. Сама по себе пищевая сода имеет множество применений - от дезодорирования до отшелушивания кожи. Но как насчет питьевой соды и воды? Эта смесь имеет множество преимуществ для здоровья.Пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия, является натуральным антацидом. Это означает, что он нейтрализует желудочную кислоту. Это делает пищевую соду отличной альтернативой антацидам, отпускаемым без рецепта. Это важное свойство - ключ ко многим преимуществам для здоровья, перечисленным в этой статье. Важно отметить, что при приготовлении этого раствора убедитесь, что вы используете пищевую соду, а не разрыхлитель. Пищевая сода - это чистый бикарбонат натрия, но в разрыхлитель добавлены и другие ингредиенты. Хотя разрыхлитель может иметь свои преимущества для здоровья, он, вероятно, не поможет вам решить проблемы со здоровьем, описанные в этой статье.Сила пищевой соды обусловлена ​​ее щелочной природой. В разрыхлитель добавлены кислоты, которые снижают щелочность и поэтому не могут помочь с некоторыми из перечисленных ниже проблем. Поэтому, прежде чем отправиться в кладовую, чтобы перемешать этот раствор, убедитесь, что вы не используете разрыхлитель, иначе вы не получите той пользы для здоровья, которую искали. Итак, вот 35 преимуществ употребления пищевой соды с водой для здоровья.

1.) Пищевая сода поддерживает водный баланс pH

Как упоминалось ранее, замечательные лечебные свойства пищевой соды обусловлены ее щелочной природой.Из-за диеты, окружающей среды и других факторов в некоторых частях тела может развиться дисбаланс pH. Как упоминалось ранее, пищевая сода (а не разрыхлитель) - это чистый бикарбонат натрия, который является щелочным (в противоположность кислому). Потребление пищевой соды поможет восстановить естественный pH там, где это необходимо. Следующие несколько пунктов дают более подробные примеры.

2.) Кислотный рефлюкс

Щелочная природа пищевой соды означает, что она действует как антацид и нейтрализует желудочную кислоту. Антациды часто используются при кислотном рефлюксе.Однако вместо того, чтобы идти в местную аптеку или магазин за антацидами, вы можете найти более дешевую и натуральную альтернативу в своей кладовой. Выпить стакан воды, смешанный с чайной ложкой пищевой соды, должно быть достаточно, чтобы уменьшить боль и другие симптомы.

3.) Изжога

Поскольку изжога является признаком кислотного рефлюкса, имеет смысл, что пищевая сода тоже поможет. Изжога может возникнуть по разным причинам (не только из-за кислотного рефлюкса), но и из-за попадания желудочной кислоты в пищевод.Благодаря способности пищевой соды нейтрализовать кислоту, этот отвар снимает боль при контакте с пищеводом.

4.) Воспаление

Многие случаи воспаления вызваны дисбалансом pH, который приводит к кислой среде. И снова щелочная природа пищевой соды помогает решить эту проблему. Воспаление уменьшается, как только появляется пищевая сода.

.

Смотрите также