Пышки на дрожжах жареные


Дрожжевые пышки на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 4.7k. Опубликовано

Дрожжевые пышки на сковороде получаются нежными, мягкими и очень сытными. Для их приготовления замешивается дрожжевое тесто. Делать его можно на воде или же молоке. Подавать готовые пышки можно смазав их медом или просто со сгущенным молоком. Чтобы выпечка не черствела и оставалась на второй день мягкой, ее следует обязательно накрыть кухонным полотенцем, а, если пышки смазаны медом, тогда просто надеть сверху полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 300 г.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч. ложка в тесто и 100 мл для жарки.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Итак, в довольно большую миску (так как тесто будет подниматься) влейте теплую воду. Добавьте сразу же быстродействующие дрожжи. Если вы привыкли использовать свежие дрожжи, тогда добавьте их не менее 20 г и хорошо в воде разомните их рукой.

2. Затем добавьте соль и сахар.

3. Очень хорошо перемешайте все венчиком, а затем вбейте куриное яйцо.

4. Снова все хорошо перемешайте. Теперь добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

5. Руками замесите тесто, в конце добавьте буквально 1 ч. ложку масла растительного для того, чтобы тесто не липло к рукам, и было более гладким.

6. Оставьте дрожжевое тесто для пышек на 40-60 минут в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой или кухонной салфеткой.

7. Обомните тесто. На сковороде разогрейте масло растительное. Отщипните кусок теста и сделайте из него лепешку, сразу же выложите ее на сковороду.

8. Жарьте пышки на умеренном огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон.

9. Затем переложите их на блюдо, сразу же смажьте медом, пока пышки еще горячие эту процедуру будет сделать быстрее и удобнее, особенно в том случае, если мед густой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Простой рецепт домашних пышек | Рецепты журнала Джейми

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
.

Домашние пышки | Рецепты завтрака

Налейте молоко в кастрюлю на слабом огне и осторожно нагрейте, пока оно не станет равным температуре вашего пальца. Если будет слишком жарко, вы убьете дрожжи. Налейте 2 столовые ложки теплого молока в небольшую миску с дрожжами и перемешайте. Добавьте сахар и масло к оставшемуся молоку и перемешайте, пока он не растворится и не растает.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Вмешайте молочную смесь, затем дрожжи, пока не образуется однородное тесто.Накрыть крышкой и выдержать в теплом месте на 1 - 1 ½ часа или до образования пузырьков и возможности медленно наливаться. Переложите в большой кувшин.

Смазать маслом кольца и сковороду или большую сковороду с толстым дном. Масло для спрея работает, но масло намного вкуснее. Поместите кольца в сковороду на средний огонь и, когда они горячие, влейте смесь примерно на две трети вверх по кольцам яиц. Они будут продолжать расти, поэтому не переполняйтесь. Готовьте примерно 6-7 минут или пока на верхушках не появится несколько дырок и они не начнут высыхать, но будьте осторожны, чтобы основание не стало слишком темным.Более низкий огонь помогает, но если он слишком слабый, пузырьки не образуются. Снимите яичные кольца, переверните пышки и готовьте еще 2-3 минуты или до золотистого цвета на основе.

Смажьте сливочное масло горячим и подавайте сразу же или поджарьте позже, чтобы получить настоящее удовольствие. Яйца-пашот - аккомпанемент джентльмена.

Фотография Алана Бенсона. Стиль Люси Твид. Приготовление еды Тамми Квок. Креативная концепция Белинды Со.

Мэтью Эванс вернулся в свою новую серию Gourmet Farmer, 8 вечера по четвергам на SBS и SBS On Demand .

.

Британские пышки и джем

Сортировано

Эти традиционные британские пышки довольно простые, но они очень вкусны, когда их готовят... Наблюдение за образованием пузырей означает, что вы справились!

Состав

Варенье

  • 350 г свежей клубники
  • 50 мл воды
  • 275 г сахарного джема

Пышки

  • 115 г белой муки сильного помола
  • 115 г простой муки
  • 1/2 ч.л. винного камня
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей (4 г)
  • 250 мл теплой воды
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 75 мл теплого молока

Шаг 1

Сделайте варенье

Поместите чистую банку для варенья (если используется) в духовку при 140 ° C на 20 минут для стерилизации, затем дайте ей остыть.Вылейте фрукты, сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения, затем тушите 15 минут. Дать немного остыть, затем переложить в стерилизованную банку для варенья.

Шаг 2

Начать тесто

Насыпьте в миску муку, винный камень и дрожжи.Сверху залейте теплой водой и взбейте ложкой, затем накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на час.

Шаг 3

Завершите тесто

Вмешайте соль через час, накройте крышкой и оставьте еще на 15 минут.Смешайте бикарбонат соды с молоком, затем перемешайте с жидким тестом до полного растворения.

Шаг 4

Сковорода

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте внутреннюю поверхность колец.Наполните пышные кольца на половину жидким тестом и дайте ему вариться в течение 4-5 минут, пока не начнут появляться дырочки и панировочные сухари почти не застынут. Снимите горячее кольцо с помощью кухонного полотенца или щипцов и переверните пузырчатую сторону на несколько минут, пока пузырящаяся сторона также не окрасится.

Шаг 5

Подавать

Намазать сливочным маслом и ложкой джема, чтобы сразу же съесть или разогреть в тостере позже.делает 8 пышек

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

.

Пышки

1 Смешайте муку в большой миске, сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи и сахар. Нагрейте молоко с 1 столовой ложкой топленого сливочного масла (или масла) и 100 мл воды, вылейте в лунку и оставьте на 2-3 минуты, чтобы дрожжи растворились.

2 Взбейте все вместе до образования густого теста, затем очистите стенки миски лопаткой. Накройте пищевой пленкой и отложите, пока объем не увеличится втрое (это займет около 2 часов; вы можете оставить пленку до 4 часов, но не беспокойтесь, если она начнет разрушаться).

3 После того, как жидкое тесто станет жидким, смешайте разрыхлитель, бикарбонат соды и соль с еще 125 мл воды в небольшой миске. Взбейте тесто до однородности, затем накройте пищевой пленкой и оставьте еще на 30-35 минут, пока не увеличится вдвое.

4 Когда все будет готово, смажьте кольца для пышек оставшимся топленым маслом (или маслом) и добавьте в большую плоскую сковороду с антипригарным покрытием и тяжелым дном, поставив на средний или слабый огонь; вам, скорее всего, придется готовить их партиями, вероятно, по 4 за раз.Уменьшите огонь до минимума и осторожно разлейте тесто по кольцам для пышек, наполняя их чуть более чем наполовину.

5 Готовьте примерно 15 минут, пока верхушки не покроются лопнувшими пузырями и не станут выглядеть совершенно сухими. Уверенно переверните каждую лепешку на кольце и готовьте последние 2-3 минуты. Переложить в решетку, снять кольца и дать остыть. Повторите, используя оставшееся тесто, при необходимости смазывая кольца.

6 Подавайте пышки, пока они еще теплые, или тосты, чтобы разогреть, намазывая их соленым маслом и начинкой на ваш выбор (мы любим цветочный мед или мармит).Пышки лучше всего есть в день приготовления, но они хранятся в герметичном контейнере до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

.

Смотрите также